Суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.

Обратите внимание

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Важно

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу «Суп» на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Вермишель — 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/489

Суп с вермишелью в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкий золотистый супчик придаст вам сил в летнюю погоду и согреет своим теплом зимой. Его моно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин, ну а приготовить такое блюдо проще простого.

Этот рецепт приготовления супа с вермишелью в мультиварке не раз выручал меня, ведь он довольно простой, ну а сам супчик получается просто замечательный. В жаркую погоду он не перегружает наш желудок, ну а зимой отлично согреваем изнутри. Он понравится и взрослым, и детям, ведь этот суп довольно легкий и при этом яркий и вкусный.

Ну а для тех, кто не любит густые супы, в которых ложка застревает, этот простой рецепт супа с вермишелью в мультиварке настоящая находка. В общем, это отличное, легкое и простое в приготовлении блюдо, поэтому обязательно попробуйте сделать его к обеду или ужину.

Читайте также:  Детское пюре из кабачков "на пару" в мультиварке

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вермишель
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в суп)
  • Морковь  — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в суп)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 80 Грамм
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 10 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Прежде всего, займемся бульоном, и его мы будем варить в обычной кастрюле. Итак, нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь, добавляем в бульон лук и морковь, лавровый лист и душистый перец. Варим его пол часа, затем процеживаем через марлю. Переливаем бульон в чашу мультиварки.

Теперь нарезаем мелко вторую луковицу и трем морковку на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Мясо, которое мы извлекли из бульона, режем на небольшие куски и выкладываем в мультиварку.

Совет

Добавляем нарезанный картофель, закрываем крышку мультивакри устанавливаем режим «Тушение» на час.

Через 30-40 минут после начала работы режима добавляем в суп обжаренные овощи, солим и перчим его.

За пару минут до готовности супа выкладываем в мультиварку вермишель.

Когда суп будет готов, добавляем измельченную зелень и подаем его к столу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_vermisheliu_v_multivarke-19156.html

Суп в мультиварке без мяса с вермишелью или макаронами

Готовить супы в мультиварке очень удобно, поскольку все делается в одной емкости. Но это не означает, что первое будет хуже, чем на плите. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и вовремя выключить машину, чтобы получить невероятно вкусный суп в мультиварке без мяса с вермишелью.

Советы по выбору продуктов для супа

В постные супы очень важно добавить максимум подходящих ингредиентов, чтобы первое получилось насыщенным. Что же лучше использовать:

  1. Самые разные свежие овощи, чем больше, тем лучше: морковь, лук (репчатый, синий или порей), капусту (пекинскую, брокколи, цветную или брюссельскую), картошку, кабачки, чеснок и/или болгарский перец.
  2. Консервы: горошек, фасоль, кукурузу, покупные заправки для супов.
  3. Плавленый сыр и соусы: классический белый с мукой или томатный на основе пасты.
  4. Зелень: петрушку, укроп, тархун, базилик и/или петрушку.

Самые вкусные рецепты

Первый рецепт супа без мяса с вермишелью будет сделан для классической подачи, а значит потребует:

  • короткую вермишель “Паутинка” – 110 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • морковь и желтый лук – по 85-90 г;
  • веточки петрушки – 4-5 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и приправы для супа по вкусу.

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Установить режим “Жарка”. Как только оно станет жидким, добавить измельченный лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания влить внутрь запланированный объем горячей воды. Переустановить режим на “Суп” или “Варка”.

Теперь вбросить мелкие кубики тщательно вымытого от крахмала картофеля. Томить около 5-6 минут под плотно закрытой крышкой. Затем переместить в суп тонкую вермишель. Посолить. Дополнить приправами. Спустя 7-8 минут заправить листиками петрушки, выключив машину из сети.

Для такого супа вполне подойдет и любая другая тонкая вермишель, которую лучше перед введением в первое поломать короткими частями. Также можно использовать макароны небольшого размера, только в этом случае рекомендуется более крупно порезать картошку и потереть морковь.

Еще один отличный вариант постного первого – суп пюре. Добавить лучше те овощи, которые дадут более правильную однородную консистенцию. Подробнее такое блюдо будет рассмотрено на примере супа с вермишелью с добавлением подходящих овощей, для чего нужны:

  • морковь – 95-100 г;
  • кабачки – 100-105 г;
  • картошка – 245-250 г;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • макароны “Спиральки” – 80-85 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи для супа.

Очищенные овощи хорошо промыть, после чего нарезать мелким кубиком. Пересыпать в чашу, долить кипяток и отварить до мягкости. Потом слить в стакан немного отвара. Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером, при необходимости подливая бульон. Окончательная консистенция – однородная, похожая на кефир.

Параллельно сварить в кастрюле с соленой водой спиральки. Макароны будут готовы спустя 5-6 минут. Слить горячий отвар, переместить в чашу и добавить специи, включая каменную соль. Заправить жирной сметаной. Перемешивая, томить до закипания, а потом выключить мультиварку и разлить первое по тарелкам.

Также заслуживает внимания ароматный грибной суп с вермишелью, который нужно будет загустить плавленым сыром. Для такого первого, достойного ресторанной подачи, необходимо подготовить:

  • литр воды;
  • два плавленых сырка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • макароны “Мелкая ракушка” – 110 г;
  • поваренная соль;
  • черный перец по вкусу;
  • картошка – 250 г;
  • зелень и сухарики для подачи.

В литре кипятка отварить в режиме “Суп” до готовности картофельные кубики, свежие обработанные шампиньоны и мелкие ракушки. Через 15 минут клубни и грибы достать и перекинуть в чашу блендера. Измельчить, подливая немного процеженного бульона. Макароны на время отставить в миске в сторону.

В емкость машины вернуть довольно жидкое пюре, заправив перцем и солью. Добавить порезанные плавленые сырки. Растворить при постоянном смешивании, не накрывая крышку. Выключив мультиварку, вмешать партиями отварные ракушки. Настоять, защелкнув крышку приблизительно полчаса. Уже в тарелках дополнить сырный суп с вермишелью сухариками и зеленью.

Отварные шампиньоны можно не перебивать вместе с картошкой, а порубить тонкими слайсами, которые обжарить в сливочном масле и добавить уже с отварными ракушками в самом конце.

Следующий рецепт – томатный суп с макаронами. Такие первые популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Для этого блюда нужно взять:

  • сочные помидоры – 5 шт.;
  • фарфалле – 95 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок и базилик – для заправки;
  • красный сладкий перец – 125 г;
  • ложка оливкового масла;
  • морковь – 70 г;
  • соль и любой перец.

Помидоры вымыть и бланшировать. Мелко порезать. Красный перец и морковь порубить небольшими кубиками. Прокалить на дне чаши (режим “Жарка”) ложку оливкового масла. Вкинуть перечисленные овощи. Прожарить до мягкости на протяжении 10 минут.

За это время измельчить чеснок без шелухи и просушенный чистый базилик. Добавить в прожарку, перемешать и заправить специями. Затем влить кипяток и ввести фарфалле. Томить уже в режиме “Суп” или “Варка” томатный суп с вермишелью до ее готовности, что займет не более 15 минут.

Последний суп предлагается сделать с добавлением морепродуктов. Это довольно дорогой вариант, но иногда можно себе позволить такое изысканное первое, для которого понадобятся:

  • мидии и креветки – по 100 г;
  • кипяченная вода – 3 стакана;
  • длинная тонкая вермишель – 55 г;
  • репчатый лук – 50-55 г;
  • треть лимона;
  • соль/перец;
  • сливочное масло для лука;
  • петрушка для заправки.

Морепродукты тщательно зачистить: мидии от песка, а креветки от кишки на спинке. Все промыть, стряхнув жидкость. Перекинуть в миску, у выдавить треть лимона. Заправить каменной солью и ароматным перцем. Аккуратно перемешать, оставив мариноваться на полчаса.

За это время почистить и измельчить репчатый лук. Прожарить до легкого золотого оттенка в горячем сливочном масле. Как только все будет готово, в чашу влить воду, которую необходимо довести до кипения. Затем осторожно вложить длинную тонкую вермишель.

Довести до вкуса, подсолив. Спустя 5 минут заложить, избегая брызг, которые могут обжечь руки, промаринованные морепродукты. Томить еще 2-4 минуты, а затем высыпать зелень, смешать и подать со свежим хрустящим хлебом.

Оцените автора — (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/v-multivarke/postnyy-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

6 порций

1 час 10 минут

45 ккал

5/5 (1)

Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет.

А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно.

Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Лук репчатый 100 г
Масло растительное 15 г
Куриные крылышки 150-200 г
Морковь 70 г
Картофель 150 г
Вода 1,3 л
Соль по вкусу
Вермишель 25 г
Специи по желанию

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

    Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

  • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
  • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
  • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
  • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
  • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
  • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Советы по приготовлению

  • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Варианты приготовления

На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

Обратите внимание

А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/supy/kurinyj/v-multivarke-17.html

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит.

Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления.

По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей.

Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать.

Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой.

Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).

Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.

Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.

Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны.

А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась.

Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.

Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.

Добавили вермишель и закрыли крышку мультиварки. Варим суп еще 10 минут.

Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.

Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

Остается только наполнить супом тарелки и приступить к обеду.

Приятного аппетита и до скорых встреч, дорогие мои читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Первое блюдо, такое как куриный вермишелевый суп в мультиварке, позволит вам не вспоминать о голоде долгое время и зарядит энергией ваш организм.

В мультиварке суп варится быстро и просто, его вкус будет превосходным, а вы при этом сэкономите много времени.

Если вы купите домашнее куриное мясо, тогда вкус блюда будет еще более ярким, ароматным и подарит лучшие впечатления вашим домочадцам.

Важно

Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом супчика из курицы с вермишелью, который может приготовить каждый без особого труда, а благодаря закрытой крышке все полезные свойства продуктов останутся в супе.

Для приготовления ароматного куриного супа в мультиварке вам понадобится:

  • вода — 3 литра;
  • мясо курицы (лучше использовать не филе, а кусочки с костями) — 500 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вермишель суповая мелкая — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • укроп или петрушка (можно в сушеном виде), душистый перец, лавровый лист, соль — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Время приготовления —1 час 15 минут, выход — 10 порций, пищевая ценность на 100 г: белки — 16, 81%, жиры — 15,82%, углеводы — 67,38%.

Приготовление

  1. Все овощи нужно тщательно очистить и помыть.
  2. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке либо порезать мелкой соломкой.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Картофель разрезаем на небольшие кубики.

  5. Укладываем морковь и лук на дно мультиварки, доливаем растительное масло и готовим в режиме «Жарка» или «Фритюр» в течение 5-ти минут, при этом крышку оставляем открытой.
  6. Пока обжариваются овощи, подготавливаем мясо. Курицу необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками.

    Если вы хотите, чтобы суп получился не очень жирным, необходимо предварительно срезать с курицы кожу. Мясо желательно прокипятить в течение 3х — 5ти минут, после такой процедуры бульон будет прозрачным и не останется накипи.

  7. Когда морковь и лук будут обжарены до золотистого цвета и отдадут свой аромат, добавляем к ним подготовленное куриное мясо, картофель, соль.

    Залейте воду и включите мультиварку в режим «Тушение» либо «Суп/Варка» на один час, при этом крышку необходимо закрыть.

  8. За 5 — 10 минут до окончания приготовления медленно вливаем в кастрюльку взбитое венчиком сырое куриное яйцо.
  9.     Далее выкладываем в чашу мультиварки вермишель, зелень, чёрный душистый перец и лавровый лист, закрываем крышку.

    Ждем, когда устройство подаст сигнал об окончании приготовления.

  10. Для супа можно самим приготовить лапшу. Сделать это нужно заранее, так как лапше необходимо дать слегка подсушиться. Для ее приготовления соедините в чашке одно яйцо со стаканом муки и замесите упругое тесто, после раскатайте его в очень тонкую пластину и, свернув в рулет, порежьте как можно тоньше.

  11.  Включите режим «Подогрев», если есть необходимость в поддержании блюда горячим длительное время.

При подаче на стол суп лучше слегка остудить, можно добавить сметану или чеснок. Свежий хрустящий хлеб прекрасно дополнит вкус супа.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке выходит еще вкуснее, нежели при обыкновенном методе готовки. Овощи не разваливаются, выглядят красиво и аппетитно.

При помощи мультиварки у вас обязательно получится приготовить такое простое и очень сытное блюдо, как вермишелевый суп с курицей, которое понравится и взрослым, и детям. А благодаря его диетической составляющей куриный суп с вермишелью в мультиварке можно предложить даже самым маленьким и требовательным членам семьи.

Такой вкусный и ароматный суп никого не оставит равнодушным и, непременно, займет достойное место в кулинарной книге, которую создаёте вы. Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kurinyiy-sup-s-vermishelyu-v-multivarke.html

Суп с вермишелью и курицей в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 40 минут
29.12.2013.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма.

Особенно сейчас, в зимнее время, сытный наваристый красный борщ согреет и придаст сил. А так как не за горами, а можно сказать, вот уже за дверями, новогодние праздники, до первых блюд будет некогда.

Но зато, после новогодних праздников легкий, питательный куриный суп, будет как раз кстати.

А чтоб суп с курицей приготовить было быстрее, давайте воспользуемся нашей помощницей мультиваркой. Куриный суп в мультиварке можно приготовить просто с картофелем, но я для сытности предлагаю добавить немного вермишели или домашней лапши.

  • куриное мясо — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • небольшая морковка или две маленькие,
  • раст. масло — 1 ст. ложка,
  • сельдерей — совсем немного,
  • вермишель — 150 гр.,
  • картофель — 400 гр.,
  • соль — на вкус,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • зелень петрушки (можно замороженной) — по вкусу.
  • вода — 1,5 литра.
  • Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить не простой суп из курицы, а вкусный и прозрачный. Секрет в том, что мы сначала отварим в мультиварке куриное мясо, а потом на получившемся курином бульоне приготовим суп. 1. Куриное мясо (пол куриной грудки, одно крылышко и один окорочок) хорошо промыть под проточной водой и разрезать на крупные порционные куски. Мясо положить в чашу, залить 1,5 литрами горячей воды, закрыть крышку и варить в режиме «суп» 30 минут. 2. Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры и тщательно сполоснуть. Овощи нарезать произвольно. 3. После того, как прозвучит сигнал,  открыть мультиварку, вынуть осторожно мясо, а бульон процедить. Чашу мультиварки быстренько вымыть (в этом нет ничего сложного). Установить режим «поджаривание», влить раст. масло и в нем пассеровать недолгое время лук с морковью. Потом к луку добавить нарезанный сельдерей (в моём случае он замороженный). Перемешать и протушить одну минуту все вместе. 4. Затем в чашу добавить нарезанный картофель и залить все горячим бульоном + можно добавить немного простой горячей воды. Посолить блюдо, закрыть крышку и включить режим «суп» на 40 минут. 5. За 10 минут до окончания режима, всыпать вермишель и измельченную зелень петрушки (в это время года она у меня тоже замороженная). Так же добавить, при необходимости, соли или приправы, пару листиков лаврового листа. Я первые блюда люблю подкислять кислым домашним квасом или можно лимонным соком, но ни в коем случае не лимонной кислотой! После звукового сигнала, оставить куриный суп с вермишелью в мультиварке на 15 минут, чтоб настоялся.

    После чего, разлить суп с вермишелью по тарелкам, и можно всех звать обедать.

    Приятного Вам аппетита!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Грибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Суп с сырными клёцками на курином бульоне Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/sup-s-vermishelyu-i-kuricej-v-multivarke/

    Суп с вермишелью

    Тысячи хозяек каждый день готовят различные блюда, самым популярным из которых является суп с вермишелью.

    Причем это может быть не только первое блюдо, приготовленное на любом мясном бульоне, но и молочный супчик, употребляемый на завтрак.

    А если сварить обычный суп с вермишелью в мультиварке, то он получится сытным, вкусным и очень простым в приготовлении. Представляем вашему вниманию несколько распространенных рецептов.

    Рецепт № 1

    Необходимые продукты:

    • говядина на кости;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 0,5 стакана вермишели;
    • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Мясо тщательно промыть, все овощи вымыть и очистить.
    2. Картофель нарезать кубиками, морковь измельчить, лук оставить целым.
    3. Все ингредиенты, кроме вермишели, выложить в чашу мультиварки, залить водой до отметки max и закрыть крышку.
    4. Включить режим «Тушение» и варить 2 часа.

    5. Минут за 10 до сигнала об окончании программы высыпать в мультиварку вермишель, перемешать и при необходимости добавить еще соли.
    6. Достать мясо, отделить его от кости, порезать на кусочки и сложить обратно в вермишелевый суп.
    7. При подаче на стол в каждую порцию супчика положить кусочек мяса.

    Рецепт № 2

    Необходимые продукты:

    • 1 килограмм курицы;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм вермишели;
    • соль, перец, специи;
    • зелень.

    Последовательность приготовления:

    1. Курицу помыть и разделить на порционные кусочки.
    2. Все овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, нарезать картофель кубиками, а лук соломкой.

    3. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить водой до максимальной отметки.
    4. Включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

    5. Готовое блюдо подать на стол, положив в каждую порцию кусочек курицы и посыпав рубленной зеленью.

    Рецепт № 3

    Необходимые продукты:

    • 0,5 килограмма курицы;
    • 4-5 картофелин;
    • 1-2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 горсти вермишели;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
    • зелень.

    Последовательность приготовления:

    1. Курицу промыть и разрезать на кусочки.
    2. Включить на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу немного растительного масла и обжарить измельченный лук и тертую морковь 10 минут.

    3. Выложить курицу и обжарить все вместе еще 10 минут (тогда бульон получится прозрачным).

    4. Добавить нарезанный кубиками картофель, налить 1,5-2 литра воды, довести на режиме «Жарка» или «Выпечка» до кипения, а затем включить режим «Тушение» на1 час 30 минут.
    5. За 30 минут до конца программы добавить соль, перец и лавровый лист.

    6. За 15 минут до конца программы выложить вермишель и рубленную зелень.

    Лучше всего подавать такой суп из вермишели с тертым твердым сыром. Также к нему можно приготовить гренки или тосты и натереть их чесноком.

    Рецепт № 4

    Необходимые продукты:

    • 0,5 литра молока;
    • 50 грамм вермишели;
    • 1 столовая ложка сахара (без горки);
    • соль.

    Последовательность приготовления:

    1. Вылить молоко в чашу мультиварки и включить на 10 минут программу «Пароварка».
    2. Когда молоко закипит (через 7-8 минут), всыпать вермишель, соль, сахар и хорошо размешать.
    3. После окончания программы включить режим «Поддержание тепла» и оставить вермишелевый суп в мультиварке скороварке минут на 10.

    Такой молочный супчик может прекрасно заменить на завтрак молочную кашу. При желании можно добавить в него сливочное масло. Во время приготовления молочного супа с вермишелью можно сразу высыпать в молоко все ингредиенты. Но тогда необходимо, не открывая крышки, поймать момент закипания, переключить мультиварку на режим «Поддержание тепла» и также оставить на 10 минут.

    Такое количество молока закипает приблизительно через 7 минут.

    Надеемся, что с помощью наших рецептов вы откроете для себя что-нибудь новенькое. Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/sup-s-vermishelyu-v-multivarke

    Суп с вермишелью в мультиварке

    Елена

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом куриного супа в мультиварке Читать полностью… Елена

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом молочного супа с вермишелью в мультиварке Читать полностью… Oxana

    Суп из шампиньонов с вермишелью в мультиварке

    Добрый день,друзья!
    Сегодня предлагаю вам отведать суп из шампиньонов с вермишелью. Я готовила его в мультиварке, но способ мало отличается от приготовления на плите. Рецепт Читать полностью… *Bad girl*

    Молочный суп

    Молоко — 0,5 литра Вермишель паутинка — 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу) Молочный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото: 1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме.

    Совет

    К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко…

    Читать полностью…

    Мультиварка

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество Мария

    Ужин

    Девушки, день добрый! Всю голову сломала, что давать доче на ужин. Ей 1,9. На завтрак кушаем кашу + творог.

    Обед: мясное блюдо (котлетки, ежики, просто мясо вареное) или рыба и гарнир (овощи (практически все, только фасоль не ест стручковую), вермишель), либо суп (на мясном бульоне, рисовый, овощной, с вермешелью).

    В течении дня грызет морковку, огурчик, фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы), кефир пьет на полдник. Вот на ужин ела раньше кашку, либо омлет, сейчас вообще от каши на ужин отказалась. Пыталась… Читать полностью… Юленька

    Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

    Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5.

    Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками…

    Читать полностью… Екатерина

    Вермишелевый суп, вопрос.

    Девочки, сос! Сегодня впервые готовила суп в мультиварке и пропустила время, когда надо засыпать вермишель (надо за 15 минут, а я за 7 вспомнила только).

    Как ее доварить? Или на режиме разогрева просто сама дойдет? И есть ли какие-то хитрости, может, чтобы не пропустить этот момент? Вообще тогда не понимаю прелести мультиварки, если все равно надо следить, чтоб не забыть ничего, а не так, что поставил и ушел.

    Я так и на плите могу сварить и гораздо быстрее. Объясните непонятливой) Читать полностью… Алёна

    Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

    Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. Читать полностью… Екатерина

    Про рецепты для мультиварки

    Я немного не по теме ленты, но у кого-то видела здесь рецепт манной каши для мультиварки. Теперь и у нас это чудо техники, так что для меня актуально. В книжке, которая прилагалась к мультиварке, есть, конечно, рецепт каши, но хочется проверенный, т.к. уже завтра утром хочу сварить ребенку. Интересуют именно пропорции. Сегодня вот пыталась по книжке сварить овощной суп-пюре, гадость редкостная получилась и воды много. Так что первый блин комом) И еще вопросик. Когда варим вермишелевый суп, надо не сразу… Читать полностью… Ольга (мама Ярослава)

    Меню годовасика

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sup-s-vermishelyu-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию