Торт «всегда удачный» в мультиварке

Торт Всегда удачный

Версия для печати Рецепты Десерты Торты

оксашаПоваренок 4 уровня

  • 9 сентября 2009, 16:06
  • 23289

Тортик оправдывает своe название.

Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин… Короче, крем делала из того, что было.

Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька».

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.

Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.

Обратите внимание

Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.

В оригинале рецепта КРЕМ ТАКОЙ:масло взбить со сгущенкой.Но у меня два торта и мало продуктов на крем.И вот что я делаю:200 гр.масла взбиваю с стаканом(200гр.)сахара.

Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(

Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.

Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.

Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.

А главное, моему любимому дигустатору.

Выписываю отдельно ингридиенты для крема который делала я. 200 гр. масла сливочного полбанки вареной и полбанки обычной сгущенки. 1 стак. молока

1, 5 -2 ст. л. манки

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31788/]Торт «Всегда удачный»[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31788/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/20/2063/206362.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин… Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька». Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Сода, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Какао-порошок, Масло сливочное. Тэги: торт.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин… Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька». Рецепты: Десерты -> Торты Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: Тортик оправдывает своe название.

Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин… Короче, крем делала из того, что было.

Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька».

Рецепты: Десерты -> Торты
Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна — это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38179
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28597
  • Десерты   19801
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс «7 сладких чудес света»   230
    • Конкурс «Bellissimo! Pastissimo! Italiano!»   112
    • Конкурс «Азы кулинарии»   118
    • Конкурс «А’море мио!»   245
    • Конкурс «Белебеевский — сыр для праздничного стола»   262
    • Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»   208
    • Конкурс «В кругу самых-самых близких»   235
    • Конкурс «В лучших традициях»   121
    • Конкурс «В ритме любимого города»   324
    • Конкурс «Важные персоны весны»   227
    • Конкурс «Вдохновение лета»   80
    • Конкурс «Весна + К»   336
    • Конкурс «Весна в Италии»   314
    • Конкурс «Весна в стиле Rondell»   393
    • Конкурс «Весна с Олейной»   333
    • Конкурс «Вкус праздника»   496
    • Конкурс «Вкусная диета»   40
    • Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!»   550
    • Конкурс «Вкусно и полезно»   148
    • Конкурс «Вкусные истории с Милье»   140
    • Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»   324
    • Конкурс «Вокруг света за 30 дней»   87
    • Конкурс «Волшебные превращения»   167
    • Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»   442
    • Конкурс «Все меняется, «Сливочное» остается»   199
    • Конкурс «География вкуса»   78
    • Конкурс «Горячие шедевры кулинарии»   121
    • Конкурс «Горячий завтрак — здоровый день!»   340
    • Конкурс «Дары природы»   87
    • Конкурс «Дикий Запад»   72
    • Конкурс «Добавь огня любимому блюду»   307
    • Конкурс «Дом + К»   279
    • Конкурс «Дом там, где готовят»   183
    • Конкурс «Завтрак для любимых»   180
    • Конкурс «Закусочка и закусончик»   174
    • Конкурс «Здоровое питание – это легко!»   303
    • Конкурс «Золотая осень»   101
    • Конкурс «И рыба, и мясо!»   133
    • Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»   327
    • Конкурс «Истории про кашу»   181
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Азиатская кухня   103
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня   88
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Десерты   87
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс «Камера! Мотор! Рецепт!»   65
    • Конкурс «Качество, которому доверяешь»   256
    • Конкурс «Квасное лето». Блюдо под квас   67
    • Конкурс «Квасное лето». Коктейль с квасом   33
    • Конкурс «Квасное лето». Окрошка   47
    • Конкурс «Крупяные манёвры»   426
    • Конкурс «Кулинарное признание в любви»   252
    • Конкурс «Кухни мира»   87
    • Конкурс «Легко готовить хорошо»   108
    • Конкурс «Летняя свежесть»   374
    • Конкурс «Лето + К»   272
    • Конкурс «Лёд и пламя»   141
    • Конкурс «Лучший семейный завтрак»   323
    • Конкурс «Любовь + К»   187
    • Конкурс «Масленица с Олейной!»   521
    • Конкурс «МахеевЪ создает историю!»   168
    • Конкурс «Мир, Май, Мистраль»   200
    • Конкурс «Мировая ДЕСЕРТация»   262
    • Конкурс «Мое фирменное блюдо»   195
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда   196
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда   42
    • Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая»   314
    • Конкурс «Новогоднее лакомство»   86
    • Конкурс «Новогодние традиции»   100
    • Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»   393
    • Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»»   195
    • Конкурс «Новогодний пир сказок»   157
    • Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»   267
    • Конкурс «Новогодний фуршет»   189
    • Конкурс «Новогодняя выпечка с Dr. Oetker»   346
    • Конкурс «Новый год + K»   237
    • Конкурс «Новый год + K»   149
    • Конкурс «Новый год + К»   191
    • Конкурс «Новый год вкусней с Мистраль»   202
    • Конкурс «Новый год с Dr. Oetker»   224
    • Конкурс «Он, Она и Мистраль»   114
    • Конкурс «Осенний коктейль с чаем HYLEYS»   71
    • Конкурс «Осень + К»   276
    • Конкурс «Осень в Италии»   131
    • Конкурс «От всей души!»   631
    • Конкурс «От всей души!»   373
    • Конкурс «От всей души!»   346
    • Конкурс «Очень разные рецепты»   299
    • Конкурс «Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ»   291
    • Конкурс «Первым делом + К»   105
    • Конкурс «Пикник + К»   341
    • Конкурс «Поздравь Поварёнка с трехлетием!»   85
    • Конкурс «Пост + К»   268
    • Конкурс «Пост + К»   339
    • Конкурс «Пост + К»   179
    • Конкурс «Пост с Олейной»   857
    • Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»   423
    • Конкурс «Превосходные формы»   291
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Каши и запеканки   95
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Польза и креатив   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс «Проверено временем». Бобовые   121
    • Конкурс «Проверено временем». Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс «Проверено временем». Крупы   136
    • Конкурс «Проверено временем». Рис   104
    • Конкурс «Проверено временем». Сахар   189
    • Конкурс «Проверено временем». Хлопья   91
    • Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!»   203
    • Конкурс «Просто, вкусно + К»   221
    • Конкурс «Путешествие + К»   132
    • Конкурс «Рецепт идеального пикника»   122
    • Конкурс «Рецепты для Рассольника»   230
    • Конкурс «Салат + К»   221
    • Конкурс «Салаты с нежной курочкой»   294
    • Конкурс «САФсем масленичное настроение!»   282
    • Конкурс «Секреты дикого риса»   167
    • Конкурс «Сладкая осень»   154
    • Конкурс «Сладкая фантазия»   98
    • Конкурс «Сладкие истории»   116
    • Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»   184
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Конфеты   38
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Мороженое   30
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Печенье   67
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Торты с безе   19
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!»   209
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Десерты   87
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Мясо   28
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Овощи   27
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица   40
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Рыба   21
    • Конкурс «Составь меню для крохи!»   110
    • Конкурс «Сочное Лето Hurom»   199
    • Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии»   139
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Бобовые   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Гурме   34
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Крупы   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Рис   33
    • Конкурс «уДачная пора»   271
    • Конкурс «Удиви меня»   366
    • Конкурс «Ужин + К». Мясо   155
    • Конкурс «Ужин + К». Птица   169
    • Конкурс «Ужин + К». Рыба   112
    • Конкурс «Урожай + К»   380
    • Конкурс «Фейерверк сладких подарков»   493
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 1   150
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 2   102
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3   97
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 4   115
    • Конкурс «Царь горох»   73
    • Конкурс «Шарм Франции»   507
    • Конкурс «Шашлык + К»   310
    • Конкурс «Шашлык + К». Мясо   33
    • Конкурс «Шашлык + К». Овощи   22
    • Конкурс «Шашлык + К». Птица   28
    • Конкурс «Шашлык + К». Рыба   29
    • Конкурс «Шашлык + К». Соусы   22
    • Конкурс «Широкая масленица»  
    • Конкурс «Щас спою!»   84
    • Конкурс «Ягодные истории»   327
    • Конкурс «Ягодные фантазии с D'arbo»   203
    • Конкурс «Яркие краски вкуса»   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Сахар   171
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX   59
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Mix   67
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект «Гурмания». Киноа   63
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом   97
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей   95
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект «Поединки + K». Выпечка   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Десерты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Закусочные торты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Рыба   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Домашние заготовки   32
    • Спецпроект «Поединки + К». Закуски   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Икра и паштеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Морепродукты   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Овощи   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Паста   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Рулеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады   30
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект «Путешествие со вкусом»   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235
Читайте также:  Рецепт кекса в микроволновке

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31788/

Торт в мультиварке редмонд

Главная » Разное » Торт в мультиварке редмонд

Ищите рецепт простого и вкусного торта? Вы попали по адресу. Наша читательница Елена Польцева поделилась с нами рецептом торта в мультиварке Rеdmоnd с обнадёживающим названием «Всегда удачный».

Корж для этого торта действительно получается у всех. Набор продуктов доступный, приготовление несложное. Пышный, высокий, ароматный торт, пропитанный нежным кремом будет бесподобен и придётся кстати на любом празднике.

Ваши гости оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

  • один стакан сметаны
  • полбанки сгущенного молока
  • три яйца
  • полтора стакана муки
  • один стакан сахара
  • ванилин
  • одна чайная ложка соды
  • одна столовая ложка уксуса

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • одна банка вареного сгущенного молока

Торт «Всегда удачный» в мультиварке

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости, лучше специальной насадкой для теста.

Я пеку торт в мультиварке Redmond M-70 — 50 — 55 минут, в панасонике, думаю, 65 минут как минимум понадобится.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом. Для крема, нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.

Этот торт в мультиварке действительно у всех и всегда получается удачный, рекомендую!

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт пышного торта Медовик в мультиварке Редмонд

Какой в наше время праздник может обойтись без такого лакомства, как торт. Причем он может быть совершенно любым — как домашним, так и магазинным.

Торт медовик считается наиболее известным и вкусным тортом в наше время, так как его во время торжества можно увидеть на любом столе.

Стоит отметить, что медовик можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, ведь его рецепт не имеет никаких трудностей и редких ингредиентов.

Важно

Однако не многие решаются на самостоятельное приготовление тортов, так как у одних женщин не получается правильно замесить тесто, а у других сделать выпечку пышной и нежной.

Если вы ограничиваете себя в приготовлении этого отличного десерта, попробуйте сделать медовик в мультиварке Редмонд, которая славится не только качеством своей готовки, но и прекрасным результатом. Важно заметить, что преимуществ у такого способа приготовления немало:

  • Коржи для медовика получаются мягкими, ровными и пышными — при этом, они сильно не вздуваются и остаются ровными.
  • Готовится тесто в мультиварке очень быстро, поэтому всего за час вы сможете приготовить все коржи или выпечь один большой, который по мере остывания нужно будет только порезать на кусочки.
  • Даже если вы чуть передержите тесто, оно все равно сохранит свою пышность, не полопается и останется таким же мягким. Почему это происходит?

В данном случае все зависит от герметичности кухонного прибора и нескольких режимов температур, благодаря которым продукты по мере приготовления «не ссыхаются» и не теряют своих полезных свойств.

Медовый торт в мультиварке — это отличное блюдо, которое одинаково любят что дети, что взрослые. Его огромным преимуществом считается то, что подавать такой пирог можно на любое торжество, ведь он всегда получается ароматным, мягким и аппетитным.

Кроме того, это сладкое угощение будет не стыдно подать к столу, так как оно прекрасно его украсит.

Однако чтобы приготовление медовика в домашних условиях вас не разочаровало, стоит внимательно соблюдать рецепт, так как крем получится вкусным, а тесто пышным только при правильной подготовке продуктов.

Советы о том, как можно приготовить медовый торт при помощи мультиварки Редмонд:

  • яйца обязательно должны быть свежими и теплыми, поэтому по мере покупки не стоит их укладывать в холодильник — так тесто лучше поднимется при выпечке и получится особенно пышным;
  • мед лучше брать свежий — такой продукт будет жидким, тянущимся и прозрачным;
  • дополнить крем можно при помощи орехов, кураги или чернослива, которые прекрасно сочетаются с медовыми коржами;
  • приготовление торта в мультиварке Редмонд рецепты с фото которого можно найти на любом кулинарном форуме, важно обязательно проводить заранее, чтобы крем успел впитаться в коржи и перестал подтекать;
  • сметану для крема лучше брать жирную, так как такой продукт лучше взобьется и приобретет воздушность, которая так нужна медовику;
  • для придания выпечке отличного аромата можно добавить в тесто или крем ванилин;
  • взбивать тесто нужно вилкой или ложкой, в то время как крем можно размешивать при помощи миксера или венчика.

Соблюдая эти простые советы, выпечка получится особенно вкусной и питательной.

Фотография готового медовика, который был приготовлен в мультиварке Редмонд, показывает то, что десерт действительно получается очень красивым и аппетитным. Особенно это заметно в том случае, если после приготовления его щедро украсить.

В качестве оформления выпечки можно использовать рубленые грецкие орехи, печенье, тертый шоколад, кондитерскую посыпку, сухофрукты, а также мармелад и крошку, которая остается от выпеченных коржей.

А вот от украшения торта фруктами или ягодами лучше отказаться, так как они будут придавать кислинку выпечке и нарушать ее тонкий и нежный медовый вкус.

Совет

Стоит отметить, что такой рецепт торта, который делается при помощи мультиварки, не содержит никаких вредных и опасных продуктов, а значит, его можно смело подавать на детский стол. Будьте уверены, что это лакомство все непременно оценят по достоинству.

Сегодня медовик традиционно готовится со сметанным кремом, однако многие хозяйки заменяют его на вареное сгущенное молоко, разведенное с маслом.

Такой вариант подачи тоже считается допустимым, особенно если ваши домочадцы любят сгущенку.

Как готовится выпечка

Как было отмечено ранее, приготовить медовик в мультиварке нетрудно, особенно если в строгости соблюдать рецепт.

В первую очередь его соблюдение касается правильного подбора продуктов, от которых наполовину зависит вкус и внешность торта.

Ингредиенты:

Мед — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Ванилин — 1 пакетик
Сметана — 700 гр.
Орехи — 300 гр.
Чернослив — 300 гр.

Из этого количества продуктов получается невысокий и небольшой торт, поэтому если вы готовите лакомство для праздничного стола, количество ингредиентов нужно увеличить.

Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую тарелку, после чего начинаем их взбивать. Перемешивать массу нужно до тех пор, пока она не увеличится в 3 раза (в среднем на это уходит 10 минут).

Добавляем к яйцу ванилин, сахар и мед, после чего продолжаем перемешивание (сахар можно добавить в яйца по мере их взбивания, но тогда вам придется дождаться появления белой пены). Важно — сахара берется половина, так как остальная часть пойдет в крем.

Шаг 2

Муку просеиваем, после чего аккуратно засыпаем в яичную массу. После этого перемешивать тесто стоит деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее тесто. После этого его нужно слегка выровнять.

Выпекать корж стоит на режиме «Выпечка» 40 минут. Если он сверху остался бледным, изделие можно перевернуть при помощи емкости для варки на пару.

Шаг 4

Сметану взбиваем с сахаром — в итоге он должен полностью раствориться.

Шаг 5

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк — в среднем через 5 минут сухофрукты будут готовы.

Шаг 6

Остывший корж аккуратно вынимаем из мультиварки, разрезаем на 3 части и обильно пропитываем кремом. Затем украшаем торт орехами и черносливом, после чего даем ему пропитаться.

Вот и все — домашний медовик через 2 часа будет готов.

Хранить торт лучше на столе не более суток, так как в холодильнике коржи станут твердыми и малосочными, а крем получится очень густым.

recepti-vmultivarke.ru

Торты — Рецепты для мультиварки Редмонд

Торт Наполеон недаром считается одним из самых вкусных. Тонкое слоеное тесто, утопающее в нежном сливочном креме, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для меня всегда было проблематично готовить его дома — коржей много, времени уходит […]

Посмотреть рецепт

Если Вы жизни своей не представляете без шоколадной выпечки, то этот рецепт точно для Вас. Он настолько прекрасен в своей простоте, что процесс приготовления займет у Вас не более 50 минут, с учетом выпекания в […]

Посмотреть рецепт

Готовясь к приходу гостей, хозяйки, как правило, большое внимание уделяют закускам, а также горячему блюду. Торты же зачастую приобретаются в магазине. Однако не один покупной торт не сравнится с домашним. Классический рецепт торта «Муравейник» известен […]

Посмотреть рецепт

Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно: его очень легко готовить его очень быстро готовить он недорогой ингредиенты […]

Посмотреть рецепт

receptredmond.ru

Шоколадный торт с ромовым кремом

Торты всегда пользуются успехом, особенно если это шоколадный торт в мультиварке Редмонд.

В свое время, когда только вышла замуж, я начинала учиться готовить блюда на каждый день: борщ, суп, каши, рагу.

Немного позже стала задумываться о выпечке, но печки тогда у нас еще не было. После того, как нам подарила ее мама мужа, я училась печь пироги. Первым моим пирогом был Трухлявый пень — простой и быстрый в приготовлении.

Обратите внимание

Далее я находила для себя новые рецепты сладостей и, наконец, дошла до тортов. Первым я испекла бисквитный торт с грецкими орехами и заварным кремом.

Домашние были в восторге, и я стала оттачивать мастерство, пробуя все новое и новое.

Сегодня я хочу впервые испечь шоколадный торт с масляным кремом. Посмотрим что из этого получится!

Для коржей:

  • 200-250 гр. муки;
  • 50 гр. Хорошего какао;
  • 2 яйца;
  • 250-300 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка винного уксуса 6%;
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;

Для крема:

  • Пол литровая баночка вареной сгущенки;
  • 200 грамм масла;
  • 1 ст. ложка коньяка или рома (можно исключить).

Смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, сахар, какао и соду) и просеиваем.

Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом или, чтобы вам случайно не попался комок соды в готовом торте. В эту массу разбиваем яйца и кладем оба вида масла. Разминаем вилочкой. А затем добавляем молоко и муку.

Я пользуюсь миксером, он быстро взбивает тесто и оно получается воздушным. В конце наливаем уксус и взбиваем еще минутку.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Для крема нам понадобится сливочное масло и вареная сгущенка. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Итак, кладем его в глубокую миску и взбиваем миксером. Если у вас его нет, сделайте это вручную. Взбиваем, пока масло не станет однородным и воздушным.

Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. В конце, по желанию, наливаем чайную ложечку рома или хорошего коньяка.

Пока мы делали крем, испеклись наши коржи. Не спешите доставать их из мультиварки, пусть пирог остынет 10-15 минут. Ставим его на подоконник или в любое другое прохладное место и ждем полного остывания.

Люблю добавлять в торты грецкие орехи и, пока есть свободное время, я их почищу и измельчу. Это можно делать блендером или по старинке – скалкой.

Важно

Теперь остается только собрать все во едино. Разрезаем шоколадный пирог на 2 или 3 коржа и обильно смазываем кремом, посыпая орешками.

Сверху я решила не посыпать.

Вместо орехов, можно нарисоваться какую-то праздничную надпись глазурью (рецепт читайте здесь) или просто узоры.

Очень хороший и простой рецепт шоколадного торта, советую попробовать!

Приготовлен торт в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tort-v-multivarke-redmond.html

Рецепт торта всегда удачный

Самое точное и полное описание: рецепт торта всегда удачный — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сколько не готовлю такой торт, он всегда получается очень вкусным! Вот и записала себе в тетрадке: торт «Всегда удачный». Пеку его и на День Рождения, и просто к чаю (выливаю тесто на большой противень, потом нарезаю бисквит маленькими кусочками и получаются пирожки). Рецепт этот раздала всем! Надеюсь и на Лучшем сайте кулинарии мой рецепт кому-то пригодится! Буду благодарна за отзывы.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао — 5 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1 стак.;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • кипяток — 1 стак.

Торт «Всегда удачный». Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте растительное масло.
  3. К яйцам влейте молоко, перемешайте.
  4. Затем постепенно добавляя сухую смесь, приготовьте тесто.

    Сразу не надо все всыпать постепенно, перемешали и часть всыпали, затем снова перемешали.

  5. Затем прямо в тесто влейте 1 стакан кипятка и сразу взбейте миксером.
  6. Форму застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, нагретую до 180°С.

    Если выпекаете торт на противне достаточно  25-30 минут. Если в круглой понадобится до 50-55 минут. Еще такой торт можно испечь в микроволновке в режиме «Выпечка» 1 час.

  7. Крем для пропитки такого торта, можно использовать любой — это может быть сметанный, масляный, заварной или даже творожный крем.

Готовый торт разрежьте на коржи и промажьте их кремом. Дайте пропитаться 1 час в холодильнике. Сверху можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита и будьте счастливы.

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Ищите рецепт простого и вкусного торта? Вы попали по адресу. Наша читательница Елена Польцева поделилась с нами рецептом торта в мультиварке Rеdmоnd с обнадёживающим названием «Всегда удачный».

Корж для этого торта действительно получается у всех. Набор продуктов доступный, приготовление несложное. Пышный, высокий, ароматный торт, пропитанный нежным кремом будет бесподобен и придётся кстати на любом празднике.

Ваши гости оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

  • один стакан сметаны
  • полбанки сгущенного молока
  • три яйца
  • полтора стакана муки
  • один стакан сахара
  • ванилин
  • одна чайная ложка соды
  • одна столовая ложка уксуса

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • одна банка вареного сгущенного молока

Торт «Всегда удачный» в мультиварке

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости, лучше специальной насадкой для теста.

Я пеку торт в мультиварке Redmond M-70 — 50 — 55 минут, в панасонике, думаю, 65 минут как минимум понадобится.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом. Для крема, нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.

Этот торт в мультиварке действительно у всех и всегда получается удачный, рекомендую!

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кусок торта

Этот торт всегда и у всех получается удачный.

Для него необходимо: 1 стакан сахара; 200 грамм сметаны; 1/2 банки сгущенного молока 2 яйца; 1 чайная ложка соды (погасить уксусом); 1,5 стакана муки.

Приготовление:

Торт

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов и делим
на 2 или 3 части. Каждую часть теста выкладываем на противень поочередно и выпекаем в духовке при t180 градусов до готовности.

Крем:                                                                                     1/2 банки сгущеного молока 200грамм сливочное масло мягкое Взбиваем оставшуюся сгущенку со сливочным маслом,

намазываем на коржи, собираем и оформляем торт.

торт всегда удачный со сгущенкой

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт) заданный автором Марьям лучший ответ это Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и заспиртоваными вишнями или клубникой.

Читайте так же:  Рецепт торт ананасовый

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)

Ответ от Добросовестный
торт “муравейник” рецепт не могу сказать)) ) семейная реликвия)))

Совет

Ответ от Анна Герман
ну популярный Графские развалины-и быстро-выпечь безе и склеить их горкой кремом-сгущёнка+сл масло, сверху засыпать шоколадом тёртым. Не знаю, всем нравится всегда

Ответ от НеврологСметанный торт.ИнгредиентыТесто:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара500 г сметаны300-400 г муки2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)Крем:500 г сметаны150 г сахара50 г макаПриготовлениеЛегкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.

Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.Масло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20-25 минут.Готовим крем.Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Добавить мак, перемешать.

Выпеченный корж хорошо смазать кремом.Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.

Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Ответ от

Отголосок

ссылкаэто муравейник

Ответ от тов.Бендер
Мужской торт из готовых крекеров Рыбка. Полкило крекера Рыбка, только не соленого, пол литра густой сметаны, пол пачки масла, сахар где-то стакан, или пудра сахарная.

Смешать сметану, растворив в ней сахар и растопленное масло, залить крекер, перемешать и выложить в кастрюлю, в которую застелен пакет, чтоб вынуть легко было. На ночь в холодильник. Утром вывалить на блюдо, потянув за края пакета. Как-то сын еще туда орешки вмешал и мелко порубаный мармелад.

Съедают обычно в мгновение ока, он сочный и тает во рту. Заметьте, духовка не нужна.

Обратите внимание

Ответ от Џна Аннэ-пэ“Торт “Крещатый Яр””Маргарин (250 г растопленного – в шоколадное тесто, 200 г мягкого – для белого теста) — 450 гСахар-песок (1 стак. – в шоколадное тесто, 1 стак. – для безе, 1 стак. – для сметанного крема) — 3 стак.Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.Яйцо куриное (3 шт.

– в шоколадное тесто, 2 желтка – в белое тесто, 2 белка – в безе) — 5 штМука пшеничная (1 стак. – в шоколадное тесто, 2,5 стак. – в белое тесто) — 3,5 стак.Сметана (3 ст. л. – в шоколадное тесто, 2ст. л. – в белое тесто, 500 г – в сметанный крем)Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 гЭто очень вкусный торт!

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ответ от Juli Malcevaвот только что сделала. мне кажется легко.сделала бискит, взбивала яйца миксером до устойчивой пены, сильно. выпекала по правилам: сначала 20 минут при максимальной температуре, потом 20 минут при миним. температуре. бискит воздушный.

пока он печется- крем:в сливках замочила быстрорастворимый желатин, нагрела в микроволновке (нагреть, где угодно) . творог взбила миксером, добавила вишню, смешала со сливками. все это легко, занимает минут10-15бисквит слегка остыл в духовке, разрезала, наполнила кремом.

в холодильник

пропорции на глаз, часто делаю

Ответ от ЁофияТОРТ “КАРАКУЛЬ”1 яйцо + 1/2 стакана сахара, хорошо взбить.1/2 ч. ложки соды, 100 г. маргарина топленого, 5-6 ложек молока и замесить тугое тесто.Разделить тесто на 3 части и положить в холодильник мин. на час.

Достать одну часть, протереть на крупную терку и выпечь в духовке. То же самое и с остальными двумя частями.Готовые выпеченные каракульки сложить в большую чашку и добавить начинку.Н а ч и н к а: 1 банка сгущеного молока вареного, 150-200 г.

сливочного масла нетопленого, перемешать и добавить орехи (арахис) .Придать торту любую форму.

Вкус детства )) готовится легко, может сделать даже ребенок )) проверено ))

Ответ от

Ольга-Алёнушка

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст. л. какао + 2 ч. л. соды с уксусом + 2 стакана муки. Измельчённые грецкие орехи – по желанию.

Крем (глазурь) : 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст. л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Важно

Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!! ! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой) . Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая) , а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

Читайте так же:  Пп торты рецепты мастер класс

На фото Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

“ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

Корж – любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу – он должен быть тонким.

Крем:

7 белков

1 стакан сахара

1 ст. л. (с горкой) желатина

лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Шоколадная глазурь:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

1 ст. л. с горкой какао

100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить. Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.

* * *

ТОРТ “ЗЕБРА”

150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч. л. соды (гасить уксусом не надо, т. к. кефир кислый) .

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л. муки, а в другую – 2 ст. л. какао. В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой) .

СМЕТАННИК

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной) . Измерения в тонких стаканах (250 мл) .

Тесто:

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 стакана муки

0,5 ч. л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

Читайте так же:  Торт монастырская изба фото рецепт

Крем:

3 стакана сметаны

1 стакан сахара

ваниль (или ванилин)

Совет

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин. Выкладывать по 4 ст. л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.

Ответ от

Ўля

я часто делаю морковный торт, очень вкусный, сама морковь не люблю, но в торте ее привкус не ощущается)

вот на него ссылка, только я делаю сметанный крем наверх и тру на терке шоколад-очень вкусно и красиво, и быстро готовится)

ссылка

Название предложенного торта говорит само за себя. Нам остаётся лишь приготовить.

Ингредиенты:куриные яйца — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

сметана — 200 грамм;

сгущенное молоко — половина банки;

сода — 1 чайная ложка;

уксус — 1 столовая ложка;

пшеничная мука — 1,5 стакана.

Для крема:сгущенное молоко — половина банки;

сливочное масло — 200 грамм.

Приготовление торта «Удачный».В глубокую ёмкость разбиваем яйца, кладём: сметану,

сахар, сгущенку, соду гашеную уксусом, просеянную муку.

Размешиваем тесто без комков.

Делим приблизительно на 2-3 части

и выпекаем коржи при 200 градусах 30 минут.

Для крема взбиваем сгущенку с маслом.

Получившимся кремом промазываем коржи.

Украшаем по желанию и подаём на стол.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать.

Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-torta-vsegda-udachnyy/

РецептовМного.РУ

Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин… Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала «Кухонька».

Продукты для Торт «Всегда удачный»

  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Молоко сгущенное 1,5 бан.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.
В оригинале рецепта КРЕМ ТАКОЙ:масло взбить со сгущенкой.Но у меня два торта и мало продуктов на крем.И вот что я делаю:200 гр.масла взбиваю с стаканом(200гр.)сахара.
Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.
Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.
А главное, моему любимому дигустатору.

Очень простой в ингредиентах и приготовлении тортик.

Сегодня будем готовить французский торт из профитролей, который носит занятное название — Крокембуш. Этот замечательный десерт может занять достойное место на праздничном столе.

Посмотреть рецепт приготовления заварного крема можно здесь: http://youtu.be/2401 UFbK-jU

Можно оформить в виде вафель или как вафельный тортик.

Рецепт бисквита давно увидела в интернете, но с другим соком. У меня на тот момент был вишневый сок и творог, вот и появился такой пирог. С тех пор пеку его частенько, однажды гости дали ему имя «Зимняя вишня». Вот представляю на Ваш суд, сейчас сезон вишни, вдруг кому то пригодится.

Обратите внимание

Наступила весна и, хотя еще лежит кое-где снег, и довольно холодно, настроение поднимается. когда смотришь. как пробивается упрямо зелень и почки на сирени набухают… Предлагаю дополнительно поднять себе настроение вкусным тортом из БЕЛОСНЕЖНОГО ангельского бисквита, ЗЕЛЕНОЙ фруктовой прослойкой желе из киви и сладким шоколадным ганашем!

Источник: http://receptovmnogo.ru/tort-vsegda-udachnyj/

Бисквит для торта — всегда удачный!

Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом.

Хотите устроить дома небольшой праздник — этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов!
Итак, ингредиенты:
4 яйца
150 гр муки (или 3/4 стакана)
150 гр сахара
1 ч.л.

разрыхлителя (или щепотка соды)
1 пак. ванилина (или ванильный сахар)
щепотка соли

50 гр. маргарина (для обмазки формы)

Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.

Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки — в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе — как вам удобнее.

 

Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости — так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.

Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями — постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности — ок 1 минуты.

Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.

Уже на этом этапе можно разогревать духовку — 190 градусов.

Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду

Важно

Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.

Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.

Только на этом этапе вводим муку — у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.

Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов

Выливаем в неё тесто.

Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой — тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой

Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой — протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку — если тесто на неё не налипло, значит готово!

Остужаю на решетке, чтобы не осел

А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости

Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один — для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки)

Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка — 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки.

Совет

В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете)))

Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника))

После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку

Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз

Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!

Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз

Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем начтроении

Источник: https://stranamasterov.ru/node/674539

Ссылка на основную публикацию