Жаркое с уткой в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке с овощами, рецепт “пальчики оближешь” – Женский сайт Порадка

Обычно утку очень часто запекают в духовом шкафу (например, вот так).

Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами – луком и морковью.

Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны – утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится.

Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • морковь – 1 большая или 2 средние;
  • вода – 300-400 мл;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 листика.

Как приготовить утку в мультиварке

Если тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой.

В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать.

Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.

Обратите внимание

Остальные составляющие блюда: морковь, чеснок, лук очистить и промыть. Лук и морковь разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.

К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо.

Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите рецепты приготовления вкусной гречки). По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей.

Советы по приготовлению утки в мультиварке:

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.

Источник: http://www.poradka.ru/blog/tushenaja_utka_v_multivarke_s_ovoshhami_recept_palchiki_oblizhesh/2017-10-24-283

Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, поларис, филипс,  скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — это всегда вкусно. Мясо получается очень нежным и ароматным, а картошка необыкновенной. Рецепты утки с картошкой для мультиварки очень простые.

Утка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты для утки с картошкой в мультиварке:

  • 500-600 г утки;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь средняя;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке? Чтобы приготовить утку с картошкой подготовьте необходимые продукты. Утку хорошо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Удалите явные кусочки жира. Картошку очистите и помойте. Нарежьте на равные части. Морковь нашинкуйте полукольцами. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Включите мультиварку для утки с картошкой на режим «Выпечка». Налейте ложку растительного масла. Выложите лук с морковью. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 5 минут помешайте. Жарьте до прозрачности лука.

 Выложите кусочки утки. Посолите и поперчите. Положите лавровый лист. Сверху на утку положите картошку, также посолите и поперчите, можно положить томат. Утка в мультиварке с картофелем и томатом тоже получится вкусной.

Налейте воды. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите программу тушения. Время установите на 2 часа. В середине процесса приготовления утки с картошкой в мультиварки помешайте.

 После звукового сигнала утка с картошкой в мультиварке готова. Заправьте зеленью петрушки и укропа. Перемешайте и оставьте в мультиварке утку с картошкой в режиме подогрева на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к утке с картошкой в мультиварке на пару:

  • 500-600 г утки;
  • 300-400 г картошки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь средняя;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Помойте утку, разрежьте на кусочки. Сложите в мультиварку. Нарежьте крупными колечками морковь. Разложите ее в свободные места. Добавьте разделенный на части сельдерей. Нашинкуйте полукольцами лук. Распределите его поверх утки. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и присыпьте специями, которые вы любите.

Налейте воды в в мультиварку с уткой. Больше не добавляйте соли. Воды в конце приготовления не будет, а излишняя соль перейдет на утку. Очищенный и помытый картофель нарежьте кружочками и сложите в контейнер для варки на пару. Посолите немного и смажьте растительным маслом. Установите поддон с картошкой в мультиварку к утке.

Закройте крышку. Включите режим «Гречка». Время устанавливать не надо. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала утка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Источник: https://tobix.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Утка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, практически деликатесное мясо обеспечивает популярность блюд из утки. Но многие хозяйки отмечают, что утку надо уметь правильно готовить, иначе она получится слишком жирной, недостаточно ароматной.

Отличное решение – тушить утку в мультиварке. Блюда из нее получаются вкусными, они обладают богатыми букетами ароматов. Особенно удобно, что не надо тревожиться, пригорит ли мясо. Сегодня мы рассмотрим хорошие пошаговые рецепты приготовления утки в мультиварке, а также полезные советы.

Жаркое из утки с картошкой

Универсальное блюдо – жаркое из утки с картошкой. Оно очень привлекает тем, что его можно уже не дополнять гарнирами, так как в нем изначально присутствуют все нужные составляющие. Блюдо полноценное, сытное и полезное, очень вкусное. Также оно вполне подходит и для праздничного стола.

Время приготовления

В целом процесс приготовления занимает около двух часов. Но при готовке в мультиварке внимания хозяйки не требуется, поэтому она может что-то дополнительно сделать.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления блюда:

  • мясо – берите свежую охлажденную утку, примерно на килограмм, отлично, если это будет филе;
  • картофель – картошку надо выбирать качественную, без побитых мест и червоточин, среднего размера, понадобится 7-8 клубней;
  • лук – нужен простой репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • чеснок – желательно использовать отечественный чеснок, хватит 3-4 зубчиков, достаточно крупных;
  • морковка – возьмите одну морковь среднего размера;
  • соевый соус – используйте для придания пикантного вкуса, к утке он подходит просто идеально, вам хватит четырех столовых ложек;
  • мед – тоже придаст оригинальности блюду, сделает вкус насыщеннее, но кладут его максимум столовую ложку;
  • масло растительное – примерно 2 столовые ложки, лучше брать рафинированное, чтобы вкус масла не конфликтовал с уткой;
  • соль с перцем, специальные специи для птицы – используйте на ваше усмотрение, но только не кладите слишком много.

Такого количества ингредиентов хватает для приготовления блюда на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Запоминайте подробный рецепт, чтобы приготовить вкусную утку в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь с мясом. Тщательно промойте утку под струей холодной воды.
  2. Затем мясо обсушивают бумажными полотенцами.
  3. Острым ножом разрубите утку на порционные куски. Если вы используете филе, его надо порезать кубиками, достаточно большими.
  4. Смешивайте ингредиенты для маринада: это мед с соевым соусом, специи, половина перца с солью.
  5. Чеснок очистите от шелухи, пленок, а потом пропустите через пресс.
  6. Отправьте измельченный чеснок в маринад.
  7. Маринад вылейте в достаточно большую, глубокую емкость.
  8. Кладите утку в маринад. Хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса оказался в маринаде.
  9. На маринование уходит минимум 30 минут. Помните, что для более эффективного маринования утку необходимо поставить в холодильник.
  10. Берите чашу мультиварки. В нее надо влить немного растительного масла.
  11. Когда утка уже замариновалась, ее можно отправлять в мультиварку.
  12. Установите режим тушения, а таймер поставьте на 60 минут.
  13. Морковку помойте, почистите. Порежьте ее тонкими кружками.
  14. Лук очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.
  15. Картошку помойте, очистите, снова промойте в холодной воде.
  16. Нарежьте картошку кубиками среднего размера.
  17. Когда тушение закончено, приходит время добавлять картошку, лук с морковкой к утке.
  18. Установите режим выпекания на 35 минут.

Теперь все готово! Можно подавать блюдо к столу. Оно очень эффектно смотрится, если выносить его к столу на большой красивой тарелке.

Утка с капустой

Отличное решение – приготовить утку с капустой в мультиварке. Мясо птицы прекрасно сочетается с овощами, а особенно – с капустой. Блюдо получается нежным, с пикантным вкусом, а мясо будет сочным. При этом уже не придется готовить дополнительно гарнир. Блюдо самодостаточное, сытное. Оптимально подходит для обеда, ужина, может стать замечательным украшением праздничного стола.

Время приготовления

Всего полтора часа занимает все время приготовления тушеной утки с капустой в мультиварке. Пока она готовится в мультиварке, можно заняться другими делами, например, приготовить десерт или коктейль.

Ингредиенты

Вот какой перечень ингредиентов вам точно понадобится для приготовления блюда:

  • мясо – вам нужна охлажденная утка, примерно 600 граммов, можно использовать тушку или филе;
  • картошка – клубни должны быть качественными, без червоточин, желательно урожай этого года, всего 500 граммов;
  • капуста – берите белокочанную капусту, примерно 600 граммов;
  • морковь – вам нужна одна морковка, не слишком большая;
  • лук – используем простой белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • масло растительное – 3 столовые ложки, рекомендуется брать рафинированное масло, чтобы не заглушать тонкий вкус утки;
  • паста томатная – две столовые ложки;
  • соевый соус – вам нужно 3 столовые ложки соуса, поскольку он отлично подходит к мясу утки;
  • соль с перцем, сахар и специи – используйте умеренно, по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда на 6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь рассмотрим подробный пошаговый алгоритм, по которому вы сумеете приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой.

  1. Начинайте с мяса. Утку необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  3. Нужно разрубить тушку на небольшие порционные куски. Если это филе, порежьте его кусочками среднего размера.
  4. Натрите мясо специями, солью с перцем.
  5. Берите чашу мультиварки. В нее надо влить немного растительного масла.
  6. Включите режим «Жарка». Таймер нужно устанавливать примерно на 15 минут.
  7. Масло подогрейте, затем отправляйте мясо в чашу.
  8. Утку необходимо обжаривать до румяности. Переворачивайте мясо.
  9. Потом утку вынимают из мультиварки, а масла добавляют.
  10. Приходит время овощей. Лук очистите, помойте, а затем нарежьте полукольцами средней толщины.
  11. Картошку помойте, очистите от кожуры, снова промойте холодной водой.
  12. Порежьте картошку кубиками среднего размера.
  13. Морковку почистите, помойте. Ее нужно натереть на терке.
  14. Все овощи отправляйте в чашу мультиварки. Обжаривать следует примерно 10 минут.
  15. Теперь снова отправляйте мясо утки в мультиварку. Установите программу тушения, таймер сделайте на 30 минут.
  16. Капусту рубите небольшими кубиками или соломкой.
  17. Когда утка станет мягкой, добавляйте к ней капусту.
  18. Томатная паста разводится в стакане воды. Добавьте к ней соевый соус, а также соль с перцем, сахар, специи. Тщательно все перемешайте.
  19. Вливайте соус в чашу с овощами и мясом. Еще раз хорошо перемешайте.
  20. Теперь надо тушить блюдо до готовности. Обычно на это уходит примерно 30 минут.
Читайте также:  Рецепт блинов без яиц

Все готово! Можно подавать прекрасную утку с овощами к столу.

Полезные советы

Есть несколько простых полезных советов, которые стоит запомнить.

  • Утка должна быть охлажденной. Старайтесь не брать замороженное мясо.
  • В мультиварке утка получается такой вкусной, что ее можно готовить даже отдельно, без дополнительных ингредиентов. Если у вас не хватает времени, достаточно просто порезать ее на порционные куски, добавить масло и специи, а потом потушить.
  • Помните, что к утке идеально подходит соевый соус.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1670-utka-v-multivarke-recepty-prigotovleniya.html

Жаркое с уткой в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Опубликовано 16 октября, 2018 — 15:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.

Если раньше нужно было готовить такое блюдо в казане на плите, то сейчас жаркое проще сделать в мультиварке. Тем более техника обладает разными режимами работы и можно выбрать наиболее подходящий из них. В первую очередь необходимо готовить утку, чтобы мясо получилось мягким.

Удобно готовить жаркое из утки и картофеля в режиме «Выпечка». Утиное мясо быстро прожаривается и томится в собственном соку. А если уточка не слишком жирная, то можно налить немного воды. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. А если нужно сделать сытное блюдо для праздничного стола, то можно приготовить жаркое из утиного мяса. Кусочки мяса отлично гармонируют с картошкой.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  1. Утка – 0,5 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Вода питьевая – 200 мл.
  6. Чеснок – 3 зуб.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из утки с картошкой в мультиварке

Утиную тушку порезать на куски. Для этого можно взять острый нож, если филе. А мясо с косточкой удобно рубить топором.
Сложить в мультиварку кусочки мяса. Выбрать режим готовки «Выпечка» на 1,5 часа.

Через 30 минут добавить порезанный полукольцами или четвертинками репчатый лук.Морковь хорошо промыть водой, срезать шкурку. С помощью крупной терки измельчить соломкой. Ее так же добавить к мясу, перемешать содержимое.Картошку и чеснок почистить. Крупными кубиками порезать картофельные клубни.

А зубчики чеснока нарезать кружочками. Овощи высыпать в чашу мультиварки.Лавровый лист можно положить в целом виде, либо разорвать на куски. Насыпать необходимое количество соли и черного перца, налить воду. При желании можно использовать соевый соус для придания соленого вкуса.

Закрыть крышку и продолжить приготовление. Затем отключить программу и подать блюдо к столу.Получается очень ароматное и сытное жаркое из утиного мяса. Жир утки довольно приятный на вкус и легкий. Это блюдо можно кушать со свежей овощной нарезкой.

А подавать к столу можно с мелко порезанным укропом или зеленью на свой выбор. Приятного аппетита!

Источник:

Утка с картошкой в мультиварке

Сейчас в магазинах помимо куриных окорочков можно купить и утиное филе, которое представляет собой аккуратный ломтик мяса с кожей и жиром весом около 200 г.

Именно из-за жира многие хозяйки воздерживаются от покупки утиного филе, лишая себя и своих домочадцев возможности отведать очень вкусное и нежное мясо утки. Кстати, утиный жир легко растапливается при жарке, а утиную кожу в готовом блюде практически не видно.

Утиное мясо можно пожарить или потушить с любой крупой, макаронами, капустой, но вкуснее всего удаётся утка с картошкой, так как этот овощ легко впитывает в себя любой жир.

Важно

Принцип приготовления картофеля, тушёного с уткой, такой же, как и с любым другим мясом. Единственное отличие в том, что блюдо готовится на том жире, которым покрыто мясо.

Такое блюдо можно потушить в казане или глубокой сковороде, на плите или в микроволновке.

Но если у вас есть мультиварка, приготовьте картофель с уткой в ней, так как выверенный температурный режим не позволяет овощам перевариться или пригореть ко дну чаши.

Ингредиенты:

      • утиное филе – 300 г;
      • соль;
      • лук репчатый – 200 г;
      • шампиньоны консервированные – 1 банка (400 г) (при наличии);
      • картофель – 700 г;
      • сухая картофельная приправа – 4 г;
      • морковка – 100 г;
      • лавровый лист – 3—4 шт.;
      • сушёная петрушка по вкусу;
      • черный перец.

Утка с картошкой в мультиварке способ приготовления:

Утиное филе обмойте. Когда вода стечёт, порежьте на кусочки.

Лук нашинкуйте полукольцами. Морковку порежьте средними кубиками. Картошку порежьте кубиками или брусочками чуть крупнее морковки.

Мультиварку включите в режиме «Жарка». Когда чаша немного нагреется, положите кусочки мяса, стараясь, чтобы кожа оказалась снизу.

Примерно через три минуты жир растопится, а мясо приобретёт сероватый цвет. Перемешайте его, хорошо прогрейте. Обжаривать мясо не нужно, иначе оно в итоге получится сухим. Как видите, вытопилось довольно много жира.

Положите в чашу порезанный лук.

Перемешайте. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте кубики моркови. Обжаривайте овощи с мясом около пяти минут.

Откройте баночку с грибами, слейте жидкость в какую-нибудь ёмкость. Грибы соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Положите подготовленный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.

Вылейте в чашу жидкость из-под грибов. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картофель почти полностью. Посыпьте сушёной петрушкой или укропом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Переключите мультиварку на функцию «Тушение», установив время 1 час. Во время тушения картофель не перемешивайте, иначе он потеряет форму.

Совет

Жаркое из утки в мультиварке готово. Выложите его на тарелку, посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Тушеная утка с картошкой и овощами в мультиварке Поларис

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим.

Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться.

В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица.

Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом.

Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист.

Обратите внимание

Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа.

Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник:

Утка с картошкой и овощами

Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами. Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус.

Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой.

Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета.

Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это дело личных предпочтений. Но если вы все- таки хотите ее разделить на части, не бойтесь, утка режется легко, так же, как и курица.

Нужно делать надрезы в местах суставов, и вы без проблем разделаете птицу.

Читайте также:  Куриные тефтели в соусе в духовке

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/zharkoe-s-utkoj-v-multivarke.html

Утка с картошкой и овощами

Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами.
Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус.

Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой.

Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета.

Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это дело личных предпочтений. Но если вы все- таки хотите ее разделить на части, не бойтесь, утка режется легко, так же, как и курица.

Нужно делать надрезы в местах суставов, и вы без проблем разделаете птицу.

Важно

Современные технологии выращивания птицы на искусственных кормах очень негативно влияют на качество мяса. Вследствие этого, магазинная курятина стала мягкой как вата, и мясо домашней или дикой птицы кажется нам слишком жестким. Для меня это не проблема, но любителям нежного и мягкого мяска, советую замариновать утку за 6-8 часов до готовки.

Маринад не только размягчит мясо, но и избавит от возможного неприятного запаха. Так что не расстраивайтесь, если вы приобрели тушку дикой утки, и оказалось, что она пахнет и рыбой, и тиной.

  • Утка – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мексиканская овощная смесь – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Яблочный уксус (или сок лимона) – 1 ч.л.

Итак, приступим к приготовлению маринада. Корень сельдерея отчищаем и трем на терке. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Обильно смазываем маринадом каждый кусочек утки и выливаем остатки сверху. Оставляем постоять 6 часов.

Далее, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки птицы. Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут, затем переключаемся на «Тушение» 1 час и наливаем немного воды.

Очищаем и режем картофель. После сигнала, высыпаем в чашу картошку.

Добавляем замороженные овощи, солим и кладем лавровый лист. Если нужно, наливаем еще немного воды.

Закрываем мультиварку и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще 1 час.

Вам может показаться, что тушение утки занимает слишком много времени, но в итоге она получается мягкой и сочной.
Вот так выглядит готовое блюдо. Вкусно, сытно и смотрится красиво.

Приготовлена утка с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

утка в мультиварке

Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.

Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку.

 Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд.

 Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.

Потребуется:

  • Утка — примерно весом 1 кг. 300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картофель — 5-6 клубней (естественно, можно и больше добавить картофеля)
  • Вода (или бульон) — до покрытия картофеля — примерно 2-4 стакана.
  • Зелень — для подачи утки с картофелем.
  • Лавровый лист — 1-2 шт (по вкусу)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы любые — по вкусу (Екатерина не добавляет приправ)

Как приготовить вкусную, нежную утку в мультиварке:

Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки. Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.

Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон.

Совет

 Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.

А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.

Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.

Открываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.

Раскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/utka-v-multivarke.html

Рецепт утки в мультиварке — современный вариант традиционного блюда

Содержание:

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то во многом избавлены от кулинарных хлопот.

Ведь на самом деле в этом чудо-агрегате можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и выпекать! Да к тому же время свое экономить, не проводя часы возле кухонной плиты.

Конечно, сторонники традиционной кулинарии могут привести кучу аргументов в пользу привычных для нас способов приготовления пищи. Но!

Обратите внимание

Готовить в мультиварке можно даже самые традиционные блюда, а получаются они при этом ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот, например, утка. Все привыкли к тому, что утку следует готовить в утятнице или в духовке.

А между тем существует далеко не один рецепт приготовления утки в мультиварке. Кстати, данный кухонный девайс можно использовать и для жарки, и для варки, и для тушения утки, и даже для ее запекания. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и пробуйте.

Жареная утка с соевым соусом

Рецепт, скажем прямо, не из изысканных. Но зато готовится утка в мультиварке быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – около 2 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Любые подходящие специи.

Приготовление:

Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем с помощью чистого полотенца. Затем рубим тушку на небольшие порционные куски. Для этого сначала отрезаем окорочка, а затем крылышки.

После этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим пополам вдоль.

Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.

Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, черного молотого перчика и специй для птицы или любых других на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать.

Затем наливаем на дно мультиварки немножко растительного масла и выкладываем туда кусочки птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все.

Включаем «старт» и ждем.

Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и снова накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера. Готовую утку подаем с любым гарниром, но лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежей зеленью.

Вареная утка с овощами

Этот рецепт приготовления утки в мультиварке тоже очень простой, а блюдо получается не только вкусным, но полезным. Ведь мясо с овощами – это почти диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Половина тушки домашней утки;
  • Большая морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль и приправы на свой вкус.

Приготовление:

Целая тушка домашней утки в мультиварку не поместится, поэтому делим ее пополам поперек позвоночника. Для приготовления используем любую часть – это уже как вам нравится. Все овощи моем, чистим лук и морковку. Морковь режем крупными толстенькими колечками, стебли сельдерея режем на две-три части, а луковицу оставляем целой.

Складываем все подготовленные продукты в мультиварку и заливаем их кипятком. Добавляем соль, лавровый лист и любые специи (но можно обойтись и без специй).

Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» и время полтора часа.

Когда сработает сигнал готовности нашего блюда, достаем уточку и овощи из мультиварки, выкладываем на блюдо и гарнируем морковкой и черешками сельдерея. Луковицу выбрасываем – она свою миссию уже выполнила.

Подаем утку с бульоном, который процеживаем, при необходимости досаливаем и перчим, а также со свежим хлебом или сухариками.

Тушеная утка в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления утки – запекание в духовке. Второй по популярности, наверное, рецепт тушеной утки. Только тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если попробовать потушить утку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Утиная тушка;
  • 2 средние морковки;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • Черный молотый перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. Заметим, что далеко не все части утиной тушки подойдут для тушения.

Читайте также:  Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Так что спинку и крылья, на которых совсем мало мяса, можно оставить на бульон. Теперь на сковороде или в той же любимой мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки.

При этом внутри кусочков мясо остается сырым.

Теперь нам нужно вытопить из птички весь лишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на двадцать минут.

Важно

Пока наша утка проходит предварительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим.

Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с любым подходящим гарниром.

Запеченная утка с горчицей и медом

Очень интересный и простой рецепт запеченной утки. Как вы понимаете, запекать ее мы будем в мультиварке. А чтобы рецепт не выглядел совсем уж простым, добавим в его состав мед с горчицей и другие интересные ингредиенты:

  • Утиная тушка;
  • 6 столовый ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка натертого имбиря;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 айва;
  • Соль и черный перец на свой вкус.

Приготовление

Утку размораживаем, опаливаем, удаляем пеньки, хорошенько моем и обсушиваем. Готовим маринад из горчицы, соевого соуса, меда, коньяка и имбиря. Соль и черный перец кладем на свое усмотрение. Затем за два цикла маринуем птичку в маринаторе мультиварки.

После этого делим на четыре дольки апельсин и лимон (каждый цитрус!), а айву разрезаем на восемь частей. Закладываем цитрусы и айву внутрь уточки и кладем птичку в мультиварку грудкой вниз. Включаем режим выпечки и оставляем уточку готовиться в мультиварке в течение сорока минут.

После этого сливаем вытопившийся жир, переворачиваем птичку и готовим еще тридцать пять минут в режиме выпечки.

Утка с капустой

Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Тушка утки;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 средние картофелины;
  • Лавровый лист.

Для маринада:

  • Половина стакана майонеза;
  • Половина стакана сметаны:
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • Половина чайной ложки душистого перчика;
  • Половина чайной ложки карри;
  • Соль на свой вкус.

Приготовление:

Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на кусочки и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а затем натираем этой смесью кусочки утки или просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение двух часов.

По прошествии этого времени шинкуем свежую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем тонкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем свежую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

Теперь укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем душистым перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. После этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.

Какой рецепт вам больше понравился? Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/recept-utki-v-multivarke.html

Тушеная утка с картофелем в мультиварке

Тушёную утку с картофелем можно отнести к сытному семейному блюду зимних выходных. Тарелочка такого блюда с ароматной подливой и с кусочком хрустящего хлебы порадуют ваших домашних и гостей за столом.

  Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить в казане, кастрюле, утятнице, а можно как мы использовать мультиварку. В ней мне нравится то, что не нужно следить чтобы утка не подгорела, мясо получается очень нежным, картошка ароматной.

В общем, настоящее домашнее жаркое из утки с картошкой. По возможности используйте небольшую молодую утку

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы

  • утка среднего размера 1 шт.;
  • картофель 6-8 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • смесь молотых перцев 1 ч.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • вода по необходимости;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Разморозьте утку, если она была заморожена. Кстати вовсе не обязательно использовать целую утку, жаркое можно приготовить из половины тушки птицы.

На подготовительном этапе утку необходимо тщательно промыть, обрезать лишний жир, внутренние подкожные железы на хвостовой части.

Чтобы блюдо приготовилось в течение часа, не рекомендую брать зрелую и крупную утку, у таких птиц мясо жёсткое, придётся долго его тушить.

Если перья остались, то уберите его с помощью щипчиков, помойте утку и обсушите бумажным полотенцем.

Утку нарежьте порционными небольшими кусочками. На следующем этапе предлагаю два способа приготовления утки.

Совет

Чтобы не терять время и ускорить приготовления такого блюда, рекомендую нагреть сильно сковороду и обжаривать на ней куски утки до румяного оттенка в течение 10-15 минут. Также можно отправить подготовленное мясо в мультиварку и включить режим жарки.

Готовьте утку в мультиварке до появления корочки.

Обжаривайте порционно кусочки, перемешайте, чтобы прожарка была со всех сторон. Не стремитесь зажарить до конца, нам нужно просто схватить мясо, чтобы оно оставило внутри себя основные соки, тогда тушеная утка с картошкой получится вкуснее, но даже без обжарки можно протушить в мультиварке, но тогда это будет не классическое жаркое .

Картофель с луком очищайте и нарежьте дольками, не сильно крупно. Несколько яблок также порежьте дольками, с кожицей или без неё. В разогретую чашу мультиварки с растительным маслом отправьте овощи с яблоками и готовьте на режиме жарки, пока утка на сковороде.Добавьте в мультиварку к картофелю соль и смесь молотых перцев, перемешайте.

Также можно использовать здесь лавровый лист, имбирь, кориандр.

Обжаренную утку пересыпьте к обжаренному картофелю и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла все компоненты блюда. Переключайте мультиварку на режим «тушение» и закройте крышку. Также можно использовать режим «выпечка».

Через час откройте крышку и проверьте на мягкость мяса. Если утка не достаточно мягкая, включите ещё 20-30 минут и готовьте блюдо.  При необходимости добавьте воду. Попробуйте бульон и возможно добавьте соль.

После приготовления в мультиварке, утку с картофелем оставьте на 30 минут, чтобы блюдо остыло и настоялось, посыпьте сверху петрушкой или укропом, можно добавить мелко рубленый зубчик чеснока.
Советы:

  • Если у вас есть время, то лучше замариновать утку, особенно это касается более «пожилых» экземпляров птицы, так мы избавимся от утиного запаха.  Нарежьте порционно и маринуйте утку в смеси из соевого соуса, белого вина, горчицы, ложки меда.
  • Вместе с картошкой, утку можно тушить в сметанном или томатном соусе. Также для тушения можно использовать смесь из сметаны, томатной пасты, только обязательно добавьте еще воды и специи.
  • Лучшей утка считается мускатная, она менее жирная, мясо ее более мягкое и без запаха.

Источник: https://vkys.info/4226-tushenaja-utka-s-kartofelem-v-multivarke.html

Утка с картошкой в мультиварке: изумительно вкусно и ароматно

  • утка кусочками – 700 гр
  • картошка крупная – 6 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи для картошки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.

  • зелень петрушки для подачи – 1 пучок

Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту.

Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.

Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.

Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!

  1. Подготавливаю все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
  3. После того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
  4. Пока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
  5. Через 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
  6. Далее выкладываю кусочки картошки.
  7. Добавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
  8. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
  10. Можно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию