Сырные бабки в мультиварке

Сырные бабки в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Сегодня мы познакомимся с белорусским блюдом, известным как «Бабка». По сути, это знакомая нам запеканка из картофеля, в которую можно добавлять разные овощи и мясо. Особенно нежной и мягкой получается картофельная «Бабка» в мультиварке. Если у вас есть такая кухонная помощница, тогда наши рецепты обязательно вам пригодятся.

Тонкости приготовления белорусской «Бабки»

Традиционно готовится картофельная «Бабка» в мультиварке «Редмонд» и других моделях в режиме «Выпечка». В классическом исполнении основу этого блюда составляют корнеплоды, но наши хозяюшки уже давно видоизменили рецепт на свой лад. Так, в «Бабку» добавляют зелень, фарш, обжаренные грибочки и разнообразные овощи.

А чтобы блюдо заиграло пикантными вкусовыми нотками и тонким ароматом, нужно умело подобрать для него пряности. Их выбор основывается на начинке. Конечно, можно приобрести уже готовые смеси приправ для картофеля, но они, как известно, содержат консерванты и усилители вкуса. Поклонникам здорового питания стоит обратить внимание на такие травы, пряности и приправы:

  • тмин;
  • перец молотый черный и красный;
  • зеленый лук;
  • чесночные зубчики;
  • имбирный корень;
  • майоран;
  • куркуму;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • смесь прованских трав;
  • орегано;
  • базилик;
  • петрушку.

«Бабка» картофельная в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем рецепт сытного, аппетитного и экономного блюда. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Освоив этот рецепт, вы сможете готовить «Бабку» картофельную в мультиварке, добавляя любимые ингредиенты.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2−3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  • Корнеплоды чистим от кожуры и промываем.
  • Натираем картофелины на терке. Желательно использовать терку мелкого калибра, чтобы «Бабка» получилась более нежной и однородной.
  • Луковицу очистим и измельчим. Кстати, лучок добавляют в это блюдо не только для усиления вкуса, но и чтобы не потемнели корнеплоды.
  • Итак, выкладываем в картофельную массу лук и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем полученную смесь.
  • Вводим просеянную муку и перемешиваем картофельный фарш. Внимание: нам нужна густоватая масса, поэтому при необходимости добавьте больше муки.
  • Солим будущую «Бабку» и перчим. По желанию добавьте пряности, о которых мы писали выше.
  • Мультичашу смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. С помощью ложки разравниваем ее.
  • Выставляем программу «Выпечка» и ждем один час.
  • По звуковому сигналу с помощью сетки для приготовления на пару аккуратно перевернем запеканку и продолжим ее готовить в той же программе еще полчасика. Это позволит нам получить румяную со всех сторон «Бабку».
  • Подаем картофельную «Бабку» со сметаной.

«Бабка» с сыром и беконом

Чтобы получить полноценное вкусное второе блюдо, добавим в картофельную запеканку бекон и измельченный сыр. Уже через двадцать минут от начала приготовления по всей квартире распространится такой аромат, что ваши домочадцы сразу соберутся на кухне! Кстати, вместо бекона можно взять копченую колбасу.

Состав:

  • 200 г бекона;
  • 8−9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • сухари для панировки;
  • масло оливы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Бекон (мы взяли копченый, но можно и сырой) нарезаем тоненькими полосками.
  • В программе «Жарка» пассеруем лук в небольшом количестве масла растительного до золотистости, затем добавляем к нему кусочки бекона. Жарим все вместе пару минут.
  • Картофель чистим и крупно натираем. Отожмем слегка сок.
  • Яйца взбиваем, как говорится, до устойчивой пенки.
  • Сыр измельчим на терке.
  • Соединяем ингредиенты для «Бабки»: картофельную массу, яйца и сыр. Солим и добавляем пряности, перемешиваем.
  • Теперь добавим бекон с луком и снова перемешаем.
  • Небольшими порциями вводим горячие сливки и вымешиваем получившуюся массу.
  • Мультичашу смажем маслом оливы и посыплем дно сухарями для панировки.
  • Перекладываем картофельную «Бабку» в мультичашу, верхушку разравниваем.
  • Готовим «Бабку» в программе «Выпечка» по сорок минут с обеих сторон. Можно подавать ее к столу.

Вариант приготовления блюда с фаршем

Не менее популярна и картофельная «Бабка» с фаршем в мультиварке, особенно среди занятых хозяюшек. Выбирайте любой фарш на свой вкус. Мы отдали предпочтение куриному, поскольку с ним блюдо получается менее калорийным и более легким. Его предварительно нужно обжарить с луком в программе «Выпечка» либо «Жарка».

Состав:

  • 6−7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • лук;
  • 2−3 чесночных зубчика;
  • перышки зеленого лука;
  • масло подсолнечное;
  • 200 г фарша куриного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • пряности.

Приготовление:

  • Луковицу чистим и измельчаем. На подсолнечном масле в режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем выкладываем в мультичашу фарш. Жарим на протяжении десяти минут.
  • А пока подготовим картофелины: очистим их и измельчим на терке. Кстати, для этой цели можно воспользоваться и мясорубкой.
  • Перекладываем куриный фарш в тарелку, присолим его и поперчим.
  • Перышки зеленого лука промоем и измельчим, добавим в фарш и перемешаем.
  • Мультичашу нужно вымыть и обсушить.
  • В картофельную массу добавляем предварительно взбитые яйца, просеянную муку, соль и пряности.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс. Добавим их в картофельный фарш. Вымешиваем его до однородного состояния.
  • Мультичашу смажем маслом и формируем «Бабку». Картофельную массу разделим на три равных слоя, а куриный фарш — на две половинки. Выкладываем сначала картофель, затем фарш. Хорошо разравниваем каждый слой.
  • Далее идет снова картофельная масса и фарш. И последним слоем выступает картошка.
  • В программе «Выпечка» готовим «Бабку» на протяжении пятидесяти минут.
  • Затем аккуратно перевернем «Бабку» уже известным нам способом и продолжим готовить ее еще пятнадцать минут.
  • Подаем к столу с зеленью.

Как видим, приготовить картофельную «Бабку» в мультиварке достаточно просто, было бы желание.

Включите в свое семейное меню это вкусное белорусское блюдо, и ваши домочадцы будут вам благодарны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник:

Творожная бабка, рецепт с фото

Творожная запеканка или попросту творожная бабка, как говорят в простонародии, сегодня станет героем нашего обзора.

У опытной хозяйки, особенно той что может гордо именоваться советской, рецептов такого вкусного и полезного лакомства не один десяток: творожная бабка может быть с манкой и маком, а еще с цукатами и вялеными ягодами, не менее любима в народе бабка творожная с вермишелью или лапшой.

Обратите внимание

В общем поговорить есть о чем и, в принципе, каждый из этих рецептов имеет своих поклонников, а значит и право на существование. Однако, мы решили пойти другим путем и предложить Вам, так сказать, самый что ни на есть натуральный и нейтральный вариант без добавления лишних ,по нашему мнению, ингредиентов.

А вот насколько такая творожная бабка и ее рецепт заслуживают восхищения судить только Вам уважаемые читатели и почитатели. А пока пара слов о пользе блюда и его истории.

История запеканок

Запеканка — это блюдо приготавливаемое из различных измельченных или пюрированных продуктов с непременным добавление связывающего компонента, например яйцо-творог. Неизменным условием является запекание блюда в духовом шкафу, отсюда и название. Относительно истории создания запеканки есть сразу несколько теорий.

Читайте также:  Черемуховый торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В соответствии с данными первого источника автором этого хоть и не замысловатого, но очень вкусного кушанья стала американская домохозяйка только в XIX веке. А вот в соответствии с данными другого — запеканку, как и множество других любимых нами блюд, придумали во Франции.

По французскому рецепту смешанные в общей посуде ингредиенты непременно заливались взбитым яйцом и запекались в духовке.

Какая же из этих теорий верна нам точно не известно, да и так ли это важно? Главное, что запеканка сегодня одно из самых распространенных блюд, которое готовят из разных продуктов и едят без преувеличения все от мала до велика.

Свидетельством этого является наличие собственной запеканки почти в каждой кухне мира: пудингом ее называют в Англии, лазаньей в Италии, во Франции это гратен, в Финляндии каалиллатико ну а в отечественной кухне это, конечно, бабка, в том числе и творожная о которой мы говорим сегодня.

В зависимости от использованных продуктов все запеканки делятся на:

  • сладкие (десертные)
  • не сладкие (овощные, рыбные, мясные)

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/syrnye-babki-v-multivarke.html

РецептовМного.РУ

Сырные бабки — оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа…

Продукты для Сырные бабки

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Сметана 400 мл
  • Мак 3 ст. л.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку: вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Также в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!

Наверное многие любят сырники, но иногда так не хочется стоять у плиты. Предлагаю испечь сырники в духовке.

Невероятно вкусные с ягодно-кремовой начинкой. У меня в этот раз малина.

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей.

А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно «спасать» залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось «спасать» засохшую мармеладку и остатки джема.

Важно

Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Вообще, я люблю сырники сладкие… А тут случилось, что открыла упаковку феты, половину использовала в салат, а вторую половину ну просто никак не могла решить куда применить.. Хлеб сделать — я ж худею… Пирог — я ж худею… И попались мне на глаза очень интересные сырники — солененькие, даже остренькие! Я, конечно, худею, но 3 сырника приговорила сразу!

Очень удивил и порадовал результат этих сырников, особенно после того как дети ели их за обе щеки, а мои дети тыкву вообще не любят! Рецепт был адаптирован мной из различных найденных в сети.

Необычные сырнички в крошке из печенья с фруктами и фруктовым соусом.

Источник: http://receptovmnogo.ru/syrnye-babki/

Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты приготовления популярного белорусского блюда

Сегодня мы отправимся в путешествие по Беларуси, точнее, научимся готовить одно из традиционных блюд этой страны. Картофельная «Бабка» в мультиварке всегда получается вкусненькой, невероятно сочной и ароматной. Наши предки готовили ее в печи. Но сегодня подобной возможности нет, поскольку русские печи канули в Лету, а на наших кухнях появились современные гаджеты.

Как уже говорилось, в наше домашнее меню это блюдо прикочевало из соседней страны – Беларуси. Кулинары этой страны привыкли готовить картофельную «Бабку» с салом, точнее, со шкварками. Именно так это яство готовили наши предки. Время шло, и рецепт приготовления блюда менялся.

Вообще, если говорить просто, то описываемое блюдо – это огромный драник. Изначально его готовили исключительно из картофельных клубней. Сегодня это уже не та «Бабка» картофельная. Рецепт в мультиварке позволяет добавлять овощные и мясные начинки. Получается невероятно вкусно.

На заметку! Картофельную «Бабку» в мультиварке «Редмонд» готовить несложно. Лучше всего выбирать опцию «Выпечка». Оптимальный температурный порог устанавливается автоматически. Время необходимо выставлять самостоятельно, исходя из функциональных особенностей кухонного прибора.

1.1.  Состав:

  • 5 клубней картофельных;
  • мелкозернистая соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 200 г мясного фарша;
  • зеленый перьевой лук.

1.2. Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Картофелины очистим от кожицы и хорошенечко промоем водой.
  3. Промоем зеленый перьевой лук.
  4. Разморозим мясной фарш. Можно использовать куриный или смешанный.
  5. Сразу подготовим начинку.
  6. Шинкуем зеленый перьевой лук и добавляем его в фарш.

  7. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  8. Хорошенечко перемешиваем.
  9. Картофель очищаем и измельчаем на средней терке.
  10. Добавляем для аромата чесночные зубки, пропущенные через пресс.
  11. Добавляем сырые куриные яйца, немного соли и молотого душистого перца.
  12. Вводим просеянную муку.

  13. Тщательно перемешиваем.
  14. Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  15. Выкладываем половину массы из картофеля.
  16. Следующим слоем выкладываем фарш.
  17. Распределяем его равномерно с помощью лопатки.

  18. Поверх мясной прослойки выкладываем остаток картофеля.
  19. Выбираем опцию «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  20. Когда прозвучит сигнал, извлекаем контейнер. Сверху ставим сетку для пароварки.
  21. Аккуратно переворачиваем приготовленную запеканку.

  22. Лопаткой перекладываем картофельную «Бабку» в контейнер.
  23. Задаем опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. В Беларуси «Бабку» принято подавать к столу со сметаной либо сливками.
Читайте также:  Салат из свеклы с солеными огурцами

Картофельная «Бабка» по-белорусски готовится с добавлением сала.

Оно должно быть обязательно свежим, поэтому постарайтесь выбрать качественный продукт. В целом с поставленной кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок.

2.1. Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 350 г сала свежего;
  • три луковицы;
  • соль и смесь пряностей.

2.2. Приготовление:

  1. Охлажденное свиное сало очищаем от шкурки.
  2. Измельчим небольшими кубиками.
  3. Очистим луковицы и мелко порубим ножом. Одну луковицу можно измельчить в форме колец.
  4. Картофелины очищаем от кожуры.
  5. Хорошенечко промываем их проточной водой и произвольно нарезаем.
  6. Складываем картофель в мультиварочный контейнер.

  7. Заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла картофель.
  8. Выбираем опцию «Варка». Таймер устанавливается автоматически.
  9. Варим картофель до готовности.
  10. Ставим сковороду на плиту и на умеренном огне прогреваем ее.
  11. Выкладываем измельченное сало.
  12. Обжариваем его в течение 5-7 минут.

  13. Когда появится жир, добавляем нашинкованный лук, перемешиваем.
  14. Томим все на среднем огне, пассеруем лук до золотистости.
  15. С отварного картофеля сливаем воду.
  16. Добавляем к картофелю коровье пастеризованное молоко, по вкусу соль и душистый молотый перец.
  17. Измельчаем до консистенции пюре.

  18. Мультиварочный контейнер смазываем внутри рафинированным маслом семян подсолнечника.
  19. Добавляем половину пюре и хорошенечко утрамбовываем.
  20. Посередине выкладываем обжаренное сало с луком.
  21. Разравниваем слой и выкладываем оставшееся картофельное пюре.
  22. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.

  23. После подачи звукового сигнала еще некоторое время подержим картофельную «Бабку» в режиме автоматического подогрева.
  24. Затем извлекаем блюдо из мультиварочного контейнера и нарезаем порционными кусочками.

Картофельная «Бабка» с фаршем в мультиварке – полноценное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Для аромата добавьте немного зелени. А для разнообразия вкуса можно в начинку положить маринованные или жареные грибочки, морковь, томаты, баклажаны, кабачки.

3.1. Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль мелкого помола и перцевая смесь;
  • три головки лука репчатого;
  • 500 г мясного фарша;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

3.2. Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем их под струей проточной воды.
  2. На средней терке натираем картофель.
  3. Оставляем массу на некоторое время и сливаем сок, можно слегка отжать руками.
  4. Фарш соединяем с нашинкованным луком.
  5. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  6. Выкладываем фарш с луком и обжариваем в течение нескольких минут.
  7. По вкусу солим и приправляем перцевой смесью.
  8. Соединяем обжаренный фарш с картофельной массой.
  9. Добавляем просеянную муку.
  10. Тщательно перемешиваем.
  11. Стенки и дно мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем приготовленную массу и утрамбовываем.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программу «Выпечка».
  14. Готовим в течение 50 минут.
  15. После подачи характерного звукового сигнала настаиваем блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут. Желательно воспользоваться опцией автоматического подогрева.

Источник: http://svadba1000.ru/zdorove/5462-kartofelnaya-babka-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-populyarnogo-belorusskogo-blyuda.html

Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке является простым и очень сытным блюдом, родом из Белоруссии, которое быстро готовить, тем более имея под рукой мультиварку. Дополнить это блюдо можно мясом, рыбой, грибами и овощами, в общем, практически всем, чем захочется. Главная задача – это научиться основам, как приготовить картофельную бабку.

Рецепт бабки картофельной в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • картошка килограмм
  • мясо свинины 150 грамм
  • лук 1 штука
  • сливки 150 грамм
  • одно яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • сухарики для панировки 1 столовая ложка
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину необходимо порезать маленькими кусочками и обжарить до золотистой корочки, а затем положить репчатый лук. Если свинина не очень жирная, то можно заменить ее на сало с прожилками или беконом.
  2. Теперь начинаем приготовление картофельной массы. Картошку нужно натереть на терке с большими отверстиями, посолить и смешать с яйцом, добавить сливки и зелень. Насыпаем к нему наши шкварки с жиром и тщательно смешиваем.
  3. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем немного панировочных сухарей, кладем будущее блюдо и устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа. В итоге получается блюдо, похожее на картофельный пирог, его нужно нарезать на кусочки и угощать со сметаной и посыпав зеленью.

Существует еще один рецепт картофельной бабки, но в нем уже используют мясной фарш. Итак, необходимые составляющие:

  • картошка килограмм
  • фарш домашний 850 грамм
  • мука 3 столовые ложки
  • два яйца
  • лук 2 штуки
  • грибы 450 грамм
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • специи по вкусу.

Пошаговое выполнение:

  1. Лук чистим, берем грибы и все мелко режем, далее обжариваем с использованием подсолнечное масла, затем добавляем предварительно посоленный и поперченный фарш. Жарим до тех пор, пока мясо будет готово.
  2. В это время очищаем картошку и превращаем в пюре с помощью блендера, или трем на терке. Далее вбиваем яйцо и насыпаем указанное количество муки.
  3. В емкость мультиварки добавляем подсолнечное масло и посыпаем мукой. Сначала кладем одну вторую картофельной массы, после мясо и грибы, а в завершении еще пюре. Теперь устанавливаем режим «Суп» на час, далее нужно перевернуть блюдо и установить режим «Рис» на 15 минут. Или же «Выпечка» на то время, которое выставляется автоматически. Подается блюдо традиционно, нарезанным на порционные кусочки и со сметаной.

Картофельная бабка в мультиварке поможет порадовать и удивить своих близких необычным блюдом. Готовьте сытные и вкусные блюда из мяса в своей мультиварке!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/kartofelnaya-babka-v-multivarke/

Сырные палочки к пиву в мультиварке рецепт с фото!

На Главную ← вторые блюда в мультиварке ←

Порций: 30   Время приготовления: 00:15
14.09.2015 г.

Когда в доме собирается большая компания, которая не прочь выпить пиво, то сырные палочки в мультиварке будет лучшая закуска на столе.

Читайте также:  Салат из морепродуктов

Вот и у меня праздник, а точнее сбор старых друзей воедино. Так сказать: собрались «На пиво»,придумали приготовить простую закуску картошку фри в мультиварке и новое для себя блюдо «Сырные палочки в кляре».

Совет

В итоге вся компания веселирлась и с удовольствием наслождалась нашими закусками из сыра и картофеля. Создали атмосферу Макдональдса, и вечер удался.

Потратели времени всего 10 минут на подготовку продуктов и 20 на жарку и остывание готовых палочек из сыра во фритюре.

Так что всем советую украсить стол на вечеринке именно этими вкусностями. Сырные палочки можно жарить и на сковороде, но так как у нас есть мультиварка то мы их готовили в ней.

  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молотый перец — 3 гр.
  • Сухари панировочные — 1 тарелка.
  • 1) Нарезать сыр толстой соломкой (прямоугольник 1,5 см шириной и 7-10 см длинной). Сыр лучше брать чем тверже, тем лучше. Желательно купить соленый и охладить его в холодильнике, чтобы он не потек во время готовки.

    2) Взбить три яйца в миску, посолить и поперчить, можно слегка приправить чем то ароматным, но не сильно, чтобы не заглушить запах сыра.

    3) Сухарики мелкие лучше высыпать в широкую тарелку, при вымокании они не будут тогда высыпаться из за краев.

    4) Налить подсолнечное масло 1/2 бутылки и поставить программу «Мультиповар» на 170*С на 10 минут. Когда масло начнет шкварчать, значит оно нагрелось и пора приступать к жарке.

    Окунуть сыр в кляр, а потом в панировочные сухари и сразу в мультиварку. Обжаривать долго не нужно, достаточно 1 минутки и палочки готовы.

    Рецепт «сырных палочек в мультиварке» готовить на меню «Мультиповар» при температуре нагрева 170*С. Мы использовали МВ Redmond Rmc-m90.

    А кто хочет в придачу приготовить картофель фри прошу сюда, это будет очень выгодно, ведь олия дорогая и вы отлично сэкономите если пожарите сразу два блюда.

    Обратите внимание

    А можно и три мы брали обычный лук репчатый , нарезали его кольцами по 1/2 см., макали в тот же кляр и окунали во фритюр — получилось уже 3 закуски — это здорово! Всем очень понравились наши угощения и захотели и себе приобрести такую же мультиварку.

    А чем вы угощаете своих гостей? Жду с нетерпением обсуждений застольных закусок в комментариях!

    Версия для печати »

    Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

    Источник: http://sladko-em.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/syrnye-palochki-v-multivarke.html

    Белая бабка в мультиварке

    Главная » Пирог » Белая бабка в мультиварке: рецепт с фото

    Предлагаем Вам рецепт национального молдавського десерта – белой бабки или, как блюдо звучит в оригинале, «Бабэ албэ» в мультиварке.

    Белая бабка – традиционное блюдо, которое пришло к нам из Молдавии. Представляет оно собой десерт в виде пирога. Готовится блюдо из домашней лапши и домашних яиц. Рецепт довольно древний. Такой десерт готовили ещё в давние времена все те, кто держал дома хозяйство. Ингредиенты для белой бабки используются самые простые и доступные.

    Мы также не будем нарушать традиции приготовления блюда, а сделаем его на домашней лапше и куриных яйцах. Получится очень красивый, пышный пирог. Также домашняя лапша делает пирог ещё более нежным, вкусным и полезным.

    Когда десерт готовили наши предки, в него не добавляли ваниль, изюм и курагу.

    Сейчас же белая бабка ещё вкуснее, чем была раньше, ведь ваниль – придаёт ей приятного аромата, а сухофрукты приятной сладости и более нарядного внешнего вида.

    Давайте же приготовим «Бабэ албэ» вместе с Вами.

    1 чай. л.Ванильного экстракта Шаг 1 Сперва, замешиваем тесто для приготовления домашней лапши. Для этого возьмите одно
    яйцо и 500 грамм муки, а также воду очищенную. Нужно замесить тесто, немного круче,
    чем Вы замешиваете на пельмени. Готовое тесто нужно разделить на несколько шариков
    одинакового размера. Дайте ему немного полежать. Шаг 2 Затем берите по одному шарику теста, и раскатывайте тонким пластом, посыпая большим
    количеством муки. Шаг 3Раскатанный пласт теста нужно сложить в несколько раз таким образом, как показано на
    фото. Шаг 4Затем возьмите острый нож, и порежьте этот пласт теста тонкими полосками. Тесто
    нужно резать поперёк. Это показано на фото. Шаг 5Получившуюся лапшу нужно посыпать мукой. Хорошо «вспушите», перемешайте лапшу
    с мукой. Это нужно, чтобы пласты лапши не слипались между собой. Шаг 6Следующим этапом приступаем к формированию белой бабки. Лапшу нужно отварить в
    пресной воде. Добавьте в воду 30 мл подсолнечного масла. Эту нужно для того, чтобы
    лапша не слипалась. Откиньте её на дуршлаг, промойте и оставьте так, чтобы стекла вода.
    Возьмите всю лапшу, выложите её в отдельную миску. Шаг 7Возьмите изюм, запарьте его кипятком. Затем воду слейте и дайте ей стечь. Также
    растопите необходимое количество сливочного масла. Оставшийся десяток куриных яиц
    нужно взбить с сахаром, солью. Добавьте ванилин. Влейте в смесь сливочное масло.
    Всыпьте в миску с лапшой обсохший изюм, залейте яичной массой. Промойте курагу или
    запарьте её вместе с изюмом. Порежьте её небольшими кусочками. Аккуратно
    перемешайте все ингредиенты. Смажьте сливочным маслом форму мультиварки.
    Выложите туда получившуюся массу. Сверху присыпьте курагой. Также можете оставить
    немного изюма, и присыпать бабку сверху и им. Выпекайте бабку на программе
    «ВЫПЕЧКА» 45 минут или воспользуйтесь программой «МУЛЬТИПОВАР», температура
    – 170 градусов – 30 минут. Шаг 8Готовую белую бабку аккуратно достаньте из мультиварки. Для этого не спешите её
    доставать сразу. Дайте выпечке немного остыть.

    Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/belaya-babka-v-multivarke-retsept-s-foto

    Ссылка на основную публикацию