Рагу в мультиварке с мясом

Тушеные овощи в мультиварке с копченой грудинкой

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут
03.11.2013.
Алёнка

Тушеные овощи в мультиварке — это тоже самое овощное  рагу  с мясом.

Только в моем рецепте вместо мяса я добавила копченой грудинки, что придало блюду некую легкость и чудесный тонкий аромат. Овощное рагу, приготовленное в мультиварке можно приготовить с любым мясом: будь то курица, свинина или вообще без мяса.

Тогда его можно смело отнести к рубрике «постные блюда».

  • копченная грудинка — 150-200 гр.,
  • белокочанная капуста — 1 кг.,
  • картофель — 5-6 клубней,
  • одна морковь,
  • небольшой стебель лука порея,
  • один репчатый лук,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец — 1-2 небольших стручка,
  • томатный сок — 150 мл.,
  • соль, перец — на вкус,
  • свежая  зелень — для украшения.

Рагу из овощей — это не только вкусно, но и полезно. А приготовить такое блюдо не составит большого труда.

1. Капусту нашинковать, при помощи ножа или специальной терки. Присолить, пожать руками, чтоб она пустила немного сок. Картофель очистить, порезать на произвольные кусочки и тщательно промыть под проточной водой. Копченую грудинку нарезать кубиками, а очищенную морковь — на средние брусочки или нашинкуйте на терке.

2. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и обжарить грудинку до момента, когда начнет вытапливаться жир. Но так как в этот раз мне попался кусочек грудинки нежирный, я решила этому не следовать, а сначала обжарила луковицу, затем добавила порезанный соломкой болгарский перец. И только потом присоединила нарезанную грудинку.

В этом режиме продолжать готовить, около 3-4 минут, под закрытой крышкой. Но если у вашей мультиварке такого режима нет, ничего страшного. Все овощи, предназначенные для рагу и  остальные ингредиенты, поместите в чашу, перемешайте и в режиме тушение или выпечка, продолжите готовку, в течение одного часа.

Обратите внимание

3. Спустя время, в чашу добавляем следующие продукты: нашинкованную морковь, измельченный лук порей и капусту, вливаем томатный сок (можно наполовину с водой или с бульоном), перемешиваем и под закрытой крышкой в режиме «тушение» тушим овощи 10 минут. Капуста уменьшилась, впитала красный цвет  томатного сока и почти уже готова.

Дальше добавляем картофель, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, в течение 20 минут. После того, как прозвучал сигнал об окончании работы, оставляем мультиварку в режиме «поддержание температуры» на минут 10.

Овощное рагу в мультиварке с копченым мясом получилось настолько ароматным и вкусным, что осталось  посыпать его свежей зеленью и подавать к столу. В тарелку к рагу можно добавить сметаны.

Приятного аппетита! (1 голос, в среднем: 5 из 5) мультиварка рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт Поджарка из свинины с подливкой Куриные желудочки в томатном соусе Домашние пельмени из пресного теста Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед! Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке

Источник: https://kulinaroman.ru/tushenye-ovoshhi-v-multivarke-s-kopchenoj-grudinkoj/

Вкусное овощное рагу в мультиварке – готовим с мясом

  1. Подготовка мяса.
  2. Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца.

    Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

    Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  3. Подготовка овощей.
  4. Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте.

    Морковь почистите, и натрите на средней терке.

    Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

    Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками.

    Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

    Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

  5. Процесс жарки овощей.
  6. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

    К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут.

    Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

    Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

    Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

    Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

    А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

  7. Процесс тушения.
  8. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

    Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

    После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

    Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke.html

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждый раз мы думаем, какое второе блюдо приготовить. Могу ответить вам на этот раз: приготовьте вкусное, сытное и главное полезное овощное рагу с мясом в мультиварке.

Особенность его в том, что в составе нет картофеля. А это делает данное кушанье намного полезнее и легче для желудка.
Не спорю, что рецепт рагу с мясом и картошкой весьма хорош, но для многих такая еда неприемлема. Это тяжело для желудка и влечет за собой набор лишнего веса.

К тому же, кому-то противопоказан картофель вообще, как представитель крахмалистой пищи. Именно поэтому я рекомендую остановиться на рецепте рагу без использования картошки. Будет не менее вкусно, но в то же время легко и полезно. Тем, кто предпочитает овощные блюда рекомендуем рецепт приготовления постного овощного рагу с грибами и тыквой.

Я готовлю рагу в мультиварке Редмонд 4502 и использую программы «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты:

— свинина (лопатка) – 500 г,
— кабачок – 500 г,
— капуста – 300-400 г,
— лук – 1-2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 2 зуб.,
— томатная паста – 70 г или 3-4 свежих помидора,
— соль, перец, сахар – по вкусу,
— растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Рецепт рагу с мясом в мультиварке начнем с того, что нарежем лук и болгарский перец. Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все это в мультиварочную чашу и наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10, пока они не зарумянятся. Не забываем перемешивать в процессе жарки.

Овощи стали румяными и мягкими.

Добавляем в чашу нарезанное кусками среднего размера мясо. Я использую лопаточную часть, потому что она очень нежная и быстро готовится. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут, периодически перемешивая.

За это время свинина уже начнет становиться мягче.

Добавляем нарезанный кабачок. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» 30 минут.

Через 15 минут открываем крышку и видим, что кабачок почти готов.

Добавляем нашинкованную капусту. У меня молодая. Готовится она достаточно быстро. К капусте добавляем томатную пасту или свежие рубленые томаты. Бросаем еще соль и перец. Добавляем немного сахара. Готовим на режиме «Тушение» еще около 15 минут. Но при этом пробуем блюдо. Оно может приготовиться раньше или позже.

Когда вы увидели, что все ингредиенты готовы, и мясо мягкое, вкус вам нравится, выключаем программу приготовления и добавляем в готовое овощное рагу с мясом в мультиварке измельченный чеснок. Даем блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 15.

Подавайте овощное рагу с мясом, посыпав обильно свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник: https://every-holiday.ru/3567/Ovownoe_ragu_s_myasom_v_mulqtivarke/

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 12.04.2015

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 40 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 1.2 кг
Картофель — 9 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лечо — 0.5 л
Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) по желанию
Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) по желанию
Специи — по вкусу
Вода — 1 ст. (200 мл) горячая
Соль — по вкусу

Приготовление:

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши.

Важно

Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное.

А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды.

Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды.

Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными.

Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные.

Совет

Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ragu-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Рагу в мультиварке овощное, с мясом и картошкой, рецепт пошагово

Рагу уже давно стало излюбленным блюдом жителей нашей страны. Однако традиционные методы приготовления данного яства в сотейниках, кастрюлях и даже на сковородке немного устарели. Теперь большинство современных хозяек предпочитают делать рагу в мультиварке — невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола.

История и особенности современного приготовления

Смесь из сначала обжаренных, а затем протушенных овощей – это коронное блюдо многих хозяек, именуемое экстравагантным словом «рагу». На территории нашего государства данное яство появилось ближе к 18 веку, прибыв из Франции. Жители данной страны готовили блюдо немного по-другому.

Так, классический рецепт гласит, что сначала обжарке поддавались ломтики телятины либо баранины, а затем мясо тушилось с крупными кусочками морковки, лука и репы. Блюдо дополнялось изысканным соусом, созданным на основе сока из мяса с мукой.

Но современное рагу в мультиварке существенно отличается от классического рецепта. Блюдо имеет десятки вариантов приготовления, не ограничивающих возможности проведения кулинарных экспериментов.

Ведь можно менять количество и состав ингредиентов, дополнять овощи и мясо специями и создавать необычные сочетания вкусов. Увидеть результаты креативных трудов кулинаров со всего мира можно на фото в интернете.

Использование этого современного бытового прибора дает такие преимущества:

  1. Насыщенный вкус.
    Каждый овощ сохраняет свои качества и аромат, что существенно отражается на качестве блюда. Даже постное овощное рагу в мультиварке получается гармоничным и насыщенным.
  2. Сохранность витаминов.
    Овощи и мясо томятся, а не жарятся. Соответственно, полезные вещества остаются на месте, и организм получает максимальную пользу.
  3. Сокращение использования подсолнечного масла.
    Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие. Поэтому даже если рецепт содержит тщательную и длительную прожарку компонентов, то масла понадобится не более 1-3 чайных ложек.
  4. Эстетическая привлекательность блюд.
    Овощи в мультиварке не превратятся в однородную массу, а сохранят красивую форму ломтиков. Оценить разницу яств, приготовленных по одному рецепту, но разными методами, можно на фото из сети.
  5. Простота приготовления.
    Если вы делаете овощное рагу в мультиварке, то вам не придется стоять над плитой и постоянно помешивать содержимое. Просто нарезали ингредиенты и разместили их в чашу в порядке очереди.

Сегодня рагу чаще готовят именно в мультиварках. Ведь эти устройства подарили женщинам комфорт и отдых на кухне. К тому же практически каждый рецепт для этого оборудования отличается изысканностью и оригинальностью.

Рагу для вегетарианцев

Конечно, классический рецепт данного блюда содержит мясо, но многие хозяйки привыкли к более скромному овощному варианту. Такое яство получается сытным и низкокалорийным. При этом количество витаминов и микроэлементов в нем всегда на высоте.

Сегодня существует масса вариаций, следуя которым можно получить вкусное овощное рагу в мультиварке. Но наиболее популярны такие рецепты:

  • рагу со сливками;
  • кабачково-баклажанный вариант;
  • овощное ассорти с капустой и сладким перцем.

Каждое яство имеет особый состав ингредиентов и некоторые тонкости в их приготовлении. При этом практически у каждой хозяйки блюда из мультиварки получаются такими же, как на фото из сети.

Рагу со сливками

Это яство отличается весьма нежным вкусом с легким ароматом чеснока. Его рецепт содержит такие ингредиенты:

  • сливки 10 % (200 мл);
  • картофель (8 – 10 шт. среднего размера);
  • помидор (2 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • капуста белокачанная (1/4 головки);
  • чеснок (1 зубец);
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда пошагово включает такие этапы:

  1. Подготовка овощей.
    Помидоры с картошкой и кабачком следует нарезать кубиками. С капустой поступаем немного иначе, ее лучше нашинковать, а затем, примять руками и подсолить. Теперь измельчаем или раздавливаем чеснок.
  2. Обжарка овощей.
    В мультиварке включаем одноименный режим и вливаем 2-3 чайных ложки растительного масла. Дав ему нагреться, выкладываем и подрумяниваем в чаше картошку. Следом добавляем кабачок, а через пару минут и помидоры с чесноком. В завершении добавляем капусту.
  3. Процесс тушения.
    Бросив капусту, сразу переключаем режим работы мультиварки с жарки на тушение или выпечку. Теперь вливаем сливки и закрываем крышку, оставив овощи готовиться на 1 час.

Вы можете приготовить овощное рагу в мультиварке по данному рецепту и без жарки, просто загрузив обработанные овощи в чащу и сразу поставив режим тушения.

Рагу с кабачками и баклажанами

Это один из самых популярных методов приготовления этого яства. Чтобы рецепт удался, вам пригодятся такие компоненты:

  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления будет проходить в такой последовательности:

  1. Подготавливаем овощи.
    Кабачки с баклажанами лучше нарезать кубиками достаточно крупного размера (как на соте), лук – полукольцами; морковку – натереть. С помидорами работа немного сложнее. Их сначала шокируют (погружают в горячую воду, а затем – в холодную), после чего снимают кожицу и нарезают кубиками.
  2. Тушение.
    В мультиварке стоит выбрать функцию выпечки. Сначала в чашу вливается масло, затем, морковка. Когда она подрумянилась, стоит выложить баклажаны, 1/4 помидоров, кабачки (1/2), снова 1/4 помидоров, лук, оставшиеся помидоры. При этом все прослойки солим и перчим отдельно. Теперь осталось закрыть крышку и выставить таймер на 40 минут.
  3. Томление.
    Когда режим выпечки отключился, следует оставить блюдо на 20 – 25 минут на подогреве в чаше с открытой крышкой.

Это весьма простой рецепт, после приготовления которого вы получите вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол.

Овощное рагу с капустой и сладким перцем

Это еще один востребованный рецепт приготовления овощного рагу. Однако данное яство является немного нестандартным. Для его создания вам пригодится такой спектр компонентов:

  • морковка – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • половина головки капусты белокочанной;
  • полбанки консервированного горошка;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост. Сначала нарезаем овощи. Морковку с картошкой измельчаем кубиками, а с капустой и перцем поступаем иначе, нарезав их соломкой.

Затем включаем режим тушения и оставляем ингредиенты под закрытой крышкой на 30 – 40 минут. Когда таймер сработал, засыпьте в емкость горошек и сервируйте стол.

Этот рецепт часто выбирают из-за фото в сети, ведь яство пестрит яркими и сочными красками, будоражащими аппетит.

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Рагу с мясом в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Рагу с курицей в мультиварке. Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/ragu-v-multivarke.html

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 мин. 16.10.2015 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рагу с мясом в мультиварке готовится очень просто.

Все что вам нужно, это хороший кусок свинины и немного овощей. Причем, овощи можно брать самые разные. Я использую картошку, морковь и лук.

Но при желании можно добавлять болгарский перец, баклажан, тыкву, кабачки и прочее.

В любом случае, получится вкусное овощное рагу со свининой в мультиварке для сытного семейного ужина.

Этот рецепт также хорош для медленной готовки, чтобы лучше сохранить витамины в овощах и белки в мясе. Однако, если вы спешите, отлично подойдет режим «Тушение».

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 600 г свинины (мякоть с небольшой косточкой);
  • полстакана муки;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 небольшие моркови;
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/2 ч. ложки перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 ст. ложки томатного соуса.

Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Обрежьте лишний жир.
Используйте острый нож, удаляя жир, который имеется по краям стейка.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.

Выложите кусочки мяса на разделочную доску.
Щедро посыпьте их мукой, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте большую сковородку на среднем огне.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло.

Обратите внимание

Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте в течение нескольких минут, перемешивая время от времени.

Снимите мясо со сковородки в отдельную посуду.

Вылейте жир из сковороды в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»).

Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи (картофель, лук и морковь) и обжаривайте их в течение 5-7 минут, часто перемешивая.

Выложите обжаренное ранее мясо в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, а также любые другие специи, которые вы хотите, например, петрушку, чеснок порошок карри и т.д.

Добавьте мелко нарезанный помидор с чайной ложкой сахара и томатный соус.

Включите режим «Тушение» на 1 час.
Если же вы решили готовить в медленном режиме, включите высокий регистр на 6 часов или низкий регистр – на 10 часов.

После этого ваше овощное рагу с мясом в мультиварке готово!
Подавайте его горячим, с белым хлебом или с отварным рисом.
Приятного аппетита!

  • Куриные окорочка тушеные с овощами

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/ragu-s-myasom-v-multivarke.html

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, то наверняка успели заметить, что оно в этой чудо-кастрюльке получается намного сочнее и ароматнее приготовленного на плите.
Вероятно, эта разница объясняется тем, что в мультиварке продукты медленно томятся при стабильной неизменной температуре, сохраняя практически все свои полезные свойства.

Для приготовления рагу подойдут свежие или замороженные овощи, причем количество их (в смысле разнообразия и веса), как правило, берется произвольно. Мясо в данном случае подойдет любое, но если для овощного рагу использовать курятину, то время готовки блюда существенно сократится (как минимум вдвое).

Вес овощей указан в чистом виде – без кожуры, шелухи и семян.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 гр.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • кабачок, помидоры и тыква – по 250 гр.;
  • лучок репчатый – 90 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • перец болгарский – 140 гр.;
  • вода (или бульон) – стакан-полтора;
  • соль – примерно чайная ложка (может чуть больше);
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Помимо названных овощей в рагу будут уместны баклажаны, чеснок и картофель.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

Хорошенько промытое мясцо насухо оботрите и не очень маленькими кусочками (примерно кубиками размером в 2,5 см.) порежьте. Лук нашинкуйте тоже не слишком мелко.

В мультиварочную чашу налейте масло, в режиме «Жарка» пассеруйте лук буквально пару минут. Затем выложите все мясо и обжаривайте в течение 25 минут (до румянца) при открытой крышке мультиварки.
Влейте в чашу неполный стакан воды, закройте крышку, переключите аппарат в режим «Тушение», задайте время готовки 1 час.

Пока мультиварка делает свое дело, очистите, вымойте и измельчите овощи. Кабачок с тыквой порежьте небольшими брусочками, капусту, перчик и морковку – соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.

Важно

Выложите слоями овощи на еще не совсем готовое мясо примерно в таком порядке (от светлых к красным): кабачок вперемешку с тыквой, капуста, следом морковь, болгарский перец и помидоры.

Влейте со стакан воды и ничего не перемешивайте.

Снова задайте мультиварке программу «Тушение» на 55 минут. Через полчаса откройте мультиварку, бросьте нужное количество соли и перец молотый, перемешайте содержимое чаши.

Продолжите тушение до готовности всех продуктов. Подавайте овощное рагу как блюдо самостоятельное.

А по желанию можете еще отдельно отварить к нему картофель. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-v-multivarke.html

Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются.

Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку.

Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Совет

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны – два маленьких или один большой
  • Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г
  • Перец сладкий – 1 крупный стручок
  • Морковка – одна
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

  2. Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

  3. Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

  4. Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

  • Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило
  • Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой
  • Стручковая фасоль – горсть
  • Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая
  • Репка – 1 небольшая
  • Цветная капуста – часть кочана размером с кулак
  • Перчик болгарский – один стручок
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, растительное масло
  • Зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

  2. Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

  3. Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

  4. Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

  5. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило
  • Айва – 1 крупный плод
  • Картошины – 4 средние
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Луковица – одна
  • Томатный сок (можно покупной) — полстакана
  • Растительное масло, соль

Способ приготовления

  1. Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

  2. Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

  3. Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

  4. К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

  5. Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г
  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера
  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)
  • Морковка – пара некрупных
  • Луковица – одна
  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса
  • Растительное масло, соль
  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

  8. Тушить 40 минут.

  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г
  • Луковица – половинка
  • Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)
  • Помидоры – пара штук среднего размера
  • Картофель – 3 крупные клубня
  • Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)
  • Соль, растительное масло
  • Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

  1. Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

  2. Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

  3. Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

  4. В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

  5. Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г
  • Пиво темное – 400 мл
  • Картофель – 4 клубня
  • Баклажан – половина крупного
  • Перец сладкий — один
  • Морковка, луковица – по одной штуке
  • Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль
  • Масло для обжаривания

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

  2. Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

  3. Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

  4. Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

  5. Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.
  • Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-miasom-v-multivarke-idealnoe-dieticheskoe-bliudo-neskolko-retseptov-ragu-s-miasom-v-multivarke-s-razlichnymi-ovoshchami-i-gribami/

Овощное рагу с мясом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

20 октября 2018 170 2

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец.

Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой.

Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

60 мл. Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

Шаг 3 из 10

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Обратите внимание

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5 из 10

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Шаг 6 из 10

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Шаг 7 из 10

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Шаг 8 из 10

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Шаг 9 из 10

Через 40-45 минут технику отключаем.

Шаг 10 из 10

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-v-multivarke

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это дань летнему  сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!

Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту.

В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей.

Важно

 Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.

Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.

продукты для овощного рагу

  • 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
  • 1 среднего размера кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • маленький качан молодой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 7-9 штук молодого картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу «Жарка» на 20 минут, выставить температуру — 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

лук и морковь

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

картофель кубиками

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

кабачок кубиками

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

баклажан кубиками

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель,

картофель в мультиварке

кабачки,

кабачки в мультиварке

баклажаны,

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

приготовление рагу

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу «Тушение» на 2 часа.

специи в рагу

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

готовое рагу с мясом из овощей

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию