Суп из замороженных овощей в мультиварке:

Овощной суп из замороженных овощей в мультварке и без

Один из самых простых способов приготовить вкусное первое на каждый день.

 Овощной суп из замороженных овощей с курицей один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусный суп как в мултиварке так и в обычной кастрюле. Как и в большинстве случаев приготовление в мултиварке и приготовление в обычной кастрюле отличаются лишь последовательностью и участием сковороды.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

 Овощной суп из замороженных овощей в мултиварке, оттенки нюансов:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.

  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп».

    Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:

  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника.

    Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.

  5. Не кипятите овощи дольше пары минут, овощи переварятся, и цветная капуста станет слишком мягкой, а фасоль потеряет цвет.

  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с овощами хоть с замороженными, хоть со свежими — это быстрый способ приготовить вкусное и легкое первое блюдо.


Овощной суп из замороженных овощей Легкий и вкусный супчик за 20-30 минут!

  1. Ставим мультиварку в режим «жарка» и выливаем масло.
  2. Лук измельчаем и выкладываем в мултиварку обжариваться.
  3. Морковь натираем на крупной терке (непримиримые нарезают соломкой) и отправляем к луку обжариваться.

  4. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем в мултиварку к овощам обжариться.
  5. Картошку нарезаем на кусочки и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем водой. Даем закипеть. Солим и ставим режим «суп» у меня это 12минут.
  6. Пока суп варится достаем замороженные овощи. Если цветная капуста крупновата можно ее разрезать.

    Считается что можно ничего не делать и готовить прямо из пакета, но признаюсь что я споласкиваю холодной водой.

  7. По окончанию режим «суп» включаем режим «жарка» и всыпаем овощи в мултиварку. Даем покипеть пару минут, досаливам и долеваем воды при необходимости.
  8. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем.

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.

  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, высыпаем замороженные овощи и даем покипеть пару минут.

  5. Добавляем измельченную петрушку и выключаем.

Все, суп готов!

Источник: https://vkusno-raznosti.ru/recipe/ovoshchnoi-sup-iz-zamorozhennykh-ovoshchei/

Суп из замороженных овощей в мультиварке

Inna (InChi)

Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку
2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку
3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское)
д — можно детям (Тимке)
км — можно кормящим мамам
в — взрослым (мама, Антон) дух — запекаем в духовке
мульт — готовим в мультиварке
скв — жарим на сковороде
туш — тушим на сковороде
пар — варим на пару
вар — варим в кастрюле
змр… Читать полностью… Ольга (мама Ярослава)

Меню годовасика

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sup-iz-zamorozhennyh-ovoschei-v-multivarke

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Обратите внимание

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • — вода – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — стручковая фасоль – 100 грамм;
  • — перец сладкий – 100 грамм;
  • — кабачки – 100 грамм;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — соль, перец;
  • — растительное масло;
  • — зелень, чеснок;
  • — душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

 Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • — бульон овощной – 1,5 л;
  • — картофель – 3 шт. – средний;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — сметана – 2 ч. л.;
  • — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • — горчица – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Важно

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы.

Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода.

А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний.

Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке.

Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • — вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — сливочное масло – кусочек;
  • — зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

Совет

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Источник: http://multivarka-menu.ru/ovoshchnoj-sup-v-multivarke.html

Сытный осенний супчик из овощей в мультиварке

Один мой знакомый считает, что еда настоящего мужчины должна состоять из мяса. И овощной суп, который я часто готовлю, для него – это так, лёгкая закуска вроде салата. А я склоняюсь к мысли, что главное в первых блюдах – побольше сезонных овощей и правильная зажарка.

Правда, лук с морковкой для супа я не поджаривала уже очень давно (даже немного уже утратила навык): когда готовлю для ребёнка, стараюсь поменьше жарить и в основном варить или тушить. А тут приятель в гости зашёл, и я решила ему доказать на деле, что обычный овощной суп может быть и вкусным, и сытным, и к тому же простым в приготовлении.

Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, я решила сварить суп в мультиварке.

На две больших порции беру вот такие продукты:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Капуста – небольшой кусочек,
  • Цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок свежие или замороженные,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сельдерей, зелень, перец, лавровый лист – для вкуса

Время приготовления – 30 минут,
количество порций – 2.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки.

Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово.

Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.
Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю.

Обратите внимание

Вообще мне кажется, что овощи на обед – это почти всё, что мне нужно для счастья. Ну, и ещё что-нибудь на десерт, пожалуй.

Овощи в мультиварке почти готовы.

Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём.

Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Источник: http://multipovarenok.ru/sytnyj-osennij-supchik-iz-ovoshhej-v-multivarke.html

Замороженные овощи в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.

Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.

Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.

Важно

Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.

Начнём с первого блюда (супа).

Ингредиенты для супа

  • 400 грамм мяса
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).

Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.

При желании можно добавить лавровый лист.

Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.

Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.

Ингредиенты для гарнира

  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • Соль и приправы по вкусу. 

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.

После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.

После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.

Баклажаны в мультиварке
Гавайская смесь
Баклажаны с картошкой

Совет

Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.

Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.

Источник: http://varim-na-paru.ru/zamorozhennyie-ovoshhi-v-multivarke.html

Суп с овощной смесью в мультиварке

В каждой семье, на обеденном столе должны присутствовать первые блюда – супы или борщи, ведь они не только вкусные, но и очень полезные.

Благодаря первым блюдам, в желудке запускается пищеварительный процесс, потому что он способствует выделению желудочного сока.

А тот суп, который приготовлен с мясом или овощами, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. В тех семьях, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, часто готовятся овощные супы. В них находится минимальное количество калорий.

По словам докторов, если суп приготовлен с одними овощами, без мяса, в нем очень много минеральных солей и витаминов, поэтому именно это качество отличает вегетарианские супы от остальных.

Ниже описан рецепт простого в приготовлении, но, тем не менее, полезного и вкусного овощного супа в мультиварке Поларис.

Суп, приготовленный в мультиварке, отличается тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины.

Благодаря тому, что он готовится при закрытой крышке, из него не испаряются полезные элементы.

Обратите внимание

Итак, для того чтобы приготовить овощной суп, можно использовать любые овощи, которые имеются в хозяйстве, а можно приобрести овощную гавайскую смесь, которая предоставлена во многих супермаркетах.

Ингредиенты:

  • пачка гавайской смеси;
  • около 400 г мяса (по желанию, можно обойтись и без него);
  • несколько средних картофелин;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • набор специй и приправ.
  • Как приготовить суп с овощной смесью в мультиварке:

    В первую очередь стоит отметить, что мультиварка Поларис может готовить суп в нескольких режимах. Это режим «суп», а также «тушение» и «выпечка». Как показывает практика, вкуснее всего получается суп, приготовленный в режиме «тушения». Но, по желанию, можно использовать любой из представленных режимов.

    Если суп готовится из овощной смеси, нужно нарезать мясо небольшими кусочками, курица также подойдет, лук порубить мелко, морковь не понадобиться, так как она присутствует в овощной смеси.

    Картофель тоже нарезать небольшими кусочками. Нужно отметить, что для супа не обязательно размораживать смесь овощей, она раствориться в супе.

    После того как ингредиенты подготовлены, нужно включить программу на 20 минут «жарка» или «выпечка», обжарить при открытой крышке мясо и лук.

    После истечения времени добавить в чашу мультиварки картофель, овощи и воду. Желательно использовать кипяченую воду, добавить соль и специи, закрыть крышку.

    Запустить режим «тушение» на 60 минут, затем переключить режим на «выпечка», готовить в нем еще 40 минут. После окончания программы открыть крышку, посыпать суп свежей зеленью, так он будет во многом вкуснее и ароматнее.

    Если в холодильнике есть сметана, она отлично дополнит блюдо.

    В заключение стоит добавить, что овощной суп в мультиварке Поларис стоит готовить небольшими порциями, так как он обладает изысканным вкусом только после приготовления, а не после того как постоит в холодильнике.

    Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/sup-s-ovoshhnoj-smesyu-v-multivarke/

    Суп из замороженных овощей

    Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

    Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси  в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и  энергетическую ценность.

    Важно

    Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

    Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.

    Классический суп с замороженными овощами

    Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

    Ингредиенты:

    • овощная смесь замороженная — 400 г
    • картофель — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • мясной бульон —  2 л
    • масло для жарки
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

    Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

    Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

    Подавать со сметаной.

    В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

    Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.

    Ингредиенты:

    • овощи замороженные — 400г
    • лук -1шт.
    • морковь — 1шт.
    • мясо курицы — 300г
    • вермишель мелкая – 100 г
    • картофель – 2 шт.
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец
    • специи
    • зелень.

    Приготовление:

    Мясо курицы отварить.

    Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.

    Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.

    Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

    Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.

    Легкий овощной суп с индейкой и рисом

    Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки — 500 г
    • замороженные овощи – 400 г
    • картофель — 4 шт.
    • лук – 2 шт.
    • рис – 3 ст. л.
    • масло растительное для жарки
    • лук зеленый
    • зелень
    • специи соль.

    Приготовление:

    Отварить мясо индейки в подсоленной воде.

    Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

    Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.

    Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.

    Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

    Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 1кг
    • тортеллини  — 250 г
    • овощи замороженные — 450 г
    • шпинат замороженный — 200 г
    • черный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.

    Шпинат разморозить и отжать.

    Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.

    Посыпать зеленью.

    Тортеллини — итальянские пельмени, приготовленные  из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.

    Нежный суп с замороженными овощами и курочкой

    Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • овощная смесь – 600 г
    • филе курицы – 300 г
    • масло растительное для жарки
    • сливки жирные – 5 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г
    • перец молотый белый
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

    Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

    Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

    Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

    В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и  зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.

    Суп из замороженных овощей «Быстрый»

    Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.

    Ингредиенты:

    • замороженные овощи – 400 г
    • лук – 2 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • масло растительное для жарки
    • зелень
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.

    В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить  их к картошке.

    Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.

    Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

    Ингредиенты:

    • замороженные овощи с грибами — 450 г
    • картошка  — 4 шт.
    • сыр плавленый  — 1 шт.
    • масло растительное
    • зелень
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

    Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

    Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут  и подавать на стол.

    Суп овощной с нежными фрикадельками

    Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям.  Содержит минимум калорий, максимум витаминов и  легко усваивается. Идеальный выбор!

    Ингредиенты:

    • замороженная овощная смесь — 400 г
    • картофель – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • куриный фарш — 200 г
    • соль
    • перец черный молотый
    • масло растительное.

    Приготовление:

    Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.

    Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.

    Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.

    Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.

    Закипятить и снять с плиты.

    Овощной суп с брокколи

    Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 400 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук – 1шт.
    • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
    • свежая зелень
    • пряные травы
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и отварить.

    Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

    Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

    Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

    Присыпать пряными травами и зеленью.

    Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г
    • сливочное масло – 40 г
    • свежая зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.

    Лук мелко нарезать и поджарить.

    Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

    Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.

    Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.

    Удивите родных и приготовьте итальянский суп  Минестроне. Этот ароматный супчик —  настоящая классика итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • замороженный овощи — 300 г
    • помидоры — 100 г
    • лук-порей — 30 г
    • макароны – 100 г
    • чеснок — 5 зубчиков
    • перец душистый
    • масло оливковое – 40 г
    • соль.

    Приготовление:

    Измельчить томаты,  чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.

    Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.

    Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.

    Добавить макароны и проварить их до готовности.

    Украсить суп свежей зеленью.

    Суп с замороженными овощами и соусом Песто

    Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • смесь замороженных овощей – 300 г
    • консервированная белая фасоль – 1 баночка
    • лук – 1шт.
    • картофель – 2шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • сельдерей – 3 палочки
    • оливковое масло
    • чеснок – 3 зубчика
    • соус Песто – 4 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

    Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

    Влить бульон и варить до готовности картофеля.

    Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

    Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

    Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

    Суп-пюре с замороженными овощами

    Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    • замороженная овощная смесь – 400 г
    • сливки – 100 г
    • куриный бульон – 1 л
    • соль
    • специи.

    Приготовление:

    В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.

    Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.

    Украсить мятой.

    Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.
    • лук – 1шт.
    • замороженные овощи – 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
    • консервированная фасоль — 100 г
    • цуккини — 1шт.
    •  чеснок – 2 зубчика
    • кинза
    • красная паста карри – 3 ст. л.
    • кокосовое молоко – 700 мл
    • оливковое масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.

    Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.

    Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.

    Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

    Суп овощной с консервированной фасолью

    Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

    Ингредиенты:

    • замороженные овощи — 500 г  (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
    • фасоль разноцветная —  1 ст.
    • лук — 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • томатная паста — 3 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка
    • укроп
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Фасоль отварить до готовности.

    Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

    Выложить в суп отварную фасоль.  Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

    Подавать с сухариками.

    Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/506

    Ссылка на основную публикацию