Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки

Для начинки:

  • Яблоки средние — 5 штук
  • Молоко – 750 мл
  • Крахмал картофельный – 60 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.

Выход: 16 порций.

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года.

А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.

В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно — на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.

Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.

Обратите внимание

Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.

Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyi-pirog/126-yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца куриные

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Давненько я не публиковалась, хотя периодически захаживаю и готовлю по вашим новым и старым рецептам, дорогие мои! А тут осталось немного заварного крема (как говорится, «и не туды и не сюды») с моего «коронного» наполеона http://www.edimdoma.

ru/retsepty/70942-novogodniy-napoleon-myagenkiy — срочно надо было куда-то утилизировать. Учитывая яблочный сезон, нашла в интернете ранее не опробованный мной рецепт пирога из песочного теста с яблоками и заварным кремом и вот, спешу поделиться с вами — может, еще кому-то пригодится.

Заварной крем добавил пикантности привычному вкусу.

Диаметр формы 20 см.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.

Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.

Тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.

Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.

Сверху залить горячим заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.

Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!

Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!

Важно

А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami

И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне — только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76448-pesochnyy-pirog-s-yablokami-i-zavarnym-kremom

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом — 28 пошаговых фото в рецепте

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.

цедра с апельсина и лимона;

сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.

желе для покрытия фруктов.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Совет

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

Читайте также:  Простой бисквитный торт в мультиварке

Источник: https://rutxt.ru/node/4061

Яблочный пирог с заварным кремом

Одним из самых популярных вариаций выпечки для чаепития является яблочный пирог. На сегодняшний день есть очень много разнообразных рецептов его приготовления.

Начиная от элементарных шарлоток и заканчивая с кремами. Пирог можно выпекать открытым, закрытым и даже заливным.

Каждый из них смотрится очень аппетитно, убедитесь в этом на фото. Более того, отмечу, что вкус яблочного пирога нисколько не разочарует вас.

В этой статье я решил рассказать, как выпечь в домашних условиях яблочный пирог с заварным кремом.

Каждый рецепт будет дополнен пошаговыми фото для более удобного освоения технологии приготовления шарлотки с заварным кремом.

Открытый пирог с заварным кремом и яблоками

Пошаговый рецепт не должен вызвать сложности в приготовлении выпечки с кремом.

Компоненты:

1 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 0,5 л молока; 2,5 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; 230 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; и 5 шт. яблок.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на кусочки и убираю один из них в холодильник. Оставляю остаток и плавлю в сотейнике на медленном огне. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Ввожу в растопленное сл. масло сахар, порошок для выпечки, ванилин и 1,5 ст. муки. Делаю замес теста. Скатываю по форме в шар и обворачиваю пленкой.
  3. Заварной крем делаю в миске. Вбиваю кур. яйцо, сахар и молоко. Взбиваю с помощью венчика состав, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  4. Сею муку и добавляю в крем. Взбалтываю, чтобы исключить все комки из состава.
  5. Миксером также можно взбить состав, после чего отправить его на плиту на средний огонь. Варю массу, чтобы она стала густой.
  6. Во время варки перемешиваю, крем не должен липнуть ко дну, покрываться комками.
  7. Убираю миску с огня, даю заварному составу остыть.
  8. Ввожу в массу с кремом сл. масло и взбиваю, чтобы состав стал однородным. Чтобы сделать массу ароматной, введите в нее цитрусовую цедру или же ванилин.
  9. Мою яблоки, вытираю полотенцем и убираю серединку. Режу на ломтики.
  10. Смазываю форму для выпечки сл. маслом. Застелить также можно пергаментом для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками с разъемным механизмом.
  11. Тесто разминаю и кладу в форму. Руками делаю бортики. По толщине яблочный пирог не должен быть большим, но тесто важно разместить одинаково.
  12. Выливаю поверх заварной крем. Яблоки в дольках распределяю по всей поверхности массы, вдавливая их в кремовую массу.
  13. Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. Достаю его из духового шкафа через 40 минут и даю остыть.
  14. Остужаю в форме. Достаю и режу на порции.

Вот и все, можно звать гостей на чай. Яблочный шедевр не оставит равнодушным никого!

Рецепт польской шарлотки с яблоками и заварным кремом

Компоненты для теста:

260 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо + 1 желток; 125 гр. сл. масла; 0,5 ст. сах. пудры; пол ч.л. порошка для выпечки; 1 ст.л. сметаны.

Компоненты для заварного крема:

375 мл молока; по 2 ст.л. крахмала и сахара; ванилин; 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Компоненты для начинки: 2 ст.л. манки или же панировочных сухарей; 500 гр. яблок (почистить).

Компоненты для украшения: сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло для теста размягчаю в СВЧ-печи. Но важно, чтобы оно стало мягким, а не плавленым. Растираю с сах. пудрой.
  2. Ввожу кур. яйцо и желток, сметану. Растираю массу хорошенько.
  3. Ввожу муку, обязательно просеяв ее вместе с порошком для выпечки.
  4. Делаю замес теста. Сворачиваю в пакеты, поделив на 2 части и отправляю в холодильник.
  5. Через 1 час мою яблоки, чищу, режу на кубики.
  6. Желтки отделяю от белков. Растираю желтки и сахар вместе. Добавляю крахмал и растираю. Ввожу ¼ часть ст. молока и перемешиваю, чтобы состав был однородным.
  7. Молоко довожу до кипения на плите. Загустевший состав кладу в тарелку, чтобы крем остыл.
  8. Форму смазываю раст. маслом. Разогреваю до 170 гр. духовку.
  9. Тесто разминаю и формирую корж, делая бортики. Помещаю в форму. Посыпаю поверх панировкой.
  10. Яблоки и крем перемешиваю и наношу на корж. Покрываю поверх натертым тестом на терке.
  11. Выпекаю до готовности пирог в духовке.
  12. Даю пирогу остыть и подаю в теплом виде к столу. Украшайте польскую шарлотку сах. пудрой. Получиться и вкусно, и красиво.

Яблочный пирог не стоит резать на порции сразу, так как крем может из него вытекать. Лучше всего это делать, подав к столу угощение. Желаю вам приятного аппетита!

Ванины советы

  • Важно отправлять выпекаться пирог в разогретую до оптимальной температуры духовку. В обратном случае пирог может сгореть сверху, а внутри  быть сырым.
  • Ставить пирог в керамической форме стоит, покрыв влажным пергаментом его. Так как в горячей духовке форма из керамики может просто треснуть.
  • Яблочный пирог может подгорать сверху в духовке. В таком случае нужно покрыть пирог поверх пищ. фольгой или же поставить над ним противень.
  • Начинка на пирог будет сочной, если яблоки посыпать сахаром

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom.html

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.

Ингредиенты

Для бисквита

  • соль – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 65 г.

Для начинки

  • молоко – 520 мл.;
  • ванилин – 2 г;
  • апельсиновый сок – 75 мл.;
  • сахар – 160 г;
  • лимонный сок – 45 мл.;
  • мука – 70 г;
  • яблоко – 560 г.

Для песочной основы

  • лимонная цедра – 10 мл.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 5 г;
  • вода холодная – 10 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 мл.;
  • апельсиновая цедра – 10 мл.

Приготовление

Готовим начинку

  1. В сахар влить желтки. Взбить. Налить сок лимона. Добавить муку. Взбить.
  2. Молоко вскипятить. Залить яичную массу тонкой струей, постоянно перемешивая.
  3. Варить 7 минут.
  4. Яблоки почистить и нарезать дольками.

Приготовление теста

  1. Подготовить песочную основу. Растереть сахар с маслом. Добавить все продукты. Воду влить в самом конце. Замесить тесто и подержать час в морозильной камере.
  2. Приготовить бисквитное тесто.

    В сахар вбить яйца. При помощи миксера взбить. Масса станет больше в два раза и побелеет.

  3. Подсолить и насыпать ванилин. Перемешать. Добавить муку. Размешать движениями сверху вниз. Комков остаться не должно.

Выпечка пирога

  1. Прогреть духовку до 180°. В форму влить бисквитное тесто. Выпекать 35 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Песочное тесто распределить по форме диаметром 22 см. и сформировать бортики. Вылить половину начинки.
  3. Разложить бисквитные кубики. Залить оставшимся кремом. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут.

Советы кондитера

Рекомендации:

  1. Сделать выпечку ароматнее помогут корица или кардамон. Пряностью посыпают яблоки перед выпечкой.
  2. Чтобы пирог хорошо пропекся, ставить форму необходимо только в горячую духовку.
  3. Для разнообразия вкуса в начинку добавляют курагу, чернослив, груши, орехи, семечки.
  4. Чтобы начинка была сочной, яблоки присыпают сахаром.
  5. При желании заварной крем можно заменить на творожный. Для этого смешивают обычную сгущенку с творогом и сметаной. Масса должна медленно стекать с ложки.
  6. Сахар в рецепте можно заменить на мед или фруктозу.
  7. С кисло-сладкими яблоками вкус получается более насыщенным. Идеально подходит Антоновка.
  8. Украшают выпечку тертой шоколадной плиткой.
  9. В зимнее время вместо свежих яблок можно использовать консервированные.

При соблюдении пошагового описания и рекомендаций получится вкуснейший пирог, который порадует всех удивительным вкусом.

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/c-zavarnim-kremom.html

Польская шарлотка: яблочный пирог с заварным кремом

Мы с Вами уже попробовали яблочные пироги разных народов Мира – миндально-шоколадную Испанскую шарлотку, нежный песочный Apple Pie, а теперь давайте приготовим шарлотку по-польски!

В оригинале этот рецепт называется Szarlotka z budyniem – Шарлотка с пудингом. И это весьма необыкновенный и роскошный вариант яблочного пирога! Мне он напомнил Цветаевский яблочный пирог: песочное тесто и яблочная начинка, только там заливка сметанная, а здесь – из ванильного пудинга.

В оригинале предлагается взять магазинный пудинг из пакетика, но я решила, что лучше и интересней будет приготовить его своими руками. Тем более, что такой пудинг по сути – это тот же заварной крем.

Обратите внимание

Такой шикарный яблочный пирог с заварным кремом готовится куда дольше простой шарлотки.

Мне казалось, что готовить польскую шарлотку сложно – но оказалось, вполне просто, только повозиться нужно. Зато в результате получается не то что пирог, а практически торт.

Есть ещё вариация на тему Польского яблочного пирога, которая называется Царская Шарлотка – столь же большой и роскошный пирог из песочного теста, с тушёными яблоками, сметанной заливкой и сладкой посыпкой. Сначала я хотела печь Царскую шарлотку, но потом нашла этот рецепт и решила, что лучше опробовать аутентичный, от которого и происходят другие варианты.

Я пекла в форме 17 см, пирог получился очень высоким, почти до краёв, и во время выпекания пудинг начал сбегать, как каша из горшочка. Поэтому, думаю, лучше взять форму чуть пошире, а высоту пирога немного уменьшить, чтобы между его верхом и краем формы оставалось 2-3 см. К тому же, как выяснилось, этот пирог лучше делать не слишком высоким, чтобы его удобней было нарезать на порции.

Сначала приготовим тесто, так как его требуется охлаждать.
Достаём сливочное масло из холодильника заранее, чтобы размягчилось, или, если хочется поскорее, слегка подогреваем его в микроволновке на малой мощности. Именно слегка – не перестарайтесь, масло должно не растаять, а только стать мягким. Растираем размягчённое масло ложкой с сахарной пудрой.

Теперь добавляем яйцо и желток, сметану и снова растираем.

Постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Мне понадобилось 2 стакана муки (200-граммовых, это примерно 250-260г), чтобы получилось мягкое, не липкое тесто. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её влажности и тонкости помола.

Замесив тесто, делим его на две части: поменьше – что-то среднее между 1/3 и ¼, и побольше. Заворачиваем в пакетики и помещаем большую в холодильник, а меньшую – в морозилку на 2 часа.

Примерно за час до того времени, когда пора будет доставать тесто, можно начать чистить яблоки. Как раз полчаса займёт помыть их, очистить от сердцевинок, затем от кожуры, а потом нарезать небольшими кубиками.

Теперь сварим пудинг – к моменту доставания теста он должен быть не горячим и не остывшим, а чуть тёплым. Отделяем желтки от белков. Белки можно использовать для другого блюда, например, омлета или в тесто для блинчиков. А желточки растираем с сахаром.

Всыпаем картофельный крахмал и снова растираем.

Вливаем ¼ стакана молока и размешиваем до однородности.

Важно

А остальное молоко тем временем доводим до кипения на плите. Будьте внимательны, чтоб не сбежало! Молоко, оно такое, только и ждёт, пока отвлечёшься:) Как только оно соберётся подниматься, вливаем в него растёртую смесь, предварительно ещё раз перемешав.

И варим, всё время помешивая, до загустения. Мой пудинг загустел практически сразу – пока я пыталась одной рукой его помешивать, а другой фотографировать.

Отставляем пудинг, пусть немного остынет. Можно переложить его из чугунка в широкую тарелку.

Подготовим разъёмную форму: донышко затянем пергаментом, смажем его и стенки формы растительным маслом.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170-175С.

А вот и пора сооружать пирог! Достаём большую часть теста из холодильника, разминаем в руках в лепёшку, кладём в форму и, продолжая разминать, формируем корж толщиной 3-4 мм, с высокими бортиками. В маленькой форме мой пирог получился 5 см высотой. Если Вы будете печь в большей по диаметру форме, высота может быть меньшей – 3-4 см.

Посыпаем корж панировочными сухариками, чтобы они впитали в себя излишек влаги из начинки и нижний корж не «промок».

Смешиваем яблоки с тёплым пудингом, выкладываем в корж и равномерно распределяем. Сначала я попробовала выложить яблоки и залить их заварным кремом. Но, так как крем получился довольно густым, пришлось перемешивать начинку прямо внутри коржа с риском его продырявить, что было не очень-то удобно. Поэтому лучше перемешать начинку сразу, а затем уже выкладывать её на пирог.

Теперь достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке поверх начинки, как для тёртого пирога.

Совет

Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем… не скажу точно, сколько и при какой температуре, так как для каждой духовки время и режим будет разным. Мой пирог пёкся сначала при 160С примерно час, а потом ещё минут 25 при 180С.

Правильней ориентироваться на внешний вид пирога: во-первых, при протыкании шпажкой (скраю, потому что посередине всё равно влажная начинка) она не должна увязать в сыром тесте; во-вторых, верх пирога должен зарумяниться.

Был момент, когда мне показалось, что он вообще не пропечётся:) Но, раскрыв форму, я с радостью увидела золотистые бочка пирога – и поэтому таки предлагаю его Вам! Кстати, не раскрывайте форму сразу. Пусть пирог остынет, постоит хотя бы минут 20 – в тёплом виде он очень нежный!

Поэтому очень аккуратно перемещаем шикарную польскую шарлотку на блюдо…

Притрушиваем сахарной пудрой – пирог становится ещё наряднее!

И любуемся в ожидании, пока яблочный шедевр остынет и можно будет его попробовать! Вообще-то, нарезать его следует только после остывания, иначе заварной крем сбежит на тарелку.

Но, скажу честно, мы не утерпели и стали пробовать пирог в тёплом виде:)

Заварной крем тут же сбежал, поэтому фото в разрезе получилось не очень… зато как это оказалось вкусно! Особенно нежная яблочно-кремовая начинка.

Мы налетели на пирог и, решив, что резать его не стоит, ели оттуда начинку чайными ложками:) А самое интересное, что наутро, когда оставшиеся полпирога, как и полагается, попробовали в остывшем виде, он оказался стал далеко не столь вкусным, как сначала.

Вот такой интересный рецепт! Вероятно, стоит иногда готовить отдельно такой десерт, как яблоки с заварным кремом, и подавать его в виде самостоятельного блюда:)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/polskaya-sharlotka-yablochnyiy-pirog-s-zavarnyim-kremom.html

Яблочная шарлотка

Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко.

Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху прысыпайте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной).

Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать повдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.

Надо (для формы 25см диаметром):

Базовая основа:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 крупных яблока

0.5 ч ложка разрыхлителя для теста

Добавки:
100г изюма

100г орехов

Для заварного крема:
2 желтка
4 ч. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки муки

200 мл молока

Время приготовления: 40-50 минут.

Обратите внимание

Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.

Духовку нагреть до 180С.

Яблоки (у меня были мелкие, поэтому взяла 6 штук) очистить от серединки, нарезать дольками.

Форму смазать сливочным маслом, уложить на дно нарезанные яблоки.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного взбиваем. Добаляем муку и разрахлитель, размешиваем. Комочков быть не должно (это как раз, быстрый вариант. Есть второй — яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, а потом ее добавить к смеси желтков и сахара, просеять муку и аккуратно вымешать. В этом варианте разрыхлитель уже не понадобится вовсе)

Изюм я немного покрошила, если хотите — кладите целым.

Орехи (у меня-миндаль) растолкла в ступке (крупные кусочки в выпечке сильно «отвлекают», на мой взгляд).

Изюм и орехи всыпать в тесто, перемешать.

В форму, поверх яблок выкладываем тесто (оно получается, как правило, не слишком густым, само равномерно «растекается». При желании, можно его ложкой разровнять).

Отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока верх пирога не станет коричневого цвета.

Поскольку тесто все же бисквитное, дверцу духовки постарайтесь во время выпечки не открывать, пирог может осесть.

На готовность — пропекся или нет — проверяем спичкой или зубочисткой (хотя с уверенностью могу сказать, что за 30 минут при 180С пропечется). Если все таки серединка оказалась влажной, уменьшите температуру в духовке до 160С и выпекайте еще несколько минут (до 10).

Пока готовый пирог остывает, готовим заварной крем.

Важно

Вообще вариантов приготовления такого крема много: иногда его готовят, «заваривая» желтки горячим молоком, а потом остужают. Иногда все смешивают сразу и уже вместе нагревая, уваривают на медленном огне до густого крема. у меня вариант второй был.

Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.

Влить молоко, перемешать.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.

Когда крем станет загустевать, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.

Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать.

Шарлотку вынимаем из формы.

Сверху поливаем кремом.

Можно кушать сразу, можно немного подождать — пирог пропитается кремом.

Ингредиенты: Орехи, Яблоки

Источник: https://kalabasa.ru/sweet/yablochnyj-pirog-s-orexami-i-izyumom.html

Яблочным пирог с заварным кремом — варианты рецептов

Яблочным пирог с заварным кремом станет украшением любого стола. И не важно будет ли это вечернее чаепитие с семьей или праздничный, сладкий стол. Любая выпечка с нежнейшим кремом из белков сразу становится праздничной. Но какие же существуют варианты приготовления этого самого крема, да и самой шарлотки?

Варианты крема для пирога

Приготовить начинку для любого десерта можно множеством различных способов. Заварной крем не исключения. Но, справедливости ради стоит сказать, что основа его практически не меняется.

Но можно добавить любые элементы, которые могут кардинально изменить вкус. Чтобы приготовить основу необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0.5л молока;
  • 4 яйца;
  • 200г сахарного песка;
  • 4 ст.л картофельного крахмала (его можно заменить на 50г муки).

В первую очередь нужно смешать все яйца с сахаром. Затем добавить муку и снова перемешать. В полученную массу постепенно добавлять охлажденное молоко.

Поставить посуду со смесью на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения и 5 минут после того, как оно наступит. Сам крем уже готов. Вот только оставлять его в таком виде стоит разве, что для обычных трубочек. А вот в шарлотку лучше добавлять более интересные его вариации.

Для придания более насыщенного вкуса можно, например, замешать внутрь немного цитрусовой цедры, ванильный сахар или даже какао. Каждый из этих ингредиентов придаст заварной начинке своеобразную изюминку.

А для яблочного пирога с белковым кремом можно и вовсе добавить куски яблок прямо в крем. Тогда делать вторую составляющую для нашей начинки не будет необходимости. Такой пирог с яблоками и заварным кремом иначе, как «Нежность» и не назовешь.

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кремом

Создание шарлотки обычно занимает около получаса. И все же, чтобы даже такой простой десерт приготовить, рецепту нужно следовать очень точно, как и при приготовлении любой другой выпечки.

Какие же ингредиенты потребуются для создания теста:

  • 400г муки;
  • 180г сахарного песка;
  • 180г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л густой сметаны;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли.

В глубокой посуде необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель. Туда же добавить яйца, сметану и сахар и смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.

Пока тесто остужается, готовим крем по рецепту выше. Чтобы собрать шарлотку нужно 2/3 теста равномерно распределить по форме для запекания. Сверху разложить нарезанные яблоки, если вы не добавляли их в крем. Залить второй частью начинки.

Из оставшегося теста нарезать полоски шириной в несколько сантиметров и разложить их сверху. Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут.

Совет

Такой яблочный пирог с кремом гораздо более насыщенный, чем вариант без него. Поэтому результат совершенно точно оправдывает потраченное на него время.

Предлагаем рецепт польской шарлотки с кремом:

Источник: http://VseoLady.ru/yablochnym-pirog-s-zavarnym-kremom.html

Яблочный пирог с кремом

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям.

Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано для большого пирога с диаметром 30 см.

Если у Вас форма для выпечки меньше, то сократите пропорции используемых продуктов.

Состав:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 гр (1 пачка)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

Для крема:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Для посыпки:

  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соедините яйца, сахар и соль.

Слегка взбейте их миксером, до образования легкой белой пены.

Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть.

Остывшее масло влейте в яично-сахарную смесь, туда же добавьте сметану.

Перемешайте тесто и добавьте муку с разрыхлителем.  Муку добавляйте в несколько заходов, чтобы легче было вымешивать и обязательно ее просеивайте, так выпечка получается более воздушной.

Быстро замесите крутое тесто. Вымешивание не займет много времени, на это потребуется не более 2-3 минут. Тесто готово. Треть теста отрежьте, положите в пакет и уберите в морозилку, оставшееся тесто тоже положите в пакет, но уберите в холодильник.

Пока тесто немного подморозится, приступаем к приготовлению крема. Для этого в ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте муку при помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Помешивая венчиком, доведите крем до кипения, но не кипятите. Приготовления крема с фото Вы можете посмотреть вот в этом рецепте: торт из слоеного теста.

Оставьте крем остывать. После того как он немного постоит, крем станет еще гуще. А пока остывает крем, можно заняться яблоками. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.

Форму застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и, разминая его пальцами, сформируйте круг с небольшими бортиками.

В сформированную корзиночку выложите яблоки в произвольном порядке.

Сверху залейте яблоки остывшим кремом.

Достаньте оставшееся тесто из морозилке и натрите его на крупной терке поверх крема.

Обратите внимание

Посыпьте пирог миндальными лепестками. Миндальные лепестки добавлять не обязательно, просто с ними пирог выглядит более торжественно.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог сверху должен успеть подрумянится и приобрести аппетитную корочку.

Яблочный пирог с кремом готов. Обязательно остудите его прежде чем перекладывать на тарелку, так как в горячем состоянии он очень хрупкий и может треснуть.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/yablochnyj-pirog-s-kremom/

Ссылка на основную публикацию