Салат снегирь (рецепт с курицей и блинчиками)

Снегирь салат рецепт

Детальное описание: снегирь салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол.

Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);✵ рис (отварной) ‒ 200 г;✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;✵ майонез ‒ 50 г;✵ соль и специи ‒ по вкусу.Для украшения:✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);✵ огурец ‒ 1/2 шт.;

✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.

6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце “снегиря” оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.

8. Из зелёного лука и огурца выложить “еловую веточку”. Веточку слегка присыпать “снегом”, т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат “Снегирь” готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;✵ майонез ‒ по вкусу.Для украшения:✵ помидор ‒ 1-2 шт.;✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;

✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Читайте так же:  Горбуша под шубой рецепт салат

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.

8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку “снегиря”.
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать “веточки” из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.

;✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;✵ майонез ‒ 70 г;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.Для украшения:✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.

;✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;

✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Читайте так же:  Рецепт салата с черносливом и курицей и огурцом

3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить “веточку”.

7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.

9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.

11. Пятый слой ‒ салатную “птичку” присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде “веточки”, на которой будет “сидеть снегирь”.

13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку “снегиря” выложить измельчённым красным болгарским перцем.

Читайте также:  Рассольник в мультиварке: рецепт с фото

Салат “Снегирь” готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте весело, угощайте радушно, кушайте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Шаг 11. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофель на большую плоскую тарелку, придав форму птицы.

Шаг 22. Смазать картофель майонезом, посолить.

Шаг 33.

Обратите внимание

Ветчину нарезать маленькими кубиками и выложить ее на картофель, также, смазав немного майонезом.

Шаг 44. Следующий слой – измельченные маринованные грибы. Я использовала вешенки, можете заменить шампиньонами или другими грибами. Смазать грибочки майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салата женское счастье

Шаг 55. Далее – мелко порезанный репчатый лук, сверху его немного поперчить.

Шаг 66. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и выложить их следующим слоем.

Шаг 77. Белки натереть также, на мелкой терке, смешать их с небольшим количеством майонеза.

Покрыть белком весь салат – и сверху, и с боков, аккуратно разровнять.

Шаг 88. Теперь осталось салат украсить, чтобы получился вид снегиря. Свежий тугой помидор нарезать маленькими кусочками и выложить грудку. Маслины разрезать вдоль на 2-4 части и выложить голову, крыло и хвост снегиря. Клюв и глазик также, вырезать из помидора.

Шаг 99.

Украсить салат зеленью – петрушкой и луком зеленым, дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Салат «Снегирь» – это очень вкусный и креативный салат. Такое блюдо идеально подойдет для новогоднего стола.

Оригинальная подача не оставит равнодушными приглашенных гостей, ведь на столе будет красоваться практически настоящий снегирь на ветке.

Салат «Снегирь» получается очень вкусным, питательным и нежным. В нем идеально сочетаются мягкая рыбка горбуша с нежным сыром, а сладкий красный перец придает этому блюду неповторимую свежесть и пикантность. Консервированную горбушу можно заменить сардиной или же вообще побаловать себя на Новый год, приготовив салат со слабосоленой семгой.

Готовится он очень легко. Для салата «Снегирь» вам понадобятся самые простые ингредиенты. Сложных процессов и заморских продуктов в нем нет, но в результате вы получите очень вкусный, ароматный и изысканный салат на Новый год.

Важно

Для того, чтобы у вас получился салат в виде снегиря, заранее подготовьте трафарет в форме этой птички. Дабы ваши гости остались в восторге не только от оригинальной подачи, но и от изысканного вкуса новогоднего салата, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Сразу подготовьте то блюдо, на котором будете формировать салат «Снегирь». Нарисуйте на бумаге птичку, напоминающую снегиря, и вырежьте ее: это будет наш трафарет. Положите бумажный трафарет на блюдо и обрисуйте его с помощью простого карандаша. Именно по этому контуру мы будем выкладывать наш салатик.

Видео (кликните для воспроизведения).

Консервированную горбушу выложите в емкость и измельчите вилкой, не забудьте вынуть косточки и хребет из консервы. Если вы решили использовать красную рыбу, нарежьте ее мелкими кусочками. Выложите измельченную рыбку первым слоем, строго придерживаясь обрисованного контура. Очищенный репчатый лук положите в холодную воду на 10 минут, после чего нарежьте очень маленькими кубиками.

Если вы считаете, что лук будет иметь ярко выраженный вкус в салате, его можно замариновать. Для этого выложите измельченный лук в глубокую тарелку, залейте кипятком и добавьте немного соли, перца, сахарного песка и столового уксуса. Пусть лучок постоит в таком маринаде 10 минут, после чего немного отожмите его от лишней влаги и выкладывайте наверх рыбы. Смажьте этот слой майонезом.

Читайте так же:  Салат с кириешками рецепт и курицей

Корнишоны нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Выкладывайте ингредиенты строго по форме снегиря. Если вы не нашли корнишоны, можно заменить их обычным консервированным или маринованным огурцом. Важно только очень мелко нарезать его. Смажьте слой корнишонов майонезом.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть яйца на крупной терке. Аккуратно выложите измельченные куриные яйца и смажьте их майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху яиц, смазав майонезом. Черные маслины разрежьте вдоль на две части. Выкладывайте маслины в области головы, крылышек и хвоста будущего снегиря.

Красный болгарский перец разрежьте пополам. Одну часть нарежьте мелкими кубиками и выложите ими грудку птички, как показано на фото. Из второй части вырежьте клюв и приложите к голове, где ему и место.

Яичный белок натрите на мелкой терке и распределите его на все оставшиеся места, как показано на фото.

Небольшой пучок укропа выложите внизу в форме ветки или гнездышка. Перед вами подлинное произведение искусства! Будто настоящий снегирь прилетел погреться у вашей новогодней елочки. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на несколько часов, дабы все слои хорошенько пропитались майонезом. С наступающими вас новогодними праздниками!

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 151 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 47 / 24
Н80 / С20 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Булгур

  2. Булгур с желтками

  3. Добавить сайру

  4. Добавить майонез

  5. Готовый салат

  6. Белок, маслины и болгарский перец

  7. Заготовка снегиря

  8. Оформление белком

  9. Оформление болгарским перцем

  10. Оформление маслинами

  11. Добавление еловой веточки

Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком, желтками и крупой.

Добавить майонез и хорошо все перемешать.

На плоское блюдо выкладываем салат, придав ему нужную форму.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками с какао и маком в мультиварке

Тельце снегиря оформить тертым белком, грудку – болгарским перцем, голову, крыло и хвост – маслинами.

Читайте так же:  Салат обожайка рецепт

Из зелёного лука и огурца сделать еловую веточку.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Совет

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Булгур – 83 ккал/100г
  • Сайра свежая – 182 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Огурцы, Сайра, Лук, Булгур, Маслины, Майонез, Болгарский перец, Зелень

Источник: https://recept-salata.ru/snegir-salat-recept/

Салат Снегирь

Порций:   Время приготовления:
Кухня:  
Категория:   10.12.2012.
Юльетта

Давно хотелось сделать такого красавца снегиря! А вот и повод — пора к празднику готовиться, что-то интересное и вкусное к новогоднему столу 2013 выдумывать и с Вами, наши читатели, делиться!

Сегодня у нас выпал снег! Ну и пусть он растаял через полдня, а все равно я вдохновилась зимой и соорудила-таки этот красочный, оригинальный салат Снегирь – они мне вообще очень нравятся, такие яркие, толстенькие, необыкновенные птицы!
Так что к нашему зоопарку – Тигренку, Лису, Ёжику и Фламинго добавился еще и Снегирь!

Такая красотища обязательно произведет настоящий фурор за новогодним застольем!

Попробуйте повторить — и Вы увидите, что сделать такую красоту совсем несложно. А как научиться красиво оформлять салатики — впору заказывать ресторан под ключ и открывать своё дело!

Вы удивляетесь, что у снегиря грудка не красная, а оранжевая? Прежде чем готовить, я посмотрела фото снегирей и убедилась, что грудки у них бывают разного цвета! И алые, и светло-красные, и оранжевые. К тому же, тертая морковка – более экономичный вариант, чем красная икра или мясо криля, и гораздо больше похожа на перышки!

Ингредиенты для салата Снегирь:

— отварной картофель «в мундире» — 3 шт.; — 1 луковица; — отварное мясо (говядина, которую, впрочем, Вы успешно можете заменить куриным филе, ветчиной или шампиньонами); — чернослив без косточки – 150-200г.

Чернослив бывает копченый и вяленый, так вот вяленый полезней; — 2 яйца вкрутую; — 2 плавленых сырка; — 1 крупная яркая морковка; — майонез (желательно домашний, а то в магазине такое ГМО продают!); — немного уксуса, соли, сахара – чтобы замариновать лук; — несколько пышных веток укропа;

— горсточка ягод клюквы.

Как приготовить новогодний салат Снегирь:

За минут 10 до начала приготовления замаринуем лук: посолим, посахарим слегка, сбрызнем уксусом и накроем крышкой тарелку.

А теперь начинаем выкладывать слоями ингредиенты!

1 слой – отварной картофель, тертый на крупной терке. Выкладываем на блюдо аккуратно, придавая форму силуэта птицы. 2 слой – маринованный лук.

3 слой – нарезанное кусочками отварное мясо и майонезная сетка сверху.

4 слой – 1/3 часть от общего количества чернослива, нарезанная кусочками, и майонезный рисунок. Советую не переборщить с майонезом, не надо покрывать салат сплошным слоем, достаточно поставить «капочки» или нарисовать легкую сетку.

Продолжаем!

Обратите внимание

5 слой – тертые желтки, чуть майонеза; 6 слой – тертые на крупной терке плавленые сырки. Обратите внимание, как фактура похожа на перья!

Хорошенько «отделав» тертыми сырками снегиря со всех сторон, снова рисуем сетку майонезом: не жирными линиями, но захватывая всю поверхность салата, не только верх, но и бока, чтобы будущее «оперение» хорошо держалось.

Начинается самое интересное – украшение блюда! Честно, я чувствовала себя так, будто рисую картину. Чтобы снегирь получился похож, перед тем, как украшать салат, посмотрите на фото настоящих снегирей. Горлышко белое, пузико оранжевое, крыло серое в полоску, а кончик крыла и хвост – черные.

Белый и серый цвета я изобразила тертыми белками. Ну не придумала, что съедобное серое можно использовать для салата. Хотя можно было покрасить белки соком синей капусты, как в салате Радуга, и тогда наш снегирь был бы с синими крыльями! Хорошая идея, но капуста была только белая. Может, Вы поэкспериментируете?

Трем на мелкой терке сырую морковку и оформляем ею грудку – как показал опыт с салатом Тигренок, сырая морковь даже лучше вареной – во-первых, не надо долго варить, во-вторых, у сырой тертой морковки более пушистая фактура.

Глазик делаем из морковного кружочка и перца-горошка. Контуры клюва подчеркиваем тонкой светлой линией – майонезом или полосками тертого сырка. Хитрюга получился – могу поспорить, что он улыбается!

Для полной картины подмостим снегирю пушистую еловую… то есть укропную ветку, на которой он сможет сидеть. И завершающий штрих – веточку рябины в клюв, на самом деле это конечно не рябина и даже не клюква, а замороженная красная смородина.

… Сделали, а до сих пор не пробовали: любуемся!

Читайте также:  Сироп или сок из облепихи

Мне очень нравятся песни из фильма «Чародеи» — замечательно новогодние!

Источник: http://new-recipes.ru/raznoe/salat-snegir.html

Салат «Снегирь на ветке», рецепт с фото

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что же, праздники в самом разгаре, и сейчас как никогда хочется приготовить очень оригинальное и в то же время вкусное блюдо.

Проще всего приготовить именно салат или закуску, так как имеется больше возможностей для творчества. Ведь можно попробовать сочетание разных продуктов, придумать новые вкусы и презентации. Самое главное — у вас должно быть хорошее настроение и желание творить кулинарные шедевры на своей кухне.

Важно

И совсем не обязательно ждать прихода гостей, чтобы открывать в себе новые таланты. Ваши близкие достойны того, чтобы каждый день получать гастрономические удовольствия в вашем исполнении. И если я вас убедила, то для начала посмотрите на салат «Снегирь», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю.

Его фишкой будет оригинальная презентация в виде красивого снегиря. Ведь это зимний салат, за окном снег и метель, и поэтому появление в доме такой птички, наверное, вполне объяснимо. Для того чтобы выложить форму птицы, нужно включить свою фантазию и творческие способности.

Но если с этим совсем ничего не получается, приготовьте заранее шаблон из картона по которому будете выкладывать салат.

Для приготовления такого замечательного салата мы возьмем в качестве основы отварной рис. Причем, нам нужно, чтобы он был клейким, поэтому будем варить именно круглый рис.

Далее следует слой мяса, это может быть ветчина, копченая индейка, отварная телятина, но мы возьмем отварную диетическую курочку. Чтобы добавить в салат мягкости и сытности, отварим куриные яйца. Они хорошо сочетаются с вареным куриным филе и рисом. Небольшую остроту даст репчатый лук, который мы можем заранее промариновать в лимонном соке.

Ну а для декора нам понадобятся спелые плоды томата или салатного перца красного цвета — из них мы будем выкладывать грудку снегиря. И, конечно же, маслины без косточек, из которых будет украшена голова и хвостик. Для промазывания слоев мы возьмем майонез типа «Провансаль».

Ингредиенты:

— куриное филе — 1 шт.,
— вареный рис — 1 стакан,
— лук-репка — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— спелые плоды томатов — 2 шт.,
— маслинки (без косточек) — ½ банки,
— майонез.

Вареный рис выкладываем на тарелку в качестве основы тела птички.

Смазываем его соусом майонез.

Отварное куриное филе охлаждаем и режем небольшими кубиками. Кладем их на рис и снова промазываем майонезом.

Лук мелко шинкуем, и выкладываем следующем слоем. Тоже смазываем майонезом.

Далее варим куриные яйца до состояния вкрутую 8 минут. Охлажденные и очищенные от скорлупы разделяем их на белки и желтки и отдельно измельчаем. На птичку кладем сначала слой из желтков, а затем из белков. Каждый слегка промазываем майонезом. Теперь займемся декором. Спелые томаты режем мелкими кубиками. Из них выкладываем грудку снегиря.

Маслины достаем из банки и режем на 4 части. Из этих кусочков выкладываем голову, крылья и хвостик птицы. Делаем глаза и клювик, можно добавить веточку зелени для декора.

Ставим блюдо в холод, чтобы слегка пропитались слои.

Советую также взять на заметку рецепт приготовления салата Птичье гнездо, это тоже вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/2173/Calat_Snegirq/

РецептовМного.РУ

Делала я это салат себе на день рождение. Его рецепт я нашла давно(я еще даже не знала о существовании нашего поваренка) на сайте «Миллион меню». Но мне надо было как-то красиво подать мой салатик. Но все подачи в виде сердца, тигренка, елочки и т. д. как-то приелись.

Пришлось прибегнуть к помощи нета. Нашла я такое оформление на яндекс фотках. Хочу сразу предупредить, тех кто любит искать подобные рецепты, а потом говорить, что мол вот украла. Я взяла только оформление, ну, и, естественно, название салата, ибо другое здесь не подойдет.

Предлагаю салат вашему вниманию.

Продукты для Салат «Снегирь»

  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яблоко 1-2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Грудка куриная 2 шт
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Маслины
  • Майонез
  • Зелень
  • Белок яичный 3-4 шт
Итак.
1 слой — трем картофель на блюдо и придаем форму снегиря, смазываем майонезом.
2 слой — лук, сверху трем яблоко, смазываем майонезом.
3 слой — куриное мясо, смазываем майонезом.
4 слой — порезанные помидоры (помельче), смазываем майонезом. Немного порезанных помидор оставить для украшения.
5 слой — жареные яйца, смазываем майонезом.(Яйца вбиваем на сковородку и постоянно помешиваем до тех пор, пока яйца не загустеют.) Да-да, так идет в рецепте. Хотя, я думаю, их можно заменить и на отварные, но я никогда не заменяла.
6 слой — натертая морковка (я терла на крупную терку), смазываем майонезом.
7 слой — натертый на мелкую терку сыр.
Дальше начинаем окончательно формировать нашу птичку. Голову и хвост выкладываем из маслин (порезать пополам), брюшко из помидора (можно заменить на красный болгарский перец), а на все остальное трем белок. Не забудьте сделать глаз и прикрепить клюв (я это делала также из помидора).
Украсить зеленью или по вашему желанию.
В разрезе салата, увы нет, не успела я его сфоткать потому что съели.

Сегодня с утра встала и думаю, что приготовить? И вот созрел такой салатик в голове, огурцы с куриной печенью, выставляю на ваше обсуждение, салат очень прост в приготовлении.

Салат готовила мужу на день рождения, отсюда и название.

От обеда у меня остались продукты. Кушать одно и то же блюдо несколько дней скучновато. Я подумала-подумала и придумала! Надо сделать салат! И сделала вкусный салатик! Хотите попробовать?

Вот салатик — «Новый год»!
Будет дружным хоровод!

Это мой первый рецепт на «Поваренке». Увлекаюсь сайтом уже второй год, но все не могла отважиться добавить свой рецепт. Поэтому сегодня у меня дебют:)
Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов, которого нет на сайте.
Это сытный салат с очень интересным сочетанием вкусов.

Добро пожаловать!

Источник: http://receptovmnogo.ru/salat-snegir/

Ссылка на основную публикацию