Пшеничная каша и курица в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки.

Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань.

Обратите внимание

Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи.

В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.

Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.
Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.
Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды.

Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.
Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.

Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.
Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».

Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/pshenichnaya-kasha-s-myasom-v-multivarke

Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке

Еще в древние времена люди готовили пшенную кашу в печи. В настоящее же время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, приготовленная не в кастрюле, отличается вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке итоговое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также мы рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках

Необходимые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено — 1 стакан;
  • соль;
  • паприка;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  • Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
  • В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
  • Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.

Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Составляющие рецепта:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • пшенная крупа — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец.

Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.

Пошаговое приготовление

Этапы рецепта таковы:

  • Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Убираем луковую шелуху и режем полукольцами.
  • Куриное филе обдаем теплой водой и нарезаем на продольные кусочки.
  • Заливаем крупу холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Затем высыпаем кусочки курицы и тушим ингредиенты около 15 минут.
  • При помощи силиконовой кисточки обмазываем чашу для мультиварки спредом или же маргарином, высыпаем в нее обжаренное филе с овощами.
  • Заливаем два стакана воды в чашу для мультиварки, добавляем специи и соль, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его к мясу.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?

Необходимые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • белый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • любая часть курица — 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

  • В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • В глубокую кастрюльку пересыпаем крупу и заливаем ее холодной водой.
  • Перемешиваем пшено, сливаем воду и повторяем эти действия еще один раз.
  • Чистим морковь от кожуры, моем ее и мелко шинкуем.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, а зате
    м нарезаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  • Добавляем на сковородку кусочки курицы и жарим до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем формочку оставшимся подсолнечным маслом и пересыпаем в нее обжаренную курицу и овощи.
  • Затем присыпаем все приправами.
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его в форму.
  • Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем полученную массу и заливаем все водой.
  • Накрываем форму фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы пар и воздух не вышли во время приготовления.
  • Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться в течение часа.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем на вкус.
  • При необходимости добавляем еще немного специй и сливочного масла.

Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/pshennaya-kasha-s-kuritsey-sposob-prigotovleniya-v-duhovke-i-v-multivarke.html

Пшеничная каша в мультиварке рецепты с курицей

Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт – пшеничная каша в мультиварке. Ведь как приготовить кашу знают многие, а вот, чтоб блюдо получилось по-настоящему вкусным, сытным, да еще и простым в приготовлении позаботится наша современная помощница. Итак, меньше текста – больше дела, рецепт пшеничной каши в мультиварке с курицей и подробное описание ожидают вас внизу.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная Артек– 600 г;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • томатная паста, кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • карри или любые другие специи для мяса – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с курицей:

На дно мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного масла, установить режим «Выпечка» и дать прогреться немного чаше с маслом. Затем выложить куриные бедрышки (предварительно тщательно промытые, по желанию можно снять кожу, так получится менее жирно), с двух сторон добавить по вкусу соль, черный молотый перец, карри, приправы для курицы либо любые другие ваши любимые специи.

Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка» и готовим с одной стороны окорочок на протяжении15 минут, затем переворачиваем их.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо нарезать мелкой, тонкой соломкой.

Важно

После того как мы приготовили с одной стороны куриные бедрышки добавляем сверху лук.

Так же добавляем в кастрюльку морковь. И продолжаем все готовить на том же режиме еще минут 5.

Тем временем займемся подготовкой нашего томатного соуса. Может это и громко звучит, но смысл остается неизменным – нам нужен ароматный соус. Для этого можно использовать любой томатный продукт – кетчуп, соус, мягкие измельченные помидоры либо просто томатный сок.

Я использовала томатную пасту (2 пакетика).

Развести томатную составляющую с водой и добавить самые любимые приправы для приготовления – это может быть черный молотый перец, орегано, базилик, немного сушеного сельдерея или чеснока либо сбор ароматных трав, в общем, все, что любите или есть под рукой, добавляем в томатную массу.

Тем временем наши куриные бедрышки с овощами немного притушились.

Пшеничную крупу промываем тщательно несколько раз до чистой воды и засыпаем сверху на подготовленное мясо и овощи. Все аккуратно разравниваем.

И последний этап приготовления – смешать воду с томатным соком или пастой (из расчета 2 чашки крупы на 4 жидкости). По вкусу добавить соль, но будьте аккуратны с ней, ведь вы добавляли в томатный соус. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Рис» или «Плов», время приготовления мультиварка отсчитает сама.

После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении работы наша ароматная, нежная каша с мясом готовы! Возможно, вначале она будет жидковата, но пройдет время и каша пшеничная загустеет.

Пшеничная каша в мультиварке с курицей с ее нежным ароматом так и зовет всю семью собраться за обеденным столом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Пшеничная каша в мультиварке рецепт с курицей

Со мной согласятся многие хозяюшки, что каша с мясом в мультиварке – это потрясающее решение для семейного обеда или ужина.

Во-первых – это очень вкусно, во-вторых сытно, в-третьих экономно, в-четвертых…Эти хвалебные перечисления можно продолжать очень долго, но как говориться: «Лучше один раз приготовить, чем час хвалить».

Сегодня у нас пшеничная каша в мультиварке с мясом и овощами, а при наличии мультиварки такая каша с курицей становится и вовсе беспроблемным блюдом.

Совет

Пшеничная каша в мультиварке рецепт готовится сродни томлению в печи, поэтому в итоге вы получите очень нежное, ароматное и просто замечательное блюдо.

Подробное описание как приготовить это вкусное угощение вы найдете внизу, готовьте с радостью!

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • хмели сунели, орегано или любые другие любимые приправы – по вкус.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с куриным филе:

Грудку промыть, снять кожу, срезать лишний жир и пленки, отделать мясо от кости. Если для приготовления блюда вы будете использовать просто филе курицы, тогда ее просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Читайте также:  Торт из киселя в мультиварке

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режим крупно.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, когда оно прогреется, выкладываем подготовленные кусочки мяса, добавить соль и специи по вкусу.

Устанавливаем режим «Выпечка» и  готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая мясо до полуготовности, минут 10-15.

Затем добавляем подготовленный лук и продолжаем готовить еще минут 5 на том же режиме.

Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо же порезать брусочками – кому как больше нравится. Добавить ее к мясу, по желанию можно присыпать кориандром, карри, орегано, хмели сунели или любыми другими специями по вкусу.

Закрыть крышку и на этой же программе минут 5 готовим все вместе.

Пшеничную крупу тщательно промываем, меняя несколько раз воду, и высыпаем сверху на мясо с овощами. Разровнять.

Заливаем водой, добавляем соль и другие специи по вкусу. Закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Рис», в других моделях этот режим может называться «Плов», либо «Крупы». Время приготовления примерно 30 минут, но мультиварка сама отключится, как только каша с курицей и овощами будет готова.

Обратите внимание

После того как прозвучит сигнал о завершении работы, лучше мультиварку не открывать, а подождать еще минут 20 для того, чтобы пшеничная каша окончательно загустела и пропиталась ароматами специй и овощей.

Пшеничная каша в мультиварке с куриным филе готова! По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень или кусочек сливочного масла. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Надежда

Источник: http://bluda-doma.ru/pshenichnaya-kasha-v-mulke-s-kuroj.html

пшено в мультиварке

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР.

 Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд.

 Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт.

 Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо.

 Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:

  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.Всё перемешиваем и солим по вкусу.

Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама.

Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой.

Важно

 Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном.

 Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом.Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось.

 Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/psheno-v-multivarke.html

Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 114 кКал

Белки: 6г / Жиры: 3г / Углеводы: 12г

Пшеничная каша с курицей и грибами в мультиварке – блюдо несложное в приготовлении, очень сытное и вкусное.

На 8 порций нам понадобится полтора стакана пшеничной крупы «Артек» или пшеничной сечки, 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, луковица и морковка тоже по 200 г, соль, приправа для курицы, растительное масло для обжаривания и овощной соус для придания более выразительного вкуса блюду. Овощи очищаем и моем, куриное филе ополаскиваем, шампиньоны также промываем холодной водой.

Обязательно моем и пшеничную крупу, чтобы устранить из нее соринки.

Грибы и куриное филе нарезаем средними кусочками.

Такими же кусочками нарезаем и луковицу.

Морковку трем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим жарки на 20 минут, вливаем растительное масло в чашу и выкладываем сначала лук и грибы. Добавляем приправу для курицы, соль и жарим, помешивая, 5 минут.

Через 5 минут выкладываем к грибам и луку тертую морковку и продолжаем жарить овощи с грибами еще 10 минут.

Через 10 минут добавляем овощной соус, хорошенько перемешиваем, готовим еще 5 минут до завершения программы жарки.

Сверху на обжаренные грибы с овощами выкладываем промытую пшеничную крупу, не перемешиваем, а только выравниваем поверхность.

Заливаем в чашу мультиварки воду и закрываем ее крышкой. Готовим в режиме каши или тушения или плова, в зависимости от вашей модели, время выставляем на 20 минут.

Совет

После сигнала мультиварки выпускаем пар, снимаем крышку, пшеничную кашу с курицей и грибами сначала перемешиваем, затем раскладываем в тарелки и подаем на стол. Отличное блюдо на обед или ужин!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшеничная крупа

48

3

210

1007

Растительное масло

51

458

Кисло-сладкий соус

1

30

125

всего в блюде:

138

67

276

2622

всего в 1 порции:

17

8

35

328

всего в 100 граммах:

6

3

12

114

Источник: http://FindFood.ru/recept/pshenichnaya-kasha-s-kuricei-i-gribami-v-multivarke

Пшеничная каша в мультиварке с овощами и курицей

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Пшеничная каша очень полезна для организма человека. Она богата витаминами, белком, протеинами, углеводами и многими другими полезными микроэлементами.

Например, кальций, содержащийся в ней, укрепляет кости скелета; железо и его соли укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.

Эта крупа благоприятно влияет на желудок и имеет низкую аллергенность, укрепляет организм, выводит токсины и шлаки.

Поэтому сегодня мы с вами приготовить полезное и весьма вкусное блюдо. Когда кашу готовят с куриным филе и овощами, она полна витаминов и полезных веществ. Подходит для детей и взрослых. Надеюсь, что вся ваша семья останется довольна столь прекрасным выбором!

Ингредиенты для блюда «Пшеничная каша в мультиварке»:

  • – розовый помидор- 3 шт.;
  • – морковь- 1 шт.;
  • – сладкий перец- 1 шт.;
  • – репчатый лук- 1 шт.;
  • – зелень укропа, лука и петрушки- по вкусу;
  • – сливочное масло- 250 гр.;
  • – куриное филе- 500 гр.;
  • – пшеничная крупа- 300 гр.;
  • – поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;
  • – чёрный молотый перец- по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В мультиварку- скороварку кладём 300 гр. сливочного масла. Включаем электроприбор в сеть и на панели нажимаем кнопку “Вкл”. Затем нажимаем кнопку “Жаркое” и растапливаем масло. На панели управления нажимаем кнопку “Отмена”.

Репчатый лук чистим, моем и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и моем.Ножом режем её на  мелкие кубики, как и лук. Овощи складываем в антипригарную чашу.

Сладкий перец моем, вырезаем серединку и  режем мелкими кубиками. С розовыми помидорами проделываем такую же экзекуцию. Овощи выкладываем в ту же ёмкость.

Обратите внимание

Филе курицы моем под проточной водой. Мясо режем небольшими кусочками и кладём сверху на слой овощей.

Мультиварку- скороварку подключаем к электросети. На панели управления нажимаем кнопку “Жаркое”. В течение 5 минут поджариваем овощи с куриным филе до готовности, помешивая составляющие деревянной ложкой, которая не портит внутреннее антипригарное покрытие чаши. Нажимаем кнопку “Отмена”.

Пшеничную кашу промываем под проточной водой  от примесей и добавляем к овощам и курице. Зелень укропа, лука и петрушки мелко рубим ножом и высыпаем в ёмкость. Все ингредиенты солим и перчим, и добавляем 3,5 стакана отстоянной воды. Всё аккуратно перемешиваем.

На многофункциональной панели управления нажимаем кнопку “Каша” и кнопкой “Меню” выставляем максимальное время приготовления. Закрываем мультиварку- скороварку герметично крышкой. Варим кашу в течение 15 минут.

После окончания процесса, электроприбор издаёт громкий сигнал, что означает готовность блюда. На панели нажимаем кнопку “Выкл” и отключаем мультиварку- скороварку от сети. Осторожно открываем крышку, чтобы не ожечься паром. Пшеничная каша с овощами и куриным филе готова.

Это блюдо подают на стол в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отведав такой каши вы не только утолите голод, но и получите неописуемое наслаждение. Пусть за вашим столом всегда собираются тёплые компании и близкие вам люди! Умейте дарить людям радость!

Спасибо за внимание!

Рецепт «Пшеничная каша в мультиварке» подготовила  Натали Кудрявцева

Источник: http://multivarka-menu.ru/pshenichnaya-kasha-v-multivarke-s-ovoshchami-i-kuritsej.html

Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Как приготовить пшеничную кашу? Как пшеничная каша влияет на организм и какие последствия от ежедневного приема пшеничной каши?

Свойства пшеничной каши

Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.

приготовленная и красиво украшенная пшеничная каша

Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода.

В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ.

Важно

Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.

Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.

пшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке

В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис.

Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.

Как вкусно приготовить пшеничную кашу?

Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.

Важно: Для того чтобы каша не превратилась в клейкую массу в конечном этапе приготовления, её нужно промывать перед тем как кинуть в воду. Промывается она под теплой проточной водой.

Читайте также:  Сироп или сок из облепихи

Первый — стандартный, для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.

Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.

Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.

В этом рецепте кашу не нужно промывать водой, вся грязь, крахмал и пыль уходит в процессе обжарки.

пшеничная каша с миндалем и фруктами

Пшеничная каша с овощами, рецепт

Как на любом другом столе и в кухне, овощи имеют особую популярность, и нравится всем. Их добавляют в качестве гарнира, в виде салата, в первые блюда, а так же смешивают в приготовлении со вторыми блюдами. Всё это связанно с тем, что овощи податливы, и с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее, мене калорийным, а главное сытным.

В сваренной пшеничной каше содержится 143 килокалорий на 100 грамм, а в сваренной пшеничной каше с овощами всего 235 килокалорий на 100 грамм. Это говорит о том, что пшеничная каша с овощами, отлично подойдет к любой диете, а так же поможет держать баланс необходимых дневных углеводов в организме.

пшеничная каша полба с овощами

Приготовить пшеничную кашу с овощами очень просто и в поваренной книге, так же как и в интернете есть уйма увлекательных рецептов. От приготовления на сковороде, до приготовления в духовке, каша получается по-разному приятной и вкусной.

Варенная и обжаренная пшеничная каша с овощами.

  • для того чтобы приготовить блюдо, нужно начала полностью сварить пшеничную кашу в кастрюле
  • затем в сковороде на оливковом масле поджарить овощи, добавить чеснок и специи по вкусу, томатное пюре
  • всё это необходимо недолго тушить, чтобы овощи остались мягкие, затем добавить кашу в сковороду
  • финальным этапом необходимо перемешивать блюдо и добавить зелень по вкусу

Обязательные ингредиенты блюда:
Пшеничная каша 200 гр.
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.а

Пассированные томаты (по вкусу)

Пшеничная каша с овощами в духовке.
В приготовлении главный акцент делается на овощах, которые можно использовать в любом виде: свежие, замороженные, консервированные — не имеет значение, главное чтобы не были испорченные и гнилые.

  • Вся эта масса овощей кладется в горшок, сверху добавляется растительное масло и приправы
  • Следующий слой — это пшеничная каша
  • После того как были сделаны оба слоя, необходимо добавить воды в горшок и специи, накрыть его и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на час
  • Финальным этапом добавить зелень

Обязательные ингредиенты блюда:
Пшеничная каша 50 гр.
Овощи (любые) 200 гр.
Специи (по вкусу: карри, паприка) несколько грамм

Растительное масло 30 гр.

Овощи можно добавлять по вкусу совершенно разные.

пшеничная каша с луком и брокколи

Видео: «Рецепт: Пшеничная каша с морковью и луком»

Мясо курицы чаще всего комбинируется с кашами, оно мягкое быстро готовится и очень сочное, а для того чтобы приготовить это блюдо не понадобится тратить много времени, достаточно поставить на огонь, в духовку или мультиварку и уже через пол часа у вас на столе будет стоять свежая и полезная еда.

Чтобы приготовить пшеничную кашу с курицей по одному из популярных рецептов приготовления, необходимо сделать следующее:

  • Подготовить мясо, очистить его от жилок и косточек и порезать на небольшие куски
  • Чуть-чуть обжарить курицу, по возможности без масла на собственном соку
  • Добавить к курице овощи и потушить вместе
  • Спустя некоторое время после обжарки, когда появляется пряный запах, необходимо добавить промытую и очищенную пшеничную кашу
  • Добавить воды в сковороду на свое усмотрение, главное чтобы её высота была только немного выше продуктов
  • Добавить специи, соль и приправы по вкусу
  • После того как вода закипит, максимально сбавить огонь и 30 минут варить на плите
  • После убрать с плиты, завернуть в полотенце и 15 минут подержать блюдо в таком виде, затем подать на стол

пшеничная каша с курицей и грибами

Пшеничная каша с рыбой

Иногда перечень блюд изготовленных из рыбы и других компонентов может достигать нескольких серий книг и это не удивительно, ведь рыба способна сочетаться с любой едой или напитками. Но именно перловая каша с рыбой может выглядеть гораздо более неожиданно и захватывающе, потому что в сочетании рыбы так же добавляются овощи, специи и соусы.

Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу с рыбой можно использовать:

  • Рыбу по вкусу, на пример треску или окунь, можно заменять рыбными котлетами, крокетами или палочками
  • Пшеничную кашу
  • Луковицу
  • Морковь
  • Томаты
  • Овощи по вкусу, можно приготовить с кабачками, сладким перцем, брокколи или спаржу
  • Специи

Овощи обжариваются, тушатся, затем обжариваются с рыбой, добавляется крупа и сверху поливается несколькими стаканами воды, доводится до кипения и в конце томится.

Видео: «Пшеничная каша с рыбными крокетами в мультиварке«

Ежедневное потребление каши с фруктами равносильно потреблению дневной нормы поливитаминов, поэтому каша полезна и необходима для здоровья любого человека.

  • Пшеничная каша с фруктами и медом
    Обработанное и промытое зерно, поливается молоком и варится до густого состояния, затем в массу добавляются фрукты и перемешиваются с кашей. Следующим делом необходимо плотно закрыть посуду крышкой и поместить блюдо в духовку примерно на 3-5 минут. После того как истечет время, вынуть, добавить масла, меда и еще раз перемешать. Для приготовления понадобится: 120 гр. каши, 60 гр. кураги, 60 гр. чернослива, 40 гр. изюма, 240 мл. молока, 70 гр. мёда, 15 гр. сливочного масла
  • Фруктовая пшеничная каша
    Перед приготовление стоит промыть все ингредиенты, особенно пшеничную кашу и зерна мака. После того как всё очищено и промыто, нужно поместить кашу в посуду и начать варить. Параллельно этому необходимо смешать мед с водой образуя сироп, перетереть сухофрукты и орехи, а после приготовления каши, добавить это и смешать.
    Для приготовления понадобится: 200 гр. каши, 50 гр. мускатных орехов, 40 гр. инжира, 60 гр. зерен мака, 60 гр. кураги, 15 гр. меда

очень вкусное объединение каши и фруктов

Как приготовить пшенично-рисовую кашу?

Как для взрослых, так и для детей пшенично-рисовая каша имеет большое значение в формировании и поддержке организма, обеспечивая аминокислотами, калием, магнием, железом и углеводами.

Для того чтобы приготовить кашу понадобится: пшенная и рисовая крупа, изюм, молока, масло и соль.

  • Сначала нужно подготовить крупу, а именно под проточной водой тщательно промываются и очищаются два вида каши
  • Нужно набрать в кастрюлю 1,5 литра воды
  • Пшенная и рисовая каша помещаются в воду, и добавляется соль по вкусу
  • После 15-ти минут готовки, вода выпаривается, необходимо добавить молоко и довести массу до кипения
  • После этого нужно снять кашу с огня, добавить масло и по вкусу изюм, можно сахар

Каша получится мягкая и очень питательная. Для младенцев можно взбивать кашу в блендере, тогда она получится более жидкой.

Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой?

Приготовление каши требует особого внимания, несмотря на то, что пшеничную кашу трудно приготовить в виде однородной массы, достаточно совсем немного не доглядеть и рассыпчатая каша не получится.

Для приготовления вкусной пшеничной каши, нужно следовать все тем же правилам её обработки, почистить от мусора, тщательно промыть её, пока вода не станет прозрачной и убедится в том, что всё готово, чтобы начать готовить кашу.

Главная проблема в готовке пшеничной каши — подбор пропорций воды и каши. Необходимо правильно подобрать объемы, потому что от этого зависит состояние каши на конец приготовления. Для того чтобы не испортить кашу, стоит использоваться пропорции 1:2, на 1 стакан каши, добавлять 2 стакана воды.

рассыпчатая пшеничная каша

Совет

Во время приготовления, после того момента, как вы засыпали кашу и залили воду в кастрюлю и она уже начала варится, необходимо периодически снимать пенку с поверхности воды, а после того как слой воды выпарится и станет на уровне каши, для конечного приготовления стоит обернуть кастрюлю в полотенце и дать настоятся.

Пшеничную кашу нужно периодически помешивать, это не даст ей слипнуться, и поможет приготовить рассыпчатую.

Возвращаясь к вкусовым качествам, так же стоит упомянуть то, что кашу можно готовить так же на бульоне, это поможет добавить вкус каше и даст посмотреть на нее под другим углом. Такая каша может понравиться детям или тем, кому не нравился стандартный вкус каши.

Как приготовить пшеничную кашу на молоке?

Молоко дает пшеничной каше вторую жизнь. С молоком, можно комбинировать в приготовлении фрукты, сухофрукты, различные вкусовые добавки, джемы, другими словами — чего душа пожелает.

Пшеничную кашу на молоке, можно добавлять в утренний рацион, потому что она достаточно питательная и легка в приготовлении.

пшеничная каша на молоке

  • Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке, необходимо в кастрюле залить кашу водой и готовить до момента пока не выпарится вода.
  • Затем добавляется свежее молоко любой жирности
  • Тщательно перемешивается
  • Добавляется соль (щепотка)
  • Добавляется сахар (по вкусу)
  • Недолго варится до легкого загустения
  • После этого выключается огонь, нужно немного настоять кашу, для этого хватит пары минут

Для того чтобы каша в конечном виде приготовилась чистая, не нужно предварительно кидать её уже в кипяченую воду. Для качественного приготовления воду или бульон следует наливать в кастрюлю только холодным или охлажденным.

пшеничная каша на молоке

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка открывает много возможностей для каши и в некотором смысле дает ей вторую жизнь. Так, например, есть несколько рецептов приготовления каши только в мультиварке, по которым не получится приготовить кашу на плите.

Преимущество варки каши по такому методу, заключается в том, что при меньших температурах чаша способна удерживать витамины и оставлять их в каше, не испаряя.

каша, сваренная в мультиварке

Для того чтобы сварить самую простую кашу в мультиварке, понадобятся стандартные ингредиенты: вода, каша, соль, масло. Для подготовке и приготовления каши необходимо действовать поэтапно:

  • Первым делом нужно перебрать кашу, очищая её от мусора
  • Поместить кашу в миску и настоять три минуты, для того чтобы очистить от мусора и размягчить, затем промыть еще раз
  • После того как каша была обработана водой, необходимо поместить её в мультиварку
  • Залить в мультиварку воду, на одну чашку каши, три чашки жидкости
  • Включить мультиварку на 30 минут в режиме «каша» либо «варка»

Пшеничная каша различается между собой по степени твердости, поэтому после истечения времени стоит проверить её на вкус и если нужно, оставить варится еще на 5-10 минут. После того как каша достигла пика своего приготовления, необходимо вынуть из мультиварки и добавить масло для размягчения и придания мягкого молочного вкуса.

молочная пшенная каша в мультиварке

Видео: «Приготовление пшеничной каши в мультиварке»

Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-prigotovit-pshenichnuyu-kashu-s-fruktami-ovoshhami-kuricej-i-ryboj-kak-gotovit-rassypchatuyu-pshenichnuyu-kashu-v-multivarke

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует.

Читайте также:  Гречка с ребрышками в мультиварке

Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее.

Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду.  Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Тизерная сеть

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Обратите внимание

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом.  Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же  программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

Свинина немного зарумянилась.

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

На заметку

  • Для усиления аромата и вкуса я иногда добавляю в блюдо зиру или приправу для плова. Так каша становится еще интереснее и вкуснее.
  • Также в кашу можно добавить измельченные сушеные грибы, они дадут дополнительный запах и вкус.
  • Если вдруг вы поняли после приготовления, что пшеничная каша получилась немного сухая, добавьте кусок сливочного масла в горячее блюдо, можно даже при подаче в тарелки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую кашу, например, перловую, гречневую или булгур. Экспериментируйте на кухне вместе с мультиваркой, и радуйте семью разнообразной пищей, предлагая каждый раз другую кашу с мясом.

Источник: https://vkys.info/1841-pshenichnaya-kasha-s-myasom-v-multivarke.html

Курица с кашей в мультиварке. Вкусные рецепты

Добрый день!

Сегодня мы будем знакомиться с интересными и вкусными рецептами каш с курицей, приготовленных в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с пшенной кашей в мультиварке

У нас пшенная каша почему-то не пользуется популярностью у домохозяек. И совсем напрасно. Пшенка в качестве гарнира вполне может заменить собой гречку или рис. И вы убедитесь в этом, приготовив вкусную пшенку на воде с курицей в мультиварке.

Благодаря тому, что курица готовится с пшенкой в одной посуде, каша получается наваристой, сочной и ароматной.

Важно

Для приготовления каши берем 2 куриные ножки, 1 головку репчатого лука, 1-2 стакана пшенной крупы, 2-4 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, специи для курицы, соль.
Готовится каша очень просто.

В мультичашу заливаем масло, включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем на 40 минут. Пока масло греется, очищаем луковицу, режем ее кубиками. В течение 5-10 минут обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Берем размороженные куриные ножки, моем их. Оставляем, давая стечь воде. После натираем специями и солью. Обжариваем ножки с двух сторон по 15 минут.

Берем пшенку и промываем ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В мультичашу кладем ножки, поверх выкладываем крупу. Добавляем немного соли и заливаем все горячей водой.

Включаем режим «Каша» и готовим до сигнала. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно перед подачей посыпать кашу рубленной зеленью.

Рецепт 2. Курица с кукурузной кашей в мультиварке

Кукурузная крупа также не слишком часто появляется у нас на столе. Готовят ее в основном для детей, как пища для взрослых она практически не используется. Но приготовив кукурузную кашу с курицей в мультиварке, вы сможете порадовать не только своих маленьких членов семьи, но и остальную ее часть тоже.

Кукурузная крупа содержит большое количество витаминов A, B, E, PP, микроэлементы. Каша является малокалорийной и способствует выведению из организма жиров. Поэтому она подходит для диеты. Итак, готовим курицу с кукурузной кашей в мультиварке.

Для этого берем 300 г куриного филе, 200 г кукурузной крупы, по 100 г моркови и репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, укроп, зеленый лук, соль.

Совет

Куриное филе промываем, режем на небольшие кусочки. Овощи моем, чистим, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами.

В мультичашу наливаем масло, кладем кусочки курицы. Устанавливаем режим «Жарка» и ставим на 10 минут. После того как курица слегка поджарится, добавляем в мультиварку овощи. Все вместе обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем специи и соль. Сверху кладем крупу и все вместе заливаем кипятком. Уровень воды должен превышать крупу на 1 см. Снова немного солим.

Устанавливаем режим «Варка» и ставим 30 минут. После того как каша сварится, оставляем ее еще минут на 15 в мультиварке. После этого кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

.

Источник: http://prostokawino.ru/kurica-s-kashej-v-multivarke-vkusnye-recepty/

Рецепт пшенной каши в мультиварке на воде

Опубликовано 11.12.

2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я долго не могла решиться на покупку мультиварки, несмотря на то, что практически у всех моих знакомых это чудо техники уже было, и я даже много раз пробовала разные блюда, которые были приготовлены при помощи мультиварки. Но мне почему-то казалось это баловством, и, наигравшись, я просто переставлю коробку с мультиваркой в кладовку, да и забуду о ней. А тут так сложились обстоятельства, что мы семьей буквально в считанные часы собрались ехать на отдых. Так как поездка была незапланированной, мы не рассчитывали на нормальное питание, поэтому по дороге всё-таки заехали в магазин бытовой техники и купили мультиварку. У меня даже не было сомнений, что я освою этот девайс, и вопрос с питанием мы точно решим. Когда мы приехали на место, в первый же вечер я приготовила кашу с мясом. Вы не представляете, как мне понравилось готовить с такой помощницей, настолько всё просто, быстро, а главное – сделал закладку, выставил программу и можешь быть свободной, машина сама выключится, ещё и будет поддерживать пищу в тепле пару часов.

После этой поездки я практически перестала готовить на плите, у меня появилась масса интересных рецептур и идей для мультиварки. Но самым первым блюдом, с которого началась наша дружба с помощницей, был рецепт пшенной каши в мультиварке на воде с куриным мясом. Потом я готовила и другие варианты: с разными крупами (рис, гречка) и мясом (свинина, телятина), а также овощами. И каждый раз у меня получается вкусное полноценное блюдо к ужину: только шинкую овощи для салата и выкладываю горячую кашу с мясом по тарелкам.

Ингредиенты:

– крупа пшено – 250 г,
– лук-репка – 2 шт.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– мясо курицы (филе без кожицы) – 300 г,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– вода – 600 мл,
– соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:

Сначала промываем мясо, зачищаем его от остатков жира и плёнок. Далее просушиваем и режем кусками. Очищенный лук мелко шинкуем. Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.

В чашу вливаем масло, а затем выставляем программу для обжаривания (в каждой модели своё название этого процесса). Затем, как масло начнёт разогреваться, кладём в него куски мяса и обжариваем их, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши. Добавляем овощи к мясу и продолжаем всё обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

Промываем пшено не менее 4 раз, чтобы готовое блюдо не имело характерный горький привкус.

Всыпаем пшено поверх мяса и овощей, аккуратно разравниваем лопаткой.

Добавляем соль, затем по вкусу специи. Перемешиваем.

Вливаем теплую воду.

Выставляем программу для тушения на 45 минут.

Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт пшенной каши в мультиварке на воде с куриной грудкой.

Посмотрите, как приготовить в мультиварке мясо с овощами и картошку с сыром.

Источник: https://namenu.ru/7508/Pshyonnaya_kasha_v_mulqtivarke_s_kuricej/

Ссылка на основную публикацию