Рецепт оладьев из кабачков

Оладушки из кабачков – пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания кабачков эти низкокалорийные овощи особенно уместны на диетическом столе.

Молодые свежесобранные кабачки едят даже сырыми, но на последующих стадиях зрелости их обязательно подвергают той или иной кулинарной обработке – запекают, отваривают, тушат. Одно из самых несложных блюд, приготовленных на основе кабачков – оладьи.

Рассмотрим наиболее простой и чуть более сложный рецепт с фото оладушков из кабачков, оценим их диетические свойства и перечислим ингредиенты, которые включают в состав этого кушанья.

Оладьи их кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Чтобы превратить кабачок в аппетитные оладьи, нужно измельчить его мякоть, добавить к ней связующие компоненты (чаще всего муку или яйца), смешать с прочими наполнителями и приправами, а затем, набирая полученное тесто столовой ложкой, обжарить его с двух сторон в растительном масле на сковороде.

Процесс действительно несложен, однако измельченные кабачки, особенно после того, как к ним добавляется соль, дают много сока – ведь в их мякоти более 90% воды. Чтобы тесто не оказалось чересчур жидким, а оладьи – плоскими и бесформенными, делают одно из двух:

  • соль добавляют к тесту перед самым обжариванием;
  • кабачковую массу немного солят, хорошо отжимают и только после этого замешивают тесто для оладий на ее основе.

Рассмотрим два примерных рецепта приготовления вкусных оладушек из кабачков, иллюстрирующих эти способы устранения лишнего кабачкового сока.

Рецепт первый – «Проще не бывает»:

Приготовление:

  • Очистить кабачок. Если в нем уже сформированы семена, сердцевину следует удалить. Натереть подготовленный кабачок на терке с крупными ячейками.
  • Добавить муку к кабачковой массе. Полстакана – ориентировочное количество; муки, в зависимости от сочности кабачка, может потребоваться как больше, так и меньше. Итоговая консистенция должна быть близка к сметанной.
  • Посолить полученное тесто, перемешать и сразу же, набирая столовой ложкой, обжаривать в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

«Энергетика» таких оладий составляет примерно 85 килокалорий в 100 граммах.

Рецепт второй – «Ароматы урожайной грядки»:

  • долька чеснока;
  • молотый черный перец;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Удалить плодоножки у кабачков, вымыть их и обсушить, потереть на терке с крупными ячейками. Посолить, дать постоять 5 минут и отжать, сливая выделившийся сок.
  • Вымыть и осушить бумажными салфетками зелень, очистить дольку чеснока. Все порубить как можно мельче.
  • Добавить к кабачкам яйца, затем муку, все перемешать, засыпать в тесто рубленую зелень, измельченный чеснок, снова тщательно вымесить.
  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и, выкладывая на нее оладьи столовой ложкой, подрумянивать их с обеих сторон.

Энергетический эквивалент готового блюда по этому рецепту – около 100 килокалорий в 100 граммах.

Насыщенная влагой мякоть кабачков содержит витамины (А, С, группу В), микро- и макроэлементы (в том числе, железо, молибден, фосфор, калий и кальций), а также растительные волокна. 100 г этого полезного овоща эквивалентны всего 27 килокалориям, поэтому разработана даже отдельная кабачковая диета для похудения, приуроченная к сезону массового урожая.

Вместе с тем, кабачки и блюда из них, в том числе, оладьи, способствуют выводу жидкости из организма.

Это полезно для снятия отеков, в том числе, аллергического происхождения, для подсушивания рельефа мускулатуры, но, вместе с тем, опасно при хронических заболеваниях почек и выделительной системы. В таких случаях обилие кабачковых блюд в рационе противопоказано.

Варианты состава

Кроме минимального набора ингредиентов, данного в примерных рецептах, в состав кабачковых оладушек включают:

  • Другие овощи – морковь, помидоры, тыкву, шпинат, лук, свеклу, топинамбур, кукурузу, картофель. Крахмалистые клубни последнего существенно поднимают общую калорийность.
  • Фрукты – в первую очередь, яблоки, а также апельсиновую и лимонную цедру.
  • Сыр, творог. Эти молочные продукты насыщают тесто белковыми компонентами и обогащают его кальцием.
  • Крупы – манную, овсяные хлопья. В диетических рецептах последний вариант предпочтительнее.
  • Мясо – от куриного фарша до мелко нарезанной ветчины. Для меню стройности годится лишь курятина.
  • Кефир – служит жидкой основой теста, как в обычных мучных оладьях. В этом случае кабачковая масса используется только в хорошо отжатом виде.
  • Соду, разрыхлитель теста – добавляют для того, чтобы кабачковое тесто лучше поднималось и оладьи были пышнее.
  • Грибы – хорошо измельченные шампиньоны, а также подходящие лесные.
  • Пряные травы и специи – мяту, кинзу, базилик, орегано, ваниль и корицу (для рецептов с яблоками).

О том, как сделать оладушки из кабачков с куриными яйцами и мукой вы можете узнать из представленных видеороликов. В первом из них измельченный кабачок не отжимается. Соль добавляется к тесту непосредственно перед обжариванием. В рецепт входит также мелко нарезанный укроп и чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Второй видеоматериал очень подробно демонстрирует приготовление оладий из хорошо отжатой кабачковой массы. Указаны точные дозировки ингредиентов. В рецептуру, кроме кабачков, входит мука, яйца, соль и разрыхлитель для теста.

Оладьи из кабачков, приготовленные без дополнительных калорийных ингредиентов – подходящее блюдо для диетических меню. Его основа – овощная масса, богатая клетчаткой и минерально-витаминными комплексами – очищает и оздоровляет организм, выводит скопления жидкости.

А как вы делаете оладушки из кабачков? Предпочитаете простые рецепты или даете волю кулинарной фантазии? Эффективны ли, на ваш взгляд, оладьи из кабачков как диетическое блюдо, способствующее похудению? Делитесь практическим опытом и наблюдениями с нами в комментариях!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/garnir/oladushki-iz-kabachkov-s-foto.html

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

23 ноября 2016 8209

Кабачки, наверное, самый первый сезонный овощ, который появляется на прилавках магазинов и овощных рынках, а соответственно и на столах. В кабачках содержится максимум полезных веществ и минимум калорий.

Их нейтральный вкус, который можно легко изменить на острый, кислый, соленый или сладкий, сделал этот овощ основным ингредиентом многих блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Отдельного внимания заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они могут стать самым вкусным и полноценным завтраком или ужином. Готовить их не сложнее, чем обычные оладьи, а пользы от них для стройности фигуры и пополнения витаминного запаса организма намного больше.

Обратите внимание

Если есть люди, которые не любят овощные оладьи, то они просто не пробовали оладьи по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде без масла, поэтому содержание жира в них самое минимальное, а в разрезе имеют красивый зеленоватый цвет с более темными вкраплениями зелени.

Вкус их может быть разным и зависит от тех специй и пряных трав, которые были добавлены в тесто.

Для приготовления самых вкусных кабачковых оладий понадобятся:

  • 2 кабачка (300-400 грамм);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа (или другой любимой пряной зелени);
  • 0,5-1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Время приготовления зависит от расторопности повара и количества используемых сковород. В среднем понадобится 30-40 минут.

Калорийность: 142,3 кКал на 100 грамм готовых оладушек.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Луковицу очистить от шелухи и отправить вслед за кабачками. Все овощи перемолоть в однородное пюре;
  2. Зелень обмыть под струей холодной воды, обсушить на полотенце и как можно мельче нарезать;
  3. Яйца слегка взболтать с солью и перцем, добавить к ним овощное пюре и измельченный укроп, все хорошо перемешать;
  4. Последней в тесто всыпать частями муку, постоянно следя за консистенцией массы. В зависимости от сочности овощей муки может понадобиться больше или меньше;
  5. Поскольку оладьи будут жариться на сухой сковороде, то в готовое тесто нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы они не прилипали и не пригорали во время обжаривания;
  6. На блинной сковороде или обычной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до готовности с обеих сторон. Подавать горячими с пылу-жару со сметаной.

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что может сделать вкус кабачковых оладий нежнее и еще вкуснее? Сыр! Добавляют его в овощное тесто по-разному: натерев на крупную или мелкую терку, спрятав в середину оладушки. Второй вариант более привлекателен, но требует больше кулинарных навыков.

Для нежных овощных оладий с сыром понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки с горкой муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления от 30 минут до 1 часа.

Калорийность 100 грамм оладий 138,8 кКал.

Ход работы:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость;
  2. Отжать влагу из кабачков, добавить к ним яйца, специи, муку и замесить тесто;
  3. Если оладьи не планируется съесть все сразу, то сыр можно просто пропустить через крупную терку и добавить к тесту. В противном случае, можно порадовать домашних вкусным расплавившимся сыром внутри оладий. Для этого сыр нарезать тонкими слайсами.
  4. Если сыр добавлен в тесто, то оладьи просто обжарить на растительном масле. Для другого варианта выложить на сковороду столовую ложку теста, сверху положить тонкий сырный слайс, а на него еще ложку теста, и обжарить с обеих сторон.

Как варить манную кашу на воде можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты запеченных в духовке куриных бедрышек есть в этой статье.

Тут описаны правила приготовления вкусной овсяной каши.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Этот рецепт оладий порадует мужчин, которые не представляют себе приема пищи без мяса. Возможно, что им будет даже трудно поверить, что кроме мясного фарша, в составе есть еще что-то. Подавать их можно не только с традиционной сметаной, но и с кетчупом или соусом, который подойдет к мясным блюдам.

Для пышных оладий понадобятся:

  • 300-400 грамм кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • соль и прочие специи по вкусу.

Время приготовления не больше, чем для предыдущих рецептов — 30-60 минут.

Калорийность: 214,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовленные кабачки пропустить через мелкую терку или измельчить блендером;
  2. Смешать соду и кефир, когда начнется реакция добавить яйца, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;
  3. Последней в тесто отправить муку, но количество ее должно быть таким, чтобы консистенция теста была, как у сметаны;
  4. Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки на раскаленной сковороде на очень горячем масле с обеих сторон. Выкладывать тесто нужно ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно увеличиться в высоту и ширину.

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Этот рецепт достоин внимания приверженцев здорового образа жизни, поскольку в нем не будет растительного масла ни для обжаривания, ни в тесто, а муку заменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Превратить же тесто в готовые оладьи поможет духовка.

Для оладий в духовке необходимы такие ингредиенты:

  • 500-600 грамм кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Время на приготовление: 10-15 минут для замешивания теста и 30 минут для запекания в духовке.

Калорийность блюда: 74,2 кКал/100 грамм.

Порядок готовки:

  1. С помощью крупной терки измельчить кабачки и лук, через мелкую терку пропустить морковь, а филе просто нарезать маленькими кусочками;
  2. Смешать все ингредиенты в одной посуде и тщательно вымешать;
  3. Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выложить на него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении 30 минут в духовке разогретой до 250 градусов.

Кулинарные подсказки

Процесс приготовления вкусных оладий из кабачка начинается еще в магазине с выбора правильного овоща. Самые вкусные – это экземпляры небольшого размера (15-20 см в длину и не более 5 см в диаметре) и яркой окраской. Плодоножка не должна быть вялой или иссушенной.

Читайте также:  Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Не стоит расстраиваться, если на кабачке немного поцарапан, такое может случиться с нежной кожицей овоща при транспортировке, но это не страшно. Но если заметны вмятины или более серьезные повреждения, то такой плод лучше отложить в сторону.

Не подойдут для оладий и плоды аномально больших размеров. Они могут быть перезрелыми с рыхлой и вялой мякотью внутри, толстой коже снаружи.

Перед приготовлением кабачки нужно хорошо со щеткой вымыть по проточной холодной водой. Обязательно удалить плодоножку и обрезать кончики.

Если кабачок выбран правильно, то семена не нужно удалять. У правильных молочных плодов они мягкие и будут незаметны в тесте.

Чем моложе овощ, тем больше в нем содержится влаги. Уменьшить ее количество можно, отжав пропущенную через терку мякоть или добавив в тесто чуть больше муки.

Если дома не оказалось муки, то ее можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. Последние можно перемолоть в кофемолке или положить в тесто цельными.

Важно

Чем измельчить кабачки — зависит от личных вкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной структурой можно воспользоваться блендером, тем, кто предпочитает вариант похожий на драники – терка в помощь.

Обжаренным на масле оладьям нужно дать полежать несколько минут на бумажном полотенце или салфетке, чтобы впитался лишний жир. Чтобы приготовить оладью без масла, можно пожарить их на сухой сковороде, но добавив пару столовых ложек растительного масла в тесто, или запечь их в духовке.

Вот, пожалуй, и все секреты вкусных кабачковых оладий с аппетитной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт оладушек из кабачков — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков — 11 лучших рецептов с фото

Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи  (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).  Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки.  Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Что понадобится для приготовления:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны.

Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачка с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров,
  • 3 ст. ложки муки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус

Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного,  1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик  — свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Ингредиенты:

  • два средних кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 4-5 ложек муки,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

Нам потребуется:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

Как готовить:

1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Видео-рецепт оладьев на кефире

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
  • соль, специи по вкусу.
  • если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо,  стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.  Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров  —  2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок.

Совет

  Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить  корицу и сахар и все тщательно перемешать.

Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Кабачковые оладьи без муки и яиц

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/oladi-iz-kabachkov-recepty.html

Оладьи из кабачков

Сегодня покажу вам кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, которые готовятся на сковороде. Возможно, вы никогда их не делали и привыкли, что оладушки должны быть с большим количеством муки, более пышными и напоминать блины, только в уменьшенном размере.

Но поскольку на улице лето и уже во всю продают их, я решила показать вам, как приготовить оладьи из кабачков у себя дома. Процесс этот довольно простой, главное выполнять все советы и рекомендации. Получаются они очень вкусными и немного необычными на вкус.

Овощные оладушки менее калорийны, чем обычные, поэтому данный рецептик советую испробовать. При желании в состав можно также добавить и тертый сыр, что сделает их только вкуснее. Из этих продуктов получается 8 штук, если вам нужно больше, то удваивайте количество ингредиентов.  Попробуйте и вы их.

Читайте также:  Детское пюре из кабачков "на пару" в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – шепотка
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Подсолнечное масло – для жарки

Количество: 8 штук

Как сделать оладьи из кабачков

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, сначала натираю кабачки на мелкой терочке, а при желании можно это сделать и на крупной. Но мне нравиться, когда они получаются более нежными по текстуре. Оставляю эту массу на 10 минут, чтобы из кабачка выделилась жидкость. По истечении времени выжимаю их, выливая появившуюся жидкость. Далее чеснок продавливаю через пресс, а зелень мелко нарезаю.

К кабачкам добавляю измельченные чеснок, зелень и перемешиваю.

Яйцо взбить венчиком или вилкой, но совсем немного, чтобы просто разбить его структуру. После вливаю его в овощную смесь, добавляю немного соли и молотого перца, по вкусу.

Далее перемешиваю и добавляю муку, которой насыпаю 1 ст.л с небольшой горкой.

После этого смешиваю в последний раз и оладьи из кабачков по рецепту почти готовы, остается только сковороду поставить на огонь.

Теперь расскажу как делать оладьи из данного теста. В сковороду вливаю немного подсолнечного масла и когда оно нагреется, ложкой выкладываю в него тесто. На один оладушек уходит чуть меньше 1 ст.л теста.

Обжариваю их на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Оладьи из кабачков можно отнести к рецептам: быстро и вкусно, так как времени тратиться мало, а результат получается отличным.

Ну вот, и готовы кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово сделан, чтобы даже начинающему кулинару, был понятен весь процесс приготовления. К столу их подаю со свежей сметаной, а также возможно подавать с разными соусами, которые легко можно сделать самим.

Приготовьте их и даже если вы не в восторге от овощных блюд, то это вам наверняка понравиться. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/oladi-iz-kabachkov-recept.html

Оладьи из кабачков самые вкусные: рецепты пошагово

Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.

Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.

Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту.

Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.

Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.

Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:

Два кабачка (триста-четыреста гр); одна средняя репчатая луковичка; два куриных яичка; один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени); 0,5-1 стаканчик муки; две столовые ложки постного масла;

соль и молотый перец согласно привкусу.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

1.Кабачок промыть, отрезать хвостики, порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера. Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками. Все овощи измельчить в однородное пюре;

2.Зелень помыть под струей прохладной воды, посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать;

3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем, прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп, все хорошо смешать;

Обратите внимание

4.Последней в тесто добавить Долями муку, беспрерывно наблюдая за густотой массы. В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше;

5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде, в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла, Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания;

6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев. Подавать горячими с пылу—жару со сметаной.

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.

Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:

два молодых кабачка; три куриных яичка; сто гр твердого сыра; три-четыре столовые ложки с горой муки; соль, перчик согласно привкусу;

растительное маслице с целью обжаривания.

Приготовления :

1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;

2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;

3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами.

4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.

Для пышных оладий потребуются:

триста-четыреста грамм кабачка;

триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);

три куриных яйца;

три столовые ложки кефира;

один-два зубка чеснока;

одна чайная ложка соды;

один стакан муки;

соль и прочие специи по вкусу.

1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером;

2.Смешать соду и кефирчик, когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;

Важно

3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;

4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.

Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:

пятьсот-шестьсот гр. кабачка;
триста гр. куриного мясо; одна луковичка; одна морковка; четыре куриных яичка; четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;

черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.

1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;

2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;

3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.

Кулинарные подсказки

Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.

Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.

Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.

Совет

До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою. Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики.

Если кабачки подобран грамотно, в таком случае зёрна никак не необходимо устранять. У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте.

Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.

Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.

Чем размельчить кабачок — зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером, тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.

Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир.

Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.

Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт — Как приготовить оладьи из кабачков

Источник: https://vkusreceptov.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty-oladev-iz/

Оладушки из кабачков — лучшие рецепты

Наступило долгожданное лето. В рацион все больше входит свежих овощей, фруктов, ягод. Это повод и прекрасная возможность сбросить лишние килограммы, подготовить тело к пляжному сезону. Оладушки из кабачков — вкусное, легкое, питательное блюдо. Его так приятно готовить в начале лета, когда на грядках появляются первые овощи.

Рецептов таких оладий существует множество. Приятно то, что здесь есть простор для фантазии. Можно изменять добавки, приправы, состав по вкусу. Каждый раз будет получаться новое блюдо с разнообразными вкусовыми нюансами. Ведь кабачки сами по себе имеют нейтральный, сладковатый вкус, поэтому на их основе можно готовить десятки блюд.

Рецепт 1. Классический

Приготовить оладушки из кабачков легко сможет любая, даже неопытная хозяйка. Этот рецепт классический, он берется за основу при их приготовлении. Затем можно варьировать составляющие как понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки — от 1 до 1,5 кг;
  • яйца куриные — 3—4 штуки;
  • мука — как на оладьи;
  • соль, специи;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки, можно любое растительное.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, отрезать плодоножки.
  2. Натереть их на терке в глубокую посуду.
  3. Добавить яйца, соль специи, хорошо перемешать ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, довести до консистенции теста для оладий.
  5. На сковороде хорошо разогреть масло.
  6. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду, формируя аккуратные оладушки.
  7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать горячими с любым любимым соусом или сметаной.

Совет! Натертые кабачки дают много сока, массу нужно немного отжать, сок слить.

Рецепт 2. Пышные оладушки из кабачков

Остывшие кабачковые оладьи тоже очень вкусны, но теряют первоначальную пышность. Для тех, кто ценит их не только за вкус, можно предложить следующий рецепт.

Из чего готовить:

  • кабачки — 2—3 штуки;
  • яйца — 2 яйца;
  • кефир — 100 граммов;
  • мука — сколько возьмет;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу
  • перец молотый;
  • свежая зелень.

Совет! Кулинарная хитрость от опытных хозяек: масло нужно разогреть на сильном огне, затем огонь убавить до среднего. Тогда в процессе жарки оладьи не подгорят и хорошо прожарятся изнутри.

Как готовить:

  1. Натереть на терку кабачки, отжать лишний сок.
  2. Добавить яйца.
  3. Затем кефир.
  4. Посолить, приправить перцем, добавить соду — гасить ее не надо, кефир создаст кислую среду.
  5. Добавить мелко нарезанную любимую зелень, хорошо перемешать.
  6. Частями всыпать муку, вымесить тесто миксером или венчиком.
  7. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3. Оладьи в кольцах

Для разнообразия можно приготовить кабачковые оладушки в кабачковых кольцах. Для приготовления понадобятся:

  • кабачки молодые 3—4 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • яйца — 2—3 штуки;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль, специи;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сметана по вкусу.

Совет! Не нужно выкладывать тесто на сковороду толстым слоем, оладьи могут остаться сырыми внутри.

Как готовить:

Половину кабачков трем на терке, добавляем яйца, кефир, соду, соль, специи, муку. Хорошо размешиваем. Получается тесто для оладий. Оставшиеся кабачки режем толстыми кружками. Из кружков вырезаем середину так, чтобы получились кольца. Подсаливаем их.

Читайте также:  Жюльен из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кольца из кабачков, в каждое кольцо кладем по ложке теста для оладий. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Подаем теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу.

Кабачковые оладьи — варианты бесконечны

На основе классического рецепта можно приготовить десятки вариантов кабачковых оладушек с добавлением:

  • зелени, шпината;
  • чеснока или лука;
  • картофеля;
  • мяса;
  • сыра;
  • творога;
  • подслащенные для детей.

Любители сыра в любых блюдах должны знать, что кабачковые оладьи с ним можно готовить двумя способами.

  1. Можно добавить натертый сыр в тесто, но есть их желательно сразу после жарки, потому что в холодном виде оладьи становятся жестче.
  2. Второй способ заключается в том, что тертым сыром оладьи посыпаются за пару минут до готовности и под крышкой остаются, пока сыр не расплавится.

Если к тесту для кабачковых оладий добавить немного молока или кефира до получения жидкой консистенции и испечь 5-6 блинов, то они послужат слоями для кабачкового торта. В качестве прослойки между ними можно использовать отварные яйца, зелень, помидоры, нарезанные кружками, смазанные майонезом или сметаной.

Рецепт 4. Диетические оладьи

Любителям здорового образа жизни можно предложить диетический рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями и отрубями.

Продукты:

  • молодые кабачки — 2 средних;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья — 2ст. ложки;
  • отруби ржаные или пшеничные — 1—2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • масло растительное, лучше оливковое.

Совет! Можно делать их с добавлением муки или без нее.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца, кефир, хлопья и отруби.
  3. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  5. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья и отруби разбухли.
  6. Если тесто получилось слишком густое — добавить немного кефира.
  7. Жарить на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  8. Подать теплыми с натуральным йогуртом без добавок.

В 100 граммах блюда содержится 140 ккал, а, чтобы оладьи не были слишком жирными, их нужно выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир после жарки. Для тех, кто не любит яйца в блюде, их можно исключить, но тогда нужно оставить больше сока в кабачках.

Рецепт 5. С морковью и кунжутом

Можно порадовать себя и близких вкусными и оригинальными оладушками с морковью и кунжутом. Получается пикантный и интересный вкус.

Что нужно:

  • кабачки — 2—3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • кунжут — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец черный молотый;
  • мука;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки и морковь помельчить на терке.
  2. Чеснок раздавить или порезать, петрушку мелко порубить.
  3. Добавить яйца, соль, перец, кунжут.
  4. Массу хорошо перемешать до однородности.
  5. Постепенно ввести муку.
  6. Жарить с обеих сторон до готовности.

Совет! Кунжут для этого рецепта нужно слегка обжарить — для получения более пикантного вкуса.

Рецепт 6. Из цуккини

Цуккини — разновидность кабачка с темно-зеленой или желтой окраской кожицы и ярко-желтой мякотью плотной структуры. Такие плоды очень вкусны в разных блюдах, их легко готовить, оладьи из них тоже получаются отличные.

Рецепт оладушек из цуккини практически ничем не отличается от аналогичного из кабачков. Только хозяйке нужно решить — очищать кожицу или нет.

К цуккини можно добавить натертую на терке мякоть тыквы или картофель, шпинат, укроп — кто как любит.

Такие оладьи хороши с сыром.

Обратите внимание

Для тех, у кого проблемы с печенью или поджелудочной железой, правильней будет вместо обжаривания запечь такие оладьи в духовке.

Совет! Мультиварка хорошо подходит для жарки кабачковых оладий. Для этого нужно определиться с рецептом, добавить в чашу масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и вовремя их перевернуть.

С соусом можно съесть все!

Оладушки из кабачков и соус — замечательный тандем, эти компоненты взаимно дополняют друг друга. К таким оладьям можно подать:

  • сметану;
  • сметанный соус с чесноком;
  • кетчуп;
  • майонез с различными дополнениями (чесноком, сыром, зеленью);
  • соус «Тартар» с кусочками огурцов;
  • соус «Карри»;
  • соус «Бешамель».

Можно придумать свой, оригинальный рецепт соуса к кабачковым оладьям или есть их просто так. Все будет вкусно и освежающе приятно.

Кое-что о нюансах

Начинающие кулинары, молодые хозяйки или холостяки, любящие готовить, могут сказать: дайте точные рецепты кабачковых оладий с разными добавками. Но в том и прелесть этого блюда, что здесь возможна импровизация.

Основа — молодые кабачки. Остальное — по желанию. Естественно, что сочетать несочетаемое не стоит, но вкусы у нас настолько разные, что кто-то может и шоколад к таким оладьям добавить.

Просто нужно знать меру и обращать внимание на нюансы.

Важно помнить:

  • консистенция теста — оптимально должна быть такой, как на обычные оладьи;
  • сок с натертых кабачков лучше сцедить и отжать перед добавлением остальных ингредиентов;
  • муку для получения теста нужно подмешивать постепенно, размешивать тщательно, чтобы избежать комков;
  • жарить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они успели прожариться и при этом не подгорели.

Но все эти тонкости и небольшие кулинарные хитрости осваиваются только на практике. Стоит несколько раз приготовить оладушки из кабачков, и сразу станет понятно, как их сделать вкуснее.

Кабачки — ранний летний подарок

Кабачки — овощи, которые созревают на грядках одними из первых. Их ближайшие родственники — патиссоны и тыквы. Родом они из Мексики. На столе в Европе кабачки появились в 16 веке. Их сразу полюбили за нежный, приятный вкус и разнообразие блюд с ними в основе.

Кабачки и, следовательно, блюда из них — низкокалорийные, но хорошо утоляют голод, поэтому широко используются в различных диетах. Они богаты клетчаткой, витаминами С и В, в них содержится фосфор, калий, железо, каротин.

При условии целостности кожицы, хорошо и долго хранятся в темных, прохладных помещениях. В супермаркетах кабачки можно купить в любое время года. Но они тепличные, не такие вкусные, как в начале лета, с любимого огорода.

Заключение

Радовать свою семью можно не только дорогими подарками, но и нежной заботой. Готовьте с удовольствием вкусные, нежные, замечательные оладушки из кабачков для своих близких, и они оценят вашу любовь и внимание. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1738-oladushki-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков: 6 простых и очень вкусных рецептов

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.

После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Ссылка на основную публикацию