Ряженка в мультиварке панасоник

Ряженка в домашних условиях.Ряженка в мультиварке панасоник

Ряженка в домашних условиях готовиться предельно легко, а получается очень полезной и питательной! Приготовить ряженку в домашних условиях сегодня нам поможет мультиварка!

 Дорогие друзья, гости, постоянные посетители и новички моего кулинарного блога! Я рада всех Вас видеть у себя в гостях! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ряженки в мультиварке! В моей семье все любят молочные продукты! Сыр, кефир, ряженку, творог, масло я готовлю сама, так, как для своих родных и близких я всегда выбираю лучшее! Единственный продукт, который я покупаю на рынке – это коровье молоко!

Ингредиенты:  
Коровье молоко – 2 литра;

Домашняя сметана – 300 грамм.

Ряженка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить ряженку в мультиварке нам необходимо налить молоко в кастрюлю нашей кухонной помощницы – мультиварки.
Включить чудо технику! Выбрать режим «Тушение». И оставить тушиться на шесть часов. Таким образом, у нас получится топленое молоко. Кстати, его тоже можно использовать в выпечке, тесте, добавлять в чай.

Когда время тушения подойдёт к концу, мультиварку следует отключить и дать остыть, теперь уже топленому молоку до 40-45 градусов.
В остывшее молоко необходимо добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать при помощи миксера или блендера.
После проделанных нехитрых «процедур» мультиварку следует опять включить.

Теперь уже необходимо выбрать режим «Подогрев». В этом режиме нужно томить нашу ряженку 30 минут.
После истечения вышеуказанного времени нужно отключить наш кухонный прибор. Открывать сразу ни в коем случае нельзя! Нужно выждать 6-8 часов.

Обратите внимание

После этого времени теперь уже готовую ряженку следует ещё раз взбить миксером или блендером.

Наш вкусный кисломолочный продукт готов! Как видите, приготовить ряженку в домашних условиях вовсе не трудно, особенно для счастливых обладателей мультиварок! У Вас не займёт это много времени, хотя на приготовление уходит достаточно большое время. Очень удобно оставлять готовить ряженку на ночь. А утром Вы уже можете полакомиться вкус вкусным молочным напитком!

Предлагаю посмотреть как приготовить коктейль из ряженки. 

Видео из  ютуба.
[youtube]-Knz1HduLA4[/youtube] Худеем правильно. Готовим вместе. 

Остальные рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть здесь.

Приготовьте и Вы ряженку в домашних условиях и поделитесь впечатлениями!

С уважением, Юлия Омельченко

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/ryazhenka-v-domashnih-usloviyah/

Ряженка в мультиварке

Распечатать

С недавнего времени я очень полюбила ряженку, поэтому теперь готовлю ее в домашних условиях для всей семьи.

В основе рецепта этого простого, но вкусного и полезного напитка лежит топленое молоко, которое тоже можно легко сделать дома.

Кстати, сквашивать топленое молоко можно не только готовой ряженкой, но и сметаной или кефиром (конечно, лучше всего домашними). Все эти продукты также прекрасно изготавливаются в домашних условиях.

Данный рецепт ряженки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.). Конечно, ряженку готовят и в термосе, но мне именно так нравится больше. Да и чашу проще помыть.

Нужно сказать, что не в каждой мультиварке есть режим Йогурт. У меня, например, самая низкая температура лишь на программе Подогрев, хоть там дополнительно и написано Йогурт.

Однако по инструкции температурный режим данных программ варьируется в пределах 65-85 градусов.

Другими словами приготовить ряженку или тот же домашний йогурт, для которых превышение температуры в 45 градусов действует губительно, никак не получится. Но я вам предлагаю выход!

Молоко топленое (2 литра) Ряженка (150 миллилитров) Шаг 1

Итак, готовить домашнюю ряженку мы будем на основе топленого молока, а также готовой ряженки ( можете взять сметану или кефир).

Шаг 2

Важно

Топленое молоко у меня домашнего изготовления – его я тоже делала в мультиварке. А ряженка — магазинная, жирностью 4%. Кстати, консистенция такой ряженки довольно жидкая – немногим гуще простого молока.

Наливаем топленое молоко в чашу мультиварки. При использовании магазинного продукта рекомендую предварительно закипятить его и остудить до комнатной температуры.

Свое молоко я не кипятила – оно и так томилось долгое время в мультиварке.

Шаг 3

Теперь добавляем в топленое молоко ряженку и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Вставляем чашу в электроприбор и выбираем программу Подогрев (у меня тот же Йогурт и Отключение) буквально на 2-3 минуты. Нужно постоянно помешивать смесь, потому что низ прогревается очень быстро.

В идеале нам нужно получить температуру в 40-45 градусов – так полезные кисломолочные бактерии смогут размножаться и не погибнут.

У меня нет градусника, поэтому я просто определяю пальцем (естественно чистым) – жидкость должна быть приятного тепла, но никак не горячая.

Шаг 5

А теперь пора выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить электроприбор в покое на 4-5 часов. В данном случае мультиварка будет играть роль термоса – она отлично держит тепло достаточно долгое время.

Если же ваша помощница на программе Йогурт поддерживает требуемую температуру (40-45 градусов), можете запросто приготовить домашнюю ряженку на ней. Время ориентировочно такое же. Моя полезная и вкусная ряженка была готова примерно спустя 4,5 часа.

Она всегда получается очень густой в отличие от магазинной – можно накладывать ложкой.

Шаг 6

Совет

Тут я специально наклонила чашу, чтобы вы могли увидеть насколько ряженка вышла густой – как йогурт.

Шаг 7

На этом все – домашняя ряженка в мультиварке готова. Переливаем готовый напиток в подходящую посуду и храним в холодильнике. Вкусной и полезной пищи вам, дорогие друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/rjazhenka-v-multivarke

Готовим ряженку в мультиварке

Ряженка – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция и фосфора. Она имеет множество достоинств: благоприятно влияет на работу ЖКТ, содержит легкоусвояемый белок, нормализует работу почек и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Но магазинные образцы не обладают достаточной пищевой ценностью, так как имеют в своём составе сомнительное молоко, а иногда еще и красители с ароматизаторами.

Читайте также:  Песочно-шоколадное тесто рецепт

Поэтому ряженка в мультиварке – более предпочтительный и полезный вариант готовки кисломолочного продукта.

Особенности процесса

Существует множество рецептов по приготовлению ряженки в мультиварке, однако наиболее распространённый вариант основывается на использовании молока и сметаны.

При этом важно ответственно подойти к выбору компонентов и их свежести, чтобы конечный продукт радовал своим вкусом и насыщенностью.

Будет замечательно, если используемые ингредиенты будут домашнего, а не фабричного происхождения.

Для готовки ряженки в стандартных мультиварках обычно используют два режима: «Тушение» и «Подогрев». В модернизированных моделях может быть выделена под этот напиток отдельная опция. При выборе режимов также ориентируйтесь на температурные отметки: они не должны превышать 45 градусов. Вся подробная информация о возможностях именно вашей модели представлена в инструкции по эксплуатации.

«Классический» рецепт приготовления ряженки

Обратите внимание, что время приготовления кисломолочного продукта в среднем составляет 720 минут, а его калорийность – 89 Ккал/100 грамм. Для того, чтобы домашняя ряженка в мультиварке получилась густой и насыщенной, потребуется:

  • молоко – 2 литра;
  • сметана (от 20%) – 100 грамм.

Ход приготовления:

  1. Налить молоко в чашу мультиварки и установить таймер на шесть часов в режиме тушения. Всегда есть вероятность, что молоко «убежит» через закрытую крышку. Поэтому лучше подождать его закипания и только после этого закрыть её.
  2. Получив топлёное молоко кремового оттенка, остудить его до комнатной температуры (или 30-40 градусов). На своё усмотрение убрать или оставить образовавшуюся плёнку.
  3. Наполнить стакан частью топлёного молока и добавить сметану. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции и смешать с остальным молоком.
  4. Поставить готовиться 25 минут в режиме подогрева. После оставить «доходить» ряженку не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).

Полученную продукцию хранить в холодильной камере в течение 5 дней.

Использование топленого молока

Как приготовить ряженку в мультиварке на топлёном молоке?

В некоторых моделях мультиварок имеется отдельный режим «Йогурт», предоставляющий возможность приготовления различных кисломолочных продуктов. Как правило, к таким изделиям в комплекте идут стеклянные или пластмассовые стаканчики, которые удобно использовать в качестве разделения на отдельные порции.

При использовании топлёного молока вместо обычного время приготовления ряженки значительно сокращается. Вся процедура, включая остывание продукта, будет составлять 4-5 часов. Энергетическая ценность такого кисломолочного напитка – 84,1 Ккал/100 грамм. Для этого рецепта вам понадобится:

  • топлёное молоко – 1 литр;
  • натуральный йогурт или сметана – 100 мл.

Ход приготовления:

  1. Нагреть топлёное молоко до температурного показателя 40 градусов.
  2. Размешать в молоке йогурт или сметану до их растворения. Смесь разлить по порционным стаканчикам.
  3. Положить сложенное в несколько слоёв полотенце на дно чаши. Влить в неё 0,5 литра воды и поставить стаканчики с полученной смесью. Прикрыть тару крышками или фольгой для предотвращения попадания в молоко конденсата, но не слишком плотно.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Йогурт» на 3 часа.

Вкусная домашняя ряженка готова к употреблению как самостоятельный напиток, так и в качестве отличного дополнения к выпечке или печенью.

Ряженка на «Активии», которая всегда получается

Ещё одним распространённым и простым способом готовки кисломолочных продуктов является использование тандема – молока и «Активии». Как сделать ряженку в мультиварке, используя этот рецепт? Для начала нужно подготовить ингредиенты в необходимом количестве:

  • молоко (жирность 3,5%) – 1,5 литра;
  • «Активия» (без добавок) – 0,5 упаковки.

Ход приготовления:

  1. В чашу налить молоко и включить тушение на 5 часов. После того, как молоко закипит, закрыть крышку. По прошествии указанного времени должно получиться топлёное молоко с кремовым оттенком и характерной рыжиной.
  2. Перелить полученное молоко в кастрюлю, процедить от плёнки. Объём молока должен уменьшиться приблизительно на 0,5 литра.
  3. Помыть чашу мультиварки и остудить топлёное молоко до 40 градусов.
  4. Налить в кружку часть топлёного молока, добавить в него полбанки «Активии» и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Влить полученную смесь в основную часть молока, опять перемешать и перелить в чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «Йогурт» на 3 часа, накрыть крышкой. Если требуется сделать ряженку гуще, то можно поставить таймер на 4 часа.

Приготовленная по указанному рецепту в мультиварке ряженка в домашних условиях получается насыщенной и некислой. Кроме этого, использование «Активии» гарантирует необходимую «створоженность» топлёного молока и достойный результат даже с первого раза готовки.



(4

Источник: http://vmoloke.ru/ryazhenka/prigotovleniye/gotovim-ryazhenku-v-multivarke.html

Ряженка в мультиварке Редмонд

Полезность молочных продуктов известна всем, другое дело, что не все их любят, а надо было бы.

Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты.

Обратите внимание

Они в значительной степени полезны, питательны и, что немаловажно, натуральны – именно этим качеством покупные молочные продукты похвастаться могут крайне редко). Ряженка в мультиварке готовится очень просто.

Мы, как всегда, делаем нашу ряженку в мультиварке Редмонд. По остальным видам техники — вам всего скорее подойдут эти же рецепты.

Ряженка в мультиварке (рецепт на сметане)

Это простой рецепт приготовления ряженки, из доступных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • 5 столовых ложек сметаны. Лучше всего подходит сметана с жирностью 20%

Поэтапное приготовление ряженки в мультиварке:

Процесс приготовления довольно не сложный, но включает в себя три этапа:

  • Приготовление топлёного молока
  • Процеживание
  • Приготовление ряженки

В чашу вашей мульти необходимо залить молоко и включить режим Тушение. В этом режиме молоко готовится шесть часов. По истечению этого времени получается прекрасное топлёное молоко, ароматное кремового цвета. Количество молока станет немного меньше. Например, если в чашу заливали два литра, то топлёного молока получится порядка 1,5 л.

После этого необходимо процедить топленое молоко, чтобы не было пленки, и остудить до комнатной температуры. Если его не процедить, ряженка получится с комочками.

Читайте также:  Суп из замороженных овощей в мультиварке:

Совет! Можно использовать готовое топлёное молоко, это сократит время приготовления, однако может и повлиять на вкусовые качества ряженки. Попробуйте и так, и так.

Готовое топленое молоко можно купить либо в магазине, либо на рынке — бабушки, которые торгуют творогом и молоком, часто делают топленое молоко на продажу (или сделают вам на заказ).

Часть топлёного молока необходимо перелить в какую-либо ёмкость и добавить сметану. Тщательно перемешать эти два компонента, и полученную однородную массу влить к остальному топлёному молоку.

В чистую чашу мультиварки следует залить смесь топлёного молока со сметаной и выставить режим Подогрев. Время приготовления в данном режиме займёт двадцать пять минут. После этого мультиварку выключить и оставить вместе с содержим на некоторое время. Хорошо, когда ряженка в мульти отстоится всю ночь.

Важно

Утром ряженку необходимо перелить в подготовленную заранее посуду. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разлив в стаканы.

Оставшуюся часть ряженки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. На магазинных аналогах обычно стоят 5, 7 или 10 дней. Чем больше срок хранения, тем больше консервантов. Натуральный молочный продукт больше 2-3 дней у вас не будет храниться.

Ряженка в мультиварке Редмонд (рецепт на йогурте)

Предлагаем достаточно понятный и простой вариант приготовления ряженки в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра молока жирностью 3.5%.
  • Половинка баночки натурального йогурта без добавок (применяется в качестве закваски).

Приготовление:

Процесс приготовления молочного изделия хоть и не сложен, но требует времени на проведение двух этапов. Для начала из обычного молока нужно сделать топленое, а затем его довести до состояния ряженки.

Заливам полтора литра молока в мультиварку и выбираем программу «тушение». Длительность пять часов. Чтобы не случилось неожиданности и молоко не убежало, стоит потратить несколько минут и дождаться его закипания при открытой крышке. После этого прибор закрываем и оставляем молоко томиться.

Через указанный промежуток времени получается чудесное топленое молоко, ароматное и очень аппетитное. Многие съедают его уже на этом этапе.

Следующие этап – обязательное процеживание жидкости от пленок. Затем охлаждение до 40 градусов. В небольшой чашке соединяем 6 столовых ложек чистого йогурта и немного топленого молока, тщательно размешиваем, до полного растворения первого ингредиента.

Выливаем смесь в чашу мультиварки (обязательно должна быть уже чистой) и выбираем программу «йогурт». Длительность готовки 3 часа с периодическим помешиванием.

Что касается времени, то чем дольше держите компоненты, тем гуще получается ряженка в мультиварке Редмонд.

Чем полезна ряженка?

Ряженка – очень полезный продукт для человеческого организма. Учёные установили, что в четырёх стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Помимо этого, существует ряд полезных свойств, которыми обладает ряженка:

  • Восстанавливает кишечную микрофлору, благодаря содержащимся бактериям
  • Полезна тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также имеются нарушения в функционировании почек
  • Если ежедневно употреблять этот напиток, можно повысить иммунитет и сопротивляемость к возникновению болезней
  • Хорошо влияет на женские органы, помогает перенести болевые ощущения, возникающие во время менопаузы.
  • Помимо всего вышеперечисленного, регулярное употребление ряженки способствует улучшению работы печени, желудка, желчного пузыря и кишечника.

Молочные продукты очень полезны для здоровья человека, жаль, не все их предпочитают. Благодаря новейшим технологиям, молочные продукты можно приготовить в домашних условиях. Йогурт, кефир, ряженка и др. продукты, приготовленные дома, намного полезнее покупных!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/ryazhenka-v-multivarke-redmond/

Ряженка в мультиварке: полезный десерт для всей семьи

  • 500 мл топленого в мультиварке молока
  • 150 мл Активии творожной натуральной

Я уже признавалась, что в целях экономии топлю в своей мультиварке много молока.

Три литра для небольшой семьи – это серьезное испытание в любви к топленому молоку, а срок хранения его небольшой, поэтому на выручку часто приходит ряженка, которую я полюбила готовить. Это отличное начало или конец дня, вкусная закуска и просто любимый многими десерт.

Да и готовится ряженка в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая живет на моей кухне, очень легко!

Принцип приготовления ряженки похож на приготовление йогурта. Низкие температуры, «живой» и полезный кисломолочный продукт для основы, все остальное делает мультиварка сама. И еще мне очень нравится, что она справляется с ряженкой, пока мы спим.

Совет

Я ставлю смесь для ряженки в чашу мультиварки перед сном и включаю программу на 7 часов. Утром достаю готовую ряженку и отправляю ее до вечера в холодильник «созревать». Ну а вечером на столе у нас отличный десерт, скажем, с ягодами.

Или закуска, например, с помидорами черри или свежими хрустящими овощами.

Как же приготовить ряженку в мультиварке, спросите вы? Именно об этом я и расскажу читателям vmultivarkah.ru.

Начнем с того, что готовить лишнее количество ряженки не нужно, она вкусна, пока свежая. Лучше сделать еще раз. Обычно я беру поллитра топленого молока и одну упаковку натуральной Активии – либо йогуртной, либо творожной. Выход продукта – четыре порции. Можно сделать и три, и даже пять порций из этого количества продуктов, но именно 4 стаканчика ряженки будут оптимальными по объему.

  1. Итак, нам понадобится топленое молоко и Активия.
  2. Молоко нужно смешать с Активией в однородную массу с помощью венчика. Лучше это делать, добавляя небольшими порциями молоко в йогурт, так сказать, разбавлять более плотную текстуру менее плотной. В этом случае получается абсолютно однородная смесь, а значит и ряженка отлично приготовится. Взбивать смесь лучше венчиком, но поскольку она будет достаточно жидкая, то делать это нужно аккуратно.
  3. Подготавливаем мультиварку. В чашу на дно выстилаем либо специальный силиконовый коврик, либо просто льняную салфетку. Это важно, и сделать это необходимо, чтобы не повредить донышками стаканчиков дно мультиварки, нам же еще в ней столько вкусного готовить!
  4. Разливаем смесь молока и Активии по 4 порционным бутылочкам, баночкам или стаканам. Я выбираю последнее, потому что впоследствии подаю десерты прямо в них. Отличная экономия на мытье посуды!

    Устанавливаем стаканы с будущей ряженкой в чашу мультиварки на салфетку.

  5. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу приготовления: МУЛЬТИПОВАР, температуру приготовления 40 градусов, задаем время приготовления 7 часов. Готовиться ряженка будет до окончания программы. Не забудьте отключить автоподогрев, чтобы по истечении времени ряженка не начала нагреваться!

    Через семь часов получается отличная ряженка в мультиварке, рецепт которой рассказывать дольше, чем готовить!

  6. Теплые стаканчики достаем из чаши, накрываем легкими крышками и убираем в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.

    Для подачи ряженки можно прямо в мультиварке сварить легкое варенье из замороженных ягод или достать припасенные заготовки с лета. Ряженка будет хороша практически с любым из них. Пару столовых ложек варенья уложить сверху на ряженку и подавать в качестве десерта или на вечерник. Очень вкусно!

Читайте также:  Жюльен из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Как видите, приготовление ряженки в мультиварке – процесс несложный, а результат получается замечательный! И эта кулинарная вершина станет доброй традицией на вашей кухне. Как стала на моей…

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/ryazhenka-v-multivarke/

Ряженка в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки . На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс.

Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики.

Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды , немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Источник:
Пирог на ряженке в мультиваркеРецепт пирога из ряженки в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-na-ryazhenke-v-multivarke

Ряженка – это очень вкусный полезный напиток, который способствует оптимизации работы пищеварительного тракта и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.

С давних времен люди смешивали топленое молоко со сметаной, для того чтобы приготовить особенно вкусную и полезную простоквашу, которую называли «ряженкой».

Для этого домашнее молоко разливали по глиняным горшкам и ставили в разогретую печь, где оно длительно томилось, приобретая в процессе особый оттенок и несравнимый насыщенный вкус.

Полученное молоко заквашивали ложкой сметаны и оставляли около теплой печки.

Обратите внимание

В результате этого процесса получался кисломолочный напиток кремового цвета с розовым оттенком, с нежным немного кисловатым приятным вкусом. Напитку свойственна густая консистенция без сгустков, которые характерны, например, для кефира или простокваши.

Ряженка является вполне готовым к употреблению самостоятельным кисломолочным напитком. К ней можно добавить творог, свежие ягоды или же фрукты. На основе ряженки можно приготовить множество различных кисломолочных напитков и коктейлей. Она может входить в состав теста для блинов, пирогов и оладий.

Ряженка способствует быстрому насыщению, заряжает энергией и хорошо утоляет жажду. Несмотря на свою жирность, этот напиток отлично стимулирует пищеварение.

Ежедневное употребление ряженки благотворно влияет на пищеварительную систему, функцию почек, оптимизирует работу желудка и борется с болезнетворными микроорганизмами.

В ряженке содержатся кальций и фосфор, который очень необходим человеческому организму, особенно детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Ряженка на топленом молоке приготовленная в мультиварке – это любимый напиток многих детей и взрослых. Давайте и мы попробуем ее приготовить.

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 50 ккал.

  • топлёное молока — 1 литр;
  • сметана жирностью от 20% — 5 столовых ложек.

Топленое молоко хорошо процедить, перелить в глубокую емкость и добавить необходимое количество сметаны.

Хорошо взбить при помощи венчика полученную смесь.

Густоту ряженки будем регулировать самостоятельно – чем больше добавить сметаны, тем в результате гуще получится ряженка.

Перелить полученную однородную смесь молока со сметаной в стерилизованную баночку и поставить на дно мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «приготовления йогурта» или режим «подогрева» на шесть часов.

Готовую ряженку охладить, в результате чего она станет еще немного гуще.

Ряженка в мультиварке на топленом молоке готова – получился необыкновенно вкусный и полезный десерт.

Здоровой и вкусной пищи вам – приятного аппетита!

Источник:
Ряженка в мультиваркеКак приготовить домашнюю ряженку в мультиварке. Чтобы ряженка в мультиварке получилась необыкновенно вкусной нужно всего лишь…

Ряженка в мультиварке

Источник: http://ampirtver.ru/ryazhenka-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию