Творожная запеканка с макаронами в духовке и мультиварке
Сегодня актуальны легкая и здоровая пища, оттого люди стремятся использовать на кухне натуральные продукты. Творожная запеканка с макаронами относится именно к таким рецептам, а приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. Воздушная текстура, польза свежего творога и манящий аромат — все это делает блюдо безупречным вариантом для завтрака или ужина.
Используйте каждый день разные способы получения нежной запеканки, изучив нюансы приготовления кулинарного изделия.
Рецепт 1. Классическая запеканка с макаронами
Если у вас нет времени на приготовление ужина, вы всегда сможете сделать быструю и вкусную запеканку для всей семьи. Возьмите следующие продукты:
- нежирный творог (500 г);
- макароны отварные (200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сахар (3 большие ложки);
- топленое масло (15 г).
Приготовление:
- Макаронные изделия промойте и выложите на противень, смазанный топленым маслом.
- Сверху покройте продукт аккуратным слоем творога, он должен быть ровным.
- В отдельной емкости взбейте яйца и сахар до состояния однородной массы, по желанию можно добавить в смесь ваниль или корицу.
- Теперь полученной густой смесью залейте запеканку, готовится она в духовке, разогретой до 200° C. Время запекания составляет около 20 минут.
Совет! Покупайте правильный сорт макарон, при их производстве должна применяться исключительно мука из твердых разновидностей пшеницы. Лучший выбор — это изделия с ребристой поверхностью, такие, как рожки, спиральки, ракушки.
Рецепт 2. Приготовление блюда в мультиварке
Творожная запеканка с макаронами, приготовленная таким способом, выходит ароматной и воздушной. Для того чтобы сделать ужин без хлопот, приготовьте следующие ингредиенты:
- постный творог (300 г);
- вермишель (250 г);
- сахар (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отварите по всем правилам.
- Затем разбейте в отдельной посуде яйца с сахаром и специями.
- В яичную смесь поместите творог и вермишель, размешайте массу несколько раз.
- Емкость устройства смажьте маслом, выложите в нее запеканку и разровняйте изделие ложкой.
- Как и выпечка, блюдо готовится в мультиварке 40 минут.
- По завершении приготовления оставьте запеканку на несколько минут для охлаждения, а потом подавайте на стол с ароматным вареньем.
Рецепт 3. Десертная запеканка с яблочками и орехами
Этот рецепт приготовления блюда годится для завершения трапезы, подают его к чаю или кофе. При этом рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов — достаточно будет 2 средних фруктов, а также вам понадобятся следующие продукты:
- макароны (200 г);
- топленое масло (50 г);
- сахар (3 большие ложки);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сметана (4 большие ложки);
- лимонная цедра (1 маленькая ложка);
- грецкие орешки по вкусу.
Приготовление:
- До полуготовности отварите макаронные изделия, воду удалите. Яичные желтки отложите подальше от белков и смешайте их с творогом.
- Яблоки вымойте, почистите и уберите из фруктов сердцевины. Теперь натрите их на терке и добавьте в творожную массу, сюда же вылейте растопленное масло, поместите лимонную цедру и тертые орехи, перемешайте и объедините смесь с макаронами.
- Белки от яиц взбейте с сахаром до состояния густой пены и аккуратно добавьте их к другим продуктам.
- Подготовленную запеканку выложите в смазанную маслом форму, покройте верх изделия сметаной и выпекайте блюдо в духовке около 30 минут.
Рецепт 4. Йогуртовая запеканка с манкой в духовке
Такая запеканка идеально дополнит чаепитие или украсит повседневный стол утром. Вам потребуются для приготовления легкого и лакомого блюда следующие ингредиенты:
- лапша (200 г);
- нежирный творог (200 г);
- куриное яйцо (1 шт.);
- сахар (3 большие ложки);
- йогурт натуральный без добавок (2 большие ложки);
- топленое масло (1 большая ложка);
- манная крупа (1 маленькая ложка);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу отварите до полуготовности, затем взбейте яйцо с маслом и сахаром.
- Творог размягчите вилкой и пропустите через ситечко для того, чтобы запеканка получилась пышной.
- Во взбитое с маслом и сахаром яйцо добавьте творог, лапшу и немного соли.
- Форму для выпечки обмажьте остатками сливочного масла, присыпьте манной крупой.
- Лапшу с творогом поместите в форму и сверху покройте изделие йогуртом, выпекается лапшевник в течение 30 минут при температуре 180° C.
Рецепт 5. Быстрая запеканка с изюмом в микроволновке
Сытный и питательный завтрак или оригинальный ужин можно приготовить и без духовки, используя обычную микроволновку. Для этой цели возьмите следующие компоненты:
- макароны (200 г);
- творог обезжиренный (200 г);
- размоченный изюм (2 большие ложки);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сахар (3 большие ложки);
- сливочное масло (1 большая ложка);
- молотые сухари (1 большая ложка);
- корица и соль по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности, затем слейте воду.
- Яйца и сахар взбейте с помощью венчика или миксера, прибавьте в смесь творог, изюм, еще раз перемешайте массу.
- Теперь творожную смесь дополните макаронами и выложите ее в стеклянную тару для запекания, сверху посыпьте блюдо специями, полейте топленым маслом.
- Готовить такую запеканку нужно в микроволновке около 10 минут, включив режим полной мощности.
Особенности приготовления творожно-макаронной запеканки
Для идеального блюда макароны желательно брать недоваренные, однако, если у вас остались изделия после предыдущей трапезы, их также можно использовать. В этом случае рекомендуется внимательно следить за процессом приготовления запеканки и прерывать термическую обработку после появления румяной корочки, иначе макароны превратятся в клейкую массу.
Золотистая корочка украшает блюдо и делает его более аппетитным. В духовке последние несколько минут приготовления изделия подержите его на режиме «Гриль», но не повышайте температуру, иначе запеканка просто подсохнет.
Существенную роль играет и специальная форма. Используйте глубокие формы из керамики или стекла, в них кулинарное произведение получится тающим и сочным, а также годится для этой цели силиконовая посуда.
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1540-tvorozhnaya-zapekanka-s-makaronami.html
Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке
Совместимость творога практически со всеми продуктами дает нам возможность все больше экспериментировать, получая новые блюда с интересными вкусами. Вот и сегодня мы решили соединить творог с макаронными изделиями, и у нас получилась очень нежная и необычная на вкус творожно-вермишелевая запеканка, которую мы приготовили в мультиварке.
Для такого блюда вовсе необязательно специально отваривать вермишель, можно использовать готовую, оставшуюся после ужина или обеда – качество готового блюда это точно не испортит. При подаче к столу творожно-вермишелевую запеканку не будет лишним полить сладким соусом, джемом, сметаной, либо дополнить сухофруктами или свежими фруктами/ягодами.
Ингредиенты:
- 240 г. творога (у нас обезжиренный);
- 160 г. тонкой вермишели (это примерно 1,5 стакана);
- 60 г. сахара;
- 50 мл. свежего молока;
- немного соли для отваривания вермишели;
- кофейная ложечка ванильного сахара;
- 2 яйца.
- Запеканка получится вкуснее и аппетитнее, если в нее добавить молотую корицу или изюм.
- Время приготовления – 50 минут.
- Количество порций – 4-5.
Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке:
Разбиваем в миску оба яйца, взбалтываем (венчиком, вилкой или миксером), засыпаем сладкие ингредиенты (ванильный + обычный сахар) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее вермишель.
Варим недолго, до полуготовности, затем промываем под проточной прохладной водой и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Если сварить вермишель до полной готовности, то в процессе запекания она просто развалится, превратившись в неприятную липкую слякоть.
Между делом протираем при помощи сита творог.
В просторной миске соединяем отваренную вермишель (без лишней влаги), протертый творог, яичную сладкую массу и молоко. Тщательно все перемешиваем.
Перемещаем в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху прижимаем крышкой (то есть утрамбовываем, чтобы в запеканке не образовывалось пустот) и закрываем аппарат.
В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. устанавливаем таймер на 35 минут и готовим в режиме «Выпечка». Уже выключенной мультиварке даем постоять в закрытом виде 10 минут, затем аккуратно извлекаем готовую запеканку из чаши, укладываем на блюдо и, пожалуй, можно сразу нарезать ее на порционные куски и подавать к столу еще тепленькой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: http://sytayasemya.ru/tvorozhno-vermishelevaya-zapekanka-v-multivarke.html
Запеканка из вермишели и творога в мультиварке
Простое и любимое многими с детского сада блюдо, к сожалению, редко готовится нашими хозяйками. А между тем, запеканка из вермишели и творога в мультиварке получается такой же нежной, как в далеком детстве, и она непременно приходится по вкусу даже взрослым.
На ужин во многих семьях часто подают запеканки с фаршем, рыбой, мясом, овощами и крупами. А вот ребятишки очень любят сладкие вариации. Их готовят из риса, творога и даже, как мы увидим из рецепта, из вермишели. Сладости и вкуса им добавляют не только сметана и сливки с сахаром, но и кусочки шоколада, сухофрукты, свежие фрукты, орешки.
Предлагаемый нами вариант является одним из самых простых в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным.
Нет ничего сложного в том, чтобы смешать все ингредиенты и доверить их дальнейшее приготовление замечательной чудо-кастрюльке Использование вермишели делает запеканку однородной, если же вы хотите получить в разрезе интересный узор, можно взять не очень крупные дырчатые рожки.
Наша сладкая творожно-вермишелевая запеканка может стать отличным завтраком и неплохим сытным, но не тяжелым ужином.
Составляем список продуктов
- 250 грамм тонкой вермишели;
- сырые куриные яйца 1-й категории – 2 штуки;
- сахар – половина мультиварочного стакана;
- мягкий или зерненный творог – 300 грамм;
- один стакан сметаны средней жирности;
- изюм черный – 2/3 стакана;
- ванилин на кончике ножа (или чайная ложка ванильного сахара);
- соль – на кончике чайной ложки;
- две столовых ложки муки;
- растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.
Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке, пошаговый рецепт
- В глубокую емкость кладем сметану, творог, соль и сахар.
- Яйца по одному разбиваем в маленькую чашку и переливаем к творожно-сметанной смеси.
- Эти продукты смешиваем и при помощи блендера превращаем в кремообразную гладкую массу. Лучше, если не будет крупинок творога и сахара.
Примечание: не страшно, если у вас нет блендера – творог можно протереть через сито – смесь получится достаточно однородной.
- Изюм промываем в теплой воде, убираем хвостики и высыпаем на полотенце для обсыхания.
- Вермишель засыпаем в кипящую подсоленную воду и кипятим 2-3 минуты. Не нужно, чтобы макаронные изделия успели полностью свариться. Воду сливаем через дуршлаг.
- Подсушенный чистый изюм обваливаем в муке и загружаем в творожную массу, перемешиваем – так он равномерно распределится по всему тесту.
- Вермишель добавляем к остальным продуктам, еще раз тщательно все смешиваем.
- Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и вливаем творожно-вермишелевое тесто. Поверхность разравниваем. Устанавливаем на полчаса программу «выпечка».
- Когда указанное время закончится, ждем еще полчаса, и только после этого открываем крышку. Запеканка получится сочной и нежной. Кроме того, благодаря этому, она легко отделится ото дна и стен чаши.
- Извлекаем запеканку так же, как и пироги – переворачивая на корзину пароварки, и перекладывая на блюдо.
Вы не успеете устать даже немного, пока готовится запеканка из вермишели и творога в мультиварке. Подать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением сметанного сладкого соуса или сгущенного молока. Готовьте вкусные, простые и диетические десерты с помощью нашего сайта multivarka-vari.com
Источник: http://www.multivarka-vari.com/zapekanka-vermisheli-tvoroga-multivarke/
Сладкая макаронно-творожная запеканка в мультиварке
- 2 яйца
- 250 гр макарон
- 300 гр творога 8%
- 200 гр сметаны 20%
- 1 стакан изюма
- 5 ст.л. сахара
- масло подсолнечное для смазывания формы
Запеканка – очень простое в приготовлении блюдо.
Делают их из самых разнообразных продуктов. Запеканки могут быть как сладкими, так и солеными, мясными, рыбными, овощными. Но все же, в привычном большинству людей варианте запеканка – это десерт на основе творога.
И сегодня у нас в меню одна из ее разновидностей – это будет запеканка из макарон с творогом в мультиварке.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Достаточно просто смешать между собой все компоненты и отправить их в чашу мультиварки, включив режим выпечки. Однако, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным. Всегда можно разнообразить блюдо добавлением кусочков шоколада, фруктов, цукатов, орехов и других компонентов, которые сделают запеканку более привлекательной и улучшат ее вкус.
Сладкая запеканка из макарон с творогом получается еще более оригинальной и необычной, если использовать макароны-рожки с «дырочками», которые заполняются творожным тестом, при этом на срезе получается причудливый неповторимый рисунок.
По рецепту, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего чаепития. По желанию можно добавить в запеканку изюм, курагу, чернослив.
Макароны не обязательно варить специально, можно использовать оставшиеся после трапезы, которые уже вряд ли кто-нибудь будет есть. Так что данное блюдо – отличный способ вкусно «пристроить» залежавшиеся макаронные изделия.
В мультиварке такую запеканку готовить очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Блюдо получается мягким и равномерно пропеченным.
- Подготовить необходимые продукты. Макароны можно брать абсолютно любой формы и размеров.
- В миску переложить творог, сметану, сахар, разбить яйца.
- Все хорошо взбить блендером. Нужно избавиться от творожных и сахарных крупинок и получить однородную жидкую массу. Не стоит волноваться, если она покажется слишком жидкой, макароны впитают лишнюю влагу. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и всыпать в миску.
- Макароны опустить в кипящую воду и варить 4-5 минут. Их необходимо довести до состояния полуготовности. Воду слить, а макаронные изделия добавить к остальным компонентам будущей макаронной запеканки. Тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а «дырочки» в макаронах заполнились творожно-яичной массой.
- Мультиварку установить в режим “Выпечка”, время 30 минут. Смазать дно и боковые стенки чаши подсолнечным или сливочным маслом и вылить содержимое миски. Лопаткой разровнять поверхность запеканки.
- Выпекать до звукового сигнала, после чего, не открывая крышку, оставить в остывающей мультиварке еще на 30 минут. Это позволит сохранить сочность запеканки и избежать подгорания.
- Чтобы запеканку из макарон с творогом можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки, она должна быть полностью остывшей или чуть теплой. Ее необходимо перевернуть на решетку для варки на пару, а затем переложить на ровную тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану.
- Из указанных ингредиентов получается достаточно большая, высокая запеканка, которой хватит на большую семью или на несколько раз.
Экспериментировать с компонентами макаронной запеканки можно на свой вкус. Если вы когда-то кушали сладкую бабку из макарон, знайте, что они очень похожи по вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-makaronami-v-multivarke/
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо.
В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны.
А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны.
После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль.
После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
- Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
- После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
- Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
- Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
- Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто.
Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
- Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
- А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
- Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков.
Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы.
Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки.
Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.
Источник: http://101zapekanka.ru/makaronnaya-zapekanka-s-tvorogom.html
Запеканка с лапшой и творогом в мультиварке – Рецепты для мультиварки
Пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд – это запеканка, причем для нее можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и поставить в духовку, после чего можно смело звать семью к столу!
- Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке
- Приготовление запеканки
Еще легче и быстрее приготовить запеканку в мультиварке, ведь она сделает за хозяйку практически всю работу.
Очень интересное блюдо получается из лапши и творога, причем для кого-то оно очень хорошо знакомо с детства, а кто-то опасается его готовить из-за необычного сочетания продуктов.
Но такая запеканка точно придется по душе и детям, и взрослым! Главное – она не требует никаких усилий или сложных компонентов.
Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 граммов лапши;
- соль;
- 300 граммов творога;
- 3 ложки сметаны;
- растительное масло;
- ½ мультиварочного стакана сахара;
- ванилин для вкуса и аромата.
Если под рукой нет лапши или спагетти, то для запеканки можно взять и обычные рожки или ракушки, но отмерять их придется иначе: для такого количества творога понадобится 1,5 стакана макарон.
Попробуйте, вам понравится:
Творожная запеканка в пароварке
Яйца А ля Кокот
Омлет в пароварке
Приготовление запеканки
- В первую очередь нужно отварить макароны или лапшу до состояния полуготовности в подсоленной воде. После этого воду необходимо слить, а лапшу хорошо промыть, давая затем стечь лишней жидкости.
В запеканке не так важно, слипнутся они или нет, поэтому переживать по этому поводу не стоит.
- Теперь следует смешать в отдельной емкости творог, ванилин, сахар и яйца, добавляя к ним сметану для получения более эластичной массы.
- Соединяем лапшу и творожную смесь так, чтобы все стало более-менее однородным (без крупных комков лапши).
- Чашу от мультиварки нужно смазать маслом и выложить в нее основу запеканки. На устройстве выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Блюдо готово!
При желании для вкуса можно положить в запеканку щепотку корицы, которая придаст ей интересные нотки. Подавать к столу нарезанную на порционные куски и горячую.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: http://varim-na-paru.ru/zapekanka-s-lapshoy-i-tvorogom-v-multivarke.html
Творожная запеканка с вермишелью: 3 рецепта в духовке и мультиварке
Из макаронных изделий можно приготовить очень вкусную и полезную творожную запеканку с вермишелью для завтрака, которая будет напоминать детство и быстро утолит голод.
Творожная запеканка с вермишелью, как в детском саду – сытное блюдо. Чтобы оно не развалилось, во время приготовления требуется учитывать некоторые правила и применять хитрости.
Запеканка может отличаться по вкусу – быть настоящим десертом, благодаря добавлению сахара в творог и фруктов, или нежной закуской.
Секреты приготовления
Не рекомендуется еще до приготовления запеканки переваривать макаронные изделия. Томиться в духовке блюдо будет не меньше 30 минут – сырая вермишель за это время успеет дойти до готовности, а сваренная просто превратиться в липкую неприятную массу. Идеально – это слегка отваренные макароны, недоваренные.
Правильный выбор сорта. Рекомендуется отдавать предпочтение макаронам с ребристой структурой – ракушкам, спиралькам, рожкам. Это поможет соусу лучше пропитать блюдо, делая его сочным. С гладкой вермишели соус стечет на дно формы.
Золотистая корочка. Для получения такого эффекта требуется готовить запеканку на разных температурах, но при перегреве блюдо просто пересушится. Для правильной золотистой корочки следует в последние 5 минут повысить температуру или перевести готовку на режим Гриль при наличии такой функции у духового шкафа.
Правильный выбор формы. Для запеканки из макарон с творогом следует брать стеклянную или керамическую форму – там блюдо будет более сочным и нежным. Также подойдет и силиконовая форма – ее плюсом является отсутствие необходимости смазывания маслом перед приготовлением.
Нежная легкая текстура. Для получения воздушной запеканки важно не переборщить с яйцами и мукой. В таком случае блюдо получается резиновым и плотным. Также дополнительно рекомендуется перетирать творог.
Классический рецепт
Для приготовления макаронника с творогом, как в детстве, понадобятся:
- стакан вермишели, лучше мелкой;
- 2 пачки творога, всего около 500 гр;
- стакан сахара, можно меньше в зависимости от предпочитаемой сладости;
- 3 яйца;
- ванильный сахар;
- цукаты и изюм по вкусу.
Приготовление:
- В немного подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
- Перетереть творог с яйцами и сахаром, оставив 1 желток для смазки.
- Добавить цукаты, изюм, вермишель, тщательно смешать.
- Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой.
- Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За несколько минут до готовности смазать запеканку яичным желтком.
- Сверху образуется золотистая корочка. Готовность следует проверять зубочисткой.
С сыром и оливками
Творог с макаронами станет отличной основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в соответствии с современными кулинарными предпочтениями будет вкусным и ароматным, подойдет для любого повода. Для рецепта нужны:
- 400 гр творога;
- 340 гр макаронных изделий;
- 3 яйца;
- одна баночка оливок или маслин без косточек;
- 70 гр сыра;
- 3 столовые ложки молока;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Слегка отварить макароны и слить с них воду.
- В макароны добавить творог, затем вбить яйца.
- Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, тщательно смешать.
- Положить подготовленную смесь в форму.
- Сверху посыпать порезанными оливками.
- Печь примерно 20 минут при 200 градусах, потом посыпать верх запеканки сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Перед подачей рекомендуется украсить зеленью для придания изысканного аромата и свежей нотки вкуса. Также можно добавить базилик, поскольку он отлично сочетается с сыром. Рекомендуем также рецепты пирогов с сыром в мультиварке.
В мультиварке
Этот рецепт в мультиварке поможет сократить время приготовления, не вызовет лишних хлопот. Устройство позволит получить нежное и вкусное блюдо – прекрасный вариант для ужина всей семьей. Для приготовления запеканки с макаронами в мультварке нужно взять:
- 300 гр. творога средней жирности;
- 300 гр. макаронных изделий;
- 90 гр. сахара;
- 2 яйца;
- ванилин и корицу.
Приготовление:
- Слегка отварить макароны в соленой воде.
- Вместе с сахаром взбить яйца, добавить специи.
- Творог перемешать с вермишелью, добавить яйца с сахаром.
- Чаша мультиварки смазывается, смесь аккуратно перекладывается в нее, разравнивать можно специальной лопаткой.
- Готовить на режиме «Выпекание» в течение 40 минут, затем дать немного остыть и вынимать.
Подать блюдо можно с вареньем или любым сладким соусом. Если оно получилось слишком сладким, то в дополнение хорошо подойдет сметана. В итоге получается творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.
Рекомендуем также еще один рецепт запеканки как в садике.
Видео
Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-vermishelyu-kak-v-detskom-sadu.html
Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом
Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.
Состав:
- 0,5 кг макарон;
- 350 г фарша;
- 0,2 кг кабачков;
- пучок шпината;
- лук;
- морковь;
- томат;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 0,1 кг сыра;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- лучок зеленый;
- приправы.
- Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
- Очистим лучок и морковный корнеплод.
- Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
- В сковороде прогреем немного масла.
- Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.
- Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
- Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
- Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
- Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.
- Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.
- Отправим его в сковороду.
- Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
- Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
- Пришло время выложить к овощам фарш.
- Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.
- Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
- Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
- Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
- Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.
- Яйца соединим с молоком, слегка посолим.
- Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
- Сыр натрем.
- Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
- Введем яично-молочную заливку.
- Сверху посыплем блюдо сыром.
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.
Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.
Состав:
- 250 г макарон;
- 150 г колбасы;
- 2 помидора;
- яйцо;
- ½ ст. молока;
- 0,1 кг сыра;
- соль;
- 1 ст. л. соуса томатного;
- масло неароматизированное растительное;
- специи.
Приготовление:
- Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
- Выложим макароны в дуршлаг.
- Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
- Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
- Натрем сыр.
- Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
- Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.
- Далее выложим колбасу.
- Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
- Яйцо взобьем.
- Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
- Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.
- Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.
- Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.
Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.
Творожное наслаждение
Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.
Состав:
- 200 г макарон;
- 400 г творога;
- 2 яблока;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- ½ ст. сахарного песка;
- ванилин;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
- Выложим макароны в дуршлаг.
- Творог перетрем.
- Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.
- Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
- С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.
- Мелко нарежем их.
- Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
- Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.
- Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
- Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.
- Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!
С чем готовят макаронные запеканки?
Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты для закусочных запеканок:
- колбасные изделия;
- ветчина;
- мясо любого вида;
- измельченный сыр твердого сорта;
- яйца;
- любые овощи;
- фарш;
- зелень.
Продукты для сладких запеканок:
- фрукты и ягодки;
- орешки – грецкие, миндальные, фундук;
- цукаты;
- яйца;
- сухофрукты;
- творог;
- сахарный песок;
- ванилин.
Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».
Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.
Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-farshem-syrom-i-tvorogom