Шоколадно-кофейный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке (супер быстро). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Давным-давно я опробовала рецепт кекса в кружке в микроволновке. Он мне не понравился и я стала думать, что выпечка в СВЧ это жалкое подобие десерта. На том и успокоилась, пока не нашла в сети этот рецепт.

На многих сайтах он был под разными названиями, но пропорции неизменно сохранялись, а отзывы были восторженными. Присоединяюсь к поклонниками этого бисквита — он великолепен.

Неожиданно очень вкусный, хотя на его приготовление уходят считанные минуты.

И, как и с любым бисквитом, можно фантазировать с прослойками и кремами. У меня вишня в качестве классического сочетания с шоколадом, но в само тесто можно добавить ваниль и орехи, изюм или немного банана (раздавить вилкой).

Обратите внимание

Только не слишком усердствуйте с сочными ягодами и, добавляя что-то объёмное, возможно придётся добавить минутку-другую времени на выпечку.

Показатель готовности — воткнули зубочистку или шпажку, она вышла  сухая и чистая, поверхность кекса не сырая, не прилипает к пальцу.

Необходимо:

(Из этого количества продуктов получается небольшая порция.

Можно испечь этот бисквит и просто в духовке — ок 20-25 мин при темп. 180 гр.)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты для шоколадного бисквита.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Добавить сухую смесь в жидкую и вымесить до исчезновения комочков.

(У меня был опыт замены молока водой — тоже неплохо  вышло)).

Дно формы для СВЧ (стеклянной или пластиковой) застелить бумагой для выпечки. Объём формы не меньше 500 мл.

Практика показала, что лучше полиэтиленовой плёнкой — она даёт гладкую поверхность после снятия. Достаточно только дно, а по кругу формы просто провести ножом после выпечки.

Лучше, если форма не очень широкая, ок. 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ.

Ставим в микроволновку:

при мощности 700W —  на 4 минуты

при мощности 1000 W — на 3 минуты

Если будете печь в порционных формочках, то тоже уменьшите время.

Показатель того, что передержали — бисквит быстро засыхает после охлаждения, значит, нужно убавить мощность или уменьшить время.

Форму не накрываем.

Ниже альтернативный способ выпечки, для тех, кто не желает мыть больше одной миски для замешивания))).

Застилаем форму полиэтиленовым пакетом. Это может быть большая кружка или, как у меня, пластиковый контейнер. Главное, чтобы подходил для СВЧ.

Вот так.

Выливаем тесто.

Ставим в СВЧ на необходимое время. Края пакета свисают вниз, форму не накрываем.

Аккуратно, чтобы не обжечься достаём бисквитик. Это довольно просто.

Ставим на решётку, чтобы остыл.

Это превосходная заготовка для Шоколадного Панчо с вишней.

Можно просто порезать и присыпать сахарной пудрой.

А это тортик из этого бисквита.

Крем такой же, как в Шоко-Панчо, вишня в прослойке, сверху глазурь из белого шоколада.

А это, собственно, Шоколадный Панчо.

Подробности сборки и крем — ТУТ.

Приятного аппетита!

Источник: https://gurmel.ru/shokoladnyj-biskvit-v-mikrovolnovke-2/

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

04 декабря 2016 6892

На сегодняшний день микроволновка является одним из обязательных атрибутов практически любой кухни, поэтому особую популярность приобрели блюда, приготовленные с её помощью.

Неожиданно удобным оказалось выпекание в микроволновке различных десертов. При этом результат получается столь же хорошим, как и при использовании духовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты Количество
мука — 100 г
сливочное масло (или маргарин) — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо куриное — 2 штуки
молоко — 30 мл
соль — 1/3 чайной ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
какао — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал

Выпекать бисквиты в микроволновке особенно любят те, для кого затруднительно готовить это блюдо как-то иначе. Ниже приведён один из самых простых рецептов приготовления бисквита в СВЧ-печи, позволяющий при необходимости быстро пополнить запасы десерта.

Ход приготовления бисквита в микроволновке:

  1. Заготовить ёмкость для теста, но сначала положить в неё масло и сахарную пудру;
  2. Тщательно смешать масло и пудру, потом вбить в ёмкость яйца;
  3. С помощью миксера довести массу из масла, пуды и яиц до состояния однородности;
  4. Добавить муки, молока, разрыхлителя, посолить, как следует размешать с помощью ложки;
  5. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется посуда из силикона или стекла и с высокими бортами, её следует смазать изнутри маслом;
  6. В посуду для выпечки вылить тесто и накрыть его с помощью специальной крышки или тарелки;
  7. Поместить посуду в микроволновку и установить среднее значение мощности и оставить готовиться на 6 минут;
  8. Доставать бисквит следует не сразу после выключения микроволновки, ещё некоторое время он «дозревает»;
  9. Через 5 минут «дозревания» можно подавать нежный и пушистый десерт на стол.

Следующий рецепт является, пожалуй, самым быстрым, хотя и в остальных случаях приготовление воздушного десерта не занимает много времени. К тому же его выполнение удаётся даже тем, кто совершенно не представляется себя в роли повара. А всё дело в том, что в духовке бисквит всегда пропекается и поднимается равномерно, а значит, любая попытка окажется удачной.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 348 ккал.

Ход приготовления:

  1. Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его;
  2. К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать;
  3. Досыпать муку, как следует вымесить тесто;
  4. Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку;
  5. Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку;
  6. Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.

Как приготовить шоколадный бисквит

Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 100 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • коньяк или ликер – 6 чайных ложек.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Ход приготовления:

  1. Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
  3. Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
  4. Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить  в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
  5. Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
  6. После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
  7. Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
  8. Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
  9. Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
  10. Можно подавать бисквит на стол!

Секреты приготовления

Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:

  • использовать яйца только первой свежести;
  • брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
  • желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.

А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:

  1. Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
  2. Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
  3. Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
  4. Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
  5. Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
  6. При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
  7. Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
  8. При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
  9. Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
  10. Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
  11. Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.

Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Важно

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу
Читайте также:  Куриные тефтели в соусе в духовке

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Совет

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Обратите внимание

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Важно

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Совет

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Читайте также:  Салат из свеклы с чесноком

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20170317/tort-mikrovolnovke.htm

Шоколадно-кофейный бисквит

Сегодня я хочу презентовать вам чудо-бисквит – один из моих нынешних фаворитов и последних находок — это адаптированный Chokolate cake Deluxe Линды Ломелино.

Пористый, в меру влажный (не требует никакой пропитки), с ярким шоколадным вкусом и кофейным послевкусием – это просто находка для любителей шоколада, да и кофе тоже!

Обратите внимание

И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких хитрых штучек, замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе:) Все, как я люблю!

Почему я решила уделить особое внимание именно этому бисквиту (а не торту в целом)? Потому что он отлично подойдет для использования во многих тортах, капкейках и прочих кондитерских изделиях, став, так сказать, вашим «базовым». Он отлично хранится в холодильнике (до 5-6 дней) или в морозильной камере (2-3 месяца).

Итак, шоколадно-кофейный бисквит: рецепт

Ингредиенты:

(*на один корж 24 см или, разделив тесто поровну, выпекайте 2-3 коржа меньшего диаметра)

  • мука пшеничная высшего сорта – 255 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
  • 2 яйца;
  • крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);
  • пахта* — 250 мл (*можно заменить натуральным питьевым йогуртом с молоком в соотношении 50:50; можно сметаной с молоком);
  • растительное масло – 125 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л (или щепотка ванилина).

Приготовление:

Здесь все очень просто (даже не было необходимости делать пошаговые фото, т.к. всего несколько шагов).

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар (муку, разрыхлитель, соду, какао, конечно, необходимо просеять).
  3. Яйца взбейте на средней скорости, не переставая, добавьте пахту/йогурт. После добавьте масло и еще немного взбейте.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте. В конце влейте в тесто горячий кофе, взбивайте в течение нескольких минут.
  5. Дно формы застелите пергаментом, вылейте тесто (если ваша форма 16-20 см, то разделите тесто на равные части и выпекайте несколько коржей), оно будет достаточно жидким – пусть вас это не смущает.

Я выпекала корж (24 см) 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте зубочисткой.

Шоколадно-кофейный бисквит готов! Дождитесь, пока он немного остынет, аккуратно выньте из формы. Если необходимо, подрежьте верхушку (она может подняться, если жар в вашей духовке распределяется неравномерно).

А чтобы небольшая верхушка исчезла, «ушла» без подрезания, есть небольшая хитрость: вынув корж из формы, переверните его вверх дном (т.е. положите на верхушку) – так ваш бисквит выровняется, полежав до остывания.

Очень надеюсь, этот шоколадно-кофейный красавец понравится вам так же, как и мне!

Источник: http://food-hunter.ru/shokoladno-kofejnyj-biskvit.html

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы

До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный

Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
  2. Перемешаем полученную массу и введем яйца.
  3. Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.

  4. Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
  5. Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.

  6. Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
  7. Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.

Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.

  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
  4. Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

    Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.

  6. Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.

  7. Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.

Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.

Необычный бисквит в кружке

Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.

Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • ром.

Приготовление:

  1. В кружке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, какао и разрыхлитель.
  2. Введем яйцо, а также молоко и масло оливы. Добавим немного рома.
  3. Хорошенько все размешиваем.
  4. Помещаем чашку в микроволновую печь и выпекаем бисквит на протяжении пяти минут. Выставим мощность 800 Ватт.
  5. Шоколадный бисквит в микроволновке готов!

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.
  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яйцо и молоко.
  3. Делим полученное тесто на две части и раскладываем его по чашкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ-печи на протяжении трех минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut-retseptyi-i-sovetyi/

Рецепты шоколадного бисквита с фото. Как готовить шоколадный бисквит на кипятке, с бананом, без яиц и с творогом?

Рецепты приготовления шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит – один из самых любимых блюд многих сластен. Действительно, сочетание воздушного теста и приятный горьковатый привкус какао, никого не оставят равнодушным.

Как приготовить просто шоколадный бисквит в микроволновке?

Если вы проснулись утром и ничего не нашли к чаю, можете приготовить простой бисквит в микроволновке. Обычно блюдо готовиться порционно. Указанного количества ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь 1-2 порции. Выпекается пирог в чашке.

Рецепт бисквита в микроволновке:

  • Смешайте в посудине яйцо и 3 ложки обычного сахара, взбивать не нужно
  • К яичной смеси влейте 100 мл холодного молока и 20 г растительного масла
  • В другой посудине соедините 2 ложки какао и 50 г муки
  • В сухую смесь всыпьте ложку разрыхлителя. Заменять содой не стоит. Добавьте немного ванилина
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты
  • Влейте в форму и поставьте в микроволновку на 7 минут. Мощность должна быть максимальной
  • При желании количество продуктов можно увеличить и смазать бисквит любимым кремом. Украсив десерт, вы получите полноценный праздничный торт

Шоколадный бисквит в микроволновке

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы приготовить такой бисквит, придется постараться. В процессе приготовления вам понадобится миксер и мультиварка.

Рецепт бисквита в мультиварке:

  • Вам нужно разделить на белки и желтки 6 яиц
  • Всыпьте к желткам сахар и взбейте миксером до получения белой массы
  • Теперь соедините стакан муки с 20 г какао-порошка. Обязательно просейте смесь
  • Влейте к сухой смеси желток с сахаром и размешайте
  • В отдельной посудине взбейте белки. Они должны прочно держаться на ложке. Ориентировочно вам понадобится 7 минут. Обязательно воспользуйтесь миксером
  • По одной ложке вводите белок к основной коричневой массе
  • Перемешивайте не по кругу, а сверху вниз
  • Смажьте форму и вылейте коричневую смесь. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут
  • Бисквит получается очень высоким и воздушным

Шоколадный бисквит в мультиварке

Рецепт влажного шоколадного бисквита

Отличие такой выпечки от классического бисквита – влажное тесто. После приготовления коржи не нужно ничем пропитывать, чтобы торт казался не сухим. Коржи уже влажные.

Рецепт влажного бисквита:

  • Ложку сливочного масла растопите на огне и влейте к нему 50 г молока
  • Смешайте в другой посудине 100 г муки и 20 г какао, просейте смесь
  • Отделите белки от желтков. Для теста нужно 3 яйца. Взбейте отдельно белки в пену и всыпьте сахар
  • Не выключайте миксер и продолжайте взбивать, введите желтки
  • Тонкой струйкой введите молоко и масло, снова взбейте
  • Выключите миксер и по ложке введите в жидкость сухие ингредиенты
  • Выпекайте в духовке на пергаменте 20 минут при невысокой температуре

Шоколадный бисквит влажный

Постный шоколадный бисквит, рецепт

Многие люди верят в традиции наших предков и соблюдают пост. В это время приготовить выпечку совсем непросто, так как в ней не должно быть яиц, масла и молока. Но, несмотря на это, можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит, который с вареньем станет отличным дополнением к чаю.

Рецепт постного бисквита:

  • Влейте в миску 230 мл воды и добавьте 50 г растительного масла
  • Всыпьте в жидкость разрыхлитель, сахар и соль (сахара нужно 200 г
  • В отдельной миске соедините стакан муки с 30 г какао
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом
  • Выпекайте 35 минут

Шоколадный бисквит постный

Шоколадно-творожный бисквит, рецепт

Это необычный рецепт бисквита, так как в составе теста содержится творог. Кроме того, в смесь добавляется коньяк, что придает выпечке незабываемого аромата и вкуса.

Рецепт бисквита с творогом:

  • Смешайте 230 г муки с 20 г какао и разрыхлителем. Просейте смесь
  • Растопите 100 г масла и добавьте к нему 200 г творога и 50 мл коньяка. Творог берите пастообразный, так как от зернистого в готовой выпечке могут встречаться комочки
  • Теперь введите в творожную смесь 2 яйца и 200 г сахара. Перемешайте все миксером и соедините сухую мучную смесь с творожной
  • Выпекайте на сухой сковороде 30 минут

Шоколадный бисквит с творогом

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке?

Этот бисквит отличается насыщенным шоколадным вкусом. При этом нет необходимости возиться с взбиванием яиц.

Рецепт бисквита на кипятке:

  • Соедините 0,5 кг муки с 30 г какао и разрыхлителем. Можете заменить его содой. Гасить не нужно
  • Соедините в миске 2 яйца,70 г растительного масла и 220 мл холодного молока. Всыпьте 250 г сахара
  • Смешайте сухие и жидкие составляющие до однородности. Теперь в готовое тесто влейте стакан кипятка. Снова размешайте и выпекайте 50 минут

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит с бананом, приготовление с фото

Это рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта. Готовится он на основе шоколадного бисквита и сметанного крема. Все это дополняется сладкими бананами.

Рецепт торта:

  • Отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Взбейте белки с 200 г сахара до пышного состояния
  • Постепенно введите в смесь желтки и муку
  • Выпекайте при температуре 200 °C около 40 минут
  • Разрежьте готовый пирог на три коржа. Смешайте 500 мл сметаны с 200 г сахара и смажьте коржи
  • Между кремом и коржами вложите кусочки бананов

Шоколадный бисквит с бананом

Шоколадный шифоновый бисквит с фото

Это очень воздушный бисквит, который сочетается с любым кремом. Свою текстуру он приобретает благодаря постепенному остыванию и большому количеству белков.

Рецепт бисквита:

  • В посудине взбейте 5 желтков с 180 г сахара, влейте в желтки 70 г растительного масла
  • 8 белков взбейте со щепоткой соли и 40 г сахара до устойчивой пены. Она не должна падать с ложки
  • Вскипятите 200 мл воды и залейте нею 30 г какао и 2 г кофе
  • Остудите напиток до теплого состояния и влейте в 200 г муки с содой. В эту емкость добавьте желтковую смесь
  • В самом конце понемногу введите в тесто белки и аккуратно перемешайте сверху вниз
  • Выпекайте при температуре 200 °С 40 минут
  • Не спешите извлекать пирог из формы, переверните его на сетку и дайте остыть
  • Только после полного остывания, извлеките из формы и можете нарезать на коржи

Шоколадный бисквит

Шоколадно-кофейный бисквит, рецепт приготовления

Очень необычный бисквит с насыщенным кофейным вкусом. Кроме какао в рецепте содержится кофе. Перед приготовлением бисквита заварите крепкий эспрессо, вам понадобится 100 мл.

Рецепт:

  • В миску всыпьте 180 г муки и 30 г какао. Всыпьте соль или разрыхлитель
  • Взбейте в посудине 2 яйца и всыпьте сахар. Смесь должна слегка посветлеть. Влейте 30 мл растопленного масла и 200 г кефира. Постепенно влейте в эту смесь 100 мл заваренного кофе
  • Тонкой струйкой влейте смесь в муку с какао и размешайте. Выпекайте 35 минут

Шоколадный бисквит

Как приготовить пышный и вкусный шоколадный бисквит: советы и отзывы

  • Если вы только осваиваете технику приготовления бисквита, воспользуйтесь рецептом с содой или разрыхлителем
  • Бисквит без соды, на взбитых белках – очень капризный. Нередко он садится в духовке
  • Как показывает практика такую выпечку лучше готовить в электрической духовке, где нет потоков воздуха
  • Для приготовления бисквита для торта, выберите рецепт на кипятке. Тесто получается слегка влажным и очень быстро пропитывается кремом
  • Если готовите выпечку только на яйцах, обязательно вводите муку в яичную смесь порционно, смешивая сверху вниз

Шоколадный бисквит

Как видите, рецептов приготовления шоколадного бисквита очень много. Это традиционная и очень вкусная выпечка, которой можно дополнить утреннее чаепитие или угостить друзей.

ВИДЕО: Шоколадный бисквит

Источник: https://heaclub.ru/recepty-shokoladnogo-biskvita-s-foto-kak-gotovit-shokoladnyj-biskvit-na-kipyatke-s-bananom-bez-yaic-i-s-tvorogom

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится очень быстро. Рецепт этого шоколадного бисквита – идеальный вариант, когда хочется вкусненького, а возиться с готовкой не охота.

Выпекается этот нежный бисквит за 5 минут. Тесто замешивается чуть дольше .

150 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Растопить шоколад в микроволновке при 180 Вт в течение 1-2 минут. В растопленный шоколад добавить какао и молоко, хорошо размешать. Добавить к смеси растопленное сливочное масло.

Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкими ингредиентам, все хорошо перемешать.

Смазать форму маслом и заполнить ее тестом.

Поставить шоколадное тесто в микроволновку и готовить при максимальной мощности (у меня это 900 Вт) в течение 5 минут.

Оставить готовый шоколадный бисквит на 5 минут, чтобы он «дошел». Если вы любите сухой бисквит, можете добавить 1 минуту.

Готовый шоколадный бисквит очень легко режется, поэтому его можно разрезать вдоль и прослоить любым кремом.

Этот рецепт Вам может пригодиться:

© 2009 – 2011, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Вам понравился сайт?

Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS

11 комментариев to “Шоколадный бисквит в микроволновке”

А вот интересно, печь должна быть с конвектором или обычная? у меня обычная, с гриль, а конвектора нет, поэтому тесто сказали нельзя ставить

Annin, готовить этот бисквит нужно только с микроволнами. Никакого гриля и конвекции не нужно. Я сама до сих пор не могу поверить, что это возможно. Микроволновкой уже лет 13 пользуюсь, но никогда на одних микроволнах ничего не пекла. Но вот рискнула и очень понравилось: и быстро, и бисквит изумительный.

У меня мощность микроволновки 900 Вт, за 5 пропекается хорошо. Если максимальная мощность больше, то нужно время уменьшить, думаю 4-х минут при 1000Вт хватит.

Важно

СВЧ у меня недавно.Упорно не получаются бисквиты! Видно что-то не так.Слойки нормальные, пушистые, но не бисквиты. Правда я включала конвекцию, оказывается-не надо и пекла в поддоне (довольно глубокий), который прилагался к СВЧ, при60% мощности по инструкции к печи. Ответьте пожалуйста на такие вопросы

1. надо ли предварительно печь прогревать как в духовке?

2. Приведенные ингредиенты расчитаны на один кекс или надо пропорционально больше взять?

3. зависит ли качество бисквита от формы и надо ли ставить её на подставку при выпекании

Очень прошу ответить как новичку. Ну очень хочется вкусненького….

Сладкоежка, отвечаю по пунктам:

1. Прогревать печь не нужно

2. Этих ингредиентов мне хватает на силиконовую прямоугольную форму для выпечки, размеры ее смотрите по ссылке.

Для круглой широкой формы, может быть придется увеличивать количество ингредиентов, чтобы бисквит не получился низким, следовательно, нужно будет прибавить время на выпечку.

Обычно расчет такой: если увеличивается кол-во ингредиентов в 2 раза, время увеличиывается в 1,5 раза. А потом уже нужно при необходимости прибавлять по 30-40 секунд и смотреть на результат. В следующий раз уже будете знать точное время.

3. На мой взгляд, качество бисквита зависит от используемой формы, в стеклянной бисквит пполучится посуше, в силиконовой влажнее. Я на подставку прямоугольную форму не ставлю.

А вот круглую силиконовую ставлю, потому что иначе ее просто невозможно поместить в микроволновку, она очень мягкая и тесто просто выльется при манипуляциях с ней.

Различий в качестве бисквита при использовании подставки и без нее, не заметила.

Совет

Сладкоежка, если будут еще вопросы, спрашивайте. также буду рада фото с вашими кулинарными шедеврами )) Снизу формы комментариев есть окошко для добавления фото.

Большое спасибо за быстрый ответ, завтра-послезавтра куплю нормальную форму, попробую ещё раз и напишу. Я выпекала с конвекцией 10-12 мин на 60 % мощности , согласно инструкции, но видно это мало. Попробую только на МВ, К сожалению мне нечем фото сделать, телефон без камеры. Но я постараюсь и напишу обязательно о результате

Спасибо большое за рецепт. Делала в большой силиконовой форме “Медвежонок”! Очень понравилось! Этого количества ингредиентов хватает как раз на неё. Тесто в микроволновке поднимается почти в два раза. У меня объём микроволновки 30 л и поэтому время готовки составляло 10 минут + 5 минут постоять… Спасибо большое за такой простой и замечательный рецепт!

Екатерина, заглядывайте за новыми рецептами.

Ой не могу, искала рецепт бисквита в микроволновке и попала на твой сайт))))) Завтра попробую сделать) Сегодня в обычной духовке пеку))

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/shokoladnyj-biskvit-v-mikrovolnovke-mama-v-fartuke-2

Ссылка на основную публикацию