Соленые сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке: рецепты сырников в мультиварке

С появлением мультиварок жизнь многих хозяюшек значительно упростилась, поскольку теперь они могут готовить любимые блюда без особых усилий и использования большого количества посуды.

Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то наверняка знаете, насколько проще готовить первые, горячие и десертные блюда в мультиварке.

Сегодня подготовил рецепт сырников в мультиварке.

Наверняка вы уже наслышаны о том, насколько полезен творог. В нем содержится большое количество кальция, а значит творог особенно будет полезен детям, чей растущий организм нуждается в данном веществе.

Обратите внимание

Главным преимуществом приготовления блюд в мультиварке является даже не простота, а то, что во время готовки сохраняется большая часть полезных элементов, содержащихся в продуктах.

Готовить сырники в мультиварке вы можете различными способами.

Например, чтобы поджарить и подрумянить их, необходимо смазать чашу растительным маслом и готовить сырники в режиме «Выпечка», а чтобы сделать блюдо низкокалорийным, следует готовить сырники в режиме «Пар» («Готовка на пару», «На пару», «Варка на пару»).

Кстати, в последнем случае нужно заполнить чашу водой, а решетку для приготовления на пару — обильно смазать маслом.

Существует большое количество рецептов приготовления и рецепты с фото http://culina.net.ua/ сырников, вам остается лишь выбрать тот, что по душе.

При этом тесто для сырников делается самым обычным образом: творог необходимо смешать с яйцом, мукой и другими компонентами на ваш выбор.

Вы можете сделать сладкие сырники или блины http://culina.net.

ua/prazdnik/blini/, добавив в тесто изюм, фрукты, сахар, какао или шоколад, а можете сделать их солеными, положив в тесто различные травы, зелень и тертые овощи. К слову, сладкие сырники нужно подавать с сахарной пудрой, глазурью, медом, джемом, сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, а соленые можно подавать с любым соусом на ваш вкус.

Следует сказать, что если вам попался слишком жидкий творог, то его следует поместить в марлю и подвесить, чтобы сцедить лишнюю жидкость, а чересчур сухой творог нужно смазать сметаной или сливками.

Сырники с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • сливочное масло для смазывания решетки.

Итак, для начала помойте изюм в холодной воде, затем сложите его в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте. В отдельную миску сложите творог и хорошенько разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комочков, затем вбейте к нему яйцо и тщательно размешайте ложкой.

К массе добавьте сахар и ванилин, снова тщательно разотрите и добавьте муку. Учтите, что консистенция не должна быть слишком плотной, а потому муку лучше добавлять постепенно. Изюм окиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость, а затем добавьте его в творожное тесто.

Из полученной массы слепите небольшие лепешки. В чашу мультиварки налейте горячей воды (примерно до середины), смажьте решетку сливочным маслом и поместите на нее сырники, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. На мультиварке установите режим «Пар» на 20 минут.

Готовые сырники полейте сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники в панировке в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • ванилин — 0, 5 ч. л.;
  • манная крупа — 1 ст.

Творог выложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и маленькую щепотку соли.

Все ингредиенты перемешайте, а затем постепенно добавьте муку. Помните, что тесто не должно получиться слишком густым и плотным.

Важно

Мультиварку включите в режиме «Выпечка» на 5 минут, чтобы она немного подогрелась и смажьте ее растительным маслом.

В это время слепите из творожного теста небольшие лепешки и обваляйте их в манной крупе. Сырники поместите в мультиварку и готовьте их с каждой стороны по 8-10 минут в режиме «Выпечка». После сигнала не торопитесь доставать сырники, лучше закройте крышку и включите режим «Подогрев» еще на несколько минут.

Соленые сырники в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • измельченная зелень (по вкусу) — 2 ст. л.

В глубокую миску поместите творог, тщательно разомните его и добавьте сметану. Массу перемешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и снова тщательно перемешайте. К слову, для вкуса в сырники можно добавить также сушеные итальянские, прованские и другие травы.

Из полученного теста сформируйте лепешки, затем смажьте чашу мультиварки растительным маслом и поместите в нее сырники. Включите режим «Выпечка» на 30 минут, подождите 15 минут, переверните ваши сырные «котлетки» на другую сторону и готовьте до сигнала.

Кстати, если у вас не получается хорошо размять творог вилкой, то можете перетереть его через сито. Так сырники получатся еще более мягкими, пышными и нежными. Для приготовления сырников можно выбирать творог любой жирности, главное, чтобы он был свежим.

Сделать сырники в мультиварке несложно, а потому готовьте их почаще и радуйте своих домочадцев очень вкусным, нежным, ароматным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/361302690-335040762/

Как приготовить сырники: 10 роскошных рецептов

Даже маленькие дети точно знают, что в сырниках нет сыра, да и кушать сырыми их тоже не следует.

Но откуда произошло столь удивительное название? Считается, что это чисто украинское блюдо, ведь на украинском языке творог звучит как «сыр».

Совет

Это мнение на деле может оказаться довольно спорным, единственное, что остается неизменным — это однозначная принадлежность сырников к славянской кухне.

В давнюю пору хозяйки заметили, что скисшее молоко имеет особенность расслаиваться на жидкость, которую позже стали называть сывороткой, и более плотную массу. Именно последняя и стала основой для многочисленных экспериментов. Так и появились необычные оладьи из творога, которые сегодня мы именуем «сырниками».

Сырники — очень вкусные и жутко полезные

Кстати, сырники — не просто вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Это блюдо очень полезно, так как творог сам по себе является крайне полезным продуктом.

В него входят такие ценные элементы, как кальций, магний, фосфор, калий и ряд витаминов.

Конечно, в ходе тепловой обработки их уровень несколько понижается, но порой приготовление сырников это единственный способ заставить ребенка кушать творог, который крайне необходим растущему организму.

Чтобы повысить полезность сырников можно добавлять в них различные ингредиенты, например, изюм, курагу, яблоко, бананы, чеснок и даже кабачки с морковкой. А если в тесто вмешать немного какао и подать с жидким шоколадным соусом, так и вовсе получится пища Богов. От такого блюда не откажется даже самый капризный малоежка, да и взрослые будут в восторге.

Как приготовить классические сырники из творога — лучший пошаговый рецепт с видео

Классический рецепт приготовления сырников никогда не подведет. К тому же готовятся они довольно просто. Возьмите:

  • 350 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • немного соли;
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • ½ ст. белой муки и еще немного для обвалки изделий;
  • мало для жарки.

Приготовление:

  1. В большую емкость вбейте яйца, присолите их и добавьте сахар.
  2. Туда же выложите творог и разотрите смесь вилкой.

    От использования блендера лучше отказаться, он разобьет массу слишком сильно и в ней исчезнет некая «зернистость» творога.

  3. Всыпьте порцию муки, перемешайте.
  4. Еще немного муки насыпьте в плоскую тарелку.

    Набирайте небольшие горсти творожного теста, формуйте из него лепешки толщиной 1–5 см и обваливайте в муке. Сложите готовые полуфабрикаты на досточке, притрушенной мукой.

  5. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой из сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренные изделия сложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а потом подайте со сметаной или медом.

Несладкие сырники из творога с луком и чесноком — рецепт в мультиварке

Очень оригинальный вкус имеют несладкие сырники, приготовить которые можно в мультиварке. Особенную пикантность выпечке придает репчатый лук и чесночок.

Возьмите:

  • 500 г творога;
  • одну небольшую луковицу;
  • пару зубочков чеснока;
  • 1–2 яйца (зависит от изначальной жирности творожка);
  • 0.5 ст. муки;
  • немного соли;
  • молотый черный перчик;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Как можно меньше нарежьте луковицу и чеснок, добавьте их в основную массу. Присолите ее и по вкусу поперчите. Аккуратно перемешайте для соединения всех компонентов.
  2. В глубокую мисочку выложить творог, одно–два яйца и столовую ложку муки (остальную насыпьте на тарелочку для обвалки), лук и чеснок.

    По желанию можно добавить паприку.

  3. Налепите из творожного теста шарики небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
  4. В чашу мультиварки влейте пару ложек масла и хорошо прогрейте около 5 минут. Установите режим «выпечка», выложите в один слой порцию сырников и запекайте с каждой стороны по 15 минут.

Несладкие сырники в мультиварке готовы!

Как приготовить сырники в духовке

Существует немало способов приготовления сырников. Но в духовке они получаются самыми нежными и воздушными. Заранее запаситесь продуктами:

  • 300 г лучше домашнего творога;
  • около 100 г сахара;
  • столько же муки высшей категории;
  • 2–3 сырых желтка;
  • ванилин для аромата;
  • щепоть мелкой соли.

Приготовление:

  1. Творог слегка разотрите вилкой, чтобы он стал более мягким и однородным.
  2. Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и отделенные от белков желтки. Аккуратно перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку и замесите вилкой довольно плотное тесто.

    Главное, не перестарайтесь с мукой!

  4. Смазав руки растительным маслом или смочив водой, слепите небольшие плюшки.
  5. Застелите противень пергаментом, слегка промажьте его кусочком сливочного масла, сверху разложите полуфабрикаты.

  6. Духовку заблаговременно разогрейте (180 °С), выпекайте творожные изделия около 25–30 минут до приятной корочки.

Рецепт сырников с манкой

Иногда для приготовления сырников можно не использовать некоторые ингредиенты, например, муку. А заменить ее сможет обычная сырая манка.

  • 400 г крупнозернистого творожка;
  • одно свежайшее яйцо;
  • 3–4 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2–3 ст.л. белой просеянной муки;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбейте яйца с солью и сахаром. Относительно небольшое количество последнего предупреждает горение сырников на сковороде. А подсластить готовые изделия можно уже при подаче.
  2. В полученную яичную массу всыпьте манку и дайте ей несколько минут на разбухание.
  3. Введите в заготовку немного растертый вилкой творог и хорошо перемешайте.

  4. Влажными руками сформируйте шарики и приплюсните их до нужной высоты.
  5. Сразу же опускайте изделия в кипящее на сковороде растительное масло. Чтобы сырники хорошо пропеклись, огонь должен быть не очень большим.
  6. Как только на нижней стороне появится корочка, переверните сырники и дожарьте с другой стороны.

    Подавайте в чуть охлажденном виде с любым подходящим соусом.

Пышные сырники — рецепт приготовления

Готовые сырники должны быть не только вкусными, но и пышными, такими, чтобы таяли во рту. И пригодится в этом следующий рецепт. Возьмите:

  • 350 г творога малой жирности;
  • 2 свежих яйца;
  • около 5 ст.л. белой пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • для контраста вкуса немного соли.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой в глубокой емкости.
  2. Отдельно взбейте яйца миксером с солью и сахаром, чтобы беловатая пузырчатая масса увеличилась в два раза.
  3. Добавьте в яичную массу в творог, добавьте соду, погашенную столовым уксусом, а лучше лимонным соком.

  4. Просейте муку для обогащения кислородом и частями введите ее в творожное тесто.
  5. Пока на плите греется сковорода с маслом, слепите овальные или круглые сырники. Выкладывайте их по одному на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты.
  6. Обжаренные сырники выложите в один ряд на противень, застеленный пергаментом.

    Сверху по желанию полейте сметаной, смешанной с сахаром, поставьте в духовку (180 °С) на 10–15 минут.

Самый простой рецепт сырников

Чтобы порадовать семейство вкусной выпечкой вовсе необязательно проводить на кухне полдня. Лучше приготовить сырники по простому рецепту. Запаситесь:

  • двумя пачками творога;
  • двумя свежими яйцами;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 3–4 ст. л. сахарку;
  • ванилью для аромата.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером или блендером с сахаром, ванилью и разрыхлителем. Не забудьте добавить щепотку соли.
  2. Творог немного разотрите вилкой и смешайте с яичной смесью.

  3. Мука в этот рецепт не входит, потому тесто в зависимости от изначальной влажности творога может получиться относительно жидким.
  4. Выкладывайте его ложкой в кипящее масло и жарьте сырники по паре минут с каждой стороны.

  5. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Как приготовить сырники на сковороде

Оригинальный рецепт расскажет о том, как приготовить очень вкусные сырники на сковороде. Подготовьте:

  • 300 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны или натурального без добавок йогурта;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • по вкусу сахар;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Добавьте в творог яйца и сметану. Последний ингредиент можно заменить несладким йогуртом или даже кефиром. Очень осторожно взбейте массу блендером, чтобы осталась небольшая «зернистость» творога.
  2. Введите муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешайте для получения мягкого творожного теста.

  3. Из подготовленной массы слепите сырники небольшого размера, обваляйте их в муке.
  4. На сковороде разогрейте небольшую порцию масла. Выложите сырники и обжарьте их вначале несколько минут под крышкой, а затем, перевернув на другой бок, без нее.
  5. Подавайте горяченькие творожные плюшки с вареньем, джемом или сметаной.

Диетические сырники — самый полезный рецепт

Иногда сладкие торты и пирожные с кремом находятся под строжайшим запретом. А вкусненького и сладенького хочется безумно.

В этом случае можно сделать диетические сырники, которые будут не только вкусны, но и необычайно полезны.

  • 200 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст.л. просеянной муки;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. В диетических сырниках место привычного сахара занимает изюм. Он обеспечивает нужную сладость. Сухофрукты предварительно переберите, залейте кипятком, через пару минут воду слейте. Ягоды просушите на полотенце и обваляйте в муке.
  2. Введите подготовленный таким образом изюм в творог, добавьте корицу и белок.

    Тщательно разотрите вилкой.

  3. На стол насыпьте муку, выложите творожную массу и руками скатайте из нее длинненькую колбаску примерно в 5 см диаметром.
  4. Очень острым ножом, смоченным в воде нарежьте ее на небольшие «шайбочки».

  5. Теперь самое главное: диетические сырники нельзя жарить обычным способом, так как они впитают в себя весь жир и перестанут быть таковыми. Но их можно запечь в духовке, мультиварке или приготовить на пару. В последнем случае у сырников не будет румяной корочки, они так и останутся светлыми.

  6. Для запекания в духовке застелите противень пергаментом или фольгой, разложите сырники и выпекайте при стандартной температуре в 180°С примерно 30 минут.
  7. Подавайте, полив жидким медом.

Рецепт сырников без яиц

Если в холодильнике нет яиц, это вовсе не повод отказываться от вкусных сырников. Ведь приготовить их можно и без указанного ингредиента. Для чего возьмите:

  • пару пачек творога по 180 г не более 17% жирности;
  • щепотку соли;
  • 1–2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки для теста и еще немного для обвалки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог из пачек выложите в миску. Добавьте соль и сахар. (Переусердствовать с последним не стоит, так как сахар очень быстро превратится в сироп и потребует большего количества муки, что в случае приготовления сырников без яиц не очень хорошо).

  2. Хорошенько разотрите массу вилкой и введите ложку муки. Продолжайте вымешивать мягкое тесто ложкой.
  3. Стол притрусите мукой, выложите творожную массу, быстро сформируйте из нее колбаску. Нарежьте ее на небольшие кружочки, обваляйте их совсем чуть–чуть в муке, только чтобы не прилипали.

  4. В сковороду не жадничая влейте масло, хорошо прогрейте его и выложите подготовленные кружочки. Убавьте огонь. В первые несколько минут, пока низ не схватится и достаточно не подрумянится, трогать сырники строжайше запрещено. Иначе они просто развалятся.

  5. Позже переверните и дожарьте со второго бока.

Сырники без муки — рецепт приготовления

Напоследок, совершенно невероятный рецепт, по которому сырники можно готовить даже без муки. Правда, в этом случае ее роль будет выполнять манка и овсяные хлопья, что безусловно, добавляет вкусному блюду полезности.

На 450 г творога небольшой жирности (9%) возьмите:

    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 2.5 ст.л. сахара;
    • по 4 ст.л. сухой манки и геркулеса;
    • ваниль;
    • соль.

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешайте творог, яйца, сахар и ваниль.
  2. Геркулес смелите с муку и добавьте вместе с манкой в творожную массу.

    Оставьте минут на 5–10, чтобы тесто приобрело однородность. По желанию можно добавить щедрую горсть изюма.

  3. Любым удобным способом сформируйте лепешки и обжарьте из с обоих боков до золотистого цвета.

    Подавайте в горячем виде со сладкими добавками.

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-syrniki-10-roskoshnyx-receptov/

Рецепт приготовления вкусных сырников в мультиварке

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда.

Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим.

Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом готовки «Выпечка», нож, металлическое сито, ложка, лопатка для мультиварки, глубокая миска.

Творог 420 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 65 г
Мука 50 г
Ванилин 1 г
Растительное масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.
  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога.

    Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.

  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.

  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 188.6 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «на пару», лопатка для мультиварки, блендер, сито, глубокая миска.

Творог 420 г
Сахар 65 г
Соль 1-2 г
Куриные яйца 1 шт.
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г
  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.
  6. Наливаем 1.5 литра воды в чашу мультиварки и ставим форму с сырниками. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  7. Готовим до истечения режима. Даём постоять минут 5-7.
  8. Подаём на стол с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.

  • Тесто для сырников можно дополнить, добавив в него какао, цукаты, изюм или порезанные свежие фрукты.
  • Готовое блюдо подают горячим или тёплым. Дополняют сгущёнкой, различными джемами и вареньем, сахарной пудрой, сметаной.
  • Для оригинального аромата добавьте в тесто корицу или ванилин.
  • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
  • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
  • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
  • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
  • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
  • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
  • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
  • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.

Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

Я поделилась с вами замечательными рецептами приготовления сырников в мультиварке. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких вкусным блюдом. Пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/v-multivarke-27.html

Сырник в мультиварке

В украинской кухне есть такая вкусная штуковина – называется сырник. Это когда берешь много жирного богатого творога, смешиваешь с яйцами, у которых оранжевый желток, добавляешь сливочное масло, еще что-нибудь богатое и роскошное и запекаешь.

Десерт получается такой восхитительный, что очередь за ним выстраивается как в мавзолей Ленина в прежние времена – аромат, подлец, расплывается на многие километры, притягивая рты и ноги.

Да что я, в общем-то, рассказываю? Если интересно, можете посмотреть рецепт львовского сырника – одной из визитных карточек западноукраинской кухни.

Как и все популярные рецепты, сырник дал жизнь множеству вариаций – местных и адаптированных, облагороженных и упрощенных, круглых и разноцветных, таких и всяких-разных. Одна из таких историй – сырник в мультиварке, да еще и с шикарным шоколадным тестом.

Стыдно признаться, но готовится такой десерт… ну, даже не 10 минут. Я серьезно. Если вы решитесь повторить (а вы, я уверена, непременно решитесь), просто знайте: вам нужно будет потратить на сей шедевр каких-то несчастных пару минут жизни, а потом… а потом вас ждет прекрасное, потрясающее угощение, которое удлинит отпущенный вам срок сразу на сто лет удовольствия!

А вы задумывались о том, сколько надо молока, чтобы сделать, допустим, 15 кг творога? Целых 100 литров!

Сырник в мультиварке, конечно, на вкус все же чуть проще своего знаменитого родственника, но, пожалуй, если просто абстрагироваться и не сравнивать, вы сможете полакомиться простым, но совершенно замечательным десертом, на приготовление которого потратите минимум времени. Идеальный рецепт для занятых мам и работающих женщин: просто, доступно, быстро и полезно.

P. S. Несмотря на то, что выглядит такой сырник элегантно и аккуратно, готовится он на скорую руку. Технология требует простейшего: вылить в чашу мультиварки шоколадное тесто, посередине вылить белое. Все. В процессе выпечки все загадочным образом становится именно таким, как вы видите – белое внутри черного.

Иногда, не часто, что-то начинает работать иначе – и я получаю сырник, похожий на ватрушку – когда шоколадное тесто не полностью “обнимает” творожное. И, поверьте, этот вариант получается не менее оригинальным и интересным. А делается все – повторюсь – элементарнейше: смешал, вылил, смешал, вылил.

Сырник в мультиварке готов.

Ингредиенты для коричневого слоя:

1 стакан муки;

1 стакан сметаны;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла;

3 ст. л. какао.

Ингредиенты для белого слоя:

600 г творога;

3 яйца;

3/4 стакана сахара;

1 ст. л. крахмала;

1/3 ч. л. соли;

ванилин.

Обратите внимание

Вообще-то, готовя этот сырник, я давно все делаю параллельно, однако, очень попробую рассказать по отдельности, чтобы было понятно, но вы читайте и держите в голове мысль, что для ускорения дела можно все операции проводить вместе с небольшим зазором по времени.

Итак, начинаем с шоколадного теста, для этого в чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и на пару минут включаем режим “Жарка”. Как только масло растает, выключаем, достаем чашу и, проворачивая по кругу, смазываем таким образом стенки.

Остальное масло выливаем в миску, выкладываем сметану, добавляем соль, соду.

Разбиваем яйца.

Сахар не забываем.

Перемешиваем.

Добавляем муку и какао.

Перемешиваем. Первое тесто готово.

Занимаемся творожным слоем. Творог выкладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем все остальные компоненты для белого слоя – яйца, сахар, соль, крахмал.

И перетираем до гладкости и блестящести. Готово.

В чашу мультиварки выливаем шоколадное тесто.

По центру наливаем творожное тесто. И все. Больше ничего не требуется.

А, разве что еще поставить чашу в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Когда прозвучит сигнал готовности (в моей модели это 50 минут), выключаем мультиварку и оставляем сырник внутри до полного остывания.

А вот после этого можно уже и переворачивать на тарелку.

И даже разрезать.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/syrnik-v-multivarke-syrnik-ne-syrniki

Как правильно готовить вкусные, пышные и нежные сырники в духовке и мультиварке? Как готовить сырники с бананом, яблоком, отрубями?

Думаете, что сырники — очень простое блюдо? Воспользуйтесь одним из оригинальных рецептов его приготовления, чтобы удивить родных.

Вкуснейшее блюдо из творога, сырники, любят взрослые и дети. Оно может быть сладким или соленым, его жарят и запекают, подают на стол в качестве десерта, закуски или гарнира. Сырники очень домашние, важным их ингредиентом является любовь.

Как правильно готовить сырники из творога?

Сырники (оладушки, лепешки, пирожки из творога) – это кисломолочное блюдо восточноевропейской кухни. Их с удовольствием готовят и едят украинцы, русские и белорусы.
Ответ на вопрос о том, как же правильно готовить ароматные и полезные сырнички, у каждой хозяйки будет свой.

  1. В состав блюда входят творог и яйцо. Обычно, в тесто для сырников добавляют муку или манную крупу, но некоторые считают эти ингредиенты лишними
  2. Классические сырники жарят. Но подобный способ приготовления не делает их блюдом для правильного питания. Сегодня многие хозяйки предпочитают творожные оладушки запекать или готовить в мультварке, чтобы жира в них было как можно меньше
  3. Многим кажется, что сырники – сладкое блюдо. Они готовят их просто с сахаром, изюмом, прочими сухофруктами, яблоками, орехами. В украинской же кухне есть рецепты сырничков соленых, с добавлением укропа или зеленого лука
  4. Дети любят «таскать» сырники с пылу с жару, есть их прямо руками. Но существует несколько способов их красивой подачи: со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, с топленым шоколадом, прочее

Классический набор продуктов для сырников.

ВАЖНО: Многие удивляются, почему блюдо имеет название «сырники». Готовят же его из творога, а не сыра. Дело в том, что сырнички – это очень древнее лакомство. Тогда еще творог называли сыром. Название продукта поменялось, название блюда – нет

Нельзя не упомянуть о пользе сырничков. Их пищевая и энергетическая ценность зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

  1. Основная польза блюда – в основном ингредиенте, твороге. Он является источником животного белка, кальция и кисломолочных бактерий. Употребление творога в целом благотворно влияет на организм. Его особенно полезно есть детям
  2. Яйца как второй обязательный ингредиент сырников, также полезны. Их белки диетические, желтки содержат полезные жиры. В зависимости от рецепта, на 0,5 кг творога приходится от 1 до 4 яиц. Второй вариант – явный перебор. Хотя яйца и полезные, такое их количество сделает сырники тяжелыми для желудка
  3. Манка или мука – не самые полезные составляющие сырников. Они прибавляют им калорийности
  4. Ягоды, фрукты, сухофрукты и зелень, которые часто добавляют в сырники, богаты витаминами и микроэлементами
  5. Калорийность сырников – 180 – 230 ккал на 100 г, в зависимости от состава

Схема приготовления сырников.

  • Чтобы сырнички удались, нужно ответственно подойти к выбору творога для них. Конечно, лучше, чтобы это был в меру жирный домашний творог, такой наиболее полезный. Причем, по опыту хозяек, он должен быть не самым свежим, а слегка кисловатым
  • Но не у всех есть возможность покупать домашнее. К сожалению, то, что продается в магазинах, не всегда является творогом. В «сырковых массах», особенно, сладких, много воды и крахмала
  • Сырники из такого продукта при жарке часто расползаются по сковороде, ломаются или растекаются при переворачивании, получаются подгоревшими снаружи и жидковатыми внутри
  • Хозяйкам – одно расстройство. Поэтому лучше переплатить, но выбрать качественный продукт, именно творог из цельного молока
  • Трудно сказать, какой из рецептов творожных оладушков является классическим. Вот один из вариантов

Оригинальный способ подачи сырников — в горшочке.

РЕЦЕПТ: Простые сладкие сырники с изюмом
Нужно: творог – 0,5 кг, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки плюс для панировки, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки

  1. Основной компонент блюда, творог, необходимо хорошенько растереть, чтобы его крупинки были совсем маленькие. Тогда тесто для сырничков получится лепким, муки понадобиться самая малость
  2. В растертый творог вбивают яйца, добавляют сахар, хорошо вымешивают
  3. Изюм моют, распаривают в кипятке 1-3 минуты, обваливают в муке
  4. Изюм смешивают с мукой, добавляют муку в тесто
  5. После того, как тесто будет готовым, ему дают постоять 5 минут
  6. Можно разделить тесто на небольшие порции и придать каждой из них форму лепешки. Либо же из теста выкатывается аккуратная колбаска, после чего она нарезается небольшими овальными кусочками
  7. Сковороду с маслом разогревают. Сырнички, обвалянные в муке, выкладывают в кипящее масло. Если положить их на сковородку раньше, они впитают очень много жира
  8. Жарят творожные оладушки по 3-5 минут с обеих сторон
  9. Подают к столу с топингом на выбор

Классические творожные сырники с изюмом.

ВАЖНО: Тесто для сырников рекомендуется немного подсолить, тогда вкус блюда будет менее приторным

ВИДЕО: Сырники с изюмом

Пышными жареные или запеченные сырнички сделают сода или разрыхлитель для теста. Творожное блюдо получится пористым и воздушным.

ВАЖНО: Если выбор падет в пользу соды, с ней главное соблюсти меру. Если соды будет слишком много, у сырников появиться малоприятный специфический привкус

Сода или разрыхлитель добавляются в муку, с которой будет готовиться сырничное тесто.

Пышные сырники.

Кстати, пышными сырники получатся и без указанных выше ингредиентов. Нужно:

  • хорошо растереть творог
  • не добавлять много яиц
  • брать просеянную высшего сорта муку
  • не добавлять муки слишком много
  • сухофрукты, яблоки, бананы, прочую начинку измельчать

ВАЖНО: Хозяйка может взять на заметку еще одно ухищрение. Пышными домашние сырнички будут, если готовить их не на яйцах целиком, а на одних желтках. Перед добавлением в тесто их надо хорошенько взбить

Сырники из творога, классический рецепт с манкой

Сырники – это как раз то блюдо, в котором мука может быть полностью заменена манкой. И многие считают, что такая замена идет лишь на пользу вкусовым качествам, так как:

  • на манке сырники получаются воздушными
  • их вкус становится мягче
  • сверху оладушки из творога покрываются аппетитной хрустящей корочкой

Сырники с манкой.

ВАЖНО: Некоторые хозяйки не любят использовать манку как альтернативу муки для выпечки, так как в ней меньше клейковины. Сырникам это вовсе не вредит

РЕЦЕПТ: Сырники с манной крупой

Нужно: творог перетертый – 500 г, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, манная крупа – 3 ст. ложки плюс для панировки, соль, ванилин по вкусу, масло растительное для жарки.

  1. В творог вбивают одно яйцо целиком и два желтка
  2. Добавляют к творожно-яичной массе соль на кончике ножа, манку, ванилин и сахар, готовят тесто
  3. Выдерживают тесто четверть часа, чтобы манка слегка набухла, сырники потом не расползуться
  4. Вылепливают сырники и обваливают их в манке. Если тесто жидковатое, можно набирать его ложкой
  5. Жарят творожные оладушки с двух сторон. Они должны иметь золотистую корочку
  6. Вкусно подавать манные сырники с фруктовым джемом

Сырники из творога в мультиварке

Преимущества приготовления сырников в мультварке просты – это простота и минимальное количество дополнительного жира. В этом суперсовременном кухонном агрегате творожные оладушки можно выпекать или готовить на пару, главное – выбрать соответствующий режим.

Сырники в мультиварке можно готовить на пару.

ВАЖНО: Сырнички в чаше мультиварки не подгорают, значит, минус канцерогены. Их выпекают с символическим количеством растительного масла. Готовое блюдо получается диетическим

РЕЦЕПТ: Сырники диетические паровые в мультварке

Нужно: творог – 300 г, мука – 1,5 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин

  1. Готовится тесто как на сырники на сковороде
  2. Подготавливают мультиварку к режиму «Пар» — заливают горячую воду до отметки и укладывают решетку
  3. Слегка смазывают решетку маслом
  4. Сформированные сырнички выкладывают на решетку, пропаривают их 15-20 минут
  5. Такие сырники можно подать со сметаной или сахарной пудрой

Сырники, выпеченные в мультиварке.

ВИДЕО: Диетические Сырники в мультиварке

Ленивые сырники, или вареники, это прекрасное блюдо на скорую руку и идея для быстрого, вкусного и питательного завтрак. Суть в том, что их варят, а не обжаривают. На все про все хозяйке будет нужно 15-20 минут.

Ленивые сырники.

РЕЦЕПТ: Сырники «ленивые»

Нужно: творог – 300 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин.

  • готовят обычное тесто для сырников
  • выкатывают из него жгут или «колбаску», порционно нарезают его
  • в уже кипящую и подсоленную опускают сырники
  • варят их 5 минут
  • едят с подливой из сметаны с сахаром

Нежные сырники из творога в духовке, подробный рецепт с фото

Выпеченные в духовке нежные сырнички оценят те, кто придерживается правильного питания. К тому же, хозяйке не нужно стаять над сковородой.

Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.

РЕЦЕПТ: Сырники «правильное питание» в духовке

Нужно: творог – 300 г, сахар – 1,5 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, соль, ванилин, сода для пышности.

  1. Включают духовку и доводят температуру в ней до 200 градусов
  2. Тесто готовят путем смешивания творога, яйца, сахара, размягченного масла, манки, разрыхлителя, соли и ванилина
  3. Формуют сырники. Их можно сделать классической формы и выложить на пергамент на противень. Либо же добавить в тесто 2 ст. ложки сметаны, чтобы оно стало более жидким, и влить его в формочки для кексов
  4. Выпекаются сырники 25 минут

Сырники из духовки получаются очень нежными.

ВИДЕО: СЫРНИКИ из творога в духовке. Простой рецепт

Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, часто отказывают себе в удовольствии поесть сырники, так как считают их слишком «углеводными» и калорийными.

Для них существует специальный рецепт вкусных творожных оладушков, не способных навредить фигуре.

Сырники с клетчаткой.

РЕЦЕПТ: «ПП» сырники

Нужно: творог нежирный – 300 г, яйцо – 1 шт, клетчатка – 1 ст. ложка, сахарозаменитель по необходимости.

  • творог смешивают с яйцом
  • добавляют в смесь сахарозаменитель и клетчатку
  • формируют сырнички
  • жарят их без масла на антипригарной сковороде

ВАЖНО: Соус для ПП-сырничков можно приготовить, сбив в блендере свежие ягоды с натуральным йогуртом

ВИДЕО: ФИТНЕС СЫРНИКИ

Фрукты с творогом отлично сочетаются. Сырники с бананом получаются необычные по вкусу и еще более полезные. Такое блюдо очень любят детки.

Сырники с бананом нравятся детям.

РЕЦЕПТ: Сырники с бананом

Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., банан – 1 шт.

  • банан разминают вилкой
  • добавляют его к перетертому творогу
  • добавляя яйцо, сахар, муку, соль по вкусу, готовят обычное сырничное тесто
  • на сковороде с растительным маслом обжаривают сформированные и панированные в муке сырники
  • подают блюдо с сахарной пудрой, сметаной или медом

Рецепт сырников из творога с яблоками

РЕЦЕПТ: Сырники с яблоками

Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, яйца – 1-2 шт., сахар – 2 ст. ложки, яблоки любые – 1-2 шт., соль, сода, ванилин.

  • перетертый творог выкладывают в миску или кастрюльку
  • перемешивают его с взбитыми яйцами
  • добавляют сахар, соль, ванилин
  • яблоко чистят, режут мелкими кусочками, обваливают в муке и вместе с мукой добавляют в тесто
  • слепят сырники, панируют их в муке
  • жарят в кипящем масле с обеих сторон

У сырников с яблоками оригинальный приятный вкус.

Сырники из творога с отрубями

Сырники с отрубями можно есть тем, кто худеет.

РЕЦЕПТ: Печенные творожные сырники с отрубями

Нужно: творог – 500 г, яйца – 2 шт., отруби – 4 ст. ложки, сахарозаменитель (стевия) – 4 таблетки, сода, ванилин, соль.

  • смешивают творог, яйца и отруби
  • добавляют в тесто растворенные в небольшом количестве воды таблетки сахарозаменителя
  • добавляют соду, соль и ванилин
  • выкладывают сформированные сырники на застеленное пергаментом деко и отправляют в духовку (200 градусов) на 20 минут

В сырничках с отрубями меньше калорий.

ВИДЕО: Сырники с шоколадом

Сырники вовсе не обязательно готовятся с сахаром. Можно сделать их солеными, добавить зелень. Такое блюдо – оригинальная закуска или даже гарнир.

РЕЦЕПТ: Сырники с укропом
Нужно: творог – 300 г, яйцо – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, соль, сода, укроп – пучок

  1. Тесто готовится как на обычные сырники, но сахар в него не кладут
  2. Укроп моют и измельчают
  3. Можно добавить рубленный укроп в само тесто, либо сделать что-то типа творожных пирожков, начинив их укропом
  4. Далее сырники жарятся или запекаются

ВИДЕО: СЫРНИКИ РЕЦЕПТ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-gotovit-vkusnye-pyshnye-i-nezhnye-syrniki-v-duhovke-i-multivarke-kak-gotovit-syrniki-s-bananom-yablokom-otrubyami

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество.

Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным.

В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку.

А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты.

Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой.

Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки.

Важно

Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния.

Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны.

Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут.

Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной. 

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cheesecakes-in-multivarka-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-cheesecakes-in-multiverse/

Ссылка на основную публикацию