Салат с ветчиной, сухариками и зеленым горошком

Салат с сухариками и зеленым горошком – Год 2019

Чтобы молодая хозяйка не могла попасть впросак, приглашая гостей, предлагаем не заморачиваться с экзотическими рецептами, а приготовить слоеный салат, одним из ингредиентов которого являются сухарики. Главное – отварить заранее овощи. Да, и не забудьте взять основное «кулинарное оружие» для этого слоеного салата – терку с крупными ячейками.

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт слоеного салата с сухариками и горошком, готовить этот салат очень просто, продукты нужны самые простые, этот салатик как делается, так и съедается очень быстро.

Мы приготовим салат с ржаными сухариками без ярко выраженного постороннего вкуса, можете вместо ржаных сухариков положить пшеничные сухари. Сухарики можете использовать как готовые, так и приготовленные собственноручно, например, домашние сухарики с чесноком в духовке.

Магазинные могут быть с другими более разнообразными вкусами, например, со вкусом бекона или крабового мяса.

Ингредиенты

  • 4 вареные картошки,
  • 1 вареная морковь,
  • 3 яйца,
  • огурец свежий,
  • пачка сухариков с любым вкусом,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • 100 мл сметаны или майонеза,
  • соль.

Как приготовить слоеный салат с горошком и сухариками

1. Для салата возьмем плоскую тарелку. На посуду выкладываем первый слой. Это – картофель (измельченный на терке). Поверх – сметана.

2. Свежий ароматный огурчик – это второй слой. Его смазывать не нужно.

3. Натертая морковь пойдет следующим слоем, который сдабриваем сметаной.
4. Теперь выкладываем следующий ингредиент – сухарики.
5. Сверху – измельченные яйца.
6. Последним слоем, который выкладываем на сметану, будет горошек. Салат готов!
Каждый слой (в процессе выкладывания ингредиентов) нужно слегка солить.

Сметану можно по желанию заменить на не очень жирный майонез.

Слоеный салат с сухариками и горошком
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт слоеного салата с сухариками и горошком, готовить этот салат очень просто, продукты нужны самые простые, этот салатик как делается, так и съедается оч

Источник: vkys.info

Описание рецепта:
Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.

  Салат без мяса гранатовый браслет

Ингредиенты к рецепту

  • 700 гр. куриного филе,
  • 1 банка зеленого горошка (420 мл),
  • 3 маринованных огурца (250 гр.),
  • 200 гр. батона или белого хлеба,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез.

Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

Способ приготовления:

Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Маринованные огурцы, нарежьте кубиками.

Соедините сухарики (обжаренный батон), курицу, огурцы. Добавьте зеленый горошек.

Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.

Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком
Рецепт Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

Источник: vkusnok.ru

Интересно отметить, что огурцы, пожалуй, единственный овощ, который едят незрелым. Огурцы стали известны человеку более 6 тыс. лет назад. Родиной же этого вида считаются субтропические и тропические районы Китая и Индии, где он и до сих пор растет в естественных условиях.

Обратите внимание

Стоит отметить, что огурцы на 95 % состоят из воды и при этом содержат крайне малое количество жиров, углеводов и белков, зато большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Так, в огурцах содержатся определенные ферменты, помогающие быстрому усвоению животных белков. Поэтому их полезно сочетать с мясными блюдами в качестве салатов и овощных закусок.

Кроме того, огурцы содержат много витаминов, например, витамины С, группы В (В1, В2), Р, ферментов, ароматических и минеральные веществ (фосфор, магний, железо, кальций). Поэтому свежие огурцы стоит обязательно включать в свой рацион, особенно тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением, обменным полиартритом.

Я же предлагаю использовать свежие огурцы для приготовления вкуснейшего и очень необычного салатика с сухариками и зеленым горошком! Поверьте, такое блюдо непременно понравится и взрослым, и деткам!

Чтобы приготовить салат с сухариками, огурцами и горошком, нам понадобится:

ветчина — 500 г
сухарики — 300 г
зелёный горошек (консервированный) — 400 г
свежие огурцы — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления салата с сухариками, огурцами и горошком:

1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.

Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.

Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без).
3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).

Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом.
Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика.
4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.

Важно

5. Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!

  Как приготовить салат неженка

Всем приятнейшего аппетита!

Салат с сухариками и зеленым горошком
Исключительно простой и быстрый в приготовлении салатик со свежими огурцами и зеленым горошком, особую пикантность которому добавляют хрустящие сухарики!

Источник: www.1001eda.com

Вот такой простой салатик появился у меня.
Банка горошка
3 яйца
пачка сухариков-кириешек
чеснок, зелень

майонез

Яйца сварить, порезать пластинками или кубиками, выложить в салатник, смешать с горошком из банки(рассол слить), кириешками, выдавить туда по вкусу чеснок- 1-2 зубчика, можно зелень по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита .

Салат с горошком и сухариками

Готовим дома Салат с горошком и сухариками • Салаты прочие

Источник: gotovim-doma.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-suharikami-i-zelenyim-goroshkom.html

Салат с ветчиной и сухариками

Салаты с ветчиной и сухариками очень  сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости,  салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.

Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются  эти салаты чаще всего майонезными или сметанно – горчичными заправками.

Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность. 

  Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.

Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Такой салат  будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 3 кусочка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп –  1 пучок.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков  необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать  небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки.

Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками.

По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца.  Сверху салат украсить зеленью укропа.

Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Сыр российский – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Белый хлеб – 4 кусочка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой.

Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость.

Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Куриное филе –  1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез  – 150 гр.
  • Аджика – 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.   Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину.  Помидоры порежьте соломкой.

 Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем  куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Сочный салат с ветчиной и кукурузой

Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Капуста пекинская – 240 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Пармская ветчина – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Тыквенные семечки – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок.

   Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо.

Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно.  Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Читайте также:  Рецепт креветок в кляре

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Морковь  корейская – 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина копченная – 100 гр.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.

Приготовление:

 Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Ветчина копченная – 200 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Салат с грибами и ветчиной

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез  по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 шт.
  • Ветчина двух видов – 300 гр.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Яйца варенные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Майонез  – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности. 

Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр колбасный– 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску.  Кукурузу открываем,  сливаем  жидкость и добавляем к салату. Заправляем  сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Вкусный салат с ветчиной и гренками

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Ветчина копченная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок  – 4 зубчика.
  • Масло оливковое  2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем  ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем  сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

Сытный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 0,5 банки.
  • Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/748

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Содержание

  • 1 Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  • 2 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  • 3 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Читать: Постный салат с фасолью, кукурузой, сухариками

Рецептура:

  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Рецептура:

  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Читать: Салат с фасолью, сухариками, кукурузой, сыром

Видео по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.

Рецептура:

  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Читать: Вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-fasolyu-suharikami-i-vetchinoj-goroshkom-yajcami

Салат с ветчиной и зеленым горошком

К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить простую, но вкусную и сытную закуску. Вместо привычного «Оливье» подайте оригинальный и очень вкусный салат с зеленым горошком и ветчиной. Его легко готовить, вкус блюда необыкновенный. Чтобы удивить гостей оригинальной подачей блюда, используйте кулинарное кольцо.

Для этого салата можно использовать практически любой твердый сыр. Он гармонично сочетается с другими компонентами блюда.

Совет

Заправлять готовое блюдо можно как майонезом, так и майонезным соусом или заправкой на основе натурального йогурта. Добавлять какие-либо специи нет необходимости, так как салат получается пикантным.

Испробуйте предложенный ниже рецепт, порадуйте родных и гостей вкуснейшим салатом.

Вкус Инфо Мясные салаты

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • ветчина или шинка – 200 г;
  • майонез 30%-ной жирности – 75 г;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.

Сперва потребуется открыть банку с горошком, слить всю жидкость, а затем тщательно промыть горошек под проточной водой. Переложите все в глубокий салатник или миску.

Ветчину нарежьте средним кубиком, отправьте в миску к горошку.

На заметку: Если же нет ветчины, то можно заменить ее вареной колбасой.

Яйца промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении 10 мин.

После этого залейте холодной водой, очистите их от скорлупы, измельчите при помощи крупной терки. Переложите к ветчине и горошку.

Сыр натрите, используя мелкую терку, переложите к остальным компонентам.

Совет: Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10-15 мин. в морозилку.

Очистите морковку, промойте под проточной водой. Сварите, дайте полностью остыть, затем натрите на крупной терке.

Зубки чеснока очистите, промойте, затем пропустите через пресс и добавьте к остальным составляющим салата. Также можно его мелко нашинковать.

Добавьте необходимое количество майонеза. Добавьте соль по собственно вкусу. По желанию можно смешать часть майонеза ос сметаной и добавить в салат. Благодаря этому заправка станет менее калорийной.

Совет: Можно приготовить домашний майонезный соус на желтках с добавлением горчицы, получится отличная заправка.

Перемешайте все, чтобы каждый компонент салата был полностью покрыт заправкой.

Салат с ветчиной и зеленым горошком полностью готов. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки или укропа. Салат можно сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Салат "змея"(рыбный)

Советы по приготовлению

  • Если вы предварительно хотите охладить блюдо, обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не впитывали другие запахи.
  • По желанию можно исключить чеснок из компонентов блюда.
  • Возможно добавление в салат несколько разновидностей сыра, блюдо от этого станет только вкуснее.
  • Отварите морковку заранее, очищайте овощ непосредственно перед нарезкой.
  • Вместо куриных яиц допускается использование перепелиных. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется 4-5 перепелиных яиц.
  • Салат приобретет свежие нотки, если вы добавите немного свежего огурца.
  • Лучше всего подавать блюдо в прозрачном салатнике, так оно выглядит намного аппетитнее.

Источник: https://vkys.info/4004-salat-s-vetchinoj-i-zelenym-goroshkom.html

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении.

Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата.

В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Обратите внимание

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Важно

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.
Читайте также:  Пирог творожный с безе в мультиварке

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salaty-s-vetchinoj-ochen-vkusnye-retsepty.html

Салат с горошком и сухариками

Салаты с сухариками сейчас очень популярны, и это неудивительно – такой салат имеет необычную консистенцию, он сытный, ведь в нём уже присутствует хлеб. Сухарики для салата можно приготовить самим, а можно взять готовые с разными вкусами, и в зависимости от вида сухариков ваш салат может быть соленым, острым или пикантным.

Сухарики в салатах удачно сочетаются с мясом, рыбой, сыром, фасолью, овощами. Предлагаю вам свой рецепт салата с ветчиной, сухариками и зеленым горошком. Кому-то сочетание этих продуктов с помидорами покажется странным, но попробуйте хоть однажды этот салат, и он станет у вас одним из любимых.

Кстати, заправить его можно не только маслом, но и майонезом.

  • 2-3 помидора
  • пачка сухариков (у меня сухарики домашние)
  • банка зеленого горошка
  • 200 — 300 г ветчины
  • растительное масло или майонез
  • соль по вкусу

Нарезать соломкой помидоры и ветчину. Баночку с горошком вскрыть, жидкость слить.

Смешать помидоры, ветчину, горошек и сухарики. Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.

Источник:
Салат с ветчиной, сухариками и зеленым горошкомПредлагаю вам свой рецепт салата с ветчиной, сухариками и зеленым горошком.

Кому-то сочетание этих продуктов с помидорами покажется странным, но попробуйте хоть однажды этот салат, и он станет у вас одним из любимых.

http://multivarka-recepti.

ru/salaty/salat-s-vetchinoy-suharikami-i-zelenyim-goroshkom

Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

Ингредиенты самые простые, при этом получается сытный салат, который можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • 600 г копченых окорочков
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • 200 г батона
  • растительное масло
  • майонез

Батон нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Заправить майонезом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

300 г консервированного тунца, 200 г батона, 3 яйца, 150 г моркови, 100 г лука, соль, майонез, растительное масло

  • Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
  • 2 авокадо, 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 ст.л. лимонного сока, зелень по вкусу, соль, перец, майонез

  • Салат с сыром и ананасами
  • 300 г сыра, 300 г консервированных ананасов, 2–3 зубчика чеснока, майонез

  • Салат «Гнездо глухаря»
  • 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения

  • Салат с печенью трески, рисом и яйцами
  • 300 г печени трески, 3 яйца, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, майонез

  • Салат с куриным филе, черносливом и орехами
  • 300 г куриного филе, 150 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, майонез

  • Салат с капустой, яблоками и апельсинами
  • 300 г свежей капусты, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г моркови, 4–5 ст.л.

    растительного масла, лимон, соль

    Источник:
    Салат с сухариками, горошком и копченым окорочкомАроматное мясо, нежный горошек, хрустящие сухарики.

    Это очень вкусно! Ингредиенты самые простые, при этом получается сытный салат, который можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол.

    http://www.say7.info/cook/recipe/220-Salat-s.html

    Источник: http://s-manager.ru/salat-s-goroshkom-i-suharikami/

    Ответы@Mail.Ru: салат из сухариками кто то знает напишите

    помидоры, сыр, сухарики, консервированная кукуруза. Помидоры и мыр нужно нарезать квадратиками. Заправить майонезов перед подачей на стол

    Банка красной фасли Банка горбуши Свежие огурцы Сухарики Майонез укроп.

    САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ Корейская морковь – 300г Ветчина – 400г Горошек – 1 б.

    Маринованные грибы – 400г Майонез – 400г Сыр Сухарики Оливки и зелень по-вкусу Морковь чуть порезать, ветчину порезать ломтиками, грибы порезать на 4 части поперек, добавить горошек, сыр кубиками, сухарики майонез, оливки, зелень и все перемешать.

    Совет

    Салат с тунцом и сухариками •300 г консервированного тунца •200 г батона •3 яйца •150 г моркови •100 г лука •соль •майонез •растительное масло Рецепт приготовления Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой.

    Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

    Салат “3 банки”: горошек -1 банка, кукуруза-1,фасоль-1,зелень, майонез, сухарики с чесноком. перемешать. сухарики добавить перед подачей на стол

    Из крабовых палочек: 300гр. палочек, 4-5 отварных яиц, банка кукурузы и большая пачка сухариков ржаных. Сухарики предварительно нужно сбрызнуть водой, чтобы зубы не сломать.

    Из синекочанной ккапусты: мелко нарезать капусту, добавить отварное яйцо, сухарики и кукурузу. Да, оба салата заправляются майонезом.

    Банка красной фасоли, морковка, обжаренная с репчатым луком, ветчина, майонез и конечно сухарики (желательно или с беконом, или с дымком, но можно вообще любые) ОЧЕНЬ ФКУСНО!! !

    свежие помидоры режем кубиками (4-5 шт) , колбаса вареная (200-300 г) , кириешки или сухарики (2 пачки) , лук репчатый режем мелко, заправляем майонезом перед подачей, чтобы хрустело. Можно добавить сыр, но и без сыра очень вкусно.

    банка красной фасоли, банка кукурузы, сухарики, заправить майонезом

    3-4 штморковь на терке 100гр сырана терке сухарики майонез чеснок

    -Филе курицы отварное -1 грудка ( не резать, а разделить на волокна, не очень мелко) , -зеленый салат листовой в горшочке ( можно заменить китайской капустой- вкус будет другой, но тоже интересный) – 1 горшочек -помидоры “черри”-6-7 шт. можно разрезать пополам – сухарики-2 пачки, лучше с разным вкусом, очень походят, например с сыром и ветчина, но не обязательно, кто как любит.

    -половину луковицы, можно порезать мелко, можно полукольцами Солить не надо, Всё смешаь с майонезом.

    Салат “Нежность” 1 пакетик “Кириешек” со вкусом ветчины и сыра, 350 г шампиньонов, 200 г постной ветчины, 3 яйца, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. виноградного уксуса, 2 ч. л. лимонного сока, зелёный салат, щепотка белого перца.

    Обратите внимание

    Отварные грибы разрезать на четвертинки в зависимости от размеров. Добавить к шампиньонам нарезанную кубиками ветчину, “Кириешки” и мелко порубленное яйцо. Смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Готовое блюдо выложить на листья салата, посыпать перцем.

    Салат “Сырный рай” 2-3 варёных яйца, 200 г твёрдого сыра, 2 небольших солёных огурца, 2 пакетика сухариков “Кириешки” пикантные (со вкусом паприки) , зелень, майонез. Яйца порезать, сыр натереть на крупной тёрке, огурец нарезать соломкой. Добавить “Кириешки”. Всё перемешать. Зелень петрушки порубить ножом. Заправить салат майонезом. Сверху украсить зеленью.

    Салат “Калейдоскоп” 1 пакетик “Кириешек” со вкусом бекона, 400 г ветчины или языка, 2-3 картофелины. 3-4 моркови, 2 солёных огурца, 1 небольшая свекла, 1 банка консервированного горошка, майонез, соль. Все овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками размером чуть больше горошины. .

    К нарезанным овощам добавить зелёный горошек и нарезанные небольшими кусочками ветчину или язык. Добавить сухарики “Кириешки” со вкусом бекона и нарезанные кубиками солёные огурчики, посолить и заправить майонезом. Выдержать 1 час.

    Салат “Марсель” 1 пакетик “Кириешек” со вкусом сыра, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 яблока, 3 яйца, 1/3 стакана грецких орехов, майонез. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Так же порезать яйца и крабовые палочки. Добавить сухарики “Кириешки” со вкусом сыра.

    Всё перемешать, добавить кукурузу и измельчённые грецкие орехи. Заправить салат майонезом. Салат из трески 1 пакетик “Кириешек” со вкусом копчёного лосося, треска горячего копчения – 400 г, картофель – 4 шт, солёные огурцы – 4 шт, зелёный горошек – 3 ст. л. , морковь – 2 шт, зелёный салат – 50 г, майонез – 100 г, соль, зелень – по вкусу.

    Сварить в “мундире” картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками. Копчёную рыбу, очищенную от кожицы и костей, солёные огурцы, варёную морковь мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать с “Кириешками”, добавить зелёный горошек, нарезанный зелёный салат, соль, заправить майонезом.

    Салат сырный с грибами 1 пакетик “Кириешек” со вкусом грибов, сыр твёрдых сортов – 400 г, шампиньоны – 400 г, сметана – неполный стакан (около 200 г) , перец чёрный молотый, соль – по вкусу. Сыр твёрдых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Добавить сухарики “Кириешки” со вкусом грибов.

    Важно

    Приправить солью, перцем и залить сметаной. Всё перемешать. Салат “Забавный 1 пакетик “Кириешек” со вкусом курицы, 300 г мяса отварной курицы, 300 г отварных кальмаров, 1 крупное кислое яблоко, 2 маринованных огурчика, луковица, майонез, соль, перец. Мясо отварной курицы и отварные тушки кальмара нарезать небольшими кусочками. Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить маринованные огурчики и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Добавить сухарики “Кириешки” со вкусом курицы. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Вместо “Кириешек” можно взять другие сухарики с соответствующим вкусом

    Шпротный салат 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 “Бородинского”), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать. Салат с сухариками Пол кочана пекинской капусты 200 г ветчины или копчёной колбасы 200 г сыра сухарики со вкусом бекона или сыра майонез Капусту крупно порезать, колбасу и сыр нарезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом. С Сухарики высыпать наверх салата перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОЛБАСОЙ колбаса лук морковь 1 баночку красной фасоли, 2-3 упаковочки кириешек со вкусом бекона. майонез, соль, пере Колбасу покрошить кубиками, обжарить. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на тёрке и обжарить вместе. Всё перемешать. Добавить 1 баночку красной фасоли, 2-3 упаковочки кириешек со вкусом бекона. Заправить майонезом, посолить, поперчить. САЛАТ С СУХАРИКАМИ Варёные яйца – 3 штуки Свежие огурцы – 2 штуки (размер огурцов – 12-15 см) Яблоки кислые – 1 штука (большое) Колбаса копченая (Краковская, или сервелат, или что-то подобное) – сколько захочется положить (но не забывайте, что салат с сухариками, а не с колбасой) Сухарики – 1 пакетик (вкус – я взяла с беконом, но подойдёт и с курицей) Майонез. Огурцы и яблоки потереть соломкой на терке для корейской моркови Мелко покрошить яйца, колбасу порезать тонкой соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом. Перед подачей на стол положить в салат сухарики и снова всё тщательно перемешать.

    Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/31256439

    Ссылка на основную публикацию