Рогалики на кефире

Рогалики на кефире: 7 рецептов для чаепития


Для чаепития в семейном кругу — рогалики на кефире с разнообразными начинками. Лучшие рецепты!

Рецепт 1: рогалики на кефире со сливами (с фото)

Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое… штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота!

Для этих рогаликов я замесила песочное тесто на основе сливочного масла и кефира. Оно получилось в меру рассыпчатым и при этом нежным. А также очень удобным в работе, что немаловажно.

А начинку можно придумать для него любую. Я заворачивала половинки свежих слив. Подойдут и другие ягоды и фрукты/сухофрукты, джем, варёная сгущёнка, изюм с орехами и мёдом, сладкий творог, шоколад.

Обратите внимание

Для несладкой тоже масса вариантов — сыр с зеленью или специями в любых сочетаниях, творог с чесноком, курица, картошка, капуста, мясо.

Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус — та начинка, которая в вашем представлении сочетается с песочным тестом и будет хороша!

  • кефир — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана*
  • сливы — 12 штук
  • сахар — 1-2 ст.л. (я не клала)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Просеяла примерно половину муки, добавила по щепотке соды и соли, тщательно перемешала.

Если вы хотите сделать тесто сладким, то пустите в это же время и сахар.

Выложила масло. Оно не должно быть замороженным или наоборот слишком размягчённым. Лучший вариант — охлаждённое.

Перетёрла масло с мукой в крошку. Влила кефир. Его жирность не имеет совсем никакого значения, поэтому можно взять любой.

Во время замеса подсыпала просеянную муку. Всего у меня ушло около трёх стаканов (375 г). Но определиться с точным количеством муки можно только на месте — это зависит в данном случае не только от клейковины, но и от свойств и степени охлаждения сливочного масла.

Вымесила эластичное тесто и скатала его в шар.

Занялась сливой — промыла, слегка обсушила. Разрезала пополам и извлекла косточки.

Если попадутся червивые или подпорченные экземпляры, их, конечно же, нужно удалить.

Тесто разделила на три примерно равные части и скатала их шариками.

Каждый раскатала в круглый пласт диаметром примерно d=23-24 см.

Далее острым ножом разрезала на четвертинки крест-накрест, а затем каждую из частей пополам. Итого получилось 8 одинакового размера сегментов.

На широкую часть каждого сегмента выложила по половинке сливы срезом вниз. Аккуратно скрутила от широкого конца к узкому.

Важно

То же самое проделала с двумя другими шариками теста. В итоге вышло 24 маленьких рогалика.

Выпекала при 200-градусном режиме на смазанном растительным маслом противне в течение 25 минут.

Рецепт 2, пошаговый: вкусные рогалики на кефире

  • мука — 3,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 100 грамм;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • повидло абрикосовое — 200 грамм;
  • яйца куриные — смазать рогалики;
  • масло подсолнечное — смазать форму;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Начнем с того, что замесим тесто. Для этого маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, чтоб он стал немного мягче. В миску высыпаем муку пшеничную, добавляем маргарин, порезанный кусочками.

Руками перетираем эти два компонента в мелкую крошку.

Добавляем кефир, соду, гашеную укусом- я всыпала еще немного сахара (буквально столовую ложку), т. к. повидло у меня было немного кисловатым.

Вымешиваем все, чтоб получилось мягкое податливое тесто- количество муки может быть разными, все зависит от того, какой консистенции тесто вы замесите.

Полученное тесто я разделила на 3 части, каждую из них тонко раскатала.

Сверху чуть-чуть присыпала сахаром.

Затем делим тесто на сегменты- у меня получилось их 16- сначала на 4 части и так далее. Количество сегментов регулируйте сами- как вам удобно. Только учтите, чтоб осталось достаточно место для повидла- в противном случае оно просто вытечет в процессе выпечки рогаликов.

На край каждого сегмента вкладываем немного повидла- примерно чайную ложку.

Сворачиваем получившиеся сегменты от большего края к меньшему повидлом внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Выкладываем их на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рогалики на 20-30 минут- за это время они станут румяными и очень ароматными.

Вот такие аппетитные рогалики на кефире с абрикосовым повидлом у меня получились.

Для красоты советую присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт 3: простые рогалики на кефире (пошаговые фото)

Если у вас остался кефир не первой свежести, а душа просит сладенького, испеките эти рогалики.

Они получаются очень пышными и безумно вкусными; из одной порции выходит около 40-ка штук – этого вполне достаточно даже для большой семьи.

В качестве начинки можно использовать все, что угодно: любимые фрукты и ягоды, густое повидло, шоколад, мак, халву и прочее. Я пекла с вишенкой и густым яблочным вареньем.

  • Кефир — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или качественный маргарин — 75 гр.
  • Яичный желток (для обмазывания)
  • Варенье или фрукты (для начинки)
  • Мак или кунжут (для посыпки)

Сразу оговорюсь, что для замеса теста я использовала хлебопечку – так и быстрее, и проще.

Кефир нагреть до комнатной температуры (для этого его следует заблаговременно достать из холодильника, как и остальные ингредиенты). Растворить в кефире дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, немного муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

Сливочное масло растопить.

Добавить растопленное масло в поднявшуюся опару, туда же ввести остальные ингредиенты и замесить мягкое, податливое тесто. С мукой главное – не переусердствовать, чтобы тесто не получилось «забитым». Если оно будет немного прилипать к рукам, руки лучше обмакнуть в растительное масло и месить, пока шарик теста не получится гладким.

Готовое тесто оставить в теплом месте на 1 час – подходить. Спустя час, когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно еще раз подмесить, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать на треугольники-сектора. На кончик треугольника следует положить начинку, вот так:

…и завернуть треугольник, чтобы получился рогалик. Готовые рогалики надо разложить на смазанном маслом противене и оставить минут на 20, чтобы они «подошли», а затем смазать яичным желтком и по желанию присыпать маком или кунжутом.

Совет

Выпекать рогалики 15 минут при температуре 100 градусов, затем температуру увеличить до 180-ти и выпекать до готовности.

Остывшие дрожжевые рогалики на кефире переложить на блюдо и можно звать домашних к чаю.

Рецепт 4: рогалики на кефире с вишневым повидлом

Рецептов рогаликов большое количество и каждый из них по-своему хорош. Предлагаю приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом. Получится очень аппетитно! Проверим?

  • 1 стакан кефира – 200 гр.;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Ванильный сахар;
  • примерно 4 стакана муки;
  • сухие дрожжи –15 гр.
  • пол стакана сахара.
  • вишневое повидло – 500гр;
  • плитка шоколада или сгущенка с какао.

Положите в кастрюлю сливочное масло и столовую ложку меда. Растопите их на небольшом огне.

Влейте стакан кефира, положите ванильный и обычный сахар. Все перемешайте хорошо, сахар должен раствориться. Как только вся масса станет теплой, можете выключить огонь.

Добавьте три яйца и хорошо взбейте всю массу.

Всыпьте дрожжи. Подождите, они должны полностью раствориться.

Теперь можете всыпать понемногу просеянную муку. Замесите тесто и хорошо вымесите.

Разделите его на две равные части. Накройте целлофаном и оставьте на минут сорок, пусть тесто подойдет.

Затем, возьмите тесто и раскатайте, как показано на фото.

Разделите с помощью ножа на равные треугольники. Разложите начинку, в нашем случае – вишневое повидло. Сверните каждый треугольник маленьким рулетиком.

Возьмите противень и посыпьте его мукой. Разложите рогалики, накройте сверху целлофаном и оставьте на полчаса, пусть подойдут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте сверху рогалики яйцом и отправьте в духовку на 15 минут. Как только рогалики зарумянятся, температуру уменьшите до 180 градусов.

Готовые рогалики полейте сверху растопленным шоколадом или сгущенкой с какао. Посыпьте поджаренным кунжутом.

Обратите внимание

Рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются ароматными и невероятно вкусными!

Приятного вам чаепития!

Рецепт 5: рогалики на кефире дрожжевые (пошагово)

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

  • Мука пшеничная в/с – 700 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Желток для смазывания.
  • Соль – ½ ч. л.

Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Важно

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

Читайте также:  Салат со шпротами

Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Рецепт 6: рогалики из теста на кефире и маргарине

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Сахар 50 г
  • Маргарин 100 г
  • Кефир нежирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Яблочное повидло 3 ст.л.

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Добавить порезанный кубиками маргарин.

Перетереть руками до крошки.

Добавить кефир.

Добавить яйцо.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в круг.

Разделить тесто на сегменты.

Положить на каждый неного густого повидла.

Выложить на противень. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Рецепт 7: домашние рогалики с ореховой начинкой

Рогалики на кефире с орехами – рецепт, который я люблю больше всего. Тесто для рогаликов получается пресное, не сладкое, но ореховая начинка легко перекрывает недостаточность сдобы теста. Очень легкий и вкусный рецепт рогаликов, попробуйте их обязательно.

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана (600-650 гр.)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль — щепотка

Для начинки :

  • Орехи – 1 стакан (очищенные)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука

В кефир высыпаем соду и соль, перемешиваем. Маргарин растапливаем, соединяем с кефиром, перемешиваем.

Добавляем порциями муку.

Замешиваем мягкое тесто. Можно убрать его на несколько минут в холодильник.

Орехи вместе с сахаром пропускаем на мясорубке (можно перекрутить только одни орехи, а затем смешать их с сахаром), добавляем яйцо, перемешиваем.

Получается вот такая пастообразная ореховая масса.

Доску присыпаем мукой, раскатываем тонкий круг из кусочка теста. Чтобы легко было раскатывать тесто, сверху его тоже присыпаем мукой. Края обрезаем при помощи тарелки или большой крышки от кастрюли.

Совет

Разрезаем круг на 8 секторов (треугольников). На широкий конец треугольника кладем начинку (примерно по ¾ чайной ложки). Смотрите, чтобы начинка не выглядывала из рогаликов, иначе, при выпечке, она потечет, и будет подгорать.

Скатываем каждый треугольник в рогалик.

Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или просто присыпанный мукой. Печем 20-30 минут  при 160-180* С. Подрумяниваем рогалики в духовке – как нравится, низ, как правило, остается бледным. Готовые рогалики достаем, остужаем. Сладкоежки могут присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

© http://vypechka-online.ru, http://fotorecept.com, http://www.baking-club.ru, https://prokefir.ru, https://povar-life.ru, http://tvoirecepty.ru, http://superhozyaika.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180926/rogaliki-kefir.htm

Рогалики на кефире

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте. Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть. Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло.

В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте – не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

Обратите внимание

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста.

При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло. Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Важно

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Источник: https://kulinaroman.ru/rogaliki-na-kefire/

Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире

Рогалики на кефире  — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных.

Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.

  Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире  — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды  ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  5. Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  6. Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 440 грамм муки
  • 90 грамм сахара
  • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 грамм
  • 3 яйца
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  3. Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. 

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. 

Требуемые ингредиенты:

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 грамм
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 225 грамм
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  2. Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  4. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  5. На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  6. Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.

Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры. 

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bagels-on-the-yogurt-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-bagels-on-kefir/

Рогалики на кефире

Вкусная выпечка, это всегда отличный вариант не только угощать гостей, но и просто побаловать своих любимых.

Как известно вариантов приготовления такого лакомства очень много и каждая хозяйка в своем запасе рецептов имеет такой, который можно использовать во всех случаях жизни. Сегодня мы рассмотрим рецепт рогаликов на кефире, готовятся они очень просто, и выглядят аппетитно.

Читайте также:  Вареники с ягодами на пару в мультиварке

Здесь немалую роль играет непосредственно форма блюда, это именно тот момент, когда небольшое творчество значительно преображает лакомство и вызывает огромный аппетит.

Конечно же, можно сделать выпечку стандартно в виде шариков или овалов, кто-то режет тесто прямоугольниками, но мы сегодня не только сделаем новое угощение, но и научимся делать интересные рогалики. Их можно делать как из дрожжевого теста, так и наоборот.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • мука – 440 грамм;
  • любое варенье, например, повидло;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • соль;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 90 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • сливочное масло 85 грамм.

Продукты все абсолютно простые, которые мы ежедневно и кушаем. Также вы, наверное, обратили внимание, что в приготовлении теста используется кефир, конечно его можно делать и на молоке, и на воде.

Однако кефир, дает нам возможность сделать вкусное, нежное тесто гораздо быстрее. Итак, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную и подходящую для смешивания миску, в нее в первую очередь отправляем масло. Обратите внимание, что масло нужно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Затем, в емкость вбиваем два яйца.

    У нас остается еще одно яйцо, которое мы тоже используем, но в общую миску отправляем только белок, а желток оставьте в какой-нибудь другой посуде, он нам еще понадобится.

  3. Далее, нам нужно добавить к остальным ингредиентам сахар. Все это смешиваем.
  4. Следующими на очереди добавляем разрыхлитель для теста и соль.

    Если у вас нет разрыхлителя, можно традиционно использовать соду. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

  5. Теперь беремся за кефир, выливаем его в общую миску с продуктами и снова перемешиваем.
  6. Далее, нам понадобится мука. Добавлять всю сразу муку в емкость не нужно, делаем это постепенно, в это же время помешивая.

    Когда мука оказалась вместе с остальными продуктами, начинаем замешивать тесто. Оно у нас должно получиться упругим.

  7. После этого, делим наше тесто на четыре части. Берем одну из них, раскатываем и режем ее где-то на 4 треугольника.
  8. Теперь берем начинку, так как мы будем делать лакомство с повидлом, то нам понадобится именно оно.

    Кладем ложечку повидла на широкую часть получившегося треугольника. После этого начинаем скручивать, делаем это уверенно, но аккуратно. Вот у нас и получился очаровательный рогалик. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом, раскатываем, кладем начинку и сворачиваем.

  9. Именно сейчас нам и понадобится оставшийся яичный желток, который мы оставляли. Смазываем им наши получившиеся рогалики на кефире, чтобы они в результате получились румяненькими.
  10. Ну, а теперь берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания. Теперь, кладем на нее наши получившиеся рогалики.

  11. Духовку мы предварительно разогреваем, затем ставим в нее наши рогалики на кефире без дрожжей и ожидаем, около двадцати пяти минут.

Когда наше лакомство испеклось, достаем и выкладываем на блюдо. Приглашаем всю семью к столу и наслаждаемся нашим кулинарным искусством.

А также можно сделать дрожжевые рогалики на кефире, изменять составляющие теста. Такие изменения можно вносить при желании и значительном опыте в кулинарии. Экспериментируйте, учитесь и готовьте вкусную выпечку.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/rogaliki/recept-na-kefire.html

Как приготовить простые и вкусные рогалики на кефире: рецепт с фото

48

2 часа 30 минут

320 ккал

Моя сестра – большой любитель побаловать семью всевозможной выпечкой. Как не приедешь к ней, всегда у нее есть и какой-нибудь пирог с начинкой и сладенькие булочки или печеньки.

Особенно часто она готовит восхитительные маленькие пышные рогалики с начинкой.

Я каждый раз восхищаюсь этой ее выпечкой, а она все недоумевает: «А ты почему не испечешь? Их же готовить – нечего делать!» А я все отговариваюсь: «Да не умею я из дрожжевого теста печь…»

Но рецептик-таки взяла у нее. И когда семейство в очередной раз попросило вкусненького, решила попробовать испечь эти рогалики. На мое удивление, получились они у меня с первого раза, и все их хвалили.

Совет

Так что делюсь рецептом теперь с вами, вдруг вас тоже останавливает морока с дрожжевым тестом.

Не бойтесь, пробуйте, и у вас обязательно получится! А я расскажу все максимально подробно, чтобы убедить вас, что в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

  • Время приготовления: готовы будут через 2-2,5 часа (с учетом того, что тесту нужно будет давать подойти).
  • Количество порций: 48 штук.
  • 2 миски: для смешивания ингредиентов и для замешивания теста;
  • венчик для перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатывания теста в тонкий пласт;
  • нож для нарезки теста, подойдет и обычный кухонный;
  • пергаментная бумага для застилания противня;
  • противень (а лучше – сразу 2) и духовка для выпечки рогаликов;
  • микроволновка для подогревания молока и растапливания масла (можно обойтись без нее);
  • хлопчатобумажное полотенце.

Для приготовления теста нам понадобится:

мука 1,1-1,2 кг
сахар 120-150 г
яйца 4 шт. + 2 желтка
кефир 350-400 мл
горячее молоко 0,5 стак.
масло сливочное 150 г
сухие дрожжи 2 пакетика
ванилин 1 пакетик
соль 2 щепотки
кунжут для посыпки 100-150 г

Для начинки подойдет любое густое повидло или свежие фрукты (яблоки, абрикосы, персики, вишни), ягоды, а также вполне можно использовать измельченные сухофрукты и даже орехи. Если будете использовать фрукты, ягоды или орехи, то еще понадобится сахар – до стакана.

Пошаговое приготовление

Шаг первый: готовим опару

  1. В миску для замешивания теста выливаем кефир и добавляем к нему горячее молоко (молоко можно подогреть в микроволновке или просто на плите на слабом огне, до кипения доводить не обязательно), перемешиваем. В результате должна получиться теплая смесь.
  2. Добавляем две упаковки сухих дрожжей, размешиваем и отставляем пока опару в сторону.

  3. В другую мисочку разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и размешиваем венчиком.
  4. Яично-сахарную смесь выливаем в миску с опарой, размешиваем и добавляем 6 столовых ложек муки. Теперь все очень тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Опара готова. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Шаг второй: замешиваем тесто

  1. Спустя полчаса в опару добавляем пару щепоток соли, растопленное в микроволновке сливочное масло, перемешиваем.
  2. Теперь начинаем постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто перед введением новой порции.

    Так повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, понемногу добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В то же время очень крутым тесто тоже быть не должно – оно должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь.

  3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, выкладываем его в присыпанную мукой миску, опять накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

Шаг третий: готовим начинку

  1. Пока тесто подходит, давайте приготовим начинку. Если вы решили начинять рогалики густым вареньем, повидлом или джемом, то особых приготовлений и не требуется, кроме как выложить его в широкую пиалу, чтобы удобнее было с ним работать.
  2. Если варенье жидкое, то его нужно процедить сквозь обычный дуршлаг, отделив ягоды от жидкого сиропа.

  3. Если решили в качестве начинки использовать свежие фрукты, их нужно хорошенько помыть, сцедить лишнюю воду. Яблоки – очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать сначала на дольки, затем измельчить дольки до мелких кусочков. У фруктов с косточкой – удалить ее, а половинки фруктов порезать на мелкие кусочки.

    Измельченные яблоки или фрукты засыпать сахаром по вкусу, перемешать и оставить настаиваться в сахарном сиропе.

  4. Ягоды с косточкой стоит освободить от нее, мелкие ягоды перебираем, удаляем плодоножки, если такие есть, и тоже засыпаем сахаром по вкусу, перемешиваем.
  5. Сухофрукты стоит предварительно замочить в достаточно теплой воде минут на 15.

    Затем хорошо помыть в ней же и слить воду. Если сухофрукты крупные, их тоже стоит измельчить и присыпать сахаром.

  6. Орехи можно перемолоть мясорубкой с крупными отверстиями в решетке или просто измельчить ножом или деревянной толкушкой-пестиком. Как вариант, очень вкусная начинка получается из орехов и сухофруктов, пропущенных через мясорубку.

    Ореховую крошку или смесь тоже засыпаем сахаром.

  1. Выкладываем подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, делим на четыре равные части.
  2. Берем первую часть, немного, при необходимости, домешиваем с мукой и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, стараясь сформировать круг.

  3. Ножом разрезаем круг сначала на две части, затем – на четыре так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковые сектора.
  4. Теперь каждый из секторов делим на три равные сектора поменьше. Таким образом получаем 12 треугольничков.

  5. На широкое основание треугольника накладываем начинку и аккуратно заворачиваем тесто в сторону острого угла треугольничка, стараясь сделать это так, чтобы начинка не вытекла или не рассыпалась. Можно немного скрепить краешки свернутых рогаликов, слегка придавив их пальцами. Так скручиваем все треугольнички.

  6. Закончив с первым куском теста, повторяем все манипуляции с остальными кусками.
  7. Укладываем свернутые рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем взбитыми желтками, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на полчаса.

    В случае с дрожжевым тестом разогревать предварительно духовку не нужно, ставим прямо в холодную и включаем ее на полчаса, настроив на температуру 180 градусов. Таким образом, пока духовка постепенно греется, тесто еще сможет немного подойти.

  8. Через полчаса достаем румяную выпечку и любуемся красивыми и пышными изделиями.

В этом видео вы сможете пронаблюдать весь процесс приготовления этой выпечки, а также увидеть, как формируются из треугольничков теста красивые рогалики.

Как украсить и с чем подавать

Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла рогалики из слоеного теста, тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

Если я вас так и не убедила, и вы по-прежнему боитесь печь рогалики из дрожжевого теста, то можете попробовать более простой рецепт рогаликов из песочного теста. Так же просто пекутся, но получаются не менее вкусными и рогалики на сметане. А сестра, зная мою любовь к творогу, пообещала поделиться со мной еще одним простым рецептом творожных рогаликов.

Радуйте свою семью вкусной выпечкой и принимайте от них заслуженные комплименты. А также обязательно расскажите в комментариях, как получились у вас рогалики по моему рецепту и с какой начинкой вы их делали?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-kefire.html

Рогалики на кефире — сладкая перемена настроения

Выпечка — это прекрасная возможность побаловать себя и окружающих. Рогалики в этом отношении особенно хороши. Рецепты ароматных сладких завитушек отличаются завидным разнообразием. Однако те, в составе которых есть кефир, еще и обладают особенной мягкостью! Поэтому нужно обязательно взять несколько из рецептов на вооружение.

Ванильные

Такие рогалики на кефире готовятся из бездрожжевого теста. Они получаются слегка хрустящими с необыкновенным ванильным ароматом — настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира,
  • 0,6 кг муки,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 0,2 кг слив. масла,
  • раст. масло,
  • 1 пачка ванилина,
  • сода,
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем взбивать мягкое слив. масло, постепенно прибавляем остальные продукты: яйца, ванилин, соль.
  2. Отдельно соединяем кефир с содой (традиционное количество — ⅓  ч.л.), ждем, пока сода даст обильную пену и переливаем эту смесь в масляную.
  3. Горсть за горстью подмешиваем в тесто для рогаликов муку. В итоге получаем эластичную массу.
  4. Далее будущие рогалики помещаем на полчаса в холодильник. Чтобы тесто не заветрилось, обязательно его накрываем.
  5. Когда положенное время пройдет, достаем тесто и сразу включаем духовку. Пока будем раскатывать пласт в 5 мм, она успеет разогреться до 150°С.
  6. Полученный пласт нужно нарезать ровными треугольниками. Посыпаем их сахарной пудрой, сворачиваем из них рогалики и кладем на противень, который уже смазан раст. маслом.

Совет. Если у вас есть густое яблочное повидло, можете использовать его как начинку для рогаликов. Однако и без этого они очень вкусные.

На выпечку рогаликов достаточно всего полчаса. Когда они будут готовы, щедро сдабриваем их остатками сахарной пудры.

Сахарные

Рогалики на кефире можно готовить и с дрожжевым тестом. Так они получатся значительно нежнее. Сладкие, сдобные — просто рай для любителей выпечки!

Внимание! Для этого рецепта лучше использовать пекарскую бумагу, вместо растительного масла.

Ингредиенты:

  • 250 г слив. масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 750 г муки,
  • пакетик ванилина,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. рыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно размягченное слив. масло (50 г откладываем в сторону) разминаем вилкой с солью, добавляем яйца и ванилин.
  2. В теплом кефире разводим дрожжи и разрыхлитель. Затем перемешиваем эту смесь с масляной.
  3. Муку подбавляем порциями. Тесто замешиваем эластичное, мнем его минут пять.
  4. Теста должно хватить на 9-10 рогаликов. Чтобы нарезать их ровно, раскатываем тесто в круг и режем его, как пиццу или пирог, на треугольные сектора.
  5. Каждый сектор сдабриваем маслом и сахаром, а потом скручиваем в рогалик.
  6. Кладем изделия на специальную бумагу и запекаем в течение 30 минут. Температура должна быть не более 170°С.
  7. Горячие лакомые рогалики посыпаем сахаром.

С маком

Рогалики на кефире с маком получаются очень пышными, выглядят эффектно и подходят в качестве аппетитного полдника детям. Особенно если подать вместе с ними молоко или питьевой йогурт.

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей,
  • 200 мл кефира,
  • 70 г сахара,
  • 50 мл+2 ст.л. молока,
  • 600 г муки,
  • 80 г масла,
  • соль,
  • 2 яйца+2 желтка,
  • мак.

Приготовление:

  1. Масло топим в микроволновке, соединяем с теплым молоком и сахаром. Растворяем в этой смеси дрожжи.
  2. Взбиваем кефир, 1 желток, оба яйца, соль. Смешиваем две жидкие субстанции и вводим порциями муку. Итогом должно стать плотное, но не слишком тугое тесто.
  3. Раскатанный пласт режем на равносторонние треугольники. Каждый из них обильно сдабриваем маком и скатываем в рогалики. Сверху смазываем их желтком (предварительно взбить вилкой), посыпаем сверху новой порцией мака.
  4. Рогалики оставляем на 30 мин. Тем временем разогреваем духовку — достаточно 160°С.
  5. Печем рогалики полчаса и наслаждаемся их пышной консистенцией и вкусом.

С яблоками

Очень легкий и быстрый вариант рогаликов на кефире! Яблочная начинка придает им сочность, корица — пикантность, а тесто здесь очень мягкое и пушистое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 0,2 кг слив. масла,
  • 0,2 л кефира,
  • 0,1 кг сахара,
  • ½ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся сливочным маслом. Его нужно растопить, но при этом не сильно нагревать.
  2. Можно сделать это на водяной бане, так проще контролировать температуру.
  3. В масло вливаем кефир, взбиваем.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и сразу же добавляем в тесто.
  5. В 2-3 этапа подсыпаем муку, перемешиваем все ложкой, а затем руками.
  6. Начинку делаем из 100 г сахара, смешанных с корицей.
  7. Чистим яблоки, нарезаем брусочками, при этом следим, чтобы на них не осталось косточек или жестких перегородок.
  8. Рогаликов из нашего теста получится много. Весь объем надо поделить на 6 частей, каждую из которых раскатать в круг. А эти круги, в свою очередь, режем на 8 частей-уголков, как пиццу.
  9. Каждый уголок снабжаем начинкой — по ½ ч.л. сахара с корицей и по ломтику яблока.
  10. Далее рогалики заворачиваем традиционным способом и окунаем одним уголком в оставшийся сахар.
  11. Выпекаем их на специальной бумаге 20-25 мин. при 180°С. Обязательно класть изделия “сахарной” стороной вверх.

Совет. Многих волнует вопрос, как правильно свернуть рогалик? Делается это просто: с более широкой стороны кладется начинка, а затем весь кусочек теста сворачивают в рулетик таким образом, чтобы острый кончик оказался в итоге внизу, прижатый рулетиком.

Эта незамысловатая выпечка интересна тем, что имеет несладкое тесто и сладкую серединку. Причем в роли такой сладкой серединки может быть все что угодно! Это могут быть разные виды варенья, сгущенка, шоколад, чернослив, курага, орехи.

Главное, чтобы жидкая начинка не вытекала: к ней нужно прибавить крахмала. А сухую начинку вроде дробленых орехов или мака, можно дополнить чем-то сладким и связующим: медом, сливочным маслом или карамелью. Тогда можно будет выбрать всего один из вариантов теста для рогаликов на кефире, и останется только менять наполнитель по настроению. Удачных экспериментов!

А какое тесто для рогаликов нравится вам?

Пышная выпечка: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/rogaliki-na-kefire.html

Как приготовить рогалики на кефире по пошаговому рецепту с фото

24 шт.

1 ч

300 ккал

5/5 (6)

Несмотря на большой выбор сладостей в магазинах, хозяйки все равно делают всевозможную выпечку своими руками. Все, что готовится с радостью и любовью, всегда вкуснее.

Это еще один повод собрать родных и друзей за одним столом, порадовать и удивить своими кулинарными способностями, поделиться новыми рецептами, или просто душевно пообщаться за чашечкой чая с ароматной домашней выпечкой.

В этот раз будем готовить рогалики на кефире.

Рогалики получили такое название из-за своей формы, напоминающей рожки животного. Это замечательное домашнее печенье, приготовление которого не отнимет у вас много времени. А тот факт, что тесто без дрожжей, послужит еще одним дополнительным преимуществом для людей, следящих за своей фигурой.

Кухонная техника: две глубокие миски, венчик, противень, скалка, духовой шкаф.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло 200 г
Соль поваренная 1 щепотка
Мука пшеничная 600 г
Кефир (нежирный и кислый) 1 ст.
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Варенье (густое) – 200 г.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – примерно одна столовая ложка.

Ставим перед собой на стол все ингредиенты. Еще раз проверяем, есть ли все необходимое.

  1. При помощи венчика соединяем сливочное масло, соль, ванильный сахар и куриные яйца.

    Сливочное масло, для того чтобы оно быстро соединилось с другими компонентами, предварительно прогревается до температуры внутри помещения (примерно 25 градусов).

  2. В глубокую миску переливаем кефир, высыпаем в него соду. Заранее просеянную муку постепенно добавляем в кефир. Муку лучше брать высшего сорта. Она не «плывет», поэтому с тестом легче будет работать.
  3. Соединяем масляную смесь и мучную. Вымешиваем тесто, пока не получится податливое мягкое тесто.

    Если тесто продолжает липнуть к рукам. Добавьте еще немного муки.

Формирование и выпекание рогаликов

  1. Нашу рабочую поверхность стола просыпаем мукой и формируем шар. Получившийся колобок разделяем на несколько равных частей, после чего каждую часть раскатываем в тонкий блин толщиной примерно 5 миллиметров.

    Раскатанная часть теста должна быть круглой формы.

  2. Каждую лепешку делим на восемь частей.
  3. В моем рецепте я беру сливовое варенье, которое кладу на широкую часть раскатанного теста. Класть варенья в каждый треугольник нужно не больше одной чайной ложки, иначе вытечет и пригорит. Сворачиваю тесто с начинкой в виде рогалика.

    Начинкой может быть любое густое варенье, вареная сгущенка или джем.

  4. Сформированные рогалики помещаем на противень с бумагой для выпечки. Между рогаликами должно быть расстояние, чтобы не слиплись во время выпечки.
  5. В разогретый духовой шкаф до 160 градусов ставим противень с изделиями на 30 минут.

Подача рогаликов

Через полчаса подрумяненные рогалики вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем, присыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и к чаю, и к компоту.

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления рогаликов с вареньем на кефире.

Сегодня вы ознакомились с пошаговым рецептом выпечки рогаликов на кефире. В рецепте используются самые простые продукты. Технология приготовления тоже не сложная. Поэтому данная выпечка наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Обратите внимание

Вариантов приготовления рогаликов достаточно много, поэтому вы сможете радовать своих близких пышными Рогаликами из дрожжевого теста, нежными и хрустящими Рогаликами из слоеного теста, насыщенными и сладкими Рогаликами из песочного теста, ну и, конечно, незабываемыми бабушкиными Рогаликами на сметане.

Готовьте с нами, вносите свои изменения в рецепты, делитесь ими с нами и, самое главное, ешьте с удовольствием!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-kefire-15.html

Рецепт рогаликов на кефире

Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем — подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!

Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).

Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.

Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.

Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:

продукты для приготовления рогаликов с вареньем

  • 600-650 граммов пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?

В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.

приготовление теста на кефире

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.

тесто на кефире для рогаликов

Разделите тесто на две-три  части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.

формирование рогаликов с вареньем

Важно

Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.

подготовленные к выпечке изделия

Запекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.

готовые рогалики из духовки

Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!

домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудрой

Храните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.

А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять! 

Рецепт пирога Зебра на сметане

Это рецепт с пошаговыми фотографиями обалденного пирога с полосочками, приготовленного из очень вкусного теста! Очень мягкий, пышный и празднично оформленный его можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный!

Как приготовить блинчики на кефире

Нежные блинчики на кефире легко приготовить по инструкции с фото! Блинчики на основе кефира получаются нежными и с хрустящими краями, при этом Вам понадобится всего лишь стакан этого молочного продукта!

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Сладкий пирог на кефирном тесте, да еще и с кусочками яблок — отличный рецепт выходного дня! Ведь так приятно в воскресное утро попить чаю с вкусной и ароматной выпечкой!

Источник: http://nagotovili.ru/recept-rogalikov-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию