Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания.

Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает.

Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.

Обратите внимание

Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.

Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из кролика в мультиварке, но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

  • 700 гр. говядины без косточки.
  • 1200 гр. картошки.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 крупных (или 3 средних) помидора.
  • 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 стакан горячей воды.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень для подачи на стол.

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).

Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).

Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.

Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.

Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).

Важно

Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.

Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).

По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.

Источник:

Жаркое в мультиварке

Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни.

В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов.

Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах.

Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится.

Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев».

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Совет

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбратькачественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше.

Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а мясо – небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая.

Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Жаркое в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

600 г молодой говядины или телятины, 800 г картофеля, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 40-50 г сливочного или топлёного масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. (без горки) соли, ⅓ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. измельчённой зелени,

лавровый лист.

Приготовление:
 Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая.

Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Жаркое в мультиварке со свининой и грибами

Ингредиенты:

500 г свинины, 400 г шампиньонов, 10 картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 150 г зелёного консервированного горошка, 3 лавровых листа,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки.

Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим.

Обратите внимание

Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г мяса, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, 100 мл сливок, 200 мл воды, соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,

растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут.

Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая.

Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое из мяса и грибов с овощами

Ингредиенты:

500 г мяса, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы – ломтиками, картофель – крупными кусочками или кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 4-5 картофелин, 3 помидора, 1 сладкий перец, 150 мл сметаны, 200 г твёрдого сыра,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.

На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 г грибов, 1 кг картофеля, 450-500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 мультистакана воды, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Жаркое из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг баранины, 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 1-2 моркови,

соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины по-ирландски в мультиварке

Ингредиенты:

800 г баранины на косточке, 1 крупная луковица, 5-6 картофелин, 2-3 стебля сельдерея, 200 г зелёной стручковой фасоли, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла для жарки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 100 мл воды, 50 мл красного вина,

50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты.

Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока.

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/zharkoe-s-vinnym-myasom-i-goroshkom-v-multivarke.html

Жаркое из говядины в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

Жаркое — это бесконечный простор для фантазии, ведь его состав можно менять хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты. И сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов этого блюда и расскажу, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке.

В принципе набор продуктов здесь довольно обычный: мясо, картофель, лук и морковь – но, тем не менее, даже с таким составом жаркое получается невероятно вкусным. Впрочем, если вы хотите немного разнообразить этот простой рецепт жаркого из говядины в мультиварке, вы всегда можете добавить в него свои любимые овощи и специи.

Совет

Читайте также:  Капуста квашеная в мультиварке

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-800 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соус томатный с чесноком  — 1-2 Ст. ложек (с чесноком)
  • Зелень сушеная измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.

А морковь режем полукольцами или четвертинками.

Важно

По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Тушение», готовим жаркое 1 час 40 минут.

За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_govyadiny_v_multivarke-24376.html

Жаркое из свинины в мультиварке. Совет

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами.

Классический рецепт данного блюда предусматривает приготовление в духовке, при этом мясо и другие ингредиенты нужно предварительно сложить в глиняные или в керамические горшочки.

Совет

Современные хозяюшки приловчились готовить данное блюдо в обыкновенной сковороде, чтобы упростить рецепт, однако в мультиварке приготовить его еще проще.

Несомненно, мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих, но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами успели неоднократно в этом убедиться.

Совет

Готовя жаркое из свинины, вы можете дополнить блюдо различными ингредиентами, такими как картофель, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, грибы, стручковая фасоль, зеленый горошек и т. д. Если говорить о выборе части тушки для жаркого, то идеальным вариантом станет свиная шейка.

Выбрав свежий кусок шеи, помойте его, осушите бумажными полотенцами и удалите лишние пленочки и сухожилия. Что касается подготовки других продуктов, то овощи просто помойте, очистите и нарежьте согласно рецепту. Итак, давайте же рассмотрим рецепты жаркого из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 400 г;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • вода — 1 ст.

Свинину помойте, высушите, удалите лишние пленочки и порежьте на небольшие куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, поместите туда мясо и выберите режим «Жарка» на 30 минут. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в чашу через 10 минут после мяса.

Совет

Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и добавьте в чашу через 10 минут после лука, затем очистите морковь, натрите ее на крупную терку, добавьте в чашу и обжаривайте ингредиенты все оставшееся время.

Совет

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу вместе с водой, солью, перцем, специями и травами. Все ингредиенты перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью.

Совет

Если вы хотите, чтобы жаркое получилось более насыщенным, то вместо воды добавьте в чашу мясной бульон. Только помните, что бульон должен быть из того же мяса, что и само жаркое.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • вода — 1 ст.

Мясо помойте, высушите и очистите от пленочки. Порежьте свинину на некрупные кусочки, поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «Жарка». Лук и перец почистите, лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Когда мясо станет золотистым, добавьте в мультиварку лук, жарьте еще примерно 7-10 минут и добавьте перец.

Совет

Чеснок очистите от кожуры, порежьте на тоненькие кружочки и добавьте в чашу мультиварки. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте воду. Чернослив помойте, при надобности удалите косточки. Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски. В чашу ровным слоем выложите чернослив, а сверху поместите картофель.

Совет

Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 30 минут добавьте в блюдо соль, лавровый лист, перец, специи и перемешайте. Готовое кушанье посыпьте зеленью петрушки, укропа и базилика.

Если во время жарки мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», то переживать не стоит.

Заново включить нужный режим можно уже через несколько минут.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • измельченная зелень — 1 ст. л.

Свинину помойте, обсушите и удалите лишние пленочки. Морковь, чеснок, картофель, грибы и перец почистите. Морковь, перец и чеснок порежьте на небольшие кусочки, картофель нарежьте кубиками, а грибы — тоненькими брусочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте любое растительное масло и включите режим «Жарка».

Поместите в чашу мясо и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще несколько минут, а потом поместите в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме горошка.

В чашу поместите горошек вместе с соком из банки, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и зелень.

Обратите внимание

Перемешайте кушанье и включите режим «Тушение» на 1 час. Перец, грибы и сок с горошка обеспечат достаточное количество жидкости в чаше.

Как видите, подготовка ингредиентов к тушению занимает не так много времени, а остальное делает мультиварка. Готовьте жаркое из свинины почаще и радуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Совет

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/5419

Обжигающее жаркое из мультиварки

Когда дело заходит о том, чтобы приготовить и особенно с мясом, ко мне на кухню присоединяется наш любимый питомец. Так как в наше сегодняшнее блюдо входит мясо и ещё такое вкусное, он тут как тут и даже без приглашения. Но, в прочем как и всегда сидел спокойно и ждал своей порции.

Совет

Своим примерным поведением он заслужил свой кусочек мяса. А мы начинаем и самого вкусного.

Мяса хоть и не очень много, но всё же желательно, что оно было хоть с кусочков сала. Мясо отделяем от сала и нарезаем на кусочки. Сало можно порезать по меньше.

Таким способом я готовлю ещё очень вкусное блюдо, за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

А пока мы занимаемся этим делом, включите мультиварку в режим «поджаривание». Потом в сухую чашу переложите порезанное сало и, при закрытой крышке, обжарьте его до выделения жира.

Образовавшиеся шкварки можно удалить (я всегда так делаю), но в этот раз их не очень много было, поэтому их я оставила и присоединила к ним в чашу кусочки мяса.

Режим не отключая, продолжаю готовку. И как всегда время не теряем зря, а переходим к подготовке овощей. Картофель очистить, как все другие овощи.

Лук я нарезаю полукольцами, морковь, болгарский перец — маленькими кубиками. Мясо обжариваем 10 минут, но не забываем помешивать.

После обжарки мяса добавляем все овощи в мультиварку и буквально пару минут пассеруем их с мясом.

Чтоб процесс происходил быстрее, готовьте при закрытой крышке.

После этого добавляем картофель, перемешиваем.

Важно

Пусть немного поджарится в текущем режиме. А мы пока быстренько свежие помидоры разрежем на 2 части и на терке превратим их в пюре. Кожицу от помидор выбросить.

Мультиварку переключаем на другой режим и в нашем случае это «тушение». Выливаем на картошку наше томатное пюре и перемешиваем.

На этом этапе я добавляю соль и исключительно морскую, пару листочков лаврового листа (для аромата), измельченный чеснок и черный перец по желанию. И выставляю время 40 минут.

Совет

После приготовления наше жаркое получилось великолепным — картошечка рассыпчатая и нежное аппетитное мяско. Если же вы любите жаркое с юшкой, добавьте немного водички в том момент, когда вы выставляете время.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить домашнее жаркое из свинины в мультиварке.

Но такое жаркое я готовлю, когда располагаю хоть каким то временем на кухне. Но когда времени ну просто не хватает, я делаю вот так: закладываю все продукты слоями в мультиварку, в том числе и мясо свинины. Между слоями добавляю соль и специи по желанию. В самом конце наливаю около 100-150  мл. воды и немного раст. масла.

Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «тушение» на 1 час и убегаю по делам. Если такое жаркое простоит с пол часика на подогреве, ничего, это сделает блюдо ещё вкуснее.

Пробуйте, экспериментируйте! Это здорово и вкусно!

А пока всем желаю приятного аппетита и не пропустите наш следующий сладкий рецепт. А какой именно вы сможете узнать быстрее всех после подписки на наши новые рецепты.

С уважением, Алёнка!

Источник: https://kulinaroman.ru/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke/

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Бульон – 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
    • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

    Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
    • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
    • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
    • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.
    Читайте также:  Куриные котлеты в мультиварке с сыром

    Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?

    Состав:

  • Мясо – 700 г
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
    • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
    • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
    • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
    • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
    • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
    • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

    Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд

    Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Красное вино – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
    •  Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
    • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

    Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо.

    Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.

    Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html2015-11-13T06:20:05+00:00adminмультиповарЖаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html

    Жаркое из свинины в мультиварке

    Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 17.01.

    2015

    В этом рецепте жаркого из свинины будет пошагово показано приготовление одного из вариантов жаркого из свинины и самых обыкновенных доступных овощей на режиме «Тушение» для моделей мультиварок, готовящих не под давлением и с возможностью открывать крышку на любой минуте готовки. Кроме подробного описания базовых этапов остановимся на разных полезных мелочах и нюансах, делающих итог блюда максимально вкусным, а сам процесс рациональным и нетрудоемким.

    Общее время готовки – 1 час 45 минута 
    Активное время готовки – 1 час 30 минута 
    Стоимость – высокая стоимость
    Калорийность на 100 гр — 189 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке — базовый рецепт

    Ингредиенты:

    Свинина — 1.2 кг мякоть
    Картофель — 12 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Перец болгарский — 1 шт. по желанию
    Вода — 1 ст. (200 мл)
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Зелень — по вкусу для подачи
    Чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления жаркого выберите мясо свинины. Лучше всего по вкусовым качествам признано охлажденное мясо, но достаточно вкусно получается и из размороженного. Отдавайте предпочтение мясу глубокой быстрой или, как ещё говорят, шоковой заморозки. Приведу список вариантов мяса свинины, подходящих для жаркого, в порядке возрастания их стоимости за 1 кг.

    Это может быть бескостная мякоть: маложирные куски ассорти свиной обрези для фарша, филе верхней части окорока, филе грудинки, лопатка, шейка, вырезка. Из них самые жирные куски — это грудинка и шейка.
    Если хотите жаркое с мясом на косточке, то берите ребрышки или корейку на кости.

    Совет

    Этот рецепт жаркого из свинины будет показан на примере куска верхней части окорока. Хотя, суть приготовления из любого варианта мяса аналогична, может только незначительно отличаться время.

    Осталось определиться с количеством. Ориентировочно рассчитайте нужное количество мяса так: мужская порция – от 200 г, дамская – от 150 г, детская с учетом возраста – 100-150 г.
    Нарежьте мясо поперек волокон на куски желаемого размера.

    Все овощи нужно сразу же подготовить, т.е. до включения мультиварки вымыть их и очистить, причем очищенный картофель необходимо поместить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.

    Когда установим на мультиварке режим «Тушение», то сначала будут высокие температуры, во время которых и нужно будет начать готовить мясо, а потом ещё успеть загрузить овощи, пока температура не понизится и не начнется просто мягкое и длительное тушение.

    Итак, практически все подготовлено. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от размеров кусков мяса и картофеля.
    Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Уложите на её дно и края стенок куски мяса самой жирной их частью вниз, пусть они поджарятся, и некоторая часть жира вытопится. Потом обжарьте другие стороны кусков.

    Определитесь, какие вы хотите добавить специи. Для русского жаркого обычно берутся черный перец, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, но никто не запрещает использовать любые специи, а ещё лучше — каждый раз разные.

    Возьмите на заметку такие составы: сухая смесь аджики, прованские травы, итальянские травы с паприкой или без, хмели-сунели, карри для свинины, смесь пяти перцев или подберите перцы, травы и даже пряности на свой личный вкус.

    В этом варианте на мясо добавлена сухая аджика.

    Отдельно хочу сказать про чеснок. Лучше всего его добавлять в виде зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа. Добавление может быть в начале приготовления для вкусового оттенка мяса, в практически готовое блюдо для общего аромата или же и в начале, и в конце.

    Лук и морковь рекомендую не нарезать мелко и слишком тонко. Сока они выделят достаточное количество и нарезанные крупно.

    Обратите внимание

    Лук нашинкуйте полукольцами шириной 3-5 мм, тонкую часть моркови нарежьте такой же толщины кружочками, среднюю часть – половинками кружочков, а саму широкую – на четыре части.

    Не советую морковь натирать, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. Добавьте лук и морковь минут через пять после обжарки кусков свинины, слегка посолите и потушите все вместе 3-5 минут.

    Затем очередь закладки картофеля. Нарежьте его средними или крупными квадратными или треугольными кусками. Нарезка соломкой для жаркого в мультиварке не подходит.
    Влейте горячую воду, овощной или мясной бульон. Слегка перемешайте ингредиенты.

    Дополнительные овощи, которые могут быть добавлены в жаркое, — это свежие стебли или корень сельдерея, свежая или замороженная брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, сладкие перцы.
    В этом варианте добавлен сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Любители могут разнообразить вкус жаркого добавлением грибов свежих, замороженных или даже сушеных.

    Если хотите, чтобы жаркое было с кислинкой и в более густом соусе, то добавьте в начале приготовления немного томатного пюре, томатной пасты или томатного соуса, или в конце приготовления — сметану.

    Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться до готовности. В конце приготовления досолите по вкусу.

    Подавайте порции жаркого из свинины, посыпанные свежей рубленой зеленью по вкусу: перо лука, укроп, петрушка. Вкусными и освежающими дополнениями к жаркому были бы салат из свежих овощей, соленые или маринованные огурцы или грибы, квашеная или маринованная капуста.

    Вам могут понравиться эти рецепты? Картошка с мясом в мультиварке 

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-bazovyj-recept/

    Жаркое в мультиварке – 8 рецептов приготовления

    Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.

    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:

    1. Морковь – 0,2 кг.
    2. Картошка – 0,4 кг.
    3. Свинина – 500 г.
    4. Лук – 0,2 кг.
    5. Томат – 1 шт.
    6. Вода – 1 стакан.
    7. Приправа, растительное масло.

    Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

    1. Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
    2. Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.

    3. Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
    4. С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.

    5. Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.

    Готовим из говядины

    Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.

    Состав блюда:Мясо – 650 г

    • Картофель – 6 шт.
    • Лук и морковь – по штуке.
    • Масло сливочное – 75 г.
    • Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
    • Бульон или вода (250 мл).

    Этапы приготовления:

    1. С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
    2. Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками.

      Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.

    3. Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой.

      Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.

    Из индейки

    Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:

    • Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
    • Луковица среднего размера – 1 шт.
    • Морковь, помидор – по 200 г.
    • Картошка – 5 шт. среднего размера.
    • Специи, соль, оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.

    2. После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
    3. Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.

    4. Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.

    Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

    Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.

    Состав блюда:

    • 1 куриное филе.
    • Картошка – 0,7 кг.
    • Лук – 0,3 кг.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Помидор спелый – 300 г.
    • Соль, перец.

    Чтобы приготовить жаркое нужно:

    1. Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
    2. В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.

    3. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.

    Как приготовить из кролика

    Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.

    Состав:

    • Мясо кролика – 600 г.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 0,25 кг.
    • 1 луковица.
    • Сметана 15% – 150 г.
    •  Стакан воды очищенной.
    • Оливковое масло.
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    1. Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
    2. На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.
    3. С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками. Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
    4. Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка». Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Жарить лучше на оливковом масле.
    5. Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану. Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут. Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.

    Источник: https://attuale.ru/zharkoe-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

    Жаркое из свинины с грибами и картошкой в мультиварке

    Главная » Мясо » Жаркое из свинины с грибами и картошкой в мультиварке

    Жаркое – традиционное, исконно-русское блюдо. Вариантов его приготовления довольно много, начиная от жареного и заканчивая запеченным в духовке. А мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусное жаркое из свинины в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • свежие шампиньоны – 500 г;
    • мякоть свинины – 500 г;
    • вода – 200 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сметана нежирная – 100 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и подрумяниваем минут 20 на маслице в чаше мультиварки, выбрав программу «Выпечка». Затем добавляем шампиньоны, нашинкованные ломтиками, и пассеруем еще 15 минут.

    Этим временем чистим картофель, рубим его крупными кубиками и бросаем к овощам. Подсаливаем блюдо и заливаем смесью, приготовленной из сметаны, сливок и воды. Все перемешиваеми томим жаркое на том же режиме в течение часа.

    Перед подачей украшаем кушанье рубленой свежей зеленью.

    Жаркое из свинины с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • свежие шампиньоны – 400 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • зеленый консервированный горошек – 150 г;
    • специи.

    Приготовление

    Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке мясо, луковицу, морковь, сладкий перчик и картофель обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс, а грибы шинкуем ломтиками.

    На дно чаши наливаем немного маслица и подрумяниваем свинину, выбрав программу «Выпечка» около 10 минут. Затем бросаем чесночок, слегка обжариваем вместе с мяском, а потом добавляем морковку и перец. Хорошенько все перемешиваем, пассеруем минут 5 и выкладываем грибы.

    Томим еще 5 минут, а потом отключаем прибор. Добавляем картошку, зеленый горошек, подсаливаем и устанавливаем режим «Тушение».

    Жаркое по-домашнему с грибамии сыром

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • сыр – 200 г;
    • специи.

    Приготовление

    Мясо рубим кусочками и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут. Луковицу, морковь, перец и картофель чистим и шинкуем кубиками, а помидоры измельчаем дольками.

    После звукового сигнала добавляем лук, потом морковь, далее выкладываем слой картофеля, распределяем помидоры с перцем. Каждый слой подсаливаем и вливаем немного воды со сметанкой.

    Посыпаем рагу тертым сыром, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа.

    Источник: http://paromvarim.ru/myaso/zharkoe-iz-svininy-s-gribami-i-kartoshkoj-v-multivarke.html

    Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

    18 декабря 2016 1526

    Домашняя еда – это то, что наполняет каждый дом особым уютом и делает женщину хозяйкой. Это то, что любит каждый из нас, это – воспоминания детства. И, пожалуй, одно из самых востребованных и любимых нами блюд это жаркое.

    Жаркое – это блюдо, распространённое почти по всему миру и имеющее богатую историю. По вариативности приготовления и по популярности жаркое вполне может соперничать с таким блюдом, как борщ.

    Считается, что изначальный вариант приготовления классического жаркого — это блюдо нашей, русской кухни. И выглядело оно совсем по-другому. Собственно говоря, это был просто запечённый кусок мяса, отсюда, кстати, и  само название.

    Важно

    Однако со временем рецепт жаркого видоизменялся, туда постепенно добавлялись овощи. И вот мы уже имеем тот вариант классического жаркого, который дошёл до наших дней.

    Кстати, в истории жаркого имеется один прелюбопытнейший факт – это титулованное блюдо. Один из британских королей даровал ему дворянский титул, настолько полюбился ему вкус жаркого.

    Есть очень много разновидностей данного блюда: жаркое по-домашнему, с грибами, с овощами, по-русски, с курицей, говядиной и свининой. И ещё множество других.

    И кроме того, что ингредиенты, входящие в его состав, могут варьироваться в зависимости от традиций, страны, да просто желания хозяйки и домочадцев, жаркое ещё и готовится различными способами в разной посуде. Так, например, оно может готовиться в горшочках, в казане, в духовке или мультиварке.

    Сегодня мы уделим особое внимание жаркому из свинины, приготовленному именно в мультиварке. Так как это, несомненно, вкусное и сытное блюдо, и, к тому же, благодаря современным технологиям, оно готовится достаточно легко и быстро.

    Итак, начнём, пожалуй, с классического рецепта.

    Самый простой рецепт

    Ингредиенты Количество
    мякоти свинины — 0,5 кг
    картошек — 5 шт.
    лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    томат — 2 шт.
    нежирной сметаны — 2 стол. ложки
    чеснока — 2 зубца
    воды — 2 стол. ложки
    соль, перец — по вкусу
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

    Мясо и томаты мы нарезаем кубиками. Морковь же натрём на тёрке. Лук и картофель режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

    Далее выкладываем слоями в мультиварку – лук, морковь, мясо, помидоры.

    Присыпаем измельчённым чесноком.

    Сверху выкладываем картофель. Кладём воду и сметану. И выставляем на мультиварке режим «Тушение». Незадолго до готовности блюда – солим и перчим.

    Совет

    Когда жаркое будет полностью готово, выкладываем его на красивое блюдо и присыпаем зеленью.

    Если в вашей семье или ваши гости любят овощи, то вы можете побаловать их и таким несложным, но интересным блюдом.

    Свиное жаркое с картошкой и кабачками

    Для такого жаркого примерно на 4 порции необходимо:

    • 0,5 кг мякоти свинины;
    • 1 томат;
    • 1 лук;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 зубец чеснока;
    • соль и перец берём по вкусу.

    Времени на его приготовление нужно порядка 2-х часов. Пищевая ценность такого блюда будет составлять около 2600 ккал.

    Мясо, кабачок и томат нарезаем кубиками. Лук и картофель – полукольцами. Чеснок максимально измельчаем. Морковку натрём, а перец нарежем небольшими полосками.

    Сначала в мультиварке мы обжариваем мясо с чесноком. Потом добавляем туда морковь, лук и помидоры. Снова обжариваем. Позже добавляем туда кабачки и перец. Немного обжариваем всё вместе и выключаем.

    Кладём картофель. Потом добавляем туда воду (1 стакан) и выставляем режим «Тушение». И опять же – солим и перчим незадолго до готовности блюда. При подаче жаркого на стол посыпаем зеленью.

    Также одна из самых известных и любимых всеми разновидностей жаркого – жаркое с грибами.

    Жаркое в мультиварке из свинной мякоти с грибами

    Для такого жаркого нам понадобятся (примерно 5 порций):

    • 0,5 кг мякоти свинины;
    • 0,5 кг картошки;
    • 400 грамм грибов (шампиньоны, но можно и другие);
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • соль и перец берём по вкусу.

    Время готовки в общем около 1,5 часов. Калорийность жаркого с грибами будет составлять 168 ккал на 100 грамм.

    Мясо и картофель нарежем кубиками. Морковку либо натрём на крупной тёрке, либо нарежем кружочками, кому что больше по душе. Лук шинкуем, грибы нарезаем ломтиками.

    Сначала обжариваем нарезанную кубиками свинину, в течение 15 минут. Потом добавим туда лук и, минуты через 3-4, морковь. Обжариваем всё вместе около 10-ти минут. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё немного (не более 10-ти минут).

    Обратите внимание

    В конце закладываем картофель и заливаем горячей водой. Количество воды варьируется в зависимости от того, сколько вы хотите подливки – 1 или 2 мерных стакана.

    Режим приготовления выбирается также в зависимости от того, что вы хотите получить на выходе – более мягкое и сочное блюдо или более зажаристое.

    Выбираем режим «Тушение» в первом случае, либо «Запекание» для получения второго варианта. Время приготовления выставляем 40-50 минут.

    Незадолго до окончания приготовления добавим соль и специи на ваш вкус. В течение всего времени готовки периодически перемешиваем жаркое.

    И, пожалуй, продолжим наше знакомство с этим замечательным блюдом следующим рецептом.

    Как приготовить мясо с помидорами и сыром

    Для такого жаркого на несколько порций нам нужно взять:

    • 1 кг мякоти свинины;
    • 0,5 килограмм картошки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 некрупных болгарских перца;
    • 3 помидора;
    • 250 грамм сыра, твёрдого;
    • 150 грамм сметаны;
    • соль, перец берём по вкусу.

    Время приготовления – примерно 2,5 часа. Около 200 ккал на 100 грамм – будет пищевая ценность такого жаркого.

    Итак, рассмотрим детально рецепт жаркого из свинины с помидорами и сыром в мультиварке. Для начала мясо, картофель и помидоры нарежем кубиками, морковь соломкой, болгарский перец – небольшими полосками. Сыр натираем на тёрке. Лук некрупно шинкуем.

    Обжариваем в течении 15-20 минут мясо. Затем выкладываем послойно: лук, морковку, картошку, специи, перец, помидоры. Смешиваем сметану с одним стаканом воды и заливаем жаркое. Сверху присыпаем тёртым сыром. Сначала готовим в режиме «Запекание» около получаса, после выставляем «Тушение» ещё минут на 40.

    Важно

    Перед подачей на стол перемешать, положить на блюдо и присыпать зеленью.

    Ну и под конец хотелось бы поделиться ещё одним замечательным рецептом жаркого со свининой, приготовленного в мультиварке. Это рецепт жаркого по-домашнему, которое мы все так любим.

    Жаркое по-домашнему

    Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

    • 600 грамм мякоти свинины;
    • 8 штук картофеля, среднего;
    • 1 лук;
    • 2 стол. ложки томат. пасты ;
    • 1 морковь;
    • 2 стол. ложки сметаны;
    • 1 мерный стакан воды (мультистакан);
    • 2 лавровых листика;
    • соль и перец по вашему вкусу.

    Времени на приготовления у вас уйдёт около полутора часов, а калорийность такого блюда достаточно невелика: всего 200 ккал на 100 грамм.

    Кубиками нарезаем мясо и картошку. Лук некрупно шинкуем, морковь нарезаем полукольцами.  После того как мы подготовили продукты, кладём в чашу морковь и лук. Недолго жарим овощи, буквально несколько минут.

    После туда же добавляем мясо и жарим уже всё вместе. Около 15-ти минут. Далее кладём картошку и заливаем водой, смешанной с томатом и сметаной. Добавляем лаврушку, солим и кладём специи по вкусу.

    Ставим режим «Тушение» на 1 час.

    Немного советов

    Хотелось бы поделиться ещё некоторыми небольшими хитростями в приготовлении жаркого. Так, например, лучший выбор мяса для приготовления этого блюда – это ошеек.

    Овощи для жаркого подойдут практически любые: от традиционных картофеля, моркови  и лука в основе до кабачков, баклажанов, горошка, помидоров и так далее, в качестве дополнения. Притом все овощи должны быть нарезаны несколько мельче, чем мясо.

    Также если вы готовите в мультиварке, то обязательно обжаривать только мясо, всё остальное – на ваше собственное усмотрение. Тогда как при готовке жаркого, например, в духовке, предварительно обжариваются все ингредиенты, кроме картофеля.

    А все специи и соль класть лучше незадолго до окончательной готовности блюда.

    Всем приятного времяпрепровождения на кухне!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию