Рецепт крылышек в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов


Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Обратите внимание

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче.

Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать.

Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502.

Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Важно

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным.

Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир.

И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

  • крылышки куриные 900-1000 г
  • картофель небольшой 5-7 шт.
  • масло растительное 50 г
  • Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
  • карри 1 ч.л.
  • мёд натуральный 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Совет

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Обратите внимание

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки в мультиварке

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

© http://notefood.ru, https://recepty-multivarka.com, http://nakormi.com, http://povar.eu, https://pechenuka.com, https://vmultivarkah.ru, http://recepty-multivarki.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20180726/kurinye-krylyshki-multivarka.htm

Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус

Куриные крылья — универсальный продукт с точки зрения кулинарии, ведь из них можно приготовить тысячу и одну закуску и примерно столько же вторых блюд. Для этого существует много кулинарных техник: варка, жарка, запекание, тушение, фритюр и пр. Отлично с приготовлением сочных крылышек в обрамлении хрустящей корочки справляется и мультиварка.

Если у вас нет плиты, все кастрюли со сковородками заняты или вам нужно отлучиться во время приготовления пищи, однозначно готовьте куриные крылышки в мультиварке. В принципе, под этот прибор можно адаптировать любой рецепт крылышек, используя комбинации режимов или предустановленных программ.

Я предлагаю вам изучить несколько лично проверенных рецептов, дополненных пошаговыми фото. Приятной готовки!

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?

1Для приготовления румяных, сочных крылышек можно использовать несколько режимов мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Фритюр», «Тушение» и пр., а также их комбинировать для достижения более вкусного результата.

2Готовить крылышки можно целиком или предварительно разделить их на 3 части по сухожилиям. Последняя фаланга, на которой практически нет мяса, обычно идет на выброс или на варку бульона.

3Ключевое значение для образования хрустящей корочки имеет способ приготовления. Чтобы шкурка получилась золотистой, поджаристой, аппетитной, обычно используют программы «Жарка» или «Выпекание» (либо их аналоги), а при необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.

Важно

4Хрусткая корочка также получается благодаря использованию специальных маринадов с добавлением меда или сахара. Кожица на курице карамелизируется и получается глянцевой, очень аппетитной.

5Жарить или запекать крылья лучше при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это избавит от попадания жирных брызг на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее дойдет до кондиции.

6С крылышками сочетается много специй, вот основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, перцы всех видов, орегано и пр.

7В мультиварку к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Получится сразу основное блюдо и гарнир — готовый обед или ужин.

Простой рецепт жареных крылышек

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные крылышки — 500 г масло растительное без запаха — 3-4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л. (по вкусу) любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) — примерно 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:

-1- Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.
-2- Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.
-3- Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится. Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.
-4- Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.
-5- Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке

Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:

куриные крылышки — 5-6 шт. картофель — 6-7 шт. среднего размера
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. паприка, куркума, розмарин — в произвольных пропорциях
сушеный тимьян — большая щепотка соль — 0,75-1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

-1- Традиционно начните с подготовки крылышек. Я запекала их целиком, только удалив «костлявую» третью фалангу. Промойте и обязательно просушите куриное мясо.
-2- Сложите курицу в миску и посыпьте специями — розмарином, куркумой и сладкой паприкой. Добавьте чайную ложку масла, чтобы «подружить» специи между собой. Перемешайте, втирая приправу в крылья. Если есть время, маринуйте 20-30 минут.
-3- В разогретую, смазанную маслом мультиварочную чашу выложите крылышки. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны до хрустящей, красивой корочки.
-4- Тем временем очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.
-5- Смешайте картофель с тимьяном. Подрумяненные крылья пока переложите в миску, а в чашу мультиварки влейте оставшееся масло и насыпьте картошку. Сверху расположите крылышки. Добавьте половину стакана горячей воды и закройте крышку. Готовьте на режиме «Выпечка» (или аналогичном) примерно 40 минут. В процессе готовки необходимо 2-3 раза перемешать блюдо. Длительность приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и мощности мультиварки.
-6- Аппетитная курочка с картофельным гарниром готова!

Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

охлажденные куриные крылья — 500 г соевый сосу — 100 мл
мед — 1 ст. л. с верхом растительное масло — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика молотый имбирь — щепотка (по желанию)

Порядок приготовления:

-1- Начните с маринада, он готовится просто и быстро. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, масло, мед и специи. Размешайте до однородности. Если мед слишком густой, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
-2- Поместите крылышки в глубокую посудину и залейте медово-соевым соусом. Равномерно распределите маринад по курице. Оставьте постоять на столе в течение 10-15 минут, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
-3- На дно чаши налейте примерно 2 ст. л. масла, выложите замаринованные крылышки и закройте мультиварку. Выставите режим «Жарка», примерное время приготовления — 20 минут. Через 12-13 минут откройте крышку и переверните крылья. Затем снова закройте курицу и продолжайте готовить до сигнала. После окончания цикла готовки не открывайте мультиварку, а дайте крылышкам дойти на автоподогреве в течение 10-15 минут.
-4- Красивые крылышки с пикантным вкусом можно подавать.

Сытные крылышки с рисом — полноценное второе блюдо

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

куриные крылья — 7-8 шт. морковь — 2 шт. небольшого размера
лук — 1 крупная луковица рис — 1,5 стакана
масло подсолнечное дезодорированное — 50 мл чеснок — 3-4 зубчика
соль — 1,5 ч. л. (больше или меньше по вкусу) приправа для плова (тмин, зира, шафран, сушеный барбарис, чабрец, перцы — черный, красный, чили и пр.) — 1,5 ст. л.
вода или бульон — сколько понадобится

Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:

-1- Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей — это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». Крышку при этом лучше закрыть.
-2- Параллельно нарежьте овощи: морковь — толстыми брусками, лук — средним кубиком.
-3- Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи.
-4- Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.
-5- К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.
-6- Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено.
-7- Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо — курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка — рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.

Тушеные крылышки с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

крылья куриные — 600 г картофель — 4 шт.
сладкий перец разных цветов — 2 шт. морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. другие овощи — в произвольных пропорциях и сочетаниях
масло (топленое сливочное или растительное) — 3-4 ст. л. специи (сушеный розмарин, молотый перец и пр.) — по вкусу
соль поваренная — по вкусу

Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):

1Вымытую, обсушенную курицу обжарьте до румяности на половине указанного количества масла. Рекомендуемый режим — «Жарка», продолжительность приготовления — по 5-6 минут с каждого бочка.

Читайте также:  Как приготовить ореховую гранолу, рецепт с фото

2Очистите и нарежьте овощи. По видам овощей каких-либо ограничений нет, можете использовать любые, которые нравятся или есть в наличии. Универсальный вариант — картошка, морковка и лук. К этому набору можно добавлять сезонные овощи — цветную капусту, баклажаны, кабачки.

Размер нарезки овощей будет зависеть от их плотности, так в процессе тушения они приготовятся максимально равномерно. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками или толстой соломкой, картофель — кубиком или дольками, перец — сегментами или квадратиками. Капусту лучше разобрать на крупные соцветия, т.к.

готовится она довольно быстро.

3Влейте в мультиварку оставшееся масло и обжарьте овощи: сначала заложите картошку, через 2-3 минуты — морковку с луком, а потом — все остальное. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.

4Переложите к овощам крылышки, добавьте специи и соль, перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы продукты были полностью погружены в жидкость.

5Закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 1 час. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может изменяться в большую или меньшую сторону.

За 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить 2-3 ложки сметаны — получится вкусная, сытная подливка.

6Подавайте в теплом или горячем виде.

Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе

Состав:

крылышки — 6-7 шт. соевый соус -1 ст. л.
жидкий мед — 1 ч. л. концентрированная томат-паста — 1 ст. л.
горчица неострая — 2 ч. л. паприка, приправа карри, молотый перец, соль — по вкусу
масло растительное — 50-60 мл семена кунжута — для подачи

Как приготовить вкусные крылышки в томате:

1Курицу промойте под проточной водой, обязательно обсушите. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте специями и солью. Завяжите горловину и интенсивно встряхните пакет несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись ароматной приправой.

2В чашу мультиварки влейте масло и установите режим «Выпечка». Когда масло достаточно разогреется, положите в чашу крылья, закройте крышку. Готовьте 15 минут, потом переверните курицу и готовьте столько же.

Совет

3Одновременно приготовьте соус, смешав соевый соус, томатную пасту, горчицу и мед. Перемешайте до консистенции эмульсии.

4Полейте крылышки соусом и перемешайте. Доведите блюдо до готовности на режиме «Плов», «Тушение», «Каша» или «Мультиповар». Рекомендуемое время приготовления — 25-30 минут.

Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре

Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:

крылышки — 12 шт. специи для курицы — 1-1,5 ст. л.
растительное масло — для фритюра + 1,5 ст. л. для маринада соль — 1 ч.л.
мука — 3 ст. л. панировочные сухари — 3 ст. л.
яйца куриные — 2 шт. молоко — 2 ст. л.

Подробный рецепт:

1Отделите третью фалангу крылышек и отложите в сторону (ее готовить не будем), остальную часть разрежьте по суставу.

2Замаринуйте крылья в приправе, смешанной с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать и другой вид маринада по своему усмотрению.

3Подготовьте панировку и льезон. Толченые сухари и муку поместите в разные миски. Молоко добавьте к яйцам и слегка взбейте.

4Замаринованные кусочки крылышек сначала обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.

5Налейте в чашу мультиварки столько масла, чтобы крылья при обжарке были полностью или хотя бы до половины были в него погружены. Разогрейте масло на режиме «Выпечка» или «Жарка». Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра, бросьте в него щепотку сухарей. Если услышите шипение, и увидите пузырьки, то можно приступать к жарке крыльев.

6Опустите первую партию курицы в панировке при помощи кулинарных щипцов в мультиварку. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Учтите, что масло не должно быть раскаленным — в таком случае крылышки сгорят сверху и останутся сырыми внутри.

7Готовые крылья выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8Подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с соусами — на основе йогурта, томата, сметаны или сыра.

Приятного!

Источник: https://menu-doma.ru/kurinye-krylyshki-v-multivarke.html

Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом.

Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники.

Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • гречка – 300-350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • очищенная вода – 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
  5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

  • крылышки куриные – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
  2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
  4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
  5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
  6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
  7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка карри;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
  2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
  4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
  5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • горчица – 30-40 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • щепотка карри;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • соевый соус – 30-40 г;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
  3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
  5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
  6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.
Читайте также:  Рецепт оладьев из кабачков

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

Для такого рецепта потребуются:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • одна морковь;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
  2. Овощи нарезаем полукольцами.
  3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
  4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
  5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Для нее нужны такие продукты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • меленый сушеный чеснок – 5 г;
  • красный перец – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске паприку, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
  2. Крылышки промываем и разрезаем в суставе на две половины.
  3. Высыпаем к мясу специи, хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
  4. Выбираем режим «Жарка» на мультиварке, вливаем масло.
  5. Крылья обмакиваем в панировке и выкладываем в чашу одним слоем. Жарим до готовности (около 20-25 минут).
  6. Вторую партию обрабатываем аналогично.

Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.

Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinye-krylyshki-v-multivarke-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Вкусные куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки – простой и доступный для всех продукт, из него можно приготовить не только суп, но и множество отличных вторых блюд. Вам может показаться это невероятным, но постараемся убедим вас в обратном. Приготовьте вместе с нами вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Пикантные, оригинальные и ароматные – именно так можно охарактеризовать приготовленные дома куриные крылышки. Чтобы удивить родных, нет необходимости осваивать сложнейшие рецепты. Достаточно приготовить к ним особенный соус, к примеру, соево-медовый или терияки. С таким дополнением блюдо приобретет совсем иные вкусовые оттенки.

Предлагаем вам ознакомиться с тремя замечательными рецептами куриных крылышек. Данные блюда можно подавать как на праздничный, так и на будничный стол. Благодаря  мультиварке вам удастся существенно сократить время приготовления и насладиться отличным вкусом ароматных куриных крылышек.

Куриные крылышки в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Вкусные и ароматнее, хрустящие куриные крылышки любят все без исключения. Вроде бы такой невзрачный продукт, но к нему все относятся с теплом. Приготовить куриные крылышки можно весьма разнообразно. Но мы сегодня рассмотрим вариант, как запечь куриные крылышки мультиварке.

Такой рецепт пригодится для тех, у кого нет духовки, или для дачи (базу отдыха), когда не хочется или нет возможности развести костер.

Обратите внимание

Такие крылышки в мультиварке готовятся быстро и по вкусу не уступают приготовленным на открытом огне. Конечно, дымком они пахнуть, не будут, но великолепная корочка, присутствует.

В первом рецепте мы слегка замаринуем крылышки с со сметаной и томатной пастой и запечем их в мультиварке.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • 1 кг крылышек;
  • 70 г сметаны или греческого йогурта;
  • 70 г томатной пасты, кетчупа или домашнего майонеза;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • черный перец молотый – на кончике ложки (или больше, если любите острое);
  • розмарин – 1 чайная ложка (можно без него).

Для начала крылышки нужно подготовить. Мы для рецепта используем крылышки, у которых уже отрезан лучевой фаланг (тот, в котором нет мяса). Если вам повезло купить такие же, то пропускайте этот этап. Если же вы купили нормальные крылышки, то крайнюю часть нужно отрезать. Ее можно отдать домашним животным.

Замороженные крылышки, нужно предварительно разморозить. Затем крылышки промываем, убираем перья, которые могли остаться, и оставляем их просыхать.

Тем времен будет готовить соус для маринования. Смешиваем сметану, томатную пасту или кетчуп, добавляем соль, перец  розмарин. Для более острого вкуса, можно взять перец чили или же нарезать острый перец и добавить в соус.

Сметану берем жирную, 20 или 30%. Ее также можно заменить на греческий йогурт или если вы не против майонеза, то майонезом.

Крылышки просушились (можно воспользоваться бумажным полотенцем), теперь сложим их в удобную миску.

Добавим к крылышкам соус для маринования.

Руками обмажем каждое крылышко. Представьте себе, что вы наносите крем на крылья, это должно помочь вам сделать процесс маринования более увлекательным. Оставляем крылышки на пару часов, чтобы они промариновались.

Складываем крылышки в чашу мультиварки и включаем режим выпека или жарить на 30 минут.

Важно

В течение этого времени крылышки нужно пару раз перевернуть, чтобы корочка была равномерна.

Готовые крылышки сразу подавайте к столу. Лучше всего есть их с овощами и обязательно руками. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

Глазированные зажаренные крылышки с легкими сладковато-пикантными нотками отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина. Особых хитростей в приготовлении нет, все очень просто.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 6 шт.;
  • мед светлый (жидкий) – 70 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить пикантные крылышки в нежном медово-соевом соусе:

  1. Сперва промойте крылья под проточной водой, затем аккуратно срежьте крайние фаланги. Таким образом, останется лишь «мясистая» часть.

На заметку: Если используете замороженный продукт, дайте ему полностью разморозится на нижней полке холодильника.

  1. Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса, смешайте с молотым перцем, а также солью. Натрите кусочки крыльев и переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте необходимое количество масла, жидкого меда, а также соевого соуса. Тщательно все перемешайте. Отправьте миску с крыльями в соусе мариноваться примерно на 30 мин. в холодильник. За это время содержимое миски пропитается ароматами, мясо станет мягче и нежнее.

Совет: если вы используете засахарившийся медом, предварительно растопите его на водяной бане.

  1. На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» продолжительностью 15 мин., после разогревания поверхности выложите замаринованные крылья. Закройте крышку.
  2. Спустя 10 мин. потребуется перевернуть крылышки, продолжите приготовления при закрытой крышке до сигнала.
  3. Выкладывайте зажаренные и очень аппетитные крылышки на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром или запеченными овощами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой шашлыку.

Тизерная сеть

Куриные крылышки под соусом терияки в мультиварке

В этом блюде сочетается неприторная сладость, кислинка и легка острота. Секрет блюда кроется в особом «японском» маринаде. Такие необычные крылышки придутся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл:
  • соус соевый – 35 мл;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва промойте крылья под холодной проточной водой, выложите их бумажную салфетку, затем слегка обсушите.
  2. Теперь потребуется приготовить соус. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру с соевым соусом, а также рисовым уксусом. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
  3. Залейте пикантным маринадом курицу, миску накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Выставьте на панели меню программу «Жарка», влейте в чашу немного рафинированного масла. После того как поверхность чаши как следует разогреется выложите крылья. Обжаривайте их на протяжении 40 мин., время от времени переворачивая. Благодаря этому образуется корочка, а крылышки получатся хрустящие.
  5. Ароматная глазированная курица готова. Подавайте блюдо с любимым сливочным или сметанным соусом.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 10 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • специи – 8 гр.;
  • розмарин – 1 вет.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва потребуется приготовить маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
  2. Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
  3. Картофель потребуется очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
  4. Залейте нарезанный картофель с крыльями приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
  5. Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
  6. После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
  7. По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.

Советы по приготовлению

  • Если необходимо обжарить крылья до румяности быстро, добавьте небольшое количество смеси соевого соуса и меда. Эти компоненты вводите в блюдо на завершающем этапе приготовления. Будьте внимательны, курица может подгореть. Подавайте крылышки с томатным соусом.
  • Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
  • Крылья отлично сочетаются с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
  • Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
  • Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
  • Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».

Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке.

Источник: https://vkys.info/2924-vkusnye-kurinye-krylyshki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию