Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

Обратите внимание

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

Важно

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Шоколадный торт с безе готов!

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-tort-s-beze.html

Шоколадный торт с безе

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Источник: https://zefira.net/shokoladnyj-tort-s-beze/

Шоколадный торт с меренгой — 8 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный торт с меренгой, испеченный по этому рецепту, получается очень влажным, сочным и ароматным. Хрустящая и воздушная меренга придает тортику легкость. Очень интересные вкусовые нотки придаёт соленый арахис, добавленный в прослойку. Соединив все воедино, мы получаем идеальный торт для любого праздника. Делается совсем не сложно, а результат удивит любого привереду.

Для приготовления шоколадного торта с меренгой понадобится:
Для коржа:300 г сахара;

250 г муки;

1/2 ч. л. (без горки) соли;1,5 ч. л. соды;10 г ванильного сахара;60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

280 г молока;55 г какао;2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

100 г соленого арахиса.
Для крема:150 г вареной сгущенки;80 г сливочного масла;1 пакетик ванильного сахара;

Для меренги:

44 г яичного белка;88 г сахарной пудры;2 капли лимонного сока.

Для глазури:

25 г шоколада;

1/4 стакана молока.

Для приготовления бисквита смешать муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, растопленное остывшее сливочное и растительное масло, яйца и вылить в получившуюся смесь сухих ингредиентов, перемешать.

Тесто получится средней консистенции (не очень густое), похожим на консистенцию теста для обычного бисквита. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) застелить пергаментом.

Совет

Непосредственно перед отправкой в духовку добавить в тесто уксус, перемешать и вылить тесто в форму, отправить в духову, разогретую до 180 градусов, минут на 45.

Для приготовления меренги яичные белки и сахарную пудру вылить в абсолютно сухую миску и отправить на водяную баню (для этого миску ставим на кастрюльку с кипящей водой, главное — чтобы миска не касалась дном воды, т.е. готовилась на пару). Взбиваем белки миксером на водяной бане на небольшом огне около 10 минут, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Когда масса будет готова, добавляем лимонный сок, аккуратно перемешиваем, перекладываем в кулинарный мешок, а затем выдавливаем меренгу на пергаментную бумагу в виде круга диаметром 18 сантиметров (то есть по размеру нашего торта). Отправляем в разогретую духовку и подсушиваем 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Выключаем духовку и, не открывая дверцу, держим меренгу еще 1 час.

Читайте также:  Салат снегирь (рецепт с курицей и блинчиками)

Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущенкой и ванильным сахаром до получения однородной массы.

Арахис поджарить на сковороде и подсолить, если требуется. Я использовала готовый соленый арахис.

Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Нижний корж смазать кремом и присыпать орешками. На орешки выложить меренгу. Второй корж тоже смазать кремом, присыпать орешками и перевернуть на меренгу орешками вниз. Верх шоколадного торта покрыть оставшимся кремом.

Для приготовления глазури растопить шоколад с молоком в кастрюльке на среднем огне и полить торт, украсив верх оставшимися орешками. Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный торт с меренгой готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/11367

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) | Вкусная Еда

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) может стать достойным украшением вашего праздничного стола. На первый взгляд, рецепт может показаться не простым, но, на самом деле, ничего сложного в нем нет.

Итак,

Рецепт торта Безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей

  • 6 белков от крупных яиц (или 7 помельче)
  • 250 г сахар
  • 150 г фундук
  • 50 г мука
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для крема

  • оставшиеся желтки
  • 250 г мягкое сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 50 г какао
  • 150 г сгущенное молоко
  • 25 г крепкий алкоголь (коньяк, бренди или бальзам)
  • 40 г вода
  • щепотка соли

Как приготовить коржи

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и нарисовав два круга диаметром 20 см (если есть две формы диаметром 22 см, можно выпекать в них.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 160 градусов 10 минут и, завернув их в чистое полотенце, потрите, избавляясь от кожицы.
  • Очищенные орехи измельчите ножом или в блендере не очень мелко. Смешайте орехи, ванильный сахар, просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара для коржей.
  • Отделите белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших в устойчивую пену. размешивая на малых оборотах введите оставшийся сахар.
  • В три приема добавьте к белкам сухие ингредиенты (муку, орехи, сахар), перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Распределите полученное тесто по нарисованным кругам.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 130 градусов.
  • Выпекайте 2 часа, потом выключите духовку и оставьте коржи в ней до следующего дня.

Как приготовить масляно-желтковый крем

  • На следующий день, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпьте сахар и влейте воду, добейтесь полного растворения сахара, доведите сироп до кипения и оставьте на минимальном нагреве кипеть пару минут.
  • В это время взбейте оставшиеся желтки с щепоткой соли до светлой массы и затем тонкой струйкой начните вливать горячий сахарный сироп (старайтесь не попадать на лопасти миксера). Взбивайте массу на максимальных оборотах миксера до загустения и пока она не станет комнатной температуры.
  • После этого постепенно добавьте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры и порезано небольшими кубиками).
  • Когда все масло с желтками соединится, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенное молоко.
  • Затем добавьте какао и алкоголь.
  • Охладите готовый крем в течение часа.

Отсадите две-три ложки крема в кондитерский мешок для украшения торта и поставьте в холодильник.

Остывшие коржи обрежьте по тарелке подходящего диаметра. А оставшуюся крошку разотрите в порошок, добавьте ложку какао и перемешайте. Она нужна для украшения бортов торта.

Крем распределите таким образом, чтобы хватило для промазывания коржей, верха и боков торта.

Как собрать торт

Смажьте нижний корж и уложите сверху второй ровной стороной вверх. Промажьте борта торта. Аккуратно поднимите торт, придерживая за верх и низ и обкатайте боковой край в крошке.

Уложите торт на тарелку и смажьте кремом верхний корж.

Деревянной шпажкой нанесите сеточку и с помощью кондитерского мешка сделайте бордюр. Для украшения можно использовать целые орешки.

Охладите готовый торт в течение двух часов и можете подавать к столу.

Видео — Как приготовить торт Безе с орехами

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/tort-beze-orexami-shokoladnym-kremom/

Шоколадный торт с безе

Ирина

Шоколадно бисквитный торт с безе и орехами

Пекла сыну на день рожденгия! Не смотря на то, что моя свекровь назвала этот торт «сложным», готовится он очень легко (правда долго) и очень вкусный. Даже мой 2-х летний  сынок с удовольствием им полакомился!   Читать полностью… Ариша

Торт из безе с шоколадным кремом!

4 яйца¼ ч.л. лимонного сока150г сахарной пудры50г грецких орехов Читать полностью… Юлия (Торты на заказ)

Майнкрафт

Уже 3й у меня торт с таким оформлением. Внутри шоколадный торт с вишней, шоколадным муссом и безе. 3,3 кг Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Лида

Торт шоколадный бисквит с прослойкой безе

Девочки, у меня ответственный заказ тем что первый за денюшки 🙂
Поправьте меня пожалуйста. Итак. Клиент хочет шоколадный бисквит и прослойкой из бизе и солёной карамелью со сливочно творожным кремом.

Обратите внимание

Я планирую делать так: шоколадный бисквит — это бисквит с добавлением части какао вместо части муки или это шоколад на кипятке? Безе, выпеченый меренгами, тобиш кружочками (печь из заранее? Долго лежать готовыми чтоб не расплавились в торте?, крем тут надо? Крем сливки взбитые с творожком детским , который как масса…

Читать полностью… Оксана

Шоколадный торт. Разрез. Розочки. Безе.

Доброго всем дня!
Девочки, я как всегда с кривоватым плагиатом. Т к своей фантазии у меня просто нет, я стараюсь повторить ваши красавцы.
Вот такой тортик шоколадный получился.

Спасибо Яне за идею Яна (вкусные и красивые тортики) СК Прошу не обижаться, не корысти ради
Шоколадный бисквит, ганаш, сверху шоколад+масло+сгущенка (шоколад перегрела немного — текстура не однородная), розочки — мокрое безе…

Читать полностью… Юлия (Торты на заказ)

Тролли

Торт, капкейки и безешки. Давно хотела троллей сделать) торт шоколадный с шоколадным муссом, вишней и безе, голова розочки — тортик красный бархат Читать полностью… Юлия (Торты на заказ)

Коробки с подарками

Торт в виде коробок с подарками на день рождения маленькой принцессе. Низ классический ванильный торт со сливочно-творожным кремом, безе и персиками. Верх шоколадный с вишней и безе.

Читать полностью… Sofy СК

Женский торт на юбилей)

Когда тебе всегда 18 и у тебя есть любимая собака)
Покрытие торта кремовое, фигурки сахарные.
К сожалению, фото ночное(
Шоколадные коржи, безе с орешками, карамельная и банановая прослойки. Читать полностью… Светлана skazkatort

Торт для юного фаната Assassin’s Creed

Торт для юного любителя компьютерных игр. Внутри шоколадный и ванильный бисквит, крем сметана со сгущенкой, безе и орешки. Читать полностью…

Очень шоколадный торт

Если у тебя на завтрак торт, значит у тебя день рождения:) Именинный торт моего сыночка, в котором все шоколадное- шоколадный бисквит, вкуснейший шоколадный крем, безе (вот оно,правда, не шоколадное), шоколадные конфеты и маленькие шарики пирожного картошка в шоколадной глазури, посыпанные крошкой безе и белого шоколада. Красивый разрезик под катом:) Аромаааат-сумасшедший! Читать полностью… Юлия (Торты на заказ)

Кремовый с глазурью и конфетами

Важно

У этого торта внутри ванильные коржи, сливочно-творожный крем с персиками и ананасом и прослойка из коржа безе. Украшен шоколадной гразурью, безе, сливочным крем-чизом и домашними конфетами ручной работы с кокосом. Вес 3,2 кг

Читать полностью…

Торт-микросхема.

Оригинальный заказ на торт в виде микросхемы, но наверное все же плата какая то- я в этом не сильна. Внутри шоколадный с трюфельным кремом, безе, орехами и вишней. Читать полностью… Настя СК

Торт для дедушки!

Вот такой торт был у меня сегодня! Внутри один из вариантов «Сникерса»: шоколадные бисквиты, крем на варёной сгущёнке, безе, арахис, шоколадный ганаш, карамель, пропитка кофе с молоком! Вес 3,1кг! Под катом ещё фото без окончательного украшения и разрез! Читать полностью… Юлия (Торты на заказ)

Сердце с цветами для мамы

Очень нежный торт в подарок самому дорогому человеку на свете.
Внутри шоколадные коржи с кофейной пропиткой, шоколадный мусс, прослойка безе, вишня и грецкий орех. Вес 3 кг Читать полностью… Анна(торты Волжский)

Торты за последнее время

Несколько мастичных: маккуин, шарики и ….шарики)) Читать полностью… Натали

Тортики на заказ

Родив малыша в декрете начала ваять разные торты.
Принимаю заказы на торты и капкейки.
Любые украшения: мастика, глазурь, безе, фрукты, карамель)
Торты: банановый, шоколадный, сникерс, рафаэлло, медовик, красный бархат.
800 р. За 1 кг
Срок выполнения 2-3 дня

Читать полностью… Юлия Кузьмина

Читайте также:  Бигус в мультиварке рецепты

Торт на 14-летие

Мама решила отметить тортом факт получения паспорта.
Внутри ванильный бисквит с кремом на вареной сгущенке и прослойкой безе в шоколадном ганаше.
вес 2,800 кг. Читать полностью… Юлия (Торты на заказ)

Ферреро-роше …ммммм….

Большой шоколадный торт для большой компании. Начинка Ферреро-роше: шоколадные коржи пропитанные кофе с коньяком, прослойка из орехов и вафельной крошки в белом шоколаде, шоколадный мусс и корж безе. Вес 3 кг. Читать полностью…

Стимпанк.

Настоящий торт брутал, делала на одном дыхании, так как давно заглядывалась на подобные торты. За вдохновение спасибо Tarasova (кондитерская «Мятный Кролик») . Читать полностью… Марина Wurzi СК

Торты всякие

Совет

Продолжаю )
Торт Дота-2. Красный бархат, малиновое конфи, кремчиз на сливках. Декор шоколад, мастика. Повтор моего же) Он мне нравится, поэтому фоток много))) Под кат еще много всего)))

Читать полностью… Анна

Торт и сладкий стол с принцессой Софией прекрасной:)

Фрагмент сладкого стола для нашей младшенькой доченьки, которой исполнилось 6️⃣лет!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/shokoladnyi-tort-s-beze

Шоколадный торт с безе

Моего мужа можно даже не спрашивать «Какой торт приготовить?» Ответ будет однозначным: «Киевский по госту». Очень уж он любит торт из безе с орехами кешью и с кремом.

Такой торт я готовлю часто: преимущество приготовления блюд по ГОСТу в том, что в них дана рецептура приготовления из простых натуральных продуктов, без мудреных добавок и наполнителей «идентичных натуральному». Блюда всегда получаются вкусными и ароматными, привычными с детских лет.

В своих старых кулинарных прописях нашла я рецепт одного торта, похожего на киевский, который давно не готовила. Торт»Черный принц» с прослойкой из безе. Решила обрадовать мужа. Испекла — забраковал, мол, и коржик в нем жесткий, и много его, а безе мало, и без орешков он.

В общем все не то и не так.

Эксперименты длились долго, пока тортик пришелся по вкусу. Вот так и появился в моих прописях этот новый рецепт — шоколадный торт с прослойкой из безе с орехамии и с кремом с вареной сгущенкой. А назвала я его «Торт князь Игорь».

Ведь в его основу была взята частично технология приготовления «Киевский торт по госту», а идея сборки торта взята из рецепта «Торт черный принц». Ну а какие в Киеве принцы — в Киеве правили великие князья.

Рецепт:

Шоколадный бисквит:

  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 1 г ванилина;
  • 0,5 кофейной ложки соды;
  • 0,3 кофейной ложки лимонной кислоты.

Рецепт Киевского торта по ГОСТу (в скобках приведен мой рецепт)

для безе:

  • мука высшего сорта — 45 г (1,5 ст. л.);
  • сахар — 234 г (240 г);
  • яичные белки — 202 г (120 г);
  • ядра орехов — 143 г (1 стакан грецких орехов);
  • ванильная пудра — 1,3 г (ванилин 1 г);
  • цукаты — 34 г ( — ).

для крема сливочного:

  • сахарная пудра — 104 г ( — );
  • масло сливочное — 196 г (200 г);
  • молоко сгущенное — 78 г (380 г);
  • коньяк — 7 г ( — );
  • ванильная пудра — 2 г.

для крема шоколадного:

  • сахарная пудра — 5 г (вместо крема 50 г черного шоколада);
  • масдо сливочное — 9 г;
  • молоко сгущенное — 4 г;
  • какао-порошок — 0,8 г
  • ванильная пудра — 0,4 г;
  • коньяк — 0,3 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и охладить.

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивание добавить яйца по одному.

Всыпать просеянную муку, добавить какао, ванилин, соду, лимонную кислоту.

Вымешать тесто вручную до однородного кремообразного состояния.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Испечь корж в духовке, нагретой до 180 градусов 25 — 30 минут.

Испечь корж можно в мультиварке полярис 0520 на программе «Выпечка» 50 минут.

Испечь корж можно в мультиварке с давлением полярис 0305 на программе «Выпечка» давление 3, время 70 минут.

Готовый корж остудить, разрезать на 2 части по диагонали.

Для приготовления безе по технологии ГОСТ яичные белки необходимо взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.

Я решила применить швейцарскую технологию приготовления безе. Так безе получается более воздушным и хрустящим.

Обратите внимание

3 белка необходимо взвесить, получилось 120 г. Поместить белки в жаропрочную емкость. Добавить 240 г сахара.

Поместить емкость на водяную баню и нагревать, пока сахар растворится полностью.

Продолжая нагревание взбить белково-сахарную смесь до состояния жестких пиков.

1 стакан грецких орехов обжарить и немного измельчить с помощью скалки.

Смешать орехи с просеянной мукой. Добавить эту смесь к взбитым белкам и осторожно перемешать.

С помощью ложки выложить комочки безе на застеленный пергаментом противень.

По госту безе выпекается сплошными коржами, но практика показала, что готовый торт удобнее разрезать, если он состоит из маленьких безешек.

Выпекать безе при 100 градусах в течение 2 часов. Готовые безе оставить в духовке до полного охлаждения.

Крем для торта киевского по ГОСТу готовится с добавлением коньяка, я коньяк не добавляла, а особый вкус крему придает вареная сгущенка.

Как сварить вареную сгущенку в мультиварке?

В мультиварке полярис 0520: программа «Мультиповар», 100 градусов, время 2 часа. Чтобы металлической банкой не повредить чашу мультиварке необходимо застелить ее дно салфеткой.

Масло взбить и постепенно добавить вареную сгущенку. Можно в крем добавить несколько кусочков шоколада, предварительно расплавленного на водяной бане.

Сборка торта:

Взять одну половинку шоколадного бисквита. Смазать корж одной третьей частью приготовленного крема.

Выложить на крем половину безе «шляпками вниз».

Важно

Нижнюю часть второго коржа смазать кремом и положить его на первый корж кремом на безе.

Смазать верх коржа кремом. Выложить безе «шляпками вверх».

Украсить торт сеточкой из расплавленного шоколада.

Вот такой «Торт князь Игорь».

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!

Источник: http://betty.com.ua/shokoladnyj-tort-s-beze/

Шоколадный торт — безе с малиной

alla_dj

Вкуснейший и легкий в приготовлении торт . Вкус на миллион! Все в меру , не сладкий,нежный,легкий,тающий. Малииииновый.Идеальный.

Испекла на пробу  половину  рецепта,можно сказать черновик.Отрезала кусочек и поняла,что срочно нужно поделится рецептом.

Просто удивительно-минимум продуктов-максимум результата!

Малина+сливки+белки+сахар и капля какао=Шедевр!


Рецепт от польского кондитера,которая щедро делится своими рецептами у себя на блоге. Оригинальный рецепт находится здесь

Czekoladowy tort bezowy z malinami

Шоколадный торт — безе  с малиной

Рецепт.

Ингредиенты
  3 коржа безе:

  6  белков 240гр (один белок приблизительно 40 г)     300г сахара(у меня сахарная пудра)

    30 г Какао

Белки взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. В самом конце добавить порошок какао и перемешать шпателем! Начертить 3  круга  диаметром 20см на пергаментной бумаге,(можно использовать силиконовый коврик) Равномерно распределить белковую массу. Выпекать 1 час при температуре 140С.

Корж в идеале должны быть сухие снаружи и мягкие внутри.

Малиновая начинка.

  500г малины, свежей или замороженной     2 чайные ложки порошка желатина (или два листа)     3 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в1 столовой ложке воды.

Желатин  залить 4 столовыми ложками воды и оставьть набухать.

В маленькой кастрюльке  смешайте малину с сахаром.Варить на среднем огне ,малина должна пустить сок и развалится.
 Добавить воду в крахмал, хорошо перемешать и вылить к малине, довести до кипения, снять с горелки.

Добавить набухший желатин  к горячей смеси фруктов,перемешать до полного растворения желатина.Не кипятить!
Полностью охладить .Малиновая начинка должна иметь консистенцию геля.

Крем.:

  400мл сливок 36%, охлажденные.     1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта. Для украшения     150 г свежей малины

     тертый темный шоколад

В миске взбить сливки в легкую пышную массу,в конце добавить   ванильный экстракт .
Сливки не взбивать пока они превратятся в масло!

Сборка. Коржи смазать слоем малиновой начинкой  и слоем взбитых сливок. Сложить один на другой. Сверху украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 8-12 часов настаиваться.

Торт можно хранить в течении 3 дней.

*** У меня малиновая начинка не по рецепту.

Использовала домашний малиновый джем, в меру сладкий , с лимонным соком на пектине.

Источник: https://alla-dj.livejournal.com/193359.html

Рецепт торта с безе и шоколадным кремом — Шоколадный торт от 1001 ЕДА

Мими приготовила лекарственный обед от простуды – чесночный суп, блюда из овощей. А вот сладкое при простуде не рекомендуется. А радость рекомендуется? Вот то-то и оно.

Читайте также:  Салат из кабачков на зиму

Свекровь Мими, исландка, уже 30 лет печет знаменитый исландский торт со скромным названием «Лучший торт в мире». При каждом удобном и не очень удобном (простуда) случае этот пирог печется. И дети, и бабушка в восторге. Как только съедают последний кусок, начинают снова мечтать о «лучшем торте». Оригинальный наполнитель в этом торте – карамельный рис в безе.

По всей видимости, со славной представительницей исландского народа не согласятся многие другие национальности. Киевляне, например, свой очень достойный торт назвали просто «Киевский». А вот норвежцы в свой «Лучший в мире торт» – тоже с безе – кладут миндаль и ванильный пудинг.

Ну, а о том, какой красоты (или, наоборот, страшноты – по потребности) бывают торты, даже говорить не приходится.

Для того, чтобы приготовить торт с безе и шоколадным кремом, вам понадобится:

для безе:
3 яичных белка
200 г сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
2 стакана риса Krispies (это рисовые хлопья. Внимание! Есть сведения, что эти хлопья изготавливаются из генномодифиированного риса. )

для крема:

100 г шоколада
2 яичных желтка
1 ст.ложка вбитых сливок

для кремовой начинки:

425 мл сливок для взбивания
50 г темного изюма

50 г темного шоколада (можно купить шоколад с изюмом)

Как приготовить торт с безе и шоколадным кремом:

1.Растопите шоколад без изюма на водяной бане. Добавьте изюм. Добавьте взбитые сливки. Это крем на верхний корж.
2. Растопите шоколад. Вмешайте взбитые желтки и 1 ст.л. взбитых сливок. Это крем на нижний корж.
3.Разогрейте духовку до 180 С.
4.

Подготовьте 2 одинаковых формы для торта, выстелите их пергаментной бумагой.
5. Взбейте яичные белки до жестких пиков. На рисовые хлопья посыпьте пекарский порошок и аккуратно вмешайте их во взбитые яичные белки.

Положите ложкой равное количество смеси в каждую форму и разровняйте смесь лопаточкой. Выпекайте 35 мин. Готовые коржи оставьте на 10 мин в форме, потом аккуратно достаньте и оставьте охлаждаться на блюде.

6. Лопаткой нанесите крем на нижний корж. Накройте его верхним.

Совет

Нанесите крем для верхнего коржа. Лопаткой нарисуйте волны. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Источник: https://www.1001eda.com/tort-s-beze-i-shokoladnym-kremom?mobile

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то конкретным. Например, пельмени — только со сметаной, пряники — с молоком. А я при виде или упоминании безе хочу масляного крема. И поэтому я очень захотела сделать торт с прослойкой из безе и с масляным кремом.

Нам потребуется:

для шоколадного бисквита:

  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1.стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • молоко 150 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кипяток — 100 мл

для безе:

  • белок от 4-х яиц
  • арахис — 100 г
  • сахар — 100 г

для крема:

  • желток — 4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 300 г
  • коньяк — 50 мл

для пропитки

  • коньяк — 50 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 100 г

кроме того:

  • шоколад для украшения — 50 г

Сначала займемся безе. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Понемногу добавить сахар. Арахис обжарить, очистить и измельчить. Добавить в белок и аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз перемешать. Отложите часть белковой массы.

Противень застелить бумагой для выпечки На бумаге нарисовать круг чуть меньшего диаметра чем будет готовый торт. Масса при выпекании немного разойдется. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1.5 часа. Оставленную белковую массу выдавить через кулек или выложить ложкой.

Теперь займемся бисквитом. Муку и какао просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Добавляем молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. Ставим в передварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Пока выпекается корж займемся кремом. В чашке взбить яйцо и желтки.

Молоко довести до кипения, всыпать сахар.

Тонкой струйкой влить взбитые белки в молоко постоянно помешивая.

Массу довести до кипения. Должна получиться слегка желеобразная масса по густоте напоминающая сгущенное молоко. Или заменить эту массу сгущенным молоком.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Взбить миксером. Добавить коньяк и тщательно перемешать.

Добавить яично-молочный крем или сгущенку. Взбить миксером до однородности. Крем должен получиться плотным и слегка воздушным. Взбивать примерно 5-10 минут. Отложить немного крема для оформления.

Обратите внимание

Шоколадный корж разрезать на две части.  Пропитать сиропом. Выложить одну треть крема. Распределить по коржу ровным слоем.

Сверху выложить корж орехового безе. Сверху покрыть слоем масляного крема.

Сверху кладем второй шоколадный корж. Сверху и с боков покрываем масляным кремом. Убираем в холодильник на ночь.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 30 г сливочного масла. Хорошо охладить.

Оставленный масляный крем смешать с растопленным шоколадом.

  Бока торта обсыпать крошкой безе. Сверху нанести рисунок шоколадным кремом.

Подавать торт порционными кусочками.

Если заметка Шоколадный торт с ореховым безе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Источник: http://www.shate.ru/?p=7866

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом очень напоминает “Графские развалины”, но все-таки это не он. В традиционных развалинах крем готовится без использования шоколада, а сам тортик поливается топленым шоколадом сверху.

В этом рецепте торт из безе представляет собой прекрасное сочетание орехового воздушного безе и буквально тающего во рту шоколадного крема.

Присутствие алкоголя в креме придает вкусу большей оригинальности и пикантности, при этом избавляет торт от излишней сладкой приторности.

Ингредиенты для приготовления торта из безе с шоколадным кремом:

  1. Яичный белок 4 штуки
  2. Сахарная пудра 150 грамм
  3. Лимонный сок1 мл
  4. Яичный желток4 штуки
  5. Молоко (любой жирности)200 мл
  6. Шоколад темный (70–80% какао)100 грамм
  7. Грецкий орех 50 грамм
  8. Сахарпесок — 200 грамм
  9. Сливочное масло200 грамм
  10. Ром светлый 40 мл

    Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать.

    В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.

    Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.

    Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился.

    Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

    Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп.

    Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.

    Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.

    Важно

    Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита!

    – — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.

    – — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.

    – — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.

Источник: https://MirRetseptov.ru/tort/tort-iz-beze-s-shokoladnym-kremom/

Ссылка на основную публикацию