Творожный сырник по таймеру в мультиварке

Творожник в мультиварке: 3 вкусных рецепта творожного пирога

Творожник в мультиварке – очень полезный и вкусный десерт. Благодаря такому приготовлению значительно упрощается процесс приготовления блюда. Из-за творога в составе десерт обогащен полезными для зубов и костей микроэлементами. Детям они помогают правильно расти и развиваться. Если большое количество вариантов, как приготовить вкусный творожник.

Классический рецепт с манкой

Это простой и вкусный рецепт с манкой в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления

  1. Подготовить все компоненты блюда.
  2. Взбить яйца в глубокой емкости.
  3. Добавить к взбитым яйцам сахар и соль. Взбивать нужно до пышной пены и до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Творог переложить в отдельную емкость и с помощью миксера или блендера измельчить его в однородную массу.

  5. Постепенно добавлять в творог яичную смесь и тщательно мешать.
  6. Затем влить кефир, добавить ванилин, разрыхлитель, манку.
  7. Все компоненты хорошо смешиваются.
  8. Чашу для выпекания смазывают кусочком сливочного масла, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги.

  9. Всю массу выкладывают в мультиварку, равномерно распределяют.
  10. Готовить следует на режиме Выпекание в течение 45 минут.
  11. После отключения устройства рекомендуется не доставать пирог сразу, дать ему немного остыть прямо в чаше в течение 15 – 20 минут. Потом следует аккуратно достать десерт.

Готовый творожник с манкой в мультиварке едят теплым, не дожидаясь полного остывания.

 Без манки

Такой творожник в мультиварке без манки меньше по калорийности, благодаря отсутствию в рецепте этой крупы. Он считается одним из самых вкусных диетических блюд. Всем давно известно, что единственный эффект этой крупы – это лишние калории. Для этого десерта нужно:

  • 5 штук – яйца;
  • соль по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • полкило творога;
  • 60 г муки;
  • 10 г сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. Белки и желтки разделяются, требуется взбить белки до пышности и упругости миксером с добавлением щепотки соли.
  2. Отдельно соединить желтки и творог, добавить сахар и постепенно, тщательно перемешивая, насыпать муку.
  3. В творожную смесь добавляется белковая.

  4. Потом готовят чашу мультиварки. Она смазывается маслом, на нее укладывается творожная масса. Ставится режим выпекание на 45 минут.

После завершения программы, пирог без манки достают, делят на порции, и блюдо готово к подаче.

Также рекомендуем познакомиться с вкусным и простым рецептом творожника с яблоками.

С изюмом

Если творожник нужно приготовить для детей, то отличным вариантом станет рецепт творожника с изюмом и манкой в мультиварке. Пирогу будет пышным и вкусным. Для приготовления нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г нежирного творога;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 4 штуки – яйца;
  • 50 г манки;
  • несколько столовых ложек какао по вкусу;
  • около 150 г темного изюма.

Инструкция приготовления

  1. Сначала мягкое сливочное масло взбивается с сахаром и лимонным соком.
  2. К полученной массе добавляются яйца, творог и манки.
  3. Для разбухания манки смеси дают немного настояться – примерно 15 минут, а затем добавляют изюм.

  4. Тесто аккуратно помещается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпекание на 40 – 50 минут. После завершения программы готовность пирога следует проверить зубочисткой. Если он сыроват, то можно дополнительно включить Подогрев на 15 минут.

  5. Перед выкладыванием десерта из чаши он должен немного остыть, иначе творожник может рассыпаться.
  6. Для украшения блюдо посыпается порошком какао и нарезается на порционные кусочки. К столу лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом или фруктовым чаем.

Также рекомендуем вам рецепт шоколадного творожного пирога в мультиварке.

Видео-рецепт

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhnik.html

Сырники в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареных сырников в мультиварке и на пару: вкусные сырники из творога в мультиварке с мукой, манкой, кокосовой стружкой и отрубями

2018-03-02 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее. Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 220 гр. жирного творога – домашнего или заводского;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по столовой ложке муки и манки и ещё полстакана муки для панировки;
  • растительное, рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников в мультиварке

Шаг 1:

Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.

Шаг 2:

Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.

Шаг 3:

К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.

Шаг 4:

Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.

Шаг 5:

Обратите внимание

В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 6:

Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 260 гр.;
  • четверть ложечки ванильного сахара;
  • свежее яйцо;
  • сахар – 50 граммов;
  • две ложки муки в тесто и примерно полстакана для панировки;
  • полторы ложки сливочного или растительного масла (обязательно рафинированного).

Как быстро приготовить сырники в мультиварке

Шаг 1:

Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.

Шаг 2:

Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.

Шаг 3:

Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.

Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.

Ингредиенты:

  • творог, низкокалорийный – 250 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 50 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • три ложки 20-процентной не кислой сметаны;
  • ложечка ванильного порошка;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.

Шаг 2:

Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.

Шаг 4:

Важно

Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.

Шаг 5:

Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.

Шаг 6:

Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».

Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.

Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами.

В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда.

Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.

Ингредиенты:

  • полкило низкопроцентного творога;
  • пять яиц (белки);
  • четыре ложки отрубей;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • половинка ложечки специй «Прованские травы»;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.

Шаг 2:

Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.

Шаг 3:

Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.

Шаг 4:

Совет

Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.

Шаг 5:

На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.

Читайте также:  Салат из свиного сердца

Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.

Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.

Ингредиенты:

  • творог домашний, жирный – 500 гр.;
  • три ложки сахара;
  • два яйца;
  • 90 гр. муки в тесто и 60 гр. для панировки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • 9-процентный уксус – 1 ч. л.;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 80 граммов растительного масла.

Как приготовить

Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.

Шаг 1:

Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.

Шаг 2:

В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.

Шаг 3:

Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.

Шаг 4:

Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/syrniki/syrniki-v-multivarke/

Творожный сырник в мультиварке

Ингредиенты:

Творожный сырник – привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, под пикантной шоколадной глазурью. Это творожная запеканка вашей мечты!
В ней столько полезного, что она просто необходима для здорового питания.

Можно с легкостью давать деткам, так как сырник не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. А ваша кухонная помощница мультиварка сделает за вас всю остальную работу.

И в итоге вы получите ароматную нежную творожную выпечку. По желанию можно класть изюм, курагу или любую другую начинку.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления творожного сырника вам понадобиться: творог, сметана, яйца, сахар, мука, крахмал, манка, разрыхлитель, ванилин, соль.

Шаг 2:

Для глазури вам понадобиться: какао, вода, сахар, сливочное масло.

Шаг 3:

5 шт.

В сухую, чистую емкость вбить желтки отделенные от белков, последние пока можно убрать в холодильник.

Шаг 4:

1 щеп.

Желтки немного взболтать или взбить в легкую пенку и посолить.

Шаг 5:

150 г

Туда же, к желткам, понемногу добавлять сахар и взбивать миксером в плотную массу.

Шаг 6:

Взбитая масса должна увеличиться в 2-3 раза и посветлеть.

Шаг 7:

800 г

Творог протереть через сито или пробить блендером, до мягкой однородной консистенции.

Шаг 8:

К яичной смеси добавьте протертый творог. Перемешать или взбить миксером.

Шаг 9:

250 г

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 10:

2 ст. л.

В творожно-яичную массу добавьте манку, перемешайте до однородности.

Шаг 11:

3 ст. л.
1 ч. л.

Так же, добавьте в творожное тесто смешанную муку разрыхлителем. Муку нужно просеять. По желанию разрыхлитель можно не добавлять.

Шаг 12:

1 ст. л.

Так же, к всей этой массе всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков.

Шаг 13:

1 щеп.
5 шт.

В отдельной чистой и сухой миске взбить охлажденные белки со щепоткой соли, до стойких пиков.

Шаг 14:

Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить пузырьки воздуха в белках.

Шаг 15:

20 г

Чашу мультиварки обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Шаг 16:

Выложить творожную массу в чашу. Разровнять поверхность. Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления сырника.

Шаг 17:

По истечении 50 минут открыть мультиварку. Вынуть чашу и дать остыть сырнику прям в ней. Затем с помощью решетки для готовки на пару перевернуть сырник. Остудить и дать настояться пару часов.

Шаг 18:

2 ст. л.
2 ст. л.

Тем временем приготовим глазурь. Смешайте сахар и какао.

Шаг 19:

40 мл

В сотейник или черпак влейте воду, всыпьте сахар с какао и на небольшом огне аккуратно помешивая загустите до консистенции глазури. Глазурь будет пузыриться.

Шаг 20:

40 г

Всыпьте сливочное масло и аккуратно перемешать, пока масло не раствориться.

Шаг 21:

Дайте глазури немного остыть и полейте ней остывший сырник. Разровняйте лопаткой.

Шаг 22:

Все сырник готов! Очень вкусным он становиться на следующий день, как настоится в холодильнике. Но иногда он просто не доживает до того времени, так как он очень нежный и вкусный и очень сложно удержаться и не съесть кусочек сырника с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=596742

Сырники в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке 10.07.2015

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 50 г плюс для подпыла
Соль — 1 щепотка (-и)
Изюм — 1 ст.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки

Приготовление:

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Обратите внимание

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим “Жарка”.

Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/syrniki-v-multivarke/

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

  • Лакомство для сладкоежек
  • Угощение для самых маленьких
  • Рецепт «Оригинальный»

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте.

    Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.

  2. В глубокую миску выкладываем творог.
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  4. Добавляем куриное яйцо.

  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.

  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем.

    Следим за тем, чтобы не было комков.

  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется.

    Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.

  14. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.

  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог.

    Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.

  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст.

    фильтрованной воды.

  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.

  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще.

В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.

Рецепт «Оригинальный»

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Источник: https://multivarevo.ru/molochnye-blyuda/syrniki-v-multivarke-iz-tvoroga-parovye-i-zharenye-vkusnye-recepty

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество.

Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным.

В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Важно

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку.

А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты.

Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой.

Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки.

Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния.

Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны.

Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут.

Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной. 

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cheesecakes-in-multivarka-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-cheesecakes-in-multiverse/

Сырники в мультиварке

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке.

Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком.

Совет

Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке.

Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут.

По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Тем, кто предпочитает традиционно подрумяненные творожные лепешки, предлагаем приготовить их в режиме «Выпечка», чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы.

Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.

Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Обратите внимание

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-v-multivarke

Готовим сырники в мультиварке

Сырники — одно из любимых блюд и детей и взрослых. Они могут быть как полноценным завтраком, так и легким перекусом.

Если я готовлю сырники, то готовлю их часто сразу много, часть съедается, а остальные – в морозилку. Это очень удобно и бывает весьма кстати, когда нужно накормить домашних быстро, а ничего готового в доме нет. Хранить их можно около 3-х месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 м. ст.
  • Мука – 1 м.ст.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).

Далее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.

Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.

Подавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии

— Сырники в мультиварке на пару

Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом.

Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый.

И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»

Предлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!

Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.

Ингредиенты

  • Творог зернистый (жирность около 5%) – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • Манная крупа (или же пшеничная мука) – 3 ст.ложки;
  • Нежирная сметана – 1ст.ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление

Творог, сметану и яйцо перемешиваем в глубокой миске до однородности. Никаким блендером или другими механическими устройствами лучше не пользоваться, и все делать вручную. Именно зерна творога нам и нужны.

Сахарный песок и манная крупа будут последними ингредиентами в приготовлении творожного фарша. Предпочтительнее использовать все же крупу, она придаст сырникам более нежный и легкий вкус, нежели пшеничная мука, использовать которую, желательно, лишь в крайнем случае.

Наше творожное тесто готово. Выкладываем его в силиконовые формочки, которые уже установлены на крышке-пароварке. В кастрюлю, конечно же, не забываем налить воды. Устанавливаем режим: «Варка на пару» и ровно 20 минут не подходим к мультиварке и занимаемся своими делами.

Готовым сырникам нужно дать остыть, после, при желании, извлечь их из формы, лишь перевернув их на тарелку. И готово!

Эта выпечка настолько хороша в мультиварке, что подобралась целая подборка рецептов сырников в мультиварке! Следующий отправила нам Шестакова Ирина, за что огромное ей спасибо!

— Сырники в мультиварке Панасоник 18

Сырники в мультиварке Панасоник 18 получаются необычными: сверху образуется румяная хрустящая корочка, а внутри — нежный творог.

Обалденное лакомство к чаю! «Честно говоря, я не ожидала, что сырники в мультиварке вообще получатся, да и размеры чаши не внушали мне уверенности, что стоит затевать их выпечку не сковороде ( все же на привычной нам сковородке намного больше сырничков помещается».
Результат Ирину порадовал, вам наверняка рецепт сырников в мультиварке тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Мука — 6 ст ложек
  • Ваниль по вкусу
  • Манка для панировки

Приготовление

Творог,яйца, сахар, ванилин смешаем в одной чашке до однородной массы. В хорошо разогретую мультиварку( используем режим «Выпечка») наливаем 2 ст ложки растильного масла, ждем еще одну минуту и опускаем сырники.

Внимание! Сырники в мультиварке могут расползтись, если не обмакнуть в манку.

Подрумяниваем сырники в мультиварке до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Используем режим «Выпечка» на 15 минут при закрытой крышке.

Каждый, кто раздумывает, как приготовить сырники в мультиварке, обязательно должен попробовать, рецепт того стоит!

Важно

Одни из самых частых вопросов, которые возникают у наших хозяюшек: как приготовить сырники в мультиварке поларис. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт( удивительно пышными получаются сырники! )

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/10/syrniki-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию