Салат ёлочка

Салат “Ёлочка” (5 рецептов с фото)

09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки.

Ёлка ‒ незаменимый атрибут Нового года, и салат в виде ёлочки несомненно украсит праздничный стол. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Ёлочка” с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная “ёлочка” для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;✵ шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;✵ огурцы-корнишоны (маринованные) ‒ 2-3 шт.;✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;✵ яблоко ‒ 1 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 2 зубчика;✵ орехи грецкие ‒ 50 г;✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ по желанию;✵ майонез ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;✵ консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ 4-5 шт.;✵ зёрна граната ‒ 1 горсточка;

✵ клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца.
2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

5. Оливки, маслины нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
7.

Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок и маслин.

Украсьте салат и ёлочными “гирляндами”. Фантазируйте!
9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной “ёлочки”. Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.”Ёлка” к новогоднему столу готова.

Если планируете “Оливье” или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Ёлочка” с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 200 г;✵ киви ‒ 5-6 шт.;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;✵ яблоки ‒ 1-2 шт.;✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;✵ майонез ‒ по вкусу;✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;

✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.
3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.

4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.
5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.
6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.

7.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.
8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.

9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.
10.

Звезду и украшения на “ёлку” сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат “Ёлочка” с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты:

✵ балык (или ветчина) ‒ 120 г;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ рис (отварной) ‒ 100 г;✵ яблоко ‒ 1 шт.;✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;✵ майонез ‒ 100 г;✵ соль ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ перец сладкий красный ‒ для звёздочки;✵ зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;

✵ зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.

5. Огурец мелко нарезать.
6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
8.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
10.

Украсить зелёную “ёлочку” шариками из ягод или “бусиками” из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Салат “Ёлочка” с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.✵ ананасы (консервированные) ‒ 300 г;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ орехи грецкие ‒ 100 г;✵ майонез ‒ по вкусу;✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;✵ соль ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ перец сладкий болгарский;✵ морковь (отварная);

✵ ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками.

Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.

4. Грецкие орехи измельчить любым способом.
5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6.

Читайте также:  Диетическая коврижка в мультиварке

Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.

8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить “ёлочку”.

Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Салат “Ёлочка” с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 350 г;✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ картофель ‒ 3 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;✵ майонез ‒ 150 г;✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;✵ соль ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;

✵ гранат (зёрна) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Куриное филе отварить целым куском, чтобы сохранить сочность. Перед закипанием воды обязательно снять накипь с пеной, затем уменьшить огонь, добавить соль, перец и лавровый лист и варить 20 минут. Готовое отварное куриное филе полностью остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2.

Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и раздельно натереть на крупной тёрке. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их натереть.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

4.

Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассерованному луку и обжаривать их до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Затем обжаренные грибы с луком посолить, поперчить и дать остыть.

6.

На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Вторым слоем выложить натёртый картофель и тоже смазать майонезом.
8. Третий слой ‒ жаренные грибы с луком, покрытые тонкой майонезной сеточкой.

9.

Четвёртый слой ‒ натёртая морковь с сеточкой из майонеза.
10. Пятым слоем выложить натёртые яйца (майонезом смазывать не надо).
11.

Чтобы блюдо было похоже на ёлочку, нужно украсить его промытыми и обсушенными веточками свежего укропа, Из кукурузы выложить “новогоднюю гирлянду”, а из зёрен граната ‒ “ёлочные игрушки”.

12. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа и подать охлаждённым к новогоднему столу.
Источник

Приятного застолья и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/salaty/salat_elochka/

Салат Елочка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов.

Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов.

Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Обратите внимание

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним. 

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец (соленый) – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Копченый куриный окорок – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Укроп (для украшения) – 10 г
  1. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.

  2. Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.

  3. Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях. 

  4. Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.

  5. Картофель также, очистите и порезать кубиками.

  6. С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

  7. С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.

  8. Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.

  9. Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

  10. Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.

    Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.

    Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения. 

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-elochka-na-novyy-god/

Новый салат «Елочка»

Мне очень близка идея, когда на новогоднем стол вместе с традиционным холодцом, «шубой» и оливье обязательно появляется один совершенно новый салат. Пусть даже и с немыслимым составом ингредиентов.

Читайте также:  Куриные наггетсы в мультиварке redmond rmc-м70

Например, вот такой салат «Елочка», новый рецепт которого представляет собой сочетание курицы с киви, яблоком, морковкой, яйцами и сметано-чесночным соусом.

Выглядит достаточно смело, не правда ли? Но вы, наверняка, знаете, что тертое яблоко частенько добавляют в мясные салаты, а из киви, благодаря его свойству размягчать животные белки, делают отличный маринад для шашлыка.

Так что сочетаемость продуктов в салате куда более надежная, чем может показаться с первого взгляда. Салат получается очень свежим на вкус, легким, если вы вместо майонеза заправите его сметаной. Декор из сочного киви смотрится куда более выигрышно, чем веточки укропа, которыми обычно украшают салат «Елочка».

Список ингредиентов:

  • 150 г куриного филе,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл майонеза (можно заменить на сметану без ущерба для вкуса салата!),
  • 1 морковь,
  • 2 яблока,
  • 3 киви,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде, минут 25, затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет выложить прямо-таки идеальную форму-основу для салата.

Куриные яйца сварить «вкрутую», почистить и натереть в разные блюдца: желток и белок.

Возьмите блюдо с плоским дном. Выложите на него куриное мясо в форме елочки.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс либо нарежьте, если хотите, чтобы кусочки в салате были ощутимее.

Важно

В пиалу с чесноком добавьте майонез. Заменить его можно греческим йогуртов или нежирной сметаной.

Смажьте слой из мяса майонезом с чесноком, после чего сверху на него выложите тертый куриный белок, который также нужно смазать соусом.

Очередь вареной моркови, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке. Пару кружочков оставьте для украшения салата.

На яичные белки выложите тонкий слой моркови, который также промажьте майонезом.

Яблоки промойте и высушите, натрите на крупной терке вместе с кожурой. Лучше взять яблоки кисло-сладкие.

Выложите яблоки тонким слоем на слой из моркови, промажьте майонезом и распределите его по всей поверхности салата.

Киви почистите и ополосните. Нарежьте фрукты дольками.

Выложите сверху на салат дольки киви, маленькие кусочки моркови и яблока. Дайте салату настояться пару часов, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/30/novyj-salat-elochka/

Новогодний салат «Ёлочка»: рецепт

Опубликовано: 25.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дорогие наши читатели, вот уже пролетёл целый год. На пороге Новый 2015 год.

Опять предновогодняя суета, песни, пляски, хороводы, подарки под ёлкой. Его ждут все, от малу до велика. А на наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки, лежит очень большая ответственность по приготовлению и оформлению праздничного застолья.

Вы уже обдумали новогоднее меню? Время бежит так быстро, что не успеем оглянуться, как уже наступит 31 декабря. Чтобы праздник не застал нас врасплох, нужно начинать подготовку к новому году. Ведь точно знаю, что у каждого из нас соберутся все родные и близкие люди.

Совет

Чем будем потчевать наших гостей? Хочется приготовить что-то необыкновенное, красивое и вкусное, чтобы гости ахнули от ваших кулинарных способностей. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата «Ёлочка». Такой яркий и вкусный салат украсит новогодний и рождественский стол.

Ваши гости будут в восторге от такого сытного блюда. Готовиться он из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Итак, начинаем.

Возьмём следующие продукты: Для салата:

– куриное мясо 60 грамм,
– яйцо куриное 1 штука,
– кукуруза консервированная 3 столовые ложки,
– огурец 70 грамм,
– майонез 30 грамм,
– соль по вкусу,
– перец чёрный молотый по вкусу,

Для сырного крема:

– сыр плавленый 50 грамм,
– сыр твёрдый 50 грамм,
– яйца перепелиные 3 штуки,
– чеснок 1 зубок,
– укроп 3 веточки,
– майонез 50 грамм,

Для украшения:

– калина,
– горошек,
– кукуруза,
– крабовая палочка.

Новогодний салат «Ёлочка» – рецепт дня.

В подсоленной воде отвариваем куриное мясо. Остужаем до комнатной температуры, измельчаем, острым ножом, до мелкого размера. Помещаем в подходящую салатную посуду.

Огурец промоем. Куриное яйцо отвариваем, очищаем. Два ингредиента новогоднего салата в виде елочки нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к куриному мясу.

Вводим консервированную кукурузу, майонез. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Теперь подготовим сырный крем. В чашу блендера помещаем варёные перепелиные яйца, плавленый и твёрдый сыр, очищенный чеснок, промытый укроп, майонез. Все продукты можно перед закладкой немного измельчить. Измельчаем до кремообразного состояния. Если нужно приправляем специями. Если масса получается густая, регулируйте добавлением майонеза.

Выбираем плоское блюдо. Укладываем салатную массу в виде пирамидки. Можно использовать формировочное кольцо.

Сырный крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украшаем салат со всех сторон.

Ёлочку наряжаем ягодами калины, горошком и кукурузой. Из крабовой палочки вырезаем звёздочку. Праздничный салат «Ёлочка» готов. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74

А еще мы вам настоятельно рекомендуем приготовить салат Рождественский венок.

Источник: https://salat-legko.ru/1175/Prazdnichnyj_salat_YOlochka/

Новогодний салат елочка

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Автор: ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

На праздничном новогоднем столе должны быть салаты, символизирующие этот праздник.

Символизм в данном случае заключается в украшении блюда на новогоднюю или зимнюю тематику. Например, салат с изображением Деда Мороза или внучки его Снегурочки. В виде варежки, новогодних часов или снежинки.

Либо, символа года: обезьяны, петуха, лошади и т.п.

Если символ года по восточному календарю меняется каждый год, то один атрибут бесспорный лидер. Елка! Какой же Новый год без елки?

Новогодний салат Елочка

Вариантов оформления несколько. Либо сооружаем елочку в виде горки, либо делаем ее контур. Замаскировать можно любой салат, припорошив его «снегом» из белков и украсив «новогодними игрушками» из горошка, зерен граната, кусочков разноцветного перца или крабовых палочек. Не забываем про звезду на макушке!

В данном пошаговом фото рецепте за основу берется популярный на новогодних застольях и любимый многими крабовый салат с рисом и яйцом. Клейкая структура риса позволяет вылепить любой новогодний символ, не только елочку.

Зеленые иголочки делаем из веточек свежего укропа или, как в данном рецепте – из свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Одна упаковка палочек крабовых,
  • 300 г риса отварного,
  • 150 г майонеза,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 куриных яйца вареных,
  • 1 банка кукурузы.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приготовить салат « Зеленая ёлочка», нужно подготовить все ингредиенты. Отварить яйца и разморозить крабовые палочки или мясо.

Палочки мелко порезать с помощью острого ножа, из розовой части одной палочки ножом вырезать звезду для украшения ёлочки.

Читайте также:  Рецепт кексов в силиконовых формочках

Очистить куриные яйца от скорлупы. У одного разделить белок и желток, белок нужен будет для украшения. Два остальных яйца и желток третьего порезать кубиком.

Огурец пойдет на украшение, его нужно натереть через крупную терку.

Отложенный отварной белок яйца нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.

Теперь нужно соединить в одной большой емкости порезанные яйца и палочки. Всыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость, выложить отварной рис.

Смешать указанные ингредиенты между собой и заправить салат майонезом.

Теперь нужно уложить смешанные с майонезом продукты на плоскую тарелку, придав им форму руками в виде ёлки.

Украсить салат, выложив сверху измельченные огурцы и звезду, вырезанную из крабовой палочки. Ствол елки засыпать тертым белком и покрошить белок на елку – это будет снег.

Такой салат точно не оставят без внимания!

Приятных вам новогодних хлопот и хороших рецептов!

Ну, а вы можете предложить свой вариант этой новогодней закуски и прислать нам фото!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-elochka.html

Салат Елочка

Приближаются новогодние праздники, и мы задумываемся как разнообразно и красиво украсить наш новогодний стол. Главной приметой приближающегося праздника является елочка. Поэтому естественным украшением как новогоднего, так и рождественского стола будет салат Елочка — это интересный салатик в виде ёлочки.

А полезнее и вкуснее, чем печень птицы трудно найти продукт. Печень является легким, питательным, диетическим продуктом.

Данный салат очень простой в приготовлении и не доставит больших хлопот в предновогоднюю ночь. Его можно приготовить заранее, от этого он только выиграет.

Обратите внимание

Необходимо подготовить все ингредиенты, сложить все слоями, пропитав майонезом, украсить в форме ёлочки и подать к праздничному столу.

Время приготовления – один час.

Выход продукта — 4 порции

  • Картофель — 3 штуки
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез легкий – 200грамм
  • Огурец малосольный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 1 штука

Лук репчатый очищаем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем кубиками. Сковороду накаляем и вливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

обжаривание лука для салата

Печень любой птицы, в данном случае я использую куриную печень, тщательно разделываем, удаляя пленки и жир. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишней жидкости. Подготовленную печень нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду к луку и быстро помешивая прожариваем со всех сторон в течении пяти минут. Наша печень готова.

обжаривание куриной печени в салат Елочка

Предварительно вымытый картофель отвариваем в подсоленной воде в течении пятнадцати минут. Охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладывая на блюдо в виде пушистой елочки.

первый слой Елочки — тертый вареный картофель

Сверху нашу елочку смазываем легким майонезом, чтобы хорошо пропитался.

обильный слой майонеза

Выкладываем прожаренную и охлажденную печень с репчатым луком.

следующий слой — жареная куриная печенка с луком

Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков. Натираем желтки на крупной терке, выкладываем шаром сверху печени и смазываем майонезом.

слой отварных яиц

Белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанный тонкими ломтиками огурец.

верхний слой — нарезанный соленый огурец

Переходим к украшению елки игрушками из моркови и свеклы.

украшение салата Елочки

Наш салат ёлочка готов. Добрых вам праздников!

Источник: http://nagotovili.ru/salat-elochka/

Салат «Новогодняя елочка»

Елка является главным новогодним украшением, которое создает необходимую праздничную атмосферу. Почему бы не сделать оригинальные закуски в форме елочки? Салат Новогодняя елочка, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, поможет вам сделать праздничный стол очень красивым и праздничным. Для приготовления такого салата можно использовать различные продукты.

Как приготовить салат Новогодняя елка

Такой салат можно сделать различными способами. Самым распространенным вариантом оформления новогоднего салата является выложенный салат на плоском блюде в форме елки, украшенный зеленью и различные яркими продуктами. Однако более эффектно будет смотреться вертикальная елочка.

Для этого лучше всего использовать основу, чтобы закрепить все ингредиенты вокруг нее. В качестве основы можно использовать пластиковую бутылку необходимого размера. Также можно добавить в салатную массу немного желатина и дать застыть в форме конуса.

Еще один вариант оформления салата – выложить его горкой и украсить укропом.

Салат Новогодняя елочка с селедкой

Важно

Самая обычная «Селедка под шубой» может превратиться в очень оригинальный салат на новогоднем столе. Для этого достаточно оформить салат в форме елочки и украсить укропом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Картофель.
  • Свекла.
  • Слабосоленая селедка.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Веточки укропа.
  • Майонез.
  • Зерна граната.
  • Яйца.

Сварите овощи до готовности и измельчите их на крупной терке. Селедку следует очистить от костей и шкуры, нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем салат на плоское блюдо в виде конуса так, чтобы каждый верхний слой был меньше нижнего. Каждый слой следует тщательно промазывать майонезом.

Продукты выкладываются в такой последовательности: картофель, селедка, лук, морковь, свекла. При необходимости можно несколько раз повторить все слои. После того как конус готов, посыпьте его натертым яичным белком.

Веточками укропа покройте весь салат, наверху нашей елочке поставьте звезду из моркови, а также сделайте гирлянду из зерен граната. Сверху немного присыпьте белком, чтобы наша елочка была запорошена снегом.

Салат елочка на Новый год 2017 поможет вам сделать классическую «Селедку под шубой» оригинальной и красивой закуской.

Новогодний салат елочка из огурцов

Простой рецепт салата из огурцов и крабовых палочек можно сделать достаточно оригинальным, если оформить его в виде елочки. Салат Новогодняя елочка с фото, рецепт которого вы узнаете в этой статье, станет прекрасным украшением вашего стола.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Огурцы.
  • Крабовые палочки.
  • Яйца.
  • Консервированная кукуруза.
  • Отварной рис.
  • Лук.
  • Майонез.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Яйца отвариваем и также нарезаем кубиками. Лук шинкуем как можно мельче. Чтобы лук получился не таким горьким, замаринуйте лук в теплой воде с уксусом. Добавляем консервированную кукурузу, с которой следует предварительно слить всю жидкость.

Далее следует отварить круглый рис и дать ему немного остыть. Огурцы нарезаем мелкими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат майонезом. Если требуется, добавьте соль и перец по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в форме конуса. Оставшиеся огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Вставляем их в салат таким образом, чтобы они напоминали елочные иголки.

Совет

Из моркови вырезаем звезду и размешаем ее на верхушке. Рецепт салата Новогодняя елочка также можно дополнить консервированной кукурузой, из которой выкладывается гирлянда для елочки.

Источник: https://holiday-for-you.ru/salat-novogodnyaya-elochka.html

Ссылка на основную публикацию