Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Без сомнения можно сказать о том, что пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде – классика. Многие любят их с самого детства, хотя готовятся они элементарно, а вкусом и запахом способны радовать всегда.

Классические жареные пирожки с зеленым луком

Необходимые продукты для приготовления:

  • 300-350 грамм муки пшеничной;
  • четверть литра кипяченой воды комнатной температуры;
  • 30-50 грамм оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150-200 грамм зеленого лука;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 30-40 грамм сметаны любой жирности;
  • соль, перец молотый (по вкусу);
  • подсолнечное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

  1. Муку просеять через сито. Добавить половину чайной ложки соли и необходимое количество дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и масло.
  3. Перемешать все продукты, замесить из них тесто.
  4. Теперь его необходимо «настоять», делать это необходимо на протяжении полутора часов.
  5. Зеленый лук нужно мелко порезать, куриные яйца сварить вкрутую, дать им остыть, также мелко порезать и смешать с луком.
  6. К яйцу и луку домешать соль, перец, и сметану. Только с последней не переборщите, а то начинка получиться слишком жидкой и ее неудобно будет вкладывать в пирожки.
  7. Перемешать все продукты до однородной массы.
  8. Теперь тесто необходимо «осадить» и разделить при помощи ножа (или как вам будет удобно) на равные, порционные кусочки.
  9. Из кусочков раскатать лепешки и вложить в них начинку.
  10. Лепешки тщательно защипать, сформировать пирожки.
  11. Выкладывать на раскаленную сковороду, предварительно налив на нее подсолнечное масло.
  12. Пирожки зажаривать до румяного, золотистого цвета.

Пирожки и булочки с черемухой — вкуснее не бывает!

Пирожки «От бабушки»

По этому рецепту жарили луковые пирожки еще наши бабушки.

Список необходимых продуктов:

  • пол-литра молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пшеничная мука высшего сорта – четырнадцать столовых ложек с горкой;
  • четыре столовых ложки сливочного масла для начинки;
  • соль и перец;
  • полтора десятка куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую.
  2. В кастрюле разогреть молоко и масло (масло должно полностью растаять).
  3. Теперь этой смеси нужно дать немного остыть, примерно до тридцати градусов, и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить столовую ложку сахарного песка и муки. Дать дрожжевой смеси настояться в течение получаса.
  5. Небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто по консистенции должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не прилипать к рукам.
  6. Теперь его аккуратно переложить в миску, плотно накрыть чистым полотенцем и переставить в сухое и теплое место приблизительно на час-полтора.
  7. Переходим к приготовлению начинки. Лук необходимо мелко покрошить.
  8. Нарезаем остывшие яйца, так же мелко, как и лук.
  9. Яйцо и лук тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, домешиваем сливочное масло, снова тщательно перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Его необходимо разделить на две части. Каждую часть раскатываем в «колбаску», а ее разрезаем на 15-16 равных частей.
  11. Вооружившись скалкой, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и в середину кладем луково-яичную начинку.
  12. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вываливалась.
  13. Теперь готовые пирожки должны «отдохнуть» примерно полчаса в теплом месте.
  14. Можно выкладывать на сковороду и жарить до полной готовности.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

В пирожках такого рода меньше калорий, чем в жареных.

Булочки с курагой: 5 лучших рецептов

Необходимые продукты для теста:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • стакан молока (если его нет, можно взять кипяченую воду);
  • чайная ложка соли (без горки);
  • два средних куриных яйца;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • пять-шесть стаканов муки (смотреть, сколько возьмет тесто).

Продукты, необходимые для начинки:

  • три средних яйца (предварительно сварить вкрутую);
  • средний пучок зеленого лука;
  • молодая зелень: чеснок, укроп, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо для смазывания пирожков.

Теперь четко соблюдаем пошаговое приготовление, тогда пирожки получатся восхитительными:

  1. Перемешиваем сахар и дрожжи.
  2. Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния.
  3. Воду (или молоко) подогреваем.
  4. Разводим дрожжи с сахаром в подогретой воде.
  5. Один стакан муки просеять через сито и замешать опару для булочек. Поставить в тепло на четверть часа.
  6. По истечении времени к опаре добавить жидкое масло, яйца и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Просеять муку и домешать к ней остальные ингредиенты. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
  8. Готовое тесто поставить в теплое место еще на полчаса.
  9. Предварительно сваренные яйца мелко нарезаем.
  10. Нарезаем зелень (промытую и высушенную). Смешиваем с ней яйца, добавляем чайную ложку растительного масла, чтобы начинка не была слишком сухой.
  11. Готовое тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешки.
  12. Внутрь лепешек наложить начинку и плотно защипнуть.
  13. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить пирожки.
  14. Духовой шкаф должен быть разогрет до двухсот градусов. Поставить в него пирожки максимум на полчаса.
  15. Взбиваем желток, достаем пирожки, смазываем желтком и выпечкаем еще 5 минут.

Блины со сгущенкой: лучше не придумаешь

Творожные пирожки с луком и яйцом

Правильно выполнив все необходимые рекомендации, вы получите вкуснейшие пирожки.

Список требуемых продуктов:

  • две пачки творога;
  • восемь яиц (два необходимо в тесто, остальные потребуются в начинку);
  • два стакана обычной муки;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • столько же подсолнечного масла;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Все необходимые ингредиенты для теста, включая творог, замесить. Тесто накрыть влажным полотенцем (можно обернуть в пищевую пленку) и оставить на четверть часа.
  2. Мелко режем яйца. Таким же образом нарезаем лук и смешиваем его с яйцами.
  3. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на двадцать частей, скалкой раскатываем из них лепешки
  5. По центру выкладываем начинку, одна десертная ложка на одну лепешку.
  6. Формируем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
  7. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки.

Луковые булочки как дополнение к основному блюду

Булочки с луком очень вкусно употреблять не только с первыми блюдами, но и со вторыми. Они могут стать неплохим дополнением к кофе или чаю. К тому же, готовятся они легко и не имеют явно выраженного лукового вкуса.

Следует подготовить:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 85-110 г;
  • мука – 270-310 г;
  • творог – 170-220 г;
  • лук – 120-140 г;
  • растительное масло – 110-140 г;
  • соль – 15-25 г;
  • сода – на кончик ножа.

Приготовление:

  1. Очистить от шелухи лук и помыть.
  2. Разрыхлить вилкой творог, добавить в него яйца, молоко, подсолнечное масло и соль.
  3. Качественно перемешать все блендером до состояния однородности.
  4. Лук нарезать мелкими кусками и прожарить на масле до состояния золотистости.
  5. В творожно-луковую массу добавить немного муки, смешанной с содой и замесить тесто.
  6. Стол посыпать мукой, выложить полученное тесто и раскатать его.
  7. Нарезать на равные куски размером с яйцо.
  8. Из полученных кусков скатать шарики и уложить их на противень с жиром.
  9. Выложенные на противень шарики смазать молоком с желтком для придания им золотистого вида.
  10. Погрузить противень с булочками в разогретую до 190-210 градусов духовку и выпекать 18-27 минут до золотистости.

Домашняя выпечка – простые рецепты для новичков

Готовые булки с прожаренным луком будут уплетать как взрослые, так и дети: они вкусные и имеют манящий аромат.

Пирожки без использования дрожжей

Тесто получается вкусным и нежным.

Список продуктов для приготовления:

  • четверть килограмма творога любой жирности;
  • пара яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • восемь-десять яиц для начинки;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • пучок зеленого лука;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Творог перетереть через сито и смешать его я двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахара.
  2. К этой смеси добавить соду и муку.
  3. Тесто необходимо тщательно вымесить до такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовим начинку. Яйца мелко режем.
  5. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с яйцами.
  6. Делим тесто на равные части, раскатываем его, используя скалку.
  7. Выкладываем на лепешки начинку, тщательно защипываем.
  8. Выкладываем «полуфабрикаты» на раскаленную сковороду, жарим да готовности.

Пирожки с зеленым луком и яйцом (видео)

Приятного вам аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник:

РецептовМного.РУ

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки.

У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2-й и на 3-й день.

К тому же я приятно была удивлена, что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите — расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 20

Продукты для Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый 1 пуч.
Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут
Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку. Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу. Делим тесто на 20 частей.
Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Коблер — это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте.

Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/zharenye-pirozhki-s-tvorogom-yajtsom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие пирожки я готовлю довольно часто.

Тесто получается очень вкусное, а начинка сочная. Да и само приготовление не займет много времени.

Попробуйте и вы приготовить пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде по этому рецепту с фото, сделайте ваш семейный обед или ужин приятным и вкусным.

Я беру для сочной начинки:

— примерно полкилограмма творога,
— один-два пучка луковых перьев,
— соль.

Чтобы приготовить тесто подготавливаю:

— половину чайной ложки соды,
— две-три столовых ложки любого майонеза,
— примерно стакан молока (у меня большой стакан 300 мл),
— около двух с половиной стаканов муки и немного для того, чтобы посыпать сочни, соль по желанию, щепотку сахара,
— для жарки растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить начинку, я промываю лук, шинкую его очень мелко.

Читайте также:  Картошка с кабачками в мультиварке

Кладу в миску, солю,

немного перетираю руками, чтобы выделился сок.

Добавляю к луку творог. Все хорошенько перемешиваю.

Тесто готовится очень быстро. Я беру большую миску, кладу соль (примерно половину чайной ложки),

необходимое количество майонеза и соды.

Наливаю молоко и добавляю стакан муки (как и говорилось выше у меня стакан 300 мл), размешиваю массу ложкой.

Добавляю еще стакан муки, продолжаю вымешивать тесто.

Далее, замешиваю уже руками, продолжая подсыпать оставшуюся муку.

Формирую колобок. Тесто должно получиться не очень крутое, немного прилипающее к рукам. Если сделать крутое тесто, то после жарки пироги останутся сухими.

Стол посыпаю мукой. Из готового теста катаю колбаску,

нарезаю ее. Каждый кусочек скатываю в колобок,

затем раскатываю их скалкой, не делаю слишком толстые (около 3-4 мм).

Кладу в центр примерно десертную ложку начинки,

слепляю края.

Разогреваю сковороду, выдерживаю небольшой огонь. Наливаю масло, так чтобы оно покрыло дно.

Выкладываю пирожки.

Жарю с каждой из сторон, пока тесто не подрумянится (около 2-3 минуток с одной стороны). А пока жарится первая партия занимаюсь лепкой остальных.

Источник: https://every-holiday.ru/5619/Pirozhki_s_zelenym_lukom_i_tvorogom/

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Порций: 15-17 шт.   Время приготовления: 1 час 29.10.2017 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

На первый взгляд, пирожки с яйцом и зеленым луком – блюдо весеннее.

На самом же деле, оно доступно в любой сезон, кроме того – готовится очень просто, на вкус – потрясающе вкусно, особенно как дополнение к тарелке куриного бульона, кроме того, зелень – это полезно.

Вот вам несколько причин освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью.

Обратите внимание

Я всегда удивлялась, как такая простая комбинация ингредиентов может давать такое вкусное блюдо. Опять же, вы можете использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется около половины партии несладкого дрожжевого теста, рецепт которого приведен на этой странице.

Кроме того, пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из бездрожжевого теста на кефире – они будут годиться как для жарки, так и для выпекания в духовке.

  • несладкое дрожжевое тесто (см. рецепт);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца, а затем остудите до комнатной температуры. Промойте лук и укроп, отряхните с них воду.

Нарежьте зеленый лук, разогрейте сковородку на умеренном огне и растопите сливочное масло.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Добавьте в сковороду нарезанный укроп.

Выключите огонь и добавьте нарезанные крутые яйца. Приправьте все солью и молотым черным перцем.

После этого хорошо перемешайте начинку.

Теперь переходим к работе с тестом. Посыпьте стол мукой, выложите на нее готовое дрожжевое тесто, затем разделите его на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте каждый кусочек в круг.

Возьмите в руки лепешку-заготовку, выложите столовую ложку начинки посередине.

Сложите лепешку пополам и запечатайте края, чтобы сформировать пирожок.

Повторите эти действия со всеми кусочками теста и начинкой.

Слепленные пирожки выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. Размещайте их рядом друг с другом, не складывайте один на другой.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла наливайте 5-7 столовых ложек, дождитесь, когда масло начнет потрескивать, кладите пирожки в горячее масло, иначе они напитаются жиром. Выкладывая их партиями, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки складывайте горкой на тарелку.

Важно

Подавайте их охлажденными до комнатной температуры или теплыми, сами по себе как закуску, либо с бульоном или супом.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom.html

Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты

Главная Рецепты вкусных пирожков Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

6

1 час 50 минут

280 ккал

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Тесто:

мука 580 г
вода 280 мл
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 23 г
соль 5 г
подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 150 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.

В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Тесто:

мука 650 г
кефир 280 мл
яйцо 1 шт.
сода 7 г
сахар 28-30 г
соль 7 г
подсолнечное масло 35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 130 г
вареные яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким.

    Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.

  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части.

    Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.

  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста.

    Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.

  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны.

    Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.

  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Тесто:

теплая вода 220 мл
кипяток 230 мл
мука 1 кг
сахар 35 г
растительное масло 35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие 12 г
соль 3 г

Начинка:

зеленый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу
  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

    Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  11. Делим тесто на 16-18 частей.
  12. Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
  13. В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
  14. Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
  15. Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
  16. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-yajtsom-i-zelenym-lukom-zharenye.html

Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью

Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари  с творогом и зеленью. Знаете, что это?

Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени.

Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла.

Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!

Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Как приготовить пирожки Манзари: рецепт

  1. Сухие дрожжи разводим в 200 мл тепленькой воды. Оставляем на 15 минут, а затем выливаем в муку. Оставшиеся 200 мл вливаем к молоку и подогреваем. Затем тоже выливаем в муку. Всыпаем соль и сахар. Теперь замешиваем мягонькое тесто, которое должно еще постоять час-полтора.

    Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.

  2. А пока тесто отдыхает, готовим творожно-зеленую начинку. Творог (лучше брать, конечно же, домашний) смешиваем с яичками куриными.
  3. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу.

  4. Масса получается яркой, красивой и такой летней.
  5. Когда тесто готово, делим его на удобные кусочки.
  6. Затем расплющиваем в лепешечки. То, какого размера у вас будут лепешки сейчас, такими и будут в итоге пирожки.
  7. Кладём творожную начинку с зеленью – примерно ложку.
  8. Хорошенько защипываем края.

  9. Формируем пирожочек, при этом его нужно немного приплюснуть, чтобы они были не толще, чем 1 см.
  10. Теперь выкладываем на сковороду с достаточным количеством растительного масла. Чтобы шов на пирожке в процессе жарки не раскрылся, их нужно опускать в кипящее масло швом вниз. Все, жарим Манзари до готовности на среднем огне.

    Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.

  11. Вот и все, наши вкусные пирожки Манзари с зеленью и творогом готовы! Насыпайте скорее тарелочку борща и зовите своих домашних пробовать интересную выпечку.

    Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/pirozhki-manzari.html

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт с фото

У меня уже есть один рецепт пирожков с луком и яйцом, но из дрожжевого теста и для духовки. Все-таки он больше подходит для зимы, а весной и летом предпочтение отдается быстрой выпечке. Как раз такую я и предлагаю – жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

На сковороде они жарятся не дольше десяти минут, тесто замешивается бездрожжевое на кефире с добавлением соды. Расстаиваться ему не нужно, после замеса достаточно полежать с полчаса и можно лепить пирожки.

Тесто универсальное, очень удачное, подходит для сладких и несладких начинок.

В приготовлении жареных пирожков по этому рецепту есть два основных правила: не забивать тесто мукой, сделать его мягким, пластичным. И класть побольше начинки, учитывая, что зеленый лук потеряет объем. Тогда пирожки получатся очень вкусными!

Совет

В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль с сахаром. Разбалтываю венчиком до однородности.

В другую емкость побольше объемом выливаю слегка подогретый кефир, добавляю подсолнечное масло. Размешиваю, пока не пропадут маслянистые разводы.

Всыпаю чайную ложку соды. Погасится она кефиром, но если у вас повышенная чувствительность к специфическому содовому привкусу, погасите уксусом и потом смешивайте с кефиром.

После добавления соды кефир начнет сильно пениться, пузыриться. Оставляю на минутку, чтобы закончилась реакция.

Соединяю яичную смесь с кефирной. Быстро перемешиваю.

Порциями подсыпаю муку. В первый прием можно всыпать две трети от указанного количества. Потом понемногу добавлять, таким образом легче добиться нужной консистенции теста.

Смешиваю муку с жидкими компонентами. На этом этапе тесто будет рыхлым, комковатым и немного липким при замесе.

Добавляю еще немного муки, начинаю вымешивать руками. Поначалу тесто липкое, но муку нужно добавлять дозированно, чтобы не «забить» его, а руки смазывать маслом.

Хорошо вымешанное тесто получится таким же мягким и гладким, как мочка уха. По ощущениям однородное, упругое, пластичное. Накрываю пленкой, даю отстояться с полчаса.

Обратите внимание

Пучки зеленого лука развязываю, промываю под холодной водой. Рассыпаю на полотенце, скручиваю в рулон и легонько отжимаю. Вновь собираю в пучки, режу перья лука колечками.

Отвариваю яйца вкрутую. Даю остыть в очень холодной воде. Режу кубиками средней величины.

Высыпаю в миску лук, яйца, по вкусу приправляю солью и черным перчиком. Обязательно пробуйте начинку, она должна быть чуточку пересоленой.

Чтобы лук не рассыпался, вливаю пару ложек масла. Я добавил подсолнечное, вы можете растопить сливочное.

Все хорошенько перемешиваю. После добавления масла начинка становится вязкой, не будет высыпаться при формовке пирожков.

Доску припыляю мукой. Смазываю ладони маслом. Делю тесто на 10-12 одинаковых по величине кусочков.

Скатываю округлые заготовки. Несколько штук буду начинять, остальные накрываю, чтобы верх не заветрился.

Разминаю в лепешку, краешки делаю потоньше, серединку потолще. На середину кладу пару ложек начинки. Края остаются свободными.

Важно

Соединяю края лепешки над начинкой, начиная с центра. Сначала прохожусь в одну сторону, делаю гребешок.

Затем так же в другую. Получится ровный шов, плотно защипанный без открытых участков. Подворачиваю гребешок внутрь.

Переворачиваю швом вниз, придаю пирожкам аккуратную форму. Так же формирую остальные заготовки.

Сразу после формовки пирожки нужно жарить. Наливаю в сковороду масла на 1,5-2 см. Разогреваю на среднем огне. Выкладываю несколько пирожков, оставляя между ними свободное место. Обжариваю с одной стороны 4-5 минут, до равномерной тонкой корочки.

Вторая сторона обжаривается столько же или чуть быстрее. Можно поставить пирожки на бочок, чтобы все стороны были румяные.

Как только зарумянится – поддеваю пирожки лопаткой, снимаю на тарелку, застеленную салфетками.

Ну вот, жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц готовы! Осталось употребить с чаем, бульоном или под тарелочку горячего супа. Если все не съедите – на следующий день они не менее вкусны.

Только разогревайте на сковородке на самом тихом огне, постоянно переворачивая. Пирожки станут как свежие, сохранят мягкость и тонкую хрустящую корочку.

Совет

Любителям быстрой недорогой выпечки еще могу предложить рецепт лепешек на кефире, с чаем на «ура!» идут. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта можно посмотреть в видео формате

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/zharenye-pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки с луком и яйцом

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

к оглавлению ↑

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными.

Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

Ингредиенты для теста

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное или растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

Ингредиенты для начинки

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

к оглавлению ↑

Как приготовить пирожки с луком и яйцом

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее.

Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут.

В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам.

Обратите внимание

Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут.

Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Важно

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

к оглавлению ↑

Еще рецепты

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

к оглавлению ↑

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

Как приготовить:

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

к оглавлению ↑

Пирожки с репчатым луком на кефире

Еще один рецепт вкусных пирожков — из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.

Ингредиенты

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

Ингредиенты для начинки

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии.

Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей.

Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

Как приготовить:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

к оглавлению ↑

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/pirozhki-s-lukom-i-yajcom/

Ссылка на основную публикацию