Зелёный гаспачо из огурцов

Зеленый гаспачо из огурцов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Приступим к готовке!

  1. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.

  2. Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.

  3. Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.

  4. Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.

  5. Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.

  6. Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.

  7. Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца. 

  8. Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.

    Приятного аппетита!

Суп солянка с сосисками

Гречневый суп с мясом

Грибной суп с перловкой

Гуляш из курицы

Источник: http://xcook.info/recipe/zelenyj-gaspacho.html

Зеленый гаспачо из огурцов

Опубликовано 13.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда-то суп гаспачо готовили исключительно из протертых томатов, добавляя к ним разные овощи и зелень.

В современной версии гаспачо может быть каким угодно – и с томатами, и без них, с добавлением фруктов, ягод, пряной зелени, специй. Но основные компоненты остались неизменными – как и прежде, в составе гаспачо есть оливковое масло, уксус, чеснок, хлеб и соль. Остальное – дело вкуса.

В зеленом гаспачо, рецептов которого достаточно много, помидоры не используются вовсе. В состав этого ароматного холодного супа входит пряная зелень, огурцы, зеленый перец, черешковый сельдерей листовой салат и прочие овощи зеленого цвета в различном сочетании и пропорциях.

Ингредиенты:

– свежие огурцы – 4 шт;
– петрушка – большой пучок;
– йогурт натуральный или густой кефир – 0,5 стакана;
– укроп – несколько веточек;
– базилик – несколько веточек;
– уксус яблочный (можно заменить лимонным соком) – 1 ст. л;
– вода ледяная – 0,5 стакана;
– оливковое масло – 3 ст.

л;
– соль – по вкусу;
– чеснок – 4-5 небольших долек;
– молотый черный перец – треть чайной ложки;
– черствый белый хлеб – 2 ломтика.

Рецепт с фото пошагово:

С ломтиков вчерашнего белого батона срежьте корочки. Если батон свежий, подсушите ломтики в тостере или в духовке.

Залейте хлеб ледяной водой, оставьте на 2-3 минуты.

Огурцы для зеленого гаспачо очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Вообще огурцы – отличный овощ для приготовления летних первых блюд, поэтому мы вам советуем приготовить летний холодный огуречный суп

Зелень вымойте, отделите листочки от веточек. Мелко порубите всю зелень.

Хлеб слегка отожмите, переложите в блендер. К хлебу добавьте очищенный чеснок и влейте ложку уксуса. Противники уксуса могут заменить его свежевыжатым лимонным соком.

Все измельчите в кашицу.

К размолотому хлебу выложите огурцы. На высокой скорости блендером измельчите огурцы практически до однородной массы.

К огурцам добавьте всю зелень. Кроме указанных в рецепте зеленого гаспачо с огурцами пряных трав и зелени, в зеленый гаспачо можно положить кинзу, листья зеленого салата, другую огородную зелень. По вкусу приправьте солью и молотым перцем.

Влейте оливковое масло и охлажденный натуральный йогурт без вкусовых и ароматических добавок. Кисломолочные продукты нужны для того, чтобы немного разбавить гаспачо из огурцов и смягчить вкус. Что добавить – йогурт или густой кефир – выбор за вами.

Еще раз тщательно все взбейте блендером до однородной консистенции. Йогурта можно добавить больше или меньше – смотря какой густоты гаспачо вы хотите получить. Если следовать рецепту, то зеленый гаспачо из огурцов получится пюреобразным, довольно густым, как суп-пюре.

Чтобы у гаспачо проявился вкус, его нужно подержать в холодильнике минимум 2 часа и затем сервировать в небольших глубоких пиалах или в чашках.

К зеленому огуречному гаспачо подают подсушенные сухарики и свежую зелень.

Также предлагаем вам приготовить двухцветный гаспачо.

Источник: https://namenu.ru/2274/Zelenyj_gaspacho_iz_ogurcov/

Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов

Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.

Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.

Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты

Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.

Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.

  • 4 средних огурца
  • 100-120 г. петрушки
  • 2 ломтика черствого хлеба (белого или серого)
  • 100 мл. кефира или натурального йогурта
  • 30 г. укропа
  • 1 веточка базилика
  • 100 мл. холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 дольки чеснока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу

Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.

Количество порций: 2.

Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо

Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?

А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.

  • Используйте самые свежие ингредиенты. Идеально, если вы только что взяли их с грядки собственного огорода. Но можно купить овощи на рынке. Чем сильнее и приятнее аромат – тем товар свежее.
  • Рецепт гаспачо не регламентирует густоту супа: он может быть густым или жидким, особого значения это не имеет. Но его консистенция обязательно должна быть однородной! Из необходимых компонентов нужно удалить все семена, даже самые мелкие. Проследите, чтобы в петрушке и укропе не попало соцветий, а огурцы были молодые и не очень крупные. Если кожура слишком толстая – ее стоит очистить.
  • Обязательно используйте все специи и приправы, которые указаны в рецепте. Обратите внимание, что соли и перца обычно требуется больше, чем для горячего супа. Именно специи придают гаспачо утонченный вкус и аромат.
  • Огуречный гаспачо – блюдо, которое нельзя есть сразу после приготовления. То есть, можно, конечно, но лучше дать ему настояться в холодильнике не меньше восьми часов. Именно это придаст блюду насыщенность.
  • Не пренебрегайте топпингом – это симпатичные добавки, которыми гаспачо посыпается непосредственно перед подачей на стол. Можно использовать мелкие чесночные гренки, семечки или миндаль. А можно украсить суп любимым соусом – экспериментируйте и найдите лучшее сочетание.
Читайте также:  Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Готовим гаспачо из огурцов

Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.

  1. Ломтики хлеба нужно слегка подсушить в духовке или тостере, срезать с них корочки и залить мякиш холодной водой. Рецепт предполагает использование пшеничного или ржаного хлеба, но вы можете взять и овсяный, льняной или любой другой.
  2. Пока хлеб размокает, подготовьте огурцы. Их нужно помыть, очистить от кожуры и мелко покрошить.
  3. Всю зелень промойте в воде, куда нужно добавить несколько капель уксуса. Мелко порубите все ножом.
  4. Вернитесь к хлебу: его нужно отжать и положить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок и лимонный сок.
  5. Включите блендер и превратите хлебную массу в кашицу.
  6. Теперь к хлебу можно выложить огурцы и измельчить все до однородности.
  7. К огурцам добавьте зелень, соль, перец, йогурт и растительное масло. Все хорошенько взбейте. Рецепт классического гаспачо включает в себя петрушку, укроп и базилик, но можно добавить и немного зеленой мяты или кинзы.
  8. Если вам нужен густой суп – можно добавить чуть меньше йогурта и чуть больше хлеба и наоборот, если вам по нраву жидкий гаспачо. Рецепт от этого не станет иным и вкус тоже останется прежним.
  9. Уберите суп в холодильник на несколько часов.

Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.

Источник: http://EdimSup.ru/cold/ogurechnyj-gaspacho-luchshij-recept-iz-prostyx-ingredientov.html

Интересные пошаговые рецепты на любой вкус: острый гаспачо и мятный охлаждающий гаспачо

Многие из тех, кто уже успел познакомиться с испанским вариантом окрошки, полагают, что существует единственный вариант его исполнения — томатный.

И это в корне не верно, ведь традиционный суп гаспачо имеет не один рецепт приготовления, и делать его можно как из помидор, так и из огурцов и других растительных компонентов.

Изначально эта кремовая похлебка была исключительно вегетарианским блюдом, однако сегодня в классический состав зачастую включаются морепродукты, сыры и сырокопченый окорок.

Обратите внимание

Неоспоримым остается факт, что самым популярным видом гаспачо является красный — томатный. Однако и у зеленого – огуречного варианта холодного супа также есть масса поклонников. Это блюдо поистине свежее, очень легкое и вкусное. Наряду со свежими огурчиками в составе такой похлебки обычно присутствуют сладкий перец и пряные травы.

Есть очень много достойных вариантов приготовления гаспачо из огурцов, и мы среди них выбрали наиболее интересные пошаговые рецепты на любой вкус: острый гаспачо и мятный охлаждающий гаспачо.

к содержанию ↑

Острый зеленый огуречный гаспачо

Этот летний супчик станет настоящим кулинарным открытием для любителей остренького. Чили перчик в компании соуса «Табаско» способен взбодрить любого. Оригинальная рецептура с огуречной основой – лучший выбор для жаркого летнего дня. К тому же вам не придется торчать у плиты, ведь это простое, но очень вкусное блюдо готовится без термообработки.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы длинные — 2 шт.;
  • Болгарский сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 40 г;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Петрушка (зелень) – 30 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Бульон куриный холодный – 125 мл;
  • Масло оливы – 125 мл;
  • Винный уксус (красный) – 30 мл;
  • Сок лимона свежевыжатый – 30 мл;
  • Соус «Табаско» — 3 капли;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонная цедра – 3 ст.л.;

Как приготовить огуречный гаспачо

  1. Обычно для приготовления классического гаспачо с огурцов следует срезать кожицу. В нашем же случае огурчики лишь следует хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать овощи крупными кусочками. Обязательно пробуйте огурцы, чтобы вам не попался горький и не испортил вкус всего супа.

  2. Болгарский перец разрезаем вдоль напополам, удаляем семенную часть и плодоножку, и разрезаем каждую половинку еще на 3 части.
  3. Чили перчик также очищаем от семечек и режем на 3 части. При работе со жгучим овощем используйте перчатки, чтобы руки потом не горели.

  4. Всю зелень промываем и отряхиваем от воды, а чеснок чистим от шелухи.
  5. Теперь все ингредиенты (огурец, перец, чеснок, чили и зелень) загружаем в чашу блендера и на полной мощности взбиваем все до однородного состояния пюре.
  6. Готовую основу нужно развести бульоном, маслом, сдобрить уксусом и лимонным соком.

    Также солим суп по вкусу и приправляем жгучим соусом «Табаско». Теперь все следует перемешать на средней скорости блендера.

  7. Если суп получился слишком густой, то можно разбавить его холодной водой.

Гаспачо перед подачей следует охладить в холодильнике 2 часа, а затем разлить по пиалам, добавить по 2 кубика льда, ½ ч.л. натертой лимонной цедры в каждую порцию, и украсить тонко нарезанным огурцом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать гаспачо из свежего огурца

Когда летняя жара достигает своего апогея, этот свежий суп, приготовленный из взращенных своими руками на дачных грядках овощей, поможет не только эффективно освежить разгоряченный организм, но и утолит ваш гастрономический интерес к заморскому блюду.Подготовим овощи.

  • Огурец хорошенько промываем, срезаем края и кожицу, а мякоть режем на 4-6 кусков. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем довольно крупными дольками. Авокадо режем вдоль надвое, удаляем косточку и ложкой вынимаем всю мякоть из кожуры.
  • Что касаемо зелени, то ее измельчать не нужно, а просто споласкиваем ее и слегка обсушиваем.
  • В чашку блендера загружаем огурец, перец, авокадо, чеснок, зелень, мяту и 75 г йогурта, после чего в течение 7 минут взбиваем все овощи до однородной текстуры крем-супа.
  • Готовую массу при необходимости разбавляем малым количеством холодной воды, солим по вкусу и убираем в рефрижератор до подачи.

Перед подачей суп гаспачо следует заправить оставшимся йогуртом, разложить по суповым пиалам и украсить листочками мяты.

Типичная летняя ситуация, когда невыносимый зной напрочь лишает аппетита, знакома многим. В этот период организм только и требует чего-нибудь холодного и легкого. Что ж, не мучайте себя и все свое семейство, а лучше приготовьте в домашних условиях отличный свежий суп гаспачо из огурцов – отличная альтернатива приевшейся окрошке.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/gaspacho-iz-ogurcov.html

Зеленый гаспачо – испанская замена приевшейся окрошке

Несмотря на то, что гаспачо, прежде всего, готовится из перетертых томатов, другие сырые овощи тоже вполне подходят для этого испанского рецепта. Следующее место, после традиционного томатного варианта блюда, занимает его огуречная версия – зеленый гаспачо. Простое и легкое блюдо прекрасно сгодится для летней трапезы и разнообразит диетическое меню.

Зеленый гаспачо с огурцами и мятой

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • мята – 1 небольшой пучок;
  • йогурт – 150 мл;
  • зеленый «Табаско» – по вкусу.

Приготовление

В блендере взбиваем предварительно нарезанный огурец и перец, чеснок, мякоть авокадо, немного зеленого лука, «Табаско», половину йогурта и мяты. Если смесь получилась слишком густой – добавьте холодной воды.

Перед подачей зеленый гаспачо следует охладить, сдобрить оставшимся йогуртом и украсить мятой. При желании можно добавить пару кубиков льда.

Острый зеленый гаспачо

Ингредиенты:

  • огурец (крупный) –2 шт.;
  • зеленый болгарский перец- 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • чили – 1 шт.;
  • петрушка – горсть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • «Табаско» – 2-3 капли;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Огурец вместе с кожицей и семенами крупно нарезаем и взбиваем блендером вместе с перцем, зеленым луком, чили, петрушкой и чесноком. Добавляем к пюрированной овощной массе куриный бульон, уксус, масло и лимонный сок. Приправляем суп «Табаско» и солью, снова взбиваем в блендере.

Пробуем гаспачо, добавляем соль, лимонный сок, если необходимо, и немного воды. Охлаждаем в течение 1-2 часов. Разливаем суп по пиалам, кидаем пару кубиков льда, тонкие полоски огурца и лимонную цедру.

Кремовый и нежный гаспачо

Ингредиенты:

  • огурцы (крупные) – 3 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 ½ шт.;
  • чили – 1 ½ шт.;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • петрушка – по вкусу;
  • жирные сливки, или сметана – 3/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сейчас мы вам расскажем, быстрый и простой способ приготовления сытного и низкокалорийного блюда. Огурцы крупно нарезаем вместе со сладким перцем. Кладем овощи в блендер, добавляем чеснок, сок лайма и перец чили (без семян).

Пюрируем смесь в блендере, перекладываем однородную массу в миску и добавляем сливки, соль и перец. Если огурцы оказались не слишком водянистыми и гаспачо вышел чрезмерно густым, то добавьте сливок и холодной воды по вкусу.

Охлажденный суп подаем к столу украсив свежей петрушкой.

Подаем суп с обжаренными на гриле тостами, или дополняем чесночными гренками.

Зеленый гаспачо из огурцов, дыни и креветок

Ингредиенты:

  • огурец (крупный) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • базилик, петрушка (нарезанные) – 1/2 ст.;
  • свежий имбирь – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 1/4 ст.;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • дыня (нарезанная) – 1/2 ст.;
  • креветки – 120 г.

Приготовление

В блендере или кухонном комбайне смешиваем огурец, зеленый лук, нарезанные травы, имбирь, чеснок, оливковое масло и йогурт. Взбиваем все ингредиенты до однородности около минуты. Приправляем зеленый гаспачо солью, перцем, добавляем воду, или сливки, если необходимо. Охлаждаем гаспачо около 1-2 часов.

При сервировке супа, добавляем к нему предварительно отваренные креветки и кусочки дыни.

По желанию, вместо холодной воды или сливок, гаспачо можно разбавить холодным куриным бульоном, а вместо креветок дополнить кусочками отварной курицы.

Источник: https://womanadvice.ru/zelenyy-gaspacho-ispanskaya-zamena-prievsheysya-okroshke

Холодный суп из огурцов Гаспачо — рецепт из солнечной Испании

Одно из самых излюбленных и необычных блюд на первое – холодный суп (огуречный, к примеру). Причины две:

  • Охлажденный суп быстро освежает во время жары, а зимой навевает приятные вкусовые и ароматные воспоминания об ушедшем или предстоящем лете.
  • Неоценимую пользу щедро дарит каждая охлажденная порция похлебки.

Чтобы разобраться, чем гаспачо отличается от других видов супа, отметим главные особенности технологии приготовления испанского изыска.

1) Все овощи перетираются с оливковым маслом, томатным соком или другим жидким компонентом;

2) Обязательно наличие зелени;

3) Гаспачо непременно должно быть красным, зеленым или белым, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Виды гаспачо

Хоть в настоящее время современная Испания именует любой холодный огуречный суп или какой-то иной с сырым продуктом никак иначе как гаспачо – мы же будем придерживаться классического понимания.

Изначально гаспачо имел белый цвет и напоминал по вкусу кислые чесночные гренки с оливковым маслом. Ведь в состав входил черствый хлеб, масло, чеснок, соль и уксус.

Сегодня первая разновидность рассматриваемого изыска имеет белый цвет, но значительно улучшен по вкусовым качествам.

Именно к этой категории принадлежит и наш огуречный суп. В раздел «белых» сортов добавляют помимо основных ингредиентов виноград, огурцы, яблоки или анчоусы.

Зеленый гаспачо предполагает большое разнообразие зелени, травы, овощей зеленого или желтого цвета. К ним можно отнести перец, лук, морковь, дыню.

Красный – традиционный и популярный вариант приготовления, включающий спелые красные помидоры, а так же любые другие дополнительные ингредиенты.

Пошаговый вегетарианский рецепт с фото

Большая популярность супа породила разнообразие его вариантов. Потому, кроме классических цветов, не менее интересен такой как, например, золотой гаспачо по-андалузски из желтых помидоров и спелых огурцов с гренками.

Заметка! Раньше такая вариация гаспачо из огурцов не имела в составе помидоров, но сегодня интернет пестрит разными способами приготовления. Мы склоняемся к тому, что огуречный гаспачо по-андалузски должен иметь красивый благородный желтый оттенок, а потому рекомендуем использовать желтые сорта томатов.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Хлеб черный – 1 кусок;
  2. Кипяченая вода прохладная – 1 стакан (для замачивания хлеба) и 1 стакан для бульона;
  3. Огурцы – 2-3 небольших;
  4. Помидоры свежие желтые – 1 кг;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Уксус – 2 ст.л.;
  7. Оливковое масло -250 мл;
  8. Соль , черный молотый перец– по вкусу;
  9. Свежий перец зеленый или желтый — 1 штука;
  10. Гренки – 1 стакан;
  11. Репчатый лук – 1 средняя головка;
  12. Лимонный сок – по желанию.

Время приготовления – 1,5 часа

Калорийность – 40 ккал

Интересное! Из самых необычных рецептов приготовления данного супа можно отметить гаспачо из огурцов в виде коктейля или с добавлением алкоголя.

  • Начать следует с того, что придется помыть тщательно все купленные овощи: огурцы, помидоры, перец.
  • Возьмите ломтик хлеба и замочите его в кипяченой прохладной воде на полчаса, после чего осторожно выжмите воду. Отложите его в блендер.
  • Помидоры очистите от кожицы.

Секрет! Чтобы легко и быстро удалить шкурку со свежих помидоров – надрежьте её крестиком и залейте кипятком на 1 минуту. После чего вытащите овощи и опустите в холодную воду. При таком способе шкурка удаляется легко и быстро.

  • Огурцы нужно очистить от шкурки, если она жесткая, удалить слишком крупные семечки.
  • Перец очистить от внутренних семечек.

Смешайте все подготовленные выше ингредиенты, измельчите на блендере.

Совет! Если у вас нет блендера – добиться аналогичного результата можно с помощью обычной мелкой терки.

  • К полученной однородной массе добавьте стакан воды, оливковое масло и уксус.
  • Завершает кулинарный изыск добавление соли и перца по вкусу, а так же лимонного сока по желанию.

Гаспачо из помидоров и огурцов подается охлажденным. Для этого после приготовления следует поместить суп в холодильник на 2-3 часа.

Однородная структура и острая кислинка порадуют самого изысканного гурмана.

К слову! В Андалузии большой популярностью пользуется не только огуречный гаспачо, но и суп сальморехо, который чем-то схож с нашим рецептом. Отличие состоит в том, что ардория (второе название сальморехо) подается с ветчиной, яйцами и тунцом, а так же имеет большую густоту за счет хлебного мякиша.

Хитрости приготовления вкусного гаспачо с огурцами

  • Кремообразная похлебка (зеленый гаспачо), изначально была вегетарианским блюдом, и лишь позже в нее стали добавлять мясной бульон, морепродукты, сыры и пр. Именно потому традиционные рецепты имеют такой законченный самостоятельный вкус, хоть и без мяса.
  • Чтобы придать остроту, в рецепт советуют добавлять перец чили, соус «Табаско», лимонную цедру.
  • Если хотите придать блюду изюминку, добавьте мякоть авокадо и мяту, измельченные в блендере.
  • При приготовлении холодного супа особенно тщательно выбирайте овощи и зелень. Ведь никакой термической обработке они не подвергаются. Чем сильнее аромат, исходящий от продукта – тем он свежее.
  • Густота супа может быть разной и она легко регулируется с помощью кипяченой воды. Главное – однородная консистенция.
  • Украсить зеленый гаспачо или желтый, кроме зелени, можно дольками свежего огурца, листьями мяты, соусом, измельченными орешками.
  •  В холодные супы соли и перца требуется больше, чем в горячие.

Очень надеемся, что наш рецепт станет отличной альтернативой традиционной окрошки, которой уже никого не удивишь: ни летним зноем, ни под бой курантов.

Такой холодный суп из огурцов хорошо утоляет жажду, а добавление хлеба сделает блюдо по-настоящему сытным.

Свежие огуречные нотки же в сочетании с пикантным ароматом чеснока и перца повысят гормоны радости и усилят аппетит задолго до употребления похлебки. Приятного огуречного аппетита! Надеемся, ваш холодный огуречный суп порадует вас и вашу семью!

Распечатать (Пока оценок нет)

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/xolodnyj-ogurechnyj-sup-recept-dlya-veganov.html

Огуречный гаспачо с мятой

Раз уж взялась готовить гаспачо, то не могу не рассказать про еще один вариант этого холодного супа.
Пока бродила по интернету и искала самый идеальный рецепт томатного гаспачо, то тут тот там наталкивалась на варианты гаспачо из огурца — ну как же и его не попробовать приготовить!

При общем названии супа «гаспачо» — его томатный и огуречный вариант абсолютно отличаются друг от друга не только цветом, но и вкусом — это два абсолютно разных супа, такие непохожие, но каждый по своему хорош.

Огуречный гаспачо несомненно понравится тем, кто по каким-либо причинам не любит или не может есть помидоры, а мята в составе ингредиентов привносит невероятную освежающую нотку — еще одно идеальное блюдо в жаркую погоду.

На 4 порции потребуется:

  • 5-7 средних огурцов
  • 1 средняя красная луковица
  • пучок рукколы
  • пучок мяты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец

Информация для местных читателей (почти рекламная пауза) — я очень люблю покупать зелень и овощи от тепличного комплекса «Воскресенский».

Конечно, пучки их рукколы, петрушки или базилика не такие сочные как летом с грядки, стебельки тоненькие, листики мелкие, но зато эта зелень пахнет летом, а не химией! А какие у них замечательные огурцы круглый год! А нежные хрустящие салатные листья! А помидоры, которые пахнут помидорным кустом!
Нет, я когда-нибудь всё таки напишу про «Воскресенский» обзор — уже который год договариваемся, но то у меня куча работы и не вырваться, то им не вовремя меня по теплицам водить.

Так что пока моя руккола на грядке еще совсем крохотная, а израильская в вакуумных пакетах стоит как золотой слиток, ребята из «Воскресенского» меня реально спасают!

Ну а теперь рецепт!

Чтобы огуречный гаспачо получился по консистенции нежный, как облако, с огурцов, какими бы молоденькими и свежими они ни были, надо снять кожицу, а если внутри крупные семена, то и их убрать.

Важно

Из одного огурца, половинки луковицы и нескольких перьев зеленого лука сделаем заправку для гаспачо — мелко-мелко нарежем овощи. Кстати, эта заправка подойдет и для классического томатного гаспачо, если вы любите суп, в котором есть что пожевать, и даже если добавить пару ложек такой смеси в стакан кефира — будет очень вкусно!

Оставшиеся огурцы нарезаем кружочками, у мяты и рукколы обрываем листья (грубые стебли не нужны), чеснок и красный лук нарезаем крупно.
Всё смешиваем в миске, вливаем сок лимона, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и оставляем мариноваться минут на 20.

Не солим! Иначе огурцы раньше времени пустят сок.

А потом порциями отправляем огуречную смесь в блендер — вот на этом этапе можно уже солить по своему вкусу.
Воды доливать не надо — в огурцах и так достаточно жидкости.

Ну и неплохо было бы протереть овощное «пюре» через сито — так и грубые частички отделятся, и не перемолотые фрагменты мяты, и консистенция станет воздушной, как будто взбитой.

В тарелку наливаем пюре, сверху кладем ложку заправки — и волшебный летний суп готов! Хотите интересный акцент — полейте бальзамическим соусом.
Мне понравилось дополнить огуречный гаспачо шариком мягкого сыра — так и вкуснее, и сытнее.

Ну и в прикусу с сухариками — очень!

Приятного!

Кстати, а какие еще холодные супы кроме окрошки и гаспачо вы знаете? Я вот всё в сторону литовского борща смотрю…

Источник: http://funpanda.ru/2016/06/03/ogurechnyj-gaspacho-s-myatoj/

Рецепты зеленого Гаспачо – Гаспачо от 1001 ЕДА

Вариантов приготовления этого замечательного блюда сотни, если не тысячи. Но базовые ингредиенты гаспачо остаются неизменными: чеснок, хлеб, уксус, оливковое масло и соль. Ну, а дальше выделяют три основные категории супа: белый, зеленый и белый. Красным суп гаспачо, как мы все знаем, становится благодаря помидорам.

Если для обработки томатов вы будете использовать блендер, то старайтесь делать на максимальной скорости и до того момента, как добавили масло. Таким образом, суп сохранит красивый красный цвет, а не приобретет оттенки оранжевого. Непременно попробуйте суп Гаспачо с турецким горошком.

Чтобы приготовить зеленый гаспачо, измельчают пряные травы: кинзу, базилик, петрушку, мяту и сладкий зеленый перец. Ну, а помидоры тут уже не у дел.

Суп Гаспачо с огурцами и мятой

Совет

Чтобы приготовить суп гаспачо с огурцами и мятой, вам понадобится: 1 огурец, 1 желтый перец, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, зеленый лук по вкусу, небольшой пучок свежей мяты, 150 мл йогурта, зеленый соус «Табаско» по вкусу.

Как приготовить Суп Гаспачо с огурцами и мятой: при помощи блендера измельчаем до однородности заранее очищенный и нарезанный перец и огурец, мякоть авокадо, чеснок, зеленый лук, соус «Табаско», половину йогурта и половину мяты.

Если смесь в результате получилась очень густой, добавляем холодной воды. Прежде чем подавать к столу, отправляем суп в холодильник, чтобы он охладился, затем добавляем охлажденный йогурт, который остался, и украшаем листьями мяты.

Добавляем, по желанию, несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Острый суп гаспачо

Чтобы приготовить острый суп гаспачо, вам понадобится: 2 больших огурца, 1 болгарский зеленый перец,3 пера зеленого лука, 1 перец чили, горсть петрушки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. куриного бульона,0,5 ст. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2-3 капли соуса «Табаско», соль по вкусу.

Как приготовить острый суп гаспачо: огурец, промыв и срезав хвостики, нарезаем на большие кусочки и вместе с очищенным болгарским перцем, перцем чили, чесноком и петрушкой измельчаем при помощи блендера. Добавляем к полученной пюреобразной массе бульон, масло, сок лимона и уксус.

Приправляем соусом «Табаско» и по вкусу солим. Все вместе повторно взбиваем. Пробуем суп на вкус, по желанию добавляем лимонный сок, немного воды и соль. Переливаем суп в небольшую кастрюльку и на 1-2 часа ставим в холодильник.

После этого разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 кубики льда, тоненькие полоски огурца и цедру лимона.

Приятного аппетита!

Нежный кремовый суп гаспачо

Чтобы приготовить нежный кремовый суп гаспачо, вам понадобится: 3 больших огурца, 1,5 шт. желтого сладкого перца, 1,5 шт. перца чили, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сока лайма, петрушка по вкусу, 0,75 ст. сметаны или жирных сливок, перец и соль по вкусу.

Обратите внимание

Как приготовить нежный кремовый суп гаспачо: крупно нарезаем огурцы (очистив от хвостиков) и очищенный перец. Складываем овощи в чашу блендера и вместе с чесноком, соком лайма и перцем чили (без семян) взбиваем до однородности.

После этого выкладываем полученную массу в миску и добавляем соль с перцем по вкусу и сметану (или сливки). Если гаспачо получился очень густым, добавляем по вкусу сливки и холодную воду. Охлажденный суп гаспачо разливаем по порционным тарелкам и украшаем свежей петрушкой.

К столу подаем с чесночными гренками или тостами, обжаренными на гриле.

Приятного аппетита!

Суп гаспачо из огурцов, креветок и дыни

Чтобы приготовить суп гаспачо из огурцов, креветок и дыни, вам понадобится: 2 крупных огурца, 2 шт. зеленого лука, 0,5 ст. нарезанных базилика и петрушки, 1 кусочек свежего имбиря, 1 зубчик чеснока,3 ст.л. оливкового масла, 0,25 ст. йогурта, 0,75 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 0,5 ст. нарезанной дыни, 120 г креветок.

Как приготовить суп гаспачо из огурцов, креветок и дыни: в кухонном комбайне или блендере измельчаем зеленый лук, огурец, имбирь, нарезанные травы, чеснок, йогурт и оливковое масло. Взбиваем все до однородной массы. Это займет не более 1 минуты.

Выливаем массу в кастрюльку и приправляем перцем и солью. Добавляем воду (сливки), если есть необходимость. Ставим гаспачо в холодильник на 1-2 часа. В охлажденный суп добавляем заранее сваренные креветки и кусочки дыни.

По желанию, сливки или воду можно заменить холодным куриным бульоном, а вместо креветок использовать отварное куриное мясо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.10.2014

Источник: https://www.1001eda.com/sup-gaspacho-zelenyj-4-recepta

Ссылка на основную публикацию