Яйца в мультиварке (на пару)

Как варить яйца в мультиварке: способы и время

Традиционным и привычным способом приготовления яиц является варка в кастрюле или другой посуде на электроплите. Однако все больше хозяек имеет в своем распоряжении мультиварку, позволяющую без особых затрат времени и сил приготовить вкусные и полезные блюда. 
Процесс готовки яиц этот кухонный прибор также поддерживает и имеет ряд плюсов:

  • По мнению некоторых исследований, сваренные в мультиварке яйца лучше сохраняют свои полезные свойства;
  • Процесс готовки требует меньше внимания, так как не нужно отслеживать время отключения плиты. Данную функцию выполняет таймер устройства.

Недостаток приготовления в мультиварке один:  процесс занимает в 1,5 раза больше времени, чем при готовке желаемого блюда в кастрюле на  электроплите.

Как и сколько варятся яйца в мультиварке?

Продолжительность процесса варки яиц в мультиварке зависит от выбранного способа их готовки. Традиционно выделяется три метода:

  1. Варка в воде. Этот метод по набору действий и их последовательности похож на традиционный способ получения блюда на электроплите. Яйца складываются в чашу и заливаются водой до уровня верхнего края. Режим приготовления – «Варка на пару». Для получения яйца вкрутую требуется от 10 до 13 минут, «в мешочек» – от 7 до 9 минут, всмятку – от 4 до 5 минут.
  2. Варка на пару. Отличие этого метода от процесса варки на пару заключается в том, что яйца не закладываются сразу в чашу устройства. Сначала их размещают в специально предназначенную корзинку-пароварку, после чего она погружается в чашу устройства, заполненную водой. Необходимый объем воды – от двух мультистаканов. Режим приготовления тот же, «Варка на пару»,  тогда как продолжительность варки увеличивается. Данный способ позволит приготовить блюдо вкрутую за 15-20 минут, «в мешочек» – спустя 8-10 минут,  а всмятку – через 5-7 минут. Плюсами приготовления на пару является легкое отделение скорлупы  и красивый ярко-желтый цвет желтка.
  3. Получение яйца-пашот. Для готовки данного рецепта, помимо основного компонента, требуются специальные формы из силикона и растительное масло, как показано на фото. В предварительно смазанные формы выливаются яйца и добавляются специи. Формочки размещаются в корзине-пароварке, которая устанавливается в чашу с горячей водой. Режим приготовления – также «Варка на пару», продолжительность – приблизительно 3 минуты. Процесс можно отслеживать визуально: готовое яйцо-пашот имеет сваренный белок и жидкий желток.

Представленная продолжительность приготовления в мультиварке является приблизительной и определяется категорией  и возраста продукта, моделью устройства, температурой жидкости в чаше и т.д.

Продолжительность варки в мультиварке (в минутах)

Вкрутую «В мешочек» Всмятку
На воде 10-13 7-9 4-5
На пару 15-20 8-10 5-7
Яйцо-пашот 3

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond

Сегодня Redmond является одной из ведущих компаний по производству мультиварок. Кухонные устройства данного производителя характеризуются высоким качеством, широким набором функций и стильным дизайном.

Наиболее удобным способом варки в мультиварке Redmond является приготовление на пару. Данный способ позволит сварить в мультиварке даже яйца с трещинами на скорлупе.

Алгоритм варки яиц в устройстве Redmond достаточно простой:

  1. Наполнение чаши водой. Температура не имеет значения.
  2. Промывание под струей теплой воды.
  3. Помещение продукта в корзинку, помещаемую в чашу с уже налитой водой.
  4. Выбор режима «Пар» или «Приготовления на пару». Выставление на таймере требуемого времени варки.

Продолжительность готовки в мультиварке от Redmond, так же как и с варкой на плите, зависит от желаемого типа итогового блюда:

  • Вкрутую – 12 минут;
  • Всмятку – 10 минут.

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik

Кухонные устройства от производителя Panasonik пользуются большой популярностью у домохозяек. Мультиварки имеют много режимов приготовления блюд, у ряда моделей есть функция отложенного старта, а также меню «Здоровое питание». Устройства данного бренда позволяют приготовить не только отварить яйца (на воде и на пару), но и сделать более сложные блюда, например, яичницу-глазунью.

Как сварить яйца в мультиварке Panasonik:

  1. Наполнить чашу устройства теплой водой.
  2. Промыть от грязи яйца.
  3. Разместить их в корзинку, устанавливаемую в чашу с водой.
  4. Выбрать режим «Варка на пару» и поставить на таймере необходимое время варки.

Алгоритм готовки яичницы-глазуньи в мультиварке Panasonik:

  • Помыть яйца в теплой воде.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
  • Разбить яйца в чашу, добавить по вкусу соль и специи.
  • Готовить блюдо в чаше. Если нужно получить жидкие желтки, то закрывать чашу крышкой не нужно. Если требуется получить полностью пропаренный желток, то чаша накрывается крышкой.

Процесс жарки глазуньи в мультиварке занимает около 15 минут. 10 минут требуется для разогрева и 5 минут на жарение.

Следует обратить внимание, что время готовки может незначительно изменяться в зависимости от модели мультиварки. Рекомендуется предварительно поэкспериментировать с целью определения точного времени варки каждым из способов для вашего устройства.

Полезные советы по готовке яиц в мультиварке

Кулинарный процесс в мультиварке простой и быстрый. Однако применение ряда советов и хитростей позволит получить самые идеальные блюда с минимальными затратами сил, времени и продуктов.

  1. Обязательным условием при использовании мультиварки является качественное мытье продукта в теплой воде.
  2. При установке времени на таймере и ожидании готовности блюда следует помнить, что отсчет начинается от момента кипения воды в чаше.
  3. Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить отсчет времени без ожидания момента кипения. Чтобы получить блюдо вкрутую потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку – 15 минут.
  4. Избежать появления трещин во время варки можно с помощью прокола тупого конца яйца иголкой. При проколе важно не задеть пленку белка: от повреждения яйцо может растечься.
  5. После окончания работы устройства открывать крышку мультиварки следует очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
  6. Для упрощения снятия скорлупы с готового яйца его следует охладить в воде.

Источник: https://xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-svarit-yaytsa-v-multivarke/

Как варить яйца в мультиварке

Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд.

При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите.

Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке. Как это можно сделать, читайте в нашей статье.

1

Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой. В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт». Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» – через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут.

2

 Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку. В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.

3

Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца. Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку. Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки, устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.

4

Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке. Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой. Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления. В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки.

Обратите внимание

Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond, смотрите на размещенном ниже видео.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-varit-yajca-v-multivarke

Яйца в мультиварке: варим, жарим, запекаем! И вкусно, и сытно, и быстро!

Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?

  • Как сварить яйца в мультиварке?
  • Встречайте – яйца печеные!
  • Необычная яичница

Как сварить яйца в мультиварке?

Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

Способ №1: традиционный

При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

Приготовление:

  1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
  3. Включаем опцию «На пару».
  4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» — через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

Приготовление:

  1. Выложим яйца на сетку.
  2. В мультиварочную емкость добавим воду.
  3. Установим сетку.
  4. Включаем опцию «На пару».
  5. Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» — 8-9, всмятку – 5-6.

Способ №3: пашот

Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

Приготовление:

  1. Подготовим формы.
  2. Вбиваем в них яйца.
  3. Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
  4. Ставим формочки на сетку.
  5. В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
  6. Установим сетку с формочками.

  7. Включаем опцию «На пару».
  8. Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.

Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сначала сварим яйца-пашот. Если времени мало или нет желания, сварите яйца вкрутую.
  3. Вскипятим в кастрюльке воду.
  4. Уменьшим уровень конфорки, введем уксус (нужен 9%).
  5. Яйца разобьем в разные пиалы.

  6. Ложкой делаем в воде воронку и вливаем туда яйца.
  7. Варим их в течение пяти минут. Можно приготовить пашот вышеописанным способом в мультиварке.
  8. Очистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  9. Помидор обдадим горячей, а затем холодной водичкой.

    Сверху сделаем крестообразный надрез и с легкостью снимем с него шкурку.

  10. Измельчаем томат блендером до структуры пюре.
  11. Перчик очистим от плодоножки, нарежем кубиком.
  12. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим чеснок и лук.
  13. Обжарим слегка в опции «Выпечка», добавим перец.

  14. Затем выкладываем в мультичашу томатное пюре, майонез, а также кетчуп.
  15. Размешивая, обжариваем до мягкости овощей, солим и приправляем специями.
  16. Выложим на овощную подушку яйца-пашот, посыплем сверху рубленым укропом.
  17. Натрем сыр и распределим его последним слоем.

  18. Включаем опцию «Выпечка» и готовим блюдо 25-30 минут.
  19. Подаем наше творение с чесночным соусом.

Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.

Состав:

  • 20-25 г масла топленого;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перчик болгарский;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • купаж приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте перец крупного размера.

Приготовление:

  1. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем довольно крупными кольцами высотой около 3 см.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло топленое, выложим кольца перца.
  3. Включаем опцию «Жарка».
  4. Обжарим перец в течение 4-5 минут.
  5. Колбасу нарежем кусочками такого диаметра, чтобы они поместились внутри колечек перца.
  6. Перевернем перец и вложим внутрь колбасу.
  7. Вбиваем яйца.
  8. Вводим соль и купаж любимых приправ.
  9. Жарим яичницу в том же режиме на протяжении 5-6 минут. Крышку закрываем.
  10. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-na-paru/yajca-v-multivarke-varim-zharim-zapekaem-i-vkusno-i-sytno-i-bystro

Как варить яйца куриные в мультиварке — какие рецепты

Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо.

А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.

Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.
О пользе куриных яиц можно говорить очень долго.

Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).

Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.

Как сварить яйцо в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо.

Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка.

У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Таймер мультиварки, сам отключит ее в назначенное время. Недостатком является то, что на приготовления яиц в мультиварке уходит примерно в 1,5 раза больше времени, чем в обычной кастрюле.

Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.

Рецепты яиц

Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.

1.Первый – яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.

  • Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
  • Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а как варить яйца всмятку – 5 минут.
  • После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.

2.Второй рецепт отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.

  • Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
  • После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
  • Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
  • Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.

Как варить яйца в мультиварке Редмонд

Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.

Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.

Важно

ВИДЕО

Самый удобный и простой способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд – на пару. В таком случае для приготовления подойдут даже яйца с треснутой скорлупой.

  1. В чашу мультиварки наливается воды. Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
  2. Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
  3. Яйца тщательно вымываются.
  4. Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
  5. Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
  6. Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
  7. Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.

Полезные советы

Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.

Как варить яйца в мультиварке

Для равномерного приготовления яиц их сначала нужно покатать по столу или легонько пару раз встряхнуть.

От цвета скорлупы вкус яиц не зависит.

Источник: https://polziky.ru/kak-varit-iaiza-vmultivarke/

Варим яйца в мультиварке на пару

В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.

На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща.

А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.

Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет.

Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!

Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.

Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).

Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.

  • 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
  • 6 яиц.

Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.

В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).

Держим их в холодной воде около 15 минут.

После этого можно очищать от скорлупы.

Скорлупа отлично отделяется! Яйцо мягкое и упругое, сварено отлично!

Совет

Вот оно – яичко всмятку, сваренное при помощи мультиварки-скороварки! Просто просится на тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!

Если у вас мультиварка-скороварка, готовка будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустить пар, удалить яйца из контейнера и залить ледяной водой на 5-15 минут.

Приготовлены яйца в мультиварке Redmond RMC-PM380.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kak-svarit-yajca-v-multivarke.html

Яйца в мультиварке

Детский ужин (ужин для детей)

О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.

Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.

Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.

Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два  яйца каждый день.

Детям,  в период активного роста (после 2-ух лет),  по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.

К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.

Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?».

Обратите внимание

С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами.

Рассмотрим каждый из них.

Как варить яйца в мультиварке на пару:

Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.

Время варки:

  • Вкрутую — 12 минут
  • Всмятку — 7 минут

Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.

Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую.  При этом режиме яйца у меня не потрескались.

Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.

Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.

Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим  «на пару».

Время варки:

  • Вкрутую -10 минут
  • Всмятку — 5 минут

Отсчет времени начинается после нагрева воды.

Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую  — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.

После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.

Если вам нужны яйца всмятку, сразу после варки их нужно вынимать из мультиварке, иначе в режиме подогрева они дойдут и станут «вкрутую».

После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

На заметку о яйцах:

  • При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы.
  • По цвету желтка можно определить, чем питалась курица. При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый.
  • Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну.
  • Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.
  • Понадобятся продукты: 6 куриных голеней 100-150 гр сметаны 1 ст.л. любимого меда 1 ст. горчицы соль Куриная неделя у нас дома идёт полным ходом и перебрав множество рецептов в голове, кулинарных …
  • Продукты: Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) – 100 гр. Хлеб белый – 1 кусочек Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 1/4 стакана Соль – немного (щепотка) но лучше без соли. Из …
  • Продукты: Мясо – 100 гр. Рисовая крупа – 3 ст.л. Масло сливочное – маленький кусочек. Соль – щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом …

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/yajca-v-multivarke/

Как правильно варить яйца в мультиварке

Сегодня сложно себе представить современных хозяек без технологичных девайсов, уверенно вошедших в качестве помощников на кухонный ринг. Так без особых усилий и траты бесценного времени в мультиварке можно приготовить многое, а вот как сварить яйца в мультиварке  производители не предусмотрели.

Находчивые повара путем экспериментов нашли не один, а несколько способов варки яиц в упомянутой выше технике с использованием различных ее режимов.

Вы спросите, почему нельзя воспользоваться традиционным методом приготовления вареных яиц в кастрюле на плите? Не теряйте время зря, стоя у плиты, и займитесь чем-нибудь приятным и полезным, ведь мультиварка отключится сама по завершению процесса готовки.

Полезные свойства куриных яиц

В кулинарии яйца применяются повсеместно. Их варят, жарят, запекают, кладут в различные супы и салаты. О полезных свойствах этого куриного продукта можно говорить часами. Вот только некоторые из них:

  • Яичный белок — необходим человеческому организму для роста и выработки энергии в мышечных тканях, усваивается почти полностью и легче, чем растительный или любые другие животные белки;
  • Куриные яйца являются источником незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека;

Яйцо считается диетическим и лечебным только первые 7 дней, после чего содержание аминокислот в нем начинает уменьшаться за счет «усыхания» яйца.

  • Яичный желток — источник не только большого количества витаминов и микроэлементов, но и лецитина, и холестерина; холестерин необходим для роста, а лецитин — для жизнедеятельности нервных клеток;

Считается, что  в свежем яйце лецитин подавляет негативное воздействие холестерина.
к содержанию ↑

Простые способы проверить свежесть яиц

Куриные яйца относятся к той категории продуктов, определить свежесть которых по их внешнему виду практически невозможно. Именно по этой причине прежде, чем приступить к готовке яиц, стоит убедиться в их пригодности к употреблению.

Визуальная оценка содержимого яйца

Самый простой способ, конечно, разбить яйцо на плоскую тарелку. Жидкий белок сразу выдаст несвежее яйцо. Но этот вариант подойдет лишь только в том случае, если вы решили поджарить яичницу или запечь омлет.

Погружение яйца в воду

Универсальным же методом оценки съедобности куриного продукта в домашних условиях считается погружение сырого яйца в воду. Всю эту процедуру и еще несколько способов проверки качества яиц в подробностях описал наш шеф-повар в своем видео-уроке.

к содержанию ↑

Проверенные способы варки куриных яиц в мультиварке

На пару

Для этого способа нам понадобится специальная чаша, входящая в комплект каждой мультиварки и использующаяся для приготовления блюд на пару.

  1. Берем нужное количество яиц и хорошеньком моем их под проточной водой.
  2. Наливаем в основную чашу прибора 3 стакана воды, сверху устанавливаем контейнер для готовки на пару и размещаем в нем чистые яйца.
  3. Включаем программу «Варка на пару» и ждем, когда жидкость закипит.
  4. Как только вода начала булькать, засекаем 12 минут для варки яиц вкрутую и 7 минут — для получения яиц всмятку.

В воде

Этот вариант приготовления вареных яиц практически ничем не отличается от традиционного — на плите с использованием кастрюли.

  1. Помещаем необходимое количество предварительно вымытых яиц в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их холодной водой так, чтобы жидкость покрыла яйца.
  3. Устанавливаем любой подходящий режим «Готовка на пару» и ждем, когда вода закипит.
  4. Яйца вкрутую будут готовы в мультиварке уже через 10 минут, а всмятку — через 5 минут.

В режиме «Крупа»

С использованием этой программы вы без труда одновременно сможете приготовить гречневую кашу в основной чаше мультиварки и сварить яйца в емкости для варки на пару. Это очень удобно, когда необходимо быстро состряпать еще и какой-нибудь гарнир для легкого и полезного ужина.

к содержанию ↑

Как быстро сварить перепелиные яйца в мультиварке

Яйца перепелов варятся аналогично куриным с единственным отличием — во времени приготовления.

  1. Яйца моем и раскладываем в корзинку для готовки на пару.
  2. В основную чашу мультиварки наливаем воду до нижней черты, сверху устанавливаем контейнер с яйцами и запускаем программу «Варка на пару».
  3. Как только таймер активируется, засекаем 10 минут для получения яиц, сваренных вкрутую.

По окончании процесса готовки перемещаем яйца в холодную воду, чтобы потом с легкостью снять скорлупу.

к содержанию ↑

Как сделать яйца-пашот на пару в мультиварке

И даже такое изысканное французское блюдо как яйцо-пашот под силу приготовить в мультиварке любому начинающему кулинару. Для этого лишь стоит запастись силиконовыми формочками, небольшим количеством растительного масла и куриными яйцами.

  1. Силиконовые формы вымываем, просушиваем и смазываем растительным маслом.
  2. Обмываем нужное количество яиц под водой и разбиваем аккуратно по одному в подготовленные формы, стараясь сохранить целостность желтка.
  3. Во избежание попадания капель воды с крышки мультиварки на яйца прикрываем их фольгой.
  4. Наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки и устанавливаем сверху емкость для приготовления паровых блюд вместе с яйцами в формочках.
  5. Задаем режим «Варка на пару» и готовим ориентировочно 3 минуты.

Если у вас есть желание освоить все секреты готовки яиц-пашот классическим способом, то мы предлагаем вам самые интересные способы создания этого блюда на странице портала «Твой Поваренок».

Французские изыски или как готовить яйцо пашот

Из яиц можно приготовить множество вариантов полезны, сытных, а главное — вкусных блюд на плите или в духовке на любой требовательный вкус. Но если вдруг вы стали счастливым обладателем такой чудесной кухонной помощницы, как мультиварка, то вам не придется стоять перед выбором, с чего начать. Ведь теперь вы точно знаете, как сварить яйца в мультиварке.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-varit-yajtsa-v-multivarke.html

Сколько и как нужно варить яйца в пароварке или мультиварке?

Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать.

Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой.

Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.

Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки

Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:

  • В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.

Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.

  • Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.

По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.

Базовые рекомендации по отвариванию яиц в мультиварке

Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

  • Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
  • Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.

Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:

  • «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
  • «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
  • «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.

Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.

Несколько советов от специалистов

Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:

  1. Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
  2. Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
  3. Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
  4. Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
  5. Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.

Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.

(Пока оценок нет) Загрузка…

Источник: http://www.DomPovarov.ru/cook/kak-varit-yajca-v-multivarke/

Как приготовить яйца в мультиварке

У вас наверняка бывают такие счастливые дни, когда утром вы просыпаетесь в отличном настроении, идете на кухню, себе варите чашку ароматного кофе и колдуете над завтраком для всей семьи? А впереди целые выходные и нет причин для суеты. Включаю погромче музыку – ну, сколько можно спать, я же уже проснулась – и творю. А что можно еще творить под заводную песню Дискотеки Авария про яйца? Конечно – яичницу с приправой обалденную!

Вообще яйца это удивительный продукт, не буду рассказывать вам про богатство минералов и элементов – вы и так все это читали не раз – но какое разнообразие способов приготовления! Казалось бы, чего проще – сварил или поджарил – и все. А нет, мы просто склонны не замечать очевидного.

Кому-то в голову не приходит, что он владеет дюжиной способов приготовления яиц. Варит их в мешочек, всмятку, вкрутую, жарит глазунью, болтунью, омлет, а последний в свою очередь тоже имеет десяток вариаций — с разными специями и всевозможными добавками.

В каждой стране есть свой, можно сказать, уникальный способ приготовления яиц – вспомнить хотя бы известный на весь мир Йоркширский пудинг, французские яйца-пашот и бенедикт, или японские онсен-томаго, сваренные в горячих минеральных источниках.

Теперь же к этому разнообразию добавились еще и рецепты яиц в мультиварке.

Варим

Начнем от простого к сложному. Самый простой способ приготовления яиц это, конечно, их варка. Тщательно мою яйца в проточной воде. Я использую деревенские, но и магазинные помыть будет нелишним. В чашу мультиварки наливаю воду, немного (не больше стакана) – варить будем на пару.

Закладываю помытые яйца в пластиковую емкость для приготовления на пару и устанавливаю в мультиварке. Включаю программу «Варка на пару» — какие вы любите яйца? Вкрутую – варим 10-12 минут, в мешочек – 5-7 минут, всмятку – 4 минуты (мелкие яйца категории С2 варятся 3 минуты).

У нас все предпочитают всмятку – жидкий желток и сварившийся белок.

Вы спросите: почему на пару, а не, как обычно, в воде? А потому что в большинстве мультиварок программа «Варка на пару» начинает отсчет времени после закипания воды. Так что не нужно следить за часами, считать в уме или вслух по примеру Льва Евгенича Хоботова, многострадального персонажа из фильма «Покровские ворота».

Важно

Имейте в виду, что после сигнала о готовности мультиварку нужно открывать крайне осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром. Корзинку с яйцами я вынимаю не голыми руками, а пользуюсь кухонной варежкой.

Затем ставлю яйца под струю холодной воды. Смысл этой процедуры вовсе не в том, чтобы побыстрей остудить яйца. Перепады температур упрощают чистку яиц.

Особенно это актуально со свежими яйцами, которые довольно трудно очистить, не повредив само яйцо.

Жарим

Второй по сложности способ приготовления яиц – яичница-глазунья. Тоже, казалось бы, чего проще. Но во всем присутствуют тонкости.

Снова мою яйца – да да, эту процедуру придется проделывать всякий раз, когда вы соберетесь готовить яйца. Только не мойте их разом, принеся из магазина, такие яйца долго не хранятся.

Разогреваю чашу мультиварки на режиме «Выпечка» и капаю растительного масла – оливковое не используйте, даже если его вкус вам нравится.

При жарке оно начинает сильно горчить – это как-то связано с температурой горения, у оливкового масла она ниже, чем у подсолнечного.

С чем у нас будет яичница? С колбасой и помидорами? Или цветной капустой и морковью, с сыром, шпинатом, грибами, сладким перцем, зеленью. Нет, естественно мешать все это вместе я не стану, надо выбрать что-то одно. Пожалуй, ограничусь только ветчиной или беконом – сделаю хрустящую яичницу.

Очень быстро – чтобы не засушить – обжариваю бекон с одной стороны, переворачиваю лопаточкой и разбиваю яйца. Удобнее сделать это в пиалу, а потом вылить в чашу мультиварки. Кстати, в случае, если какое-то яйцо пропало, вы не испортите все продукты разом. Ради справедливости стоит сказать, что испорченных яиц я не видела уже лет 10 точно.

Когда все ингредиенты в мультиварке, солю и перчу яичницу. Я готовлю с открытой крышкой, потому что вся семья любит жидкий желток. Макать в него булочкой хлеба – что может быть вкуснее. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный желток или вернее пропаренный, то имеет смысл закрыть мультиварку крышкой.

15 минут – 10 из них на разогрев и горячая яичница-глазунья готова и подана к столу. Посыплю перчиком или сдобрю зеленью уже на тарелке.

Готовим в силиконовых формочках

Последний способ приготовления яиц из серии: чем бы дитя не тешилось, лишь бы хорошо кушало. Когда в семье есть маленький ребенок рано или поздно начинаются капризы с едой.

Плохое настроение или перенесенная болезнь резко портят характер любого малыша, даже если до этого он отличался завидным аппетитом.

И тогда приходится аппетит будить такими вот необычными способами подачи и приготовления.

Совет

Яйца можно приготовить в силиконовых формочках для кекса. А если есть заменить их красивыми керамическими и прямо в них подавать к столу.

Наливаю в чашу мультиварки горячую воду – примерно пол-литра. Устанавливаю пароварку, а в нее формочки, смазанные маслом, в которых будут готовиться яйца. Силикон и керамика отлично подходят. Силикон вообще идеален в этом плане, а еще, он часто бывает разнообразных форм – в виде машинок, овечек, розочек – для ребенка лучше нет варианта. В каждую формочку разбиваю одно яйцо и посыпаю солью.

Включаю мультиварку на «Варку на пару» на 15 минут. Если хотите одновременно можно сварить сосиски в основной чаше.

Подавать можно так, как позволяет ваша фантазия – можно посыпать сыром и подать прямо в формочках, есть ложечкой. А можно выложить из формочек, украсить зеленью и подать к столу с вкусным соусом.

Фантазируйте на кухне и ваша семья всегда будет радостно спешить к завтраку, обеду или ужину. Видя с каким аппетитом они уплетают приготовленную еду, вы с удовольствием продолжите свои кулинарные эксперименты, а мультиварка вам в этом поможет.

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-svarit-yajca-v-multivarke.html

Готовим в мультиварке вареные яйца

Поистине, это уникальный продукт. С ними любая выпечка становится вкуснее, получаются превосходные соусы, а можно сделать просто отличный завтрак из вареных яиц, сыра и свежего хлеба.

По статистике, человек съедает хотя бы один такой продукт в неделю.  А можно посчитать все яйца за год, что несут куры во всем мире, и получится весьма солидное число  — 600 миллиардов яиц.

И тем не менее, порой на прилавках магазинов их не найти, что свидетельствует о высокой популярности продукта.

Обратите внимание

Да и полезность их сложно переоценить – ведь это кладезь витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма, а холин, содержащийся в яичном желтке и вовсе необходим для клеток мозга и формированию новых нейронных связей.

Яичный белок является наиболее хорошо усваиваемым видом животного белка. Сегодня мы покажем, как варить яйца в мультиварке двумя способами.

Ничего сложного нет ни в том, ни в другом, так что можно приготовить такой нехитрый завтрак прямо утром, пока домашние спят.

Полезные советы при готовке яиц

Можно узнать свежесть продукта следующим способом: в глубокую миску нальем воды и добавим столовую ложку соли.

Теперь можно опустить яичко – и смотреть, всплывет ли оно. Если продукт остался лежать на дне – он свежий, и соответственно, чем ближе к поверхности, тем меньше шансов на свежесть яиц.

Не стоит варить яйца в мультиварке дольше 20 минут – все полезные микроэлементы в них уже не будут так хорошо усваиваться.

Можно облегчить процесс очистки: при готовке добавьте в воду немного соли, а когда будете вынимать продукт, сразу поставьте миску с ним под холодную проточную воду на пару минут.

Способ первый

Вареные на пару яйца в мультиварке. Конечно, времени этот процесс займет немного больше, чем варка в обычной кастрюле, да и продукт, предназначенный для готовки, нужно хорошо помыть и удалить с него все загрязнения, прежде чем сварить оный.

И при этом умудриться не разбить. Впрочем, в данном случае можно использовать даже яички с трещинами и быть уверенным, что они получатся вкусными. Неважно, какого цвета вы выберете продукт, на вкус это абсолютно не повлияет.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Кипяток – 700 гр.

Шаг 1

На дно мультиварочной чаши наливаем горячей воды в количестве двух-трех стаканов. В принципе, можно и холодной налить за неимением кипятка, но это увеличит время готовки, так как режим пароварки активируется, когда вода достигает температуры 100 градусов по Цельсию. А до этого мультиварка будет тратить драгоценное время на нагрев воды.

Шаг 2

Устанавливаем сверху контейнер для варки на пару, и выкладываем яички.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем функцию «Пароварка» или «Готовка на пару», и исходя из собственных предпочтений, задаем время приготовления яиц. К примеру, чтобы сварить продукт всмятку, понадобиться ровно три минуты.

Чтобы получить продукт в мешочек, будем готовить их в течение 5-7 минут. И дольше всего будут готовиться яички вкрутую: около 10-12 минут. Отчет времени при выборе режима готовки на пару начинается с момента закипания воды.

Отдельным плюсом готовки в мультиварочной машине является и то, что вы можете одновременно приготовить все три вида завтрака – и вкрутую, и всмятку, и в мешочек. Просто пораньше вынимайте продукт из чаши, если к примеру, вам нужно яичко всмятку.

На заметку: подобным образом можно варить перепелиные яйца в мультиварке. Но тогда время их приготовления уменьшится наполовину.

Способ второй

  • Яйца в мультиварке на воде. По аналогии с предыдущим рецептом, нам понадобятся:
  • Куриные яички – 4 штуки.
  • Холодная вода – 2-3 мультистакана.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Зальем холодной водой чашу (от горячей продукт может треснуть), добавим соли на свой вкус – если в процессе приготовления они все-таки треснут, то соль не даст яичному белку растечься по всей мультичаше.

Искомые продукты тщательно вымоем и желательно с содой или мылом, и положим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Выбираем режим «Варка на пару», и срок приготовления яиц, такой же, как если бы мы варили их в контейнере. Вот и все. Надеемся, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как варить яйца в мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/varenie_jajca.html

Ссылка на основную публикацию