Торт спанч боб

Торт “Губка Боб”

Торт в виде Спанч Боба – лучший подарок для вашего маленького ребенка.

Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм – ничего особенного), но факт остается фактом – торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта – как сделать “Губка Боб”, то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет – во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос – как украсить “Губка Боб”.

Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото – без них неопытному человеку украсить торт “Губка Боб” практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! 🙂

Обратите внимание

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности.

Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой – коричневым).

Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Важно

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное – украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски – ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника – это будет воротник Спанч Боба.

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза – склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Совет

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт “Спанч Боб” – задача не из легких 🙂

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов – приплюснутый треугольник).

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Из черной мастики делаем ремень, из красной – галстук.

Поскольку Боб у нас – губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Обратите внимание

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Поздравляю, торт “Спанч Боб” готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео 🙂

средняя оценка: 4.8, всего : 262

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: https://povar.ru/recipes/tort_gubka_bob-9689.html

торт спанч боб

Сегодня хочу предложить рецепт замечательного красивого и вкусного детского торта. Его пекла моя сестра Екатерина для своего маленького сыночка на 3 годика. Дети все были в полном восторге – когда этот торт внесли в комнату.

 Про взрослых я вообще не говорю – все потеряли дар речи, сначала от такой красоты, потом от того, какой этот торт невероятно вкусный. Все съели по два куска этого произведения искусства. По другому не могу никак назвать этот тортик.

 Думаю, каждый ребёнок просто мечтает получить на десерт именно такой сладкий подарок в виде торта.
Потребуется:
Для бисквита: (стаканы используются обычные – у меня гранёный)
• Яйца (куриные) – 7 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 1 ст. с горкой.

• Ванилин – 1г. (пакетик)
• Масло сливочное – для смазывания формы.

Для начинки:

• Киви – 6 шт.
• Персик – 4 шт.

Для крема:

• Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 1 л.
• Сахарная пудра – 200 гр.

Для мастики:

• Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Вода (или молоко) – 1 ст.л.
• Пудра сахарная – 1 ст.л.
• Красители пищевые – так как конфеты мне попались жёлтого цвета, мне понадобился: синий, зелёный и оранжевый краситель)
• Масло сладко-сливочное – для обмазывания под мастику – примерно 1 уп. 200 гр.

Для украшения:

• Белая бумага (так как у неё не оказалось мастики белого цвета) – для глаз и зубов.

• Шоколадная паста – в тюбике (также можно использовать если у вас нет такой пасты – растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского шприца или через целлофановый пакет, отрезав кончик)

Как приготовить детский торт СПАНЧ БОБ:

Начнём приготовление торта с выпечки бисквита.
Мы хотим, чтобы торт получился достаточной высоким, поэтому бисквит мы выпекаем на 7 яиц. Если вам будет достаточно невысокого торта – можете воспользоваться бисквитом, приготовленным на 2 и более яйцах.

 В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и начинаем аккуратно всыпать сахарный песок. Масса должна стать немного густоватой. Миксер нам теперь не понадобится – берём кондитерскую лопатку и осторожно (маленькими порциями) всыпаем просеянную муку с ванилином, вымешивая массу до однородного состояния.

Чтобы не было комочков. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Когда время выпечки вышло, включился ПОДОГРЕВ, не открывая крышку — оставляем его на 15 минут. Затем ещё даём постоять нашему бисквиту 10 минут и открываем крышку.

 Достаём бисквит с помощью пароварки, ставим его на деревянную доску и даём полностью остыть.

Приготовим сметанный крем:

Миску выливаем сметану и начинаем взбивать с помощью миксера на малой скорости с добавлением сахарной пудры. Крем быстро густеет. Его можно даже взбить с помощью ручного венчика. Крем готов.
Киви чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Персики отделяем от косточек, нарезаем тонкими слайсами.

Начинаем сборку торта:

Бисквит разрезаем на 3 одинаковые по толщине части. Если желаете, можете сделать коржи потоньше и разрезать бисквит на большее количество коржей. Торт начинаем укладывать сразу на поднос. Нижний корж обильно промазываем половиной сметанного крема. Поверх крема выкладываем все нарезанные нами слайсы персика. Накрываем вторым коржом. Его также промазываем оставшимся кремом и сверху выкладываем ломтики киви. Накрываем третьим верхним коржом. Пока торт пропитывается и мы делаем мастику, его можно убрать в холодильник.

Приготовим мастику:

В тарелку (для микроволновки) высыпаем наши конфеты, добавляем воду (или молоко), масло и ставим на 20 секунд разогреваться. Конфеты должны немного вспенится. Перемешиваем полученную массу и делим её на неравноценные части (для добавления красителей): 2 части (жёлтая и зелёная) должны быть одинаковыми по объёму, а синяя и оранжевая совсем небольшими. Если у вас жёлтый цвет получился не насыщенным, можно в него добавить красителя. У нас получился яркий жёлтый цвет. Поэтому в это часть мы красителя не добавляем. В остальные части добавляем красители. Подсыпая сахарную пудру, вымешиваем мастику до получения гладкой массы. Она не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику на 30 минут в холодильник.
Бока торта нам нужно срезать (совсем немного) – чтобы получилась форма спанч боба. Остатки можно было использовать на изготовление ножек, но их благополучно съели. Пришлось ножки (как и ручки) делать из остатков мастики. Пока нам нужно обмазать торт немного размягчённым сливочным маслом для того, чтобы мастика лучше держалась. Затем раскатываем мастику желтого цвета в форме прямоугольника, укладываем на верхнюю половину торта. Формируем верх и бока. Затем раскатываем зелёную часть мастики также стараясь придать прямоугольную форму и укладываем на низ торта. Синюю и оранжевую мастику раскатываем в произвольной форме, вырезаем: из синей – уголочки для рубашечки, кружочки для глаз и для отделки воротнички (прямоугольнички). Из оранжевой вырезаем рот нашего спанча.
Из остатков желтой мастики лепим ручки, носик и детали ножек. Также поступаем с зелёной и синей мастикой: слепив ножки и ботиночки. По жёлтой поверхности торта нам нужно сделать круглые углубления (как будто сырные дырочки). Мы сделали их с помощью крышечки от сахарницы. Для белой части глаз и зубы мы использовали белую бумагу.

Завершением отделки нашего детского торта стало оформление шоколадной пастой – в тюбике (если у вас таковой нет – воспользуйтесь растопленным шоколадом). Мы дорисовали контур глаз, рта и обвели воротничок и дырочки.

На ножках тоже подрисовали в местах, где соединяется мастика разных цветов.Вот и закончен наш детский праздничный торт. Сверху устанавливаем свечку и бенгальские огни и вносим в комнату. Вы просто не представляете, какая реакция произошла.

Читайте также:  Соленые сырники в мультиварке

 В восторге были все и взрослые и маленькие дети.

В холодильнике он находился примерно 8 часов и отлично пропитался.Коржи были мягкими, нежными и просто таяли во рту. На фото это хорошо видно.

Приятного аппетита и чаепития желает Всем наша kulinarochka2013.ru Светлана и моя сестра Екатерина!

  • Рецепт детского торта Человек паук

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-spanch-bob.html

Торт Губка Боб

Торты автор – Инга Ференци Торт Губка Боб

Фигурный торт Губка Боб!

Наверное, многие мамы хотят порадовать своих малышей красивым и оригинальным детским тортом на День Рождения! Обычный торт можно превратить в детский, украсив его сказочными сюжетами.

Другой путь приготовления детского торта – сделать фигурный торт (скульптуру или силуэт), то есть, придать торту форму сказочного персонажа или героя мультика. Конечно, это кропотливая работа, но она под силу каждой хозяйке, главное – большое желание!

Такие фигурные торты условно можно назвать детскими, своим оригинальным и шикарным видом (а потом и превосходным вкусом!) они покорят сладкоежек любого возраста! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бисквитный торт с  мастикой в форме героя мультфильма – Губки Боба.

Из чего испечь фигурный детский торт Спанч Боб

Для бисквита нужно:

5 яиц;
Неполный 1 стакан сахара;
1 стакан с горкой муки;

(если яйца не высшего сорта – лучше добавить 1 пакетик разрыхлителя, так как они могуть не поднять бисквит).

Сироп для пропитки

 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды;

Для сливочно-творожного крема

400 г мелкозернистого творога;
1 стакан сахара;
300 г сливок 33 % жирности;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовая ложка желатина;

около 1 стакана мармелада (но можно любой наполнитель).

Для крема под обтяжку мастикой

1 пачка сливочного масла (я предпочитаю именно этот сорт, который будет на картинке пониже) + 1 банка сгущенного молока (можно вареного, можно простого).

Как сделать детский торт в виде героя мультика

Подготовить форму и духовку для выпечки

Заранее подготовить форму для выпечки – смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Приготовить пропитку для коржей

Поставить сахар с водой на огонь и довести до кипения, Остудить сироп.

Приготовить бисквитное тесто для коржей

  • Взбить яйца (они должны быть комнатной температуры!) вместе с сахаром на самой большой скорости до белого цвета.

Взбиваем сахар с яйцами

Сухие компоненты теста на бисквит

  • Аккуратно вмешать в массу просеянную муку…Аккуратно, потому, что мука не любит тряски, ее цепочки должны связываться нежно и последовательно, только тогда получается рыхлый и подъемный бисквит.
  • Вылить бисквитную массу в форму и поставить наверх в разогретую духовку, приблизительно, на 30 минут.

Выпечка бисквита в форме

Спанч Боб – прямоугольный, такими делаем и коржи для торта

Готовый бисквит для торта Губка-Боб

Работа с готовым бисквитом

  • Готовый бисквитный корж вынуть из формы и оставить остывать на подложке.

Бисквит

  • Затем – обрезать края (они еще пригодятся) и разрезать вдоль на 2 части. В идеале, бисквит должен созревать, приблизительно, 6 часов…Но, если не терпится, можно готовить торт сразу – не страшно:-).

Как правильно разрезать бисквит для торта Губка Боб

Процесс нарезки торта специальным приспособлением (струной)

  • Разделить бисквит на узкие прямоугольники по размеру будущего готового Губки Боба. все обрезки сохраняем.

Бисквит разрезан на коржи

Приготовить сливочно-творожный крем с желатином

  • Замачиваем желатин в половине стакана теплой воды. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
  • Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения (но НЕ КИПЯТИМ!!). Остужаем его до слегка теплого состояния. Потом – аккуратно вмешиваем  взбитые сливки и желатин в творожную массу.

Сборка коржей торта Губка Боб

Торт собираем сразу на том подносе, в котором он останется, так как потом переносить его будет проблематично).

Из бисквита делаем такую конструкцию с бордюрами, пропитывая каждую часть бисквита сиропом.

В образовавшуюся емкость выкладываем суфле

Внутрь Губки Боба уложить часть крема, вдавить начинку.

Начинка торта Губка Боб

Накрыть коржом, пропитанным сиропом. Далее снова – пропитанные бордюры и внутрь – крем и начинка…сверху помещаем пропитанный бисквит..и снова, по потому же принципу, пока не сформируется вертикальный прямоугольник.

Важно

Начинка торта с вишней

Смоченными в сиропе руками придать окончательную форму и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.

Сделать крем, который будет под мастикой

  • Далее делаем крем под обтяжку мастикой. Я варила сгущенное молоко, так как мне больше нравится этот вкус…:-)

Масло и сгущенка – все, что нужно для масляного крема

  • Остуженную вареную сгущенку взбить со сливочным маслом.

Вареная сгущенка в креме

Подготовка торта под мастику

Достать торт из холодильника и обмазать полностью все бока и верх кремом из вареной сгущенки кремом. Постарайтесь сгладить все неровности кремом и добиться формы прямоугольника.

Убрать обмазанный кремом торт в холодильник (для застывания крема).

Когда крем застынет (то есть, при касании не пачкается) – вынуть и еще раз кремом загладить все неровности.

Украшение торта мастикой (оформление)

Заключительный этап – оформление торта. Здесь нет ничего сложно – просто нужно желание и интерес:-) Сейчас я пользуюсь профессиональной мастикой – Петтинис. Но аналогичную мастику можно приготовить в домашних условиях (чтобы не описывать, вот ссылка –  рецепт мастики из жевательного зефира маршмэллоу – он продается в каждом супермаркете.

Какой с каким цвет смешать, чтобы получить нужный цвет кондитерской мастики, можно посмотреть в Таблице смешивания красителей для получения цвета. По этому же принципу можно соединять зефиринки разных цветов, чтобы получить новый цвет мастики.

Мастику желтого цвета раскатать пластом  толщиной приблизительно в 4 мм (для начала…потом с навыком вы сможете катать и до 2 мм) на поверхности, посыпанной крахмалом.

Достать обмазанный и застывший торт из холодильника и покрыть его раскатанной мастикой так, чтобы края со всех сторон доставали до подноса. Аккуратно, прижать сначала углы и ребра конструкции мастикой, и затем пригладить стороны. Лучше всего помогать себе лопаточкой.

Еще раз проверяем, чтобы не было воздушных пузырей и стараемся не порвать мастику на торте..Хотя при такой толщине в 4 мм все должно быть легко и спокойно :-). Обрезаем лишнюю мастику (которая снизу) ножом.

Как придать мастике эффект губки

Сразу делаем углубления на мастике, имитируя впадины губки. Лично я делала это торцом ручки скалки, торцом ручки консервного ножа и и торцом обычной толстой кисточки…В общем – “голь на выдумки хитра” :-).
Убираем торт в холодильник до застывания..

Покрытие торта мастикой маршмэллоу (или готовой кондитерской мастикой)

Мастика с вмятинками – это тело Губки Боба

При какой температуре охлаждать торт с мастикой

Да, важно – температура в холодильнике должна быть приблизительно 5 градусов тепла… Но, в общем, это стандартная температура в холодильнике.. В минусовую температуру мастику помещать нельзя, так как она потом мокреет и становится похожа на тряпочку..

Как придать мастике глянцевый блеск

Приблизительно, через 30 минут достаем торт…Наливаем в блюдце водку и губкой, смоченной водкой, протираем всю поверхность мастики… Это убирает излишки крахмала и придает аппетитный глянец торту.Снова убираем в холодильник и начинаем изготавливать мелкие детали.

Как сделать одежду и другие части Губки Боба

Раскатываем мастику белого цвета – вырезаем кружки для глаз такого размера, какого вам хочется и полоску для рубашки, длиной, равной объему вашего торта. Так же делаем 2 маленьких треугольничка (уголки воротничка), 2 маленьких прямоугольничка – зубы. И делаем два небольших цилиндра – короткие рукава рубашки.

Под мастикой – вкусный торт

Как склеить детали торта из мастики

Готовим блюдце воды и кисточку для смазывания. Мокрой кисточкой смачиваем места приклеивания “рубашечной” полоски (то есть, все детали из мастики приклеиваются друг к другу водой)…

Оборачиваем рубашечную полоску вокруг торта, оставляя внизу место для приклеивания мастики коричневого цвета (штанов) :-). Кружки для глаз пусть пока лежат..Они никому не мешают.

Раскатываем мастику коричневого цвета, вырезаем из нее такую же полоску, длиной равную диаметру вашего торта. Приклеиваем эту полоску ниже белой. Делаем небольшие коричневые бочонки – шортики. Приклеиваем их. Приклеиваем уголки воротника.

Убираем торт в холодильник.

Совет

Раскатываем мастику голубого цвета – вырезаем кружки меньшего, чем белые, размера.
Раскатываем черную мастику – вырезаем маленькие кружки для зрачков.

Вырезаем тонкую полоску и разрезаем ее на крохотные прямоугольнички для имитации ремня и тонкие полоски для имитации ресничек. Делаем ботиночки.

Раскатываем красную мастику и вырезаем из нее крохотный галстук и рот.

Вынимает торт из холодильника.

Наклеиваем галстук и сверху – рот.
Из розовой мастики делаем язычок. Приклеиваем 2 зубика. Приклеиваем сегменты ремешка.

Очертания рта можно оформить тонким жгутиком из черной мастики (заранее делать нельзя, так как мастика быстро твердеет и будет сложно обернуть рот).
Приклеиваем белые кружки глаз. Затем – голубые кружки, затем – черные.

Клеим сверху реснички. В зрачки можно приклеить крохотные белые частички (для блеска глаз).

Убираем в холодильник.

Из желтой мастики скатываем колбаски для рук и ног. Делаем ручки. Делаем носик.

Достаем торт из холодильника.

К шортикам приклеиваем ножки, к ножкам приклеиваем ботиночки. Приклеиваем рукава. Делаем под них подложку из фольги или салфетки (что бы первое время не отпали). К рукавам приклеиваем ручки и к ручкам приклеиваем ладошки :-). Приклеиваем нос и под него делаем подставку (у меня стаканчик и сверху – подложка из фольги.

Прикрепляем детали Губки Боба к торту

Убираем торт в холодильник, приблительно на 1 час. За это время все детали торта из мастики должны уже застыть, склеиться  и отлично держаться без подпорок. В конце все детали торта также протереть губкой, смоченной водкой, для блеска. Места, где трудно достать губкой – легко протираются кисточкой, смоченной водкой.
Все! Нет ничего сложно – просто интерес и желание!

Источник: http://amamam.ru/tort-gubka-bob/

Детский торт спанч боб

Торт Спанч Боб доставит огромное удовольствие детям на детском празднике. А его вкус покорит даже взрослых! Готовится он просто, в этом вам поможет убедиться мой фото мастер-класс. Приступим к приготовлению торта Спанч  Боб.

торт спанч боб

Я буду использовать мраморный бисквит как основу торта. Честно говоря, коржи могут использоваться любые, по вашему вкусу.

Состав мраморного бисквита:

  • 5 яиц,
  •  1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  •  3 столовые  ложки какао.

Ягодная пропитка:

  • свежая клубника, протертая с сахаром.

Сливочный крем:

  • сливочное масло – 2 пачки по 200 г,
  •  сгущенное молоко – 1 банка.

Для украшения торта Спанч Боб:

  • 1 плитка шоколада,
  • желтая и красная кокосовая стружка,
  •  какао,
  • 1 долька зеленого мармелада.

Подробное приготовление бисквитного коржа, тонкости выпечки бисквита  описаны в предыдущем посте. Ознакомиться с ним можно просто кликнув по названию: приготовление мраморного бисквита.

Кратко изложу этот рецепт:

яйца взбиваются с сахаром примерно 10 минут. Достаточно ли вы взбили можно проверить, проведя пальцем посередине. Если бороздка не растекается, значит, взбили хорошо. Порциями добавляется мука и бисквитное тесто перемешивается. Тесто делится на 2 части, в одну из них добавляется какао.

В смазанную форму для выпечки в духовке или чашу мультиварки выливается светлое тесто, затем на него выкладывается шоколадное бисквитное тесто. Перемешивать не нужно. Выпекать в духовке или мультиварке.
Бисквит – основу для торта лучше готовить заранее (я делаю это с вечера). От момента выпечки до пропитки коржей желательно, чтобы прошло 8 часов.

Такой бисквит очень хорошо делить на коржи при помощи большого ножа или лески.

Обратите внимание

Украшение торта из шоколада  готовим заранее. На бумаге карандашом  мы рисуем  лицо и рубашку с галстуком нашего Спанч Боба (очертив сначала контур той формы, в которой будем выпекать бисквит; это будут для нас некоторые ограничители для творчества).

Читайте также:  Бабушкин пасхальный кулич на желтках

 Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, кому как нравится. Сворачиваем из бумаги конус, заливаем в него жидкий шоколад и обводим  контур нашего рисунка. Можно использовать кондитерский шприц.

Оставшимся шоколадом рисуем кружочки (губка же пористая!), мне для этой цели понадобился еще один лист. Ставим шоколадные художества застывать в холодильник.

Ягодная пропитка для торта Спанч Боб делается из свежей или замороженной клубники и сахара. У меня такая протертая клубника с небольшим количеством сахара хранится в маленьких контейнерах в морозилке.

Ягод примерно 300 г, а вот сахар добавляет каждый по своему вкусу, кому-то и столовой ложки может показаться достаточным.

  Все зависит от того, что вы хотите от торта: приторно сладкий вкус или все-таки с некоторой кислинкой.

Сливочный крем готовится очень просто: размягченное сливочное масло взбивается и к нему во время взбивания добавляется маленькими порциями сгущенное молоко.  Советую этот крем в холодильник не ставить, для того, чтобы с ним было легче работать.

Приступаем к сборке торта Спанч Боб.

На нижний корж наносим сливочный крем, на него ягодную пропитку и следующий корж. Далее на корж крем, потом  опять ягодную пропитку. И так мы собираем весь торт. Верх и бока торта пока ничем не смазываем.

Важно

С двух сторон у торта отсекаем боковые части. Одну из них мы делим посередине поперек, это будут ботиночки Спанч Боба. Вторую часть разрезаем  вдоль. Из этого мы мастерим ножки и ручки Спанч Боба. Вот только теперь всю конструкцию смазываем кремом.

Переносим застывшие шоколадные фигурки на торт, разукрашиваем цветной кокосовой стружкой самого Спанч Боба, ботинки  и его язык с галстуком. Штанишки разукрашиваем какао (я использовала Несквик). С зеленого мармелада срезаем сахарные бочка, вырезаем глазки для Боба. Осталось только перенести шоколадные кружочки и поставить торт Спанч Боб  на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития с кусочком тортика Спанч Боб!

а вот моя видео зарисовка:Торт Спанч Боб (губка Боб)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/detskiy-tort-spanch-bob/

Торт Спанч Бобом квадратные штаны

Каждый год вы ломаете голову, где заказать готовый торт? Не знаете, каким он должен быть, чтобы ваш ребенок остался доволен? Доверьтесь кондитерской студии Supercakes и мы гарантируем, что вы останетесь довольны. Торты на заказ в форме Спанч Боба в штанах всегда вызывают восторг и умиление.

Ваш ребенок будет рад такому долгожданному подарку! Каким же должен быть торт Губка боб квадратные штаны? Вариантов масса. Это может быть сладкое блюдо, которое представляет собой подводный мир с его удивительными обитателями. Разноцветными кораллами и морскими звездами.

В роли морской звезды, несомненно выступить лучший друг –Патрик! Патрик тоже очень милый и забавный персонаж мультфильма. Он пользуется, у наших заказчиком, не меньшей популярностью, чем Губка боб квадратные штаны.

А десерт в виде ананаса, в котором живет Губка квадратные штаны со своим домашним питомцем улиткой-Герри?! Такого десерта ваши гости не оставят без внимания.

Купить детский торт в виде Спанч Боб , Патрик

Губка Боб не оставляет без внимания и мужчин. Так что смело можно подарить такой торт на 23 февраля своему любимому. Не зря же говорят, что мужчины – это большие дети. И конечно, как все дети, они обожают сладкое.

На ваш выбор представлены два десятка всевозможных начинок. И вы сможете порадовать вашего сладкоежку. Если вы следите за фигурой, но не отказались бы от десерта. Мы предлагаем вам низкокалорийные начинки с фруктами.

Йогуртовые, творожные торты не испортят вашу фигуру, а только доставят вам райское наслаждение!

Купить детский торт Губка и Патрик на заказ

Спанч квадратные штаны — это желтая квадратная губка, которая живет на дне океана. Одевается Боб, довольно, своеобразно. Он носит свои знатные квадратные штаны! За что и получил такое причудливое прозвище. Он обладает уникальными возможностями стягивать и растягивать руки и ноги, разламываться на множество кусочков и затем собираться обратно.

У Спанч Боба есть домашний питомец— морская улитка Гэри. Поэтому улитка обязательно должна присутствовать в виде сахарной фигурке на вашем сладком столе. Все обитатели сказочного океана любят питаться исключительно краксбургерами, т.е. гамбургерами. Замечательный торт может получиться в виде краксбургера.

И обязательно на него нужно посадить всех легендарных героев этого великолепного мульсериала Губка Спанч штаны.

Совет

К детскому празднику надо готовиться всегда заранее и основательно. Но бывают такие обстоятельства, когда о сладком столе вспомнили в последний момент. И тут начинается паника! Вы начинаете искать готовые десерты. Магазинная продукция не интересна и не внушает доверия.

Где заказать торт? Все кондитерские отказывают, так как праздник уже завтра. Но наши специалисты спасут любой праздник. Мы изготовим любой заказ за 12 часом. Естественно заказ будет стоить не много дороже, но не дороже денег.

Мы понимаем, как важно не огорчать ребенка, ведь детство так быстро кончается и оно должно быть безоблачным.

Вы можете довериться нам, ведь наши кондитеры работают на совесть, как будто изготавливают продукцию для своих собственных детей! Вы и ваши дети останетесь довольны, и еще ни раз обратитесь к нам! Для постоянных клиентов действует накопительная система скидок. И не забудьте про свечи и феерверки. Все это вы сможете найти у нас на сайте в разделе «аксессуары».

Источник: https://SuperCakes.ru/uesrful/zakazat-tort-so-spanch-bobom-kvadratnye-shtany.html

Как испечь торт “Губка Боб”?

Как испечь торт “Губка Боб”?

  • Рецепт торта может быть абсолютно любой,лучше всего тот,который больше всего любит человек которому будут печь.Вся суть в том,как его украсить.Для этого вам понадобится либо сделать три цвета глазури( желтую,черную,белую) либо три цвета крема-это легко получается если в белый крем добавить пищевую краску.После того как коем будет готов вам останется просто разбудить в себе творца.Конечно лучше чтоб форма тортика была прямоугольная.Тогда получится самый настоящий Боб.Раскрасьте торт желтым кремом или глазурью,дайте немного подсохнуть,после этого черным или коричневым нарисуйте рот,глаза и т.д.Кстати продаются в магазинах карамельные карандаши,в тюбиках,они хорошо подходят для этих самых контуров.После этого белые глаза,два зуба и черные зрачки.Если есть желания и время,можно сделать еще несколько цветов из крема или глазури,сделать рот не закрытым с двумя зубами а открытым и красным во рту,глаза голубые и даже галстук и получится примерно вот так

    Если нет прямоугольной формы,это ничего страшного,можно сделать и круглый торт Губка Боб который будет смотреться не так,но не хуже

  • Невероятная радость для ребенка-торт с изображением любимого мультгероя.Мой сын тоже любит этот мультфильм,и мы тоже делали такой торт.
    Внутри в принципе может быть абсолютно любой торт.У меня был шоколадный бисквит с вишневой пропиткой и шоколадным кремом.Это на любителя.Другое дело-сделать оформление торта.
    Для этого вам понадобится шаблон с изображением Губки Боба.По нему из разноцветной мастики нужно вырезать необходимые детали.Сам торт нужно покрыть мастикой желтого цвета.Затем расположить на нем оставшиеся детали.Руки и ноги можно также сделать из мастки. Ребенок был на седьмом небе от радости.Только жаль было резать и кушать любимого Губку Боба.
  • Такой торт должен быть бисквитный. Необходимо замесить тесто для бисквитного торта. Залить тесто в квадратную форму и поставить в духовку на 1,5 часов при температуре 200 градусов.
    Для помазки подойдет крем на яичном желтке. Не забудьте добавить в крем сахар. Крем должен быть сладким. Обмажьте весь корж сладким кремом и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!!!
  • Чтобы приготовить торт quot;Губка Бобquot; (Sponge bob), надо сразу сделать коржи, а потом остается только оформление: украшение кремом или мастикой или айсингом по усмотрению. Такой торт больше всего понравится детям и подходит для дня рождения или вечеринки.
    Бисквитный корж приготовить не представляет сложностей и его можно сделать по классическому стандартному рецепту, у каждой хозяйки любимый рецептик.
    Также надо приготовить подходящий крем для торта или айсинг или мастику, чтобы красиво оформить, как Спанч Боба.
    Посмотрите, какие есть способы сделать торт в виде Спанч Боба и можно выбрать любой приемлемый подходящий вариант:
    1) Торт quot;Губка Бобquot; с кремом:

    Чтобы сделать такой торт ничего сложного не понадобится: обычные круглые коржи укладываются друг на друга, промазываются кремом, снаружи используется крем, подкрашенный в желтый цвет. Еще один вариант торта quot;Губка Бобquot; с кремом, только не круглый, а квадратный. Крем наносится из пакетика с насадкой. Чтобы точно quot;нарисоватьquot; кремом лицо героя, нужен трафарет:

    2) Еще один торт не сложный в исполнении из двух круглых коржей, только украшен мастикой вместо крема:

    Делается из коржей, которые кладут друг на друга и обтягивается мастикой.
    3) Еще один вариант, как приготовить торт quot;Губка бобquot;. Чтобы его сделать, надо взять трафарет и по нему выложить коржи, мастер-класс ниже:

    4) Мастер-класс, чтобы приготовить торт quot;Губка Бобquot; с мастикой: посмотрите, нужен шаблон, чтобы выложить фигурку Губки боба и нарисовать его лицо:

    5) Этот торт quot;Губка Бобquot; в 3D – объемный торт – также выложен из бисквитных коржей, уложенных последовательно, украшен мастикой (рядом с ним небольшой тортик-гамбургер):

    А вот так можно выполнить Губку Боба из мастики, чтобы украсить торт и сделать на его поверхности фигурки:

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-ispech-tort-quotgubka-bobquot/

Торт «Губка Боб» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Хотите сделать сюрприз своему ребенку? Тогда Вам понадобится этот рецепт. Торт «Губка Боб» сделан в форме любимого детского героя мультфильма, что делает его очень ярким и незабываемым. Да, это кропотливая работа, но ведь ради улыбки наших детей мы и не на такое согласны.

Результат будет стоить ваших усилий.

Из указанных ингредиентов для бисквита печем 2 коржа. Взбиваем миксером 5 яиц, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза в объеме и не загустеет. Добавляем к яичной массе 1 ст.

муки и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Прямоугольную форму застелем пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Ставим корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем приблизительно 30 минут.

Также делаем со вторым коржом, только в тесто добавляем еще 3 ст. л. какао.

Берем форму, в которой будем складывать наш торт. На дно кладем белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженом и посыпаем кусочками банана.

Беремся за крем-суфле. Кипятим 100 гр. молока и заливаем им желатин. Помешиваем до полного растворения.

В блендере взбиваем творог с сахаром. Добавляем сметану и сливки. Взбиваем до получения однородной массы.

У творожный крем добавляем растворившийся и остывший желатин и еще раз хорошо все взбиваем. Полученную массу высыпаем на белый бисквит. Чтобы крем не выливался за края, пока не остыл, можно обгородить торт фольгой или пергаментной бумагой.

Темный бисквит пропитываем вишневым сиропом.

Пока суфле не остыло, выкладываем на него вишни.

Обратите внимание

Накрываем вишни темным бисквитом и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Чтобы торт был ровным, можно положить на него сверху разделочною доску или другой груз.

Вытягиваем торт с холодильника и снимаем бумагу.

Приступаем до готовки ганаша. Сливки нагреваем и доводим до кипения. Затем добавляем куски шоколада и масло. Не снимаем с огня и перемешиваем, пока не получим однородную массу. После этого остуживаем ганаш и поливаем им торт и в холодильник.

После его остывания приступаем к украшению. Раскатываем желтую мастику и покрываем ею половину торта. Коричневой мастикой покрываем вторую половину. Следите, чтобы стык двух мастик получился ровным.

Читайте также:  Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Для того, чтобы вид нашего торта был наиболее похож на героя мультфильма, лучше иметь перед собой картинку с его изображением. Из белой мастики вырезаем полоску, выкладываем ее на стыку желтой и коричневой мастики.

Из белой мастики вырезаем два небольших треугольника, которые послужат воротником для нашего героя.

Из этой же мастики вырезаем круглые глаза. Прикреплять детали нужно с помощью небольшого количества воды.

Из черной мастики раскатываем тоненькую колбаску.

Обводим ею глаза. Вырезаем с синей мастики кружки для серединки глаз. Их также выделяем черной мастикой. Добавляем зрачки и ресницы.

Делаем тонкую колбаску с желтой мастики и выкладываем ее волной по периметру головы Губки Боба. Также с желтой мастики делаем носик. Из черной мастики вырезаем рот.

Важно

Из желтой мастики вырезаем небольшие кружки и кружочком меньшего размера отрезаем от каждого небольшой краешек. Получаем щечки.

Прикрепляем щечки в уголках ротика и обводим их по контуру розовым жгутиком. Кладем на них несколько розовых точек. Также с розовой мастики вырезаем язык, а с белой – два зубки.

Из желтой мастики маникюрными ножницами вырезаем ручки.

Аккуратно прикрепляем ручки к бокам героя. Из белой мастики вырезаем рукава, которые буду треугольной формы из закругленным углом, и прикрепляем их.

Из желтой мастики делаем 2 жгутики, в концы запихиваем по зубочистке. Это послужит ногами.

Обе ножки с одного края оборачиваем белой мастикой, будто надеваем носки, которые еще и украсим разноцветными полосками. За счет зубочисток прикрепляем ножки с одной стороны к штанам, а с другой – к туфлям.

Туфли можно сделать как с мастики, так и в виде пирожного-картошки, то есть замешанные с бисквитной крошки, масла и сгущенки.

Башмачки покрываем черной мастикой.

Из красной мастики делаем галстук, а из черной – ремень. Делаем 2 небольших кружка коричневого цвета и прикрепляем их там, откуда будут идти ножки, а потом и самые ножки с башмачками.

Для вида губки делаем с помощью шарика небольшие вмятины на лице.

Перемешиваем светлый мед с водкой и покрываем этой смесью всю поверхность торта для получения блеска.

Совет

Как торт подсохнет, вмятины на лице присыпаем слегка сухой зеленой краской для создания большего эффекта подобия губке. Также можно вручить Губке Бобу в руки флажок с написанным именем именинника. Вот и такой замечательный интересный торт готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.HrumHrum.com/tort-gubka-bob.html

“Спанч Боб” – торт для мальчика своими руками

Еда и напитки 21 июля 2016

Любимый герой из мультфильма “Губка Боб и его друзья” покоряет сердца не только самых маленьких зрителей, но и их родителей.

“Спанч Боб” торт будет прекрасным подарком в день рождения и в любой другой праздник. Ведь он добрый и трудолюбивый персонаж, который всегда рад помочь своим друзьям в сложные времена.

Его радость на лице никого не оставляет равнодушным, а своим поведением и характером Спанч Боб подает пример многим малышам.

Герои мультфильма привлекают зрителей каждый день новыми историями и интересными завязками. Поэтому день рождения, организованный в стиле этого мультфильма, точно понравится каждому имениннику и, конечно же, приглашенным гостям.

Ну а какой же праздник без торта? Оригинальные и креативные идеи с фото предоставлены ниже. Тут каждый найдет для своего ребенка подходящий и безумно вкусный вариант.

Сцены из мультфильмов

Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости “Спанч Боб”. Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.

Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.

Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.

Покупные сладости

Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.

Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.

Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека.

Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен.

А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.

Видео по теме

Хороший подарок

Многие дети мечтают о каких-то современных игрушках, но даже среди малышей есть такие, которые будут очень рады праздничному торту, подаренному на их день рождения. Ведь игрушки рано или поздно ломаются и восстановить их часто бывает просто невозможно. А торт подарит незабываемые впечатления на долгое время.

В первую очередь ребенок будет безумно рад красивому оформлению. А вот когда он узнает вкус этого торта, то забудет его еще не скоро.

Такие тортики можно готовить не только в день рождения, но и по любому другому поводу.

Обратите внимание

Поэтому в свободное время можно уделить пару часов, чтобы приготовить для своей семьи красивый торт и погрузить детей в подводный мир. За такой подарок вам будут благодарны совершенно все.

Торт “Спанч Боб” своими руками – это замечательный подарок маленьким детям. Увидев его, порадуются не только малыши, но и взрослые. Веселый и вкусный тортик в день рождения поднимет настроение всем гостям и не забудется им еще долгое время.

Торт “Спанч Боб”

Большой торт “Спанч Боб” из крема не потребует слишком больших усилий для приготовления. Его рецепт достаточно простой.

Для приготовления нужно:

  1. Тесто – 15 яиц, 450 грамм муки, 600 грамм сахара.
  2. Крем № 1 – 1 литр сметаны, 200 грамм сахара.
  3. Крем № 2 – 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
  4. Украшение – 200 грамм маршмэллоу, 750 грамм сахарной пудры, пищевой краситель.

Пошаговое приготовление (на половину состава):

  1. Белки отделить от желтков. К желткам в миску добавить сахар и ваниль. Эту массу тщательно растереть до образования белого цвета.
  2. Белки в другой емкости взбить миксером, пока не будет белая пена. В процессе высыпать сахар. Затем необходимо продолжать взбивать, пока при наклоне емкости масса не будет выливаться.
  3. Отделить третью часть белков и добавить к желткам, аккуратно перемешивая.
  4. В получившуюся массу добавить просеянную муку, перемешать.
  5. Добавить оставшиеся белки и перемешать движениями снизу-вверх.
  6. Тесто выложить в форму, в духовке выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. После выпекания достать готовый бисквит из формы и оставить в комнате на 8 часов.
  8. Для первого крема потребуется сметана, которая взбивается миксером с постепенно высыпанным сахарным песком.
  9. Второй крем делается таким же способом со сливочным маслом и сгущенкой.
  10. Остывший бисквит разрезать на коржи, пропитать их сиропом и смазать между собой.
  11. Вторым кремом смазать бока и верх, а затем поставить его в холодильник.
  12. Заключительный шаг – это украшение мастикой. Для начала следует раскатать коричневый лист и покрыть им нижнюю часть будущего торта, а затем раскатанным желтым листом покрыть остальную часть. При этом все лишнее обрезается. Лист белой мастики понадобится для рубашки и глаз. Таким образом, делаются и остальные элементы (руки, ноги, рот и так далее).
  13. Для блестящего эффекта можно растворить мед и водку (1:1) и с помощью кисточки покрыть торт сверху и по бокам.

Существуют разные способы, как приготовить торт “Спанч Боб”. Фото наиболее оригинальных вариантов будут предоставлены ниже.

Простой вариант

Когда нет времени на приготовление по предыдущему рецепту, можно найти и более быстрый способ сделать приятное ребенку.

Для этого потребуется купить уже готовый бисквитный корж и мастику. В этом случае не придется тратить время на приготовление коржа. Нужно просто украсить его мастикой разных цветов и, если есть желание, добавить каких-нибудь дополнительных украшений в виде орехов, крема и т. д.

С фруктами

Особенно “Спанч Боб” торт может понравиться, если в него добавить немного дополнительных ингредиентов. Любителям натуральных фруктов такой вариант будет по душе. Такой торт нельзя купить ни в одном магазине, только своими руками можно создать вкусный шедевр.

Бисквит делается таким же образом, как описано в первом рецепте, но перед раскладыванием теста в форму, нужно добавить в него фрукты. Пока деалется основа, шесть столовых ложек сахара и столько же воды смешиваем и ставим на огонь. После закипания сразу же снять с огня и добавить 100 грамм масла. После остывания нужно погрузить в холодильник.

Бисквит смазывается кремом, а затем можно начинать украшать. Верхняя часть делается с помощью белой и желтой кокосовой стружки, а для нижней понадобится обычный растопленный шоколад.

Торт из помадки

Пару бисквитных коржей разрезаем по две части. Два из них смазываем помадкой и мятным масляным кремом, затем складываем друг на друга.

Четыре деревянных колышка вставляем в торт по углам, а оставшиеся коржи смазываем точно так же на картоне, складывая друг на друга. Затем вырезаем картон размером с торт и складываем все коржи друг на друга.

После специальной ложечкой делаем круглые углубления, чтобы торт был максимально похож на героя мультфильма. А затем следует украшения помадкой таким же методом, как в предыдущих рецептах.

Фигурки из мастики

Оригинальный торт “Спанч Боб” из мастики пользуется еще большей популярностью. По сравнению с кремовыми тортами, мастика имеет некоторые преимущества. Например, аллергические реакции на крем появляются у детей чаще. А вот мастика никак не ухудшит здоровье вашего ребенка.

Из мастики можно творить чудеса. Красивые фигурки для украшения тортов также понравятся детям. Сделать Спанч Боба из мастики очень просто.

Из желтого листа нужно сформировать прямоугольник, из белого и коричневого – брюки и рубашку. Специальной палочкой на теле персонажа делаются углубления.

Затем на два маленьких белых шарика приделываются черные точки и реснички – это будут глазки. После делается желтый нос и белые зубы. Также можно слепить ручки, ножки, галстук и другие мелкие детали.

Все вместе соединяется и замечательная фигурка готова.

Таким же образом можно сделать и других персонажей мультфильма, сделав отличное украшение. Сделав торт в стиле подводного мира и добавив к нему несколько персонажей из мастики, может получиться замечательный подарок.

Сейчас среди детей очень трудно найти того, кто не очень любит этих героев. Поэтому праздничный “Спанч Боб” (торт) сделать можно совершенно для любого возраста ребенка.

Отзывы детей и родителей

Все дети любят сладости и мультики – это предоставляет им удовольствие в жизни. Несомненно, на множество малышей и их родителей торт со Спанч Бобом произвел хорошее впечатление.

А заботливые родители всегда рады сделать сюрприз своим малышам. Поэтому с каждым днем этот торт становится все популярнее. Новые рецепты и различные дополнения делают его еще оригинальнее и веселее.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/57314/

Ссылка на основную публикацию