Тефтели с картофелем в духовке, рецепт с фото

Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке

Тефтели с картошкой в духовке — это простое и сытное блюдо, о котором знает практически каждая домохозяйка. Мясные шарики с рисом, тушенные в соусе, пользуются особым спросом как среди любителей, так и среди профессионалов.

Это блюдо два в одном, которое не требует дополнительного времени на приготовление гарнира. Тефтели с картофелем получаются очень сочными и аппетитными. Для того чтобы еда покорила сердца всех гостей, следует соблюдать некоторые правила.

Читайте также статью: степени прожарки стейка и время!

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

Это простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Для формирования тефтелей в фарш необязательно добавлять яйцо.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины. Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

В готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Обратите внимание

С полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

Форму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука.

Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Источник: https://glav-dacha.ru/tefteli-s-kartoshkoy-v-dukhovke/

Тефтели с картофелем в духовке

Когда готовят тефтели, то гарниром для них чаще всего служит картофель в виде пюре или жареный. А можно запечь вместе тефтели с картофелем и сыром в духовке, удобно и очень вкусно. Готовится это блюдо легко и без особых затрат времени.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 600-700 г картофеля
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 1-2 ч. л. томатной пасты 
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100-120 г сыра
  • соль, перец
  • щепотка хмели-сунели

Картофель для этого блюда выбирайте с высоким содержанием крахмала, т. е. такой, который хорошо разваривается. Такой картофель хорошо впитывает и соус, в котором готовится. Дописала это замечание после комментария, который оставила моя читательница Марина.

Ей попался, по-видимому, салатный сорт картофеля, с плотной мякотью и плохо разваривающийся, и она с ним намучилась, пока довела до готовности.

Если не уверены в качестве картофеля, лучше перед запеканием отварить его до полуготовности, можно прямо “в мундире”, а потом почистить, порезать и далее по рецепту.

Приготовление:

Рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и даем воде как следует стечь, чтобы рис был почти сухой.

Если у вас готовый фарш, то добавляем в него мелко нарезанный лук, можно также натереть лук на крупной терке или провернуть его на мясорубке. Я практически никогда не покупаю готовый фарш, ну вот не доверяю почему-то производителям.

Меня всегда удивляет, почему фарш дешевле мяса, что туда добавляют? Поэтому покупаю нормальное мясо и делаю фарш сама. Времени занимает всего ничего, а котлеты-ёжики-тефтели по вкусу получаются просто отличные.

Обычно для котлет и тефтелей берут смешанный фарш, но сегодня я готовлю из одной говядины с небольшим добавлением куриного жира, который отыскался в морозилке.

Итак, мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке.

Добавляем некрупное яйцо и отваренный рис. Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели или другой приправы для мяса.

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для тефтелей:

Важно

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша плотные тефтели диаметром примерно 5 см и выкладываем в форму. У меня получилось их ровно 9 штучек.

Теперь можно включить духовку, она должна нагреться до 200 градусов.
Очищенный картофель режем достаточно крупными кусочками.

 Приготовим соус. К 150 г нежирной сметаны добавляем 1-2 чайные ложки томатной пасты и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. А если любите майонез, можно смешать его пополам со сметаной. В общем, действуйте на свое усмотрение.

Перемешиваем, солим по вкусу и получаем вот такой соус:

В тарелку с нарезанным картофелем выливаем примерно половину сметанного соуса.

Перемешиваем картофель с соусом и выкладываем его в форму, распределяя между тефтелями. Тефтели сверху тоже смазываем соусом. 

Если соус остался, добавьте к нему немного теплой воды, размешайте и вылейте в форму. Форму с тефтелями и картофелем плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Затем достаем и проверяем картофель на готовность – вилка или нож должны легко входить в ломтик. Если картофель сыроват, опять накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 5-10.

 

Когда картофель готов, снимаем фольгу и засыпаем блюдо сыром, натертым на мелкой терке.

Снова ставим форму, уже без фольги, в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Тефтели с картофелем в духовке готовятся просто, а результат всегда радует. Сами тефтели получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей.
Посмотрите еще, как я готовлю тефтели, запеченные с ананасом, а также тефтели с овощами с подливкой.

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/tefteli-s-kartofelem-v-duhovke/

рецепт тефтели с картошкой в духовке

А вы любите тефтели? Красивые и вкусные мясные шарики, да еще в придачу с аппетитной подливкой? Я – очень.

Тем более, что готовлю я тефтели из фарша с подливкой в духовке, поэтому могу не переживать, что что-то не получится: умная техника сама побеспокоится, чтобы тефтельки и запеклись равномерно, и достаточно потомились в соусе.

Мой рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке довольно прост, так что понравится даже тем хозяюшкам, у которых не так много кулинарного опыта.

Совет

И в итоге вы получите замечательное блюдо: и сытное, и аппетитное – как раз то, что нужно для уютного семейного ужина или обеда.

Большой плюс таких тефтелей еще и в том, что к ним не нужно готовить гарнир: ведь в фарш добавляется рис.

Ну, не буду вас долго томить разговорами о достоинствах этого рецепта, лучше быстрее перейду к подробному рассказу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке так, чтобы они получились очень и очень вкусными.

  • 0,5 кг свиного нежирного фарша;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. горячей воды;
  • соль, прованские травы, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке:

Варим рис минут 10, до полуготовности. Небольшую луковицу натираем на мелкой терке. Соединяем мясной фарш, тертый лук и рис. Добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтельки – шарики диаметром 3,5 – 4 см. Из 0,5 кг фарша у вас получится примерно 22-24 тефтельки.

Читайте также:  Торт из киселя в мультиварке

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке.

И выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму с тефтелями ставим в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Тефтельки в духовке не поменяют форму, лишь могут слегка подрумяниться.

Пока запекаются тефтели, готовим подливку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде на маленьком огне обжариваем лук и морковь в течение 8 – 10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты, затем сметану смешиваем с горячей водой, добавляем на сковороду и доводим до кипения. Кладем специи, пробуем – достаточное ли их количество.

Получившейся подливкой заливаем тефтели сверху. Форму закрываем фольгой и готовим тефтели с рисом в духовке с подливкой еще 15-20 минут.

Такие тефтели в духовке с томатной подливкой следует подавать горячими, украсив зеленью.

vtarelochke.ru

Тефтели с картофелем в сметанно-томатном соусе

Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.

Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне.

alimero.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель

Сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо из рубленого мяса и картошки, а сольную партию в нем исполнит соус бешамель. В своем рецепте, который сопровождают пошагово сделанные фото, я расскажу как готовить в духовке тефтели с картошкой под соусом бешамель.

Для начала, будем готовить нашу изысканную французскую подливку к блюду. Соус бешамель или, как его еще называют, белый соус – один из основных соусов европейской кухни.

В основе своей он предельно прост: это всего лишь обжаренная в масле мука, заваренная молоком или сливками.

Обратите внимание

Однако в этой кажущейся простоте заключено неисчислимое богатство вкусов, ароматов, способов использования, на которые этот соус способен.

Бешамель может подаваться к мясным, рыбным или овощным блюдам, являться основным ингредиентом сложных блюд, как, например, лазаньи.

Сегодня бешамель станет той нотой, которая объединит самые простые продукты в единое блюдо с богатым и сложным вкусом.

Как готовить соус бешамель

Мука, масло и молоко – это всего лишь основа, каркас, в который можно вмонтировать другие продукты. Сегодня мы возьмем лук, морковь, сельдерей и белые коренья, которые одинаково хорошо гармонируют и с рубленым мясом, и с картофелем.

Нагреваем толстодонную сковороду (это важно!), отправляем в нее хороший кусок сливочного или топленого масла. Чтобы оно не горело, можно предварительно налить на дно буквально полстоловой ложки растительного масла. В этой масляной смеси мы будем до легкого румянца пассеровать лук, морковь и белые коренья.

Готовые лук и коренья отодвигаем в сторону, а в горячее масло всыпаем полторы-две столовые ложки муки.

При постоянном помешивании обжариваем муку до золотистого цвета. Переводим конфорку на малый огонь.

Теперь мы должны тоненькой струйкой и при постоянном помешивании вливать в муку холодное молоко или сливки. Ужасно, но в некоторых кулинарных книгах предлагают влить в муку горячее молоко, причем сразу все! Чтоб вы знали — это самый верный способ необратимо испортить превосходный сливочный соус!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Заправляем соус, также, исходя из собственного вкуса и той роли, которую бешамель будет выполнять в сегодняшнем блюде. Поскольку другими ингредиентами мы взяли рубленое мясо и картофель, то добавляем соль, смесь перцев, смесь трав для блюд из картофеля (европейскую, с тимьяном, но без куркумы), можно щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до кипения, окончательно определяемся с густотой и измельчаем бешамель блендером до сметанообразного состояния. Эта операция не является обязательной, зачастую даже хорошо, если добавки, например — кусочки грибов, — видны и чувствуются «на зубок», а не только на уровне вкуса. Но для запекания лучше подойдет именно гомогенная консистенция.

Как приготовить тефтели с картошкой в духовке

Сливочная подливка готова, а мы заранее подготовили обычный котлетный фарш (можно даже без яйца) и почистили картошку. Из фарша формуем крупные тефтели, картошку режем пластиками в палец толщиной, и все это красиво укладываем на слегка смазанный растительным маслом поддон.

Заливаем тефтели с картошкой соусом бешамель и ставим блюдо в духовку запекаться при температуре 220-240 градусов, примерно, на 30-40 минут.

Запеченные в духовке вкусные мясные тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель готовы. Осталось только посыпать его зеленью, и можно подавать.

Важно

И тефтели, и картофель не просто сварились или запеклись – они протомились в сливочном соусе, пропитавшись его нежным и изысканным вкусом и ароматом. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное.

При желании, тефтели с картошкой под соусом бешамель, можно уже в тарелке посыпать рубленой зеленью и подать на закуску соленья.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Тефтели с картошкой в духовке

Сытный и быстрый обед — тефтели с картошкой, запечённые в духовке. Из любого мяса делаем фарш с луком, чесноком, добавляем немного отварного риса, сырое яйцо, специи и формируем не очень большие круглые тефтели.

Затем выкладываем их на противень, добавляем нарезанный сырой картофель, посыпаем всё натёртым сыром и запекаем в духовке.

Рецепт тефтелей в духовке

  • 600-700 грамм мяса или готового фарша
  • луковица
  • чеснока по вкусу
  • сырое яйцо
  • 3-4 ложки столовые варёного риса
  • перца молотого и соли по вкусу
  • 1-1.3 кг картофеля
  • 100-150 грамм твёрдого сыра

Как приготовить тефтели в духовке

Мясо перекручиваем в мясорубке с луком и чесноком. Добавляем в полученный фарш, варёный рис, соль, перец, сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Формуем из фарша круглые тефтели и аккуратно выкладываем их на, маслом смазанный, противень.

Чистим картофель, хорошо моем, нарезаем кружочками, солим, перчим, перемешиваем и заполняем им свободные места на противне с тефтелями. И в завершении подготовительного процесса — посыпаем всё натёртым сыром.

Заранее нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень с нашим вкусным обедом и запекаем тефтели с картошкой, минут 40-50, в духовке. Нарезаем любой овощной салатик и подаём вкусный, горячий обед.

saitreceptow.ru

Источник: http://recept4you.ru/recept-tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

21 июля 2018 254 0

Калорийность на 100 гр.:

192 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Тефтели с картошкой в духовке – невероятно вкусное, сытное и очень сочное мясное блюдо. Именно добавление сырого картофеля в фарш делает их такими сочными, при этом сам овощ в готовом блюде вообще не чувствуется и никто даже не сможет догадаться о его наличии. Идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис или макароны, хотя пюре картофельное тоже отлично подойдет.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец молотый черный

по вкусу

Масло растительное

1.5 ст.л. Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Картофель нужно натереть на мелкой терке, хорошо отжать от лишней воды.

Сложите в глубокую миску свиной фарш, картофель, натертый на терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, крупное куриное яйцо.

Шаг 3 из 9

Хорошенько перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 4 из 9

В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки одинакового размера, выложите их в сковороду, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Нам нужно только, чтобы они приобрели круглую форму и румяную корочку, и затем не развалились в духовке в соусе во время приготовления. По 1,5 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 5 из 9

Слегка обжаренные мясные шарики с румяной корочкой, но все еще сырые внутри, переложите в форму для запекания.

Читайте также:  Куриные тефтели в соусе в духовке

Шаг 6 из 9

В эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите в емкость, готовьте минуты 2-3.

Шаг 7 из 9

Добавьте любимый томатный соус и небольшой стакан воды. Выпарите несколько минут. Как только соус начнет густеть, добавьте соль, перец и нарубленную свежую зелень.

Шаг 8 из 9

Совет

Залейте готовым томатным соусом мясные шарики в форме, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 30 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя время вкуснейшие и невероятно сочные тефтели с картошкой можно подавать. Не забудьте про подливку — к любому гарниру она будет очень кстати.

Приятного!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/tefteli-s-kartoshkoj-v-duxovke

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой – рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Дата публикации: 15.09.2017

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.
Читайте также:  Картофель, тушенный со свиными ребрышками

Приготовление

  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

Источник: https://sovet-ok.ru/tefteli-v-duxovke-v-smetannom-souse-s-podlivkoj-recepty-s-kartoshkoj-risom-i-grechkoj/

Тефтели в духовке с картошкой, как приготовить быстро и вкусно

Делала вот такие тефтели в духовке сегодня (ежики, как мы их с детства называем) с картошкой. Вообще я их очень люблю, но
как представишь, сколько возни…

Сначала с фаршем, потом подлив готовить, потом еще над гарниром думать – рис или картошка пюре у нас
обычно… и желание делать отпадает.

А тут такой рецептик чудесный на глаза попался, когда и ежики и картошка готовятся вместе на одном
противне в духовке.

Рецептом я осталась довольна, и вкусно и быстро и все за один раз готовится.

Итак, чтобы
приготовить такие тефтели в духовке мне потребовалось:

фарш – 700 грамм примерно

капуста – 1/4 среднего кочана

лук – 1 головка

чеснок – 3 зубчика

рис вареный – 1 стакана

яйца – 2 штуки

сыр – 100
грамм

приправы: соль, перец, хмели-сунели

картошка – сколько влезет в противень

В холодильнике завалялась четвертинка капусты, я ее иногда добавляю в тефтели (котлеты), так они получаются сочнее. В этот раз тоже решила ее пусть в рецепт.Нашинковала мелко и помяла с солью.
Нашинковала лук и мелко порезала чеснок. Чеснок можно было подавить, если есть давилка.
Отварила рис до полуготовности и еще потребуется два яйца.
К этому времени разморозился фарш.
Его надо смешать со всеми ингредиентами, посолить, поперчить.
Налепила тефтелек, выложила их рядами на противень так, чтобы между ними было расстояние.
Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями.
Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями.
Сверху посыпала тертым сыром и поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Вот такими получились готовые тефтели с картошкой, приготовленные в духовке.
Это блюдо из фарша получилось просто отменным и очень вкусным, единственное я все-таки думаю, как в следующий раз сделать так, чтобы тефтели, приготовленные в духовке были посочнее. Все-таки, когда они готовятся в томатном подливе, то они более сочные выходят.Думаю, можно будет отказаться от яиц, так как прочитала, что их добавляют для связки в общепите, когда в котлетах много хлеба, чтобы они не распадались. А в домашней кулинарии яйца в котлеты (тефтели) добавлять не надо, так как из-за этого и теряется сочность. В общем яйца нужны только в рыбный фарш, в мясной не надо!Второе, что-то положить во внутрь каждой тефтельки, я думала кусочек масла, но прочитала, что можно даже масло и льдинку (это в котлеты, в тефтели не знаю поможет ли).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/15/tefteli-v-duhovke-kak-prigotovit-s-kartoshkoy

Тефтели с картошкой в духовке

Мясо и картошка — самое простое домашнее блюдо. И хотя диетологи не рекомендуют их употреблять вместе, хочется иногда побаловать себя и своих родных. Тем более это очень вкусно и сытно.

Так как тушится или запекается в этом блюде одновременно и мясо, и гарнир, время идет на приготовление всего обеда намного меньше. Главное угадать с количеством подливки. Если ее мало, блюдо будет суховатым, а при избыточном объеме жидкости, больше похожим на суп.

Попробуйте приготовить два рецепта тефтелей с картошкой: запеченные в духовке и тушеные в мультиварке.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш из свинины и говядины — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • мелко нарубленная зелень укропа.

Приготовление

Очищаем картофель, тщательно вымываем и режем на крупные куски. Одну луковицу измельчаем и вместе с яйцом добавляем к свино-говяжему фаршу, вымешиваем, солим и перчим. Формируем тефтели из говядины. Поджариваем их на растительном масле и складываем в посуду мультиварки на слой картофеля. Можно тефтели и картофель уложить в несколько слоев.

На растительном масле обжариваем измельченную луковицу и тертую морковь, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушим 10 минут. Томатную заправку солим и выливаем к тефтелям и картофелю.

Мультиварку включаем в режим «тушение» и готовим до размягчения картофеля. Если подливки мало, добавляем кипяченой воды и продолжаем тушить.

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • куриное филе — 800 г;
  • булка — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — полстакана
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец, специи;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло.

Приготовление

Очищаем и вымываем картофель в трех водах. Режем на половинки. В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, любые другие специи с оливковым маслом и измельченным укропом. Смазываем половинки картофеля получившейся заправкой и отставляем на время приготовления фарша.

Куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Булку замачиваем в молоке. К куриному фаршу добавляем отжатую булку, яйцо, соль и перец. Хорошо взбиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на оливковом масле.

Раскладываем тефтели из куриного фарша на смазанном маслом противне. Между тефтелями укладываем половинки картофеля, смазанные в заправке. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и печем в духовке почти до готовности картофеля. Когда картофель будет уже мягким, поливаем смесью из молока, сметаны и трех яиц. Сверху посыпаем тертым сыром и печем еще 10 минут. Блюдо на стол подаем горячим.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke

Тефтели в картофеле

Тефтели в картофеле — оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, давайте же узнаем их рецепт и порадуем своих родных и близких необычным приготовлением.

Как приготовить тефтели в вареном картофеле

Почему тефтели оригинальные и необычные? Потому, что они у нас будут в картофеле. Такое оформление для многих покажется очень интересным и будет настоящим сюрпризом.

Тефтели, тушеные с картофелем

Сначала мы узнаем, как приготовить тефтели, тушеные с картофелем. А затем, приготовим тефтели, запеченные в картофеле.
https://youtu.be/UNea55b8KLU

  • Хорошо вымытое мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с разрезанной луковицей.

    Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем и, смочив руки в холодной воде, формируем небольшие шарики-тефтели. По желанию, можете добавить в фарш давленный чеснок или свою любимую приправу для мяса.

  • Ставим вариться нарезанный картофель.

  • Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, примерно, 5 минут. Добавляем томат-пюре, сахар, молотый перец, щепотку соли, 1 стакан воды и тушим на малом огне еще 5 минут.

  • Картофель пока в полу-готовом виде. Сливаем воду в другую кастрюлю, она нам сейчас понадобится.

    Выкладываем половину овощной заправки, перемешиваем, добавляем лавровый лист и доливаем воду, которую мы слили, вровень с картофелем.

  • Теперь, аккуратно выкладываем сверху тефтели. Поливаем их оставшейся заправкой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, на малом огне, в течении получаса.

  • Перед тем, как выключить огонь, посыпаем тефтели рубленной зеленью и, вновь, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем тефтелям “дойти” минут 10-15.

  • Состав продуктов:

    Картофель – 5 шт;
    2 столовые ложки муки;
    300 гм. мясного фарша;
    1 луковица;
    2 столовые ложки вареного риса;
    2 яйца;
    100 гм. тертого сыра;
    Соль, черный молотый перец.

    Рецепт приготовления:

  • Сначала, следует приготовить картофельное пюре. Вбить в него одно яйцо, добавить сливочное масло, муку, 50 гм. тёртого сыра и тщательно перемешать.

  • Луковицу очистить, измельчить, слегка обжарить и остудить.

  • Теперь, нужно приготовить фарш для тефтелей. Для этого, прокрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, перемешать с, мелко нарезанным и обжаренным, луком и вареным рисом. По желанию можно добавить измельченную зелень.

  • Формы для корзинок смазать растительным маслом. У меня они силиконовые, у кого их нет – советую приобрести. Они свободно продаются в магазинах, торгующих посудой.

  • Намочить холодной водой руки и аккуратно разложить картофельное пюре на дно и по сторонам формочек, формируя стенки.

  • В каждую картофельную корзинку положить по одной столовой ложке приготовленного фарша, посыпать сверху тёртым сыром.

  • Поместить тефтели в духовой шкаф и выпекать 35 минут, при температуре 190 градусов.

  • И, в заключении, я предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления тефтелей в духовке.

    Тефтели с картошкой и сыром в духовке

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/tefteli_vkartofele.html

    Ссылка на основную публикацию