Ванильно – шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

06.10.2018

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний.

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления.

Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обратите внимание

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

Порядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 45 г какао-порошка ;
  • 200 г муки;
  • 320 г сахара.

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Тесто для шоколадного бисквита

Приступим к выпечке бисквита:

  1. Взбиваем с помощью миксера определённое количество яиц и сахарного песка. Вы можете сами определить время взбивания, учитывая соотношения таких параметров: 1 яйцо взбивать 2 минуты.
  2. Добавляем муку и размешиваем до отсутствия комков. Для этого лучше вводить муку потихоньку.
  3. Также частями добавляем какао-порошок, просеивая через сито.
  4. Выпекаем в мультиварке смазанной кусочком сливочного масла или парой капель растительного. Прикладываем вырезанную по кругу бумагу для выпечки на дно ёмкости.
  5. Бисквит в мультиварке необходимо выпекать сразу. Причём при температуре 125 градусов или в режиме «выпечка».
  6. Время приготовления – не менее одного часа.
  7. После готовности выключаем мультиварку и оставляем бисквит внутри на 5 минут, чтобы тесто отошло от стенок ёмкости.

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный  и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана.

Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее.

Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 230 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного теста для торта

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

  1. Данное количество муки высыпаем в глубокую ёмкость. К ней досыпаем 20 г какао-порошка. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  2. 80 г сливочного масла высыпаем в чашу миксера и добавляем 40 г сахара. Взбиваем до густой желтоватой массы.
  3. Добавляем 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. К густой белой массе, которая получилась после того, как окончательно взбили все яйца, высыпаем сметану и слегка перемешиваем венчиком. Не нужно сметану смешивать с содой, так как испортится вкус.
  5. Выкладываем разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, вымешиваем до однородной массы ложкой.
  6. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпекания, не смазывая маслом. Высыпаем тесто в ёмкость. В режиме «выпечка» 1 час будет готовиться шоколадный торт.
  7. Бисквит должен постоять после приготовления в мультиварке 5 минут.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 300 г вишни;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. порошок какао;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

Шоколадное тесто с вишней

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

  1. В одной ёмкости перемешиваем муку и соду, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Измельчаем всё до однородной сухой массы.
  2. Топим сливочное масло. Выливаем его в ёмкость с холодной водой, добавляем уксус. Выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем венчиком до густой кофейной массы. Добавляем 300 г вишни, хорошо промытой без косточек.
  3. Выливаем тесто в ёмкость для мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Используемого количества ингредиентов хватит на один корж.
  4. Готовим в режиме «выпекания» 1 час.

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

Сметанный крем:

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

Начинка:

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.
Читайте также:  Детский омлет на пару в мультиварке

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Шоколадный торт в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
  2. В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  3. Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
  4. Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
  2. В муку положите ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать.

    Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.

  3. В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
  4. Переложите тесто в мультиварку.

    Установите режим выпечка. Время 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
  3. Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь.

    Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.

  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем.

    Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом.

Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

Для бисквита приготовьте:

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

Источник: https://attuale.ru/shokoladnyj-tort-v-multivarke-6-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Шоколадный торт в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного торта в мультиварке. Рецепы приготовления шоколадного торта в мультиварке

Мультиварка предназначена не только для того, чтобы варить в ней каши и тушить овощи, можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных, полезных и очень вкусных блюд. В мультиварке можно без проблем испечь и торт. Особенно вкусным получается шоколадный торт в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  1. Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
  2. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
  3. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
  5. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
  6. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
  7. Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
  8. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
  9. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
  10. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
  11. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
  12. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
  13. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
  14. Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
  15. Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
  16. Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
  17. Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
  18. Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
  19. Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
  20. Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
  21. Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
  22. Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.

Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.

Шоколадный торт-пирог в мультиварке

Немного терпения и очень скоро вы научитесь печь потрясающие шоколадные торты в мультиварке. А сегодня – рецепт для новичков, такой тортик можно испечь за час, чтобы угостить друзей вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • йогурт или кефир – 1.5 стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • мука – 3.5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь кефир или натуральный йогурт (без добавок), выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной емкости нужно просеять муку, добавить какао, соду и пекарский порошок.
  3. Соединяем жидкую часть с сухой смесью, вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, можно притрусить толчеными сухарями и положить внутрь пекарскую бумагу.
  5. Включаем прибор в режим «Выпечка» или «Подогрев» на 5 минут. Пока мультиварка прогревается, можно заняться тестом. Его нужно переместить в рабочую чашу, поверхность разровнять лопаточкой и поставить в теплый прибор.
  6. Теперь осталось задать нужный режим приготовления, традиционно это программа «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  7. Когда сработает таймер – вы услышите сигнал, можно отключить прибор и оставить корж в мультиварке до остывания, а потом достать и разрезать на несколько частей (2-4), чтобы пропитать каждый корж кремом.
  8. Крем может быть любым: заварным, желатиновым с нежирным йогуртом или сметанным. Тут выбор за вами – делайте так, как вам захочется.

Оставьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, чтобы он хорошо пропитался кремом. Все, можно накрывать на стол и приглашать друзей и родных на чаепитие.

Шоколадно-миндальный торт в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.

Продукты для приготовления торта:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
  • какао-порошок – половина стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.
  • мука — 250 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк или бренди – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • хлопья миндальные – по вкусу;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
  2. В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
  3. Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
  4. Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
  5. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
  6. Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
  7. Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
  8. Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
  9. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня. Дождитесь, когда смесь немного остынет.
  10. Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
  11. Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
  12. Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.

Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке «Кудряшка»

Этому десерту присвоено необычное имя. Приготовить вкусный шоколадный торт можно и в мультиварке, справиться с задачей сможет даже старшеклассник. Кстати, тортик можно приготовить как на обычное чаепитие, так и украсить оригинальным блюдом праздничный стол.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус – погасить соду;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке:

  1. Займемся тестом: разбиваем яйца, соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
  2. Вводим в смесь сметану (жирность не выше 15%).
  3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в смесь.
  4. Просеиваем муку прямо в миску, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Делим тесто пополам и в одну часть примешиваем порошок какао. Можно смешать порошок с сахаром, чтобы легче было вымешивать тесто.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и поочередно выкладываем по ложке тесто. Сначала светлое, потом темное. Когда эта часть работы будет сделана, осторожно лопаточкой делаем разводы.
  7. Все, теперь нужно закрыть крышку прибора, установить программу «Выпечка», время приготовления шоколадного кекса в мультиварке 60 минут плюс еще 5 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Мы сделали основу для торта, теперь нужно приготовить крем. Для этого нам понадобится густая жирная сметана и сахар (а лучше сахарная пудра). Нужно взбить сметану с сахаром (стакан сметаны – половина стакана сахара).
  9. Формируем шоколадный торт, приготовленный в мультиварке: корж, пока мы занимались кремом, уже остыл и можно разрезать его на 2 части. Одну оставить и пропитать кремом, а вторую разделить на кусочки.
  10. Теперь самое интересное: нужно наколоть на вилку кусочек, окунуть его в крем и положить на корж. Так делаем со всеми кусочками, выкладываем в виде горки. Есть и другой вариант: нужно сразу разломать руками весь корж, а потом сформировать на тарелке торт. Делайте, как вам больше нравится.
  11. Верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, можно украсить по всему вкусу: притрусить тертым шоколадом, посыпать орехами.
  12. После того как торт будет украшен, его нужно поставить на холод (в холодильник или на застекленный балкон зимой). Оставить на холоде минимум на 5 часов.

После выдержки в холодильнике тортик можно попробовать, как раз за это время он хорошо пропитается кремом. Его нужно разрезать на кусочки, подавать с теплыми напитками. Приятного вам аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 11.06.2015

Порошок кофе в тесте и мед в креме придают шарма простому шоколадному торту в мультиварке, а украшение из шоколадной стружки и конфет в виде яиц придадут ему эффектности и праздничного вида, этот тортик можно подать на пасхальный стол или детский праздник.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 332 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 40 г
Сливки — 160 мл
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.

Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.

Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все еще прогреть на водяной бане около минуты или тридцать секунд в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.

Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.

Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме “Выпечка” тридцать минут. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.

Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить столовую ложку меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две минуты. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.

Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.

Важно

Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.


Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnyj-tort-v-multivarke/

Шоколадный торт в мультиварке

Сегодня мы делимся с вами одним из лучших наших рецептов — шоколадный торт со сливочным кремом. Этот бисквит приятно вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления.

Еще бы, ведь его можно готовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты, вылить в чашу мультиварки, и через час пышный, ароматный шоколадный бисквит готов! А бонусом, в крем вы можете добавить любые фрукты, ягоды, а может быть, еще шоколада?

  • Очень удобно, что этот бисквит можно приготовить за день до торжества, а за пару часов до прихода гостей, его нужно смазать кремом и украсить по своему вкусу.
  • За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо, молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В большую миску выложить сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Вручную размешать венчиком до полного растворения сахара (1-2 минуты).
  • Через сито просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто до соединения ингредиентов (аккуратно это нужно делать для того, чтобы мука и какао не испачкали всю кухню).
  • Влить 130 мл. крутого кипятка и тщательно размешивать венчиком до однородной, гладкой массы.
  • По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у вас слишком густое, добавьте еще 10 мл. кипятка и снова размешайте. Отложить тесто на 5 минут “отдохнуть”.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в чашу тесто и включить режим “Выпечка” на 1 час.
  • Определить готовность бисквита очень просто – готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета – бисквит готов. Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой. Готовый бисквит немного остудить в чаше (вынуть ее из мультиварки) и затем перевернуть его на подставку для готовки на пару (она обычно идет в комплекте с мультиваркой). Внимание: в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким и вынимать его нужно аккуратно. Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на -1-2 часа (можно и на всю ночь). Если у вас мало времени, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на две или три равные части (как ровно разрезать бисквит, вы можете почитать в разделе “Вопрос-Ответ”). Разрезанные бисквиты можно пропитать: смешать половину столовой ложки любого варенья или сиропа, разбавить тремя столовыми ложками горячей воды, размешать и равномерно нанести на бисквиты.
  • Для крема: выложить в чашу миксера сливочный сыр для десертов, влить сливки, добавить 30 гр. сахарной пудры и взбить крем до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью сахарной пудры. В крем можно добавить ягоды, например, клубнику: отложить несколько ягод для украшения, остальную клубнику помыть, нарезать кубиками и аккуратно вмешать в крем силиконовой лопаткой или ложкой.
  • Выложить половину крема на нижний бисквит, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Остальным кремом выровнять бока и верх торта.
  • По желанию, сверху торт можно полить ганашем. Для этого довести до кипения, но не кипятить, 80 мл. сливок 20%, добавить в них 80 гр. разломанного горького шоколада и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы. Убрать ганаш на 20 минут в холодильник, размешать, полить сверху торт и убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если ганаш станет слишком твердым, его можно чуть подогреть.
  • Или же, можно сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, розмарином или меренгами (рецепт ищите у нас на сайте).
  • Вкусный шоколадный торт готов!
  • Хранить торт в холодильнике, на второй день он еще вкуснее!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyiy-tort-v-multivarke/

Ванильный детский торт на день рождения в мультиварке

Детский торт на день рождения – еще та проблема для родителей. Когда внучке исполнился год, мы испекли для нее манник в мультиварке, не особо заботясь его внешним видом, лишь бы торт был пригоден для питания малышей.

Но чем старше становится ребенок, тем больше родителям хочется приготовить торт ребенку на день рождения не просто полезный (или хотя бы невредный!), но и красивый, праздничный, запоминающийся, который внесет свою лепту в атмосферу праздника, а то и станет «гвоздем» всего мероприятия.

Хотя есть много тортов, которые идеально подходят ребенку на день рождения, мне особенно нравится для этого случая ванильный торт, покрытый кондитерской глазурью.

У него приятный ванильный запах, сладкий маслянистый вкус и влажная текстура. Глазурь используется для заливки торта сверху, а также для декора «бурунами».

Чтобы украсить торт, можно использовать цветные конфеты-драже в виде точек, вдавленных в глазурь – это придает торту веселый, нарядный «мультяшный» вид.

Этот ванильный детский торт на день рождения я нашла на одном английском кулинарном сайте. Удивительно, но рецепту почти двести лет. Ванильный торт пекли на детские праздники еще в 19 веке. Тогда его называли «Торт-1-2-3-4». Такое странное название на самом деле было очень практичным, чтобы хозяйки помнили рецепт: 1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 4 яйца.

Я сократила немного количество сахара, но в остальном рецепт тот же. Детский торт, рецепт которого здесь описан, готовят классическим способом, когда сливочное масло и сахар взбивают вместе, а затем добавляют яйца, муку и молоко. Так что рецепт ванильного детского торта на день рождения не только легко запомнить, но также и легко его приготовить.

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 ст. ложка (без горки) порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 3-4 пакетика ванильного сахара);
  • 1 чашка (240 мл) молока комнатной температуры.

Для глазури

  • 4 чашки (460 г) сахара или просеянной сахарной пудры;
  • 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 2-4 ст. ложки молока;
  • 2-3 ст. ложки натурального свекольного пищевого красителя (по желанию).

Кроме того, вам понадобятся 30-35 цветных конфеток-драже и несколько маленьких цветных свечек для торта (по числу лет именинника).

В миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль.

Перемешайте.

В чаше электрического миксера (насадка «весло») или ручным миксером взбейте сливочное масло до мягкости (около 1-2 минут).

Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса приобретет легкую пышность (около 3-5 минут).

Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая смешивать после каждого добавления.

Добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до тех пор, пока смесь станет однородной.

Совет

На низкой скорости миксера поочередно добавьте мучную смесь (по одной трети за раз) и молоко (по половине за раз), начиная и заканчивая мукой.

Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и застеленную кружком бумаги для выпечки).

Выпекайте в программе «Выпечка» около 35-40 минут (или пока зубочистка, вставленный в центр коржа, будет выходить сухой), а сам корж будет слегка пружинить при легком нажатии в центре.

Испеките второй корж точно так же. Готовые коржи поместите на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и переверните коржи верхней стороной вверх.

Готовим глазурь

В миске электрическим миксером или ручным миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы.

Добавьте экстракт ванили. С помощью миксера на низкой скорости, постепенно частями добавьте сахарную пудру.

Добавьте примерно 2 столовые ложки молока и свекольный краситель, смешивайте еще несколько минут до однородности.

Добавьте больше молока или сахарной пудры, если это необходимо, чтобы получилась мягкая пластичная консистенция.

Затем на высокой скорости взбивайте глазурь до тех пор, пока она станет легкой и пышной (около 3-5 минут).

Сборка торта

Чтобы собрать детский торт на день рождения, воспользуйтесь вращающейся подставкой для тортов, если такая есть в вашем хозяйстве. На ней очень удобно поворачивать торт во время украшения кремом, гораздо удобнее, чем бегать вокруг стола с кондитерским мешком в руках.

Положите поверх подставки кусок круглого картона, чтобы удобнее было снимать торт с подставки, и положите в центр картонки примерно пол чайной ложки крема – чтобы корж «приклеился» и не скользил по картону.

Поместите один корж на подставку (или на плоскую тарелку) и намажьте его примерно 3/4 стакана розовой глазури.

Поместите сверху второй корж и намажьте его таким же количеством крема.

Обратите внимание

Покройте глазурью торт с боков, а остатки розового крема загрузите в кондитерский мешок.

Приставьте шпатель к боку торта и, медленно поворачивая подставку (как гончарный круг), выровняйте стороны торта до гладкого ровного состояния.

Возьмите цветные конфетки-драже и «приклейте» их к бокам торта, утопив их в глазури.

Также медленно поворачивая подставку с тортом, выложите по краю торта простой узор кремом из кондитерского мешка.

Установите на торт свечи – по числу лет именинника – и можете подавать на стол этот великолепно пахнущий, красивый, и – главное – 100-процентно натуральный и полезный торт для ваших детишек. Приятного аппетита и с днем рождения!

  • Смешивая глазурь, добавляйте в чашу сахарную пудру небольшими частями и на небольшой скорости. Иначе ваша пудра грозит разлететься по всей кухне. Будьте осторожны!
  • Готовый торт можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее.

Источник: http://mvarka.com/vanilnyiy-detskiy-tort-na-den-rozhdeniya-v-multivarke.html

Шоколадный торт с орехами

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт вкусного шоколадного торта.

Для него нужно немного продуктов и столько же времени.

По большому счету, если вам под силу сделать бисквит, я уверена, вы сможете приготовить и этот торт.

Выглядит он эффектно и имеет волшедный вкус, так что давайте попробуем.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан (без горки);
  • Какао – 2-3 ст. ложки;
  • Грецкие или лесные орехи – 1 стакан (для украшения).
  • Половину стакана сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4-5 ст. ложек какао;
  • Сгущеное молоко – 3-4 ст. ложки.

Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще.

Добавляем какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Удобный сопосб расчитать количество муки вместе с какао: отсыпать с мерного стакана муки, насыпать какао и перемешать. В общей сложности, должен быть стакан без горки.

Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим “Выпечка” на 65 минут.

Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.

Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, сахар и какао.

Важно

Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать.
Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.

Добавляем сгущенку и перемешиваем.
Отставляем глазурь в сторону.

Очищенные грецкие орехи давим скалкой на газетке.

Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть.
Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.

Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаней и вкуснее будет торт.

Посыпаем сверху грецкими орехами.

Накрываем вротым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Вот такой тортик получился.

Приготовлен шоколадный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Для большой компании, можно испечь два таких бисквита, чтобы получилось четыре коржа.

Украсьте тортик каким-нибудь простым способом:

  • Цветной кокосовой стружкой;
  • Рисунком глазурью;
  • Фруктами;
  • Взбитыми сливками;
  • Мармеладом.

Любителям сладкого, советую приготовить еще один простой бисквитный торт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию