Суп молочный рисовый в мультиварке

Суп с молоком и рисом в мультиварке: 2 рецепта приготовления

Молочный рисовый суп — блюдо, которое имеет 2 варианта приготовления: сладкий и несладкий. Мы рассмотрим оба варианта. Отметим, что в обоих вариациях суп можно давать ребенку.

В мультиварке очень удобно готовить различные блюда на основе молока и различных круп: всевозможные молочные каши и супчики. Крупы хорошо развариваются, молоко не пригорает, а кроме того, мультиварка осуществила затаенную мечту большинства хозяек. Теперь молоко можно оставлять без присмотра, оно не «сбежит», не пригорит и не выкипит. Конечно, если вы не нальете его слишком много.

Рекомендуем заполнять чашу мультиварки молоком не более чем наполовину, а дно и бока чаши до верхней отметки смазывать сливочным маслом. Если вы будете методично придерживаться этой простой рекомендации, проблем с молочными супами и кашами не возникнет.

Обратите внимание

А теперь давайте вернемся к нашему рецепту. Молочный рисовый суп в мультиварке будем готовить из круглого риса. Он и недорогой, и разваривается отлично.

Научиться готовить вкусный молочный суп с рисом должна каждая заботливая мамочка, ведь для ребенка нет блюда полезнее! Молоко обеспечит своевременное поступление кальция в детский организм, а рис даст энергию для игр, занятий и прогулок на свежем воздухе.

Не случайно рисовая крупа является основой рациона во многих странах мира.

У нас, конечно, она не так популярна, однако при любой удобной возможности мы рекомендуем заменять рисом макароны и молочную манную кашу, которые почему-то держат пальму первенства на наших кухнях – если речь идет о детском питании.

Сладкий молочный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока жирностью не менее 2.5%
  • 2 мульти стакана воды
  • 1 мульти стакан риса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 25 грамм сливочного масла для заправки готового супа
  • 10-15 грамм сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

Промойте рис проточной водой. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее сливочным маслом, как было указано выше. Выложите в чашу крупу. Добавьте молоко и воду, а также сахар и щепотку соли.

Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша», готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте суп, добавьте сливочное масло, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла». Дайте готовому супу настояться хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса.

К столу подавайте горячим. Молочный рисовый суп в мультиварке можно приготовить не только на обед, но и на завтрак. Особенно это удобно, если ваша мультиварка оборудована функцией отложенного старта. Тогда можно подготовить ингредиенты к варке перед ночным сном, а утром насладиться тарелочкой горячего молочного супа.

Несладкий молочный суп с рисом в мультиварке

Не будем отнимать слишком много вашего времени. Суп готовится точно так же, только без добавления сахара. Можно подавать его с ржаным хлебом и слегка посыпать мелко нарезанной зеленью укропа для витаминизации.

Как заготовить укроп на зиму, чтобы он всегда был под рукой

Источник: https://pomoshnica.info/sup-s-molokom-i-risom-v-multivarke/

Рисовый суп молочный в мультиварке

Главная » Разное » Рисовый суп молочный в мультиварке

Сливочное масло объявлено врагом талии. Но ведь в настоящем сливочном масле — все самое полезное, что есть в молоке.

Сливочное масло с его комплексом витаминов полезно для волос, кожи, зрения, ногтей и костей. Его рекомендуют ослабленным людям. У детей сливочное масло препятствует развитию астмы и аллергии.

Полезно ли молоко при простуде? Да. И практически каждый на себе это испытал. Все мы пили горячее молоко с содой, медом и каким-нибудь жиром. Полезно ли молоко при бессоннице? Да. С медом — самое то.

Может, в молоке кальция нет? Есть.

Так чего же на него то и дело взъедаются? Дело в том, что молоко сильный аллерген. И это во-первых. Не у всех взрослых молоко усваивается. С возрастом мы (но не все) теряем эту детскую способность — усваивать молоко. Э то уже во-вторых. Ну. А в — третьих, чем старше человек, том реже ему надо пить молоко. К сожалению, в нем есть вещества, провоцирующие развитие атеросклероза.

Полезны ли супы? Диетологи их очень рекомендуют. И молочные в том числе. Те, кто часто ест супы — не имеют проблем с кишечником. Это горячее блюдо, которое однозначно полезнее сухомятки. Да и для сохранения нужного веса супы полезны. Правда, вегетерианские — лучше.

Мнения о рисе тоже сильно разнятся. С одной стороны, весь Восток ест рис, как мы картошку (ее, беднягу, нонче тоже сильно костерят). А на Востоке к здоровью трепетно относятся… С другой стороны, в очищенном рисе не остается витаминов. И, поэтому, надо есть только коричневый, неочищенный рис.

А советы для худеющих! Разложить рис по 7 баночкам и каждый день варить и есть без соли, сахара и масла, помните? А то, что рис чистит кишки, поглощая и выводя вредные вещества, слышали? А про то, что в рисе, гречке, картошке и хлебе неимоверное количество калорий? И что это главные враги фигуры?

Важно

Кто как, а я с восточными любителями риса (и славянскими любителями гречки). А потому…

Для того, чтобы приготовить рисовый молочный суп в мультиварке, вам понадобится:

молоко — 600 мл рис — полстакана

соль , сахар, сливочное масло — по вкусу

Как приготовить рисовый молочный суп в мультиварке:

1.Переберите и хорошо промойте (до прозрачной воды) рис. 2.Соедините рис с молоком, добавьте соль и сахар.

3. Налейте молоко с рисом в чашу мультиварки. Осторожнее, поверхность чаши легко повредить. Включите режим «каша на молоке».

4. Добавьте сливочное масло и приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Как приготовить молочный суп в мультиварке Рэдмонд

Супы, приготовленные в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом. С любовью приготовленный молочный суп в мультиварке Рэдмонд принимается на ура.

Этот супчик давно полюбился детям, да и для взрослых найдется пара интересных рецептов.

Молочный суп – это разновидность супа, в котором основой является молоко. Казалось бы, сколько вариантов можно придумать на эту тему? Оказывается, здесь есть место для фантазии. Такой суп может содержать в составе крупы, макаронные изделия, картофель и овощи. А также саго, грибы, горох, фасоль и др. Как говорится, дело вкуса!

Молочный рисовый суп

Молоко с крупой дают сытное и полезное сочетание, как раз для семейного завтрака. Детям радость, взрослым сила на весь день. Приготовить рисовый молочный суп в мультиварке Рэдмонд проще простого.

Нам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 80 г или 1/2 мульти стакана рисовой крупы ;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • сливочное масло по желанию.

Промытый рис положить в мультиварочную чашу и добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, которое кладем по желанию. Закрыть крышку и готовить в режиме «молочная каша» примерно 60 минут.

Замечательно, если ваш молочный рисовый суп постоит после приготовления в мультиварке еще с полчаса.

Молочный суп с макаронными изделиями

В наше время огромный ассортимент вермишели, спагетти, рожков и лапши ставит в тупик своим разнообразием, разные макароны ведут себя по-разному при варке. Следовательно, для приготовления вермишелевого молочного супа в мультиварке Рэдмонд существует столько рецептов, сколько разновидностей макаронных изделий предпочитает хозяйка. Детки обожают такой суп, готовим его на два счета.

Нам понадобится:

  • молоко;
  • макаронные изделия (в готовом виде, не больше 1/3 от объема молока, чаще всего меньше);
  • сахар, соль, специи, сливочное масло, по желанию.

Вермишель (можно звездочки, рожки или что любят ваши детишки) засыпаем в чашу мультиварки, заливаем молоком (очень жирное молоко можно развести с водой, даже наполовину), приправляем солью и сахаром.

Для любителей можно добавить специи, например, корицу, а также сливочное масло для вкуса. Устанавливаем режим «Варка на пару», ждем несколько минут, периодически открывая мультиварку и перемешивая суп.

Многокомпонентный молочный суп

Заблуждаются те, кто считает молочный суп лишь детской едой. Вот вам необычные примеры:

Молочный суп с бобовыми и мясом

Для его приготовления стараний нужно приложить чуть больше, но результат не оставит равнодушным никого. Сначала нужно сварить мясо с солью и специями. Затем в полученном бульоне отварить кукурузу, фасоль и нут. И, наконец, соединить компоненты, заменив часть бульона молоком. Суп нужно довести до кипения и подавать к столу. Попробуйте, это вкусно!

Крем-суп «Дю Барри»

Понадобится небольшой кочан цветной капусты, немного картофеля, молока и воды в равных пропорциях. Щепотка мускатного ореха, тертый сыр и сливки. Соль, перец по вашему вкусу.

Цветную капусту делим на соцветия, режем картофель и кладем все это в чашу мультиварки Рэдмонд. Добавляем все остальное по рецепту. Готовим на программе «Высокое давление» 15 минут.

Готовые продукты в отдельной посуде взбиваем и, снова перелив в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Сохранение блюда горячим».

Осталось добавить сливки, мускатный орех, тертый сыр, и приготовить самую красивую посуду для подачи!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/risovyj-sup-molochnyj-v-multivarke.html

Молочный суп в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, вермишелью, кокосовым молоком

Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.

Молочный супчик родом из детства

Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.

Справиться с такой проблемой может чудо-помощница — мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.

Читайте также:  Компот из винограда в мультиварке

На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это — классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.

Совет

Молочный суп в мультиварке «Редмонд» рекомендуется готовить из свежего коровьего молока, желательно домашнего. Если у вас нет возможности купить качественный домашний продукт, используйте пастеризованный напиток с большим процентом жирности.

Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.

Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу сливочное размягченное масло;
  • 1 мультистакан мелкой вермишели.
  1. Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
  4. Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.

  5. Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок.
  7. Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
  8. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
  9. Молоко будет слишком бурно кипеть.

    Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.

  10. Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
  11. Отсчет времени начнется с момента закипания молока.

  12. Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.
  13. Готовый молочный суп хорошенечко размешиваем.
  14. Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.

В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.

Состав:

  • 0,4 л молока кокосового;
  • щепотка молотого кориандра;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
  • овощной бульон – 30 мл;
  • сушеные грибочки – 130 г;
  • 50 мл соуса рыбного;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • 0,2 кг очищенных креветок.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
  2. Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Добавляем сушеные грибы.

  4. Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
  5. Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.

  7. Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
  8. Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.

  10. Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
  11. Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
  12.  Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.

  13. Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
  14. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
  15. Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Молочный рисовый суп в мультиварке

Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 100 г рисовой крупы;
  • сахарный песок – 50 г;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу неоднократно промываем проточной водой. Придется промыть рис 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Выкладываем промытую рисовую крупу на дно мультиварочной чаши.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  4. В мультиварочную чашу выливаем коровье пастеризованное молоко. Жирность молока определяем самостоятельно. Если вы не хотите слишком калорийное блюдо, выбирайте молоко с меньшим процентом жирности или добавьте немного воды.
  5. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно вымочить в крутом кипятке.
  6. Активируем программу приготовления «Молочный суп» или «Варка». Длительность термической обработки устанавливается по умолчанию, если нет – таймер задаем на 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в суп размягченное сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
  8. При необходимости добавляем в супчик сахарный песок.

Источник: https://multivarevo.ru/supy/molochnyj-sup-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-risom-vermishelyu-kokosovym-molokom

Как приготовить молочный суп с рисом

30 марта 2018 854

Молочный суп – блюдо, знакомое всем с детства. Его легко можно приготовить для своей семьи по одному из представленных рецептов. Супы могут быть и классическими, и овощными, и с различными сухофруктами. Чудесный выбор для завтрака!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
риса круглого — 0,1 кг
молока — 0,5 л
сахара — 15 г
воды — 0,5 л
масла сливочного — 50 г
соли — 2 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал

Как приготовить:

  1. Перебрать рис, промыть в большом количестве проточной воды. Она должна быть прозрачной после очередной промывки.
  2. В сотейник налить указанное количество воды и посолить ее, а затем переложить сюда рис.
  3. Включить средний огонь и варить, пока вся жидкость почти полностью не испарится.
  4. После этого влить сюда теплое молоко, лучше горячее, и огонь сделать минимальным. Помешать.
  5. Дать закипеть и после этого томить еще десять минут, чтобы рис слегка разварился и стал похож на жидкую кашу.
  6. Выключить плиту. Добавить в суп сахар и кусочек сливочного масла. Их количество можно регулировать в зависимости от вкуса.

Как готовить молочный суп с рисом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
риса 30 г
корней петрушки 2 шт.
овощного отвара 0,2 л
луковиц 1 шт.
картофелин 4 шт.
молока 0,8 л
масла сливочного 30 г
специй по вкусу
яиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 77.

Как приготовить:

  1. Снять с корня петрушки и моркови кожуру и вымыть их. Мелко покрошить кубиком или тонкой соломкой.
  2. Картошку без кожуры тоже мелко нарезать.
  3. Снять шелуху с лука и нашинковать его как можно мельче. Можно все эти корнеплоды просто натереть.
  4. Переложить их в разогретую глубокую сковороду и залить отваром овощным (то есть бульоном). Тушить около десяти минут, достаточно помешать один раз. Приправить и добавить половину масла сливочного.
  5. После этого добавить сюда весь промытый рис, а также влить примерно 50 мл кипятка. Готовить на самом слабом огне до полной мягкости овощей.
  6. В отдельной миске вилкой или венчиком взбить яйцо и молоко. Залить эту молочную смесь к овощам и готовить еще минут десять, не больше.
  7. Добавить остатки сливочного масла, приправить, подавать к столу.

Как сварить молочный суп с рисом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
риса 80 г
сахара 30 г
соли 3 г
молока 1 л
масла сливочного 40 г

Понадобится на приготовление – 1 час 5 минут.

Сколько калорий – 97.

Как приготовить:

  1. Рис промывать под краном, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Все черные крупинки вытащить.
  2. Переложить злак в чашу мультиварки.
  3. Сюда же влить молоко, посахарить его и посолить. Указанное количество условное, все зависит от желаемого вкуса.
  4. Закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Каша» или аналогичный ему. Таймер установить на час.
  5. После сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить сюда сливочное масло, размешать. Можно подавать сразу, а можно закрыть крышку снова и оставить суп прогреться в режиме «Подогрев» еще на полчаса.

Рисовый молочный суп с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
изюма 80 г
молока 0,5 л
риса красного 160 г
масла сливочного 15 г
орехов грецких 140 г
меда 45 мл
ванили, корицы по вкусу
воды 0,5 л

Понадобится на приготовление – 1 час 40 минут.

Сколько калорий – 141.

Как варить:

  1. Хорошенько промыть рис, так как в нем может быть некоторое количество шелухи. Залить его холодной водой и оставить так на один час. Красный рис готовится дольше обычного.
  2. Промыть изюм и на время замочить его в теплой воде. Хватит и пятнадцати минут. Желательно брать изюм без косточек, тогда приятнее будет его есть.
  3. Разогреть сковороду сухую и пересыпать сюда очищенные орехи. Их нужно обжарить в течение двух минут, пока не появится приятный запах. Можно поджарить и в микроволновке, на это уйдет не более двух минут. Далее перетереть их в руке, чтобы максимально счистить шелуху.
  4. Влить в кастрюлю около 0,5 л воды. Добавить немного ванили, сливочное масло и щепотку корицы. Можно использовать и мускатный орех.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно переложить рис без воды. После повторного закипания прикрыть крышкой и оставить на двадцать пять минут, при этом огонь должен быть очень слабым.
  6. В отдельном сотейнике необходимо закипятить молоко.
  7. К готовому рису переложить изюм без воды, орехи, помешать. Закрыть крышкой и оставить еще минут на пять.
  8. Затем влить сюда горячее молоко и размешать. Дать закипеть и после этого варить все вместе еще минуты две.
  9. Добавить в суп мед. Лучше выбрать жидкий цветочный мед: он быстро растворится и даст особый аромат. Его количество можно увеличить.
  10. Прогреть суп еще минуты три, а перед подачей дать ему настояться около десяти минут, чтобы компоненты впитали в себя сладость меда. Подавать горячим, рядом можно поставить пиалу с медом или орехами.

Полезные советы

Разнообразие молочных супов впечатляет: есть варианты не только с крупами или макаронными изделиями, но и с различными овощами, перцем, грибами и даже сирыбой. Такие рецепты можно найти в блюдах европейской, балканской и восточной кухонь. Они очень оригинальные и готовятся быстро.

К сладким вариантам блюд можно добавить и миндальные хлопья, и кокосовую стружку, и чернослив, и курагу, и цукаты, и соленые фисташки.

Если добавить сладкие цукаты из свеклы или моркови, суп примет их красивый цвет, а дети даже не догадаются об их полезности.

Если вы в первый раз готовите молочный суп, то в него обязательно нужно добавить воды. Варка в чистом молоке требует больше опыта, так как этот продукт часто «убегает» или пригорает. К тому же с добавлением воды блюдо получается более легким, ведь количество жира в нем уменьшается.

Вместо молока можно использовать сливки, разведенные в небольшом количестве воды. Важно, чтобы они были свежими и имели не самую высокую жирность, тогда получится правильная консистенция супа.

Молочный суп – радость как для детей, так и для взрослых. Питательно, ароматно и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/molochnyj-s-risom.html

Диетические супы в мультиварке — молочный, гречневый, рисовый, щавельный, фасолевый

Мультиварочные устройства позволяют за короткий период и без особых затрат приготовить оригинальный обед, который понравится всей семье.

Как варить молочный суп в мультиварке или сделать другие легкое кушанье знает каждая хозяйка.

В России горячие кушанья являются обязательными для ежедневного рациона. Они подаются в качестве первого на обед.

Обратите внимание

В зависимости от составляющих они могут быть диетическими, детскими, наваристыми и ароматными.

Мультиварочное устройство – это возможность ежедневно готовить разные обеды. С ней можно узнать, как приготовить гречневый суп в мультиварке или сделать блюдо с добавлением овощей, рисовой крупы, перловой. Это особенно актуально, когда свободного времени не хватает.

Приготовление детских обедов

Особый интерес у хозяек представляет вопрос, как варить молочный суп в мультиварке. Связано это с его простотой, легкостью и необыкновенным вкусом. Он отлично подойдет в качестве горячего как детям, так и взрослым. Молочный аромат напоминает о чем-то очень далеком и забытом.
Благодаря устройству, сделать его становится очень просто.

Нет необходимости постоянно следить за молоком и бояться, что оно пригорит или убежит. Для блюда потребуется молоко пол-литра, мелкая вермишель, сливочное масло и сахар. Сначала необходимо довести до кипения молоко. Затем в него добавляется сливочное масло, сахар и вермишель.

Общее время приготовления составляет 10-15 минут.

Чаще всего используются режимы «Мультиповар», иногда «Жарка». Температуру и время необходимо регулировать в зависимости от модели устройства.

Горячие блюда из круп

Крупы в качестве наполнителя для горячих блюд пользуются большой популярностью. Многих интересует, как варить рисовый суп в мультиварке. Для бульона потребуется мясо. Это может быть говядина или свинина. Если блюдо диетическое, то можно использовать куриную грудку. Также потребуются морковь, лук, картофель, зелень, лавровый лист, рис.

Мясо предварительно обжаривается на режиме «Жарка». Затем добавляются остальные компоненты, заливается вода. Лучше ее доливать до максимума. Время приготовления на положении «Тушение» составляет 2 часа, на «Мультиповар» — полтора.

Овощные горячие кушанья

Особый интерес в диетическом питании представляют собой овощные горячие блюда. В летний период это может быть щавельный суп в мультиварке. Для его приготовления потребуется свежий щавель, лук, морковь, картофель, куриная грудка или мясо. Он готовится в два этапа.

На первом делается бульон. После его приготовления закладываются все ингредиенты, и устанавливается положение «Тушение» на 15-20 минут. Очень вкусно получается суп с щавелем и яйцом в мультиварке.

В зимний период можно сварить крем суп из брокколи в мультиварке. Особый аромат и нежный вкус ему придадут сливки. Лучше брать жирность 20%. Его отличает кремообразная консистенция, которая подойдет даже маленьким детям. Все овощи после варки перерабатываются блендером.

Блюда из гороха и фасоли

Особый интерес представляет, как варить фасолевый суп в мультиварке или с добавлением гороха. У такого блюда есть секрет. Чтобы зерна не были твердыми, их необходимо предварительно замочить. Лучше всего на ночь.

Минимальное время замачивания должно составлять 4-5 часов. Неповторимый аромат таким кушаньям добавит бульон, приготовленный на копченостях или рульке. В качестве наполнителя используется картофель, морковь, лук, зелень.

Источник: http://multi-varim.ru/dieticheskie-supy-v-multivarke-moloch/

Молочный суп в мультиварке

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина.

Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи.

Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

 Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения.

Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте.

Закройте крышку.

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита! 

Молочный суп в мультиварке — видео

Источник: https://tobix.ru/molochnye-supy-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом

4 порции

45 минут

94 ккал

5/5 (1)

Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы.

Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак.

Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.

Молоко 800 мл
Сахар 2 ст. л.
Рисовая крупа 180 г
Вода 400 мл
Масло (сливочное) 40-50 г
Соль 5 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
  • Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.
  1. В подсоленную воду в кастрюле высыпаем 180 г промытого риса.

  2. Доводим до кипения, предварительно закрыв крышкой.
  3. Варим до полуготовности на слабом огне примерно 7-10 минут.
  4. Как только выпарится вся жидкость доливаем 800 мл молока.
  5. Добавляем две столовых ложки сахара. Количество сахара можно изменить по вкусу.

  6. Выкладываем в кастрюлю примерно 40-50 г сливочного масла.
  7. Перемешать до растворения масла и довести до кипения. После этого варить еще 5 минут.
  8. Оставить суп настояться на 10 минут под накрытой крышкой.

Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой.

Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.

Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.

Рисовая крупа 40 г
Молока 500 мл
Сахар 50 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 5 г
  1. Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
  2. Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
  3. Доливаем 500 мл молока.
  4. Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
  6. По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Еще с детства всем помнится молочный суп с вермишелью, рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный суп том-ям с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать мисо-суп, который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/molochnyj-s-risom.html

Молочный суп в мультиварке

Молочные супы – фаворит многих блюд еще из меню школ и детсадов.

В домашних условиях сварить такое блюдо очень просто и недорого, но за ним нужен глаз да глаз – стоит упустить несколько минут и молоко легко сбежит, испортив посуду и плиту вместе с желанием продолжать приготовление. Мы же предлагаем варить молочный суп в мультиварке, благодаря деликатному теплу которой молоко останется в посуде.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 530 мл;
  • вермишель — 25 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление

Вылив молоко в чашу, установите любой мощный режим, вроде «Жарки» или «Выпечки», и дождитесь его закипания. Всыпьте в молоко сахар и положите ломтик сливочного масла. Добавьте макароны сразу после начала кипения и переключите режим на «Молочную кашу». Время варки супа определяется качеством макарон: те, что сделаны из твердых сортов, будут готовы чуть позже, чем те, что сделаны из мягких.

Готовый молочный суп с лапшой в мультиварке подавайте сразу же и не готовьте прозапас, поскольку макароны довольно быстро впитывают влагу и разбухают.

Рисовый молочный суп в мультиварке

Так как рис охотно вбирает в себя жидкость, для приготовления молочного супа с ним в составе необходимо использовать чуть больше молока, но на выходе суп получается густым и сливочным.

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 ст.;
  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сахар — 15 г.

Приготовление

Для того, чтобы избавить рис от излишков крахмала и любых загрязнений, ополосните его и дайте слегка просохнуть. Пересыпьте рис в чашу, добавьте сахар и кусочек масла, после чего залейте к крупе молоко.

Выберите опцию «Молочная каша», а в ее отсутствие – «Суп». Таймер устанавливается автоматически. По окончании готовки суп сразу же разливают по тарелкам, добавляют маленькую щепотку соли и немного масла, по желанию.

Для пущей сытности молочные супы дополняют ломтиком хлеба.

Молочный суп с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 580 мл;
  • гречневая крупа — 1/2 ст.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить молочный суп в мультиварке, тщательно промойте гречневую крупу и всыпьте ее в чашу. Следом отправьте сахарный песок и кусочек сливочного масла. Залейте содержимое чаши молоком и включите режим «Молочная каша», время установится автоматически. После сигнала можно сразу разливать суп по тарелкам.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnyy-sup-v-multivarke

Молочный суп с рисом: как сварить вкусно и правильно

Молочный суп с рисом – отличное блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтобы зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый день. Тем более что готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.

Как сварить молочный суп с рисом вкусно

Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов.

Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.

Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.

Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • молоко (коровье, цельное) – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • рис (круглый) – 100 г
  • соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
  • сахар (белый) – 2 ст.л.
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду и молоко по норме, быстро доводим смесь до кипения на большом огне.

Перед тем как сварить молочный суп с рисом, нужно хорошо промыть крупу. Лучше сделать это пару раз в проточной воде, чтобы убрать все загрязнения (при промывке обязательно перетираем рис пальцами, чтобы лучше его вымыть).
Даём крупе стечь в сите или дуршлаге.

Как только жидкость вскипит, добавляем в неё сахар и соль.
Затем докладываем и промытый рис.
На большом огне варим суп 15 минут (при этом помешиваем, чтобы рис не слипся и не пригорел). Затем нагрев можно уменьшить и ещё немного доварить до готовности.

Для сытности в рисовый суп на молоке кладём масло, перемешиваем и если консистенция его густая, как на фото, вводим немного горячего кипячёного молока.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты. Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе.
  • Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально.
  • Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком? Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки.

Источник: https://na-mangale.ru/molochnyj-sup-s-risom.html

Рисовый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ни для кого не будет удивительным то, что супы считаются основой нашего меню. Точнее, не только супы, а все первые блюда. Наверняка, вы также не можете питаться без теплой жидкой пищи, да и организму нашему такая еда просто необходима.

Но каждый раз, когда очередная кастрюлька с первым блюдо опустошается, у нас возникает вопрос, какой же суп приготовить следующим.

Да, оттого что мы слишком часто готовим супы и борщи, вопросы об интересных рецептах первых блюд актуальны всегда. Сегодня я не буду вас удивлять чем-то особенным, я просто решила напомнить всем хорошо известный, обычный рецепт.

Важно

У нас будет рисовый суп в мультиварке. Мы отойдем от классического набора ингредиентов и приготовим немного измененный, как говорится «свой» супчик. Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты, которые перечислены ниже в списке.

1) Итак, начнем приготовление рисового супа с бульона. Для этого промоем куриные ножки тщательно под холодной проточной водой. Затем отправим их в чашу мультиварки и начнем варить бульон. После закипания можно добавить совсем немного мелко нарезанного репчатого лука, тогда бульон будет ароматней.

2) Тем временем подготовим морковь и репчатый лук. И то и другое очищаем от шкурки и промываем под холодной проточной водой.

3) Затем мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на средней по величине терке.

4) Уже готовый бульон сливаем в отдельную емкость и начнем готовить заправку для супа. Для этого наливаем около 2-3 ст. ложек растительного масла в емкость мультиварки. Отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 180 градусов и, помешивая периодически содержимое, доводим до прозрачности лук.

5) Затем добавляем к репчатому луку натертую морковь. Также помешиваем периодически деревянной лопаткой все содержимое емкости.

6) Пока наши ингредиенты доходят до нужного состояния, вытягиваем куриные ножки из бульона и нарезаем мелко мясо. Кости удаляем, а мясо отправим снова в бульон.

7) Когда морковь и лук уже будут готовы, добавим к ним специи, указанные в ингредиентах, и нужное количество длиннозернового (пропаренного) риса. Затем наливаем бульон.

Совет

Все перемешиваем, добавляем кубиками один картофель (можно и без него). Добавим по вкусу соль.

Устанавливаем режим «Варить» и готовим рисовый суп в мультиварке до готовности, которую проверяем по рису и картофелю, если вы его добавили.

8) За 3-4 минуты до окончания готовки супа нарежем мелко кубиками болгарский красный перец и добавим его. Суп в мультиварке готов! Приятного вам аппетита!

Вода 1,7 л, курица (ножки) 2 шт., рис 1/3 стакана, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/risovyi-sup-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию