Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Сырный суп с курицей в мультиварке

Думается мне, что сырный суп с курицей является самым вкусным и нежным из густых супов. Сегодняшний рецепт лишь один из вариантов приготовления.

Я уже как-то предлагала суп с сыром на пиве, тоже вкусный, но довольно жгучий и его есть может не каждый. Если любите такие, то прошу на страницу с супом из пива с сыром и охотничьими колбасками. И если вам нравятся острые блюда, то суп непременно понравится.

Наличие мультиварочной кастрюли позволяет варить еду в более щадящем режиме и мне кажется, что большинство блюд получаются более насыщенными, ароматными.

Я варила сырный суп в мультиварке Поларис, но хочу сказать, что рецепт подходит для любой МВ кастрюльки, будь это Редмонд, Скарлетт или любая другая модель.

Общие принципы приготовления ведь вам известны? А раз так, то и суп сварить не вызовет огромной проблемы. Кроме того, повторюсь, можно использовать обычную электроплиту.

Обратите внимание

Прежде, чем мы приступим к готовке, еще хочу сказать пару слов о продуктах. Из плавленого сыра я советую взять чистый сливочный и лучше тот, который продается в коробочках. Я использовала «Хохланд» и результатом осталась довольна. Так же советую с курицы снимать кожу, что бы в готовом блюде не плавали «ошметки».

Для супа нам понадобятся следующие компоненты:

— курица или часть тушки – 500-600 г (я готовила из 4 голеней);
— пол кило шампиньонов;
— большая баночка плавленого сыра «Хохланд» — около 400 г;
— одна средняя морковь (хотя размер не имеет значение, берите на свой вкус);
— 1-2 головки реп. лука;
— 3-4 картофелины;
— специи;
— раст. масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, подготовьте все продукты. С ножек удалите кожу, овощи и грибы очистите. Морковь натрите мелкой стружкой. Лук и картофель нарежьте кубиками, а шампиньоны пластинками. Картофель можете нарезать перед самой закладкой в суп.

Обжарьте вместе лук с морковью. В моем случае я готовила на режиме «жарка», в вашем — это может быть режим «выпечка». Обжаривайте не дольше 5-7 минут на масле. Во всяком случае, не доводите овощи до греха до обугливания.

Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме, то есть обжаривайте все вместе. Во время готовки появится жидкость, дайте ей испариться до конца.

К концу обжаривания по вкусу добавьте перец с солью.

Готовую смесь переложите из МВ в тарелку и займитесь дальнейшим приготовлением.
Положите в чашу курицу и нарезанный картофель, влейте воду (я всегда заливаю кипяченой теплой, ну а вы поступайте, как вам удобнее). Запустите режим «тушение». Не смотря на то, что в моей мультиварке есть режим «суп», первое блюдо я готовлю или на программе «выпечка» или «тушение». «Суп» мне не нравится, рак быстрее засвистит, чем блюдо приготовится. Для сырного супа в мультиварке курицу с картохой варите около часа или чуть больше.
Далее куриные ножки достаньте, отделите мясо с косточек и верните его обратно в суп, следом выложите грибную смесь.
Суп перемешайте и введите сыр. Только не выкладывайте сразу весь, лучше частями – добавили, хорошенько размешали, вновь добавили.
Размешивайте тщательно, постарайтесь сыр полностью растворить в супе. Опять же по вкусу добавьте специи, можно зелень сушеную закинуть.
Готовьте супчик еще минут 15-20. Думаю, когда сырный суп с курицей в мультиварке будет готов, вы сами это определите.
Вот, собственно, и весь сказ. Супец ароматный, вкуснющий готов. Накрывайте на стол и приятного аппетита!

Смотрите так же:

1. Крем-суп из брокколи в мультиварке

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/bljuda-v-multivarke/supy-v-multivarke/syrnyj-sup-s-kuricej-v-multivarke.html

Сырный суп с курицей и грибами – 7 рецептов как вкусно приготовить

Домашнее первое блюдо – отличный вариант для сытного и полезного обеда. А чтобы разнообразить меню, рассмотрим лучшие рецепты и приготовим вкусный сырный суп с курицей и грибами.

Базовый рецепт первого блюда

Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.

Для приготовления понадобится:

  • любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • курица, филейная часть – 200 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
  3. Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
  4. В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
  6. В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
  7. Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
  8. Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.

Из плавленого сыра

Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть цыплёнка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вешенки – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • готовые сухарики – 1 упаковка.

Не стоит экономить на сырках. Некачественный продукт придаст блюду горчинку, неприятный привкус и, к тому же, может схватиться комками, вместо того, чтобы «разойтись» в кипящем бульоне.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
  2. Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
  3. Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
  5. Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
  6. После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
  7. Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
  8. Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.

С копченым мясом птицы и шампиньонами

Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.

Продукты:

  • копчёный окорочок – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • перец красный – щепотка.

Как готовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
  3. В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
  4. Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
  5. Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
  6. Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  7. Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.

После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.

Состав блюда:

  • голень – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Кулинарный процесс:

  1. Готовим в мультиварке зажарку: нарезаем лук, натираем на терке морковь и выкладываем в чашу с добавлением масла. Устанавливаем функцию «Выпечка».
  2. Зажариваем овощи 5 − 7 минут и закладываем брусочки грибов. Готовим на этом же режиме около получаса, а затем перекладываем массу в отдельную тарелку.
  3. С голеней удаляем шкуру, помещаем заготовки в чашу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, добавляем картофель соломкой. На режиме «Тушение» томим 1 час.
  4. После звукового сигнала вытаскиваем мясо, разбираем на мелкие полоски и кладём обратно в бульон. Включаем функцию «Суп».
  5. Выкладываем грибы с овощами, перемешиваем.
  6. Когда блюдо начнёт кипеть, помещаем протертый на терке сыр.
  7. Солим по вкусу, добавляем приправы. Со вкусом сырного супа с грибами отлично гармонируют базилик, лимонный перец, карри, паприка. Можно добавить сушёный чеснок.
  8. Хорошо промешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться еще четверть часа.
  9. Подаем с ржаными чесночными гренками и кинзой.

Нежный рецепт со сливками

Несмотря на простой состав, первое блюдо получается сытным, с насыщенным сырно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для вкусного обеда:

  • бедра – 4 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • тимьян сушёный – 0,5 ч. л.;
  • лесные грибы – 300 г (подойдут сушёные);
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • плавленый сыр в «ванночке» – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс работы:

  1. Курятину и лавровый листок помещаем в кастрюлю, вливаем 1,2 л воды. Солим и ставим на плиту на 30 минут.
  2. Убираем из остывшей курицы кости, нарезаем филе и откладываем в сторону. Воду, в которой варилось мясо, остужаем.
  3. В термостойкой глубокой посуде разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем до золотистости и добавляем измельченные грибы. Тушим 20 минут. Если за это время исчезнет вся жидкость, можно добавить немного тёплой воды. После указанного времени вводим муку и жарим массу 1 минуту.
  4. Вливаем бульон, насыпаем тимьян.
  5. Доводим до кипения, аккуратно высыпаем мясо.
  6. Выкладываем плавленую массу, ждём полного растворения.
  7. Заливаем сливки комнатной температуры, еще раз кипятим и выключаем огонь.
  8. Настаиваем суп 10 минут и разливаем по чашкам, украсив листиком петрушки.

Готовим с рисом

Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.

Читайте также:  Печеночный торт в мультиварке

Проверим наличие продуктов:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цыпленок – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.

Переходим к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
  2. На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
  3. Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
  4. Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
  5. Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
  6. Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
  7. Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.

Суп-пюре с сыром, курицей и грибами

Нежнейшее блюдо воздушной консистенции обязательно станет частым гостем на семейном столе.

Список ингредиентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • плавленый сыр в «ванночке» – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ч. л.;
  • вешенки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец, соль – по 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю, помещаем курятину и заливаем холодной подсоленной водой. Варим полчаса, охлаждаем бульон.
  2. Мясо разделываем на куски.
  3. Режем вешенки в произвольном порядке.
  4. Шинкуем стебель сельдерея и лук.
  5. Картофель измельчаем на кубики, а морковь − на тонкие полоски.
  6. В толстостенную глубокую ёмкость выкладываем грибы, дожидаемся испарения влаги и добавляем масло.
  7. Закладываем лук, сельдерей. Обжариваем 3 минуты.
  8. Всыпаем картофель и морковь, наливаем 2 стакана бульона. Перчим суп и варим до готовности овощей.
  9. В стеклянную тарелку выкладываем сыр, вливаем еще 2 ст. бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем 2 минуты.
  10. Порциями заливаем сырную массу в кипящее блюдо, размешиваем.
  11. Сбрасываем куриное филе, кипятим несколько минут, и снимаем с огня.
  12. Подаём к столу с чесночными гренками.

Мясной суп с сырным вкусом и грибным ароматом – прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. А с рассмотренными рецептами приготовления баловать себя и близких вкусным и разнообразным обедом можно хоть каждый день.

Источник: http://izkuricy.ru/syrnyj-sup-s-kuritsej-i-gribami-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Классические рецепты сырного супа с грибами

Родиной кушанья считается Франция. Изысканность вкуса и простота в плане приготовления создают интересный незабываемый дуэт.

Сочетание мягкого сливочного аромата с вкусными грибами и пикантным луком сможет украсить любой стол независимо от времени года.

Если сварить сырный суп с грибами на курином бульоне, то получится сытная и ароматная пища, которую можно подавать и сочетать с разными продуктами.

Грибное блюдо с сыром

Основным ингредиентом считается сыр, от него зависит послевкусие и насыщенность супа. Сочетание с грибами добавит ароматности и пряности, но важно соблюдать пропорцию, чтобы вкус сыра доминировал.

При выборе сырка лучше отдать предпочтение продуктам без добавок, чтобы блюдо приобрело классический тонкий пряный аромат. Играет роль также жирность, чем она выше в молочном продукте, тем лучше для рецепта.

Что касается дополнительных ингредиентов, то чем их меньше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Хозяйки добавляют в кастрюлю тёртую морковку, другие овощи. Этого делать не нужно, поскольку сырный аромат забивается ненужными послевкусиями и теряет пикантность. Кроме того, грибы не всегда хорошо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому на «соседство» также следует обратить внимание.

Для приготовления супа сырного из плавленого сыра с грибами понадобится:

  • Свежие грибы — 500 г, шампиньоны или лесные. Последний вариант будет ароматнее.
  • Плавленый сыр — 450−500 г.
  • Литр воды.
  • Две средние картошки.
  • Одна луковица большого размера и несколько зубчиков чеснока.
  • Масло для обжаривания, подсолнечное или оливковое.
  • Две чайных ложки муки.
  • Специи по вкусу. В классический рецепт желательно добавлять паприку и соль.

Сначала почистить картошку, накромсать мелкими кубиками и поставить готовиться на средний огонь. Затем почистить грибы и нарезать пластинками или кубиками небольшого размера. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле, добавить грибы и оставить потомиться на небольшом огне. Ингредиенты будут готовыми, когда приобретут нежный кремовый цвет и начнут отдавать сок.

В сваренную картошку добавить сыр и муку, вводить продукт постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. После этого всыпать поджаренные грибы с луком.

Заправляется суп специями уже в конце, когда процесс готовки завершён. Для того чтобы блюдо было жирным, можно добавить несколько ложек сливок, это также смягчит вкус грибного супа.

Перед подачей добавить сухариков.

Вариант с курицей

Из простых ингредиентов получится настоящий шедевр. Для приготовления надо:

  • Несколько куриных крылышек.
  • Небольшая картофелина.
  • Плавленый сырок — 350−400 г.
  • Шампиньоны или лесные грибы — 300 г.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Болгарский красный перец.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.

Для супа надо подготовить продукты. Сначала сварить бульон на крылышках, добавив лавровый лист. Затем сырок на несколько минут в морозильную камеру, чтобы текстура уплотнилась и продукт можно было быстрее натереть или нарезать кубиками.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-syirnogo-supa-s-gribami

Как приготовить сырный суп в мультиварке с грибами и курицей?

Сырный суп – это детище французской кухни. Для того чтобы насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом такого первого блюда, необязательно ехать в Париж или идти в ресторан французской кухни. Каждая хозяйка сможет приготовить сырный суп в мультиварке дома.

Мелодия сырных нот первого блюда

Сырный крем-суп в мультиварке готовится достаточно легко. Вам только нужно забросить все ингредиенты в мультичашу, включить кухонный гаджет в розетку, сделать пару кликов и дождаться подачи звукового сигнала.

В такой суп можно добавлять различные сорта сыра: сливочные, плавленые или твердые. Еще лучше – ассорти таких сыров. Не ограничивайте полета своей фантазии. Большой популярностью среди хозяек пользуется сырный суп с курицей в мультиварке. Давайте го и приготовим.

Состав:

  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль;
  • 0,2-0,3 кг куриного мяса;
  • головка лука;
  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • сухарики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любые сорта сыра, но они обязательно должны быть натуральными и свежими. Сырные продукты для приготовления супа не подойдут.
  2. Для начала убедимся, что у нас есть все продукты, необходимые для приготовления супа. Подготовим их.
  3. Из любых частей тушки курицы, например, филе или бедер, готовим бульон.

    Лучше всего бульон сварить заранее на плите.

  4. Отварное куриное мясо достаем из бульона, остужаем, при необходимости отделяем от кости.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем приготовленный куриный бульон.
  6. Добавляем отварное мясо птицы.
  7. Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту.

  8. Лучок очистим от шелухи и меленько порубим ножом.
  9. Выбираем опцию «Первые блюда», «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливается автоматически.
  10. Когда бульон дойдет до состояния кипения, засыпаем в мультичашу овощи.
  11. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и шинкуем небольшими брусочками.

  12. Добавим картофель в мультичашу. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного соли и молотого душистого перца.
  13. Когда картофель сварится, вводим в суп плавленый или сливочный сыр.
  14. Хорошенько его размешиваем.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.

  16. Еще 10 минут настаиваем суп, а затем взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером.
  17. Сырный суп принято подавать к столу с сухариками и зеленью.

Французская классика

Сырный суп с плавленым сыром в мультиварке получается невероятно вкусным, достаточно сытным и ароматным блюдом. Вы можете готовить его без добавления мясного филе на фильтрованной воде. В таком случае калорийность первого блюда будет низкой. В диетические сырные супы добавляют кабачки, капусту сорта брокколи, сладкий болгарский перец.

На заметку! Сырный суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить в различных режимах. Вы можете воспользоваться функцией отложенного старта. Если выбираете программный режим «Мультиповар», обязательно задайте нужный температурный режим.

Состав:

  • 400 г сыра плавленого;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • одна головка лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • по вкусу пряности и приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе птицы хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Убираем пленку и режем порционными кусками.
  3. Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем.
  4. Морковь натираем на средней терке, а картофель измельчаем брусочками.
  5. Лук и перец очищаем и мелко рубим ножом.

  6. Выложим в мультиварочный контейнер сливочное масло.
  7. Включаем режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  8. Выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистости.
  9. Крышка кухонного гаджета в открытом положении.
  10. После подачи звукового сигнала добавляем в контейнер нашинкованные овощи.

  11. Перемешиваем все и пассеруем еще 10 минут.
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер картофель и все заливаем фильтрованной водой.
  13. Выбираем программный режим «Суп».
  14. Варим сырный суп 40 минут.
  15. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем сыр.
  16. После подачи заветного сигнала все хорошенько размешиваем.

  17. Настаиваем суп еще 10 минут и подаем к столу.

Включаем кулинарную фантазию

Разнообразить вкус сырного супа можно с помощью различных ингредиентов. В это первое блюдо добавляют стручковую фасоль, зеленый горошек, грибочки, морепродукты, копчености, колбасные изделия. Кстати, рыбное филе, креветки, кальмаровое мясо и прочие вкусности придают сырному супу необыкновенный вкус.

Вы можете побаловать своих домочадцев и приготовить сырный суп с грибами в мультиварке. Для такого блюда подойдут как тепличные шампиньоны, так и лесные грибочки.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 1 л 500 мл фильтрованной воды;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • немного соли;
  • по вкусу молотый черный и красный перец;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • белые или ржаные сухари – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука и морковь очищаем, шинкуем.
  2. Свежие шампиньоны тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Режем грибы тоненькими пластинами.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем кусочек сливочного масла.
  5. Выбираем опцию «Жарка» и нажимаем кнопку старта.
  6. Растапливаем сливочное масло.

  7. Выкладываем в контейнер мультиварки нашинкованный лук и морковь.
  8. Хорошенько размешиваем и пассеруем до золотистости.
  9. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10-15 минут.

  11. Сыр твердого сорта нарезаем тоненькими слайсами или натираем на терке.
  12. Выкладываем сырную массу в овощно-грибную смесь.
  13. Обжариваем еще пару минут и добавляем фильтрованную воду.
  14. Меняем программный режим на «Суп», таймер устанавливаем на 60 минут.

  15. Добавляем по вкусу соль, перцевую смесь и другие пряности и специи.
  16. После звукового сигнала не спешим подавать сырный суп к столу. Настаиваем его еще 10 минут под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.
  17. Украшаем первое блюдо рубленой зеленью и сухариками.

На заметку! Сухарики можно самостоятельно приготовить из батона. Достаточно нарезать хлеб маленькими кубиками и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-syirnyiy-sup-v-multivarke-s-gribami-i-kuritsey/

Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками

Порций: 8   Время приготовления: 55 минут
19.01.2017.
Алёнка

На обед у меня сегодня сливочно-сырный суп с грибами и чесночными домашними сухариками! Отличный обед, чтоб подкрепиться всей семье.

Время за окошком холодное, вернее морозное и от таких блюд, как первое горячее, отказываться ну, просто нельзя.  Оно не только согреет, оно придаст сил на целый день!

Друзья, присоединяйтесь, будем варить вкусный суп с шампиньонами!

Сливочный вкус супа благодаря соусу бешамель, который входит в его состав. Но если вам не хочется заморачиваться с ним, его можно заменить на 200 мл. сливок. Их следует тоже добавить в конце приготовления.

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • крупный зубчик чеснока – 2 шт.,
  • один плавленный сырок (100 гр.),
  • пара клубней картофеля,
  • грибы шампиньоны – граммов 250,
  • соус бешамель,
  • соль – по вкусу.

Те, кто ещё до сих пор не приобрёл мультиварку, варим суп с грибами на плите. Но, а я буду варить его в мультиварке.

Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим “поджаривание”, влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки. Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.

Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой. Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.
Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим “тушение” 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это – залить содержимое чаши водой, как это сделала я.  Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.

Второй способ – это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно “но”. При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.

Третий – это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!

Сырный суп можно приготовить не только в режиме “тушение”, а в режиме “суп”. Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима “тушение”. Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме “суп”.

Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа – это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку. Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех – главная специя!
Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.
Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки.  Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.
Добавляем мясо с чесноком в чашу.
И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.
Буквально 5 минут.
Теперь время пришло и для плавленного сырка. Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим  как и любой другой суп, должен настоятся. Переключаем мультяшку в режим “поддержание температуры”, а сами, тем временем, займёмся последним делом.

Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут. Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.

Важно

Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Грибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Суп с сырными клёцками на курином бульоне Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке Суп харчо из свинины в мультиварке

Источник: https://kulinaroman.ru/syrnyj-sup-s-gribami-shampinonami/

Кусочек Франции в тарелке – сырный суп с грибами

Суп считается универсальным первым блюдом на любом столе. Ведь можно готовить его на мясном, овощном, грибном бульонах с добавлением крупы, целого набора овощей и всевозможных специй. Исходя из набора продуктов, каждый раз можно получить совершенно разное блюдо, которое все равно будет носить одно гордое название – СУП.

Практически у каждого народа есть свой фирменный рецепт супчика, который считается национальным достоянием. Сырный суп с грибами – симбиоз итальянской и французской кухонь. Но мы привнесем в рецепт свои правки и приготовим в мультиварке удивительный грибной суп с сыром.

Сырный супчик «Сливочное удовольствие»

При желании из такого набора продуктов можно приготовить суп-пюре – получится настоящее французское блюдо. Но для его приготовления потребуется немного больше времени.

Ингредиенты

  • Грибы – 0.5 кг.
  • Картофель (средний) – 3-4 шт.
  • Сырок плавленый – 2-3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированные (желательно оливковое) – для обжарки
  • Сливки жирные – для готового блюда.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Но процесс обжарки будет несколько сложнее, так как молочный компонент может подгорать. Нужно тщательно следить за процессом пассировки овощей. Зато вкус получается более ярким и насыщенным.

Приготовление

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем масло и даем ему немного нагреться. Забрасываем овощи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.

  3. Добавляем картофель, порезанный кубиками средней величины. Шампиньоны нарезаем пластинками и также отправляем в чашу. Обжариваем еще 10-15 мин.
  4. Заправляем овощи плавленым сыром. Лучше, если это будет пастообразный сырок высокой жирности.
  5. Заправляем солью, специями и зеленью по вкусу.

    Добавляем горячей воды и ставим в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

За это время можно приготовить крутоны и сливочную заправку. Для этого сливки немного подбиваем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень (лук-перо, укроп и петрушку).

Если любите остренькое – добавьте черного перца и немного чеснока.

Выложите готовый соус в креманку и поставьте на стол. Каждый заправит суп в тарелке по собственному вкусу.

Такой суп с шампиньонами будет очень сытным, даже не смотря на то, что готовился без мяса и круп.

Сырный суп на мясном бульоне

Для этого супа нужно приготовить мясной бульон. Это может быть заготовка на курином мясе или сахарной свиной косточке. Для аромата добавьте овощи, но они в суп не добавляются.

Необходимые продукты

  • Мясной бульон – 2.5-3 л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Корень сельдерея – ½ корня
  • Картофель средних размеров – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр. плавленого или твердого жирного
  • Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
  • Зелень лука – 2 ст. л.
  • Базилик зеленый – несколько веточек
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Базилик используется для сервировки готового блюда.

Можно также подать свежую зелень и сливки.

Приготовление

  1. Готовим все ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Овощи чистим. Лук репчатый, картофель и корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, лук-порей – тонкими полукольцами.

  2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем масло и накаляем его.
  3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем 5 мин.
  4. Добавляем овощи (кроме картофеля) и продолжаем обжаривать еще 15 минут, помешивая содержимое чаши.

  5. В мультиварке выставляем режим «Варка» или «Суп» на 25-30 мин.
  6. Доливаем процеженный мясной бульон и доводим до кипения.
  7. Забрасываем картофель и варим 10-15 мин.
  8. Заправляем сыром, солью и специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовый сырный суп с грибами наливаем в тарелки, украшаем веточкой базилика и горячим подаем к столу. Ставим сливки и мелко нарезанную зелень.

Сырный суп «Лесное чудо»

Этот суп будет необычайно ароматным. А всему «виной» сушеные белые грибы. Конечно, их можно заменить шампиньонами, но результат будет уже не такой.

Продукты

  • Грибы белые сухие – 100 гр.
  • Сыр плавленый сливочный – 250-300 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 50 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 50-60 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2.5-3 л. воды.

Если хотите приготовить больше супа (а после первого приготовления этого шедевра вы точно захотите больше) – увеличьте количество исходных продуктов.

Приготовление

  1. Вначале нужно подготовить грибы. Их заливают холодной водой и оставляют на 25-30 мин. Затем промыть под проточной водой и сварить бульон.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» на 25-30 мин.

    Заливаем воду, забрасываем грибы и варим до звукового сигнала. Следите за тем, чтобы бульон не «убежал» — грибы, особенно лесные, имеют такое свойство.

  3. Аккуратно вытаскиваем чашу и процеживаем бульон.

    Грибы пусть остывают, а бульон оставляем для дальнейших манипуляций.

  4. Овощи чистим и измельчаем. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и заливаем растительное масло. Если хотите добиться более нежного, ароматного и пикантного сливочного вкуса – используйте сливочное масло.
  6. Даем маслу накалиться и забрасываем измельченные овощи. Обжариваем около 5 мин., периодически помешивая.
  7. Грибы нарезаем тонкой соломкой и забрасываем к овощам. Обжариваем еще 5 мин.
  8. В мультиварке выставляем «варку» на 20-25 мин. Заливаем бульон и забрасываем очищенный целый картофель. Варим до готовности овоща.
  9. Картофель извлекаем из чаши и превращаем в пюре. Отправляем обратно в бульон вместе с сыром. Заправляем солью и специями.
  10. Доводим до кипения и забрасываем вермишель. Продолжаем процесс до звукового сигнала.

Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью, сливками и тостами со сливочным маслом или плавленым сыром.

Полезные советы

Сырный суп с грибами может быть как крем-супом, таки обычным. В любом случае грибы должны в нем чувствоваться – так вкуснее и пикантнее.

Чтобы шампиньоны не потеряли свой запах, не нужно надолго замачивать их в воде и во время обжаривания не добавлять соль.

Если вы хотите добиться яркого вкуса и запаха грибного супа, используйте грибной бульон. Даже в случае использования мясного бульона, добавляйте к мясу во время приготовления буквально несколько грибочков.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/pervoe/kusochek-francii-v-tarelke-syrnyj-sup-s-gribami.html

Рецепт куриного крем супа с сыром

Куриный крем суп и обед будет вкусный!
Всем доброго дня! И он обязательно таким будет до самого вечера, если правильно пообедать. Куриный крем суп с сыром,  с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!

Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
  • 400 гр картофеля,
  • бульон куриный
  • для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
  • 200 гр  лука,
  • соль, перец и разные приправы;
  • гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
  • сыр 150 гр, можно плавленный.

Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.

Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.

Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.

Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.

На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.

Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.

Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.

Совет

Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте  молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.

Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.

Классический кремовый суп с курицей по-французски

Очень нежный сливочный суп, который  так любят французы. Они едят это блюдо не только днем, но и вечером, иногда даже на завтрак. Для приготовления супа по-французски можно использовать любой сыр, особенно удачно получается с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сливок 15%;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Грудки промыть, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. При закипании удалить пенку, проварить курятину 15 минут.
  2. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к курице. Готовить еще 15 минут до мягкости овоща.
  3. Очистить одну луковицу, нарезать кусочками.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить минуту.
  5. Очистить морковь, натереть, пересыпать к луку. Готовить овощи вместе в сковороде до румяного цвета и абсолютной мягкости.
  6. Снять кастрюлю с огня, слить немного бульона, чтобы жидкость только покрывала продукты. Немного остудить. Слитый отвар не выбрасывать, он нужен для регулирования консистенции.
  7. Добавить обжаренные на сливочном масле овощи, пюрировать все вместе блендером до однородности.
  8. Добавить в куриный крем специи, влить сливки, размешать, оценить консистенцию. Если она слишком густая, то развести слитым ранее бульоном.
  9. Поставить блюдо на плиту, добавить натертый сыр, прогреть на маленьком огне до его полного растворения.
  10. Разлить суп по тарелкам, при подаче к столу посыпать сухариками, украсить зеленью.

Сырный крем суп с фрикадельками и горошком

Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • 1 грудинка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 белок;
  • 300 мл сливок 10-20%;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

  1. Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
  3. В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
  4. Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
  6. Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
  7. Готовим 10 минут, снимаем с огня.
  8. Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
  9. Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
  10. Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
  11. Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.

Куриный крем суп в мультиварке с брокколи

Нежный сырный суп очень просто и легко готовится в мультиварке. Сыр желательно взять плавленый, можно использовать простые сырки в фольге. Этот рецепт без сливок. Можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Во втором случае оттаивать заранее ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 350 г курицы;
  • 300 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • зелень, специи;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка». Выложить масло, пусть растапливается.
  2. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, выложить в мультиварочную  чашу, слегка обжарить.
  3. Порезать курицу кубиками, переложить к овощам, готовить вместе 10 минут, периодически помешивать, режим не менять.
  4. Очистить картофель, нарезать, пересыпать к остальным ингредиентам.
  5. Выложить соцветия брокколи, добавить соль. Залить продукты кипятком, чтобы он покрыл содержимое чаши на 1 см.
  6. Переставить программу мультиварки на режим «Суп». Довести продукты до мягкости.
  7. Переложить курицу с овощами в удобную миску. Подождать немного, чтобы спал жар. Измельчить до состояния крема блендером.
  8. Плавленый сыр порезать кубиками либо натереть. Делаем так, как удобней. Пересыпать сыр в основную массу, размешать.
  9. Кремовую массу нужно прогреть. Можно вернуть в мультиварку либо сделать это на плите.
  10. Пробуем на вкус. Перчим, при необходимости добавляем еще соль.
  11. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке. Можно обжарить на сухой сковородке, будет быстрее.
  12. Пересыпаем сухари в миску, добавляем измельченный чеснок, сбрызгиваем маслом. Накрываем, интенсивно встряхиваем.
  13. Разливаем кремовый суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками, дополняем свежей зеленью.

Любое блюдо будет вкуснее, если подойти к приготовлению с душой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Источник: https://impery-retseptov.ru/pervye-blyuda/krem-sup-kurinyj-s-syrom.html

Сырный суп в мультиварке

Многим нравится сырный суп за его приятный сливочный оттенок вкуса. Сырный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с плавленным сыром и курицей готовить просто.  Приготовить можно абсолютно на любом бульоне: рыбном, мясном или грибном. Предлагаем вкусные рецепты сырных супов для мультиварки.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке с курицей:

  •  400 г мяса курицы (или куриного бульона 1,5 л);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г сливочного плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла (сливочного);
  • соль;
  • перец по желанию;
  • зелень петрушки и укропа.

Сырный суп в мультиварке с курицей и с плавленным сыром: рецепт приготовления

Как приготовить сырный суп в мультиварке с плавленным сыром? Все овощи для сырного супа в мультиварке необходимо очистить и помыть. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь на крупной терке. Лук мелко порежьте.

 Включите мультиварку на «выпечку» или «жарку» (зависит от модели вашей кастрюли). Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Следом отправьте в разогретое масло морковь и лук.

Поджарьте овощи до прозрачности, помешивая при открытой крышке.

Курицу разделайте на порционные куски и выложите к овощам. Закройте крышку. Через минут 5 откройте крышку и перемешайте ингредиенты. К обжаренной курице с овощами выложите картофель, нарезанный на брусочки. Залейте горячей водой. Посолите. Закройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Тушение», отключив предыдущую программу. Время установите на 1 час.

За 10 минут до готовности, когда на дисплее появится обратный отсчет времени, откройте крышку и добавьте тертый плавленый сыр. Перемешайте. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда сырный суп в мультиварке будет готов. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке с колбасками: рецепт приготовления

Ингредиенты к сырному супу в мультиварке с колбасками:

  • 250 г охотничьих колбасок;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г томатной пасты;
  • 400 г сыра плавленого сливочного;
  • 500 г сливок 33%;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 л воды.

Приготовление сырного супа в мультиварке с колбасками:

Продолжаем готовить сырный суп в мультиварке из плавленных сырков. Сначала лук обжарить в мультиварке на сливочном масле на режиме «Выпечка». Добавить охотничьи колбаски и жарить до легкой корочки 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту. Залить водой. Переключитесь на режим «Тушение» варим 20 минут.

Затем добавляем тертый сыр и сливки.

Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут. Приготовленный сырный суп в мультиварке, заправьте зеленью. Готовить сырный суп можно с грибами, креветками, с копченостями. Приятного аппетита! Рецепты вкусных первых блюд в мультиварке читайте на нашем сайте tobix.ru.

Сырный суп в мультиварке с грибами шампиньонами — видео

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/syrnyj-sup-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию