Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

 

Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке.

Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • вода — 160 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

для начинки:

  • картофель — 700 — 800 г
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Вареники с картошкой в мультиварке:

Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.

Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.

Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим «пельмени».

Обратите внимание

После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.

Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.

В чашу налить два — три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

Готовить вареники в мультиварке «на пару» в течение 10 — 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).

А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить. Установить режим «варка на пару».

Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Свежие вареники готовятся 3 — 4 минуты. Замороженные 5 — 7 минут.

Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/vareniki-s-kartoshkoy-prigotovlennyie-na-paru-v-multivarke

Вареники с картошкой на пару в мультиварке

Вареники с картошкой на пару в мультиварке – это блюдо, которое относится к украинской национальной кухне. Существует множество начинок, с которыми можно  их приготовить, но самой популярной является картошка

В зависимости от сорта картофель содержит до 25% сухих веществ, 29% крахмала, 1% процент минеральных солей и 2% белка. Примерно 70 % составляют соли калия, которые выводят воду и соли из организма, регулируя процессы обмена. В состав картофеля входит магний, фосфор, железо, йод, медь, кальций, марганец и другие элементы.

Если каждый день употреблять 300 грамм картофеля, то это количество обеспечит суточную потребность организма в углеводах на 12%, в витамине В2 на 40%, в фосфоре на 35%, в аминокислотах на 50%, в витамине С на 25%, в витамине В на 60%, в калии на 30%, в кальции на 2%, железе на 1%, в каротине на 2%.

Важно

Сегодня будем готовить вареники с картошкой на пару в мультиварке. В такую начинку обычно добавляют обжаренный лук, печень или грибы. Чтобы начинка получилась необыкновенно вкусной, отвар из картофеля нужно сцедить, а в картошку положить молоко, яйцо и сливочное масло.

Для того, что бы придать тесту нежную структуру и мягкость, необходимо использовать муку высшего сорта. Ее нужно просеять для того, чтобы убрать из муки комочки и грубые части, а так же для того, что бы обогатить ее кислородом. В результате такое тесто будет воздушным. В тесто для его легкости можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

Ингредиенты для теста:

  •        мука – 3, 5 стакана;
  •        сметана – 3 столовые ложки;
  •       подсолнечное масло – 100 миллиграмм;
  •       соль – чайная ложка;
  •        яйцо – 1 штука;
  •        разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка;
  •        вода (теплая) – 1 стакан.

Ингредиенты для теста для начинки:

  •       картошка – 5 штук;
  •        луковицы – 4 штуки;
  •        масло сливочное – 100 грамм;
  •        молоко – 100 миллиграмм;
  •       соль, молотый перец, лавровый лист, специи.

Примечание: Сметану можно заменить кефиром, но именно на сметане тесто получиться очень нежным.

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка.

Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.

На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре.

Теперь начинка полностью готова.

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо.

В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось.

Далее займемся лепкой вареников. Тесто раскатываем тонким пластом. Приспособлением для вареников вырезаем из него кружочки.

В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление.

Лепим наши вареники с картшкой.

Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников.

Совет

Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут.

В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.

Вареники, с картошкой на пару в мультиварке готовы. Это сытное блюдо диетологи рекомендуют готовить столько, сколько можно съесть за один прием. Та как разогретый картофель лишается своих вкусовых качеств и становится достаточно тяжелым для усвоения. Приятного всем аппетита!

Источник: http://recept-multivarka.ru/vtoryie-blyuda/vareniki-s-kartoshkoj-na-paru-v-multivarke/

Вареники с картошкой в мультиварке

Главная » Вторые блюда » Вареники с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Чтобы освободить себя от хлопот ежедневного приготовления различных блюд, каждая хозяйка любит использовать самые разные заготовки. Например, пельмени, заправки к первым блюдам, вареники, замораживать фаршированные перцы и голубцы, чтобы при необходимости извлечь такую заготовку из морозилки и приготовить быстро вкусный полноценный ужин.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить в мультиварке «Вареники с картошкой». Вареники могут стать настоящим спасением, когда времени готовить нет, а они, как находка, уже готовые ожидают своего часа в морозилке. Также можно готовить вареники и не про запас, а кушать их сразу. Только что приготовленными, горячими и ароматными.

Существует много видов вареников: сладкие и соленые. Одни подходят в качестве второго блюда, вторые могут стать прекрасным десертом.

Наши сегодняшние вареники с картошкой мы приготовим в мультиварке на пару.

5 штЧерный перец горошком40 млПодсолнечного нерафинированного маслаПо вкусуЧерного молотого перца Шаг 1 Чтобы приготовить вареники с картошкой, нам нужно два основных продукта: тесто и картофельная начинка. Сперва, мы приготовим все продукты для одного и второго. Шаг 2 Начинаем для начала приготовление теста. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку. Добавьте в муку соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем Вам нужно вбить в миску яйцо. Перемешивайте сухие ингредиенты с яйцом. Шаг 3Молоко лучше использовать теплое. Можно комнатной температуры, но не холодное с холодильника. Постепенно вливаем в миску 150 мл теплого молока, замешиваем тесто. Хорошо руками вымешиваем из ингредиентов тесто. Затем, когда тесто стало мягким, формируем из него небольшой колобок и оставляем его в миске, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно 15 – 30 минут улежаться Шаг 4Пока отдыхает тесто, нам нужно в мультиварке отварить картофель в подсоленной воде. Картофель варите, как Вы это обычно делаете для пюре. Готовый картофель растолкине до однородного без комочков пюре. Дайте ему остыть. Шаг 5Теперь можем переходить к лепке вареников. Для этого наше готовое тесто нужно раскатать в пласт. При этом обязательно присыпайте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Шаг 6Теперь возьмите стакан. С его помощью сделайте круглые заготовки для вареников. Теперь в центр каждого кружочка теста нужно выложить картофельное пюре. Его можно класть побольше, так как такая начинка не выбегает. Да и готовить вареники мы будем на пару, что еще более способствует целостности готового изделия. Шаг 7Залепливайте тщательно края вареников. Можно вручную, а можно при помощи специального приспособления. Шаг 8Теперь можно приступать к варке вареников на пару. Для этого, Вам нужно налить в чашу мультиварки достаточное количество воды, положите в воду лавровый лист и перчик горошком, это придаст вареникам приятного аромата. Корзинку для варки на пару смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на неё вареники. Шаг 9Все сразу вареники приготовить не получится. Поэтому будем варить их порциями. Включаем режим «ПАР» на 20 минут и готовим вареники под крышкой до готовности. Спустя указанное время вынимаем готовые вареники и закладываем в корзинку-пароварку следующую партию. Контролируйте, чтобы воды в чаше было достаточно для приготовления вареников в режиме «ПАР». Шаг 10Пока варятся вареники, мелко порежем очищенный и вымытый лук. Поджарьте его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета. Чтобы лук был вкуснее и поджаристее, Вам нужно добавить немного при жарке к луку соли и сахара. Шаг 11Готовые вареники с картошкой подавайте горячими, присыпав их жаренным луком. Также подойдет прекрасно сметана и сливочное масло.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/vareniki-s-kartoshkoj-v-multivarke-retsept-s-foto

Вареники на пару в мультиварке. Как приготовить вареники на пару в мультиварке. Рецепты приготовления вареников на пару в мультиварке

Вареники давно обрели популярность среди жителей многих стран. Известно, что приготовить это блюдо правильно, еще половина успеха. Сварить вареники, чтобы они не разварились, еще нужно постараться. С мультиваркой этот процесс упрощается, особенно когда вы собрались приготовить вареники в мультиварке.

Вареники на пару в мультиварке с творогом

Давайте вместе налепим и сварим вкусные вареники на пару в мультиварке с творогом. Чтобы вареники получились нежными и буквально таяли во рту, необходимо не только приготовить хорошее тесто, но и позаботиться о начинке. Итак, приступим к работе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мука – 500 г;
  • вода – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление вареников на пару в мультиварке:

  1. Из яиц, муки и воды замешиваем тесто. Сначала нужно разбить 2 яйца в просторную емкость (можно пластиковую), взбить яйца, посолить, добавить немного растительного масла и воды.
  2. Ингредиенты нужно перемешать и только потом ввести понемногу просеянную муку. Тесто сначала удобнее вымешивать любым столовым прибором. Потом придется вымешивать его руками. У вас должно получиться однородное тесто без комочков. Его нужно завернуть в полотенце (чистое, хлопковое) и оставить на 15 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, как раз наступило время заняться начинкой. Если вы купили домашний творог, то его нужно пропустить через сито или хорошенько размять вилкой, чтобы не было комочков. Соедините творог с яйцом, добавьте немного сахара и соли. Если вы не любите сладкие вареники, тогда сахар можно исключить.
  4. Теперь важный момент: нужно налепить вареники. Для этого разделите шар теста на несколько равных частей и раскатайте «колбаску». Каждый отдельный раскатанный кусочек теста нужно нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. У вас должны получиться небольшие лепешки.
  5. Каждый пласт необходимо обвалять в муке и раскатать. Получится круглая основа для вареника. В центр каждого кружка нужно положить творожную начинку.
  6. Лепить вареники вручную – это кропотливая работа. Когда нет времени, можно воспользоваться специальной формой. Тогда задача упрощается. Нужно раскатать тесто в тонкий пласт и положить его на форму, прокатать скалкой, внутрь каждого кружочка положить начинку и накрыть вторым пластом раскатанного теста. Теперь не менее важный момент: прокатайте хорошенько скалкой тесто, чтобы из формы отделились аккуратные одинаковые вареники. На этом все, пора переходить к следующему этапу – приготовлению вареников на пару в мультиварке.
  7. Сварить вареники можно 2-мя способами: в кипящей воде или приготовить традиционным способом, используя мультиварку в качестве пароварки.
  8. Как сварить вареники на пару в мультиварке: нужно налить в чашу воду (желательно сразу горячую), достаточно 3-4-х стаканов. Объем воды будет зависеть от размеров рабочей чаши.
  9. Теперь воспользуемся корзинкой для приготовления блюд на пару. Контейнер нужно смазать растительным маслом, выложить вареники в 1 слой и закрыть крышку прибора.
  10. Готовиться вареники на пару в мультиварке должны в режиме «На пару», время 15 минут. Тут все зависит от толщины теста, если вы раскатали тесто тонким слоем, тогда можно выставить прибор на 10 минут.
Читайте также:  Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Готовые вареники нужно выложить на блюдо и полить топленым сливочным маслом. Подавать вареники желательно со сметаной или домашней ряженкой. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке с картофелем и грибами

По этому рецепту можно приготовить вареники не только с картошкой, но и с любой другой начинкой. Тесто – вот основной конек этого рецепта, оно получается мягким. Каждый вареник буквально тает во рту.

Какие нужны ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (можно домашний кисляк);
  • мука – 5 стаканов;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • говяжьи субпродукты (легкие и сердце) – 300 г;
  • грибы – свежие (200 г) или сушеные (20 г);
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление вареников на пару в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить начинку: сердце и легкие вымойте, отварите (режим «Суп» или «Выпечка». Время — 40 минут).
  2. Грибы тоже нужно отварить в слегка подсоленной воде. Готовые грибы и субпродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместе с грибами можно отварить картофель.
  3. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет золотистым. Как только увидите, что лук начинает подрумяниваться, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. Если вы видите, что грибы «съели» все масло, можно добавить еще кусочек сливочного масла. Подойдет и любое растительное масло, если вы придерживаетесь диеты.
  4. Легкие, сердце и картофель пропустите через мясорубку, добавьте к начинке обжаренный на сливочном масле лук, положите немного соли. Перемешайте. Начинка готова.
  5. Теперь приступим к замешиванию теста. Тут очень важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Так что еще перед тем, как заняться начинкой, нужно достать из холодильника пакет с кефиром.
  6. В миску нужно вылить стакан кефира, положить соль и соду, перемешать. Оставьте кефир на 10 минут, а потом можно добавить понемногу просеянную муку. Когда будете подсыпать муку, старайтесь перемешивать жидкость.
  7. Замесите мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Теперь тесто нужно переложить на стол (притрушенный мукой) и уже на столе вымесить однородное тесто. Муки в процессе вымешивания не жалейте.
  8. Тесто готово, откладывать его для настаивания нет необходимости, можно сразу приступать к формированию вареников. Это можно сделать традиционным способом – разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в «колбаску» и нарезать дольки теста. Каждую дольку нужно раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка. Или сделать так: сразу раскатать скалкой шар, чтобы получился пласт теста, толщиной 0.5 мм, выдавить кружочки при помощи стопочки. Потом каждый кружок теста нужно раскатать скалкой, только не сильно.
  9. Посередине каждого кружочка теста нужно положить немного начинки (по 1 ч.л.) и аккуратно защипнуть края. Каждый новый вареник положите на притрушенную мукой поверхность (стол или дощечку).
  10. Теперь сам процесс приготовления вареников на пару в мультиварке: налейте в рабочую емкость мультиварки воду (1 или 1.5 л). Сверху поставьте корзинку для приготовления на пару. Вареники нужно уложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу, между ними должен быть небольшой промежуток.
  11. Теперь нужно закрыть крышку мультиварки, включить программу «Варка на пару», время установить на 30 минут.
  12. Через 15 минут с момента включения программы нужно открыть крышку, чтобы сбрызнуть вареники растительным маслом, тогда они получатся нежнее и вкуснее.
  13. Очень вкусны такие вареники со сметанным соусом. Приготовить его можно как раз, когда готовятся вареники на пару в мультиварке. Понадобятся такие продукты: сметана – 1 стакан, жирность от 20%, твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, немного соли и молотого черного перца. Для приготовления соуса понадобится кастрюлька с толстым дном, нужно нагреть на медленном огне сметану, добавить в теплый молокопродукт сливочное масло и дождаться, когда смесь начнет закипать. В этот момент нужно снять кастрюльку с огня и сразу же добавить твердый сыр, натертый на терке (желательно, мелкой). Хорошенько перемешайте все продукты, добавьте немного молотого черного перца и соли. Все, соус готов.

Как раз приготовились и вареники на пару в мультиварке, пора накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусные и нежные вареники на пару, приготовленные в мультиварке. Переложите готовые вареники на блюдо, подавайте со сметано-сырным соусом. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке с картофелем

Этот рецепт был знаком еще нашим прабабушкам. Готовили в те времена вареники только вручную, никаких приспособлений и мультиварок тогда не было. Хозяйки варили пельмени в чугунных казанках в русских печах. Сейчас у современных хозяюшек есть возможность приготовить вареники на пару в мультиварке по этому рецепту. Блюдо получится еще вкуснее, чем в старину.

Продукты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • картофель отварной – 8 шт.

Как приготовить вареники на пару в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Картофель нужно почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью. Это можно сделать в мультиварке или на плите.
  2. Жидкость слейте, картофель разомните вилкой. Если хотите, то можно добавить в начинку обжаренный на растительном масле лук, будет вкуснее.
  3. Начинка готова, можно приступить к замешиванию теста. В миску нужно разбить 2 яйца, добавить немного просеянной муки, влить воду. Вода должна быть теплой и уже подсоленной.
  4. Вымешивайте тесто и постепенно добавляйте муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте шар, оставьте тесто отдыхать. Только не забудьте накрыть пленкой или чистым и сухим полотенцем.
  5. Спустя 20 минут начинаем лепить. Стол должен быть сухим, притрусите поверхность тонким слоем муки. Тесто раскатываем толщиной 0.5 мм. Затем стаканчиком выдавливаем кружочки. В каждый пласт теста нужно положить немного начинки по центру (1 ч.л.) и защипнуть края.
  6. Старайтесь, чтобы края каждого вареника были хорошо скреплены между собой. Можно сформировать по краю красивую косичку, чтобы при варке вареники не раскрылись.
  7. Налейте в кастрюлю мультиварки теплую воду (1 л или чуть больше).
  8. Установите сверху чаши мультиварки контейнер для приготовления блюд на пару, смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Уложите вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Варка на пару», время нужно выставить на 20 минут.
  10. Если вы раскатывали тесто тоньше, тогда время готовки нужно сократить до 15 минут.

После сигнала можно выложить вареники на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Вареники на пару в мультиварке с вишнями

Чем можно порадовать детишек в выходной день? Конечно же, вкусным блюдом. Как раз можно приготовить вареники на пару в мультиварке не только с творогом или картофелем, но и с вишнями.

Какие нужны ингредиенты:

  • дрожжи (свежие) – 40 г;
  • кипяченая вода (теплая) – чуть больше стакана;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г.;
  • крахмал – 4 ч.л.

Как приготовить вареники на пару в мультиварке:

  1. Если вы хотите приготовить вареники на пару в мультиварке для всех членов семьи, тогда количество ингредиентов нужно удвоить. Сначала делаем опару: нам нужна теплая вода (температура не выше +35оС), чтобы растворить дрожжи. В горячей воде дрожжи могут нейтрализоваться и тогда ваши усилия будут напрасными.
  2. Воду нужно налить в большую глубокую миску, добавить дрожжи и размешать деревянной ложкой.
  3. В воду высыпьте сахар и немного соли, перемешайте ложкой, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
  4. Добавим в опару 4 ст.л. муки, перемешивать нужно хорошенько, чтобы в опаре не было комочков.
  5. Пока что все, нужно накрыть емкость полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  6. Спустя 20 минут можно замесить тесто для приготовления вареников на пару в мультиварке. Просеянную муку добавляем постепенно, чтобы тесто было воздушным и не забилось.
  7. Оставляем готовое тесто в покое на 15-20 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
  8. Если вы используете замороженную вишню, то постарайтесь отыскать ягоды без косточки. Для того чтобы вишня не пустила сок, нужно добавить в начинку крахмал и перемешать.
  9. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем на столе скалкой, чтобы получился кружочек.
  10. Выкладываем в серединку каждого кружка из теста начинку – 2-3 вишни и кладем немного сахара.
  11. Защипываем края вареника, уделяя этой работе максимум внимания.
  12. Теперь сам процесс варки вареников на пару в мультиварке. С мультиваркой вы легко и быстро справитесь с задачей. У наших бабушек такого прибора не было, им приходилось использовать подручные средства. Большинство предприимчивых женщин пользовались обычной марлей. Они наливали в кастрюлю воду, сверху привязывали к ручкам кастрюли сложенную в несколько слоев марлю. Когда вода закипала, укладывали вареники. Получалось, что вареники готовились на пару. Сейчас все гораздо проще: сверху в чашу мультиварки нужно установить контейнер-пароварку, смазать стенки и дно маслом и уложить вареники. Только укладывать их нужно на расстоянии, так как при готовке они немного увеличатся.
  13. Крышку прибора можно закрыть и установить время приготовления вареников на пару в мультиварке – 15-20 минут. Тут все зависит от мощности прибора, с момента закипания воды подождите всего 7 минут.
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Все, вареники на пару в мультиварке готовы, можно перекладывать их на блюдо. Горячие вареники полейте растопленным сливочным маслом. Подавать вареники на пару, приготовленные в мультиварке, можно со сметаной или с медом. Угощайтесь!

Вареники на пару в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/vareniki-na-paru-v-multivarke

Вареники с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Сегодня мы рады поделиться с Вами простым способом приготовления вареников с картошкой с помощью мультиварки. Сначала в чаше мультиварки варится картофель, а затем уже на пару готовятся сами вареники. И хотя процесс лепки вареников дело не для слабонервных, всё же рекомендуем начать, Вы и сами не заметите, как быстро блюдо уже будет готово!

Для лепки вареников с картошкой лучше приобрести специальную формочку, которая «намертво» защепляет края теста.

И хотя тесто по нашему рецепту получается всегда очень эластичным и не ревётся ни во время лепки, ни во время варки вареников, всё же лук выделяет сок, лучше перестраховаться и доверить форму вареников профессиональному прибору.

Такую пластмассовую форму можно приобрести за сущие копейки на любом рынке, а уж пригодится она Вам в деле на долгие годы.

Отварить вареники можно в основной чаше мультиварки на программе «Пар/Макароны», либо в чаше пароварки, при использовании того же режима. В чаше пароварки вареники гарантированно не распадутся, поэтому используем её. Вареники с картошкой, приготовленные по рецепту в мультиварке имеют нежный золотистый цвет и отлично украсят Ваш стол.

Для приготовления вареников с картошкой в мультиварке нужно 1,5 часа времени. Количество порций – 4 штуки
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2.

5-3 мультистакана
Вода очищенная – 1 мультистакан
Сода пищевая – ½ чайной ложки
Соль морская – 1 неполная чайная ложка
Масло подсолнечника – 1,5 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
Картофель молодой – 3-4 штуки
Лук белый репчатый – ½ головки
Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
Вода фильтрованная – 1 литр
Соль – ½ столовой ложки
Этапы приготовления:
Картофель лучше отварить заранее для приготовления вареников – 40 минут на режиме «Тушение/Суп» в основной чаше мультиварки с добавлением соли. Муку всегда выбирайте самого высшего качества, иначе её уйдёт гораздо больше, чем указано в рецепте. Все остальное тоже купите, подготовьте.

Обратите внимание

Для вареников на воде нужно обязательно использовать очень горячую воду. Вскипятите стакан воды, разведите в нём растительное масло. Быстро перелейте в чашу для замеса теста. И просейте в воду муку, соду и соль.

Тесто легко и быстро замешивается вилкой, затем руками.

Как только тесто для вареников перестало приставать к пальцам – останавливайтесь и не добавляйте дальше муку.
Тесто для вареников помещается в целлофановый пакет, 30 минут оно должно постоять в холодильнике.

Приступаем к начинке: лук можно приготовить как в мультиварке ( 7 минут на программе «Жарка»), так и на сковороде.

Начинка готовиться элементарно просто: отваренный картофель нужно размять в пюре с небольшим количеством бульона и добавить обжаренный лук.

На раскатанное скалкой тесто устанавливается стакан или форма для вареников.

Вырезаются кружочки – основа.

На каждый кружочек помещается чайная ложка начинки. Края нужно защипать.

Готовый полуфабрикат можно либо заморозить, либо варить сразу.

В чашу пароварки выкладываем вареники с картошкой. В основную чашу мультиварки набираем полтора литра воды, устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим минут 20.

Вареники с картошкой из мультиварки по рецепту можно подавать с маслом, сметаной, обжаренным луком и любым другим соусом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/kartoshka-recepty-s-foto/vareniki-s-kartoshkoj-v-multivarke-redmond-rmc-m4524-recept-s-foto.html

Изумительные вареники на пару — готовим в мультиварке

Вареники являются уникальным полуфабрикатом, которому нет равных по количеству используемых начинок.

Получить действительно готовое и вкусное блюдо и при этом не допустить, чтобы его элементы разварились, вполне реально, но придется учесть целый ряд нюансов.

Здесь роль играет все: тип обработки (в микроволновке, в кастрюле, в мультиварке или на пару), состав начинки, происхождение продукта и его состояние в настоящий момент.

Рецепты приготовления

Вишневые вареники на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • ~ 1 кг муки
  • щепотка соли
  • вишни (можно замороженные)
  • сахар

Приготовление

  1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.
  2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.
  3. Отставить тесто «отдохнуть» минут на 30.
  4. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.
  5. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.
  6. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.
  7. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме «Варка на пару» 5−7 минут.
  8. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
  9. Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 1 чайная ложка
  • для подачи — сметана, йогурт, сахар, варенье — на ваш выбор

Приготовление

Творог выкладываем в мисочку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца. Хорошенько все размешиваем. Творожные крупинки можно оставить целыми, а можно и измельчить. Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Если творог суховат, не всыпайте всю муку сразу. Нам потребуется ее ровно столько, сколько нужно для того, чтобы наши вареники не растекались и держали форму.

Но если добавить слишком много муки, вареники получатся резиновыми и не очень вкусными. Так что ищем золотую середину и замешиваем тесто, из которого нам будет легко лепить шарики.

Чтобы наши слепленные вареники не ждали слишком долго, приготовим мультиварку заранее. Нальем в чашу около 3 мультистаканов воды, закроем крышку и включим режим «Пароварка» минут на семь. Решетку мультиварки смазываем подсолнечным маслом.

Важно

Для того, чтобы наше творожное тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. Приступаем к лепке, ложечкой или пальцами берём порцию теста и лепим из него шарик. Готовый шарик кладем на решётку.

Как только видим, что тесто начинает прилипать и оставаться на руках, моем руки и снова оставляем их мокрыми.

Складываем вареники с небольшими промежутками. Как только решётка заполнилась, отправляем ее в мультиварку. Крайне осторожно открываем крышку и устанавливаем решётку. Время приготовления вареников на пару — 10−15 минут после закипания воды. Добавляем нужное количество минут и ждем.

После сигнала открываем крышку и с огромной осторожностью достаем решётку, готовые вареники раскладываем по тарелочкам, а новую партию складываем на решётку. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или йогуртом. Приятного аппетита!

Вареники картошкой и печенью в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Печень (куриная или говяжья) — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — ½ч.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

Растительное масло Приготовление: Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук — мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.

Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю. Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой. Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой. Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.

Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин. Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

Вареники с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

Для приготовления теста нам потребуется мука, молоко, яйца и соль. Репчатый лук использовать для зажарки. Начинку из картофеля приготовить заранее по своему вкусу. В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и начать размешивать.

Тёплое молоко ввести в тесто и продолжить замешивать. Вымесить тесто до мягкого колобка и оставить на 15 минут отлежаться. Через 15 минут тесто готово к лепке вареников.

От теста отрезать небольшие куски и скалкой раскатать в тонкий пласт. Поверхность, на которой раскатываете тесто, обязательно присыпать мукой. Стаканом или любой круглой формой вырезать из теста заготовки для вареников. Заготовки из теста наполнить начинкой из картошки. Начинки класть побольше. Края вареников плотно залепить, для красоты можно краешек завернуть волной.

Совет

Корзину для приготовления на пару смазать каплей растительного масла и выложить вареники, чуть на расстоянии друг от друга. В чашу мыльтиварки налить 1 литр воды. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовить вареники при закрытой крышке мультиварки в режиме «суппароварка» 20 минут.

Готовые вареники выложить в миску, заложить новую порцию сырых вареников и продолжить приготовление. Репчатый лук почистить, нарезать мелко. Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники с картошкой перемешать с репчатым луком, с маслом, на котором он жарился. Подавать тёплыми со сметаной.

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана (объем 230 мл) плюс мука для подпыла
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода (комнатной температуры) — примерно 200 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Творог — 200 г
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — по 1-му пучку
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (черный, белый или смесь перцев) — по желанию и по вкусу

Приготовление

Перед замесом муку обязательно следует просеивать через сито. В широкую миску насыпаем муку горкой и сделаем углубление. Разбитое яйцо помещаем в стакан, доливаем до верха воду (температура 35−40 градусов), посолим и размешаем.

Затем эту жидкость потихоньку вливаем в муку и размешиваем вилкой. Когда вилкой будет уже сложно перемешивать, продолжаем работать руками. Тесто должно быть мягкое, податливое, не прилипать к рукам.

Оставляем тесто на кухонном столе «отдыхать» минут на 30−40, прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Адыгейский сыр измельчаем на тёрке со средними ячейками. В глубокой ёмкости смешиваем натёртый адыгейский сыр и творог. В сырно-творожную смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и по желанию перец. Хорошо размешиваем массу. Чистые и обсушенные укроп и петрушку (можно что-то одно из них) мелко рубим, высыпаем в сырно-творожную массу и снова размешиваем. Начинка готова.

Возвращаемся к тесту. С помощью скалки раскатываем его в пласт толщиной примерно 1−1,5 мм. Обычно для вареников тесто раскатывают немного толще, чем для пельменей.

Если вам трудно раскатывать сразу всё тесто, разрежьте его на четыре части и работайте с каждой частью по очереди. Но пока работаем с одной частью, остальные накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

Из раскатанного теста вырезаем кружки выемкой желаемого диаметра. На середину каждого вырезанного кружочка раскладываем начинку. Теперь лепим вареники — защипываем тесто любым привычным вам способом. Часть вареников можем заморозить впрок, убрав в морозильную камеру. А те, что планируем есть сейчас, будем готовить в мультиварке.

Обратите внимание

В чашу мультиварки наливаем 250 мл воды (обращаю ваше внимание, что в вашей модели возможно будет другое количество воды — посмотрите инструкцию к своему прибору). Устанавливаем контейнер-пароварку.

Затем в корзине-пароварке раскладываем вареники (штук 10−14, больше не надо, иначе они слипнутся между собой).

Закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Пароварка» и включаем «Старт», не изменяя автоматические параметры программы — давление 4 и время 10 минут.

Вареники раскладываем в тарелки и подаем с маслом или со сметаной.

Шоколадные вареники в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 3—3,5 ст.
  • Какао — 2—3 ст. л.
  • Кефир (2,5% жирности) — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л. на каждый вареник
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) — 300 г
Читайте также:  Азу в мультиварке

Способ приготовления:

Вместо классического теста приготовим шоколадное. Для этого растворяем в горячей воде какао. Гасим соду в кефире и добавляем в какао. Хорошенько всё смешиваем и добавляем растительное масло. В получившуюся массу высыпаем просеянную муку небольшими порциями в несколько этапов. Замешиваем тесто.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем вишни на сито таким образом, чтобы стекла вся жидкость. Раскатываем тесто толщиной 2,5—3 мм. Оно должно быть немного толще, чем для привычных вареников. Берем стакан и вырезаем кружочки. Кладем на каждый из них чуть-чуть сахара, потом — вишни.

На каждый кружочек понадобиться примерно три вишенки. Скрепляем вареники полумесяцем. Готовим на домашней пароварке 5—7 минут. Подаем шоколадные вареники вместе с шариком любимого мороженого или ягодным соусом с листиком мяты.

Общие принципы приготовления

Если вы волнуетесь, что изделие в мультиварке получится сухими, то за пару минут до сигнала, положите сверху немного сливочного масла. Оно растопится и покроет блюдо тонким слоем.

Кстати, мультиварка может стать незаменимым другом тем женщинам, которые хотят знать, как варить домашний творог ребенку. Практически к каждой модели агрегата прилагается книжечка с рецептами, в которой есть много вкусных и полезных рецептов для подрастающих деток.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/vareniki-v-multivarke.html

Вареники с картошкой и печенью

Сегодня в меню украинские вареники в начинкой из поджаренной картошки и куриной печени, заправленные поджаренным луком.

Возможно, вам покажется, что вареники это сложное блюдо и требует много времени, на самом деле приготовить их ничуть не сложнее, чем, например, сварить борщ и времени на них уйдет не больше полутора часов.

Поверьте мне, результат того стоит – вкус домашних вареников не сравнится с вкусом готовых, купленных в магазине.

  • Картофель – 0.5 кг.
  • Печень куриная или говяжья – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, специи.
  • Лук – много.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Мука – примерно 3 стакана.
  • Соль – 0.5 ч.л .
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – примерно 150 гр.

Количество всего проверяется опытом.

Сначала готовим начинку: моем и чистим картошку и лук.

Картошку режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле.
Доведя ее до полуготовности, добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.

Предварительно отваренную печень пропускаем через мясорубу …

И добавляем к готовому картофелю.

Далее готовим зажарку: моем, чистим и режем лук.

Поджариваем его на маленьком огне до полупрозрачного состояния и отставляем в сторону, ждать своего часа.

Пришла пора теста. Просеиваем муку в большую миску, добавляем к ней соду и соль, вбиваем яйцо …

и, подливая кефир, замешиваем некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. Снова вымешиваем.

Разрезаем тесто на две части и раскатываем каждую в виде колбаски.

Нарезаем нашу “колбаску” на кусочки шириной примерно 2 см.

Обмакиваем надрезом каждый кусочек с обеих сторон в муку и раскатываем скалкой до толщины примерно 4-5 мл.

Заполняем получившиеся лепешки начинкой и тщательно слепливаем края, начиная от середины.

Как варить вареники в мультиварке? Примерно так же, как и в кастрюле :). Приступаем в варке: к этому времени в нашей мультиварке, включенной в режиме “Суп”, уже должна закипеть вода.

Осторожно опускаем в кипяток вареники и ждем, когда они всплывут. Засекаем время – 3-4 минуты и, вынимаем один вареник – на пробу, не сырое ли тесто. Если тесто готово, быстро, чтобы не переварились, вынимаем вареники шумовкой и сразу же подаем на стол, добавив к ним луковую зажарку.

Смачного!

Приготовлены вареники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Как видите, вареники в мультиварке это совсем не сложно и очень вкусно.
В следующий раз приготовьте вареники с вишней.
(2 голоса, в среднем: 3 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

Важно

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-pechenyu.html

Вареники с картошкой на пару в мультиварке, вкусно и сытно

Кто же не любит вареники, особенно это блюдо часто готовят во время поста, оно хоть и постное, но вкусное и сытное, за это их и ценят.

Вареники с картошкой на пару в мультиварке приготовить совсем не сложно, они получают нежными, воздушными и очень вкусными, попробуйте приготовить их вам обязательно понравится.

Такое блюдо подойдет как на обед, так и на ранний ужин, на ночь их желательно не переедать. А в остальном это замечательное кушанье придется по вкусу всей семье, давайте же узнаем как его приготовить.

Как приготовить на пару в мультиварке вареники с картофелем:

Необходимые продукты, для приготовления блюда:

  •  Два яйца;
  • 160 миллилитров воды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Мука — 450 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Около 750 грамм картошки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Солим, перчим по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой:

  1. Первым делом подготовим начинку. Чистим картошку, нарезаем кубиками, и варим обычное картофельное пюре. Параллельно чистим лук, и пассируем его на сковородке, или в чаше мультиварки на программе «жарка».
  2.  Лука смешиваем с картошкой, добавляем специи по желанию, оставляем остывать.
  3. Замешиваем тесто, в емкость разбиваем два яйца, взбиваем их там, солим вводим воду и растительное масло. Перемешиваем, и через сито начинаем подсыпать муку, вымешивают тесто можно вымесить и в хлебопечке, ну если ее нет, тогда придется это делать вручную. Когда вы получили тугое однородное тесто, без комков, укрываем его полотенцем, и даем подойти, примерно минут 20.
  4. Ровную поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто, толщина тесто должна быть около 3,5 миллиметров.
  5. После того как тесто раскатано берем формочку или стакан и делаем кружки, в каждый такой кружок, нам нужно будет поместить начинку, прямо по центру фигуры. Края слепим, и хорошенько зафиксируем, чтобы в процессе варки вареников с картошкой на пару в мультиварке, начинка не вывалилась наружу.
  6. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды.
  7. Сверху устанавливаем специальный контейнер для варки на пару. И выкладываем в нее вареники, смотрите за тем, чтобы они не соприкасались друг к другу, закрываем крышку.
  8. На мультиварке устанавливаем режим «варка на пару» и готовим их там примерно 12 минут, если тесто толстое то и все 15.
  9. Подают вареники с картошкой, с сливочным маслом и сметаной, сверху можно посыпать зеленью, или с поджаренным луком. Приятного аппетита.

Вот собственно и все, вареники с картошкой на пару в мультиварке готовы, как видите сложного здесь нет ничего, единственное, если вы готовите их на большое количество людей, на семью или гостей, найдите себе помощника, вместе лепить будет намного легче, быстрее и веселее. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте — Мультиварка вари.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/vareniki-s-kartoshkoj-na-paru-v-multivarke/

Вареники в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.

  1. Ленивые вареники в мультиварке
  2. Вареники с творогом
  3. Вареники с картошкой

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.

Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки манки
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом. 

Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.

Далее в творожную массу начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем всё время помешивать. В самом конце добавляем манку и соду.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.

Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.

Далее помещаем вареники в мультиварку. Для разных моделей мультиварок приготовления вареников может быть разным. Мы будем делать вареники в мультиварке редмонд.

Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.

Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.

Вареники с творогом

Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:

  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 грамм творога
  • ½ чайной ложки соли. 

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.

Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.

Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой

Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:

Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.

Далее замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду. Постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого лепим вареники с картошкой.

Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.

Источник: http://varim-na-paru.ru/vareniki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию