Шарлотка с яблоками с какао и маком в мультиварке

Шоколадная шарлотка в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 15.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт быстрой выпечки из доступных ингредиентов всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. И именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь.

Хочу рассказать, как просто приготовить очень вкусную шоколадную шарлотку с яблоками и глазурью. Рецепт я придумала спонтанно, так сказать в экстренной ситуации. Однажды вечером дочь собралась испечь шоколадный торт. К ней в гости рано утром должна приехать подруга Света, с которой они давно не виделись.

Подруга с родителями переехала в другой город и их общение сводилось к переписке в соц. сетях. А поскольку дочь знала, что Света очень любит все шоколадное, хотела сделать сюрприз. И вот открыв холодильник, дочь вспомнила, что не купила сгущенку и сметану, которые необходимы были для торта. Выглянув в окно, мы сразу поняли, что в магазин никто не пойдет.

На улице уже было темно, и лил ливень, «как из ведра». Дочь со слезами посмотрела на меня и спросила: «Ну и что делать теперь?» Я ее успокоила и предложила проанализировать набор продуктов в холодильнике и в шкафу. У нас были яйца, мука, сахар и какао. А еще нашлось немного молока и яблоки.

Обратите внимание

Я улыбнулась и сказала: «Давай попробуем в тесто для шарлотки добавить какао и зальем это все шоколадной глазурью!» Дочь ответила: «Ой, давай! Только у нас нет шоколада!», а я ответила: «Значит, сварим!» Печь решили в мультиварке. Духовка у нас была занята – там готовился фаршированный гусь с яблоками для праздника.

У нас получилась очень нежная шоколадная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото которой я и предлагаю. Пригодились и несколько абрикос, которые остались после поездки на дачу к друзьям. Наши старания были оценены Светой по высшему баллу! А мы теперь частенько пользуемся этим рецептом. Расскажу и Вам все по порядку.

Ингредиенты для шарлотки:

— яйца – 5 шт.,
— мука – 1 стакан,
— сахар – 1 стакан,
— какао – 3-4 ст. ложки,
— яблоки – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

— сахара – 3 ст. л.,
— какао – 2 ст. л.,
— молоко или вода – 3 ст. л.,
— масло сливочное – 20 г.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготовим ингредиенты, которые необходимы нам, чтобы приготовить вкусную шоколадную шарлотку в мультиварке. Предварительно рекомендую сразу включить мультиварку в режим «Выпечка». Чаша нагреется, и шарлотка испечется быстрее и поднимется лучше.

Займемся тестом. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Рекомендую взбивать сначала на небольшой скорости, а затем добавить обороты. Теперь по ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем желтки, взбиваем и выключаем миксер. Сода или разрыхлитель нам не понадобятся. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подошло надо его насытить воздухом. Яйца мы взбили, и наша пена содержит мелкие пузырьки воздуха. Если будем добавлять сухие ингредиенты и продолжим взбивать миксером, можем осадить тесто. Поэтому, воспользуемся советами кондитеров с мировым именем и поступим следующим образом. В яичную пену начинаем понемногу добавлять какао-порошок, просеивая его малыми порциями через сито. Просеяли ложку какао и аккуратно лопаткой вымешиваем снизу-вверх, ни в коем случае не приминаем. Затем вторую ложку и т.д.

После какао добавляем муку таким же способом. Если видите комочки муки или какао не переживайте и не начинайте интенсивно мешать. При выпекании теста они разойдутся сами. Конечно, такой замес занимает больше времени, чем с помощью миксера, зато Вы гарантированно получите пышную и воздушную шарлотку.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Слегка притрусите мукой. Выложите половину теста. Выкладывайте аккуратно с помощью лопатки. Не приминайте. Сверху распределите дольки яблок.

Выложите вторую часть теста.

Закройте мультиварку. Выключите режим «Выпечка» и снова включите. Выпекайте до готовности. На моей мультиварке этот режим рассчитан на 50 минут. Но я по истечении этого времени снова включаю минут на 20-30. Готовую шарлотку аккуратно достаньте из чаши и выложите на досточку для остывания.

Когда шоколадная шарлотка с яблоками остынет, перекладываем ее на поднос и поливаем глазурью. Для приготовления глазури размешайте сахар с какао.

Добавьте воду или молоко, перемешайте и добавьте масло.

Перелейте глазурь в жаростойкую посуду и варите на среднем огне до закипания. Когда глазурь закипит, прикрутите огонь до малого и варите до загустения.

Горячей глазурью полейте шарлотку и распределите ее равномерно по поверхности коржа с помощью ножа.

Украсьте шоколадную шарлотку по своему усмотрению. На шоколадном фоне красиво смотрятся семена кунжута, вафельная крошка, орехи, а также фрукты и листики мяты. Приятного чаепития!

Источник: https://every-holiday.ru/4956/SHokoladnaya_sharlotka_v_mulqtivarke/

Яблочная шарлотка с маком

Распечатать Шаг 1

В этот рецепт яблочной шарлотки входят такие ингредиенты, как: свежие яблоки (лучше кисло-сладких сортов), куриные яйца (среднего размера), пшеничная мука, картофельный крахмал (можно заменить 3 столовыми ложками кукурузного), сахарный песок, семена мака, молотая корица и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Так как бисквитное тесто делается довольно быстро и не любит ждать, пока его поставят в духовку, первым делом займемся яблоками. Моем их, снимаем кожицу, удаляем семенные коробочки и плодоножки. В общем, получаем чистую мякоть. Нарезаем ее довольно тонкими пластинками. Если яблоки у вас сладкие, можете сбрызнуть их парой столовых ложек лимонного сока, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Теперь в подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем туда же сахарный песок.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар не растворится, масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в 4.

Шаг 5

Теперь добавляем к яичной массе смесь пшеничной муки, крахмала и разрыхлителя. Их нужно предварительно тщательно перемешать и просеять. Аккуратно, чтобы сильно не осадить тесто, круговыми движениями перемешиваем все.

Шаг 6

Затем добавляем семена мака и вмешиваем их в тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Готовое к выпечке бисквитное тесто с маком получается очень нежным и воздушным.

Шаг 8

Форму для выпечки я взяла диаметром 22 сантиметра, но так как она у меня с низкими бортиками, решила нарастить их с помощью пекарской бумаги. Смазывать форму не нужно, если будете использовать пергамент. Без бумаги обязательно смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте манкой, панировочными сухарями или пшеничной мукой. Выкладываем в форму тесто.

Шаг 9

Поверх укладываем яблочные ломтики — часть сразу же начнет утопать в тесто. Это нормально.

Шаг 10

И в конце присыпаем яблоки молотой корицей. Если не любите эту пряность, можете не использовать, но лично для меня яблоко и корица неразлучны.

Шаг 11

Важно

Выпекаем яблочную шарлотку с маком в предварительно прогретой духовке при 180 градусов примерно 40-45 минут. Время ориентировочно, так как у каждой хозяюшки духовка ведет себя по-разному. Готовому пирогу даем полностью остыть и лишь затем его можно резать.

Шаг 12

Нежнейшая домашняя выпечка, невероятно ароматная, сочная и вкусная. Заварите себе чашечку чая, а детишкам молочка налейте — пора к столу. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/yablochnaya-sharlotka-s-makom

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.

Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.

Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.

Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.

Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену.

На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка.

Совет

Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.

Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.

И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.

Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.

Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.

Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши.

Обратите внимание

Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра.

Готовой шарлотке даём остыть.

Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.

Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

Источник: http://22recepta.ru/shokoladnaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html

Шарлотка с яблоками и какао — пошаговый рецепт

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить замечательный десерт, вкусом напоминающий кекс или нежный пудинг.

 Шарлотка с какао и яблоками получается необыкновенно сочной и ароматной, а оригинальное сочетание шоколадного теста и кислинки фруктов придают ей необыкновенный вкус.

Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов этого десерта, каждый из которых позволит сделать немного другое блюдо.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с какао

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отличается легкой, воздушной текстуры и буквально тает во рту, а так как в составе нет сливочного масла, пирог становится менее калорийным.

Еще перед началом приготовления теста необходимо включить духовку — сделаем его мы очень быстро, и плита должна быть уже горячей.

Выставляем температуру 190 — 200°С с тем расчетом, что выпекать шарлотку с какао мы будем на среднем уровне.

Пока духовка прогревается, приступаем к приготовлению!

  1. Моем и нарезаем небольшими кубиками или дольками яблоки. Отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску или кастрюльку разбиваем яйца и перетираем их добела с сахаром.
  3. Теперь всыпаем нужное количество какао, вливаем воду — обязательно очень холодную, все перемешиваем и начинаем осторожно, порциями добавлять муку.
  4. В конце добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородности.

Если всыпать сразу все количество муки, тесто может оказаться слишком густым, ведь какао сильный поглотитель влаги, поэтому муки может потребоваться меньше.

Смазываем разъемную форму или противень с высокими бортиками маслом — сливочным или растительным, и, по желанию, присыпаем сухарями.

Читайте также:  Как приготовить сырники в микроволновке

Выкладываем на дно яблоки и выливаем поверх тесто. Выпекаем минут 30-35. За это время  шарлотка с какао хорошо пропечется и поднимется. Подаем ее теплой, но не горячей — так вкус шоколадного бисквита будет чувствоваться лучше.

Весь секрет этого теста в добавлении ледяной воды — именно она придает ему особую нежность.

А теперь сделаем наш десерт еще более шоколадным!

Рецепт заливного яблочного пирогаДелаем яблочную шарлотку в мультиварке
к содержанию ↑

Шоколадная шарлотка с яблоками: рецепт с шоколадом

Как и в предыдущем рецепте, сначала включаем плиту, выставив ее на 190°С, и лишь затем приступаем к приготовлению пирога.

Пошаговое приготовление шоколадной шарлотки с яблоками

  • 5 средних яблок моем и режем на дольки или кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, отставляем в сторону.
  • 3 яйца добела взбиваем с 2/3 стакана сахара, всыпаем 2-3 ст.л. какао и добавляем 2/3 стакана муки. Все хорошенько перемешиваем, добавляем, если нужно еще какао или муки.
  • Всыпаем 10 г разрыхлителя или ½ ч.л. негашеной соды.
  • Теперь режем на кусочки плитку черного или молочного шоколада и вмешиваем их в тесто.

Слишком сильно измельчать шоколад не стоит, чтобы он после выпекания чувствовался в шарлотке.

  • Смазываем разъемную форму маслом, выкладываем сначала яблоки, затем заливаем все тестом.
  • Выпекаем 25-30 минут, вынимаем и, пока пирог с яблоками и какао не остыл, посыпаем его поверх сахарной пудрой.

Или, если есть лишние 15 минут, украшаем шарлотку глазурью.

Приготовление шоколадной глазури для шарлотки

  • Для этого растапливаем на водяной бане 2/3 плитки шоколада.
  • Вмешиваем туда 30 г сливочного масла и добавляем 3 ст.л. молока.
  • Все прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы консистенция стала совершенно однородной, и смазываем пирог.

Обязательно даем глазури остыть и подаем. Приятного аппетита!

Ну, а для тех, кто любит более плотное тесто, больше похожее на кекс, рекомендуем сделать десерт по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

  1. Сначала замачиваем 100 г изюма в горячей воде так, чтобы она полностью покрыла его, и оставляем — пусть постоит не менее 30 минут.
  2. 150 г сливочного масла размягчаем — можно оставить его полежать при комнатной температуре, а можно натереть на крупной терке — так оно будет прогреваться быстрее. Главное, не растапливаем его, иначе тесто получится недостаточно нежным.

  3. Пока оно прогревается, режем тонкими ломтиками 5-6 штук средних яблок, по весу их должно быть 600 — 700 г и отставляем в сторону.
  4. Всыпаем в масло ¾ стакана сахара и перетираем на невысокой скорости миксером добела.
  5. Затем добавляем 4 яйца и 3 ст.л. какао. Все перемешиваем до однородности.

  6. Всыпаем полтора стакана муки, но следим, чтобы не загустить тесто слишком сильно.
  7. Добавляем 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды, по желанию подсыпаем 1 ч.л. корицы или молотой гвоздики на кончике ножа и взбиваем.
  8. В завершении сливаем изюм и добавляем его в готовое тесто.

Смазываем разъемную форму растительным маслом и выкладываем сначала яблоки, затем тесто. Выпекаем при 190°С в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Теперь вы знаете несколько рецептов шарлотки с яблоками и какао. Как видите, этот простой десерт можно приготовить перед самым приходом гостей и все останутся очень довольны! Угощайте своих близких людей и лакомитесь сами, друзья!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-kakao-i-yablokami.html

Шарлотка «любимая» с маком и яблоками

В очередной раз мои эксперименты на кухне привели к усовершенствованию рецепта шарлотки. Я решила добавить в привычный рецепт пару секретных ингредиентов  и получилось восхитительно-вкусно. Всем любителям выпечки советую попробовать приготовить эту необычную шарлотку.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара4-5 яиц
  • 5-6 средних яблок ванильный сахар
  • разрыхлитель для теста
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 пакетик готовой маковой начинки от «Парфэ Декор»  

Самая главная изюминка в данном рецепте это маковая начинка, мне очень понравилась уже готовая от «Парфэ Декор». Выглядит она так:

Удобнее выпекать шарлотку в разьемной антипригарной форме. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Яйца хорошо взбиваем блендером с насадкой венчик, можно добавить щепотку соли для лучшего взбивания. Далее добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Добавим 3 ст.л.

сметаны или майонеза — это еще один секретный ингредиент, благодаря ему шарлотка получается нежной и пышной. Постепенно добавляем муку с перемешанным в ней разрыхлителем и щепоткой ванильного сахара, а так же маковую начинку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка.

Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем. 

В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста. Выкладываем яблоки, далее вторую половину теста. Как вариант можно и сразу смешать тесто с яблоками. 

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть. Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок…

Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на зубочистке не остается следов теста — готова). 

Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать. Шарлотку я украсила украшением монпарель (цветной посыпкой для дсертов).


Приятного АппетЕАТа!

Источник: http://appetitens.blogspot.com/2015/01/blog-post_80.html

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка — это сладкий пирог с запечёнными яблоками.

 Рецепт классической шарлотки выглядит так: дно формы выкладывается  хлебом, который предварительно вымочили в яичной смеси или масле, сверху выкладываются яблоки, либо яблочное пюре и покрывается вторым слоем хлеба.

 Можно выложить несколько хлебных и яблочных слоёв. Далее, классическая шарлотка запекается, охлаждается и подаётся со взбитыми сливками или шариками мороженого.

Рецепт шарлотки, которая живёт практически в каждой семье, на мой взгляд можно назвать бисквит с яблоками, яблочный бисквит или просто яблочный пирог.

Важно

 Но я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с клубникой и шоколадом.

 Поверьте, иногда просто необходимо экспериментировать и радовать своих домашних новой интересной выпечкой, а тем более не совсем обычной и не привычной.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 мульти стакана
  • Мука — 2 мульти стакана
  • Ванилин — 1 пак. (1 гр.)
  • Клубника — 10-15 шт. (по вкусу) — я использовала замороженную клубнику
  • Шоколад — 50-100 гр. — у меня оставшийся шоколад от сладких яиц-сюрпризов для детей.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке:

Взбиваем яйца в крепкую высокую пену.Добавляем небольшими порциями сахар.Продолжаем взбивать яичную массу на высокой скорости до получения густой массы.Теперь нам нужно просеять муку с ванилином и ввести её небольшими порциями в тесто.

 Это можно сделать с помощью кулинарной лопаточки или на самой маленькой скорости миксера.Вот такое тесто у нас получилось.Теперь нам нужно измельчить шоколад и ввести его с помощью лопаточки в бисквитное тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

 Сегодня я первый раз выпекаю этот яблочный пирог в своей новой мультиварке LENTEL 4LD11, с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. Хочу сразу сказать, что я очень рада своему приобретению.Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки.Поверх теста выкладываем замороженную (или свежую) клубнику.

 Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час 15 минут (впоследствии этого времени оказалось мало, так как объём выпекаемого теста было довольно большое). После выхода установленного времени нужно ещё добавить на этом же режиме ВЫПЕЧКА 20-30 минут.

 Затем, после полного приготовления, шарлотку нужно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 10-15 минут.Вот такая красавица шарлотка у меня получилась. Высокая и очень вкусная.С помощью лотка-пароварки вынимаем готовую шарлотку на подготовленное блюдо.

Отрезаем кусочек и всех зовём пить чай! На фото видно, что клубника и шоколад осели на дно, но от этого вкус не изменился, шарлотка оказалась просто восхитительной, нежной, сладкой и в тоже время с небольшой кислинкой от клубники. По желанию, шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или какао. Это просто великолепно, ново, необычно и ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/sharlotka-v-multivarke.html

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.
Читайте также:  Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Источник: http://lady-mari.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananami.html

Вкусная шарлотка в мультиварке: рецепт с фото пошагового приготовления с яблоками, творогом, апельсинами

С минуты на минуту нагрянут гости, а в доме нет совсем ничего вкусненького? Не паникуйте! Пышная шарлотка в мультиварке — идеальный вариант для хозяек, дорожащих свободным временем.

Ведь имея в помощницах ультра-современный кухонный девайс, любая женщина справится с простым или необычным пирогом с яблоками, апельсинами, бананами, вишней и творогом  за считанные минуты.

Совет

На кефире или молоке, на яйцах или сливочном масле — выпечка по любому из ниже представленных рецептов с фото получается невероятно вкусной, ароматной, аппетитной и главное — быстрой.

Достаньте нужные продукты, подготовьте гастроемкости, закатайте рукава и принимайтесь за работу.  У вас непременно получится восхитительная и неповторимая шарлотка в мультиварке, рецепт с фото выберите из нашей «вкусной» коллекции.

Шарлотка с яблоками на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Раньше под «шарлоткой» подразумевали конкретный десерт —  сладкие яблоки, запеченные в тесте.

Но в течении нескольких десятков лет блюдо успело пройти множество  кулинарных изменений и превратилось в воздушный бисквитный пирог с фруктами или ягодами.

Один из популярных пошаговых рецептов с фото шарлотки с яблоками на молоке в мультиварке мы разместили ниже. Это не классическая версия яблочной выпечки, но лучшая ее модификация!

Необходимые ингредиенты для яблочной шарлотки на молоке в мультиварке

  • яйца — 4 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сахар -120 г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1/3 ст.
  • галетное печенье — 4-5 шт.
  • ром — 50 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло мягкое
  • корица — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шарлотки на молоке с яблоками в мультиварке

  1. Яблоки и груши помойте, очистите от сердцевинок и кожуры, нарежьте дольками. Присыпьте фрукты корицей и сахаром, полейте ромом и оставьте на 1 час.
  2. Печенье поломайте на мелкие куски, залейте молоком. Яйца взбейте с остатком сахара, смешайте с мукой и содой.
  3. В тесто выложите фрукты.

    Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом и наполните готовой массой.

  4. Готовьте шарлотку с яблоками на молоке в мультиварке по рецепту с фото пошагово 45-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пышный пирог оставьте в чаше до полного остывания. Затем аккуратно выньте и порежьте порционными кусочками.

    Присыпьте готовую яблочную шарлотку сахарной пудрой или полейте инвертным сиропом.

Маковая шарлотка в мультиварке Поларис

В этом рецепте для мультиварки Поларис мы соединили классическое для шарлотки яичное тесто с нетрадиционной маковой начинкой. Готовый пирог получается воздушным, ароматным, сладким, с нежным мякишем и хрустящей сахарной коркой. Такое угощение удачно сочетается с любым кремом (масляным, сливочным, заварным, белковым), глазурью, шариками мороженного или сорбета.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с маком по рецепту для мультиварки Поларис

  • яйца крупные — 8 шт.
  • мука пшеничная — 1/3 ст.
  • сахар -200 г
  • мак — 1,5 ст.
  • масло сливочное мягкое

Пошаговое приготовление маковой шарлотки в мультиварке Поларис

  1. Высыпьте мак в глубокую мисочку, залейте стаканом кипятка и оставьте на 1 час под крышкой. Затем процедите сквозь мелкое сито, чтобы вся вода стекла.
  2. Яичные белки отделите от желтков. В миску с маком высыпьте сахар и тщательно разотрите смесь.

    Желтки по одному введите в маковую массу. Белки охладите в холодильнике.

  3. Остывшие белки взбейте до крутых пиков с остатком сахара. Густую пену введите в маковое тесто и аккуратно вымешайте лопаткой, подсыпая постепенно просеянную муку.

  4. Чашу мультиварки щедро смажьте мягким сливочным маслом и наполните тестом. Маковая шарлотка в мультиварке Поларис готовится в режиме «Мультиповар» 45-50 минут.

  5. Остывший пирог с маком выньте из формы, порежьте кусочками и подайте к завтраку или обеду с холодным молоком.

Вкусная шарлотка с вишней в мультиварке на кефире

Мало кого оставляет равнодушным тонкое сочетание кисло-сладкой вишни и нежного воздушного теста. Такой дуэт вызывает море восторга не только у простых сладкоежек, но также и у настоящих гурманов. Чтобы вдоволь насладится поразительным вкусом столь удачной выпечки, приготовьте в домашней мультиварке шарлотку с вишней на кефире.

Необходимые ингредиенты для вкусной вишневой шарлотки на кефире в мультиварке

  • яйца крупные — 3 шт.
  • вишни свежие или мороженные -300 г
  • мука пшеничная -250 г
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • кефир жирный — 500 мл
  • ром — 1 ст.л.
  • мягкое масло сливочное

Пошаговое приготовление в мультиварке вкусной вишневой шарлотки на кефире

  1. Замороженные вишни промойте и отбросьте на сито. Свежие — сполосните в прохладной воде.
  2. Муку просейте вместе с содой. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар, ванилин и ром. Добавьте муку и тщательно вымешайте жидкое тесто до однородной консистенции.

  3. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки перелейте тесто, выложите внутрь просушенные вишни. В режиме «Мультиповар» установите 120С и выпекайте вкусную шарлотку с вишней в мультиварке на кефире не менее 30-40 минут.
  4. Горячий пирог подержите в девайсе еще 20 минут после окончания режима, чтобы тесто не просело.

    Затем выньте десерт из чаши, нарежьте кусочками и подайте горячим.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке: видео

Шарлотка с апельсинами, приготовленная в домашней мультиварке по нашему видео-рецепту, легко заменит дорогой красочный торт на праздничном столе. Но прежде стоит подобрать качественные и свежие продукты и грамотно скомбинировать их. А еще — достойно украсить готовый пирог дольками свежих фруктов, капельками шоколада, фигурками из мастики или мармелада.

Смотрите подробно о приготовлении апельсиновой шарлотки в мультиварке на видео:

Пирог «Шарлотка» с персиками и шоколадом в мультиварке Редмонд

Самая, пожалуй, необычная вариация шарлотки в мультиварке Редмонд — пирог с персиком и шоколадом. Он одновременно сладкий и кислый, простой и оригинальный, сочный и нежный, примитивный и эстетичный. Приготовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Имея в арсенале проверенный рецепт и современную мультиварку, можно справиться с процессом за час-полтора.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с персиком и шоколадной глазурью в мультиварке

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца крупные — 4 шт.
  • масло сливочное -100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • персики -400 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло мягкое сливочное -50 г

Пошаговое приготовление шарлотки с персиками и шоколадом по рецепту для мультиварки

  1. Кисло-сладкие яблоки очистите и нарежьте дольками. Консервированные или свежие персики процедите и разделите на половинки. Промокните фрукты бумажными полотенцами.
  2. Охлажденные яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения второго. Введите в основу растопленное сливочное масло и несколько раз просеянную пшеничную муку.

    Замесите тесто.

  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте жидкое тесто и равномерно распределите фрукты. Выпекайте пирог при 120С до готовности. Затем выньте шарлотку из формы и переложите на широкую тарелку.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в чаше молоко, какао, сахар и доведите массу до кипения.

    Затем добавьте сливочное масло и поварите «шоколад» еще 3-5 минут.

  5. Готовой глазурью полейте остывшую выпечку. Присыпьте пирог измельченными орешками или мелко нарезанной курагой с цукатами.

  6. Пирог «Шарлотка» с персиками и шоколадом в мультиварке Редмонд предложите гостям и родным с горячим чаем, несладким компотом, молоком или чашечкой крепкого кофе.

Творожная шарлотка в мультиварке Панасоник

Для многих любителей вкусной выпечки шарлотка с творогом в мультиварке Панасоник станет удачной заменой королевской ватрушки.

Такой пирог отличается особенно сочной текстурой, нежным ванильным ароматом и совершенно простым способом приготовления.

Достаточно смешать в отдельных емкостях продукты для теста и компоненты для творожного наполнителя, а после — выложить слоями в чаше девайса.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной шарлотки с творогом в мультиварке Панасоник

  • масло сливочное -220 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар -300 г
  • творог -400 г
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • орехи и цукаты — по вкусу

Пошаговое приготовление творожной шарлотки по рецепту для мультиварке Панасоник

  1. Орехи, изюм и цукаты подготовьте заранее: очистите, промойте, просушите и мелко нарубите.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с солью, содой, половиной сахара и просеянной мукой. Перетрите вилкой полученную смесь в мелкую крошку.
  3. В отдельной посудине яйца взбейте с остатком сахара, творогом, ванилином.
  4. Чашу мультиварки покройте тестом из первой мисочки и залейте творожной массой из второй миски. Присыпьте пирог орехами и сухофруктами, выпекайте в режиме «Мультиповар» 70-80 минут.
  5. Готовой творожной шарлотке в мультиварке Панасоник дайте полностью остыть. Затем выньте угощение из девайса и накройте бумажным полотенцем. Разрежьте пирог на отдельные пирожные и разложите аккуратно на тортовнице.

Вкусная и пышная шарлотка в мультиварке по рецептам с фото — универсальный быстрый пирог с любыми  фруктовыми или ягодными наполнителями (с яблоком, апельсином, персиком, вишней, творогом, бананами). Простую шарлотку можно приготовить на кефире, яйцах или молоке, но лучше воспользоваться нашими пошаговыми рецептами для получения идеального результата.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/03/sharlotka-v-multivarke-recept-s-foto/

Шарлотка в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда.

Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке.

Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит.

А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели, 1 стак. муки, 50 г сливочного масла, 4-6 яблок, щепотка соли,

корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара.

Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте.

Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!).

Обратите внимание

После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 г майонеза, ⅔ стак. сахара, ⅔ стак. муки, ½ ч.л. соды, 4-5 яблок, щепотка соли,

корица или ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак муки, 250 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя,

2-4 яблока.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки.

В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме.

Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак кефира, 2 стак муки, 1 ч.л. соды, 3-5 яблок,

корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды,

3-5 яблок.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу.

Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 400 г творога, 2 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 30-50 г сливочного масла,

4-5 яблок.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера.

В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки.

Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса.

Важно

Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1-1,5 стак. слив или других фруктов, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара для карамели,

ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом.

Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев».

Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты: 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 1,5-2 мультистакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г ягод,

щепотка соли, ваниль.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3-5 черешков ревеня,

ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 варёных яйца, 3-5 ст.л. майонеза, 100 г муки, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 400 г капусты,

1 луковица.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке.

Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 1 яйцо, ½ стак кефира, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1-2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, 1 куриное филе,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой.

Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Совет

Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/sharlotka-v-mulytivarke/

Шарлотка с яблоками в мультиварке: кулинарные советы и 4 рецепта

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается быстро, а главное — вкусно. 4 рецепта: 1 классический и 3 оригинальных, в которых представлены вариации не только начинки, но и самого теста, придутся по вкусу любому члену семьи. А секреты приготовления помогут сделать выпечку вкусной и незабываемой с первого приготовления.

Яна Кирман 24 февраля 2016

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию