Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь  шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование.

Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке, а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться.

Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке.  Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • — кефир – 300 мл;
  • — маннка — 1 стакан;
  • — соль – ½ чайной ложки;
  • — масло сливочное – 100гр;
  • — сахар – 200 грамм;
  • — мука – 200 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • — сода – 1 чайная ложка;
  • — какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси.  Еще раз взбейте.

Дальше добавляем просеянную муку с гашеной содой.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Обратите внимание

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура  120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Приятного аппетита.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Comments are now closed for this entry

Источник: http://multivarka-menu.ru/shokoladnyj-mannik-v-multivarke.html

Манник на молоке с шоколадной глазурью в мультиварке

     Всем любителям манников, молока и шоколада: вы нашли нужный рецепт.

Оставив в покое избитый рецепт классического — на сметане, сегодня я приготовлю дома в мультиварке манник на молоке с шоколадной глазурью, пользующейся у моих сумасшедшей популярностью.

Бывало так, что шоколадная глазурь для выпечки или десерта из-за недостатка моего внимания резко уменьшалась в объеме и её снова приходилось варить.

     А поможет с рецептом манника мультиварка, на плечи которой я регулярно «сваливаю » многое из процессов приготовления.

Сама выпечка не потребует особых затрат и усилий, а стоящая жара только подтолкнула меня использовать не духовку, а мультиварку.

 Хочу заметить, что такой манник на молоке с шоколадной глазурью очень понравится не только большим и малым деткам, но и всем взрослым, которые только что с удовольствием откушали рассольник с перловкой и бефстроганов со сметанно — луковым соусом.

Ингредиенты рецепта:

  • манная крупа, сахар, молоко, мука — всех продуктов по 1 стакану,
  • масло раст. — 1/3 ст.,
  • 2 куриных яйца,
  • слив. масло — 20 гр,
  • для глазури — плитка шоколада (без наполнителя) и граммов 60 — 80 (3 — 4 ст. ложки) молока,
  • ванилин,
  • разрыхлитель для теста.

     Вместо разрыхлителя, по желанию, можно использовать гашенную соду. Также потребуется немного сливочного масла для смазывания стенок мультиварки.

Как приготовить манник в мультиварке

     В глубокой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Крутая пена не требуется, но сахар раствориться должен полностью. Далее, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

     Нагрев (но не до кипения) молоко, растворяем в нём сливочное масло, выливаем всё в миску и перемешиваем.

     Пока смесь не остыла, сразу высыпаем в неё манку. Тщательно перемешиваем. Манной крупе необходимо дать время разбухнуть, поэтому отставляем емкость в сторонку на 20 минут.

Важно

     Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем, тщательно всё вымешав, во избежания наличия комочков (если используется сода, гашенная уксусом, то её добавляем в тесто вместе с мукой).

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем её поверхность мукой или манкой.

Выливаем тесто в емкость, ставим режим «Выпечка» (таймер на 45 — 50 минут).

     Готовый манник выдерживаем в режиме поддержания, затем достаем выпечку из мультиварки, отставляем остужаться.

     Растапливаем плитку шоколада на плите или в микроволновой печи. Для этого в миску необходимо наломать шоколад, добавить немного молока, выставить режим микроволн на пару минут, периодически помешивая. Смазываем получившейся глазурью манник и оставляем остывать.

     В основе глазури для манника необязательно брать шоколад. Можно приготовить её самостоятельно из какао или использовать крем, например, сметанный. Детям предложите к маннику молоко, а взрослым кофе (можно с коньяком) или чай.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/mannik-na-moloke-s-shokoladnoy-glazuryu-v-multivarke

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,

4 ст.л. какао.

Приготовление:

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку.

Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см.

Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

Совет

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке.

Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Читайте также:  Соленые сырники в мультиварке

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Банановая лазанья

Куриная запеканка с грибами

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ

Источник: http://bientasty.ru/shokoladnyj-mannik-v-multivarke-2/

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке. Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов.

До её появления я часто пекла манники в духовке, как только у меня скапливались излишки каких бы то ни было кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши.

Теперь настало время попробовать испечь манник в мультиварке, тем более что в жару включать духовку совсем не хочется, а мультиварка воздух в кухне не нагревает.В этот манник я решила добавить оригинальную начинку в виде творожных шариков с кокосовой стружкой.

Эту идею я почерпнула из оригинальных пирогов Западной Украины — пляцков.Как и прежде, этот рецепт можно использовать для приготовления в духовке, уменьшив время выпекания.

Ингредиенты:

Шоколадное тестоКефир 1.5 ст. Яйца куриные 3 шт. Соль 0.5 ч. л. Сода 1 ч. л. Маргарин 100 г Какао порошок 4 ст. л. Сахар 1.5 ст. Мука пшеничная 1 ст. Крупа манная 1 ст.

Творожные шарики

Сахар 3 ст. л. Кокосовая стружка 8 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Творог 200 г

Мука пшеничная 2ст. л.

Приготовление:

Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.

Шаг 2

Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.

Шаг 3

Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.

Шаг 4

Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.

Шаг 5

Яйца и сахар взбиваем до белой пены.

Шаг 6

Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.

Шаг 7

Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.

Шаг 8

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.

Шаг 9

Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.

Шаг 10

Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.

Источник: http://povarito.ru/932-shokoladnyiy-mannik-v-mul-tivarke.html

Шоколадный манник в мультиварке

Наименование Кол-во
1 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 20% 220 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 180 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 110 гр. Есть в холодильнике
5 крупа манная 100 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
7 какао по вкусу Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
9 ванилин по вкусу Есть в холодильнике

В первую очередь за 40–60 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу сливочное масло, пускай размягчится, то есть станет эластичным. После этого пересыпаем в небольшую миску манку и разрыхляем ее чистой рукой, одновременно удаляя сор любого вида, например, камушки либо очень часто попадающуюся шелуху. Затем заливаем крупу сметаной средней жирности, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и оставляем получившуюся массу набухать примерно в течение 20–30 минут либо пока не будут подготовлены остальные ингредиенты.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в чистую посуду пшеничную муку, желательно высшего сорта. За счет данного процесса она избавляется от разного мусора, становится более рыхлой и подсушивается, что очень благоприятно влияет на любую выпечку.

После этого тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в чистую глубокую миску. Туда же всыпаем сахарный песок, ставим все под лопасти миксера или специальную насадку блендера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Начинаем взбивать продукты, постепенно увеличивая обороты по мере сгущения массы.

Как только она приобретет вязкую структуру и увеличится в объеме примерно в 2–2,5 раза, а на это уйдет около 15–20 минут, прекращаем работу и идем дальше.

Вводим в яичную массу пищевой разрыхлитель, ванильный сахар и снова все взбалтываем миксером либо блендером в течение 2–3 секунд, но на маленькой скорости. Потом начинаем всыпать в эту миску просеянную пшеничную муку. Действуем постепенно, подкидывая ее небольшими порциями и взбивая продукты, не увеличивая обороты кухонного прибора.

Дальше кладем туда же сто грамм смягченного сливочного масла, какао-порошок и набухшую в сметане манную крупу. Увеличиваем скорость машинки до среднего уровня, замешиваем полугустое вязкое тесто без комков и приступаем к следующему шагу.

Обратите внимание

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку специальную чашу, смазываем тефлоновое дно, а также внушение стороны посуды оставшимися десятью граммами сливочного масла и переливаем туда шоколадно-манное тесто.

Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на его табло режим «Выпечка» на 1 час и в это время занимаемся своими другим немаловажными делами.

Как только «умная» техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, оставляем манник в ней, пока не остынет, а это примерно еще на 1 часик, в любом случае он не осядет, как тот, который запекается в духовке.

Только после этого устанавливаем на поверхности пирога контейнер для варки на пару, придерживая тефлоновую чашу кухонным полотенцем, очень бережно переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, выпечка окажется на небольшом пьедестале.

Поддеваем ее кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо, охлаждаем до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми лакомствами и предлагаем отведать получившуюся вкуснятину всему семейству!

Шоколадный манник в мультиварке подается в теплом или холодном виде в качестве десерта.

Перед сервировкой его перемещают на поднос либо большое плоское блюдо, по желанию украшают сахарной пудрой, любыми кремами, смазывают вареньем, джемом, пропитывают медом, сгущенным молоком, поливают растопленным шоколадом и украшают свежими мелко нарезанными фруктами или ягодами, в общем, декор – это дело вкуса каждого.

Дальше пирожок делят на порции, распределяют их по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, компотом, киселем, йогуртом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Источник: https://vashspisok.ru/vypechka/shokoladnyy-mannik-v-mul-tivarke

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 05 мин. 20.04.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Манник на кефире в мультиварке с добавлением какао я приготовила к первому году рождения своей внучки.

Таким маленьким детям шоколад есть не стоит, а какао – в небольшом количестве вполне можно. Торт мы украсили кремом из взбитых сливок смешанных с клубничным джемом (можно и со свежей клубникой) – и получилось очень вкусно, нарядно и безопасно.

Отличный десерт для детского меню.

Для манника:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира или йогурта;
  • 1 крупное яцо;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Читайте также:  Кулич на воде и растительном масле

Для крема:

  • 1,5 стакана жирных сливок (15-20%);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки клубничного варенья.

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте постоять на 30 минут. Растопите масло. Просейте муку, смешайте ее с сахарным песком, какао и содой.

Добавьте к манке с кефиром яйцо, сахар с какао, мукой и содой, растопленное масло, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте (можно миксером).

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), прогрейте чашу (3-4 мин.) и смажьте ее маслом. Влейте тесто в кастрюлю и выставьте время – 50 минут.

Важно

После сигнала оставьте пирог в кастрюле еще на 15 минут, не открывая мультиварку. Затем попробуйте пирог на готовность спичкой или деревянной зубочисткой – она должна быть сухой при прокалывании в центре пирога.

Совет

Опрокиньте мультикастрюлю на решетку (или на перевернутую емкость для готовки на пару) и дайте маннику полностью остыть.

Тем временем приготовьте крем: взбейте холодные сливки миксером на высокой скорости (нужно около 5-6 минут, чтобы получить крем нужной консистенции). Продолжая взбивать, добавьте к сливкам сахар, клубничный джем и ванильный сахар. Смешивайте еще минуту.

При помощи тонкой нити разрежьте манник на два коржа. Промажьте кремом срезы и соедините их. Оставшимся кремом промажьте пирог сверху и с боков.

Украсьте карамельной или шоколадной крошкой, или чем-либо другим на свое усмотрение. Все, полезный, вкусный и безопасный детский десерт готов! Он может украсить стол как на праздник, так и в будние дни.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/mannik-na-kefire-v-multivarke.html

Манник на кефире шоколадный в мультиварке

Главная » Разное » Манник на кефире шоколадный в мультиварке

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте постоять на 30 минут. Растопите масло. Просейте муку, смешайте ее с сахарным песком, какао и содой. Добавьте к манке с кефиром яйцо, сахар с какао, мукой и содой, растопленное масло, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте (можно миксером).

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), прогрейте чашу (3-4 мин.) и смажьте ее маслом. Влейте тесто в кастрюлю и выставьте время – 50 минут.

Важно

После сигнала оставьте пирог в кастрюле еще на 15 минут, не открывая мультиварку. Затем попробуйте пирог на готовность спичкой или деревянной зубочисткой – она должна быть сухой при прокалывании в центре пирога.

Совет

Опрокиньте мультикастрюлю на решетку (или на перевернутую емкость для готовки на пару) и дайте маннику полностью остыть.

Тем временем приготовьте крем: взбейте холодные сливки миксером на высокой скорости (нужно около 5-6 минут, чтобы получить крем нужной консистенции). Продолжая взбивать, добавьте к сливкам сахар, клубничный джем и ванильный сахар. Смешивайте еще минуту.

При помощи тонкой нити разрежьте манник на два коржа. Промажьте кремом срезы и соедините их. Оставшимся кремом промажьте пирог сверху и с боков.

Украсьте карамельной или шоколадной крошкой, или чем-либо другим на свое усмотрение. Все, полезный, вкусный и безопасный детский десерт готов! Он может украсить стол как на праздник, так и в будние дни.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Рецепт шоколадного манника

Шоколадный манник – рецепт довольно простой, не требующий много времени и сил от хозяйки. Но какой нежный пирог получается!

Манная крупа – кладезь витаминов и минералов, её широко используют в кулинарии для каш, салатов, десертов, самой разной выпечки. Простая в приготовлении, она дает широкий простор для кулинарной фантазии.

Манник, приготовленный по нашему рецепту, это удивительная выпечка. По вкусу как настоящий шоколадный бисквитный пирог, но готовится из самых простых и доступных ингредиентов. А уж готовка в мультиварке совсем облегчает задачу, освобождая хозяюшке время и даря замечательный вкус.

Этот рецепт предусматривает приготовление пирога на основе: молока, кефира или даже сметаны. Мы рекомендуем попробовать приготовить более диетический манник – на молоке или кефире, без сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.

    ;

  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • цукаты, изюм, орехи, кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Рецепт на молоке

1. Если вы решили приготовить шоколадный манник на молоке, то вам понадобится посуда для подогрева молока. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение.

2. В подготовленную кастрюльку влейте молоко и просейте туда какао. Размешайте, чтобы не образовалось комочков. Доведите молоко с какао до кипения и потомите еще 5 минут на медленном огне. Затем нужно снять посуду с огня и дать остыть.

3. В теплое шоколадное молоко, медленно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться примерно полчаса. Манка разбухнет в теплом молоке и смесь для этого рецепта загустеет.

4. Пока манка настаивается, взбейте яйца с сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворится при взбивании, а яйца берите охлажденные – они лучше поднимаются в пену.

5. Когда яйца с сахаром взбиты в густую пену, в неё добавляем нашу шоколадную смесь с манкой и продолжаем взбивать.

6. Заранее просейте муку, чтобы придать будущей выпечке пышность, насытить ее кислородом, и смешайте с разрыхлителем для выпечки.

Не прекращая взбивать, медленно вводите в наш рецепт мучную смесь, ванильный сахар и растительное масло.

Важно, чтобы масло было светлое, рафинированное и дезодорированное, чтобы рецепт не испортился посторонними запахами. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, медленно стекать с ложки.

Рецепт на кефире

Шоколадный манник на кефире не сильно отличается от своего собрата на молоке. Кефир должен быть комнатной температуры. Холодный брать не следует, иначе манная крупа плохо разбухнет.

1. Возьмите миску и вылейте в нее кефир. Тщательно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться от получаса до 2 часов.

2. Какао при этом варианте рецепта добавляйте в муку с разрыхлителем и вмешивайте в тесто при взбивании.

В остальном рецепты на молоке и кефире не отличаются друг от друга.

Выпекание

1. Когда тесто для манника с какао готово, можно приступать к выпечке. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Вылейте тесто в чашу.

2. Чтобы разнообразить рецепт, в готовую смесь перед выпечкой можно добавить на выбор: изюм, цукаты, кокосовую стружку или орехи.

3. Поместите чашу в мультиварку. Шоколадный манник в мультиварке готовится на программе «выпечка» в течение 50 минут. Шоколадный манник в мультиварке готов.

Подача блюда

Когда выпечка окончена, нужно дать пирогу чуть остыть в чаше, затем вынуть его на блюдо. На горячую поверхность пирога полейте из ложки немного молока, равномерно распределяя его по поверхности – оно быстро впитается и придаст выпечке дополнительную мягкость и нежность вкуса.

Остывший шоколадный манник можно подавать в таком виде, а можно сделать из него настоящий торт: разрежьте сдобу вдоль на две части, смажьте фруктовым джемом, взбитыми сливками или заварным кремом и соедините. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу.

Для многих манник – это вкус детства. Так пусть и теперь он порадует вас и вашу семью своим нежнейшим вкусом!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка…

vkuspirog.ru

Манник на кефире — классический пошаговый рецепт

Манник на кефире — вкусный и самый простой в приготовлении пирог, который фактически готовится из подручных продуктов.

На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника — испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства.

Обратите внимание

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Пирог получается нежным и воздушным.

Вкуснее он будет, если готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку: ягоды и фрукты, какао или шоколад. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Запишите самые вкусные и одновременно простые рецепты манника на кефире с изюмом, ягодный и шоколадный. Выбирайте и готовьте каждый день!

Простой манник на кефире с изюмом

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 75 г изюма;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • щепотка соли.

Как приготовить вкусный манник на кефире с изюмом:

Предварительно изюм ошпарить кипятком, воду слить. Немного обсушить и смешать с щепоткой муки.

Готовим тесто на кефире Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Готовим манник Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Переложить тесто для манника в форму для выпечки и разровнять верх.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник на кефире с изюмом немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Состав рецепта:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. какао.
  • Для творожных шариков: 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст.л. кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки.

Как готовить вкусный манник на кефире в мультиварке:

Смешать кефир с солью и манкой и оставить на пол часа для набухания манной крупы.

Приготовим творожные шарики Смешать все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Хорошо перемешать до получения однородной массы. Из творожной массы слепить шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправить их в морозилку на 20-30 минут.

Готовим тесто для манника Взбить яйца с сахаром. Смешать яично-сахарную смесь с набухшей в кефире манкой. Туда же добавить соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин или сливочное масло.

Просеять муку (чтобы она насытилась кислородом) и смешать ее какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще. Добавить муку в кефирное тесто для манника.

Важно

Готовим шоколадный манник в мультиварке Смазываем чашу мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто для манника. В тесто погружаем творожные шарики.

Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, продолжительность выпечки – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Манник на кефире в мультиварке получается пышнейший и красивый. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Пышный манник на кефире с вишней

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • крупа манная — 150 г;
  • кефир — 150 мл.;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вишня — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как готовить:

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.

Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Совет

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Дети от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Видео — рецепт: Очень вкусный манник «Зебра» на кефире, с рисунком.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

vkusnorecepti.ru

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире настолько прост в приготовлении, особенно в мультиварке, что даже ленивым понравится этот рецепт.

Манник пахнет детством, с кремом из сметаны и сгущенки вообще вызывает полное ощущение возврата в прошлое, ведь раньше, до появления мультиварки и всяких заморских вкусностей,  манник по праву считался достойным пирогом,  а крем из сметаны и настоящей сгущенки был вообще самым вкусным!  Манник в мультиварке получается очень пышным, рыхлым, а если его еще проткнуть вилкой и пропитать кремом, то и сочным! Пальчики оближешь!

Продукты:

  • 1 стакан манки
  •  1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 0,5 стакана
  • сгущенное молоко (0,5 банки)
  • растительное масло 1 ст.л. (смазать мультиварку)

Способ приготовления:

Смешайте стакан манки и стакан кефира

Добавьте стакан сахара, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла

Добавьте три яйца, перемешайте

Просейте полстакана муки и добавьте 1 ч.л. соды

Перемешайте венчиком,тесто должно получиться негустым, но вязким

Вылейте тесто в смазанную мультиварку и включите режим выпечки на 60 минут

Для крема просто смешайте полстакана сметаны и 5-7 ст.л. сгущенного молока или сливок

Через час достаньте готовый манник из мультиварки, я просто переворачиваю его на тарелку

Проткните вилкой манник в нескольких местах, чтобы крем  получше пропитал его

Помажьте манник сметанным кремом

Можно украсить его мармеладками

Можно потереть шоколад и посыпать шоколадными шариками

Сверху посыпьте сахарной пудрой, просто и вкусно!

Приятного чаепития!

Категории:

Для мультиварки

vsevkulinary.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/mannik-na-kefire-shokoladnyj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию