Яичные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт

С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке.

Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая.

По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

Обратите внимание

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре — мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1⁄2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

Для начинки:

  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 130 г.

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

[ad#first] [ad#second]
  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
  3. Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста — оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
  7. Готовые блины складываем стопкой — получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла — оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.
  8. Закончив с выпеканием, приступаем к фаршировке. Ветчину нарезаем широкой соломкой.
  9. Сыр трем крупно.
  10. Перемешиваем сырную стружку и ломтики ветчины в одной посуде.
  11. На середину блина выкладываем порцию начинки.
  12. Левый и правый край слегка подворачиваем.
  13. Начинаем закручивать плотную трубочку, начиная снизу.
  14. Получаем полностью закрытый рулет-конвертик.
  15. Перед подачей блинчики с ветчиной и сыром обязательно нужно подогреть, чтобы сырная стружка расплавилась и превратилась в тягучую массу. Можно выложить блинные трубочки на раскаленную сковороду и подержать буквально по минутке с каждой стороны или просто прогреть изделия в микроволновке.
  16. Подаем блинчики с ветчиной и сыром горячими, по желанию сдобрив порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom.html

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:

  1. Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
  2. Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
  3. В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
  4. Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
  5. Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
  6. Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
  7. Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
  9. Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
  10. Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
  11. Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
  12. Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
  13. Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись.

Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром

На тесто блинчиков :

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.
  • сметана – ½ стакана;
  • горчица неострая – 1 ложечка;
  • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
  • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 1,5 стакана.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.

Важно

Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

Для теста блинов:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

Источник: https://povar-kulinar.ru/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom/

Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами.

Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи.

Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.
Читайте также:  Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.

Нужные ингредиенты:

  • 1 выпеченный блинчик;
  • небольшой пластик ветчины;
  • маленькое яйцо;
  • горсть мелко натертого сыра;
  • листик петрушки.

Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.

Готовый конвертик украшается листиком петрушки.

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.

Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 0.4 килограмма ветчины;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • щепотка соли;
  • 2 обеденные ложки молока;
  • немного перца;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • небольшое количество майонеза;
  • мука для теста.

Приготовление:

  1. В емкости смешиваются яйца с молоком.
  2. В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
  4. Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
  5. Ветчина измельчается соломкой.
  6. Сыр натирается на крупной терке.
  7. Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
  8. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
  9. Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
  10. Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
  11. Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)

Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок.

Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blinchiki-s-vetchinoy-i-sirom-razlichnie-retsepti-bliuda

Блины с ветчиной и сыром

Фото блинчиков с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр.

Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу.

Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – на острие ножа
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;
  • Ветчина – 300г.;
  • Сыр – 250г.;

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться.

Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов – расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

Совет

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/bliny-s-vetchinoy-i-sypom.html

Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт

Как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Чудесные фаршированные блины с ветчиной и сыром можно приготовить на завтрак. Сделать, завернуть блинчики с ветчиной и сыром, кстати, можно заранее, а перед подачей на стол только разогреть в микроволновке.

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром :

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарный песок
  • 1 ч. ложка соль
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 100 гр ветчина для начинки блинов
  • 100 гр сыр
  • свежая зелень

Блины с ветчиной и сыром, рецепт

Чтобы приготовить блинчики с ветчиной и сыром, взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и часть молока. Просейте муку, всыпьте ее в смесь, перемешайте, затем влейте остальное молоко. После размешивания должна получиться смесь для блинов с консистенцией жидкой сметаны.

Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте немного растительного масла, на раскаленную сковородку налейте небольшое количество теста.
Поджарьте блинчик с обеих сторон до образования золотистого цвета. Если планируете впоследствии разогревать фаршированные блины с ветчиной и сыром на сковороде, можно блинчик обжаривать только с одной стороны.

Чтобы приготовить начинку для блинчиков с ветчиной и сыром, порежьте тонкими полосками ветчину, а сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко порежьте. Перемешайте ветчину, зелень и сыр. Выложите ложку начинки на край блинчика. Сверните тонкий блин трубочкой или конвертиком.

Перед подачей на стол разогрейте фаршированные блины с ветчиной, сыром и зеленью на сковороде или в микроволновке.

Из тонких блинчиков можно приготовить вкусный блинный пирог. Начинкой послужит отварная курица и зелень.

Рецепты вкусных блюд

Блинчики с ветчиной и сыром

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами.

В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Обратите внимание

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут.

Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики.

Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Важно

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-farshirovannye-vetchinoj-i-syrom-recept/

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Блинчики с ветчиной и сыром

5 (100%) 1 vote

Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов.

А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки.

Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.

В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

Совет

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Обратите внимание

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Можете посмотреть рецепт в формате видео

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom.html

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Сыр и ветчину можно найти практически в каждом холодильнике. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро накрыть на стол. Бутерброд с ветчиной и сыром – отличный способ подкрепиться как дома, так и в поездке или походе. Гости неожиданно заглянули на огонек – спасут вкусные блинчики, приготовить которые очень просто.

Аппетитная и сытная альтернатива привычным бутербродам – фаршированные блинчики. Расплавленный сыр отлично сочетается со вкусом ветчины. Такое блюдо станет хорошим завтраком, а в сочетании с овощным салатом – сытным обедом. В качестве закуски предложите гостям оригинальные «блинные» роллы.

Калорийность

Блины содержат много углеводов, небольшое количество белков и витаминов, микроэлементов в них практически нет. В сыре и ветчине, наоборот, низкое содержание углеводов, они богаты белком и жиром.

Пищевая ценность блинчиков с сыром и ветчиной (100 грамм)

 Количество% на 100 грамм% от дневной нормы
Белки 12,15 г 21,9% 18%
Жиры 16,28 г 48,8% 22%
Углеводы 27,30 г 29,3% 10%
Калорийность 304,77 ккал 15%

Это средние показатели. Калорийность конкретного рецепта зависит от выбора продуктов. На прилавках магазинов встречается несколько сортов ветчины.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Ветчина обычная 15,40 18,91 1,47 239,07
Ветчина куриная 14,84 10,27 3,02 159,59
Ветчина из индейки 12,33 7,44 5,38 133,92

Калорийность сыра также зависит от сорта.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Пармезан 30,50 27,07 0,68 370,16
Сыр голландский 45% 25,58 22,74 3,70 344,78
Сыр «Легкий» 35% 31,20 18,20 288,60
Сыр моцарелла 21,28 20,69 0,62 265,45
Сыр Hohland сливочный 10,00 13,00 8,00 189,00

По содержанию белков сыр обгоняет даже мясо. Продукт богат аминокислотами, кальцием, фосфором, цинком, в состав входит множество витаминов. Сыр – высококалорийный продукт, который рекомендуют включать в рацион детей, беременных и кормящих матерей, спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Он помогает пожилым и больным с переломами поддерживать необходимый уровень кальция.

Следите за фигурой – выбирайте нежирные сорта продуктов. Снизить калорийность получится за счет использования в начинке зелени и овощей: помидор, болгарского перца. Овощи добавят клетчатку и витамины.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 г.
  • Вода – 250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Начинка:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр (мягкий) – 200 г.

Как готовить:

  1. Сыр крупно трем. Ветчину режем кубиками. Смешиваем оба ингредиента.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Наливаем воду, хорошо размешаем.
  3. Всыпаем просеянную муку, тщательно размешивая массу.
  4. Не переставая мешать тесто, постепенно вливаем молоко (можно использовать миксер) и масло.
  5. Жарим блинчики. Кладем пару столовых ложек начинки, складываем конвертиком.
  6. Обжариваем на сливочном масле.

к содержанию ↑

Блинчики с сыром и ветчиной как в шоколаднице

Плавленый сыр придает начинке однородную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр сливочный плавленый – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Смазываем блинчик маслом, и на каждый намазываем плавленый сыр. Сверху кладем 1 ст. л. ветчины.
  3. Сворачиваем в трубочку, обжарим на сливочном масле.
  4. Готовые лакомства посыпаем тертым сыром.

к содержанию ↑

Как испечь фаршированные блинчики в духовке

Рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой и слегка обжариваем. Сыр мелко трем.
  2. Наливаем 100 грамм сливок и доводим до кипения.
  3. Всыпаем половину сыра и размешиваем, пока он не растает.
  4. На блинчик кладем начинку, складываем конвертом и переносим в форму для запекания.
  5. Сверху поливаем оставшимися сливками и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сметана 30% – 250 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Ветчину нарежем соломкой. Лук мелко покрошим.
  2. Смешиваем сметану с луком и мясным продуктом.
  3. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
  4. Сыр мелко трем и посыпаем им наше угощение.
  5. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

к содержанию ↑

Блинчики с ветчиной и сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные.
  1. Нарежем мясной ингредиент соломкой или кубиками.
  2. Сыр крупно трем и смешиваем оба продукта.
  3. Кладем начинку на блин, сворачиваем трубочкой или конвертом.
  4. Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем конверт, обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

к содержанию ↑

Роллы из блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Блинчики – 8 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Брынза или сулугуни – 150 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  1. Смешаем натертый мелко сыр и майонез. С огурца снимем кожуру.
  2. Огурец и мясной продукт нарежем брусочками, помидоры – небольшими кубиками, затем добавляем в сырную массу.
  3. Выкладываем начинку на край блина, сворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем на небольшие роллы.

к содержанию ↑

Полезные советы

  1. Выбирая мясной ингредиент, обратите внимание на структуру: если продукт качественный, на срезе увидите кусочки мяса разной величины. У хорошей закуски не бывает однородной консистенции, как у колбасы.
  2. Отдайте предпочтение ветчине бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Яркий розовый цвет говорит об избытке нитрита натрия.

    Он используется в качестве красителя и консерванта.

  3. Для начинки больше подойдут сыры мягких сортов, они лучше плавятся.
  4. Начинка из нежирной ветчины и твердого сыра может выйти суховатой. Положение исправит небольшое количество сметаны, майонеза или сливочного масла.
  5. Хотите румяные блины – увеличьте количество сахара.

    Не переборщите, иначе они подгорят снаружи, при этом оставаясь сырыми внутри.

  6. Щепотка соли или разрыхлителя, добавленная в тесто, придаст пышную дырчатую структуру.
  7. Если положили в тесто растительное масло, смажьте нагретую сковородку перед выпечкой.
  8. Если готовите впрок, не обжаривайте после фаршировки.

    Готовые блинчики сложите в морозилку. Перед подачей разогрейте в микроволновке, пожарьте на сковороде или поместите в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с ветчиной и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить Сочетание нежного ароматного мяса и мягкого расплавленного сыра никого не оставит равнодушным.

Выбирайте рецепт и собирайте за столом семью и друзей!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinchiki-s-vetchinoy-i-syirom/

Блинчики с ветчиной и сыром

Фото блинов с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром.

Готовится это блюдо не сложно. Сначала нужно напечь большое количество блинов на воде или молоке, нарезать ветчину, натереть сыр на терке. После этого следует завернуть сыр с ветчиной в блин, разогреть все в микроволновке. Затем ароматные блинчики подаются к столу. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.

Потребуется:

Для блинчиков

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца куриные- 2 шт.
  • Мука – примерно 2-3 стакана (ориентироваться по консистенции теста)
  • Сахар – 1 ч ложка
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – на острие ножа
  • астительное масло – 4 столовых ложек
  • Сливочное масло;

Для фаршировки

  • Ветчина – 300г.;
  • Сыр – 250г.;

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированные блины, пекутся сами блины и готовится начинка. Я Вам уже описывал как готовить блины на молоке, ссылка вот.

Напеките много блинов и начинайте готовить начинку.

Нарежьте тонкими кусочками ветчину.

Натрите на крупной терке сыр. Любой сыр пригодится, лишь бы плавился.

Вот Вам фото всех компонентов наших блинчиков: сами блины, ветчина и сыр. Теперь у нас все есть для приготовления этого вкусного блюда.

Выложите блин на ровную поверхность таким образом чтобы запеченная сторона была внизу.

Положите сверху сыра ветчину.

Присыпьте ветчину еще раз сыром.

Как показано на фото подворачиваем край блина.

После чего нужно завернуть блин таким вот конвертом.

Затем следует свернуть наш блинчик таким образом.

В итоге получается вот такой блинчик с ветчиной и сыром.

Таким же образом сворачивайте и другие блинчики. После приготовления блюда отправьте его в морозилку для заморозки. Но на этом мой рецепт не оканчивается. Я хочу вам поведать как нужно подавать блины независимо от того из морозилки они или нет.

На завтрак достаньте наши фаршированные блинчики из морозилки, положите на блины по кусочку сливочного масла и поставьте блюдо в микроволновку. Режим выбирайте такой чтобы растаяло масло поверх блинов и сыр внутри блина расплавился.

Посыпьте нашу вкуснятину зеленью петрушки или укропа и подавайте к столу.

Вот фото наших блинов в разрезе. Выглядит очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:41

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/351-blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom.html

Блины с ветчиной и сыром

Блины – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Популярность блинчиков с начинкой уже давно держит свои позиции и сдавать их не собирается. Аромат блинов в доме создает ощущение уюта, тепла и ты, как в детстве, предвкушаешь семейный завтрак с горячим чаем и блинчиками. Блины с ветчиной и сыром, обжаренные перед подачей на стол, это что-то невероятное! Пора научиться их готовить, а секрет приготовления блинного теста, который мы раскроем, позволит вам поистине блеснуть кулинарными талантами

Источник: https://vkusneet.ru/bliny-s-vetchinoj-i-syrom/

Яичные блинчики с сыром рецепт с пошаговыми фото

Яичные блинчики – достойная альтернатива обычным блинам. Понравятся даже самым требовательным гурманам.
Хозяйки обязательно отметят простоту приготовления и минимально потраченное время.

Такие блинчики отлично подойдут для приготовления блинного торта, например, с сыром или творогом и зеленью, для приготовления рулетов с всевозможными начинками.

Если добавить сахара и сделать их сладкими, то можно свободно использовать сладкие начинки – фрукты, ягоды, варенье, джем и так далее. Вариаций очень много. Яичные блинчики универсальны.

Яичные блинчики с твердым сыром

В данном рецепте для приготовления блинчиков используется пшеничная мука исключительно для придания эластичности.
Твердый сыр можно заменить на любой другой – колбасный, плавленый.

Время приготовления : 15 минут
Сложность готовки : очень легко

Ингредиенты :

— 5 куриных яиц — 5 столовых ложек без горки пшеничной муки — 150 грамм любого твердого сыра — 2 столовых ложки рафинированного растительного масла

— по вкусу соль

Способ приготовления

 
Яйца хорошо смешать с солью. Просеять муку из расчета 1 столовая ложка муки на 1 яйцо.

Яичные блинчики отлично получаются и без муки, с добавлением в тесто майонеза или сметаны. Но с мукой они более прочные и эластичные – идеально подходят для плотных рулетов.

Можно приготовить и из одни желтков, если, например, они остались после отделения белков, использованных для приготовления белкового крема.

Хорошо перемешать венчиком ингредиенты и добавить в жидкое тесто рафинированное растительное масло для того чтобы оно (тесто) не приставало к поверхности сковороды. Тесто получается жидковатое, консистенции сметаны.

Важно

Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом (только для первого блинчика).
Половником налить тесто в центр сковороды, распределить его по всей площади и жарить буквально 1 минуту до готовности (этот момент настает очень быстро – важно не пережарить, иначе станут ломаться). Чем тоньше получаться блинчики тем лучше.

Читайте также  Рецепт творожных маффинов

Перевернуть блинчик и печь со второй стороны до готовности.

Из такого количества продуктов получается порядка 15 тоненьких блинчиков.

Для начинки натереть твердый сыр и завернуть в каждый блинчик.

Готовые блины выложить на сковороду и поджарить с двух сторон до момента образования золотистой корочки. При этом сыр внутри растает.

Подавать можно абсолютно с любым соусом – кетчуп, майонез, краснодарский соус, сметана и чеснок.

Со сметаной особенно вкусно.

Источник: http://lifeandhouse.ru/yaichnye-blinchiki-s-syrom/

Ссылка на основную публикацию