Зеленые блины со шпинатом рецепт

Блины со шпинатом

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

Обратите внимание

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/bliny-so-shpinatom/

Блинчики со шпинатом

Распечатать

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом.

Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус.

Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом).

Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Шаг 1

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Шаг 4

Важно

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Шаг 5

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Шаг 6

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Шаг 7

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Шаг 8 Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 11

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Шаг 12

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Шаг 13

Кстати, не пропустите – следом вас ожидает еще 2 новых рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-so-shpinatom

Зеленые блины со шпинатом – как сделать зеленые блины со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Автор: orchidea_77 · 26.01.2017

Хотите удивить свою семью ярким и полезным блюдом? Тогда к вашим услугам этот мой рецепт. Сегодня готовлю вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Я получила большое удовольствие, отсняв процесс их создания на фотоаппарат.

Жаль, что фотографии не могут передать вкус и аромат моих зеленых блинов. А они, поверьте, волшебные! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом ярких и красивых зеленых блинчиков. Он довольно простой и мало чем отличается от выпечки обычных тонких блинов на кефире. Но свои нюансы все же есть.

Пошагово сделанные фото проиллюстрируют мое описание и результат вас, непременно, порадует.

Итак, нам нужно:

— яйцо — 1 штука;
— сахар — 1,5 ч. ложки;
— шпинат (замороженный) — 50 грамм;
— вода — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2-3 ст. ложки;
— кефир — 150 миллиграмм;
— сода — 0,5 ч. ложки;

— мука пшеничная в/с — 5 ст. ложек.

Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом

Основой любых блинов является правильно приготовленное жидкое тесто. Этим я и займусь в первую очередь.

Как приготовить тесто для блинчиков со шпинатом

Замороженный (или свежий) шпинат отправить в чашу блендера. У меня свой домашний шпинат, который я заготовила летом. К шпинату добавить столовую ложечку воды и взбить, на максимальной мощности блендера, до однородности.

В глубокой посудине смешать яйцо, соль, сахар. Добавить пищевую соду и кефир. Кефир, обязательно, должен быть теплым, чтобы погасить соду и соединить все ингредиенты. Перемешивать тесто до тех пор, пока смесь не начнет пениться.

Совет
Обратите внимание

Добавить шпинат в виде пюре. Хорошенько перемешать. Тесто сразу приобретет очень красивый зеленый цвет.

[/su_box]

Добавить растительное масло и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тесто взбить блендером до появления пузырьков и однородности.

Как правильно жарить блины со шпинатом на сковороде

На блинную сковороду капнуть немного растительного масла без запаха. Я это делаю только перед первым блинчиком, чтобы он не получился комом.

Источник: http://pervyj-blin.ru/zelenye-blinchiki-so-shpinatom-recept-s-foto/

Зеленые блины «Шпинатные»

Друзья, прошлый раз я рассказывала вам  о чудесных макаронах со шпинатом, ну а сегодня  хочу поделиться рецептом «Зеленые блины со шпинатом». На пороге Масленица.

Обычно на праздник хозяйки пекут традиционные  тонкие блинчики  на молоке, я предлагаю разнообразить ваш ассортимент блинов  разноцветными блинчиками. Можно  испечь шоколадные  блины (сладкий вариант), а можно — зеленые блины со шпинатом – закусочный вариант блинчиков.

 Предлагаю в качестве начинки для шпинатных блинов  печенку жареную с луком  или как —  в картофельных блинчиках с лососем.

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками.  Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. ( у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло  2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить  зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости  соединить  молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

  1. Вылить шпинатную массу  в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное  блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.

Советы по выпеканию зеленых  блинов со шпинатом

  • Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш первый блин не был комом и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
  • Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
  • Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.
Читайте также:  Пирожные «валентинка» в мультиварке

Приятного аппетита !

Источник: http://dietstol.ru/zelenye-bliny-shpinatnye/

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту,  получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике.

Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник.

Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики.

Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики.

Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

шпинат и диета

Питательная ценность шпината:

  • Белки –  2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).
Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в  качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи.

Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом.

Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал  на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

Источник: https://esh-i-khudei.ru/retsepty/bliny-so-shpinatom-recept

Зеленые блины со шпинатом

Здравствуйте, дорогие читатели! Эксперименты с зеленью продолжаются. Сегодня блюдо из свежего шпината, а именно зеленые блины. Они получаются тонкими, нежными и мягкими.

Их можно подавать с растопленным шоколадом, ягодным сиропом, конфитюром или начинить творогом, курицей с грибами, сыром и ветчиной – как вашей душе угодно.

Блинчики хороши в любом виде, поэтому скорее опробуем этот интересный рецепт.
 

молоко пастеризованное 300 млпшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)масло подсолнечное очищенное3 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
“Зеленые блины со шпинатом” на 100 г

  • Шаг 1: Измельчаем шпинат с яйцомПереберем зелень. Тщательно промоем и обсушим листья шпината. Отрежем стебли, они грубые, поэтому мы не будем их использовать для рецепта. Порежем листья тонкими полосками, чтобы их было удобнее измельчать блендером. Переложим их в чашу, добавим одно куриное яйцо и подсолнечное масло.

    Тщательно измельчим зелень, чтобы смесь стала однородной.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для тестаВ отдельной пиале смешаем оставшиеся два куриных яйца, сахароный песок и сахар. Если зеленые блины будут со сладкой начинкой, можно дополнительно добавить щепотку корицы или ванильный сахар.

    Венчиком тщательно взобьем смесь до появления пузырьков на ее поверхности.

    Затем вольем в полученную массу молоко и фильтрованную воду. Вода сделает зеленые блины со шпинатом более воздушными и нежными.

    Следом вольем шпинатную смесь. Снова размешаем все венчиком, чтобы тесто стало однородным.

    Введем муку высшего сорта, просеяв ее через сито. Так тесто для нашего рецепта получится однородным.

    Перемешаем все до однородной консистенции. Дадим тесту отдохнуть 15 минут.

  • Шаг 3: Выпекаем зеленые блины из шпинатаРаскалим сковороду. Для жарки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием или чугунная посуда. Смажем горячую поверхность растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кулинарную кисть. Нальем немного теста и, вращая сковороду круговыми движениями, распределим его равномерным тонким слоем.

    Поджарим блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую.

    Будем выкладывать готовые изделия стопкой на плоскую тарелку.

  • Шаг 4: Начиняем зеленые блины из шпинатаТакие блинчики универсальные. Подавать их можно со сметаной, джемом, медом или вареньем. Начинки тоже могут быть любыми. Я решил сделать сладкое блюдо к чаю, поэтому для начинки измельчил погружным блендером домашний творог с сахаром и ягодами малины. Полученной смесью смажем остывшие изделия, завернем трубочкой и поставим в холодильник, чтобы они пропитались и хорошо держали форму.
  • Через час разрежем каждую заготовку на несколько частей и будем подавать, украсив малиной и веточкой мяты.

    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zelenye-bliny-so-shpinatom/

Зеленые блины со шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье.

Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными.

При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом, авокадо, маслинами и зеленым луком.

Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!

  1. Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

  2. Затем пюрируем его с помощью блендера.

  3. В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

  4. Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

  5. И все снова блендируем.

  6. В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

  7. Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

  8. Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

  9. 300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла, а затем меленько рубим ножиком.

  10. Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

  11. Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

  12. Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

  13. Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

  14. А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

  15. После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

    Приятного аппетита!

Блины из кабачков

Блины дрожжевые

Блины на пиве

Вкусные блинчики на кефире

Источник: http://xcook.info/recipe/zelenye-bliny-so-shpinatom.html

Зелёные блины со шпинатом!

Автор: Юльетта

Нежные, как первая зелень, ярко-зелёные, словно сама Весна – вот какие получаются шпинатные блинчики!

Очень красивые, оригинальные и вкусные, они полюбятся Вам и Вашим домашним с первого кусочка.

Мы однажды уже готовили вкусные блины со шпинатом – но там шпинат добавлялся в начинку, а здесь – в тесто! Поэтому они такие зелёненькие, будто листики на деревьях! Или скорее как листья кувшинки Виктория, что красуется в водах Амазонки – такие же круглые! Разве что размером поменьше:)

Обратите внимание

Запах шпината ощущается, а вот вкус – практически нет, впрочем, мы уже проверили это на примере торта Изумрудный бархат! Вообще, шпинатом здорово красить любое тесто: и дрожжевое (как для хлеба Светофор), и песочное, как для печенья Яблоки, и бисквитное, как для рулета.

Шпинат дружествен как к солёным, так и к сладким начинкам. Поэтому вы можете дать свободу фантазии и подавать шпинатные блинчики со сметаной или творогом – сладким с изюмом либо солёным с укропом; со сливочным сыром и красной рыбой, с брынзой и икрой.

Вот какое разнообразие вкусов и красок!

За рецепт блинов со шпинатом благодарю автора mirsladostey!

Ингредиенты:

На 10-12 штук, моя сковорода 24 см:

  • 250 г замороженного шпината (или 200 г свежего);
  • 3 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Полстакана воды (100 мл);
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 1 стакан муки (200-граммовый без верха, 130 г);
  • 1 чайная ложка соли (вровень с краями);
  • 50 мл растительного масла.

Как испечь:

Если шпинат замороженный, достаём из морозилки, кладём в посуду для микроволновой печи, заливаем половиной стакана воды и ставим размораживаться. Моей печке на мощности «разморозка» (между 170 и 510 ВТ) понадобилось 1 минута.

Если шпинат свежий, его нужно погрузить в чистую воду на 5 минут, затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

Пюрируем шпинат блендером до однородной зелёной массы.

Качество измельчения имеет значение: если кусочки будут крупными, то блины получатся не равномерной зелёной окраски, а в крапинку. Для ровного зелёного оттенка нужна гомогенность шпинатной массы.

Добавляем к измельчённому шпинату яйца, сахар и соль.

Вливаем молоко. Затем – подсолнечное масло. Думаю, можно и с оливковым попробовать.

Теперь просеиваем в тесто муку, аккуратно перемешиваем.

И взбиваем миксером, чтобы убрать комочки. Если измельчать лучше блендером, то с комками лучше справляется миксер. Оставляем тесто на полчаса.

По прошествии времени можно приступать к выпеканию необыкновенных зелёных блинчиков!

Чистую, сухую сковороду перед первым блинчиком слегка, однако равномерно смазываем растительным маслом. При выпекании второго и следующих блинчиков смазывать уже не требуется – достаточно масла в составе теста, чтобы блинчики отлично переворачивались.

Разогреваем сковороду на огне больше среднего – первую порцию теста нужно выливать на очень горячую поверхность. А вот затем стоит уменьшить огонь до среднего или чуть меньше, и обжариваем с обеих сторон.

Важно

Если печь шпинатные блины на большом огне, как обычные, то они зажариваются и получаются не зелёными, а золотистыми.

Так что наша задача – чтобы тесто пропеклось, но при этом осталось красивого изумрудного цвета.

Готовые блинчики перекладываем со сковородки на блюдо.

Пусть они остынут, а мы тем временем придумаем варианты начинок!

Самое простое – подать со вкусной домашней сметанкой.

Или начинить подсоленным творогом, взбитым с измельчённой свежей зеленью – закусочный вариант налистников. Такие блинчики можно заморозить и потом обжарить или запечь.

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/zelyonyie-blinyi-so-shpinatom.html

Тонкие блины со шпинатом

Тонкие блины со шпинатом – рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.

В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени – шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов, но миф о том, что по содержанию железа он превосходит все существующие овощи, к сожалению, развенчан. Коварная ошибка вкралась в расчеты ученых, в действительности шпинат содержит всего 3.5 мг железа, а на 90% эта полезная зелень состоит из воды.

Тонкие блины со шпинатом

Раньше, ещё в царские времена, шпинат был атрибутом аристократического стола, и долго оставался малоизвестным, так сказать «господским овощем». Зато сегодня он в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах, остаётся только найти побольше интересных и вкусных рецептов его приготовления.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 10 штук

Ингредиенты для приготовления тонких блинов со шпинатом:

  • 80 г свежего шпината;
  • 350 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 10 г растительного масла + масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов со шпинатом

Способ приготовления тонких блинов со шпинатом

Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, удаляем стебли, тщательно промываем проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья, измельчаем 1-2 минуты.

Измельчаем шпинат и смешиваем с молоком

Туда же добавляем куриные яйца, если они крупные, то достаточно 2-х штук, мелких можно положить три, затем кладём мелкую соль и сахарный песок.

Добавляем яйцо, соль и сахар

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.

Просеиваем муку, добавляем соду

К пшеничной муке с содой постепенно добавляем жидкие ингредиенты, если влить их сразу, то тесто получится с комочками. Поэтому добавляем небольшими частями, каждый раз, тщательно смешивая до получения однородного теста. Когда все ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут.

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Кисточкой или половинкой картофелины (можно луковицы) смазываем сковородку тонким слоем масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к жарке блинов

Каждый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом, не нужно его жалеть и экономить! Сливочное масло делает блинчики нежными и вкусными. Если уж вы решили пожарить блины (даже с полезным шпинатом) не нужно экономить на вкусном, в конце концов, для здорового питания существует салат из шпината.

Смазываем блины сливочным маслом

Складываем блины аккуратной стопочкой, из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складываем блины конвертиками, подаём со сметаной или взбитыми сливками.

Подаём блинчики со сметаной или взбитыми сливками

Совет

Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината, французские королевы знали толк во вкусной еде!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tonkie-blinyi-so-shpinatom/

Блинчики со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить оригинальные зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Шпинат в кулинарии считается природным красителем. Его пигменты хорошо закрашивают тесто и крем, придавая ему красивый зеленый цвет. Блинчики со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо, либо превратить их в праздничную закуску с помощью вкусной начинки.

Ингредиенты для блинчиков со шпинатом:

  • Листья шпината – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода – 500 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана

Для сырной начинки:

  • Майонез – 100 мл.,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Блинчики со шпинатом и сыром – рецепт

Листья шпината помойте. Для блинчиков нам необходимо приготовить из него пюре. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и блендера. Перед тем, как закладывать шпинат в чашу бленедера, его желательно нарезать.

Венчиком взбейте в небольшой миске яйца.

Влейте воду комнатной температуры.

Добавьте соль.

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте в тесто подсолнечное масло.

Все перемешайте. После этого добавьте пюре из шпината.

Массу перемешайте до получения равномерного цвета. Всыпьте муку.

Блинное тесто со шпинатом перемешайте венчиков до полного растворения комочков муки.

Теперь переходим к следующему этапу – обжариванию блинчиков. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла либо кусочком сала. Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду. Сковороду покрутите в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровно по кругу.

Как только края блинчика стали прозрачными и зажарились, с помощью широкой лопатки переверните блин на другую сторону. Жарить блинчики нужно на медленном огне. Если этого не придерживаться, то они быстро подгорят, и на них получится много бурых пятен.

Готовые блинчики выкладывайте на широкую тарелку стопочкой.

После того как все блины со шпинатом будут готовы, можно сделать для них начинку. Очень вкусны они именно с сырно-чесночной начинкой. Плавленые сырки натрите на средней терке.

Через чесночницу пропустит зубчики чеснока. Выложите чеснок к сыру.

Для получения пастообразной консистенции начинки добавьте майонез.

Сыр с чесноком и майонезом хорошо перемешайте вилкой или ложкой.

Блинчик переложите на кухонную доску. Смажьте его сырной пастой.

Сверните трубочкой.

Так поступите со всеми блинчиками.

У блинного рулетика отрежьте неровные концы. Далее нарежьте его на кусочки длиной по 4-5 см. Можно нарезать прямо или наискось, как вам больше нравится. Вот так выглядят зеленые блинчики со шпинатом и сыром.

Блинчики со шпинатом и сыром. Фото

И напоследок хочу предложить вам другие варианты начинки для блинчиков со шпинатом.

Начинка для блинчиков со шпинатом

  1. Начинка с мясом курицы. Твердый сыр натрите на терке. Куриную грудку отварите. Разделите руками на волокна и дополнительно нарежьте их ножом. Выложите курицу в миску. Добавьте к ней кетчуп и сыр. Начинку перемешайте.
  2. Морковно-сырная начинка. Морковь и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс чеснок. К данным ингредиентам добавьте щепотку соли и черного перца. Полейте майонезом и перемешайте.
  3. Начинка из сыра и семги. Этот вид начинки широко распространен. Разомните любой мягкий сыр. Добавьте к нему мелко нарезанную семгу, либо любую другую красную рыбу. Думаю, что и с сельдью тоже будет не менее вкусно. Начинку перемешайте. Как и в выше рассмотренном рецепте блинов со шпинатом и сыром, мягкий сыр можно нанести на поверхность блинчика, а кусочки красной рыбы выложить пластами на сыр. После этого свернуть рулетиком.

 Блины с куркумой, сыром и чесноком

 Сырные блины с зеленью

 Блинчики с творогом и бананом

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/blinchiki-so-shpinatom-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Зеленые блины со шпинатом — Вкусно и просто

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами …

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами …

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите …

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей …

Обратите внимание

Заварной молочный хлеб вторник, 16 февраля 2016 г. Как правило, заварные хлеба принято готовить на …

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» четверг, 16 октября 2014 г. Мне кажется, что лень готовить …

Заварной крем Патисьер (Patissiere) пятница, 13 февраля 2015 г. Сегодня готовим классический заварной крем Патисьер …

Запеканка из пекинской капусты четверг, 19 января 2017 г. Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся …

Запеканка из капусты с фаршем пятница, 10 марта 2017 г. Капустная запеканка — это довольно …

Запеканка из картофельного пюре с фаршем пятница, 10 апреля 2015 г. Чаще всего даже очень …

Запеканка из молодой капусты среда, 3 июня 2015 г. Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка …

Заливной пирог с хурмой понедельник, 11 декабря 2017 г. Один из самых простых и доступных …

Важно

Запеканка из кабачков в духовке воскресенье, 28 мая 2017 г. Рецепт кабачковой запеканки, которую мы …

Заливной пирог с яблоками четверг, 18 августа 2016 г. Наливные пироги уже давно покорили многих …

Заливной серый хлеб воскресенье, 29 апреля 2018 г. После приготовления заливного хлеба на пшеничной муке …

Заливной пирог с тыквой пятница, 11 ноября 2016 г. Простота и легкость в приготовлении — …

Замороженный шпинат на зиму вторник, 30 июня 2015 г. Сегодня я расскажу и покажу вам, …

Закуска из семги и авокадо воскресенье, 21 декабря 2014 г. Скоро Новый 2015 год и …

Закуска из селедки на хлебе воскресенье, 30 ноября 2014 г. Закуска из селедки на хлебе …

Закуска Тюльпаны воскресенье, 15 апреля 2018 г. Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из …

Совет

Закуска со свеклой и селедкой четверг, 15 декабря 2016 г. Моя любовь к сочетанию свеклы …

Закваска из пшеничной муки среда, 27 мая 2015 г. Теперь у меня есть еще одна …

Заливной пирог с абрикосами и малиной понедельник, 10 июля 2017 г. Заливной пирог с абрикосами …

Заливной хлеб пятница, 20 апреля 2018 г. Один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который …

Источник: https://ah-vkusno.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/zelenye-bliny-so-shpinatom-vkusno-i-prosto

Зеленые блины со шпинатом. Шпинатные блины. Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться.

На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично.

Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый – не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста – один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно.

Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы.

А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны.

С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход.

Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Календула (ноготки) – цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской.

Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами.

Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется – она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер…

На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет.

Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик.

В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях.

Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом – азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой.

Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик – замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам – хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни.

Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай.

На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник – что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный.

Ну, всё равно, что спросить, что лучше – ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение.

И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом – вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям.

Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов.

Бекон для подачи можно приготовить по-разному – обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду – это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то – тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище.

Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов.

Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём – согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго – иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время.

Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы – разнообразие в сладостях всегда приятно.

Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую.

По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом.

Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно.

А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец – растение теплолюбивое и достаточно прихотливое.

О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Хотите удивить свою семью ярким и полезным блюдом? Тогда к вашим услугам этот мой рецепт. Сегодня готовлю вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Я получила большое удовольствие, отсняв процесс их создания на фотоаппарат. Жаль, что фотографии не могут передать вкус и аромат моих зеленых блинов.

А они, поверьте, волшебные! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом ярких и красивых зеленых блинчиков. Он довольно простой и мало чем отличается от выпечки обычных тонких блинов на кефире. Но свои нюансы все же есть.

Пошагово сделанные фото проиллюстрируют мое описание и результат вас, непременно, порадует.

Итак, нам нужно:

— яйцо — 1 штука;
— сахар — 1,5 ч. ложки;
— шпинат (замороженный) — 50 грамм;
— вода — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2-3 ст. ложки;
— кефир — 150 миллиграмм;
— сода — 0,5 ч. ложки;

— мука пшеничная в/с — 5 ст. ложек.

Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом

Основой любых блинов является правильно приготовленное жидкое тесто. Этим я и займусь в первую очередь.

Как приготовить тесто для блинчиков со шпинатом

Замороженный (или свежий) шпинат отправить в чашу блендера. У меня свой домашний шпинат, который я заготовила летом. К шпинату добавить столовую ложечку воды и взбить, на максимальной мощности блендера, до однородности.

В глубокой посудине смешать яйцо, соль, сахар. Добавить пищевую соду и кефир. Кефир, обязательно, должен быть теплым, чтобы погасить соду и соединить все ингредиенты. Перемешивать тесто до тех пор, пока смесь не начнет пениться.

Совет
Обратите внимание

Добавить шпинат в виде пюре. Хорошенько перемешать. Тесто сразу приобретет очень красивый зеленый цвет.

[/su_box]

Добавить растительное масло и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тесто взбить блендером до появления пузырьков и однородности.

Как правильно жарить блины со шпинатом на сковороде

На блинную сковороду капнуть немного растительного масла без запаха. Я это делаю только перед первым блинчиком, чтобы он не получился комом.

Источник: https://cafe-homyak.ru/goulash/zelenye-bliny-so-shpinatom-shpinatnye-bliny-zelenye-bliny-shpinatnye-recept-s.html

Ссылка на основную публикацию