Суп с сырными клецками рецепт в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке. Как приготовить суп с клецками в мультиварке. ецепты приготовления супа с клецками в мультиварке. Как сделать клецки

Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.

Суп с клецками в мультиварке

Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.

Продукты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
  10. Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  11. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
  12. Кладем соль и любимые специи.
  13. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.

Суп с клецками и курицей в мультиварке

Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке.

Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке.

Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.

Что нужно приготовить:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муку – 6 ст.л.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • картофель 5 шт.

Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:

  1. Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
  2. Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
  3. Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
  4. Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
  5. Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
  6. В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
  7. Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
  8. В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
  9. За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
  10. Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
  11. Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
  12. Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.

Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!

Быстрый суп с клецками в мультиварке

Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку (высший сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежую зелень, сметану – для подачи.

Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
  3. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
  4. Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
  5. Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
  6. Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
  7. Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
  8. Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.

Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Томатный суп с клецками в мультиварке

Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.

Продукты:

  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 75 г;
  • мягкий козий сыр – 125 г;
  • измельченный базилик – 2 ч.л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:

  1. Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
  2. Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
  3. Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
  4. Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
  5. В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
  7. За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
  8. К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  9. Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
  10. Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
  11. Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
  12. Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!

Суп с клецками в мультиварке «Детский»

Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.

Подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для теста:

  • воду – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • манную крупу – половину стакана;
  • тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
  2. Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
  3. Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
  4. Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
  5. Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
  6. Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
  7. В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
  8. Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
  9. Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
  10. Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.
Читайте также:  Гречневая молочная каша в мультиварке

Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.

Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!

Секреты приготовления вкусных клецок

Как приготовить заварные клецки:

  1. Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
  2. Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
  3. Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
  5. Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
  6. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.

Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.

Как сделать мясные клецки:

  • луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
  • вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
  • высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
  • добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
  • клецки варим в воде с солью и перцем.

Суп с клецками в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-s-kleckami-v-multivarke

Суп с сырными клецками в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Суп с клецками в основном готовят на курином бульоне или овощном отваре. Тем не менее, все чаще встречаются такие кулинарные произведения, как томатный, рыбный и даже молочный суп с клецками.

Для того чтобы клецки получились вкусным, необходимо особое внимание обратить на приготовление вкусного теста. Многие хозяйки уверены, что приготовить тесто – дело не сложное, но это не так.

Обратите внимание

Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовления теста продукты и соблюдать определенный режим.

Например, муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы избежать случайных примесей и комочков.

Легкий суп с заварными клецками

Самый быстрый способ приготовления супа с клецками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Мука – 120 г
  • Вода – 170 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем бульон. Ставим на огонь ковшик, вливаем воду, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока тесто остынет, и смешиваем его с яйцом.

После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий бульон закидываем галушки, как только они всплывут суп готов.

Рассыпаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Сочетание грибов и сырных клецек поистине удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло– 3–4 ст. л
  • Муки – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Картофель режем маленькими брусочками, заливаем водой и варим до готовности. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Завариваем тесто для клецек.

В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель будет готов, засыпаем обжаренные грибы. Закладываем тесто при помощи двух чайных ложек.

Добавляем специи, кусочек сливочного масла и укроп. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам

Томатный суп с галушками

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1-2 шт
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кидаем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой кидаем в суп. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него галушки, одной чайной ложкой набираем тесто, а второй скидываем в суп.

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Брокколи – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 1 п
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку хорошо перемешиваем.  После чего лепим галушки и засыпаем их в суп, варим еще 7-8 минут. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Венгерский суп с клецками

Клецки в этом супе получаются сливочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт       
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде хорошо обжариваем мясо до появления корочки, солим и заливаем водой (около 250 мл) накрываем крышкой и тушим 20 минут. Открываем крышку и посыпаем специями.

К мясу засыпаем крупно нарезанные овощи, заливаем водой, доводим до кипения. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп закипел, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек.

Как только всплывут клецки, отключаем огонь и разливаем по тарелкам.

По-другому этот суп можно было бы назвать витаминным за огромное количество овощей в нем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 200 г
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лимон – половинка
  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень укропа и базилика
  • Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Морковь нарежем соломкой. Болгарский перец режем кубиками небольших размеров. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей и лук кубиками. Помидор нарезаем кубиками.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик и черный перец. Для галушек ставим на огонь ковшик, вливаем  200 мл. воды, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло.

Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока остынет тесто, и смешиваем с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки.

В кипящий суп закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.

Куриный суп с сырными клецками

Благодаря сыру, клецки в супе получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 3 л
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем картофель и закидываем в кипящий бульон. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, а на мелкой чеснок и все обжариваем 5-7 минут на оливковом масле. Завариваем тесто для клецек.

В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель полуготов засыпаем зажарку. Тесто закладываем в суп при помощи двух чайных ложек. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и посыпаем свежей зеленью.

Клецки в этом супе получаются очень нежные и вкусные, благодаря особому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь  – 1 шт
  • Репа – 200 г
  • Пастернак – 100 г
  • Лук порея – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Горошек – 1 банка
  • Сливочное масло – 70 г
  • Картофель – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, репу, пастернак, лук порея нарежем мелкими кубиками и все слегка перемешаем с маслом. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки закладываем помидоры нарезанные кружками и зеленый горошек.

Для клецек отвариваем картофель как для пюре. Ставим на огонь кастрюлю, закидываем и растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем пюре, яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем миксером. Лепим клецки любой формы и отвариваем в подсоленной воде  8-10 минут. Разливаем суп по порциям и кладем клецки.

Приятного аппетита!

Суп с клецками в мультиварке

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 5 ст. л
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель, болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. Для приготовления клецек берем тарелку, вбиваем в неё яйцо, кладем сливочное масло, засыпаем муку и перемешиваем.

Готовое тесто убираем в холодильник. За 10 минут до готовности засыпаем клецки.  Берем две чайные ложки, одной ложкой берем тесто, а второй скидываем в кипящий суп. Кипятим еще 10 минут и суп готов.

Клецки в этом супе получаются ароматными, благодаря добавлению в них свежего укропа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Мука – 150 г
  • Свежий укроп – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист, поджарку и зелень. Варим до готовности картофеля.

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/sup-s-syrnymi-kletskami-v-multivarke.html

Суп с сырными клёцками на курином бульоне

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
07.11.2017.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед – важная трапеза дня!  И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

  • небольшая часть куриной тушки – 300 гр.,
  • вода – 2-2,5 литра,
  • соль – по вкусу,
  • пара листочков лаврового листа,
  • несколько горошков душистого перца,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • картофель – 3 клубня,
  • раст. масло – 2 ст. ложки для жарки.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • слив. масло – 50 гр.,
  • соль, специи – на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Читайте также:  Вареники с ягодами на пару в мультиварке

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице – мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме “тушение” курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите. Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Важно

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются! Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7. Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.

Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным! Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Грибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке Суп харчо из свинины в мультиварке

Источник: https://kulinaroman.ru/sup-s-syrnymi-klyockami-na-kurinom-bulone/

Суп с сырными клецками

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 01. 05. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!”
Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Для разнообразия   предлагаем  приготовить на первое куриный суп с сырными клецками  и удивить своих домашних. Супчик получается легким, в то же время сытным, с сырным вкусом.

Такой суп вы еще не готовили!  В клецки кроме сыра  можно добавить болгарский перец, тогда они еще  и заиграют красками, представляете  такие красивые галушки у вас в тарелке?

Такое первое блюдо не только  повысит ваш аппетит, но и поднимет настроение. И если вы любитель сыра, то наверняка соберетесь  повторить  еще не раз этот суп с клецками себе на обед! Главное, для приготовления выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт, который иногда даже не плавится при термической обработке.

Суп с клецками или галушками из сыра  лучше всего готовить на один раз, он очень вкусен свежим. Если же его подогревать на следующий день, нежные сырные клецки уже будут слегка расплывчатые и не те по вкусу.
В пошаговом фото рецепте будем варить суп с сырными клецками в мультиварке, но это не означает, что его нельзя  приготовить традиционным способом на плите.

  • Курица 500 – 700 грамм,
  • Картофель- 4 штуки средние,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Лук- 1 штука,
  • Вода 1,5 – 2 литра,
  • Лавровый лист -1-2 штуки,
  • Зелень,
  • Соль, приправы по вкусу.

В тесто для клецок:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Зелень – 1 маленький пучок,
  • Сливочное масло – 25 грамм,
  • Мука – 1, 5 столовые ложки.

Для начала приготовим куриный бульон для супа. Свежую курицу помоем, порежем на кусочки, и сложим   в чашу мультиварки. Картофель, чистим, режем на кубики или соломкой. Морковь  тоже режем  мелкой соломкой, или трем на терке. Луковицу кладем  целиком.

Кто предпочитает в первые блюда обжаривать  овощи, то  следует сначала сделать обжарку в мультиварке, а затем  добавлять все остальные компоненты.

Добавляем специи, лавровый лист и заливаем все кипящей водой.  Ставим мультиварку в режим «суп» или «тушение»  на 1 час.

Совет

Тем временем сделаем  сырное тесто, как  на галушки. Нужно взять сыр и натереть его на средней терке. Сыр берем твердых сортов. У меня российский сыр. Далее мелко рубим зелень,  складываем в чашку. Туда же вбиваем  сырое яйцо, и добавляем размягченное масло, все перемешиваем. Масло не нужно растапливать!

И постепенно вводим муку, все хорошо перемешаем, если видите, что тесто жидкое – добавьте муки.

Ставим тесто для клецок  с сыром в холодильник  минут на двадцать. Когда время выйдет, возьмем тесто и мокрыми руками накатаем сырные шарики.

Если вы любитель густых супов, то смело делайте две порции галушек.  Так как наверняка одной порции  вам будет мало на такой объем воды.

Клецки  немного увеличатся при варке, поэтому они не должны быть большими.

Когда до конца приготовления  куриного супа остается десять минут, забрасываем сырные клецки  в суп. Аккуратно перемешаем. Как только они всплывут, мультиварку   выключаем. Или можно ускорить процесс, перевести мультиварку в  режим «выпечка», чтоб галушки быстрее всплыли и не распались.  По желанию добавляем в суп рубленую зелень.

Даем куриному супу настояться  минут десять, и можно подавать к столу!

За рецепт и фото приготовления супа с сырными клецками благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

 

По традиции награждаем самых активных комметаторов предыдущего месяца:

 

  • 1 место – Славяна (300 рублей),
  • 2 место – Светик (150 рублей),
  • 3 место – Сергей (50 рублей).
  • Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-syirnyimi-kletskami/

    Суп с клецками и куриной грудкой

    Куриный суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое позволяет хозяйке в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

    Существует множество вариаций рецептов, позволяющих приготовить как самые разные клецки для супа, так и сами супы.

    Но, даже остановившись на каком-то конкретном рецепте, вы спокойно можете его видоизменять, варьировать, исходя из того, какие продукты вы больше любите и что найдете в своем холодильнике.

    Обратите внимание

    Сегодня я приготовила и предлагаю вашему вниманию куриный суп с клецками в мультиварке. Этот рецепт вы тоже можете модифицировать по своему вкусу. Например, в клецки некоторые хозяйки добавляют свои любимые пряности, мелко нарезанную зелень, растопленное сливочное масло, тертый картофель и даже крупы. Важно только, чтобы сохранялась консистенция теста: как на оладьи, можно немного погуще.

    Супы тоже могут быть самые разные. Можно приготовить с клецками куриный и мясной суп, овощной и грибной. Еще замечу, что супы с клецками обычно очень нравятся детям, которым быстро надоедают привычные первые блюда.

    А готовить куриный суп с клецками в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Не надо стоять у плиты, постоянно снимая пенку, достаточно просто закинуть все продукты в мультиварку и заниматься своими делами, пока они варятся.

    А какой чистый и прозрачный получается супчик! Попробуйте-ка добиться такого в обычной кастрюле…

    Рецепт приготовления куриного супа с клецками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 300-400 граммов
    • 4-5 клубня картофеля
    • одна морковка
    • одна головка лука
    • пару листиков лаврушки
    • десертная ложка соли
    • около двух литров воды

    Как сделать клецки:

    • одно куриное яйцо
    • примерно шесть столовых ложек муки
    • кефира 80 гр
    • щепотка соли

    Как сварить куриный суп с клецками в мультиварке:

    Нашинкуем кубиками репчатый лук.

    Кубиками порежем картошку.

    Морковку натрем на терке или порежем полукругами, кому как больше нравится.

    Куриную грудку тоже порежем на порционные куски, чтоб готовую не делить. И складываем все в кастрюльку.

    Заливаем холодной водой. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Готовим в режим тушения 1 час.

    Приготовим клецки.

    В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить туда соль, муку и опять хорошенько взбить. Консистенция должна получиться как на оладьи.

    После сигнала переводим в режим “варка на пару” на 10 минут. И когда суп закипит, открываем крышку и выкладываем чайной ложкой клецки.
    Даем пару минут покипеть и выключаем.

    Куриный суп с клецками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Детишкам особенно нравится супы с клецками, которые в мультиварке можно готовить без особых хлопот.

    Источник: http://multi-varca.ru/content/sup-s-kleckami-i-kurinoy-grudkoy-v-multivarke

    Суп с клецками

    Когда хочется отойти от обычных супов и борщей, стоит удивить всех вкусным супом с клецками. Приготовить его несложно, рецептов предостаточно. Вам понадобится немного времени и фантазии.

    Содержание:

    Что такое суп с клецками

    Существенным отличием супов с клецками от привычных первых блюд можно считать малое количество овощей в рецептуре. Обычно это немного картофеля, лук и морковь.

    Готовить шарики клецек можно из муки, манной крупы и яиц. Сварить первое сытное блюдо получится с картофельными и сырными клецками. А картофельные клецки с грибами сделаю ваш обед просто изысканным!

    Секреты приготовления вкусного супа с клецками

    • Изделия из теста – клецки – сложно переварить. Даже при повторном нагревании, на следующий день, они не теряют свою форму и не превращаются в кашицу.
    • Замешивая тесто на молоке и сливочном масле, вы получите мягкие и пышные клецки.
    • Сливочное масло всегда вводится в состав теста для клецек и только в растопленном виде. В ряде случаев его можно заменить растительным. Иногда этот ингредиент не указывают в рецепте, но надо помнить, что он нужен.
    • Перед замешиванием теста яйца требуется охладить в холодильнике – так они лучше взобьются.
    • Особую пышность тесту придаст только просеянная мука. Насытившись кислородом, мука сделает пористыми ваши изделия из теста.
    • Замените часть муки обычной манкой, и у вас получатся более мягкие клецки.
    • Придать мучным или картофельным клецкам новый изысканный вкус можно добавлением приправ, рубленой зелени, кашицы из чеснока и других любимых специй.
    • Тесто замешивается непосредственно перед закладкой в бульон. Готовятся ваши шарики буквально несколько минут – как только всплыли на поверхность, суп готов.

    Рецепты супа с клецками

    Технология приготовления супа с клецками на удивление проста – сварили бульон и заложили клецки. Именно эта простота помогает постоянно разнообразить обеденное меню.

    Ведь суп можно приготовить и мясной, и вегетарианский. В нем можно сварить любые овощи или бобовые.

    А добавляя разнообразные клецки – из муки, манки или картофеля, вы сможете постоянно удивлять родных кулинарными шедеврами!

    Суп с клецками и фрикадельками

    Приготовить этот вкусный суп можно довольно быстро, если у вас есть в холодильнике готовый фарш. Для нежных фрикаделек можно взять любое мясо – говядину, свинину или куриное филе. Клецки для сытного первого блюда самые простые – на основе муки и яиц. Бульон готовится с фрикадельками и привычными овощами.

    Понадобится несколько картофелин, тертая морковь и головка лука. При желании можно добавить болгарский перец. Растительное масло нужно для пассеровки овощей.

    Замесить тесто для клецек можно из стакана муки, двух яиц и масла.

    Пошаговый рецепт приготовления супа:

    1. Первым надо отварить картофель с несколькими горошинами перца.
    2. Пока готовится картофель, можно накрутить мясных фрикаделек. Для этого фарш смешать с протертым луком, посолить и поперчить. Массу хорошо отбить, сформировать фрикадельки в виде шариков и опустить их в кастрюлю к картошке.
    3. Болгарский перец, лук и морковь обжарить и добавить к готовящемуся супу.
    4. Осталось приготовить клецки – смешать два яйца с водой, влить немного оливкового масла и посолить. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить густое, без комочков тесто.
    5. Двумя чайными ложками сразу выкладывать маленькие кусочки теста в горячий бульон. Ложечки предварительно намочить, так кусочки получатся ровненькими, одного размера. Готовятся клецки буквально пять минут. Не забудьте учесть, что они сильно набухают в горячем бульоне.
    6. В готовый суп можно положить чесночную кашицу, укроп с петрушкой. Желательно дать ему немного постоять под крышкой.
    Читайте также:  Хек в мультиварке

    Суп с сырными клецками в мультиварке

    Шарики из теста с сыром придают приятную остроту и пикантность вашему первому блюду. Здесь важно правильно замесить тесто для сырных шариков. Для него понадобится 200 гр. любого твердого сыра, одной яйцо и просеянная мука.

    Для куриного супа можно взять половинку небольшого цыпленка, пару картофелин, морковь и головку репчатого лука.

    Приготовление:

    1. Поставить курицу вариться в мультиварку. Режим «Суп» есть у каждого прибора.
    2. Пока варится мясо, очистить овощи. Лук и картофель мелко покрошить, а морковь натереть. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, а картофель пока залить холодной водой.
    3. Через полчаса, когда сварится курица, ее надо достать из бульона, дождаться, когда она остынет, и разделать на порционные кусочки.
    4. Порционные кусочки курицы, овощную пассеровку и картофель переложить в чашу мультиварки и продолжать готовить под крышкой. На этом этапе приготовления можно суп посолить.
    5. Теперь пора замесить сырное тесто – натертый кусок сыра смешать с сырым яйцом, добавить муку. Количество муки определите по мере приготовления – должно получиться мягкое и плотное тесто. Из него легко сформировать аккуратные шарики клецек.
    6. Осталось выложить мокрой ложечкой сырные клецки в суп, и буквально через несколько минут он будет готов.

    Молочный суп со сладкими клецками

    Необычный молочный суп обязательно понравится детям, даже если они не очень жалуют молочные супы и манную кашу. Для вкусного обеда понадобится стакан молока, 150 гр. сухой манки, одно яйцо, сахарный песок и немного растопленного сливочного масла. И обязательно манные шарики надо подсолить для раскрытия вкуса.

    Приготовление супа:

    1. С помощью венчика смешать сахар и сырое яйцо. Можно заменить песок сахарной пудрой.
    2. Влить стакан свежего молока и взбить смесь еще раз.
    3. Засыпать аккуратно манку и замесить манные клецки.
    4. Налепить клецки и отварить в кастрюле со сладким молоком.

    Десерт можно подавать горячим или холодным – в любом случае это вкусно.

    С манными клецками можно приготовить и куриный супчик с овощами. Кусочки клецек заменят хлеб, с которым обычно едят первые блюда. Только при таком варианте приготовления клецки не надо делать сладкими.

    Суп с клецками из картофеля

    Такая вкусная добавка, как картофельные клецки, готовится для любого супа, приготовленного на мясном бульоне и заправленного крупой. Бульон можно приготовить свиной, говяжий или куриный. Какой вам больше нравится.

    Приготовление картофельных клецек:

    1. Потребуется 6 картофелин, одно куриное яйцо, панировочные сухари, немного муки (для нужной густоты теста), соль и на кончике ножа мускатного ореха.
    2. Картофель надо отварить до готовности – можно предварительно очистить кожуру или сварить картошку, просто помыв, не очищая.
    3. Из отварного картофеля приготовить мягкое и однородное пюре. Дать ему остыть, чтобы не свернулось яйцо.
    4. Добавить мускатный орех и соль. В теплый картофель вбить сырое яйцо и все хорошо вымесить.
    5. Добавляя постепенно в мятый картофель панировочные сухари, замесить густое тесто. При необходимости можно для упругости клецек добавить немного муки.
    6. Кусочки картофельного теста можно сформировать просто мокрыми руками, скатывая его в небольшие шарики.

    Клецки добавляют в практически готовый суп. Варятся они недолго – как только всплывут на поверхность, ваш обед готов.

    Можно приготовить очень вкусные картофельные клецки с мелко нарезанными и обжаренными лесными грибами. Такая добавка придаст блюду абсолютно новый грибной привкус. Как более сложный вариант, можно выложить грибочек в каждый шарик картофельного теста и потом его тщательно закатать. Домашние обязательно это оценят!

    Почаще готовьте вкусные супы с клецками по разнообразным рецептам, радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/2548-sup-s-kleckami

    Суп с сырными клецками – 5 пошаговых рецептов

    Хочется разнообразить меню? Приготовьте суп с сырными клецками – аппетитный, единовременно легкий и питательный.

    Куриный суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 100-150 г;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • масло сливочное – 2 ч. л;

    Приготовление:

    • Яичный белок взбивают со щепоткой соли. Получается прочная пена;
    • Масло предварительно вынимают из холодильника, дабы оно поспело размягчиться. Мягкое немного растирают с яичным желтком;
    • Яично-масляный состав соединяют с просеянной мукой и скрупулезно вымешивают, следя, дабы не было комочков;
    • Протертый мелко сыр всыпают в массу, вливают теплое молоко;
    • Добавляют белковую пену и перемешивают дальше, по мере необходимости вводя муку – тесто необходимо плотное и гибкое;
    • Готовое тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на 30 мин расстоятся;
    • Затем его раскатывают в колбаски и нарезают ломтиками, толщиной 1-1,5 см;
    • Обычно хозяйки кладут сырые клецки в теснее примерно готовый суп. Впрочем в этом случае в бульон попадет мука и он утратит прозрачность. Отличнее отварить ломтики теста отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дабы стекла жидкость.

    Ингредиенты для первого блюда:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • луковицы небольшие – 2 головки;
    • морковка средняя – 1 шт;
    • картофель – 4 средних клубня;
    • корень петрушки – 2 шт;
    • лавровый лист, рубленую зелень, черный молотый перец, соль берут по вкусу.

    Как приготовить:

    • Куриную грудку промывают и перекладывают в 3-литровую кастрюлю. Заливают водой и ставят на средний огонь. В процессе готовки снимают выступившую пену:
    • После закипания продолжают варить 30 мин. За это время подготавливают овощи;
    • Одну луковицу тонко шинкуют, морковку нарезают соломкой. На растительном масле пассируют овощи до румяности;
    • Промытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и вторую, очищенную от шелухи луковицу спускают в кипящую воду. Через 10 минут вынимают из бульона овощи, лаврушку и куриную грудку;
    • Клубни картошки моют и очищают от кожицы, режут кубиками, которые отправляют в бульон;
    • Пока картошка варится, с куриной грудки снимают мясо и мелко его шинкуют;
    • Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю спускают пассированные овощи и шинкованное куриное мясо;
    • По вкусу добавляют соль и черный молотый перец;
    • Варят еще 5-10 минут и закладывают теснее готовые клецки.

    Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.

    Грибной суп с сырными клецками

    Рецепт предусматривает сухие грибы, но дозволено их свежими либо солеными заменить.

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50-60 г;
    • картофель – 2 средних клубня;
    • мука – 3 ст. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особенно клейким;
    • Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
    • В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
    • Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не позабыв прикрыть пленкой.

    Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.

    Ингредиенты:

    • грибы сухие – 30-40 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картошка – 2 средних клубня;
    • огурец маринованный – 2 маленьких;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молотый черный перец и соль кладут по вкусу;
    • рубленая зелень петрушки.

    Как готовят первое блюдо:

    • Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не необходимо;
    • В 3-литровую кастрюлю заливают воду приблизительно до середины и ставят на средний огонь;
    • Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
    • Когда вода закипит, в кастрюлю спускают картошку и солят по вкусу;
    • Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
    • Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
    • Чистят морковь и огромно протирают;
    • Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
    • Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
    • Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
    • Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
    • Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее через мелкое сито;
    • Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
    • Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, спускают небольшие ломтики в кипящий бульон;
    • Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.

    Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.

    Рыбный суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • сыр твердого сорта – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сухари для панировки – 2-3 ст. л;
    • мука – 2-3 ст. л;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Сыр протирают через мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
    • Муку вводят помаленьку, что получилось тесто не плотное, но липкое;
    • Хорошо обминают и убирают в холодильник.

    Ингредиенты для супа:

    • филе рыбы – 300 г;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • соль, рубленая петрушка – по вкусу.

    Как готовить:

    • На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
    • Филе рыбы нарезают огромно, вынимая косточки;
    • Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
    • Готовится рыба стремительно, следственно через 10-15 минут дозволено добавлять зажарку;
    • Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
    • Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
    • Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
    • Кусочки старательно снимают с доски и спускают в кастрюлю;
    • Держат на неторопливом огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.

    Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.

    Молочный суп с сырными клецками

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • творог нежирный – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 2 л;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • вода – 500 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Сыр протирают на мелкой терке и смешивают с размятым творогом;
    • Взбивают яйца и вливают в сырно-творожную массу, не забывая посолить;
    • Вливают воду и медлительно вводят муку, скрупулезно перемешивая, разбивая все комочки;
    • Когда тесто станет равномерным по составу, раскатывают колбасками и разрезают клецками, толщина которых не превышает 1,5 см;
    • В кастрюлю наливают воду, всыпают соль. Доводят жидкость до кипения и небольшими партиями спускают ломтики теста;
    • Всплывшие клецки перекладывают в дуршлаг;
    • В отдельной кастрюле кипятят молоко;
    • Клецки раскладывают по тарелкам и заливают вскипевшим молоком.

    Сливочное масло перед подачей кладут в всякую тарелку.

    Фасолевый суп с сырными клецками

    Ингредиенты для теста:

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 2 ст. л;
    • сыр крепкий – 30 г.

    Приготовление:

    • Сыр протирают через мелкую терку;
    • Яйцо взбивают до однородной массы;
    • Смешивают компоненты и медлительно подсыпают заблаговременно просеянную муку;
    • Вымешивают до приобретения равномерного теста.

    Ингредиенты для супа:

    • фасоль – 1 ст;
    • луковица – 1 головка;
    • морковка – 1 шт;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • томат – 1 шт;
    • зеленый лук, молотую паприку, черный перец, соль берут по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    • Фасоль замачивают на ночь, в этом случае она сварится стремительней;
    • Перед готовкой первого блюда ее отваривают до мягкости в подсоленной воде;
    • Луковицу и морковь очищают и шинкуют небольшими кубиками;
    • Обжаривают в раскаленном растительном масле нарезанные овощи;
    • В 2-литровую кастрюлю наливают воду и отправляют на средний огонь;
    • Чистят и промывают картошку, режут брусочками;
    • Как только вода вскипит, в нее отправляют зажарку и картофель, заблаговременно отваренную фасоль;
    • Когда картошка сварится, мокрой чайной ложкой зачерпывают тесто и отправляют в кастрюлю;
    • Всыпают паприку, солят, при желании добавляют молотый перец;
    • Варят, пока клецки не всплывут. После этого кастрюлю снимают с огня.
    • Готовый суп посыпают мелко рубленным зеленым луком.

    Попробуйте приготовить первое блюдо с сырными клецками. Рецепты разновидны и станут настоящей находкой для хозяйки. Славного аппетита!

    Источник: https://murim.ru/sup-s-syirnyimi-kletskami-5-poshagovyih-retseptov/

    Ссылка на основную публикацию