Рецепт булочек в духовке

Булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

нютта 29 июня 2010 года

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Аня Бойчук 19 февраля 2015 года

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Обратите внимание

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные.

насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

GadenKa 28 января 2009 года

Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Ванилин Сахар Масло сливочное Соль Цедра апельсина Джем Молоко Молоко сгущенное Яйцо куриное

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом.

Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Janecheh 15 октября 2011 года

Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро.

Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S.

Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара.

Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

kirol 20 апреля 2009 года

Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вариант №2.

Важно

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки.

Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…

diana1616 20 ноября 2013 года

Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Пани_Иришка 20 мая 2009 года

Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!!

crybell 28 мая 2009 года

Сыр твердый Масло сливочное Кефир Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сметана

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда.

Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка…

я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

жонушка 1 марта 2011 года

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода Мак

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара.

Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца».

Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

diana1616 6 октября 2013 года

Совет

Мука пшеничная Молоко Сыр сливочный Сахар Яйцо куриное Дрожжи Молоко сгущенное Соль Масло сливочное Масло растительное

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д. Впервые булочки появились во Франции. Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто. Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар. Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине. Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=333

Домашние рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

09 марта 2018 39873 просмотров

Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.

Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
молоко — 140 мл
мука — 0,4 кг
ванилин — 10 г
соль — 1 щепоть
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 30 г
сливочное масло — 30 г

Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
  3. Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
  4. Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
  5. Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
  6. Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
  7. Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
  8. Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
  9. Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
  10. Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
  11. После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.

Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
растительное масло 50 мл
вода 0,3 л
сахар 40 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г
соль 2 щепоти

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 321 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
  2. Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
  3. Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
  5. Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
  7. Тесто обмять и поделить его на части.
  8. Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
  9. Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.

Булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
изюм 0,1 кг
вода 150 мл
сухие дрожжи 10 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
  2. Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
  3. Все перемешать и отставить.
  4. Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
  6. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
  7. Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
  8. Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
  9. Желток соединить с ложкой холодной воды.
  10. Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
  11. Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
  12. Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
  13. После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
  14. Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
  15. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.

Пряные плюшки с корицей

Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 0,1 кг
корица 30 г
мука 0,5 кг
сахар 100 г
соль 1 щепоть
молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
  2. Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
  3. Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
  5. Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
  6. Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
  7. Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
  8. Сахар соединить с остатками корицы.
  9. Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
  10. С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
  11. Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
  12. Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
  13. Свернуть тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
  14. Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
  15. Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
  16. Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
  17. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Кексы с ягодами рецепт

Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.

Пышная выпечка в духовке

Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
вода 300 мл
растительное масло 30 мл
сахар 30 г
мука 0,6 кг
соль по вкусу
сухие дрожжи 10 г
сок лимона 5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
  2. Добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
  4. Все тщательно вымешать и отставить.
  5. Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
  6. Вмешать полученную массу в тесто.
  7. Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
  8. Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
  9. Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
  10. Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
  11. Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
  12. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.

Полезные советы

В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!

Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Выпечка знакомая каждому, от малыша до взрослого. Готовят дрожжевые булочки каждая хозяйка. Балуя своих родных и близких, неизменным и универсальным вкусом.

Отличается такая сдоба от себе подобных, хорошей пышностью. Благодаря добавленным дрожжам в состав теста. Выглядит она довольно аппетитно, а аромат то какой. Так и хочется их поскорее отведать.

Конечно же виды такой выпечки бывают абсолютно разными. Мы рассмотрим сегодня самые известные и ходовые. Если, какой то из рецептов Вы ещё не испробовали, не упускайте возможность и сделайте это в ближайшее время. Все варианты очень вкусные и просты в приготовлении. Чтобы Вы не выбрали всё равно останетесь довольными.

Пышные рулетики с корицей из дрожжевого теста

Первым из сегодняшних вариантов, мы разберем самый известный рецепт. Это рулетики из дрожжевого теста. Готовятся они довольно легко, достаточно только произвести правильный замес по инструкции и считайте, что у Вас всё получилось.

Нам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 ст.ложек
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • щепотка ванилина
  • дрожжи свежие — 30 гр или сухие 11 гр.
  • масло сливочное или маргарин — 3 ст.л. (растопленное)
  • муки — что бы получилось мягкое некрутое тесто

Начинка:

  • растопленное сливочное масло
  • сахар и корица по вкусу

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста. В глубокую емкость вливаем молоко теплое, но не горячее. Добавляем дрожжи разминая их в руках (если свежие), перемешиваем. Мелкой струей всыпаем сахар и соль продолжаем мешать.
  • Слегка взбиваем яйцо добавляем его в эту же массу.
  • Затем всыпаем ванилин, т.к. тесто у нас сдобное. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, можно использовать маргарин.
  • Небольшими порциями всыпаем муку, заранее просеяв её. Постоянно мешая лопаточкой или венчиком. Определенное количество здесь задать сложно, каждая из хозяек предпочитает свой сорт муки. Тесто должно получиться тягучим и мягким.
  • Если в емкости мешать стало сложнее, переложите его на стол и продолжите замес.
  • Снова всё перекладываем в чашу, на руки наливаем немного растительного масла. Аккуратно промазываем тесто по всей поверхности и бокам, чтобы во время расстойки оно не обветрилось.
  • Накрываем крышкой или салфеткой, оставляем в тепле. Для дальнейшего созревания. Если у Вас плита электрическая, то можно оставить тесто там выставив температуру на 40 градусов. Так масса созреет гораздо быстрее.
  • Вот и подошло масса до готового состояния, пора слепить из него вкусные булочки.
  • Приминаем массу ещё раз, при необходимости можно смазать руки растительным маслом. Выкладываем его на стол и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм., поверх смазываем сливочным маслом, доведенным до кашеобразного состояния. Поверх посыпаем необходимым количеством корицы.
  • Сворачиваем всё в рулет, аккуратно и воздушно. Не стоит прижимать слишком сильно.
  • Режем подготовленную массу на кусочки, и переворачиваем их внутренней стороной к верху. Поверхность необходимо заранее смазать льезоном. Сделать это очень просто, смешиваем небольшое количество молока и одно яйцо, все хорошенько взбиваем. И поверх смазываем нашу выпечку.
  • Ставим готовое тесто в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 190 градусов, выпекать мы будем в течении 15-20 мин.

По истечению времени вынимаем готовые булочки с корицей и подаём к столу. Поверх по желанию, можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Маковые булочки на скорую руку

Готовить такие булочки одно удовольствие. Главное заранее позаботьтесь о маке, предварительно залив его кипятком. Добавлять его нужно только в готовое тесто. Начинка получается довольно сочной и сладкой, что тоже очень радует. Ну, пошли действовать?

Нам потребуется:

  • кефир — 200 мл.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука ~ 400 гр.

Для начинки:

  • мак — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

  • Кефир вливаем в глубокую чашу и слегка прогреваем. Или же доводим до комнатной температуры. Всыпаем сюда же одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем или накрываем крышкой, оставляем в тепле на 10-15 минут.
  • Как только дрожжевая смесь созреет, добавляем остатки сахара и растопленное сливочное масло (остывшее), все перемешиваем. Добавляем куриное яйцо, ещё раз всё промешав.
  • Постепенно, тонкой струйкой сюда же всыпаем заранее просеянную муку. Необходимо замесить мягкое тесто.
  • Оставляем его в тепле, заранее накрыв салфеткой или крышкой, на 1,5-2 часа. В это время необходимо обмять тесто, хотя бы один раз.
  • Пока займемся подготовкой начинки. Для этого, заливаем мак кипятком, оставляем на 20-30 мин. После освобождаем от воды, при помощи сита. Затем перетираем, включив блендер на большую мощность. Сюда же добавляем сахар и перемешиваем.
  • Готовое тесто раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, толщиной 6-7 мм.
  • На одну из половинок теста наносим начинку, и закрываем второй частью Режем пласт на полоски во всю длину толщиной 2.5-3 см. В среднем выходит 10-12 полосок, из предоставленного количества теста.
  • Теперь каждую из полосочек перекручиваем и сворачиваем в небольшое кольцо, как показано на рисунке.
  • Укладываем порционное тесто, на заранее смазанный лист малом. Смазываем взбитым яйцом по краям, где нет мака. Закладываем в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов, на 30-35 минут.

Готовые булочки накрываем полотенцем. По необходимости на ночь, можно убрать в холодильник. А уже с утра слегка разогреть. Они получаются, как свежие и очень мягкие.

Специально для Вас на просторах интернета, нашла очень интересный вариант по заворачиванию булочек с маком. Делается это довольно легко, но выглядит изумительно. Выбор за Вами.

Посмотрите, как легко, а главное интересно получилось. Словно цветочек будет красоваться на Вашей тарелочке. Да и не забудьте обсыпать всю эту красоту сахарной пудрой.

Сладкая плюшка из дрожжевого теста

Это наверняка один из знакомых вариантов выпечки для всех. Плюшки — помню их с детства, очень любила запивать молоком. А сахар при выпекании так и таял, растекаясь по поверхности и бокам. Ну разве не чудо.

Нам потребуется:

  • мука — 600 гр.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик или 10 гр.
  • масло растительное — 80 мл.
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 400 мл.

Приготовление:

  • Перед работой подготовим все необходимые продукты. Молоко слегка разогреем, можно использовать микроволновку. Всыпаем сюда же сахар и дрожжи, перемешиваем.
  • Оставляем замешенную смесь на 10 минут для созревания. Возможно потребуется больше времени, зависит от места где они будут «греться».
  • Муку просеиваем, смешиваем с солью и ванильным сахаром. Добавляем в созревшую молочную смесь, сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло (маргарин) и растительное масло.
  • Хорошенько вымешиваем готовое тесто, закладываем его в глубокую емкость, накрываем полотенцем или крышкой. И ставим в теплое место, для дальнейшего созревания.
  • Вот и подошла наша масса, прошло буквально 40-60 минут. Вынимаем его из чаши, на рабочий стол, и приступаем к дальнейшим процессам.
  • Раскатываем тесто в небольшой жгут. Разрезаем его на равные кусочки. Затем небольшие лепешечки, поверх поливаем растительным маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем в рулетики.
  • Сгибаем прямо по половине, и закрепляем два конца, при щипнув их между собой. Разрезаем вдоль, и раскрываем, чтобы получилась розочка.
  • Выкладываем наши заготовки, на заранее смазанный маслом противень. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов, на 30 минут. До золотистой корочки.

Вот и подошли наши плюшечки. Пора подавать их к столу к сладкому чаю с лимоном или молоком. Если статья оказалась Вам полезной, поделитесь ею со своими друзьями. Просто нажмите ниже кнопку социальных сетей.

Делаем дома нежнейшие булочки синнабон

Довольно вкусные булочки. Которые являются совершенством для сладкоежек. Отличаются они от остальных большим количество корицы и незабываемой сладкой, сливочной глазурью. Попробовав их один раз, Вы больше не сможете от них отказаться.

Нам потребуется:

  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Для начинки:

  • сахар — 150 гр.
  • корица — 2 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.

Сливочная глазурь:

  • сливочный сыр — 150 гр.
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготавливаем необходимые продукты заранее. В глубокой чаше смешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и яйцо заранее взбив его немного, при помощи венчика. Всё перемешиваем.
  • Сюда же небольшими порциями закладываем, заранее просеянную муку. И постоянно мешаем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло (охлажденное), и продолжаем замес. Оставляем тесто в тепле для созревания. Пока займемся начинкой.
  • В небольшой, но глубокой тарелке смешиваем сахар, корицу, какао, и ванильный сахар.
  • Наша масса подошла, раскатываем её в пласт, толщиной 6-7 мм., поверх посыпаем нашей смесью из корицы. Поливаем слегка, заранее растопленным сливочным маслом.
  • Заворачиваем наше тесто в рулет, и при помощи капроновой нити разрезаем его на равные кусочки.
  • Выкладываем их на лист, застеленный пергаментной бумагой и слегка прижимаем. Ставим выпекать в духовой шкаф на 35-40 минут, при температуре 175 градусов. Пока займемся сливочной глазурью.
  • Берем тарелочку закладываем норму сыра и сахара, все хорошенько перемешиваем. До однородной консистенции, пока кристаллики сахара полностью не растворяться.
Читайте также:  Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Готовые синнибоны достаем из духового шкафа, обмазываем приготовленным сливочным кремом. Довольно удобно делать это при помощи силиконовой кисточки. Такая выпечка получается очень вкусной и сладкой, попробуйте Вам понравится.

Видео о том, как приготовить красивую сдобу с изюмом

Довольно простой рецепт, но благодаря изюму добавленному в само тесто, булочки получаются изумительными. Кстати и форма такой выпечка самая обычная, если хотите можно пофантазировать и использовать свою. Приятного просмотра!

Вот и подошла наша не большая, но довольная обширная подборка к концу. Наверняка Вы, что-то выбрали для себя и побежали поскорее пробовать. Я же хочу пожелать, чтобы выпечка Ваша была всегда пышной, а близкие всегда сыты.

Источник: https://maminakopilka.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke-5-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Как испечь булочки в домашних условиях: рецепты. Как испечь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста?

Кому не нравится непревзойденный аромат духовых булочек? Таких найдется немного. Домашний обед будет прекрасным, если на столе будут стоять домашние булочки, приготовленные из дрожжевого теста. Найти подходящий рецепт на просторах интернета можно любой.

В этой статье мы сделали для своих читателей выборку самых лучших, на наш взгляд рецептов, которыми сможет воспользоваться любая домохозяйка. Даже если вы раньше никогда не имели дела с тестом и выпечкой, после ознакомления с нашей статьей, как испечь булочки в домашних условиях, вы сразу же сможете это сделать.

Главное – соблюдать пропорцию ингредиентов, технологию приготовления и следить за температурой в духовке.

Как испечь булочки в духовке: основы и секреты приготовления

Чтобы сделать вкусные булочки в домашней духовке, необязательно заканчивать кулинарные курсы и получать соответствующее образование. Достаточно четко усвоить несколько несложных секретов и правил, чтобы справляться с данной задачей быстро и всегда качественно.

К числу особенностей приготовления булочек дома относятся следующие факты:

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или на кефире, но и на обычной воде. Вкус булочки от этого не испортится. Начинка для сдобной булочки может быть не только сладкая, но и соленая.
  • Дрожжевому тесту после замеса нужно дать время, чтобы оно подошло, настоялось, напиталось. Если вы хотите приготовить булочки в духовке, не используя дрожжей, тогда не забывайте тесто после замеса отправлять на полчаса в холодильник.
  • Булочки могут иметь абсолютно любую форму, которая вам нравится. Очень хорошо смотрится выпечка, сделанная в виде шарика или конферта. Часто домохозяйки крутят из теста рогалики, или, как сегодня по-модному называется рогалик – круассаны.
  • Чтобы булочка имела ароматную и красивую корочку сверху, нужно смазывать тесто взбитым яичным желтком и присыпать сахаром. Если вы хотите украсить булочки каким-то необычным способом, то можно для этой цели использовать кунжут или обычные предварительно высушенные на сковороде семечки подсолнуха.
  • Если вы готовите сладкие булочки, то следите за тем, чтобы они не получились у вас в результате слишком приторными. Для этого нужно контролировать количество сахара в тесте и в начинке.
  • Если вы хотите, чтобы ваши булочки были пышными, не забудьте муку еще до замеса теста несколько раз просеять через сито, а потом добавьте в нее разрыхлитель.
  • Если вы применяете сухие дрожжи, то нужно немного подогревать молоко или воду, прежде, чем их добавить, потому что дрожжи отлично срабатывают только в теплой среде.
  • Если в качестве начинки для своих булочек вы собираетесь использовать свежие ягоды и фрукты, то их нужно предварительно хорошо промыть и просушить, иначе лишняя влага будет делать тесто мокрым, и оно порвется в момент выпекания в духовке.
  • После того, как сформируете булочки из дрожжевого теста, не ставьте их в духовку сразу, они тоже должны будут немного подойти. Только не забудьте сверху накрыть булочки листом бумаги и полотенцем, чтобы они сверху не обветрились.
  • Когда будете раскатывать тесто, смазывайте руки и поверхность стола подсолнечным маслом, чтобы оно не прилипало.

Как испечь булочки из дрожжевого теста?

Не каждая домохозяйка решается выпекать булочки, используя для этого тесто, приготовленное на основе дрожжей. Все потому, что его якобы сложно готовить. Однако на самом деле все просто, если соблюдать рецептуру и сухие дрожжи.

Итак, как выпечь булочки из дрожжевого теста с изюмом:

  1. Достаньте из холодильника 3 яйца, чтобы они согрелись и не были холодными.
  2. Возьмите 150 г изюма и запарьте его в кипятке. Достаточно будет, если ягоды побудут в горячей воде 15 мин. После этого воду с них нужно будет слить, а изюм просушить на бумажной салфетке.
  3. Пока изюм будет запариваться, подогрейте на плите 250 мл молока. Не доводите его до кипения, это необязательно, потому что молоко нужно для приготовления опары.
  4. Как только молоко будет теплым, растворите в нем 5 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте, чтобы в молоке не было крупинок, они должны полностью раствориться. После этого в молоко добавляются 12 г сухих дрожжей и 500 г. просеянной муки высшего сорта. Перемешайте получившуюся смесь столовой ложкой, накройте емкость с замесом полотенцем и отставьте все на теплое место, чтобы оно подготовилось в течение 30 мин для дальнейшего процесса. Если на опаре появились пузырьки, это значит, что вы все сделали правильно, и она готова для дальнейшего замеса теста на булочки.
  5. Высыпьте в какую-то емкость 50 г сахара и размешайте его с 2 яйцами.
  6. Подогрейте на водяной бане 100 г маргарина, а затем получившуюся жидкость введите в яичную сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно все помешивая.
  1. Получившуюся массу вылейте в опару и снова все очень тщательно перемешайте. Тесто должно обязательно упасть. Как только это произойдет, высыпьте в него изюм.
  2. Разомните тесто руками, чтобы оно стало густым, но не тугим. Переложите готовое тесто обратно в кастрюлю или миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 ч в теплом месте. Следите в течение этого времени за тестом – как только оно будет подниматься, приминайте его. Ни в коем случае не допускайте сквозняка, чтобы тесто поднялось после того, как вы его перемешаете.
  3. Из готового теста сформируйте шарики, которые выложите после этого на противень. Ничем начинять их не нужно, поскольку они уже итак с изюмом. Протрите верхушку булочек желтком. Если есть желание, можете присыпать каждую булочку сахаром и орешками.
  4. Поставьте сдобу в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Выпекаться булочки будут буквально полчаса. Чтобы убедиться в их готовности, просто аккуратно проткните каждую зубочисткой.

Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой, а временем не располагаете, то вам пригодится рецепт приготовления булочек на кефире. Что нужно делать:

  1. Подготовьте 1,5 стакана кефира любой жирности и 50 мл воды. Эти ингредиенты должны иметь только комнатную температуру. Вожу желательно перед использованием прокипятить.
  2. Просейте 4 стакана пшеничной муки высшего сорта, затем перемешайте ее с 3 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, и снова все просейте, чтобы булочки в результате получились пышными.
  3. Отделите половину подготовленной муки, добавьте в нее 60 г растопленного сливочного масла. Превратите получившуюся смесь в крошку.
  4. Когда у вас уже выйдет полноценная крошка, влейте в нее кефир и высыпьте вторую половину муки. Тщательно перемешайте тесто руками.
  5. После того, как тесто будет вымешано, накройте его чем-то и оставьте в сторону на полчаса, чтобы тесто немного отдохнуло перед тем, как вы начнете формировать и выпекать из него булочки.
  6. Разведите в воде 2 ч.л. крахмала, смажьте им сформированные вами булочки перед тем, как отправить их в духовку. Учтите, что духовка должна быть разогрета до 200°C. Через 15 мин вы сможете подать сдобу к столу вместо хлеба или в качестве десерта, если добавите сгущенное молоко или мед.

Как испечь вкусные булочки с творогом?

Любой булочке можно придать особенный вкус, если подобрать любимую начинку. Деткам и любителям нежной сдобы идеально в качестве начинки подойдет творог. Предлагаем вам хороший рецепт, который вы сможете использовать, если любите творожные булочки:

  1. Подогрейте на плите 250 мл молока. Как только оно станет теплым, добавьте в него 25 г дрожжей, 1 ст.л. сахара и такое же количество муки. Так у вас получится опара, которая через 10 мин после замеса должно обязательно подняться. Если этого не произойдет, то опару нужно будет готовить заново.
  2. Пока готовится опара, подготовьте еще одну ее составную часть. Растопите 100 сливочного масла, разведите его с 1 яйцом, и хорошо все перемешайте. Как только появится пышная пенка, вылейте ее в опару.
  3. После этого добавьте в опару 100 г сахара, столько же муки и 1 пакетик ванилина. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплом месте, чтобы оно подходило.
  4. Пока тесто готовиться, запарьте 150 г изюма по точно такой же схеме, которую мы предлагали в первом рецепте.
  5. Перетрите 500 г нежирного творога через сито, добавьте в него 1 яйцо, 75 г сахара, изюм, а затем все перемешайте вилкой. На этом этапе вы полностью завершите приготовление начинки.
  6. Подошедшее тесто скатайте в трубочку и нарежьте на кусочки. Каждый кусок нужно превратить в раскатанный круг, чтобы в середину поместить по 1 ст.л. начинки.  Сформируйте булочки в виде розочки или самого простого конвертика. Форму булочки можете придумать самостоятельно.
  7. Выложите булочки на пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, а затем отправьте сдобу в духовку, которую нужно разогреть до 180°C. Выпекаться творожная сдоба должна не менее 30 мин.

Как испечь сдобные булочки с сыром?

Не менее вкусными получаются булочки, начиненные сыром. Их можно использовать в качестве закуски на любое застолье. Рассказываем пошаговый рецепт, как приготовить такие булочки в домашних условиях:

  1. Сначала выпеките дрожжевые булочки по рецепту № 2, который мы приводили в этой статье.
  2. Снимите верхушку с этих булочек и вычистите мякиш. У вас должны получиться корзинки, которые вы будете начинять начинкой. На дно каждой начинки уложите по кусочку копченой ветчины. Хотя можно использовать любую колбасу, которую вы любите.
  3. Готовим начинку. Сначала очистите от шелухи 1 головку репчатого лука и нарежьте ее как можно мельче. То же самое сделайте с 50 г шампиньонов. Поджарьте эти ингредиенты на растительном масле, добавьте приправы и соль по вкусу, а перед снятием их с плиты, выдавите по вкусу чеснока. Выложите это зажарку сверху ветчины в булочки.
  4. Взбейте 6 яиц, и разлейте получившуюся массу по булочкам сверху грибной начинки.
  5. Натрите 150 г твердого сыра, высыпьте его равномерно в каждую булочку. Можно сыр перемешать с любой измельченной зеленью. Очень гармонично с такой начинкой будет сочетаться укроп или петрушка.
  6. Отправьте булочки в духовку, разогретую до 180°C. Они будут выпекаться в течение 15 мин. У вас получится очень аппетитное блюдо, которое можно есть, как самостоятельное на обед.

Рецепт: как испечь булочки с яблоками?

Любителям булочек с фруктами подойдет рецепт приготовления выпечки, начиненной яблоками. Такая сдоба может пригодиться, когда вы готовитесь к застолью или детскому празднику. Что нужно делать:

  1. Возьмите 2 яблока крупных по размеру. Помойте их, очистите от кожуры и косточек внутри, а затем нарежьте красивыми слайсами.
  2. Выложите эти слайсы в кипяченную воду, разведенную с 3 ст.л. лимонного сока. Это нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и приобрели оригинальный вкус.
  3. Через 15 мин после замачивания яблок, отправьте их в микроволновку, чтобы они размякли. 3 мин для этого будет вполне достаточно.
  4. Подготовьте дрожжевое тесто по рецепту № 2. Сформируйте шарики, которые раскатайте в тонкие круги, чтобы их можно было начинить яблочной начинкой.
  5. Сформируйте из булочек разочки, смажьте желтком, присыпьте, если любите, корицей.
  6. Отправьте булочки в духовку, разогретую до 170 °C на 20 мин. После того, как булочки будут готовы, присыпьте их сахарной пудрой.
Читайте также:  Картофельная пицца

Как испечь булочки с повидлом?

Повидло – это идеальная начинка для любой сдобы. Оно не растекается, сохраняет свою форму, вкус. Можно приготовить очень вкусную сдобу, если использовать это лакомство. Предлагаем вам хороший рецепт, как приготовить булочки с повидлом в домашних условиях:

  1. Смешайте 4 стакана просеянной муки высшего сорта с 1,5 ст.л. сухих дрожжей, таким же количеством белого сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и щепоткой соли.
  2. Смешайте 500 г нежирного йогурта без фруктовых добавок с 2 яйцами и 200 мл молока. Молоко можно предварительно прокипятить, чтобы оно было теплым. После того, как все это превратиться в однородную массу, введите в нее 110 г сливочного масла в жидком виде – его нужно растопить на водяной бане.
  3. Вылейте молочную заготовку с муку, перемешайте все в течение 10 мин, чтобы у вас получилось мягкое тесто для булочек. Поставьте его в теплое место. Пусть оно дважды подойдет, а затем его уже можно будет применить по назначению.
  4. Сформируйте булочки, начините их любым фруктовым повидлом, отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин. перед подачей этих булочек, их желательно присыпать сахарной пудрой или полить карамелью.

Как испечь булочки с корицей?

Очень ароматными и вкусными получаются булочки с корицей, которые мы часто называли в детстве плюшками. Чтобы приготовить такой же десерт, нужно следовать нижепредставленной инструкции:

  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто для булочек по рецепту № 2 из нашей статьи.
  2. Раскатайте тесто в большой пласт, его середину смажьте сливочным маслом. Его потребуется 200 г. При этом оно должно быть растопленным на водяной бане. Сверху масла посыпьте корицу. Ее может быть сколько угодно – все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сверху корицы высыпьте 120 г сахара, равномерно его распределив по всей площади листа из теста.
  3. Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте его на кусочки, шириной по 2 см. Разложите булочки на противень, смазанный маслом. Смажьте каждую булочку яичным желтком, а затем отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин. В результате ваши булочки должны приобрести красивый румяный цвет.

Точно по такому же принципу вы можете испечь булочки с маком или любой другой сухой начинкой.

Как испечь булочки для гамбургеров?

Булочки, которые мы покупаем, чтобы приготовить гамбургер или чизбургер, отличаются от обычных своим не приторным вкусом. Их можно готовить не только на молоке или на каком-то кисломолочном продукте. Идеальный вариант замеса теста для них – использовать минеральную воду.

Итак, представляем вам пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

  1. Перемешайте 1,5 стакана муки с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Добавьте соль по вкусу и 250 мл молока, которое нужно заранее подогреть на плите. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Используйте для замеса специальную лопатку. Руками делать замес в этом случае не рекомендуется.
  2. В ходе замеса постепенно вводите в тесто еще 1 стакан пшеничной муки. Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипло к той поверхности, где будет подходить, накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
  3. Сформируйте из приготовленного теста лепешки, посыпьте их верхушку кунжутом и поместите их в духовку, разогретую до 180°C на 10 мин.
  4. Пока булочки выпекаются, взбейте вилкой 1 яйцо, в которое следует добавить щепотку соли. Смажьте этой смесью булочки, а затем отправьте их в духовку повторно, но уже на 15 мин.
  5. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните теплой водичкой и накройте полотенцем. Пусть они остывают. Их можно будет использовать в любой момент, когда вам захочется приготовить себе бутерброд.

Все рецепты, которые мы предложили вам в этой статье, уже неоднократно были опробованы домохозяйками, поэтому не бойтесь их применять, и пусть ваша выпечка всегда получается изумительной!

Видео: «Как испечь булочки?»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-ispech-bulochki-v-domashnih-usloviyah-recepty-kak-ispech-vkusnye-bulochki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa/

Рецепт булочек в духовке — интересные идеи приготовления вкусной выпечки

У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.

Как печь булочки в духовке?

Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.

  1. Часто хозяйки пекут сдобные мягкие булочки в духовке. В состав такого теста входит много яиц, масла и молока, а основа обязательно дрожжевая.
  2. Из кефирной основы выходят ароматные, но менее пышные изделия. Такие булочки лучше съесть в этот же день, ведь они не хранятся долго.
  3. Самый простой способ испечь домашние булочки в духовке – использовать готовое слоеное тесто, обязательно дрожжевое.

Рецепт сдобных булочек в духовке

Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • щепотка сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло фермерское – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 500-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте в тесто поднявшуюся опару, перемешайте, вводите просеянную муку.
  4. Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, трижды обминая.
  5. Сформируйте небольшие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
  6. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягким маслом.
  2. Щедро посыпьте сахаром и сразу сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
  4. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с начинкой в духовке

Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите и притрусите крахмалом.
  2. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
  3. Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.

Булочки из творога в духовке

Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль, корица.

Приготовление

  1. Творог перетрите с яйцом, сахаром, ванилью и корицей.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
  3. Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
  4. Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.

Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • масло фермерское – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 700 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте кефир, бросьте ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста в духовке

Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • орехи грецкие дробленые – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте не сильно.
  2. Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты толщиной 2 см.
  4. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Постные булочки в духовке

Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, размешайте.
  3. Влейте масло, постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, дважды осадите тесто.
  4. Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыворотка – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, разрыхлитель, семечки по желанию.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
  2. Всыпьте муку, специи и семечки.
  3. Сформируйте мокрыми руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить булочки с корицей в духовке?

Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягким маслом.
  2. Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
  3. Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
  4. Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-bulochek-v-duhovke-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-vypechki

Ссылка на основную публикацию