Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный.

Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек).

Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Обратите внимание

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку.

В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита! Тэги:

  • кальмары
  • ,

  • морепродукты
  • ,

  • салаты с кукурузой
  • ,

  • салаты с морепродуктами

Источник: http://cook-s.ru/salat-s-kalmarami-kukuruzoi-yaicom-i-ogurcom.html

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 10 рецептов

Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Предлагаем приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.

  • 300 гр. очищенных кальмаров;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 свежего огурца;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
  • майонез и сметана для заправки.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-kalmarov-s-ogurcom-i-yajcom-10-receptov/

Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом

Моллюски, ракообразные и другие морепродукты являются богатейшим источником полноценного белка, при этом содержание жира в них минимальное. В салатах они прекрасно сочетаются с овощами.

Содержание

  • 1 Салат с кальмарами, свежим огурцом, кукурузой консервированной
  • 2 Салат из креветок, огурцов, кукурузы
  • 3 Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и помидором
  • 4 Рыбный салат с кукурузой, огурцом, сардиной
  • 5 Салат из шпротов, кукурузы, огурцов

Салат с кальмарами, свежим огурцом, кукурузой консервированной

Кальмары – головоногие моллюски являются самыми доступными по стоимости морепродуктами. Для домашней кулинарии удобнее всего покупать замороженные потрошеные тушки в кожице, но без голов. Не стоит приобретать белое и красивое филе. При разделке на филе моллюски не только подвергались повторной разморозке, но и воздействию химии.

Читать: Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками

Для салата понадобятся:

  • замороженный потрошеный кальмар – 1 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы свежие – 450 — 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень – 20 г.

Рецептура:

  • Тушки кальмара размораживают при температуре 20 градусов.
  • Перекладывают их в кастрюлю и заливают 2,0 — 2,5 л кипятка. Дают постоять минут 10 и снимают свернувшуюся кожицу, при необходимости извлекают из мантии остатки внутренностей и прозрачные пластины. Промывают очищенных моллюсков водой.
  • В подходящую кастрюлю наливают 2 л воды, всыпают 15 г соли, нагревают воду до кипения и опускают подготовленные тушки. Когда вода закипит повторно, варят кальмаров не дольше трех минут. Тут же вынимают их и остужают. Следует помнить, что при таком способе варки моллюски потеряют в весе около 35 %, то есть с одного кг получится около 650 г вареных моллюсков. Если замороженные кальмары содержали много льда, то конечный выход может не превышать 450 — 500 г.
  • Отварных кальмаров нарезают соломкой поперек мантии.
  • У мытых огурчиков срезают кончики и нарезают их брусочками.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • Соединяют все продукты в миске, добавляют майонез, зелень и перец по вкусу. Перемешивают и подают готовый салат из кальмаров с кукурузой на стол.

Видео по теме:

Салат из креветок, огурцов, кукурузы

Креветки очень часто обрабатывают в первые часы после вылова, делают это либо в море, либо на прибрежных рыбообрабатывающих заводах. Чаще всего еще живых ракообразных варят в соленой воде, а затем замораживают в панцире или без него.

Для домашнего салата удобнее приобретать очищенных креветок, так как при этом потери в весе будут небольшими. Для приготовления блюда потребуется:

  • очищенные креветки – 450 — 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 350 — 400 г;
  • репчатый лук – 80 -90 г;
  • зелень – 20 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый.

Читать: Салат с кукурузой, грудкой, огурцом

Этапы приготовления:

  • Очищенные креветки размораживают при комнатной температуре.
  • Огурцы и зелень моют.
  • Огурчики нарезают полукружьями.
  • Зелень мелко рубят ножом. Для салата можно брать укроп, петрушку.
  • Лук нарезают очень тонкими полукольцами. Острый сорт можно ошпарить кипятком.
  • Из консервной банки с кукурузой сливают сок.
  • В миску складывают огурцы, креветки, зелень, лук и майонез. Перец добавляют по вкусу. Все перемешивают.

Готовый салат из огурцов и креветок подают на стол в салатнике.

Видео по теме:

Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и помидором

В начале прошлого века мясо тунца еще не было слишком популярным продуктом питания в большинстве стран. Однако со второй половины ХХ века консервированный тунец в США превзошел по популярности консервы из лосося, а к концу столетия он стал востребованным ингредиентом для салатов.

Для салата потребуется взять:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурцы – 180 — 200 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • веточка зелени;
  • соль по вкусу;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Рецептура:

  • Огурцы, зелень, салат, помидоры хорошо моют и сушат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают воду.
  • Тунец из банки перекладывают в мисочку и слегка разминают вилкой. Если консервированная рыба содержит слишком много жидкости, ее предварительно выливают из банки.
  • Помидоры режут на дольки, а огурцы на кружочки.
  • Луковицу очищают и мелко нарезают.
  • Помидоры, лук, кукурузу и огурцы соединяют, солят по вкусу и заправляют маслом.
  • На тарелку выкладывают листья салата, на них сверху кладут овощную основу, поверх овощей выкладывают тунца и украшают зеленью.

Готовый салат с тунцом сразу подают на стол.

Рыбный салат с кукурузой, огурцом, сардиной

В рыбные салаты можно добавлять консервированную в масле или в собственном соку рыбу. Под торговым названием сардины объединяют несколько промысловых видов этих некрупных рыб.

В домашней кулинарии очень популярны консервы из сардин. Отечественному потребителю наиболее известны дальневосточные сардины или сельдь иваси.

Мясо этих рыб содержит много полезных веществ, в том числе жирные кислоты омега -3 и омега — 6.

Читайте также:  Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Читать: Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Для салата нужно:

  • 1 баночка сардин в собственном соку или в масле;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • огурцы – 200 г.

Рецептура:

  • Мелко нарезают очищенный лук.
  • У вымытых огурцов обрезают кончики, режут их на кубики.
  • Дольками режут вареное яйцо.
  • Из кукурузы сливают сок.
  • Банку с сардинами открывают. Если в ней есть жидкость, то ее сливают. Рыбу перекладывают в миску и разминают ее вилкой.
  • К рыбе добавляют лук, яйцо, огурец, кукурузу и майонез.

Салат перемешивают и подают в подходящем по размеру салатнике на стол.

Салат из шпротов, кукурузы, огурцов

Шпроты – это вид рыбных консервов, которые готовят из копченной рыбной мелочи. Для этих целей могут использовать салаку, кильку, тюльку, молодь сельди. Еще в прошлом веке на столах соотечественников баночка шпрот появлялась только в праздник. Сегодня рядовому потребителю доступны шпроты от разных производителей.

Для салата с добавлением шпротов и кукурузы нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • огурец – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, огурцом, сыром

Рецептура:

  • Банку со шпротами открывают, всех рыбок с помощью вилки вынимают на разделочную доску. Поле чего их нарезают на кусочки размером около 1 см.
  • Из кукурузы выливают всю жидкость.
  • Зеленый лук моют и мелко рубят ножом.
  • Хорошо помытый огурец с удаленными концами нарезают на кубики.
  • Вареные яйца режут примерно такими же кусочками, как и огурец.
  • Все продукты соединяют и заправляют салат майонезом.

Видео по теме:

Готовый салат остается переложить в салатник и поставить его гостям на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-ogurcom-i-krevetkami-kalmarami-tuncom

Салат с кальмарами и кукурузой

Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного  салата важно правильно подобрать кальмаров.

В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда.

Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.

Важно

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой , а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат.

Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза.

Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.

Салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с рисом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • рис – 60 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.

Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.

Простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • маринованная кукуруза – 350 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.

Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.

Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.

Салат с красной икрой

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 0.5 кг
  • белок яичный – 10 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • икра красная – 160 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 250 г

Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.

Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.
  • тушка кальмара – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • соль, перец – щепотка
  • майонез – 250 г

Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.

Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.

Салат с маринованной кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары тушка – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • маринованная кукуруза – 140 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 0.5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.

Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.

Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г
  • перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • салатные листья – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • порошок чили – по необходимости

Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить  порезать небольшой соломкой.

Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.

Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой . Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Читайте также:  Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г
  • кальмары тушка – 400 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль  — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около  2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.

На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

Совет

Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2946-salat-s-kalmarami-i-kukuruzoy.html

Источник: https://alimero.ru/salat-s-kalmarami-i-kukuruzoj

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Источник: https://Lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/

Салат с кальмарами и кукурузой – оригинальные рецепты в простом исполнении! –

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами.

В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат «Кальмар в огороде»

Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.

Нам потребуется:

  • Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
  • Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
  • Укроп свежий – столько же;
  • Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
  2. Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
  3. Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
  4. Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
  5. Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
  6. С кукурузы сливаем сироп;
  7. Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.

Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.

Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой

Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.

Нам потребуется:

  • Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке);
  • Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка;
  • Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной;
  2. Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко;
  3. Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя);
  4. С кукурузы сливаем рассол;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.

Салат «Миледи»

Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться.

И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки.

Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.

Нам потребуется:

  • Кальмары замороженные – 350 грамм;
  • Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных);
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Салат листовой кучерявый – 5 листиков;
  • Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько;
  2. Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части;
  3. Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски;
  4. Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками;
  5. Сыр измельчаем на терке;
  6. С кукурузы сливаем весь рассол;
  7. Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем;
  8. Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kalmarami-i-kukuruzoj/

Мир зелени

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:

Кальмары для салатов отвариваются целиком или предварительно нарезаются. Главное-не переварить! Кальмары тогда становятся жесткими, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипятком на 1-2 минуты.

Салат с кальмарами, огурцом,  зеленым луком и яйцом

Продукты:

Кальмары – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Огурец  свежий – 1 шт.

Лук зеленый – 2 веточки

Майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую  подсоленную воду на 1-2 минуты не больше, иначе кальмары будут жесткие.  Остудить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить, очистить, измельчить.

Огурец вымыть, нарезать дольками.

Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой

Продукты:

Кальмары – 300 г

Крабы ( крабовые палочки) – 200 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая

Майонез – 200 г

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, когда остынут, нарезать как тонкую лапшу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть и отварить, когда остынет, нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на кусочки и разрезать.

Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яйца, огурцы, морковь, кукурузу. Затем заправить салат майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, зеленым яблоком и консервированным горошком

Продукты:

Кальмары – 3-4 шт.

Яблоки – 2 шт.

Яйцо – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Сок 1 лимона

Сметана – 100 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, можно просто ошпарить кипятком и слить воду. Когда кальмары остынут, нарезать соломкой .

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, затем очистить шкурку и нарезать небольшими кусочками.

Смешать в большой миске кальмары, измельченные яблоки, яйца, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Попробовать, затем посолить, поперчить. Если необходимо.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с сельдереем и оливками

Продукты:

Кальмары – 300-400 г

Оливки черные – 10 штук

Сельдерей зеленый – 2 стебля

Лук-шалот – 2 стебля

Лимон – 1 шт.

Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки

Соль

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.

Оливки, лук-шалот, стебли сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Затем добавить кальмары, перемешать, посолить.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, грецкими орехами и сыром

Продукты:

Кальмары – 300 г

Грецкие орехи – 100 г

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Майонез – 4 ст. ложки

Горчица – 1 ст. ложка

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой как лапшу, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, измельчить.

Яблоко разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на квадратики.

Грецкие орехи  очистить, можно обжарить на сковородке без масла, порубить ножом.

Соединить в большой миске кальмары, сыр, яблоки, яйца, грецкие орехи. Заправить смесью майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли

Продукты:

Кальмары – 3 шт.

Ветчина – 200 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Грибы консервированные – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты не больше, иначе будут невкусными. Охладить и нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку.  Обжарить еще 3-5 минут на маленьком огне.

Ветчину нарезать соломкой.

Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.

Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большой миске, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яйцами

Продукты:

Кальмары – 4 тушки

Помидоры – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 4-5 ст. ложек

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить от  пленок, нарезать соломкой, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинут на дуршлаг, и дать воде стечь.

Яйца отварить вкрутую, измельчить.

Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чтобы не вытек сок.

Соединить все ингредиенты: кальмары, яйца, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Попробовать, посолить, поперчить, если нужно.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с редиской, яйцами и зеленью

Продукты:

Кальмары  – 5 шт.

Редис – 8 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Зелень

Майонез или сметана – 100 г

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минуту, затем охладить и нарезать соломкой.

Редис вымыть, нарезать красиво.

Яйца отварить вкрутую, измельчить.

Лук – порей нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.

Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яйца, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить  салат майонезом или сметаной, попробовать, затем посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:

Источник: https://zeleni-mir.ru/salati/salaty-iz-moreproduktov/salaty-s-kalmarami.html

Ссылка на основную публикацию