Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Katerina

Цветаевский яблочный пирог 5.0 4.7450980392157 1.0 51 Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Яблоки «Антоновка»4 шт.
  • Мука230 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сметана200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахар150 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Ванилин1 щепотка

Это невероятный пирог! Он очень просто готовится в мультиварке, содержит минимум ингредиентов, а на вкус просто потрясающий! Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом. Готовится он именно из «Антоновки», чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог.

Считается, что на второй день цветаевский пирог вкуснее, но у меня он редко «доживает» до второго дня)) 1 этап

  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Масло сливочное 120 гр.

В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки).

В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

2 этап Вымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму.

Убираем его в холодильник.

3 этап

Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.

4 этап

  • Яйцо2 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Сахар150 гр.
  • Ванилин1 щепотка
  • Мука30 гр.

Готовим заливку…
С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану, сахар, ванилин и 30 гр. (2 столовые ложки с горочкой) муки.

5 этап

В чашу мультиварки крест — накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги.
Мы делаем это для того, чтобы потом легко достать наш пирог, не повредив верхушку.

6 этап

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формируя бортики.

7 этап Сверху на тесто равномерно выкладываем яблоки и заливаем заливкой. Можно слегка потрясти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между яблок. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 1 час.

По истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час.

8 этап Вот так выглядит цветаевский пирог приготовленный в мультиварке в разрезе.

Обратите внимание

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

  • elizabettim
  • puzzle
  • irex
  • mrs.goodcat
  • JaneQwimby
  • vesna31
  • Piaff
  • LenaMo
  • Bedrinaanna
  • Hlokk
  • Malinka

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0512AD, Redmond RMC-M150, Endever MC-31, Redmond RMC-M70, Panasonic SR-TMH18, Stadler Form Chef One SFC.919, Panasonic SR-TMH10, Philips HD3036/03, Redmond RMC-M4515, Panasonic SR-TMH181, Redmond RMC-M4500, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M110, Brand 37501, Redmond RMC-M02, Kambrook AMC300, Redmond RMC-M4510, Polaris PMC 0508D, Supra MCS-3510, Weissgauff MC-2050, Scarlett SC-MC410S02, Supra MCS-5201, Zigmund & Shtain MC-D31R, Redmond rmc-4502, Redmond RMC-M10, Saturn ST-MC9180, Maxwell MW-3805 ST, Redmond RMC — M90

Источник: http://timecook.ru/recipe/view/id/330

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Цветаевский яблочный пирог

Утомлять вас историей возникновения рецепта цветаевского пирога с яблоками я не стану. Замечу только, что рецепт этот, если верить интернету, берет свое начало со времен юности сестер Цветаевых (поэтессы Марины Цветаевой и ее сестры). Сестры готовили такой яблочный пирог и часто угощали им своих гостей.

Цветаевский яблочный пирог мне понравился сразу и всем. Мне понравилось его готовить. Это очень интересный и не сложный рецепт, отличающийся от приготовления классических фруктовых пирогов. Больше всего в цветаевском пироге с яблоками меня поразила сладкая кремовая начинка с яблоками, которую обрамляет хрустящее рассыпчатое тесто.

Цветаевский яблочный пирог в готовом виде выглядит восхитительно. Такой пирог запросто можно испечь на домашний день рождения, он будет ничем не хуже торта. В процессе приготовления цветаевского яблочного пирога меня посетила мысль, которую я сейчас озвучу.

Пирог, как я уже говорила, получился чудесным, яблочная кислинка и сладкая кремовая сметанная масса отлично сочетаются, тесто также получается великолепным (полностью пропекается, слегка хрустит и отлично оттеняет кисло-сладкую начинку). И я буду готовить цветаевский яблочный пирог снова и снова. Но возвращаюсь к мысли.

Почему бы мне однажды не приготовить такой пирог, но вместо яблок взять, например, вишни или клубнику, или даже персики? Обязательно так и сделаю, а результат опубликую здесь, на вкусно-блоге.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • 250 г муки для теста+ 2 столовые ложки для начинки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны для теста + 200 г сметаны для начинки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

Цветаевский пирог с яблоками, пошаговое приготовление

Готовим тесто для основы пирога.

250 г муки и щепотку соли смешаем со 150 г слегка подтаявшего сливочного масла. Перемешивать следует руками, добиваясь получения массы, состоящей из крошек.

Добавим в тесто 100 г сметаны и замесим нежное, податливое тесто.

Шар теста обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

Тем временем включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Готовим начинку для цветаевского яблочного пирога.

200 г сметаны смешаем миксером с одним яйцом, 200 г сахара, 2 столовыми ложками муки и ванильным сахаром (0,5 чайной ложки).

В результате получим жидкую ароматную массу, это заливка для цветаевского пирога.

Тесто слегка охладилось и с ним теперь будет легче работать. Раскатаем его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и разравниваем его. Формируем бортики одинаковой высоты. Тесто мягкое и податливое, поэтому легко поддается манипуляциям.

Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки небольшими дольками или пластинками. Перекладываем их в форму и равномерно распределяем.

Заливаем яблоки кремовой начинкой и отправляем цветаевский яблочный пирог в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Тизерная сеть

Спустя 50 минут цветаевский яблочный пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем пирог из формы. Основа цветаевского пирога достаточно крепкая и с легкостью позволит извлечь его из формы.

Можно сразу же преступить к дегустации цветаевского яблочного пирога, не дожидаясь полного его остывания. А можно подать пирог остывшим. Он превосходен в любом виде. Приятного аппетита всем зашедшим!

Важно

Предлагаем вам рецепт одного из любимых пирогов сестер Цветаевых, который они частенько подавали гостям.

Доподлинно неизвестно, почему он получил такое название, зато, вряд ли кто-либо сможет оспорить тот факт, что пирог этот до неприличия простой, но удивительно вкусный.

Его приготовление по силам любой хозяйке, и даже хозяину, а почему бы и нет? Ингредиенты в этом пироге из тех, что всегда под рукой, что, кстати, делает его крайне недорогим.

Цветаевск ий яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Итак, что нам потребуется — ингредиенты для цветаевского яблочного пирога

Чтобы получить вкусный корж для цветаевского пирога:

  • 250 гр. муки высшего сорта (можно добавить в процессе)
  • 100 гр. сметаны (предпочтительно, 20% жирности)
  • 150 гр. холодного сливочного масла (72%)
  • разрыхлитель (примерно чайную ложку).

И не менее вкусную начинку для нашего цветаевского яблочного пирога:

  • 200 гр. сметаны (предпочтительно 20% жирности)
  • 220 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 6 — 7 средних, либо 4 крупных кислых яблока (в идеале сорта антоновка). Яблоки чем кислее – тем лучше.

Муку с разрыхлителем необходимо просеять в большую миску. Это позволит получить более однородное и пышное тесто, избежать появления в нем комочков.

Добавляем туда кубики сливочного масла. Лучше всего подержать его перед этим несколько минут в морозилке, это упростит задачу получения бесподобного теста.

Масло пальцами разминаем до состояния жирной крошки, затем добавляем сметану и тут же приступаем к замешиванию пластичного теста. Переусердствовать здесь не стоит.

Если замешивать дольше положенного, тесто на выходе может оказаться жестким.

Получившееся тесто укладываем в пленку и даем полчаса остыть в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, перейдем к начинке, благо, что приготовить ее не составит труда. Указанные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске до растворения сахара.

Антоновку нужно почистить и тонко нарезать слайсами. Для придания большего аромата и кислого оттенка, а также для того, чтобы избежать потемнения, рекомендуется полить яблоки лимонным соком (хватит пол лимона) и хорошенько перемешать.

Итак, настало время уложить наш пирог в форму. Предпочтительнее всего пользоваться съемными, так как они на самом деле гораздо удобнее обычных. Форму предварительно лучше промазать маслом, после чего пора выкладывать тесто, при этом пальцами формируя бортики, желательно повыше, чтобы не вытекла начинка.

Крем с начинкой заливаем в форму, равномерно распределяя яблоки по поверхности.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Помещаем туда наш будущий красавец — цветаевский пирог и даем ему сорок пять – пятьдесят минут на то, чтобы испечься.

Совет

Даем яблочному цветаевскому пирогу немного остыть и ни секунды не медля приступаем к дегустации!

Этот пирог восхитителен! Вы согласны?

Цветаевский пирог от Юлии Высоцкой — видео

Юлия Высоцкая предложила свой вариант приготовления яблочного цветаевского пирога. Смотрим видео и наслаждаемся!

суббота, 31 октября 2015 г.

Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует вас своей незамысловатостью и изумительным результатом.

В цветаевском яблочном пироге чудесным образом соединятся одновременно хрустящее и мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежнейшая сметанная заливка с ароматом ванили.

На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов яблочной выпечки для уютного чаепития в кругу семьи холодным осенним вечером.

Яблоки для этого пирога советую брать кисло-сладких сортов, чтобы они не только не развалились и не потемнели в процессе выпечки, но и давали приятную кислинку. Сметана (как для теста, так и для заливки) подойдет совершенно любой жирности – у меня 20%.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Первым делом приготовим тесто для нашего вкусного яблочного пирога.

Его можно сделать руками (просто соблюдайте последовательность закладки ингредиентов), но мне больше нравится в кухонном комбайне — так легче и быстрее.

Итак, в чашу кладем 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника) и 3 столовые ложки сахарного песка (можно запросто заменить сахарной пудрой).

Смешиваем все с помощью насадки пластиковый или металлический нож — это не важно, какую именно использовать. Затем добавляем сметану (я брала 20% жирности, но подойдет совершенно любая).

Обратите внимание

Снова все смешиваем — получается жидковатая однородная масса. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, а затем просеянную через сито.

Буквально за полминуты все составляющие теста соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или сметаны. Но вообще рецепт проверенный, все должно получится сразу.

Перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник, пока будем заниматься начинкой и заливкой для цветаевского яблочного пирога. Параллельно включим греться духовку (180 градусов).

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.

Для этого нужно просто соединить все, необходимые для нее, ингредиенты: 200 граммов сметаны (10-20% жирности), 150 граммов сахара, одно куриное яйцо, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата, а также по столовой ложке пшеничной муки и картофельного (или кукурузного) крахмала. В оригинальном рецепте добавляется только мука (2 столовые ложки), но с крахмалом получается нежнее.

Источник: https://lllit.ru/pies/how-to-make-tsvetaeva-apple-pie-in-a-multivariate-tsvetaeva-apple-pie.html

Цветаевский пирог с яблоками — 8 рецептов

Изысканным, но довольно простым в изготовлении является цветаевский пирог с яблоками. Этот десерт имеет рассыпчатую основу из теста, кисло-сладкую фруктовую начинку и сладкий нежный крем, используемый для заливки.

Достоверных сведений о том, почему пирог стали называть именно цветаевским, нет. Считается, что этим десертом сестры Цветаевы, отдыхая на даче, потчевали своих гостей. В доме проводились творческие вечера, на которых читали стихи и слушали музыку. Но, разумеется, не обходилось и без угощения. Гостям подавался ароматный чай и вкусный пирог с яблоками и нежным сметанным кремом.

Никаких документальных подтверждений данному факту нет. Но легенда вполне правдоподобная. Ведь аромат яблочного пирога у большинства людей вызывает ассоциации с домашним уютом, неспешными разговорами и теплой дружеской атмосферой.

Сегодня существуют разные варианты рецептов цветаевского пирога, однако, одно остается неизменным: в начинке должны присутствовать яблоки, а для заливки используется крем из сметаны, взбитой с сахаром. Именно сочетание свежести кисло-сладких фруктов и сладкого воздушного крема делает этот пирог таким вкусным.

Основа для пирога должна быть рассыпчатой, поэтому для выпечки используется песочное или слоеное тесто. Для выпекания нужна форма с бортиками, так как тесто выкладывают так, чтобы оно образовало подобие чаши. Внутрь выкладывают начинку и выливают крем. Уровень начинки с кремом должен доходить до уровня бортиков из теста.

Совет! Желательно использовать форму большого диаметра, чтобы «чаша» из теста получилась неглубокой. Это необходимо, чтобы сметанная заливка успевала хорошо пропечься.

Читайте также:  Жаркое с уткой в мультиварке

Выпекают в десерт в духовке. Можно использовать мультиварку, но в этом устройстве верхняя корочка не зарумянится, а останется белой.

Классический рецепт Цветаевский пирог с яблоками

Сначала приведём классический рецепт десерта, а потом попробует приготовить другие варианты цветаевского пирога.

Для приготовления традиционного варианта выпечки потребуется:

  • 300 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 150 гр. хорошего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Совет! Если дома не оказалось готового разрыхлителя, то этот ингредиент можно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом. Соды рекомендуется брать в два раза меньше количества разрыхлителя, указанного в рецепте.

Для начинки потребуется:

  • 200 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала;
  • 4 яблока.

Совет! Количество сахара в начинке можно изменять по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то сахара в заливку можно положить меньше. Но учитывайте, что тесто в этом пироге совсем несладкое.

Начинаем готовить тесто. Масло нужно заранее положить в морозильник, чтобы оно стало очень твердым. Муку просеиваем, добавляем сухой разрыхлитель (если будем использовать соду, то её лучше добавлять позже, вместе со сметаной). Масло можно мелко нарезать, но удобнее натереть на терке, чтобы оно не прилипало к металлу, рекомендуется часто посыпать терку мукой.

Быстро перетереть стружку масла с мукой до получения крошки. Если в доме есть кухонный комбайн, то смешивать масло с мукой лучше в этом устройстве, используя насадку «нож».В крошку кладем холодную сметану и очень быстро собираем тесто в комок.

Вымешивать его не нужно. Слегка прихлопываем наш «колобок» из теста, чтобы оно приобрело вид толстой лепешки, заворачиваем его в пакет и отправляем на холод, где будет выдерживать минимум час.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/cvetaevskij-pirog-s-yablokami-8-receptov/

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления цветаевского яблочного пирога с фото. Приготовление цветаевского яблочного пирога в мультиварке

В статье поделимся пошаговыми рецептами приготовления цветаевского яблочного пирога и расскажем о нескольких секретах, которые помогут сделать эту выпечку более вкусной.

Яблочный цветаевский пирог — это вкусный и ароматный десерт на основе песочного теста и яблок. Считается, что рецепт классического пирога придумали сестры Цветаевы, которые угощали этой выпечкой гостей.

Кроме классического рецепта цветаевского пирога распространены и другие его варианты: используется творожная, фруктовая и ягодная заливка. Цветаевский яблочный пирог готовят  как в духовке, так и в мультиварке. После запекания начинка пирога становится слегка влажной, а тесто — рассыпчатым.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог. Полезные рекомендации

Каким бы из нижеперечисленных рецептов вы не воспользовались, важно помнить несколько важных правил. Они помогут приготовить вкусный цветаевский яблочный пирог.

  • Для придания аромата выпечке добавьте в тесто лимонную цедру, корицу или ваниль. Это позволит придать заливному цветаевскому пирогу дополнительный аромат и особый вкус.
  • Не открывайте духовку во время выпекания пирога. Иначе выпечка осядет и будет не такой мягкой.
  • Взбивайте желтки и белки по отдельности и только после этого их соединяйте. Это правило помогает придать пирогу пышность.
  • Если для приготовления вы используете яблоки сладких сортов (Голден, Фиджи, Антоновка десертная и др.), то следует сократить количество сахара в начинке примерно на ¼. В противном случае пирог получится слишком сладким.
  • Если во время запекания тесто будет подгорать по бокам, то можно накрыть форму для запекания фольгой. Это поможет пирогу полностью запечься и не подгореть.
  • Сбрызгивайте сладкие сорта яблок лимонным соком сразу после нарезки. Это сохранит их цвет и вкус.

Для приготовления яблочного цветаевского пирога по классическому рецепту потребуются самые простые продукты, которые найдутся почти у каждой хозяйки. Одного пирога, приготовленного по такому рецепту, хватит на 6-7 человек. Он отлично подойдёт к чаю или кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное яйцо крупное (категория С1,С0) 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Масло сливочное ⅔ упаковки (130-140 г).
  • Сахар 200 г.
  • Жирная сметана (без добавок) 230-250 г.
  • Пшеничная мука 190 г (180 г для приготовления теста и 10 г для начинки).
  • Сахарная пудра.
  • Яблоки сладкие 3-5 шт. (в зависимости от размера).

Как приготовить цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем положите сливочное масло в глубокую сковороду, включите огонь и дайте ему нагреться. Растапливайте масло на медленном огне. Затем выключите огонь и подождите, пока масло полностью не растает.
  • Просейте пшеничную муку и положите ее в глубокую миску. Добавьте к просеянной пшеничной муке растопленное сливочное масло, разрыхлитель и 100 грамм жирной сметаны. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Отделите  белки от желтков. Белки немного охладите и взбейте до появления пены. Добавьте к белкам оставшуюся жирную сметану, сахар и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Затем добавьте желток и хорошо все перемешайте.
  • Помойте яблоки, удалите из них семечки и очистите фрукты от кожуры. Порежьте яблоки тонкими дольками.
  • Выложите на форму бумагу для выпечки. Распределите получившееся тесто по форме так, чтобы оно находилось не только в центре, но и по бокам.
  • Положите на тесто дольки яблок и равномерно распределите их по тесту. Залейте их приготовленной сметанной смесью так, чтобы она закрыла все яблоки.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом и яблоками. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут до полной готовности.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог с вишней

Кроме яблок в цветаевский пирог добавляют также груши, малину и различные ягоды. Предлагаем вам приготовить цветаевский пирог с яблоками и вишней.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Яблоки крупные 500 г.
  • Куриное сырое яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное натуральное 120 г.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сметана жирностью от 15 до 20 процентов — 1 стакан.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Пшеничная мука 250 г.
  • Лимонный сок.
  • Столовый уксус 9% 0,5 ст.л.
  • Вишня 100 г.
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно станет мягким. Чтобы масло быстрее растаяло можно положить его в микроволновку на 20-30 секунд.
  • Просейте 240 грамм муки через сито и смешайте ее с маслом и 70 граммами сметаны.
  • Погасите соду 9 % столовым уксусом прямо в ложке. Сразу после того, как пойдет бурная реакция соды на уксус добавьте все к мучной смеси.
  • Замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
  • Смажьте дно формы для выпечки маслом. Распределите приготовленное тесто по форме для выпечки так, чтобы оно находилось  на дне и по бокам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и полейте их лимонным соком.
  • Промойте вишню под водой, снимите с нее веточки и листья. Удалите из вишни зернышки.
  • В отдельной емкости взбейте куриное яйцо и смешайте его со стаканом сахара и сметаной. Все хорошо перемешайте и постепенно добавьте в смесь 2 столовых ложки муки и немного ванилина. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет единый цвет и однородную консистенцию.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите на дно пластинки яблок. Сверху положите слой вишни.
  • Залейте яблоки с вишней сметанной заливкой.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблочный пирог в течение 45-50 минут.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Сметанная заливка придает цветаевскому яблочному пирогу дополнительную нежность и сливочный вкус. Для приготовления лучше использовать натуральную жирную сметану без постороннего запаха и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • Крупное куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 стакана.
  • Сливочное масло 120-130 г.
  • Вода фильтрованная 2 ст. л.
  • Сахар 60 г.
  • Сметана жирностью от 15 % 150 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Корица по желанию.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) 3 шт.

Как приготовить яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой — пошаговый рецепт:

  • Возьмите одно куриное сырое яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в отдельной миске.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне. Разделите масло на 2 части. Оставьте 1 столовую ложку масла для того, чтобы смазать форму для выпечки. Оставшаяся часть будет использована для приготовления теста.
  • Просейте муку через сито и добавьте к ней взбитый желток, холодную воду, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 70 грамм сахарного песка. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Распределите по форме замешанное тесто так, чтобы оно находилось в центре и по бокам.
  • Поставьте форму с тестом в холодильник на 25-30 минут.
  • Взбейте 2 куриных яйца в миске, добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарного песка и сметану. Смешайте все ингредиенты вилкой или миксером.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите из них семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и вылейте на дно сметанную заливку, сверху положите порезанные пластинками яблоки.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
  • Посыпьте пирог молотой корицей и сахарной пудрой. Дайте выпечке постоять еще 1 час.

Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Известная актриса и не сменная ведущая программы «Едим дома», Юлия Высоцкая, готовит яблочный цветаевский пирог по особому рецепту.  Отточенный временем способ поможет приготовить пышный яблочный пирог с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло 1 пачка (180 г).
  • Мука пшеничная просеянная 230 г.
  • Спелые яблоки 3-4 шт. (в зависимости от размера).
  • Соль 1 щепотка.
  • Вода фильтрованная 50 мл.
  • Сахар 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Корица молотая по вкусу.
  • Сметана жирностью от 15% 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Достаньте сливочное масло из упаковки и дождитесь, пока оно станет размягченным.
  • Высыпьте просеянную пшеничную муку на стол или разделочную доску. Положите на муку сливочное масло и мелко его порубите. Добавьте в мучную смесь 4-5 столовых ложек сметаны и разрыхлитель.
  • В центре полученной смеси сформируйте небольшую ямку и налейте в неё воду и положите соль. Вымесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 25-30 минут.
  • Помойте яблоки под водой, очистите их от кожицы и семечек. Нарежьте фрукты небольшими пластинками. Полейте яблоки соком лимона.
  • Яйца комнатной температуры поместите в отдельную емкость и хорошо их взбейте до появления густой пены. Добавьте к яйцам оставшуюся сметану и ⅔ стакана сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пищевую плёнку.
  • Насыпьте на дно формы для выпечки немного пшеничной муки. Распределите тесто по форме, где будет выпекаться пирог.
  • Распределите сметанную смесь по тесту, положите сверху яблоки и посыпьте их корицей и небольшим количеством сахара.
  • Нагрейте духовку до 180 или 200 градусов и поставьте в неё форму с тестом и яблоками. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка остаётся сухой, то пирог можно доставать из духовки.

Цветаевский яблочный пирог от Елены Чекаловой

Несколько лет назад Елена Чекалова представила свой рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога. Готовится он со сметанной заливкой и антоновскими яблоками. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате вы получите очень вкусный пирог, который можно поставить даже на праздничный стол.

Какие ингредиенты взять:

  • Пшеничная просеянная мука высшего сорта 340 г.
  • Сливочное масло 1 упаковка (150-180 г).
  • Сода ⅓ ч. л.
  • Яблоки (Антоновка) 800-900 г.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сметана 1,5 стакана.
  • Лимон среднего размера 1 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Куриное яйцо 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким.
  • Смешайте просеянную муку со сливочным маслом и все хорошо перемешайте. Добавьте в муку соль, пол стакана сметаны и соду, гашенную лимонным соком. Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите мягкое и однородное тесто.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно приготовленное тесто. Распределите его по всей форме и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 минут.
  • Очистите антоновку от кожуры и нарежьте яблоки небольшими пластинками. Не забудьте удалить сердцевину и косточки яблок.
  • Натрите на мелкой терке лимон и посыпьте цедрой яблоки. Затем сбрызните их соком лимона.
  • В отдельной емкости взбейте куриное яйцо и добавьте к нему оставшуюся сметану, сахар и 50 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной и густой смеси.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и положите на дно яблоки с лимонной цедрой. Залейте антоновку сметанным кремом.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
Читайте также:  Мясо по-французски в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

Цветаевский яблочный пирог принято готовить на тесте с добавлением сметаны. Однако существует и другой способ приготовления теста для такого пирога. В тесто также добавляют жирный творог. Это делает основу пирога более хрустящей, а пирог — ароматным и вкусным.

Какие ингредиенты взять:

  • Яблоки спелые среднего размера 4 шт.
  • Куриные яйца крупного размера 3 шт.
  • Разрыхлитель ⅔ ч. л.
  • Сахарный песок 220 г.
  • Сливочное масло без добавок 110 г.
  • Сметана жирностью от 15 % 3-4 ст. л.
  • Творог жирный 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан.
  • Сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и добавьте в него ⅔ стакана сахара и пачку творога. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к маслу и сахару.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к творожной смеси. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по дну приготовленную творожную смесь.
  • Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими пластинками.
  • Смешайте сметану с ложкой просеянной муки и сахаром.
  • Смажьте приготовленным кремом основу и положите сверху яблоки.
  • Растопите сливочное масло в эмалированной посуде и добавьте к нему 2-3 столовых ложки сахара. Дождитесь, пока сахар растворится и выключите огонь. Полейте приготовленной смесью яблоки.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблочный цветаевский пирог в течение 40-45 минут.
  • Дождитесь, пока пирог остынет, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

В мультиварке получается не менее вкусный цветаевский яблочный пирог. Мультиварка сэкономит ваши силы и позволит тесту ещё лучше пропитаться ароматом начинки.

Какие ингредиенты взять:

  • Пшеничная мука высшего сорта 400 г.
  • Сахар 1 стакан стандартного размера.
  • Ванильный сахар по желанию.
  • Сливочное масло 1 стандартная упаковка (180 г).
  • Спелые яблоки крупного размера 3 шт.
  • Сода пищевая ⅔ ч.л.
  • Сметана жирностью от 15% 300-350  г.
  • Яйцо куриное крупного размера 1 шт.
  • Крахмал 40 г.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника и подождите, пока они не нагреются до комнатной температуры.
  • Просейте муку и разделите ее на 2 части: 2 стакана будут использованы для приготовления теста, а оставшиеся пол стакана — для приготовления начинки.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Смешайте 150 г. натуральной сметаны с растопленным маслом и все хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
  • Сразу после того, как смесь немного остынет, поместите ее в глубокую миску и добавьте к ней просеянную пшеничную муку, сахар и соду. Все тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.
  • Отделите желтки от белков и взбейте их в отдельных емкостях. Смешайте желтки с белками и снова все взбейте.  Добавьте к ним оставшуюся просеянную муку, сметану крахмал и ванильный сахар (по желанию). Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая смесь.
  • Промойте яблоки под водой и разрежьте их на 4 части. Удалите из яблок семечки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки пластинками средней толщины.
  • Смажьте дно мультиварки растопленным сливочным маслом и положите на дно приготовленное тесто.
  • Распределите по тесту дольки яблок и залейте их сметанным кремом.
  • Включите программу “Выпечка” или “Мультиповар” и дождитесь, пока пирог приготовится. На это требуется примерно 50-60 минут.
  • Откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.
  • Достаньте приготовленный яблочный пирог из мультиварки и посыпьте его сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог: фото

Цветаевский яблочный пирог: видео

Приготовленный цветаевский пирог принято подавать к столу, когда он слегка остынет. На это потребуется примерно 30-40 минут. За это время его начинка загустеет и пропитается ароматом яблок.  Для украшения выпечки подойдет сахарная пудра, ваниль, корица и кокосовая стружка.

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-prigotovleniya-cvetaevskogo-yablochnogo-piroga-s-foto-prigotovlenie-cvetaevskogo-yablochnogo-piroga-v-multivarke

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке Philips

«…Полновесным, благосклонным

Яблоком своим имперским,

Как дитя, играешь, август.

Как ладонью, гладишь сердце

Именем своим имперским:

Август! — Сердце!»

«Цветаевский пирог» — это невероятно нежное и ароматное лакомство. Песочное тесто, мягкая, сливочная начинка и кислинка яблока, просто симфония вкуса!

Рецепт довольно старинный, поэтому тяжело сейчас сказать почему он был назван таким образом.

Но попробовав его, сразу представляешь себе летнюю веранду, яблочный сад, и сразу дымка романтики окутывает все вокруг.

Для рецепта можно брать не только яблоки, этот пирог отлично сочетается с ягодами, грушами, сливами, абрикосами.

Важно

Но если вы все же решили приготовить именно яблочный вариант пирога, советую брать сочные, кисло-сладкие яблоки, которые будут отлично оттенять всю нежность и рассыпчатость этого чудесного десерта.

Приготовление этого рецепта в мультиварке меня несомненно обрадовало, поскольку технология нагревания делает начинку пирога еще нежнее, а процесс становится быстрым и приятным, что немаловажно, согласитесь?!

 Цветаевский пирог в мультиварке: рецепт

Для приготовления  пирога нам потребуется:

Тесто:

Мука: 160гр.

Масло сливочное: 100гр.

Сметана:70гр

Разрыхлитель: 1ч.л.

Начинка:

Сметана: 200гр.

Яблоки : 2шт.

Корица: щепотка.

Сахар.: 200гр.

Лимонный сок: 1ч.л

Яйцо: 1шт.

Мука : 2ст.л с горкой.

Приготовление:

Тесто:

Муку просеять с разрыхлителем.

Сливочное масло растопить.

Смешать муку, масло и сметану.

Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в чашу мультиварки, сделать бортики 1,5 — 2см.

Начинка:

Яблоки порезать тонкими ломтиками,выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели, присыпать корицей.

Сметану выложить в глубокую миску, вбить яйцо.

К яично-сметанной смеси добавить сахар,перемешать.

Всыпать муку и взбить немного миксером.

Вылить полученную смесь на яблоки.

готовить на режиме «Выпечка» 45 мин. при 150С.

Дать цветаевскому яблочному пирогу в мультиварке остыть, вынуть из мультиварки, посыпать молотым грецким орехом или миндальными лепестками по вкусу.

Подавать охлажденным.

Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаем рецепт насыпного яблочного пирога. Удивительно вкусная выпечка получается.

Приятного аппетита, всем кулинарного вдохновения!

Автор рецепта для мультиварки6 Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2013/09/cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-philips/

Рецепт: Яблочный пирог «Цветаевский» — в мультиварке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 270 гр.;
сметана — 300 гр.;
масло сливочное — 150 гр.;
сода пищевая — 0.5 ч.л.;
сахар-песок — 220 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
яблоки — 5 шт.;
миндаль молотый — 2 ст.л.;
уксус яблочный — 1 ст.л.

Способ приготовления: Рецепт этого замечательного пирога давно известен в моей семье и готовим мы его часто. Это и не странно, ведь пирог невероятно вкусный и ароматный. А полнота его вкуса раскрывается только после полного остывания или даже на следующий день. Так что готовя большой пирог, я не волнуюсь что к завтрашнему дню он уже будет не свежий и не вкусный.

Это пирог вкусный всегда!

Простота этого пирога просто поражает. Компоненты для его приготовления самые обычные:

Приступим к приготовлению.
В миску высыпаю просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы она напиталась кислородом и тесто было более нежным. 2 столовые ложки муки я оставила для крема.Сливочное масло я поместила в морозилку на 15 минут и натерла его на крупной терке. Можно просто измельчить ножом.

Масло и муку нужно смешать до однородной консистенции. Я это делаю руками. Так гораздо удобней и проще.В тесто ввожу 100 грамм сметаны, 200 грамм остается для крема.Так же в тесто добавляю три чайные ложки сахара и хорошо вмешиваю его в тесто.В самом конце в тесто ввожу соду погашенную яблочным уксусом.

Окончательно все перемешиваю и у меня получается пластичное песочное тесто, которое я убираю в холодильник минут на 30.Приготовление крема.
В миску вбить яйцо, добавить оставшийся сахар, 2 столовые ложки муки и 200 грамм сметаны.Крем нужно взбить на низкой скорости миксера до полного растворения сахара.

На это взбивание уходит максимум минут пять.
Далее подготавливаю начинку для пирога. Яблоки у меня не крупные, поэтому я взяла пять яблок. Вы же берите исходя из своих предпочтений. Предлагаю брать слегка кисленькие яблоки. Так как крем получается сладким, то сочетание яблок с кислинкой и сладкого крема будет шикарно в готовом пироге.

Яблоки очищаю и нарезаю на тонкие ломтики. Размер и форма ломтиков совершенно не имеет значения. Главное, чтобы они были тонкими.

После того как тесто постояло свое положенное время в холодильнике, его нужно раскатать. Выкладываю тесто на, посыпанный мукой, стол.
Сразу определитесь в какой форме будете печь пирог, под ту форму и раскатывайте тесто.

Я буду печь в мультиварке и, соответственно, форма моего пласта должна максимально подходить под чашу мультиварки.Тесто очень мягкое и пластичное, поэтому его следует аккуратно перекладывать в форму, чтобы оно не порвалось. Уже в чаше формирую бортики.
На тесто выкладываю яблоки.

И в конце заливаю все ароматным нежным кремом из сметаны.Выпекаю в режиме «Выпечка» 45 минут при температуре 180 градусов. После выпекания оставляю пирог в мультиварке еще минут на 20.

Так как крем у готового пирога полностью густеет только после полного остывания, то вывалить пирог из чаши привычным мне образом не удается, то я его просто нарезаю деревянной лопаткой прямо в чаше и уже достаю по частям. В завершение посыпаю измельченным миндалем.

Совет

Мне кажется, миндаль идеально подчеркивает вкус этого пирога.Сочетание хрустящего песочного теста с нежной яблочной-сметанной начинкой не позволяет оторваться от пирога. Что уж говорить о полном остывании:)

Время приготовления: PT01H10M1 ч. 10 мин.

Источник: http://fotorecept.com/review_322247.html

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Любимый пирог многих ценителей домашней выпечки – Цветаевский яблочный пирог. Возможно, рецепт Вам уже известен, но делюсь, может, кто еще не пробовал готовить, Вам понравится. Пеку его, уже в который раз, наконец-то пишу рецепт.

История этого пирога или легенда не знаю, как сказать, в общем именно этим пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей. На вкус пирог потрясающий, нежное рассыпчатое тесто с тающей во рту начинкой, мега ароматно и вкусно.
Знаю любителей, которые едят этот пирог с мороженным.

Всем рекомендую его приготовить, описание рецепта очень подробное, все должно быть ясно.

Форму для пирога берем 23 сантиметра, высота бортиков 3 сантиметра, яблоки 3 штуки, сорта антоновка или грени смит.

тесто для яблочного пирога:

  • пшеничная мука 160 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сметана 70 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

крем для яблочного пирога:

  • сахарный песок 200 грамм
  • сметана 200 грамм
  • яйца 1 штука
  • мука пшеничная 1 столовая ложка

Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога:Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.Растапливаем сливочное масло на очень медленном огне, не даем маслу ни в коем случае закипеть, вкусовые качества значительно ухудшатся.Можно замесить тесто в кухонном измельчителе.

Высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем сливочное масло и сметану.В пульсовом режиме замешиваем тесто, должно хватить буквально 6-8 нажатий, тесто соберется в ком.На ощупь тесто мягкое и приятное.Форму для выпечки пирога смазываем маслом, можете положить на дно две полоски пергаментной бумаги, крест на крест, концы полосок должны свисать с краев.

Таким образом, будет очень легко извлечь пирог из формы.Выкладываем в форму тесто для пирога, формируем вручную бортики.Яблоки очистить и нарезать тонко полосками, можете использовать овощечистку для этого. По желанию посыпьте яблоки корицей и сбрызните лимонным соком, тогда они не потемнеют. На скорую руку приготовим крем для пирога: взбиваем сахар, сметану, яйцо и пшеничную муку.

По консистенции крем получается жидкий, не пугайтесь, во время выпечки он застынет. Выливаем крем на яблокиКрем, должен полностью покрыть яблоки, выпекать пирог нужно в течение 50 минут.После дайте готовому яблочному пирогу остыть в форме минут 10, после в 4 руки аккуратно извлеките пирог из формы. Цветаевский пирог можно также приготовить в мультиварке на режиме выпечка в течение 1 часа.

После сигнала добавьте еще 30 минут. Это настройки мультиварки фирмы панасоник, возможно в других сериях будут другие настройки.

Подавайте яблочный пирог теплым, по желанию с шариком ванильного мороженого. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://emvkusno.ru/1493-cvetaevskiy-yablochnyy-pirog.html

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Здравствуйте дорогие мои читатели и просто гости моего блога, сегодня на рассмотрение предлагаю замечательный рецепт яблочного пирога.

Читайте также:  Десерт из взбитых сливок, рецепт с фото пошагово

Я думаю, многие наслышаны об этом совершенно простом, но очень вкусном рецепте. А в приготовлении он на столько прост, что с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка .

Цветаевский яблочный пирог мы будем печь  в мультиварке.

Для приготовления теста:

  • 2 – мульти ст. муки
  • 100 – гр.сливочного масла
  •  3 – ст. лож сметаны
  • 1-2 ст. лож сахара
  • 5 – 10 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 3- 4 яблока
  • 200 – гр. сметаны
  • 1 – мульти ст. сахара
  • 2 – яйца
  • 2- 3 ст. лож муки
  • Ванилин

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Приготовление пирога начнем с теста. Для этого нужно смешать муку с сахаром и разрыхлителем.

Затем добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и быстро замешиваем тесто.

Это тесто долго месить не стоит, оно должно получиться мягким и эластичным. Может быть придется немного добавить муки, если оно будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Обратите внимание

Для приготовления начинки яблоки моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на тонкие дольки или пластиночки.Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкусней и красивей получиться пирог.

Теперь приготовим заливку для яблочного  цветаевского  пирога в мультиварке.  Для этого кладем в удобную чашу сметану, сахар, яйца, ванилин и  муку.

Берем блендер или миксер и взбиваем  до однородной массы.

 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.  Выкладываем тесто равномерно распределяя по дну чаши и формуя бортики. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем яблоки. Затем аккуратно заливаем яблоки приготовленной заливкой.

Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала решила добавить еще 10 минут, чтобы пирог точно пропекся. Мультиварку открываем и даем готовому пирогу остыть.

Затем достаем его с помощью лотка для варки на пару. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным, на утро не осталось ни кусочка . А жаль! Но к выпуску этого фото отчета, пекла этот замечательный пирог три раза . Поэтому обязательно приготовьте.

Приготовлен пирог в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Поделитесь с друзьями:

Источник: http://myltivarka-recept.ru/bipehka/cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Цветаевский яблочный пирог

Хотите немного кулинарного вдохновения? Тогда обязательно попробуйте Цветаевский яблочный пирог! Если возникнет вопрос, чем же он отличается от обычной шарлотки, то спешу ответить: это открытый пирог с рассыпчатым основанием, большим количеством небольших кусочков, запеченных в сладком сметанном креме, яблок.

Ну что? Будоражит воображение? Тогда бегом на кухню! Испечь такое лакомство можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Этот рецепт адаптирован именно к волшебному горшочку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки).

Для заливки:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 2 ложки;
  • Яблоки – 4 штуки (или сколько влезет)
  • Корица, ваниль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Для этого пирога это мука, масло, сметана, яйца, разрыхлитель, сахар  и, конечно же, яблоки. На фото лишь ничтожное количество яблок, попавшее в пирог. На самом деле я использовала примерно раза в 4 больше.

Чтобы приготовить тесто в глубокую тарелку насыпаем муку, разрыхлитель, туда же режем масло комнатной температуры, выдавливаем сметану и пальцами превращаем все составляющие в крошку (можно миксером или в чаше блендера). Затем добавляем пару ложек холодной воды и вымешиваем тесто в комок. Его убираем в холодильник.

Тем временем делаем начинку – все ингредиенты смешиваем миксером. Яблоки нарезаем небольшими кусочками (кожицу можно оставить). Через полчаса достаем тесто из холода и выкладываем его в форму, формируя бортики примерно по 2 см.

Выкладываем на дно яблоки и равномерно распределяем сверху начинку.

Важно

Выпекаем в режиме выпечки минут 60 (в зависимости от модели мультиварки). У моей подруги, которая дала рецепт, уходит 50 минут времени, я же пекла 1 час, 20 минут. Поэтому лучше через 50 минут открыть крышечку, посмотреть что там, и решить, нужно ли еще готовить.
Приготовьте:  Насыпной яблочный пирог

Когда тесто остынет при помощи тарелки-пароварки вынуть его из формы на блюдо.

Вот и все! Наслаждаемся своим кулинарным искусством! Приятного аппетита!

Очень похож на Цветаевский яблочный пирог Абрикосовый пирог. Он такой же нежный, только вместо яблок там абрикосы.

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/tsvetaevskij-yablochnyj-pirog/

Яблочный пирог в мультиварке — быстрые и вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.

  1. Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
  2. Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль, ванилин и корица.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
  3. Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
  4. Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  5. Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.

Ингредиенты:

  • мука в тесто – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана в тесто – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана для крема – 200 г;
  • мука для крема – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
  3. Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
  4. Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
  5. При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
  3. Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
  4. Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске сухие компоненты.
  2. Очищают и перетирают на терке яблоки.
  3. В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
  4. Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
  5. Извлекают изделие из чаши после остывания.

Потрясающе нежный и лакомый творожно-яблочный пирог в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица и ванилин.

Приготовление

  1. Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
  2. Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
  3. Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
  4. Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог «Шарлотка» с яблоками — рецепт в мультиварке

Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
  3. Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
  3. Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Яблочный пирог, простой рецепт в мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, корицей, яйцами.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и вмешивают яблочное пюре.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят десерт в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Источник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-pirog-v-multivarke-bystrye-i-vkusnye-recepty-aromatnoy-domashney-vypechki

Ссылка на основную публикацию