Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Творожная запеканка с макаронами в духовке и мультиварке

Сегодня актуальны легкая и здоровая пища, оттого люди стремятся использовать на кухне натуральные продукты. Творожная запеканка с макаронами относится именно к таким рецептам, а приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. Воздушная текстура, польза свежего творога и манящий аромат — все это делает блюдо безупречным вариантом для завтрака или ужина.

Используйте каждый день разные способы получения нежной запеканки, изучив нюансы приготовления кулинарного изделия.

Рецепт 1. Классическая запеканка с макаронами

Если у вас нет времени на приготовление ужина, вы всегда сможете сделать быструю и вкусную запеканку для всей семьи. Возьмите следующие продукты:

  • нежирный творог (500 г);
  • макароны отварные (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сахар (3 большие ложки);
  • топленое масло (15 г).

Приготовление:

  1. Макаронные изделия промойте и выложите на противень, смазанный топленым маслом.
  2. Сверху покройте продукт аккуратным слоем творога, он должен быть ровным.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар до состояния однородной массы, по желанию можно добавить в смесь ваниль или корицу.
  4. Теперь полученной густой смесью залейте запеканку, готовится она в духовке, разогретой до 200° C. Время запекания составляет около 20 минут.

Совет! Покупайте правильный сорт макарон, при их производстве должна применяться исключительно мука из твердых разновидностей пшеницы. Лучший выбор — это изделия с ребристой поверхностью, такие, как рожки, спиральки, ракушки.

Рецепт 2. Приготовление блюда в мультиварке

Творожная запеканка с макаронами, приготовленная таким способом, выходит ароматной и воздушной. Для того чтобы сделать ужин без хлопот, приготовьте следующие ингредиенты:

  • постный творог (300 г);
  • вермишель (250 г);
  • сахар (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Вермишель отварите по всем правилам.
  2. Затем разбейте в отдельной посуде яйца с сахаром и специями.
  3. В яичную смесь поместите творог и вермишель, размешайте массу несколько раз.
  4. Емкость устройства смажьте маслом, выложите в нее запеканку и разровняйте изделие ложкой.
  5. Как и выпечка, блюдо готовится в мультиварке 40 минут.
  6. По завершении приготовления оставьте запеканку на несколько минут для охлаждения, а потом подавайте на стол с ароматным вареньем.

Рецепт 3. Десертная запеканка с яблочками и орехами

Этот рецепт приготовления блюда годится для завершения трапезы, подают его к чаю или кофе. При этом рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов — достаточно будет 2 средних фруктов, а также вам понадобятся следующие продукты:

  • макароны (200 г);
  • топленое масло (50 г);
  • сахар (3 большие ложки);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сметана (4 большие ложки);
  • лимонная цедра (1 маленькая ложка);
  • грецкие орешки по вкусу.

Приготовление:

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, воду удалите. Яичные желтки отложите подальше от белков и смешайте их с творогом.
  2. Яблоки вымойте, почистите и уберите из фруктов сердцевины. Теперь натрите их на терке и добавьте в творожную массу, сюда же вылейте растопленное масло, поместите лимонную цедру и тертые орехи, перемешайте и объедините смесь с макаронами.
  3. Белки от яиц взбейте с сахаром до состояния густой пены и аккуратно добавьте их к другим продуктам.
  4. Подготовленную запеканку выложите в смазанную маслом форму, покройте верх изделия сметаной и выпекайте блюдо в духовке около 30 минут.

Рецепт 4. Йогуртовая запеканка с манкой в духовке

Такая запеканка идеально дополнит чаепитие или украсит повседневный стол утром. Вам потребуются для приготовления легкого и лакомого блюда следующие ингредиенты:

  • лапша (200 г);
  • нежирный творог (200 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сахар (3 большие ложки);
  • йогурт натуральный без добавок (2 большие ложки);
  • топленое масло (1 большая ложка);
  • манная крупа (1 маленькая ложка);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите до полуготовности, затем взбейте яйцо с маслом и сахаром.
  2. Творог размягчите вилкой и пропустите через ситечко для того, чтобы запеканка получилась пышной.
  3. Во взбитое с маслом и сахаром яйцо добавьте творог, лапшу и немного соли.
  4. Форму для выпечки обмажьте остатками сливочного масла, присыпьте манной крупой.
  5. Лапшу с творогом поместите в форму и сверху покройте изделие йогуртом, выпекается лапшевник в течение 30 минут при температуре 180° C.

Рецепт 5. Быстрая запеканка с изюмом в микроволновке

Сытный и питательный завтрак или оригинальный ужин можно приготовить и без духовки, используя обычную микроволновку. Для этой цели возьмите следующие компоненты:

  • макароны (200 г);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • размоченный изюм (2 большие ложки);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сахар (3 большие ложки);
  • сливочное масло (1 большая ложка);
  • молотые сухари (1 большая ложка);
  • корица и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите до полуготовности, затем слейте воду.
  2. Яйца и сахар взбейте с помощью венчика или миксера, прибавьте в смесь творог, изюм, еще раз перемешайте массу.
  3. Теперь творожную смесь дополните макаронами и выложите ее в стеклянную тару для запекания, сверху посыпьте блюдо специями, полейте топленым маслом.
  4. Готовить такую запеканку нужно в микроволновке около 10 минут, включив режим полной мощности.

Особенности приготовления творожно-макаронной запеканки

Для идеального блюда макароны желательно брать недоваренные, однако, если у вас остались изделия после предыдущей трапезы, их также можно использовать. В этом случае рекомендуется внимательно следить за процессом приготовления запеканки и прерывать термическую обработку после появления румяной корочки, иначе макароны превратятся в клейкую массу.

Золотистая корочка украшает блюдо и делает его более аппетитным. В духовке последние несколько минут приготовления изделия подержите его на режиме «Гриль», но не повышайте температуру, иначе запеканка просто подсохнет.

Существенную роль играет и специальная форма. Используйте глубокие формы из керамики или стекла, в них кулинарное произведение получится тающим и сочным, а также годится для этой цели силиконовая посуда.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1540-tvorozhnaya-zapekanka-s-makaronami.html

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Совместимость творога практически со всеми продуктами дает нам возможность все больше экспериментировать, получая новые блюда с интересными вкусами. Вот и сегодня мы решили соединить творог с макаронными изделиями, и у нас получилась очень нежная и необычная на вкус творожно-вермишелевая запеканка, которую мы приготовили в мультиварке.

Для такого блюда вовсе необязательно специально отваривать вермишель, можно использовать готовую, оставшуюся после ужина или обеда – качество готового блюда это точно не испортит. При подаче к столу творожно-вермишелевую запеканку не будет лишним полить сладким соусом, джемом, сметаной, либо дополнить сухофруктами или свежими фруктами/ягодами.

Ингредиенты:

  • 240 г. творога (у нас обезжиренный);
  • 160 г. тонкой вермишели (это примерно 1,5 стакана);
  • 60 г. сахара;
  • 50 мл. свежего молока;
  • немного соли для отваривания вермишели;
  • кофейная ложечка ванильного сахара;
  • 2 яйца.
  • Запеканка получится вкуснее и аппетитнее, если в нее добавить молотую корицу или изюм.
  • Время приготовления – 50 минут.
  • Количество порций – 4-5.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке:

Разбиваем в миску оба яйца, взбалтываем (венчиком, вилкой или миксером), засыпаем сладкие ингредиенты (ванильный + обычный сахар) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее вермишель.

Варим недолго, до полуготовности, затем промываем под проточной прохладной водой и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Если сварить вермишель до полной готовности, то в процессе запекания она просто развалится, превратившись в неприятную липкую слякоть.

Между делом протираем при помощи сита творог.

Обратите внимание

В просторной миске соединяем отваренную вермишель (без лишней влаги), протертый творог, яичную сладкую массу и молоко. Тщательно все перемешиваем.

Перемещаем в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху прижимаем крышкой (то есть утрамбовываем, чтобы в запеканке не образовывалось пустот) и закрываем аппарат.

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. устанавливаем таймер на 35 минут и готовим в режиме «Выпечка». Уже выключенной мультиварке даем постоять в закрытом виде 10 минут, затем аккуратно извлекаем готовую запеканку из чаши, укладываем на блюдо и, пожалуй, можно сразу нарезать ее на порционные куски и подавать к столу еще тепленькой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/tvorozhno-vermishelevaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка из вермишели и творога в мультиварке

Простое и любимое многими с детского сада блюдо, к сожалению, редко готовится нашими хозяйками. А между тем, запеканка из вермишели и творога в мультиварке получается такой же нежной, как в далеком детстве, и она непременно приходится по вкусу даже взрослым.

Читайте также:  Салат из морепродуктов

На ужин во многих семьях часто подают запеканки с фаршем, рыбой, мясом, овощами и крупами. А вот ребятишки очень любят сладкие вариации. Их готовят из риса, творога и даже, как мы увидим из рецепта, из вермишели. Сладости и вкуса им добавляют не только сметана и сливки с сахаром, но и кусочки шоколада, сухофрукты, свежие фрукты, орешки.

Предлагаемый нами вариант является одним из самых простых в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным.

Нет ничего сложного в том, чтобы смешать все ингредиенты и доверить их дальнейшее приготовление замечательной чудо-кастрюльке Использование вермишели делает запеканку однородной, если же вы хотите получить в разрезе интересный узор, можно взять не очень крупные дырчатые рожки.

Наша сладкая творожно-вермишелевая запеканка может стать отличным завтраком и неплохим сытным, но не тяжелым ужином.

Составляем список продуктов

  • 250 грамм тонкой вермишели;
  • сырые куриные яйца 1-й категории – 2 штуки;
  • сахар – половина мультиварочного стакана;
  • мягкий или зерненный творог – 300 грамм;
  • один стакан сметаны средней жирности;
  • изюм черный – 2/3 стакана;
  • ванилин на кончике ножа (или чайная ложка ванильного сахара);
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • две столовых ложки муки;
  • растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке, пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость кладем сметану, творог, соль и сахар.
  2. Яйца по одному разбиваем в маленькую чашку и переливаем к творожно-сметанной смеси.

  3. Эти продукты смешиваем и при помощи блендера превращаем в кремообразную гладкую массу. Лучше, если не будет крупинок творога и сахара.

Примечание: не страшно, если у вас нет блендера – творог можно протереть через сито – смесь получится достаточно однородной.

  1. Изюм промываем в теплой воде, убираем хвостики и высыпаем на полотенце для обсыхания.
  2. Вермишель засыпаем в кипящую подсоленную воду и кипятим 2-3 минуты. Не нужно, чтобы макаронные изделия успели полностью свариться. Воду сливаем через дуршлаг.
  3. Подсушенный чистый изюм обваливаем в муке и загружаем в творожную массу, перемешиваем – так он равномерно распределится по всему тесту.
  4. Вермишель добавляем к остальным продуктам, еще раз тщательно все смешиваем.
  5. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и вливаем творожно-вермишелевое тесто. Поверхность разравниваем. Устанавливаем на полчаса программу «выпечка».
  6. Когда указанное время закончится, ждем еще полчаса, и только после этого открываем крышку. Запеканка получится сочной и нежной. Кроме того, благодаря этому, она легко отделится ото дна и стен чаши.
  7. Извлекаем запеканку так же, как и пироги – переворачивая на корзину пароварки, и перекладывая на блюдо.

Вы не успеете устать даже немного, пока готовится запеканка из вермишели и творога в мультиварке. Подать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением сметанного сладкого соуса или сгущенного молока. Готовьте вкусные, простые и диетические десерты  с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

Источник: http://www.multivarka-vari.com/zapekanka-vermisheli-tvoroga-multivarke/

Сладкая макаронно-творожная запеканка в мультиварке

  • 2 яйца
  • 250 гр макарон
  • 300 гр творога 8%
  • 200 гр сметаны 20%
  • 1 стакан изюма
  • 5 ст.л. сахара
  • масло подсолнечное для смазывания формы

Запеканка – очень простое в приготовлении блюдо.

Делают их из самых разнообразных продуктов. Запеканки могут быть как сладкими, так и солеными, мясными, рыбными, овощными. Но все же, в привычном большинству людей варианте запеканка – это десерт на основе творога.

И сегодня у нас в меню одна из ее разновидностей – это будет запеканка из макарон с творогом в мультиварке.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Достаточно просто смешать между собой все компоненты и отправить их в чашу мультиварки, включив режим выпечки. Однако, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным. Всегда можно разнообразить блюдо добавлением кусочков шоколада, фруктов, цукатов, орехов и других компонентов, которые сделают запеканку более привлекательной и улучшат ее вкус.

Важно

Сладкая запеканка из макарон с творогом получается еще более оригинальной и необычной, если использовать макароны-рожки с «дырочками», которые заполняются творожным тестом, при этом на срезе получается причудливый неповторимый рисунок.

По рецепту, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего чаепития. По желанию можно добавить в запеканку изюм, курагу, чернослив.

Макароны не обязательно варить специально, можно использовать оставшиеся после трапезы, которые уже вряд ли кто-нибудь будет есть. Так что данное блюдо – отличный способ вкусно «пристроить» залежавшиеся макаронные изделия.

В мультиварке такую запеканку готовить очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Блюдо получается мягким и равномерно пропеченным.

  1. Подготовить необходимые продукты. Макароны можно брать абсолютно любой формы и размеров.
  2. В миску переложить творог, сметану, сахар, разбить яйца.
  3. Все хорошо взбить блендером. Нужно избавиться от творожных и сахарных крупинок и получить однородную жидкую массу. Не стоит волноваться, если она покажется слишком жидкой, макароны впитают лишнюю влагу. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и всыпать в миску.
  4. Макароны опустить в кипящую воду и варить 4-5 минут. Их необходимо довести до состояния полуготовности. Воду слить, а макаронные изделия добавить к остальным компонентам будущей макаронной запеканки. Тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а «дырочки» в макаронах заполнились творожно-яичной массой.
  5. Мультиварку установить в режим “Выпечка”, время 30 минут. Смазать дно и боковые стенки чаши подсолнечным или сливочным маслом и вылить содержимое миски. Лопаткой разровнять поверхность запеканки.
  6. Выпекать до звукового сигнала, после чего, не открывая крышку, оставить в остывающей мультиварке еще на 30 минут. Это позволит сохранить сочность запеканки и избежать подгорания.
  7. Чтобы запеканку из макарон с творогом можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки, она должна быть полностью остывшей или чуть теплой. Ее необходимо перевернуть на решетку для варки на пару, а затем переложить на ровную тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану.
  8. Из указанных ингредиентов получается достаточно большая, высокая запеканка, которой хватит на большую семью или на несколько раз.

Экспериментировать с компонентами макаронной запеканки можно на свой вкус. Если вы когда-то кушали сладкую бабку из макарон, знайте, что они очень похожи по вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-makaronami-v-multivarke/

Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон

Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак,  и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо.

В этой статье  я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны.

А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны —  250 грамм;
  • яйца —  2 штуки;
  • сахар —  1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.

Описание рецепта

  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком).  После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны.

    После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.

  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог —  500 грамм;
  • Любые макароны —  200-230 грамм;
  • Яйца —  2 штуки;
  • Сметана  — (15%)  3ст.л.;
  • Мука  — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль.

    После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем  в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.

  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.

  4. Ставим  в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем  40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель —  100 грамм;
  • Творог  — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем  в  кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.

  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.

  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто.

    Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.

  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом  —  в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет).

    Разогреваем духовку  до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.

  9. Готовое  блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке

  • Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
  • Рожки — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манная крупа — 25 грамм;
  • Сливочное масло — половина чайной ложки;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
  2. Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков.

    Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.

  3. Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
  4. После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.

  5. Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
  6. После истечения времени достаем  из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы.

    Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка  с рожками и творогом

  • Макароны — 150 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар —  4ст.л.;
  • Яйца  —  4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Изюм;
  • Грецкий орех.

Описание рецепта

  1. Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам  остыть и подсохнуть.
  2. Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

  3. После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
  4. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
  5. Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
  6. Добавляем один из важных компонентов — это макароны.  Все это очень тщательно перемешиваем.
  7. Вспоминаем, что у нас еще остались белки.

    Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.

  8. Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее  до  180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
  9. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

Рецептами поделилась Pominova Masha.

Источник: http://101zapekanka.ru/makaronnaya-zapekanka-s-tvorogom.html

Запеканка с лапшой и творогом в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд – это запеканка, причем для нее можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и поставить в духовку, после чего можно смело звать семью к столу!

  1. Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке
  2. Приготовление запеканки

Еще легче и быстрее приготовить запеканку в мультиварке, ведь она сделает за хозяйку практически всю работу.

Очень интересное блюдо получается из лапши и творога, причем для кого-то оно очень хорошо знакомо с детства, а кто-то опасается его готовить из-за необычного сочетания продуктов.

Но такая запеканка точно придется по душе и детям, и взрослым! Главное – она не требует никаких усилий или сложных компонентов.

Рецепт запеканки с лапшой и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 граммов лапши;
  • соль;
  • 300 граммов творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • ½ мультиварочного стакана сахара;
  • ванилин для вкуса и аромата.

Если под рукой нет лапши или спагетти, то для запеканки можно взять и обычные рожки или ракушки, но отмерять их придется иначе: для такого количества творога понадобится 1,5 стакана макарон.

Попробуйте, вам понравится:

Творожная запеканка в пароварке
Яйца А ля Кокот
Омлет в пароварке

Приготовление запеканки

  1. В первую очередь нужно отварить макароны или лапшу до состояния полуготовности в подсоленной воде. После этого воду необходимо слить, а лапшу хорошо промыть, давая затем стечь лишней жидкости.

    В запеканке не так важно, слипнутся они или нет, поэтому переживать по этому поводу не стоит.

  2. Теперь следует смешать в отдельной емкости творог, ванилин, сахар и яйца, добавляя к ним сметану для получения более эластичной массы.

  3. Соединяем лапшу и творожную смесь так, чтобы все стало более-менее однородным (без крупных комков лапши).
  4. Чашу от мультиварки нужно смазать маслом и выложить в нее основу запеканки. На устройстве выставить программу «Выпечка» на 40 минут.

    Блюдо готово!

При желании для вкуса можно положить в запеканку щепотку корицы, которая придаст ей интересные нотки. Подавать к столу нарезанную на порционные куски и горячую.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://varim-na-paru.ru/zapekanka-s-lapshoy-i-tvorogom-v-multivarke.html

Творожная запеканка с вермишелью: 3 рецепта в духовке и мультиварке

Из макаронных изделий можно приготовить очень вкусную и полезную творожную запеканку с вермишелью для завтрака, которая будет напоминать детство и быстро утолит голод.

Творожная запеканка с вермишелью, как в детском саду – сытное блюдо. Чтобы оно не развалилось, во время приготовления требуется учитывать некоторые правила и применять хитрости.

Запеканка может отличаться по вкусу – быть настоящим десертом, благодаря добавлению сахара в творог и фруктов, или нежной закуской.

Секреты приготовления

Не рекомендуется еще до приготовления запеканки переваривать макаронные изделия. Томиться в духовке блюдо будет не меньше 30 минут – сырая вермишель за это время успеет дойти до готовности, а сваренная просто превратиться в липкую неприятную массу. Идеально – это слегка отваренные макароны, недоваренные.

Правильный выбор сорта. Рекомендуется отдавать предпочтение макаронам с ребристой структурой – ракушкам, спиралькам, рожкам. Это поможет соусу лучше пропитать блюдо, делая его сочным. С гладкой вермишели соус стечет на дно формы.

Золотистая корочка. Для получения такого эффекта требуется готовить запеканку на разных температурах, но при перегреве блюдо просто пересушится. Для правильной золотистой корочки следует в последние 5 минут повысить температуру или перевести готовку на режим Гриль при наличии такой функции у духового шкафа.

Правильный выбор формы. Для запеканки из макарон с творогом следует брать стеклянную или керамическую форму – там блюдо будет более сочным и нежным. Также подойдет и силиконовая форма – ее плюсом является отсутствие необходимости смазывания маслом перед приготовлением.

Нежная легкая текстура. Для получения воздушной запеканки важно не переборщить с яйцами и мукой. В таком случае блюдо получается резиновым и плотным. Также дополнительно рекомендуется перетирать творог.

Классический рецепт

Для приготовления макаронника с творогом, как в детстве, понадобятся:

  • стакан вермишели, лучше мелкой;
  • 2 пачки творога, всего около 500 гр;
  • стакан сахара, можно меньше в зависимости от предпочитаемой сладости;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар;
  • цукаты и изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
  2. Перетереть творог с яйцами и сахаром, оставив 1 желток для смазки.
  3. Добавить цукаты, изюм, вермишель, тщательно смешать.
  4. Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За несколько минут до готовности смазать запеканку яичным желтком.
  6. Сверху образуется золотистая корочка. Готовность следует проверять зубочисткой.

С сыром и оливками

Творог с макаронами станет отличной основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в соответствии с современными кулинарными предпочтениями будет вкусным и ароматным, подойдет для любого повода. Для рецепта нужны:

  • 400 гр творога;
  • 340 гр макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • одна баночка оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • перец и соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Слегка отварить макароны и слить с них воду.
  2. В макароны добавить творог, затем вбить яйца.
  3. Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, тщательно смешать.
  4. Положить подготовленную смесь в форму.
  5. Сверху посыпать порезанными оливками.
  6. Печь примерно 20 минут при 200 градусах, потом посыпать верх запеканки сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Перед подачей рекомендуется украсить зеленью для придания изысканного аромата и свежей нотки вкуса. Также можно добавить базилик, поскольку он отлично сочетается с сыром. Рекомендуем также рецепты пирогов с сыром в мультиварке.

В мультиварке

Этот рецепт в мультиварке поможет сократить время приготовления, не вызовет лишних хлопот. Устройство позволит получить нежное и вкусное блюдо – прекрасный вариант для ужина всей семьей. Для приготовления запеканки с макаронами в мультварке нужно взять:

  • 300 гр. творога средней жирности;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корицу.

Приготовление:

  1. Слегка отварить макароны в соленой воде.
  2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить специи.
  3. Творог перемешать с вермишелью, добавить яйца с сахаром.
  4. Чаша мультиварки смазывается, смесь аккуратно перекладывается в нее, разравнивать можно специальной лопаткой.
  5. Готовить на режиме «Выпекание» в течение 40 минут, затем дать немного остыть и вынимать. 

Подать блюдо можно с вареньем или любым сладким соусом. Если оно получилось слишком сладким, то в дополнение хорошо подойдет сметана. В итоге получается творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.

Рекомендуем также еще один рецепт запеканки как в садике.

Видео

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-vermishelyu-kak-v-detskom-sadu.html

Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом

Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 350 г фарша;
  • 0,2 кг кабачков;
  • пучок шпината;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • приправы.

  1. Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
  2. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  3. Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
  4. В сковороде прогреем немного масла.
  5. Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.

  6. Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
  7. Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
  8. Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
  9. Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.

  10. Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.
  11. Отправим его в сковороду.
  12. Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
  13. Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
  14. Пришло время выложить к овощам фарш.
  15. Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.

  16. Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
  17. Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
  18. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  19. Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
  20. Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.
  21. Яйца соединим с молоком, слегка посолим.

  22. Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
  23. Сыр натрем.
  24. Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
  25. Введем яично-молочную заливку.
  26. Сверху посыплем блюдо сыром.
  27. Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.

Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
  4. Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
  5. Натрем сыр.

  6. Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
  7. Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.
  8. Далее выложим колбасу.
  9. Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
  10. Яйцо взобьем.
  11. Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.

  12. Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.
  13. Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.
  14. Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
  15. Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.

Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.

Творожное наслаждение

Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.

Состав:

  • 200 г макарон;
  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Творог перетрем.
  4. Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.

  5. Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
  6. С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.
  7. Мелко нарежем их.
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.

  10. Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
  11. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.

  12. Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!

С чем готовят макаронные запеканки?

Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для закусочных запеканок:

  • колбасные изделия;
  • ветчина;
  • мясо любого вида;
  • измельченный сыр твердого сорта;
  • яйца;
  • любые овощи;
  • фарш;
  • зелень.

Продукты для сладких запеканок:

  • фрукты и ягодки;
  • орешки – грецкие, миндальные, фундук;
  • цукаты;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».

Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-farshem-syrom-i-tvorogom

Ссылка на основную публикацию