Свинина с ананасами в мультиварке

Свинина с ананасами в мультиварке

В отличие от этого же рецепта, приготовленного в духовке, свинина в мультиварке будет не зажаренной, а мягкой, беленькой, нежной и сочной. Рецепт получится очень быстрым, если все ингредиенты вы приготовите заранее, и останется всего лишь запечь мясо.

готовое блюдо

Если вы хотите, чтобы блюдо было быстрое и вкусное, мясо в мультиварке с ананасами и твердым сыром — это как раз то, что нужно! И праздничный стол украсит, и детям дать можно.

Одно но: из-за небольшого размера дна мультикастрюли, в ней можно приготовить всего лишь несколько порций такого блюда.

Обратите внимание

Например, в 4-литровую мультю без проблем поместятся или 2 больших куска (чуть больше ладошки), или 4 маленьких.

Так что готовить это блюдо на большое семейное застолье в мультиварке не советуем — тут лучше положиться на духовку. А вот для семьи или нескольких гостей — вполне можно.

Кстати, советуем к этому мясу также подгадать и салат с ананасом — ведь, купив банку консервированных ананасов для приготовления свинины, вы всю точно не используете, останется как минимум половина (в самой маленькой 500 граммовой банке — 10 кусочков ананаса).

Но не будем отвлекаться…

Нам понадобится:

  • 2-4 куска биточного мяса (около 400 г);
  • 2-4 кусочка ананаса, консервированного;
  • 100 г. твердого сыра;
  • половина столовой ложки горчицы;
  • половина стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Нарезаем мясо пластинками. Отбиваем их с помощью молотка или ножа. Замачиваем в сиропе, в котором был ананас в банке.

Придавливаем мясо тарелкой и даем ему помариноваться с полчаса (можно дольше).

Укладываем мясо на дно мультиварки, солим и перчим его. Если дно керамическое или тефлоновое, ничем смазывать не нужно. Если сталь — можете смазать растительным маслом или жиром.

На каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.

Разводим горчицу в воде, заливаем ею мясо.

Теперь — выбор программы. Если у вас есть время, можете воспользоваться Тушением (1 час). Если хотите приготовить мясо быстро, выбирайте Выпечку и выставьте 20 — 25 минут.

Важно

Вот и весь секрет приготовления вкусного мяса в мультиварке! Оно получится неострым — горчица только придаст свинине нежного аромата. И вашего времени этот рецепт много не отнимет.

Украсить блюдо можно на свое усмотрение. Например, на фото: помидорные цветочки с серединками из лимонной корочки, укроп и несколько капель соевого соуса в серединках ананасов. Вкус такого соуса отлично подойдет к свинине. Однако советуем наливать соус непосредственно перед подачей на стол, так как он может быстро впитаться в мясо и «изчезнуть» с блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/svinina-s-ananasami

Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • 115 гр. ананас консервированный

Свинина с ананасом – необычное и очень вкусное сочетание, которое отлично подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола. А наличие нежной сырной корочки и подушки из запеченного картофеля делает его еще и очень сытным.

Удивите своих близких таким неожиданным блюдом, а приготовить его быстро нам поможет мультиварка Polaris PMC 0516ADG!
Картофель почистить, помыть и нарезать на слайсы толщиной не более 0,5 см.
Добавить к картофелю сметану и соль, размешать.
Оторвать от рулона фольги 3 одинаковых куска, сформировать из каждого «лодочку», защипнув с тыльных концов так, чтобы у нее были довольно высокие бортики. Наполнить «лодочки» картофелем, равномерно распределяя его.
Корейку порезать порционно и слегка отбить. Посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Уложить корейку на картофель.
Открыть банку с ананасом, сок слить. Сверху на мясо уложить кружочки ананаса.
Сыр порезать тонкими слайсами и уложить сверху на ананас.
Выложить «лодочки» в чашу мультиварки.
Закрыть крышку, включить мультиварку в сеть и выставить программу «Запекание» на 45 минут.
После окончания программы мультиварку отключить и аккуратно, помогая лопаткой, идущей в комплекте, вытащить «лодочки».
Развернуть фольгу и выложить содержимое на тарелку.
При желании, перед подачей можно сервировать свежей зеленью или овощами.
Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке Polaris PMC 0516ADG готова!
Приятного аппетита!

1. Для придания более пикантного вкуса к сметане можно добавить 1/3 ч.л. карри.
2. Ананас в рецепте можно заменить на киви, либо томат.

Свинина с ананасом – необычное и очень вкусное сочетание, которое отлично подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола. А наличие нежной сырной корочки и подушки из запеченного картофеля делает его еще и очень сытным.

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр. свинина корейка
  • 600 гр. картофель
  • 50 гр. сметана
  • 75 гр. сыр
  • 115 гр. ананас консервированный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Удивите своих близких таким неожиданным блюдом, а приготовить его быстро нам поможет мультиварка Polaris PMC 0516ADG!
  • Картофель почистить, помыть и нарезать на слайсы толщиной не более 0,5 см.
  • Добавить к картофелю сметану и соль, размешать.
  • Оторвать от рулона фольги 3 одинаковых куска, сформировать из каждого «лодочку», защипнув с тыльных концов так, чтобы у нее были довольно высокие бортики. Наполнить «лодочки» картофелем, равномерно распределяя его.
  • Корейку порезать порционно и слегка отбить. Посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
  • Уложить корейку на картофель.
  • Открыть банку с ананасом, сок слить. Сверху на мясо уложить кружочки ананаса.
  • Сыр порезать тонкими слайсами и уложить сверху на ананас.
  • Выложить «лодочки» в чашу мультиварки.
  • Закрыть крышку, включить мультиварку в сеть и выставить программу «Запекание» на 45 минут.
  • После окончания программы мультиварку отключить и аккуратно, помогая лопаткой, идущей в комплекте, вытащить «лодочки».
  • Развернуть фольгу и выложить содержимое на тарелку.
  • При желании, перед подачей можно сервировать свежей зеленью или овощами.
  • Свинина с ананасом и картофелем в мультиварке Polaris PMC 0516ADG готова!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/svinina-s-ananasom-i-kartofelem-v-mul/

Свинина с ананасами в мультиварке

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но при этом не имеет желания тратить большое количество времени на приготовление, существует рецепт под названием – свинина с ананасами в мультиварке. В качестве дополнения будет использоваться твердый сыр.

Данное блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Единственный минус – это небольшой размер емкости мультиварки, поэтому готовить придется в несколько подходов или же остановить свой выбор на духовке. Чтобы оставшиеся от банки ананасы не пропали, из них можно сделать салат, который прекрасно сочетается с этим блюдом.

Рецепт его можно найти в интернете.

Обратите внимание

Вкус у свинины получается довольно необычный. А, казалось бы, не сочетаемые продукты, прекрасно гармонируют между собой. Многие привыкли употреблять свинину с горчицей, хреном, но никак не со сладкими ингредиентами и консервированным ананасом.

Читайте также:  Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Важно

В итоге получается мягкое мясо, которое пропитано соком ананаса и сверху имеет расплавленный сыр, оно в буквальном смысле просто тает во рту.

Итак, не будет долго описывать все преимущества, а приступим к самому ответственному моменту – это приготовлению.

Пошаговый рецепт свинины с ананасами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • — свинина 500 грамм
  • — ананасы консервированные кружочками
  • — сыр твердых сортов
  • — подсолнечное масло
  • — специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину предварительно промываем, немного просушиваем и режем на тоненькие кусочки.
  2. Убираем их в полиэтиленовый пакет и тщательно отбиваем при помощи молоточка. Это делается для того, чтобы мясо стало еще более нежным и мягким.
  3. Мясо заливаем жидкостью от ананасов в банке, ждем около двух часов для того, чтобы свинина промариновалась. В данном рецепте мясо было оставлено на сутки.
  4. Затем кусочки солим, смазываем приправами. Тут используется горчица.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. И начинаем обжаривать с каждой стороны по 25 минут. И начинаем обжаривать другую сторону.
  6. Сверху кладем кружочек ананаса. На него потом кладем тоненький квадратик сыра. И готовим на протяжении 25 минут с другой стороны.

Вот и готова свинина с ананасами в мультиварке. Идеально начинать употреблять ее в горячем виде. В итоге получается невероятно нежное и сочное мясо с ананасами, а коробка из сыра покрывающая колечко ананаса придают блюду свою изюминку. Пробуйте приготовить и угощайте своих близких.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/svinina-s-ananasami-v-multivarke/

Мясо с ананасами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, …

Говядина маринуется с киви и специями, а затем запекается в духовке с чесноком и луком. …

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина …

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина …

Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня. нарезать кубиками мука 2 Ст. ложки сливочное …

Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в …

Я советую всем следовать моему девизу на кухне:»Всегда делайте что-то новое». Это очень разнообразит вашу …

Совет

Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, …

Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в …

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. …

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно …

Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично …

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить …

Вашему вниманию — просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое …

Ароматная и сочная говядина по-восточному — это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с …

Обратите внимание

Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала …

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и …

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. …

Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину. Сделать ее невероятно легко, а по …

Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на …

Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное …

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое …

Необычный и оригинальный способ приготовления говядины в тесте прямо перед вами. Это вроде бы как …

Важно

Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-myasa/myaso-s-ananasami-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Свинина в мультиварке с ананасами

Немного найдется людей, кто бы ни любил мясные блюда. Одним из любимых способов обработки исходного продукта является тушение, в результате которого еда получается более полезной, вкусной и сочной. Тушеная свинина с ананасами в мультиварке поларис именно такой и выходит – мягкой, ароматной, насыщенной.

Тушить любое мясо можно с разными, дополняющими блюдо, продуктами.

Кому то больше нравится готовить с овощным или грибным составом, кто-то добавляет рис… рецептов много и все они дают, естественно, разные вкусовые ощущения.

Но попробуйте приготовить с кусочками ананаса и сырной стружкой и, если вы, ни разу не пробовали такое блюдо, будьте уверены, что готовить в мультиварке его будете гораздо чаще, чем думали.

  • кусок мяса – около 1 кг;
  • сыр – 120-150 г;
  • специи;
  • майонез – пол стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • небольшая банка ананасов;
  • немного растительного масла.

1. На терке потереть сыр и чеснок, переложить в небольшую емкость, добавить майонез и весь ананасовый сироп, хорошо перемешать. Сами фрукты можно оставить целыми колечками или нарезать кусочками. Свинину нарезать пластинками, отбить, приправить специями и молотым кориандром в том числе.

2. В смазанную маслом мультиварочную чашу выложить несколько слоев – мясо, сверху ананасы. Полить пикантным соусом, вновь выложить слои и вылить остаток заливки.

3. Готовится блюдо на режиме «тушение» около двух часов. Тушеная свинина с ананасами, приготовленная в мультиварке поларис получается немного сладковатой, поэтому для тех, кто особо не любит фруктовый вкус, можно сироп развести небольшим количеством воды или вовсе его исключить из рецептуры, заменив обычной водой.

А еще советую приготовить свиные ребрышки с виноградом, очень вкусно!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

Этот рецепт вкусной свинины с ананасом в мультиварке нам прислала Татьяна Митрофанова. Большое спасибо!

Раньше, похожее блюдо мы часто делали в духовке, но с появлением мультиварки решили попробовать приготовить и его. Единственный ньюанс этого рецепта для мультиварки – то, что получится максимум 3 порции, поэтому подойдет для семейного ужина, а вот для встречи гостей удобнее духовка, где на противень может уместиться до 10 краешков.

  • 3 свиных краешка
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • масло подсолнечное
  • ананас консервированный 3 кружочка
  • сыр твердый – 100 грамм
  • специи для свинины
  • соль

1. Приготовим необходимые продукты. Краешки промыть, картофель лук почистить.

Читайте также:  Паровой рулет с мясом в мультиварке

2. Картофель нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Лук порезать часть мелко, а часть полукольцами.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке, можно прочитать в отдельной статье нашего сайта. Описание пошагового процесса с фото поможет вам приготовить вкусный сытный плов.

3. Краешки посолить с двух сторон (хорошо подходит соль «Адыгейская»)

4. На дно чаши налить немного подсолнечного масла и положить краешки. Обжарить на режиме «Выпечка по 10 минут с каждой стороны».

5. Вытащить краешки из чаши.

Совет

6. На дно чаши выложить часть картофеля, затем лука нарезанного мелко, затем снова картофель. Посолить.

7. Сверху выложить краешки.

8. На краешки уложить лук полукольцами и добавить специи для свинины

9. Сверху на каждый кусочек свинины выложить по кружок ананаса.

10. Посыпать тертым сыром.

11. Добавить 2 стакана воды

12. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 50 – 60 минут. (в конце следить за степенью готовности.

13. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Свинина с ананасом в мультиварке готова!Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную свинину в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.

Попробуйте этот рецепт:

Мы всегда думаем, что бы такого необычного, но в тоже время вкусного и пикантного нам приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Вот таким рецептом с нами сегодня и поделится наша постоянная читательница Наталья Трусова. Готовить мы будем свинину с ананасами под сырной заливкой в мультиварке.

По этому рецепту свинина получается необычайно нежной, сочной, с некоторой ноткой сладости – думаю, она многим придётся по вкусу, даже самым утончённым гурманам.

При таком, казалось бы, необычном сочетании продуктов, результат очень впечатляет и заставляет ещё не раз вернуться к этому пикантному и в тоже время праздничному мясному блюду.

  • 700 — 900 г свинины
  • 1 банка ананасов
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец
  • 0.5 ч. л. кориандра

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Для заливки смешать в чашке сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.

Чашу смазать маслом (любым). Выкладывать слоями. Первый слой — мясо, второй — кружки или кусочки ананаса, третий — заливка. Слои чередовать.

Готовить свинину с ананасами в мультиварке в режиме «тушение» 2.5 часа.

Обратите внимание

На вкус получается сладковато, так что сироп можно разбавить пополам с водой или не использовать его вообще. Сначала готовила это блюдо в духовке, но в мультиварке понравилось больше (мясо получается сочнее).

За вкусный рецепт с фото благодарим Наталью Трусову!

С уважением, Наталья.

В отличие от этого же рецепта, приготовленного в духовке, свинина в мультиварке будет не зажаренной, а мягкой, беленькой, нежной и сочной. Рецепт получится очень быстрым, если все ингредиенты вы приготовите заранее, и останется всего лишь запечь мясо.

Если вы хотите, чтобы блюдо было быстрое и вкусное, мясо в мультиварке с ананасами и твердым сыром — это как раз то, что нужно! И праздничный стол украсит, и детям дать можно.

Одно но: из-за небольшого размера дна мультикастрюли, в ней можно приготовить всего лишь несколько порций такого блюда.

Обратите внимание

Например, в 4-литровую мультю без проблем поместятся или 2 больших куска (чуть больше ладошки), или 4 маленьких.

Так что готовить это блюдо на большое семейное застолье в мультиварке не советуем — тут лучше положиться на духовку. А вот для семьи или нескольких гостей — вполне можно.

Кстати, советуем к этому мясу также подгадать и салат с ананасом — ведь, купив банку консервированных ананасов для приготовления свинины, вы всю точно не используете, останется как минимум половина (в самой маленькой 500 граммовой банке — 10 кусочков ананаса).

Но не будем отвлекаться…

  • 2-4 куска биточного мяса (около 400 г);
  • 2-4 кусочка ананаса, консервированного;
  • 100 г. твердого сыра;
  • половина столовой ложки горчицы;
  • половина стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Нарезаем мясо пластинками. Отбиваем их с помощью молотка или ножа. Замачиваем в сиропе, в котором был ананас в банке.

Придавливаем мясо тарелкой и даем ему помариноваться с полчаса (можно дольше).

Укладываем мясо на дно мультиварки, солим и перчим его. Если дно керамическое или тефлоновое, ничем смазывать не нужно. Если сталь — можете смазать растительным маслом или жиром.

На каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.

Разводим горчицу в воде, заливаем ею мясо.

Теперь — выбор программы. Если у вас есть время, можете воспользоваться Тушением (1 час). Если хотите приготовить мясо быстро, выбирайте Выпечку и выставьте 20 — 25 минут.

Важно

Вот и весь секрет приготовления вкусного мяса в мультиварке! Оно получится неострым — горчица только придаст свинине нежного аромата. И вашего времени этот рецепт много не отнимет.

Украсить блюдо можно на свое усмотрение. Например, на фото: помидорные цветочки с серединками из лимонной корочки, укроп и несколько капель соевого соуса в серединках ананасов. Вкус такого соуса отлично подойдет к свинине. Однако советуем наливать соус непосредственно перед подачей на стол, так как он может быстро впитаться в мясо и «изчезнуть» с блюда.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/svinina-v-multivarke-s-ananasami

Свинина с ананасами в мультиварке

Если вы думаете, что вкусное и пикантное приготовить на ужин, тогда можете остановить свой выбор на свинине с ананасами. Приготовление блюда достаточно простое, поэтому любой с ним справится. Ананасы придают свинине сладковатую пикантную нотку. Такое блюдо также можно приготовить для праздничного стола.

Свинина с ананасами под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 гр.;
  • ананас консервированный – 4 кружочка;
  • сыр – 100гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • горчица – 0,5 ст.л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и разрежьте на четыре части поперек волокон. Затем отбейте мясо, посолите и поперчите. Сложите в глубокую миску и залейте соком из ананаса. Придавите тарелкой и оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.

Включив мультиварку, выберите режим «Выпечка». Выложите в мультиварку замаринованное мясо. Поверх мяса выложите кружочки ананаса. Сыр натрите на терке и посыпьте им свинину с ананасами.

Горчицу разведите водой и аккуратно вылейте в мультиварку.

Выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте мясо 30-40 минут до полной готовности.

На тарелки выложите листья салата, затем аккуратно достаньте из мультиварки свинину и выложите ее на салат. В центр каждого кусочка можно капнуть немножко соевого соуса.

Свинина с ананасами, картофелем и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • чернослив – 12 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1ст..
  • красный острый прец – 0,5 шт.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.
Читайте также:  Мясо по-французски в мультиварке

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками. Посолите и поперчите и отставьте его в сторонку, не убирая в холодильник.

Картофель также вымойте, очистите и нарежьте дольками. Посыпьте картофель солью, перцем, а также добавьте к картофелю оливковое масло. Перемешайте.

Выложите в мультиварку картофель. Поверх выложите свинину, присыпьте ее немного зирой.

Каждый кружочек ананаса разрежьте на четыре части. Выложите ананас поверх мяса.

Совет

Острый перец нарежьте кольцами, а чеснок порубите ножом. Чеснок и перец острый отправьте также в мультиварку.

Вымытый чернослив также добавьте к остальным ингредиентам.

Готовьте мясо с ананасами и картофелем 40-45 минут, включив режим «выпечка».

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.

Свинина с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700-900 гр.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез – 100гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте тонкими кусочками. Отбейте мясо, затем посолите его, поперчите и посыпьте кориандром.

Очищенный чеснок и сыр натрите на терке. Возьмите чашку или небольшую глубокую мискуи сделайте в ней заливку. Для этого в емкость вылейте сироп из ананасов, добавьте к нему сыр и чеснок, а также майонез. Все перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите слоями мясо, затем ананас, затем заливку. Повторите все слои.

Готовите мясо в режиме «Тушение» 2-2,5 часа.

Мясо получается сладковатым, поэтому если вам не нравится сладковатым вкус мяса, в заливке вместо ананасового сиропа используйте обычную воду.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1119-svinina-s-ananasami-v-multivarke

Свинина с ананасами в мультиварке

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но при этом не имеет желания тратить большое количество времени на приготовление, существует рецепт под названием – свинина с ананасами в мультиварке. В качестве дополнения будет использоваться твердый сыр.

Данное блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Единственный минус – это небольшой размер емкости мультиварки , поэтому готовить придется в несколько подходов или же остановить свой выбор на духовке.

Чтобы оставшиеся от банки ананасы не пропали, из них можно сделать салат, который прекрасно сочетается с этим блюдом. Рецепт его можно найти в интернете.

Обратите внимание

Вкус у свинины получается довольно необычный. А, казалось бы, не сочетаемые продукты, прекрасно гармонируют между собой. Многие привыкли употреблять свинину с горчицей, хреном, но никак не со сладкими ингредиентами и консервированным ананасом.

Важно

В итоге получается мягкое мясо, которое пропитано соком ананаса и сверху имеет расплавленный сыр, оно в буквальном смысле просто тает во рту.

Итак, не будет долго описывать все преимущества, а приступим к самому ответственному моменту – это приготовлению.

Пошаговый рецепт свинины с ананасами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • — свинина 500 грамм
  • — ананасы консервированные кружочками
  • — сыр твердых сортов
  • — подсолнечное масло
  • — специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину предварительно промываем, немного просушиваем и режем на тоненькие кусочки.
  2. Убираем их в полиэтиленовый пакет и тщательно отбиваем при помощи молоточка. Это делается для того, чтобы мясо стало еще более нежным и мягким.
  3. Мясо заливаем жидкостью от ананасов в банке, ждем около двух часов для того, чтобы свинина промариновалась. В данном рецепте мясо было оставлено на сутки.
  4. Затем кусочки солим, смазываем приправами. Тут используется горчица.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. И начинаем обжаривать с каждой стороны по 25 минут. И начинаем обжаривать другую сторону.
  6. Сверху кладем кружочек ананаса. На него потом кладем тоненький квадратик сыра. И готовим на протяжении 25 минут с другой стороны.

Вот и готова свинина с ананасами в мультиварке . Идеально начинать употреблять ее в горячем виде. В итоге получается невероятно нежное и сочное мясо с ананасами, а коробка из сыра покрывающая колечко ананаса придают блюду свою изюминку. Пробуйте приготовить и угощайте своих близких.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/svinina-s-ananasami-v-multivarke/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/bljuda-iz-mjasa-v-multivarke/svinina-s-ananasami-v-multivarke.html

Отбивные в мультиварке с ананасом

Для любителей мяса и для хозяек, осваивающих мультиварку, есть отличный рецепт, а именно – отбивные из свинины в мультиварке с ананасами. Не смотря на богатый ассортимент других сортов мяса, свинину используют часто, и соперничать с ней может скорее лишь курица. И, кстати, нередко свинины отбивные в мультиварке заменяют именно птицей.

Выбор рецептов отбивных в мультиварке широк и в любой кулинарной категории состоят сотни блюд, а то и больше.

Свинина хороша тем, что подходит для любой обработки, ее можно жарить, варить, коптить, тушить и тому подобное.

Кроме того, из нее можно приготовить массу рулетов и рулетиков, заливных, всевозможных свиных отбивных в мультиварке и не только, так как мясо сочетается почти со всеми продуктами.

Во избежание заражения организма паразитами, не стоит есть свинину сырой или недостаточно приготовленной, а так же замороженной.

Свежее мясцо молодого животного имеет приятный розовый цвет, а сало  — белый или кремовый. Если же цвет мяса темно-красный, насыщенный – мясо взрослого животного.

Ингредиенты для блюда «Отбивные в мультиварке»:

  • — мясо – 650 – 700 г;
  • — банка ананасов;
  • — майонез – 100 г;
  • — сыр – 100 г;
  • — кориандр – половина чайной ложки;
  • — специи;
  • — зубчики чеснока – 3 шт.;
  • — растительное масло;

Как приготовить отбивные в мультиварке:

Сыр натереть средней стружкой.

Переложить в чашку, влить сок от ананасов и добавить тертый или давленый чеснок. Перемешать.

Добавить в сырную смесь майонез.

Вновь хорошо перемешать.

Мясо нарезать пластинками потоньше.

Каждый кусочек отбить, используя кулинарную пленку. Кстати, не рекомендуется отбивать мясо на деревянной досточке и без пленки, потому,что теряется много мясного сока.

Подготовленные отбивные сдобрить специями.

Мультиварочную кастрюльку смазать маслом, выложить отбивные.

Сверху насыпать кусочки ананасов или разложить кружочки фруктов.

Вылить в кастрюлю немного заливки.

Слои все повторить и залить отбивные с ананасами оставшейся смесью.

Мультиварку закрыть и запустить режим «Тушение» (Stew), готовить до окончания сигнала.

Важно

В итоге отбивные из свинины получаются очень нежными, но со сладковатым вкусом. Поэтому, кто не приемлет сладковатый вкус у мяса, может сироп разбавить водой 1:1.

Приятного аппетита!

Интересный факт

В Мексике был установлен рекорд по приготовлению самой огромной порции жареного мяса из свинины. Только представьте, что поднос для подачи блюда имел длину в 45 метра, а сама порция имела вес в 3 тысячи килограмм! Как и для любого блюда в готовке использовались специи. Соли ушло около 25 килограммов, специй чуть меньше – около 12 килограммов.

Рецепт «Отбивные в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Источник: http://multivarka-menu.ru/otbivnye-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию