Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке

Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке — Рецепты для мультиварок

креветки в сливочном чесночном соусе в мультикарке!

Креветки с кремом 800 г 200 мл

нарезанная петрушка 3 ст. Ложки масла 50 г

1 Растопите масло в «горячей» или «приготовление пищи», добавьте чеснок и варить в течение 3-5 минут. Налейте сливки, перемешайте и доведите до кипения — 5 минут

2 Добавьте обстрелянную креветку в мультивкарку и готовьте в «кулинарии» 15 минут. Затем добавьте петрушку и перемешайте.

3 Удалите креветку. Оставьте соус в мультиваре в том же режиме, пока он не загустет — чуть 10 минут.

4 Положите креветку обратно в соус и дайте постоять 5 минут, сохраняя тепло.

Креветки в сливочном чесночном соусе в мультиварке!

Обратите внимание

Это блюдо абсолютно роскошное и вкусное! Конечно, вы не будете использовать его каждый день. Его можно приготовить для особых случаев — дни рождения, вечеринки, дни рождения и даже свадьбы! Сегодня, как и креветки на свадебном столе, уже стали обычными признаками особенно шикарных событий и особой праздничной атмосферы!

Креветки со сливками — это звучит элегантно, но вкус абсолютно несравнимый! Паровые креветочки и тают во рту, это незабываемое ощущение желудочного отпуска. Не верьте мне, проверьте себя.

Подготовьте небольшую порцию сегодняшних креветок, затем мы решаем: подавать или не подавать вашим гостям удовольствие для следующего отпуска или скромную тишину на чудесные рецепты и тишину, чтобы наслаждаться им только в кругу смотря телевизор . )

  • 800 креветок. Идеально возьмите желе, потому что в наших супермаркетах добавить много воды во время замораживания, чтобы увеличить массу, что, безусловно, не самый лучший способ, влияет на качество креветок. При покупке — будьте осторожны!
  • Крем 200 мл. Содержание жира — от 15%. Чем больше крем, тем вкуснее будет блюдо. Но и здесь тоже не заходите слишком далеко, особенно девушки, которые сидят на устойчивой диете!
  • Нарезанная петрушка 3 столовые ложки. Идеально — свежий. Если нет, то высушите, хотя вкус, конечно, не то же самое!
  • Масло 50 г Кто не ел — может быть заменен намаргарин. Но имейте в виду, что вкус немного изменится.
  • 2 зубчика чеснока. Не переусердствуйте — если есть много чеснока, вкус креветок может быть потерян.
  • Соль по вкусу. Например, я вообще не солью. И мой дом подсаливают только после, когда готовое блюдо лежит на тарелке.

1 Растопите масло в «горячей» или «приготовление пищи», добавьте чеснок и варить в течение 3-5 минут. Налейте сливки, перемешайте и доведите до кипения — 5 минут.

Кроме того, свежесть сливок будет проверяться сразу во время приготовления.

Хорошие кремы хорошо поджарены и не катятся, так что внезапно что-то начинает происходить с кремом, который не ясен — лучше отбросить их и купить их в другом холодильном магазине.

2 Добавьте обстрелянные креветки к мультивакке и варите в режиме «Повар» в течение 15 минут. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Легко проверить приготовление креветок — они должны легко прыгать с их раковин.

3 Удалите креветку. Соус оставляют в мультикарке в том же режиме, пока он не загустеет немного — минут 10.

4 Положите креветки в соус и дайте постоять 5 минут для поддержания тепла.

Кстати, как гарнир отлично подходит для приготовленного риса. Поместите его на тарелку на тарелку. углубить и добавить часть душистых креветок. Вот и все. Ваши родители сойдут с ума от волшебства вкуса и будут готовы ко всем трюкам, чтобы вы повторили это блюдо . )

Теперь пришло время получить тарелки, красивые, как блюдо. Поужинайте и смотрите свое любимое телешоу. Ну, они решили угостить ваших гостей праздниками, днем ​​рождения или самой близкой свадьбой с таким умным блюдом?

Сайт содержит классические и оригинальные рецепты для мультивак. Практическая навигация для исследований .

Можно ли сделать вкусные второстепенные курсы многовариантными? Мы ответим всем .

Важно

Традиционно слово «тесто» относится к так называемой макароны, которая подготовлена ​​.

Креветка — настойчивая слабость. Они очень вкусные и питательные. Они содержат много полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Кроме того, креветки обычно считаются афродизиаком. Они относятся к продуктам, которые содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества.

блюдо кажется очень аппетитным. Он отлично украшает любой праздничный стол.

Существует много способов приготовления креветок. Их кипятят сдобавить специи, зеленые овощи, приготовить картофель фри и обжарить в масле. Очень вкусные креветки можно приготовить, предварительно маринованные в разных соусах и травах.

Для вкусного и здорового блюда очень важно выбрать креветки. Они не должны подвергаться таянию и замораживанию много раз. Не принимайте креветки с почерневшими головами и запах антибиотика, это может указывать на то, что креветки были чем-то больным.

Мы обращаем ваше внимание, мы предлагаем отличные блюда из блюд «чесночные креветки» в мультивакке. Тарелка будет вкусной и пряной. Это будет отличная закуска в вашем офисе.

Источник:

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

  • Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
  • Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Масло из оливок – 100 гр.;
  • Орегано, майоран – по желанию;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Высушеный укроп – по желанию.

Время приготовления: 30 – 35 минут.

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

  • Паста – 450 гр.;
  • Креветки – 600 гр.;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительного происхождения – по желанию;
  • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
  • Соль, специи – по желанию.

Время приготовления: 35 – 40 минут.

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

  1. Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
  • В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
  • Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
  • Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
  • Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

    Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

    • Томаты – 4 шт.;
    • Очищенные креветки – 300 гр.;
    • Сливки – 0,5 стакана;
    • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Масло из оливок и сливочное – по желанию;
    • Петрушка – 1 щепоть;
    • Лапша сухого вида – 300 гр.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

  • Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура;
  • Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;
  • Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут;
  • В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут;
  • В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;
  • Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
  • Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.
  • Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

    Куриная грудка на пару в мультиварке — простое, диетическое блюдо, которое разнообразит ваше меню.

    Читайте как приготовить макароны по-флотски с фаршем. И хотя это простое блюдо, у него есть и свои секреты.

    Совет

    Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

    Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны.

    Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий.

    Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • паста — 200 г;
    • креветки — 200 г;
    • сливки (не менее 20%) — 250 мл;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • луковица — 1 шт.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепты

    Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

    По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

    • 200 граммов пасты.
    • 150 миллилитров сливок.
    • 140 граммов креветок.
    • 4-5 зубчиков чеснока.
    • ¼ чайной ложки молотой паприки.
    • 8-9 помидоров черри.
    • Чайная ложка сока лимона.
    • Соль и свежемолотый перец.

    Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

    Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

    В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров.

    Обратите внимание

    Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.

    Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

    Источник: http://alver-rzn.ru/vypechka/strelki-chesnoka-s-krevetkami-v-souse-v-multivarke.html

    Креветки в мультиварке


    Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда.

    Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов.

    Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

    Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника.

    Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!

    Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают.

    Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
    Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды.

    Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.

    Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.

    Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.

    Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.

    Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.

    Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев.

    Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать.

    За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.

    Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    – как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

    – мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

    – во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

    – специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

    – альтернатива растительному маслу – сливочное.

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/krevetki/krevetki-v-multivarke.html

    Креветки в мультиварке

    Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

    Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

     Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

    Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

    Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

    • 250 г креветок;
    • 500 мл воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

    Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

    Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

    Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

    Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

    Ингредиенты к креветкам на пару:

    • 300 г креветок;
    • соль;
    • душистый перец молотый.

    Приготовление:

    Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

    Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

    Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

    Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

    Ингредиенты к креветкам с рисом:

    • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
    • 500 г креветок;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • зелень петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

    Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

    Важно

    Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

    После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

    Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

    Ингредиенты к жареным креветкам:

    • 300 г креветок;
    • оливковое масло;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • укроп;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

    Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

    Креветки в мультиварке — видео

    Рекомендуем посмотреть.

    Источник: https://tobix.ru/krevetki-v-multivarke.html

    Креветки в сливочно-чесночном соусе

    Креветки превосходно гармонируют со сливочно-чесночным соусом. Нежное мясо отлично сочетается с не менее нежным соусом, а чеснок придает особую пикантность и остроту. Так что любителям морепродуктов блюдо явно придется по душе. Закуска из креветок готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций!

    Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда — подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.

    • креветки 300 г
    • чеснок 2 зуб.
    • сливочное масло 20 г
    • 10 % сливки 100 мл
    • соль 2 щеп.
    • петрушка 5 г
    1. Для начала размораживаем креветки. Сделать это можно одним из двух способов. Если располагаете временем, просто насыпьте их в дуршлаг и дайте разморозиться при комнатной температуре. Второй способ — просто промыть их под струей холодной проточной воды.
    2. Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену. Панцирь легко убрать, если сначала сделать разрез вдоль спинки ножницами, а затем снять хитиновые пластины по направлению от головы до хвоста. Кишечная вена проходит на спинке, ее можно легко вынуть, поддев зубочисткой.
    3. Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче (можно воспользоваться прессом, но при измельчении ножом блюдо получится вкуснее). В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.
    4. Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить
    5. Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.
    6. Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок или 8-10 минут для сырых. При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев.
    7. Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.

    Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде. Будет очень вкусно!

    Следующий Компот из клубники на зиму Наталия Олендра

    Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

    Читайте также:  Салат "змея"(рыбный)

    Источник: https://webpudding.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse/

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Макароны являются одним из самых распространенных гарниров в мире, и неудивительно: они доступны, легки в приготовлении и хорошо сочетаются с различными добавками и соусами. Чтобы повседневный гарнир не надоедал, предлагаем вам разнообразить свой рацион и приготовить такое интересное блюдо, как паста с креветками в сливочном соусе.

    Существует большое количество разновидностей соусов к пасте. Одним из самых популярных является сливочный, дополненный сыром, чесноком и пряными травами, придающий блюду пикантности. А в сочетании с морепродуктами, например, креветками, сливочный соус становится еще более интересным, необыкновенно нежным и вкусным.

    При выборе ингредиентов для блюда стоит остановиться на макаронах из твердых сортов пшеницы, желательно итальянского производства. Ведь, если макаронные изделия слипнутся или развалятся, блюдо потеряет свой аппетитный вид. Если использовать такой продукт нет возможности, приобретите феттучине или обычные спагетти, но обязательно хорошего качества.

    Креветки можно использовать как варено-мороженые, так и сырые, но предпочтение все же стоит отдать свежим тигровым. Вареную заготовку следует готовить не более 5 минут, иначе обитатели глубин станут тугими, «резиновыми» на вкус.
    Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты

    Пасту с креветками можно сделать совершенно по-разному, разнообразить за счет ингредиентов и способа приготовления. Только один рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций.

    Можно использовать не только сливки, но и сметану, добавить белое вино или даже коньяк. А насыщенный, пикантный вкус соусу придадут специи.

    Выбор приправ зависит от ваших предпочтений, но традиционно используют итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян.

    Простая паста с креветками

    Наиболее быстрый способ приготовления пасты с креветками, для которого понадобится минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • макароны – 500 г;
    • креветки (замороженные) – 600 г;
    • сливки (более 10%) – 300 г;
    • оливковое масло;
    • базилик, соль.

    Приготовление:

    1. Разморозьте и очистите (если нужно) креветки.
    2. Разогрейте в сковороде побольше оливкового масла и уложите в нее креветки. Жарьте 2 минуты и выложите из сковороды.
    3. Очистите хвосты у креветок (после прогревания на сковороде это сделать гораздо проще).

    4. Отварите пасту до полуготовности.
    5. В остатки масла влейте сливки и подсолите.
    6. Проварите на медленном огне, пока сливки не загустеют. Приправьте базиликом.
    7. Добавьте в соус креветки и потушите еще 2 минуты под крышкой.
    8. Соедините макароны с соусом.

    Ароматная и очень сытная паста готова!

    Макароны в сливочно-сырном соусе

    Морепродукты хорошо сочетаются не только со сливками, но и с сыром. Для приготовления пасты по этому рецепту лучше использовать тигровые креветки.

    Ингредиенты:

    • макароны – 500 г;
    • креветки – 500 г;
    • сливки 22% – 2 ст.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • белое вино – 1/3 ст.;
    • лимон –  1 шт.;
    • оливковое масло –  для жарки;
    • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
    • зелень петрушки, тимьян, майоран, перец.

    Приготовление:

    1. Очистите и промойте креветки, сбрызните их лимонным соком, подсолите.
    2. Отварите макароны, добавив в воду немного оливкового масла.
    3. Откиньте на дуршлаг, оставив немного бульона на случай, если соус получится слишком густым.
    4. Нарежьте чеснок пластинками и прогрейте его на оливковом масле, а затем удалите.

    5. Влейте подогретые предварительно сливки и вино, добавьте специи и соль.
    6. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.
    7. Добавьте креветки и тушите их в соусе около 5 минут (если вы используете вареные креветки, то сократите время тушения).
    8. Залейте соусом готовую пасту. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте пучком свежей петрушки.

    Это просто идеальное блюдо для романтического вечера.

    Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse

    Блюда с креветками в мультиварках redmond

    Любимые многими креветки очень хороши в качестве самостоятельного блюда, причем как в холодном, так и в горячем виде.

    Помимо варки, их можно жарить прямо в панцире, в кляре или на гриле, запекать, мариновать, использовать как ингредиент для супов, салатом и соусов.

    Но если хочется чего-то особенного, побалуйте себя оригинальным американским блюдом – креветками барбекю по ново-орлеански, нежными креветками с соусом карри и кокосовым молоком или экзотическими креветками с тропическим соусом.

    Тигровые креветки с тропическим соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки тигровые — 300 г
    • Апельсин – 200 г
    • Манго — 100 г
    • Киви — 100 г
    • Лимон — 100 г
    • Соус соевый — 20 мл
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Соль
    • Специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Креветки промыть холодной водой, залить соевым соусом. Манго, апельсин и киви очистить, выложить в чашу блендера, взбить до однородной массы. В чашу мультиварки налить оливковое масло, закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Закрыть крышку, нажать «Старт». Когда раскалится масло, в чашу мультиварки добавить замаринованные в соевом соусе креветки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая. Подавать с фруктовым соусом и дольками лимона.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND IH300

    Креветки барбекю по ново-орлеански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Королевские креветки неочищенные — 350 г
    • Лимон — 80 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Ворчестерский соус — 30 г
    • Паприка (молотая) — 6 г
    • Чеснок — 5 г
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Кайенский перец
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С лимона снять цедру. Чеснок и цедру измельчить ножом. Разрезать лимон пополам и выжать сок. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Выложить в сковороду сливочное масло.

    Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

    Накрыть сковороду крышкой и оставить креветки на автоподогреве на 10 минут.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4502

    Креветки с соусом карри и кокосовым молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки тигровые — 400 г
    • Тайский карри зеленый — 70 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 4 г
    • Масло оливковое — 40 г
    • Молоко кокосовое — 400 г
    • Соль
    • Специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Креветки очистить от панциря. Чеснок измельчить. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Налить в сковороду масло, выложить лук, чеснок и карри. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Перелить масло в чашу мультиварки, выложить креветки, добавить кокосовое молоко, соль и специи, перемешать. Опустить нагревательный элемент, установить чашу в корпус мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4520

    Источник: https://redmondclub.com/projects/form/retsept-nedeli/blyuda-s-krevetkami-v-multivarkakh-redmond/

    Креветки в мультиварке

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Креветки в мультиварке – вкусно, полезно и всегда уместно! Приготовленные в мультиварке креветки — универсальный рецепт. Во-первых, они украсят собой любой праздничный и постный стол. В Новый год — самое то! Во-вторых, не потеряют при таком способе приготовления свои полезности.

    В-третьих, выгодны для трапезы тем, кто любит здоровое питание. Подавать можно с овощами (свежими, отварными или прожаренными) или рисом, с соусами и с сухим или полусухим белым вином.

    1. Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.

    2. Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».

    3. Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.

    4. Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.

    5. Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).

    6. Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!

    7. Сюда через минуту-две отправим и креветки.

    8. Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.

    9. Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    И еще несколько советов… Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая.

    На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее. Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться. Приготовление.

    Совет

    Варка или жарка? Да, жареные креветки — это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким. Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.

    Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду. Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.

    Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки.

    То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

    Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

    Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу — если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

    Как почистить креветки.

    Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

    Читайте также:  Куриные котлеты в мультиварке с сыром

    Как варить креветки.

    Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

    Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
    • Креветки отварные — 95 ккал/100г
    • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
    • Креветки свежие — 97 ккал/100г
    • Лимон — 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
    • Лук зеленый — 19 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Специи сухие — 240 ккал/100г
    • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
    • Замороженные овощи — 50 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Петрушка, Зелёный лук, Лимоны, Лавровый лист, Смесь перцев горошком, Специи сухие, Соль, Замороженные овощи

    Источник: https://1000.menu/cooking/24492-krevetki-v-multivarke

    Как приготовить креветки в мультиварке

    Креветки – это продукты, любимый, пожалуй, всеми. Они не только вкусные, как сами по себе, так и в сочетании с различными ингредиентами, но еще и полезные. В них содержатся такие микроэлементы, как фосфор, йод, кальций и натрий, а так же много белка и Омега-3 кислот.

    Из креветок готовят множество сложных деликатесных блюд, чаще всего, это салаты, закуски, а так же горячие блюда морской тематики. Но сегодня у каждой хозяйки есть возможность приобрести такое чудесное изобретение, как мультиварка, с помощью которой возможно приготовить блюда с креветками любой сложности.

    Как приготовить рис с креветками в мультиварке

    Ризотто с креветками относится к средиземноморской кухне. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Стакан риса;
    • Полкило креветок;
    • Луковица;
    • Морковка;
    • Зубчик чеснока;
    • Масло растительное;
    • Приправы для морепродуктов.

    Для начала разморозьте креветки и очистите их от панциря.

    Теперь выпойте и почистите овощи, мелко натрите или нарежьте их и положите в чашу мультиварки. Обжарьте не небольшом количестве масла в режиме «Выпечка», до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

    Затем к зажаренным овощам добавьте креветки, перец и другие специи. Сверху засыпьте рис, посолите и налейте немного воды.

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» и время – 40 минут.

    После того, как блюдо будет готово, его можно подавать со свежими овощами или мелконарезанным укропом.

    Как варить креветки в мультиварке

    Вы купили пакет замороженных креветок и решили сварить их в мультиварке. Можно просто налить в чашу прибора воды, нагреть ее и запустить туда заморозку, но лучше сделать так, чтобы получилось уже готовое вкусное блюдо, тем более, что это займет все десять минут.

    На дно чаши налейте пару столовых ложек растительного масла и киньте туда один зубчик чеснока, разрезанный на четыре части. Пару минут пассируйте чеснок в режиме «Жарка», пока он не отдаст аромат маслу, затем удалите. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе испортит весь вкус блюда.

    Высыпьте замороженные креветки в чашу с маслом и оставьте готовиться. Иногда перемешивайте, чтобы глазурь размораживалась равномерно.

    Скоро вы увидите, что креветки плавают в своем же соке. Доведите его до кипения, посолите и размешайте, затем выключите. Креветки готовы, можно их подавать как самостоятельное блюдо, а можно почистить и положить в салат.

    Рецепт жареных креветок в мультиварке

    Для приготовления этого невероятно вкусного блюда понадобятся:

    • Креветки;
    • Масло оливковое;
    • Чеснок;
    • Соль;
    • Специи;
    • Свежая зелень.

    Перед тем, как начать готовить, креветки нужно разморозить, обдав кипятком, для того, чтобы при жарке не образовалась лишней жидкости. Иначе это будет уже процесс варки.

    На дно чаши налейте масло и выдавите туда пару чесночных зубчиков. Помешивая, готовьте его в режиме «Выпечка».

    Через три минуты добавьте к чесноку креветки, соль, приправы и, размешав, закройте крышку. Минут через десять добавьте в чашу свежую зелень, еще раз перемешайте, и готовьте еще десять минут.

    Обратите внимание

    Жареные креветки готовы. Можно их подавать с соусом из авокадо или просто сбрызнуть лимонным соком.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/9753-kak-prigotovit-krevetki-v-multivarke-foto-recepty

    Стрелки чеснока рецепт с овощами

    Главная → ЗАКУСКИ ↓

    Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут 14. 06. 2014 г.

    Записная книжка

    Лето балует нас изобилием всевозможных овощей и зелени,  из которого можно приготовить самые разнообразные полезные и питательные блюда. Причем порой достаточно необычные, но очень вкусные. В нашем меню сегодня стрелки чеснока.

    Чаще всего чесночные стрелки готовят маринованными, такими заготовками можно запастись впрок.   Кроме этого свежие стрелки можно заморозить. А еще лето —  пора жареных  или тушеных чесночных стрелок.  Одним из таких блюд является закуска из тушеных чесночных стрелок с овощами, рецептом приготовления которой мы хотим поделиться с вами ниже.

    Итак, чтобы приготовить закуску из тушеных чесночных стрелок с овощами нам с вами понадобятся следующие продукты:

    • чесночные стрелки – 300-400 грамм;
    • спелые помидоры – 3 крупных плода;
    • перья зеленого лука – 1 пучок;
    • растительное масло — 100 мл;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный (молотый) – по вкусу;
    • перец красный сладкий (молотый) – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления летней закуски.

    Первый шаг. Чесночные стрелки, промываем в холодной проточной воде несколько раз, затем обсушиваем, разложив на тканевое полотенце, срезаем у каждой семенную коробку, а сам стебель  нарезаем кусочками, длиной пять-семь сантиметров.

    Второй шаг. Дальше берем большую сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла и разогреваем его. Опускаем в горячее масло чесночные стрелки и обжариваем их, периодически помешивая или встряхивая, чтобы они ни в коем случае не пригорели и не испортили вкус всего блюда.

    Третий шаг. Когда стрелки чуть-чуть протушатся и приобретут яркий темно-зеленый цвет, возьмем перья зеленого лука, промоем их, и нарежем не очень мелкими кусочками. Добавим лук в сковороду и перемешаем оба ингредиента. Продолжим обжаривать вместе.

    Четвертый шаг. Спелые помидоры вымоем, вырежем у них места, где прикреплялись плодоножки, а оставшуюся мякоть нарежем крупными кубиками, можно предварительно снять с томатов кожицу. Помидоры добавим в сковороду с чесночными стрелками, перемешаем и протушим в течение нескольких минут.

    После чего добавим в закуску немного воды, буквально две-три столовых ложки, приправим черным молотым перцем, красным сладким молотым перцем и присолим по вкусу. Накроем крышкой и будем тушить до готовности, пока практически вся жидкость не выкипит.

    В завершении, «под крышку» добавим в блюдо вымытую и мелко нарубленную зелень укропа.

    Пятый шаг. Подавать закуску из чесночных стрелок с тушеными овощами можно как в горячем, так и в холодном виде, также блюдо из стрелок чеснока можно использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

    Важно

    За рецепт и пошаговые фото приготовления тушеных чесночных стрелок благодарим Алиссон.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/strelki-chesnoka/

    Креветки в мультиварке

    Креветки уже давно не являются заморской диковиной. Все чаще и чаще этот вкусный и полезный гость появляется на нашем столе.

    Всем известно, что морепродукты гораздо легче усваиваются организмом, чем мясо. Креветки содержат множество минералов и микроэлементов, а также витаминов, которые просто необходимы нашему организму.

    В этой статье мы вам расскажем о приготовлении креветок в мультиварке.

    Как варить креветки в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • вода – 600 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Как сварить креветки в мультиварке, чтобы они остались сочными и не развалились в процессе варки? Для этого воспользуемся функцией мультиварки «Приготолвение на пару».

    Укладываем креветки в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. В основную чашу наливаем воду, добавляем соль и любые специи, какие вы любите. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут.

    При такой обработке креветки не переварятся и сохранят максимум витаминов.

    Рецепт приготовления жареных креветок в мультиварке

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные – 400 г;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень укропа – 30 г.

    Приготовление

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, в него добавляем порезанный дольками чеснок и в режиме «Выпечка» готовим 3 минуты. Затем добавляем креветки, соль, перец, измельченную зелень укропа и готовим еще 20 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы.

    Креветки в кляре в мультиварке

    Ингредиенты:

    • креветки – 15 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сухое белое вино – 120 мл;
    • яйца – 1 шт.

    Приготовление

    Для приготовления креветок в кляре лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Главное, чтобы они были крупными. Чистим их от прожилок, солим и сбрызгиваем белым вином. Из муки, яйца и 20 г вина готовим кляр, солим его по вкусу.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка», каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, готовим в режиме «Выпечка» 5–6 минут. Готовые креветки вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Отличные креветки к пиву в мультиварке готовы.

    Королевские креветки в медовом соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • королевские креветки – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • свежий имбирь – 30 г;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шкурки и натертый на мелкой терке имбирь, мед, соевый соус. Кладем предварительно размороженные креветки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. По этому же рецепту в мультиварке можно готовить и тигровые креветки.

    Кстати говоря, креветки можно готовить не только как самостоятельный продукт, но и включать их в состав других блюд.

    Как приготовить суп сливочный с креветками в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • картофель – 150 г;
    • креветки – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кукуруза – 50 г;
    • сливки – 500 мл;
    • лук (мелкий) – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода – 1 литр;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Приготовление

    Картофель нарезаем некрупными брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок – тоненькой соломкой. Если креветки мелкие, оставляем их целыми, а если крупные, то делим пополам.

    Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем сливками, добавляем 1 литр воды, сливочное масло и, установив режим «Суп», включаем таймер на 60 минут. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.

    Такой суп будет хорошо сочетаться с гренками из белого хлеба.

    Источник: https://womanadvice.ru/krevetki-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию