Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Главная » Суп » Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке: рецепт с фото

А теперь блюдо для тех, кто придерживается поста, или же просто не употребляет мяса. Предлагаем приготовить Вам постный суп с гречкой и грибами в мультиварке.

Не смотря на то, что суп готовится абсолютно без добавления мяса, он обладает великолепным вкусом, ароматом и очень питательный. Такой супчик придётся по вкусу даже заядлым гурманам и привередам в еде.

Аромат грибов и гречки придают супу особого шика. Вы можете использовать любые грибы. Ведь чем вкуснее и ароматнее грибы, тем вкуснее и ароматнее будет суп. Но если под рукой оказались только шампиньоны, ничего страшного, Ваш суп будет также очень вкусным. Грибы можно брать свежие, мороженные или сушеные.

Используя мороженые грибы, дайте им разморозиться, а готовя суп из сушеных, Вам нужно их замочить в горячей (тёплой) воде. Используя мультиварку, Вы значительно упростите себе процесс приготовления блюда. Кроме того, благодаря приготовлению при невысоких температурах, Вы сможете значительно увеличить число полезных веществ, которые останутся в используемых в рецепте продуктах.

По вкусуСоли, лаврового листа, специйДля жаркиРастительного масла Шаг 1 Подготовьте мультиварку. Вымойте морковку, очистите её и натрите на тёрке. Теперь
возьмите одну луковицу средних размеров, очистите и порежьте её мелкими кубиками.
Мультиварку нужно подключить к сети. Выберите программу «ВЫПЕЧКА» или
«ЖАРКА», налейте на дно чаши растительное масло. Дайте устройству несколько минут,
чтобы мультиварка и масло в ней прогрелись. Теперь выложите туда морковь и лук.
Обжаривайте их на выбранном режиме до мягкости овощей. Обычно на это требуется
около пяти минут. Шаг 2 Вымойте и порежьте пластинами грибы. Если используете лесные грибы, их лучше
предварительно отдельно отварить, а затем использовать для супа. Добавьте грибы к луку
и моркови. Шаг 3Вымойте и очистите картофель. Порежьте его кубиками. Добавьте картошку в чашу
мультиварки. Шаг 4Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите её в чашу мультиварки. Вы можете
варьировать количество гречки по-своему усмотрению, ведь каждый любит разную
густоту супа. Шаг 5Теперь Вам необходимо всё залить водой. Количество воды также будет зависеть от того,
какую густоту супа предпочитают в Вашей семье. Пришло время добавить соль, лист
лавра и специи. Всё перемешайте. Шаг 6Закройте мультиварку крышкой и установите программу «СУП», время – 45 минут. Также
Вы можете воспользоваться другой программой, например, «МУЛЬТИПОВАР»,
температура – 120 градусов, время – 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно,
чтобы картофель, гречка, грибы и овощи стали готовыми к употреблению, и при этом не
разварились. Шаг 7Готовый гречневый суп с грибами можно украсить рубленой зеленью или добавить её за
пять минут до готовности, чтобы суп вместе с ней закипел.
Суп подаётся к столу в горячем виде, разливают его в порционные суповые тарелки.
Пробуем суп! Наш постный суп с гречкой и грибами получился просто великолепным!
Приятного Вам аппетита!

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/postnyj-sup-s-grechkoj-i-gribami-v-multivarke-retsept-s-foto

Суп из шампиньонов с гречкой – рецепт для мультиварки

Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго.

Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая крупа. Это удивительное сочетание подарит вам приятные вкусовые ощущения и сытость. Приготовить грибной суп в мультиварке можно и в пост, если заменить сливочное масло растительным.

Сравните этот рецепт с обычным грибным супом из шампиньонов.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2 л.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны или другие – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-60 г
  • гречневая крупа – ½ мультистакана
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начнем готовить грибной суп в мультиварке с обжаривания лука и моркови. Для этого натираем морковь и нарезаем лук. Отправляем овощи в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» 5 минут. Доводим овощи до мягкости и зарумянивания.
  2. Добавляем нарезанные грибы.

    Слегка обжариваем на режиме «Жарка» около 5 минут.

  3. Овощная заправка с грибами готова.
  4. Добавляем промытую гречневую крупу.
  5. Кладем нарезанный кубиками картофель.
  6. Посыпаем солью и перцем. Сюда же бросаем душистый перец горошком.

    Можно добавить любимых специй, например, прованские травы или куркуму, карри.

  7. Заливаем содержимое чаши горячей водой до отметки 2 или 2,5 л. Включаем режим «Суп» или «Тушение» 40 минут. Кстати, я готовлю этот грибной суп в мультиварке Redmond RMC M-4502. Однако такое первое блюдо можно готовить в любой мультиварке.

  8. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и бросаем рубленую зелень с измельченным чесноком. Закрываем и даем готовому блюду настояться.
  9. Как видите, грибной суп рецепт в мультиварке весьма прост. Подавайте на стол свежую зелень и сметану.

    С такими добавками грибной суп с гречкой будет еще вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита.

На заметку:

  • Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы по вашему вкусу. Однако чаще всего используют вешенки и шампиньоны, так как они не могут вызвать отравление, доступны по цене и круглый год есть на прилавках. Что весьма удобно.
  • Суп с грибами вполне может заменить мясное блюдо, так как грибы по своей пищевой ценности практически не уступают мясу.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/sup-iz-shampinonov-s-grechkoj-v-multivarke.html

Постное блюдо в мультиварке – гречка с грибами

Известно, что для постящегося человека из повседневного меню исключаются продукты так называемого животного происхождения, предпочтение отдается растительной пище. Но этот факт не означает, что пища будет невкусной, хотя идея поста как раз и заключается в отказе от удовольствий.

Несмотря на это, пищу можно и нужно готовить со вкусом. И набор продуктов в меню должен быть разнообразным. К полезным продуктам, которые необходимо употреблять во время поста, относятся фасоль, горох, разнообразные овощи и фрукты, грибы и крупы, а так же растительные масла, на которых термически обрабатывается пища.

Обратите внимание

Сочетая эти продукты между собой, можно готовить как вкусные первые блюда, так и вторые, например, представленное сегодня блюдо — гречка с шампиньонами.

Гречневую кашу с грибами будет готовить мультиварка Поларис 0517, основная используемая программа – тушение. Рецепт приведен с пошаговыми фото — чтобы все у вас получилось без проблем.

Пошаговый фоторецепт постной гречки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана (граненых) гречневой крупы;
  • соль по вкусу;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок);
  • луковица среднего или крупного размера;
  • 1 болгарский перец (красиво будет смотреться красного цвета);
  • 4 с половиной стакана (граненых) воды;
  • ваши любимые специи.

Самой полезной гречкой считается ядрица, именно она будет использована для приготовления в данном рецепте.

Как приготовить:

Гречку необходимо промыть, лучше это сделать под проточной водой, избавив ее от мусора.

Шампиньоны помыть и нарезать.

Луковицу почистить от шелухи, порезать кольцами или полукольцами.

Для обжаривания грибов и лука нужно в мультиварку влить небольшое количество растительного масла, буквально чтобы просто покрыть им дно чаши.

Положить в чашу мультиварки шампиньоны и лук.

И, выставив мультиповар на 160 градусов, обжаривать 5 минут. Если же ваша мультиварка не имеет такой функции, то обжарьте грибы с луком на режиме «жарка» около 10 минут.

После чего добавьте порезанный полосками болгарский перец, гречку, посыпьте все солью, выложите приправы и перемешайте. В самом конце налить воду.

Выставить на 1 час программу «Тушение». Можно воспользоваться и программой «Крупа», время такое же.

После готовности блюдо перемешать и дать возможность постоять под закрытой крышкой минут пять.

Вот так легко и быстро можно приготовить в мультиварке постное блюдо – гречку с грибами и овощами. Конечно, ингредиенты можно варьировать, добавляя другие подходящие овощи и специи.

Важно

Во время поста желательно красиво сервировать стол, в таком случае даже простая гречка будет смотреться на уровне ресторанных блюд.

Рецепт гречки с грибами для мультиварки представлен Ивановой Светланой.

Посмотрите и эти рецепты:

Гречневая каша по-монастырски с грибами в микроволновке

Как сварить вкусную гречку, мастер класс с фото

Блины с гречневой кашей

Другие рецепты постных и вегетарианских блюд смотрите ЗДЕСЬ

Что еще можно сготовить в мультиварке, смотрите ЗДЕСЬ.

Поделиться рецептом:

Источник: https://kastrulkina.ru/postnoe-blyudo-v-multivarke-grechka-s-gribami/

Постный суп в мультиварке. Рецепты приготовления постного супа в мультиварке. Рецепты приготовления постных супов в мультиварке

Готовить первые блюда в мультиварке – сплошное удовольствие. Все, что нужно сделать хозяйке, так это подготовить необходимые ингредиенты, положить их в мультиварку, установить оптимальный режим приготовления. Все остальное умная кастрюлька сделает самостоятельно.

Можно даже забыть о том, что у вас на кухне готовится вкусное блюдо, мультиварка сама выключится и пригласит всех домашних к столу. Сегодня мы предлагаем рецепты приготовления постного супа в мультиварке. Это блюдо одинаково придется по душе всем членам семьи.

Супы в мультиварке получаются необыкновенно вкусными и легкими.

Постный суп в мультиварке с фасолью

Когда дома есть чудо-кастрюлька, то приготовить постный суп в мультиварке сможет даже старшеклассник. Предлагаем сварить легкий суп по этому рецепту. Основной ингредиент в постном супе в мультиварке – это фасоль. Благодаря особым условиям приготовления, в мультиварке она варится быстрее, получается ароматной и мягкой.

Какие продукты вам нужно подготовить:

  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • зелень (можно взять свежую или сушеную) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и черный измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого постного супа в мультиварке:

  1. Сначала займемся подготовкой овощей. Почистим морковь, освободим луковицу от шелухи. Острым ножом измельчим овощи. Рекомендуется не пропускать морковку через терку, ее вкусовые качества и форма могут немного измениться. Если у вас есть достаточно времени и вам не трудно, то постарайтесь нашинковать морковь тонкими полосками.
  2. Подготовьте мультиварку – на дно сухой и чистой чаши положите немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Дождитесь, когда стенки кастрюли начнут прогреваться и положите измельченные лук и морковь. Время тепловой обработки не более 15 минут. За это время лук должен подрумяниться, а морковь стать мягкой. Этому процессу можно уделить немного свободного времени и перемешивать ингредиенты, чтобы не пропустить момент, когда лук начнет поджариваться.
  3. После того как овощи обжарятся, опускаем в чашу мультиварки фасоль. Ее необходимо предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше всего – оставить на ночь, тогда она быстрее приготовится.
  4. Перемешайте силиконовой лопаточкой содержимое и долейте воды. Количество жидкости будет зависеть от объема мультиварки. В среднем достаточно добавить 2-2.5 л воды. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления выставьте – 1 час.
  5. Пока варится фасоль, можно подготовить картофель. Очистите клубни, промойте под струей холодной воды и нарежьте на кубики. Кому больше нравятся тонкие полоски в супе – можно нарезать картофель именно так.
  6. Как только мультиварка оповестит вас об окончании программы, можно открыть крышку и добавить картофель. Сразу можно положить соль и перец. Перемешайте суп и попробуйте, если вам показалось, что он недосоленный, не спешите класть еще соль, пусть постный суп в мультиварке немного покипит, чтобы каждый ингредиент пропитался ароматом и вкусом друг от друга.
  7. Установите снова программу «Тушение». Время приготовления выставьте – 1 час. За это время фасолевый постный суп в мультиварке будет готов.

Осталось разлить ароматный супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и можно угощать членов семьи полезным супом.

Постный гречневый суп в мультиварке

Многие мужчины считают, что гречневый суп нужно варить только с мясом. Мы попробуем переубедить их в этом и предлагаем приготовить постный гречневый суп в мультиварке. Варить его очень легко, а получается первое блюдо очень вкусным и сытным.

Какие продукты нужны для 5 порций:

  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3-5 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лавровый лист – по желанию;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • измельченная свежая или сухая петрушка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Многие из нас со школьной скамьи помнят, как в столовой на обед подавали редкий суп, в котором плавали кусочки лука и попадалась разваренная гречка. Цвет у такого блюда был не очень привлекательный, да и вкус тоже. Может быть, поэтому многие не любят гречневые супы?

Как сварить постный суп с гречкой в мультиварке:

  1. Почистите лук и морковь. Если хотите, морковь можно натереть на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  2. Положите на дно чаши мультиварки немного масла. Вкуснее суп получится со сливочным маслом, но в нашем случае мы готовим постный суп, поэтому можно обжарить овощи на любом растительном масле (подсолнечном, оливковом или кукурузном).
  3. Активируйте режим «Выпечка». Можно обжарить овощи в режиме «Жарка». Установите время – 5 минут. Помешивайте содержимое, чтобы морковь и лук приготовились равномерно.
  4. Через 5 минут можно добавить мелко нарезанный перец. Продлите время приготовления до 5-7 минут.
  5. Пока овощи тушатся, подготовьте гречневую крупу. Можно взять зеленую гречку или обжаренную, разницы нет, но, по мнению многих кулинаров, обжаренная гречневая крупа придает супу интересный аромат и красивый цвет. Переберите гречку и вымойте ее в нескольких водах.
  6. Как только вы увидите, что жидкость начала выкипать, положите гречку, перемешайте, закройте крышку мультиварки и оставьте ингредиенты томиться еще 5 минут.
  7. Пока есть время, как раз можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  8. Добавляем картофель, перемешиваем. Заливаем воду (лучше сразу добавить кипяток), солим и перчим. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
  9. Готовиться постный суп в мультиварке должен под закрытой крышкой в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут.
  10. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте перец и зелень.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Зубчик чеснока можно мелко нарубить – вкус от этого не изменится. Гречневый постный суп в мультиварке получится очень ароматным и вкусным, он подойдет для тех, кто придерживается диеты, для постящихся и вегетарианцев.

Картофельный постный суп в мультиварке

У этого блюда несколько названий: картофельный, диетический, вегетарианский, легкий. Готовится такой постный суп в мультиварке очень легко, а получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для картофельного супа в мультиварке:

  • картошка – 4-8 шт.;
  • средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кориандр, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление постного супа в мультиварке:

  1. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Пока масло греется, чистим лук и морковь. Нарезаем крупными кубиками лук, морковь трем на средней терке.
  3. Обжариваем овощи в течение 7 минут, сначала можно закрыть крышку, а потом открыть, чтобы периодически помешивать содержимое.
  4. Пока овощи обжариваются, можно успеть почистить картофель. Нарезаем его кубиками и отправляем к овощам.
  5. Доливаем воду, можно взять фильтрованную или колодезную, но лучше всего, закипятить ее, тогда постный суп в мультиварке приготовится быстрее. Переключаем прибор в режим «Суп» или «Тушение», время приготовления – 60 минут.
  6. Когда суп начнет закипать, можно открыть крышку, добавить соль и специи. Снова закрываем крышку мультиварки и дожидаемся, когда сварится наше диетическое блюдо.
  7. Если вы считаете, что супчик получится редким, то за 10 минут до окончания программы можно добавить немного мелких макаронных изделий. Красиво смотрятся в супе небольшие рожки, спиральки или мелкие звездочки.

Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Чечевичный постный суп в мультиварке

Если вам хоть раз удалось отведать этот полезный и очень вкусный суп, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. С помощью мультиварки с этой задачей можно справиться гораздо быстрее.

Какие продукты нужно приготовить:

  • черешковый сельдерей – 1 стебель;
  • чечевицу – 100 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить постный суп из чечевицы:

  1. Промываем чечевицу, кладем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды и активируем программу «Тушение» или «Суп». Вариться чечевица будет 40 минут. Этого времени может быть достаточно, но будет лучше, если вы уже через 20 минут откроете крышку мультиварки и проверите готовность продукта. В зависимости от сорта, эта бобовая культура может свариться раньше.
  2. А пока варится чечевица, можно подготовить картофель: очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. После картофеля настает черед моркови и лука. Нарезаем меленько лук, морковь трем на крупной терке.
  4. Сельдерей также промываем под струей холодной проточной воды и нарезаем кубиками.
  5. Когда чечевица будет готова – перекладываем ее на тарелку, чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления постного супа в мультиварке.
  6. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Дожидаемся, когда масло прогреется и выкладываем сначала лук, потом морковь. Когда лук обжарится до золотистого оттенка, кладем сельдерей.
  7. Если у вас мало времени, то следом за сельдереем нужно положить в емкость картофель и тоже немного его обжарить. А можно поступить иначе – выложить на блюдо зажарку и отдельно обжарить со всех сторон картофель. В таком случае у супа будет особый вкус.
  8. Соединяем все ингредиенты, добавляем кипяток, устанавливаем программу «Суп» на 60 минут.
  9. После закипания можно открыть крышку и добавить в постный суп в мультиварке соль, перец, соевый соус и сок лимона.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, кладем последний ингредиент, который придаст нашему постному супу в мультиварке пикантности – чеснок. Можно использовать как сушеный, так и свежий. Пропустите его через пресс или нарежьте тонкими пластинками.

Интересный вкус постного супа, приготовленного в мультиварке, понравится всем членам вашей семьи. Только постарайтесь приготовить первое блюдо с запасом, чтобы у вас хватило еще немного супа для добавки.

Луковый постный суп в мультиварке

Хотите приготовить у себя на кухне настоящее французское блюдо? Тогда вам нужно купить много репчатого лука и можно приступать к приготовлению постного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 10 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • морковь -1 шт.;
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу;
  • мука пшеничная высший сорт – 3 ст.л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить луковый постный суп в мультиварке:

  1. Поскольку в оригинальном рецепте лукового супа присутствует сыр, сливочное масло и мясной бульон, это ингредиенты мы можем смело заменить. Например, вместо сыра мы добавим в наш постный суп в мультиварке немного капусты, сливочное масло заменим на подсолнечное, а мясной бульон – на овощной. От этого вкус супа не изменится, он останется таким же ароматным и наваристым.
  2. Чистим лук. Эта подготовительная часть считается самой слезной. Запаситесь терпением. После того, как луч будет освобожден от кожицы, необходимо его нашинковать очень мелко. Для этих целей разрешается пользоваться кухонными помощниками: комбайном, блендером или специальным измельчителем для лука. Неважно, каким способом вы нашинкуете лук, важно только то, чтобы она был нарезан очень мелко.
  3. А теперь укладываем лук в чашу мультиварки, поливаем подсолнечным маслом (можно взять любое растительное масло) и солим. Теперь включаем мультиварку в режим «Суп» или Тушение». Время выставляем приблизительное, ориентировочно 30 минут.
  4. Необходимо довести лук до такого состояния, чтобы он начал карамелизоваться – он станет мягким и приобретет красивый светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать, чтобы лук пригорал, поэтому изредка открываем крышку мультиварки и помешиваем. Можно переключать программы, 10 минут томить лук в режиме «Тушение», а потом на 5 минут переключиться в режим «Подогрев». Откроем вам секрет – французские повара тратят на карамелизацию лука несколько часов! С помощью мультиварки этот процесс можно упростить.
  5. Когда лук приобретет красивый карамельный оттенок, открываем крышку и добавляем 1 ст.л. муки. Перемешиваем и заливаем заранее подготовленный теплый овощной бульон. Изменяем программу на «Суп» и дожидаемся, когда бульон закипит.
  6. Теперь можно добавить нашинкованную мелко капусту, тертую морковку и специи, а затем продлить время приготовления постного супа в мультиварке еще на 20 минут.
  7. Считается, что постный суп в мультиварке готов. На этом можно остановиться, но мы же хотим приготовить настоящий французский луковый суп, поэтому делаем гренки и очень быстро, пока они горячие, смазываем одну сторону измельченным чесноком. 1 гренка на 1 порцию супа.
  8. Когда суп будет готов, переливаем его в глиняную посуду, сверху укладываем гренки. Обматываем горлышко посуды фольгой и отправляем на несколько минут в горячую духовку.

Наш ароматный, очень вкусный луковый постный суп в мультиварке готов. Когда будете разливать суп по тарелкам, положите в каждую 1 дольку лимона – он обогатит вкус блюда. Угощайтесь!

Постный суп в мультиварке с грибами

Предлагаем приготовить очень вкусный, а главное — сытный постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой. Готовится суп в мультиварке легко, такое блюдо можно приготовить в жару или порадовать родных горячим постным супом в холодное время года.

Что нам может понадобиться:

  • грибы (свежие или сушеные) – 50 г;
  • перловка – половина мерного стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • средних размеров картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить постный суп в мультиварке с грибами и перловкой:

  1. Сначала займемся перловой крупой. Промываем ее хорошенько и отбрасываем на дуршлаг.
  2. Если у вас есть специальная сетка для приготовления блюд на пару с мелкими отверстиями, то поместите в нее перловку, а в чашу мультиварки налейте воду.
  3. Активируйте режим «Жарка» и дождитесь, когда вода закипит. Все это время, пока вода будет закипать, перловка должна находиться в дуршлаге или сетке. Продолжайте распаривать крупу в течение 20 минут.
  4. Пока перловка распаривается, как раз самое время заняться подготовкой грибов. Промойте их под струей прохладной воды, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, промойте и снова залейте кипятком. Так нужно сделать еще 2 раза, после чего грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Нарежьте грибочки соломкой и пока отложите в сторону. Грибной настой, в котором лежали грибы нужно процедить.
  6. Теперь можно слить воду из чаши мультиварки, обжарить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле в режиме «Жарка». Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, можно добавить грибы и продолжать готовить еще 5 минут. После чего переложить овощи с грибами в отдельную емкость, чтобы приступить к следующему этапу.
  7. Заливаем в чашу мультиварки грибной настой, добавляем перловку, соль и перец, активируем программу «Тушение» на 20 минут.
  8. Пока будет вариться перловка, подготовим картофель: очищаем и нарезаем его кубиками.
  9. Когда вы услышите звуковой сигнал, можно добавить к перловке картофель, морковь с луком и грибами. Если вы любите лавровый лист, то добавьте в постный суп в мультиварке 2 листика. Продлите программу «Тушение» еще на 15 минут.

Когда суп будет готов, не спешите его сразу дегустировать, пусть он «отдохнет» под закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте постный суп, приготовленный в мультиварке, с черным хлебом и зеленью. Угощайтесь!

Источник: https://multivarenie.ru/soups/postnyj-sup-v-multivarke

Как сварить суп из замороженных грибов: 3 рецепта

Приветствую вас, любители грибных кулинарных шедевров! Готовить из свежесобранных грибов одно удовольствие. А как сварить суп из замороженных грибов​, не потеряв насыщенности вкуса и аромата этого составляющего, мы попробуем разобраться на примере нескольких удачных рецептов, приведенных ниже.

Можно ли использовать грибную заморозку

Грибники, как и охотники-рыболовы, с большим энтузиазмом меряются добычей. Я отношусь к этой категории и гордо меряюсь «вот этим огромным рыжиком» и «этих маслят на всю родню хватит». А потом принимаюсь готовить грибы — вареные, жареные, запеченные, маринованные, а остатки сушу и замораживаю.

Ученые подчеркивают то, что правильно​ замороженные грибы сохраняют полезные и вкусовые свойства почти в первозданном виде. Поэтому смело используйте заморозку в приготовлении супов и других блюд.

Читайте также
Как приготовить лисички?
Приветствую вас! В данном материале мы расскажем, как приготовить лисички и предложим простые рецепты блюд из этих…

Густой суп с перловкой​ и грибами

Чаще всего перловая крупа ассоциируется с рассольником или солдатской кашей. Используйте эту составляющую в приготовлении наваристого супа с грибами, и перловка покажет себя с новой стороны.

Ингредиенты:

  • опята​  замороженные — 450 г;
  • перловая крупа — 200 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перловка требует долгой варки, чтобы сократить время приготовления — замачиваю крупу на 4-6 часов, периодически меняя воду.
  2. Ставлю кастрюлю с 2-2,5 л воды на огонь. Пока греется вода — тщательно промываем разбухшую крупу. Выкладываю перловку​ в кипящую подсоленную воду.
  3. Очищаю мытый картофель и режу небольшими кубиками. Промываю картошку в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Выкладываю картофель к перловке​, как только суп закипит.
  5. Очищенные лук и морковь промываю под проточной водой. Лук режу маленькими кубиками, а морковь тру на средней терке.
  6. В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю лук и готовлю до прозрачности. После этого добавляю морковь и продолжаю пассеровать овощи.
  7. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки, поэтому сразу выкладываю их к пассерованным овощам.
  8. Благодаря небольшому размеру опята​ готовятся быстро, поэтому важно не передержать их на огне. Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю.
  9. За пару минут до окончания варки добавляю смесь перцев и лавровый лист. Снимаю кастрюлю с плиты, оставляя суп под крышкой на 6-10 минут, чтобы получился насыщенный грибной​ вкус и аромат.

В качестве дополнения использую зелень петрушки или укропа при подаче грибного супа с перловкой. Можно сдобрить вкусный ​ наваристый суп нежной сметаной.

Читайте также
Грибной суп
Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и…

Домашний суп с лапшой​​ и белыми грибами

Белые грибы можно с уверенностью назвать претендентами на главный приз в номинации «самый яркий грибной аромат и вкус»! Используя такие грибы следует предварительно их разморозить, так как структура бел пористая и при заморозке сохраняет больше жидкости. Домашний суп с лапшой​ и белыми грибами​ — классический вариант простого, но при этом невероятно вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы​ — 300-350 г;
  • лапша (вермишель)​ — 150-200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей(корень) — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Размораживаю грибы при комнатной температуре, промываю и перекладываю в дуршлаг.
  2. Грибы выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. В бульон добавляю половину луковицы и сельдерей. Соль добавляю по вкусу.
  3. Мытый очищенный картофель режу небольшими брусочками, и отправляю в бульон когда грибы покипят 2-3 минуты.
  4. Очищаю лук и морковь, тщательно промываю водой. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелко.
  5. Выкладываю лук в горячее масло, через 3-4 минуты добавляю морковь. Довожу овощи до приятного золотистого цвета.
  6. Добавляю морковь с луком в суп, следом выкладываю лапшу​.
  7. В зависимости от вида лапши​ и ее размеров будет изменяться время приготовления. Домашнюю лапшу​ можно заменить вермишелью​, рисовой или гречневой лапшой​, исходя из личных предпочтений. Совет. Если суп с лапшой​ готовится не на один прием пищи, то лапшу​ или вермишель​ лучше отварить отдельно и добавлять в блюдо перед подачей. Это позволит предотвратить разваривание мучного изделия и сохранить бульон прозрачным. А еще это поможет регулировать густоту супа.
  8. Как только сварится лапша​ добавляю молотый перец и убираю кастрюлю с огня.

Подаю ароматный суп с лапшой​ и белыми грибами​, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также
Постный гречневый суп с грибами
Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить…

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Супы в мультиварке имеют схожий вкус с супами, томленными в печи. Огромный плюс этого способа готовки — весь процесс приготовления берет на себя чудо-техника. Попробуйте и вы сытный грибной​ суп с гречкой, сваренный в мультиварке​.

Ингредиенты:

  • любые мороженные грибы (вешенки, смесь лесных​ грибов) — 300 г;
  • картошка — 2–3 шт.;
  • гречка — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаю грибную​ смесь при комнатной температуре. Перебираю и промываю гречку и откидываю ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Очищенную морковку натираю на терке, лук режу маленькими кубиками, а чеснок мельчу с помощью пресса.
  3. Картофель режу крупными кубиками, либо брусочками, промываю холодной водой.
  4. Если грибы цельные — режу их небольшими кусочками (полосками).
  5. В​ чашу мультиварки​ наливаю 3 ст. л. растительного масла, выкладываю лук и морковь и ставлю на 12-15 минут в режиме «выпечка» с закрытой крышкой. За 5 минут до конца программы добавляем в чашу пикантный чеснок и грибы.
  6. Перемешиваю зажарку. Выкладываю в чашу гречку, картошку.
  7. Заливаю водой содержимое чаши до отметки в 2,5 л, добавляю соль по вкусу.
  8. Закрываю крышку и выставляю режим «тушение» или «суп», время готовки — 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал окончания варки, добавляю в суп специи и петрушку, закрываю крышку еще на 5-7 минут.

Сытный грибной​ суп с гречкой подаю с гренками из черного хлеба.

Попробуйте приготовить супы из замороженных грибов для родных, порадовав разнообразием вкусов. Не забывайте подписываться на мой блог и делится полезными ссылками с друзьями, если вам пригодилась эта информация и практические советы.

Предлагаем так же попробовать приготовить крем-суп из спаржи.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://eco-recept.ru/kak-svarit-sup-iz-zamorozhennykh-gribov/

Гречневый суп в мультиварке с грибами

Супы, борщи – это классика большинства кухонь мира. Мало кто может без них обходиться, вед именно первые блюда  являются основой обеда. Хотя в Германии, например, суп считается вообще не полноценной едой, а так, перекусом. Другое дело важность супов в Италии. Какое там разнообразие таковых!

Но не будем углубляться в традиции других стран, давайте рассмотрим рецепты, что пригодны для нашей кухни.  Видов супов очень много даже  у нас, это может быть: холодный суп, мясной, грибной, рыбный, гороховый, суп-пюре, сырный, суп с гренками и так далее.

В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гречневого супа с грибами в мультиварке. Готовить этот суп будем в мультиварке Philips. Она поможет нам справиться с этой задачей очень быстро, не затрачивая много времени и сил.

Ингредиенты для блюда «Гречневый суп в мультиварке с грибами»:

  • – гречка – 0,5 чайного стакана;
  • – морковь сладкая – 1 шт.;
  • – репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • – грибы шампиньоны – 70 -100 г;
  • – картофель – 3-4 шт. средние по величине;
  • – лавровый лист – 1-1,5 листика;
  • – растительное масло – 2 -3 ст. л. для жарки;
  • – соль по вкусу;
  • – сливочное масло – 30 -40 г;
  • – вода или бульон куриный – 1,5 л.

Как приготовить суп в мультиварке с гречкой и грибами:

Начинаем с наполнения супа. Для этого хорошенечко под холодной проточной водой очистим с помощью мелкой щеточки грибы шампиньоны.  После чего нарезаем их мелкими кусочками острым ножом.

Отправим нарезанные грибы с кусочком сливочного масла и растительного  масла в чашу мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить».  Обжариваем грибы с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Очистим от репчатый лук, промоем его и нарежем достаточно мелко.

Отправим репчатый лук туда же в чашу к обжаривающимся грибам шампиньонам.

Приступаем к очищению картофеля и промыванию его под водой. Нарежем после кусками средними  по величине.

Добавим воду или бульон к грибам с водой и туда же отправим нарезанный картофель. Переходим в режим «варить».  Закроем крышку, при сильном бурлении перейдем в режим «тушение».

Морковь очистим с помощью овощечистки и также нарежем мелко кубиками. Добавим в суп.

Затем берем гречневую крупу. Перебираем ее от  инородных тел, камушков и тому подобное. Промываем  под горячей проточной водой, слегка потрем ладошками. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем отправим гречку в чашу  мультиварки в бульон и продолжаем варить суп. Добавим соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.  Готовность супа проверяем по  картофелю и гречке.

Подаем к столу суп в прогретых заранее тарелках! Пора обедать!

Приятного аппетита!

Рецепт «Гречневый суп в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/grechnevyj-sup-s-gribami-v-mulke.html

Грибной суп, постный рецепт, можно готовить в мультиварке

В пост можно приготовить вкусный суп с сухими грибами. Это простой рецепт первого постного блюда.

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ, Грибной суп. Фото. Незаменимый рецепт в пост, готовится просто. Аромат и вкус зависит от сорта используемых грибов.

Традиционно, наиболее замечательны в этой роли, Белые грибы. Они не только придают кушанью неповторимый аромат, но и делают его чудесного, золотистого цвета. Любые другие грибы одного сорта или в смеси так же хороши.

Итак, для приготовления грибного супа, нам понадобятся:

Совет

Сухие грибы; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Лапша или вермишель; Растительное масло;

Соль, специи.

Рассмотрим два варианта приготовления супа – традиционным способом и в мультиварке (скороварке).

Начинаем с того, на полчаса замачиваем сухие грибы в достаточном количестве воды.

1 вариант, традиционный.

Нарезаем в кастрюлю картофель, заливаем его достаточным количеством воды и ставим на огонь. В это время подготавливаем овощи для заправки – мелко режем репчатый лук, трем или, по желанию, нарезаем кубиками или соломкой морковь. Обжариваем все это в сковороде на растительном масле.

В это время нарезаем ножом или специальными ножницами для кулинарных работ, ставшие мягкими грибы. Когда увидим, что овощи в сковороде подрумянились, добавим туда грибы и немного обжарим все вместе. Далее, перекладываем заправку в кастрюлю с картофелем.

Теперь, выливаем туда же воду, в которой замачивались грибы и куда перешло много экстрактивных веществ. Солим по вкусу, варим практически до готовности. В последний момент добавляем лапшу (вермишель), специи.

Доводим до кипения, варим несколько минут, потом все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, снимаем с нагрева и оставляем для настаивания на 15-20 мнут.

2 вариант, в мультиварке (скороварке)

Подготавливаем картофель и овощи.
Обжариваем в чаше мультиварки мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Потом в чашу добавляем нарезанные, предварительно замоченные грибы, все объединяем.

Выкладываем в чашу нарезанный картофель, вливаем туда воду, оставшуюся после замачивания грибов.

Обратите внимание

Потом добавляем достаточное количество воды, солим и, закрыв прибор, устанавливаем на нем соответствующую модели программу.

После выполнения программы, открываем крышку (в скороварке принудительно острожно спуская пар) добавляем макаронные изделия, специи, используя режим подогрева доводим до кипения, хорошо перемешиваем и закрыв крышку, оставляем в выключенном состоянии настаиваться.

Приятного аппетита!

Источник: http://u-f.ru/Article/u355/2015/03/17/707002

Несколько способов приготовления гречневого супа при помощи мультиварки

Какой бы суп вы не варили, если его приготовить с курицей, он получится достаточно питательный, вкусный и принесет только пользу для организма. Если готовить гречневый суп в мультиварке, то не придется бульон варить отдельно.

Обжарьте просто мясо с овощами, а потом все вместе сварите в «чудо-печке». Кушанье будет наваристым и сытным.

Вы когда-нибудь варили гречневый суп в мультиварке? Гречка разваривается так, как будто блюдо готовилось в русской печи. Это добавляет супу неповторимый вкус и аромат. К тому же эта крупа достаточно полезна.

А если вы хотите приготовить шедевр кулинарного искусства, то в конце добавьте немного сливочного маслица. Такое яство никого не оставит равнодушным. Супчик с курицей придется по душе и детям и взрослым.

Гречневый суп в мультиварке прекрасно впишется в рацион, а главное, его приготовление не требует много сил и умения.

Суп на курином бульоне

Ингредиенты:

Курица – немного
Картофель – 4 шт.
Гречневая крупа – 1/2 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с курицей подойдет любая ее часть. Мясо нужно промыть, и порезать так, как  вы любите. Кто-то предпочитает, чтобы в супе плавали большие кусочки, а некоторые любят вообще меленькие дольки.

Шаг 2

Моем и чистим овощи. Картошку режим кубиками покрупнее.

Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковку лучше натереть на терке.

Шаг 3

Гречку нужно обязательно промыть, но не держите ее долго в воде, она начнет разбухать.

Шаг 4

В чашу мультиварки отправляется все: куриное мясо, гречневая крупа, картошка, лук и морковка. Все это заливаем водой, солим, перчим на свое усмотрение, и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Установите программу «Тушение» и можете отдыхать полтора часа. Если сократить время до одного часа, то каша не сильно разварится. Но блюдо все равно будет вкусным.

Шаг 6

После сигнала «чудо-печи» разлейте кушанье по тарелкам и добавьте туда зелени и сметаны.

Суп на ребрышках

Что потребуется

  • Триста пятьдесят грамм ребер (свинина или говядина).
  • Четыре средних картофелины.
  • Одна морковка.
  • Головка лука.
  • Немного постного масла.
  • Стакан крупы.
  • Два литра воды.
  • Соль.
  • Специи для супа.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и порезать на порционные небольшие кусочки. Затем наполнить чашу мультиварки  кипяченой водой, туда же отправляем мясо и готовим в режиме «Тушение» около часа.

Шаг 2

Пока бульон в процессе варки, можно заняться овощами. Их все нужно почистить. Картошку можно нарезать соломкой. Лук лучше мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, все овощи и гречка отправляются в мультиварку. Крупу не забудьте хорошенечко промыть. Все это нужно посолить, приправить специями и можно, не меняя режима, опять устанавливать время приготовления. Оно составит полтора часа. К супу подают зелень и сметану.

Грибной супчик

Что потребуется

  • Два литра воды.
  • Двести грамм свежих шампиньонов.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Один помидор.
  • Три картофелины.
  • Стакан гречки.
  • Постное масло.
  • Пара лавровых листиков.
  • Несколько горошин перца.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Кипятим воду в мультиварке. Это обычно занимает до получаса. А пока готовим обжарку. Лук нужно почистить, нашинковать кубиками и немного обжарить с добавлением растительного масла.

Туда же добавить грибы, предварительно порезав их пластинами, и тертую морковь. Мелко режим помидор и через некоторое время тоже добавляем его в обжарку.

Шаг 2

Почистите и порежьте картофель соломкой. Теперь его вместе с гречкой отправляем вариться в мультиварку в режиме «Тушения» на десять минут.

Шаг 3

Когда это время пройдет, высыпьте в «чудо-печь» овощи с грибами, посолите все, поперчите и, не меняя режима, доведите блюдо до готовности.

Постный суп

Что потребуется

  • Полтора литра воды.
  • Три картофелины.
  • Пара лавровых листьев.
  • Пол стакана гречки.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковка.
  • Постное масло.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на терку. Обжарить это все в мультиварке на постном масле. Потом туда же высыпать крупу, и прожарить все еще минут пять.

Шаг 2

Порезать картошку кубиками и тоже слегка обжарить. Потом все ингредиенты сложить в чашу, залить водой, добавить соль, перец и готовить в режиме «Тушение» на протяжении часа.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/grechnevij.html

Постный суп с грибами и перловкой в мультиварке: полезно и очень вкусно

  • 2 пригоршни сушеных лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Приближается Великий пост – время духовного совершенствования и очищения, так что, если вы уже давно задумывались о том, как сбросить пару лишних килограммов, сейчас самое время переходить от слов к действиям, ведь 40-дневное воздержание от жирной пищи не только закалит характер и укрепит силу духа, но и поможет привести организм в порядок.

Чтобы сделать процесс духовного и физического очищения более комфортным, целесообразно заранее продумать постное меню на этот период. Как всегда, в готовке поможет умная помощница – мультиварка. Постные супы в мультиварке получаются особенно хорошо, нужно лишь подобрать правильные рецепты, а все остальное – дело техники!

Один из моих любимых – это постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Хоть он и варится без мяса, но все равно получается очень сытным и вкусным, с замечательным грибным ароматом. С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим интересным и несложным рецептом. Уверена, вы будете готовить суп с грибами в мультиварке не только в пост – так он хорош!

  1. Приготовление этого супа начинаю с того, что грибы и перловую крупу заливаю кипятком и отставляю в сторону на 30 минут – за это время крупа разбухнет и, благодаря этому, потом быстрее сварится.
  2. А пока занимаюсь овощами: чищу, мою и нарезаю мелко лук, тонкой соломкой морковь, кусочками картофель (вы же нарезайте так, как вам удобнее).
  3. Делаю зажарку. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» (если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка»). В чашу наливаю растительное масло и выкладываю лук с морковью.
  4. Помешивая, обжариваю овощи до золотистого цвета. Зажарка готова!
  5. Добавляю нарезанный картофель и перловку, предварительно слив воду.
  6. Грибы откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, после чего добавляю в суп. Сегодня я варю постный суп с лесными грибами, что придаст ему насыщенный аромат, но если у вас не найдется таковых, то смело берите шампиньоны или вешенки. Заливаю теплой водой (сколько воды влить – отталкивайтесь от того, какой густоты супы вы любите), солю, добавляю лавровый лист, перец горошком и оставляю вариться в режиме «Тушение» на 1 час.
  7. Звуковой сигнал оповещает меня, что постный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.
  8. По желанию готовый суп можно приправить чесноком и мелко нарезанной зеленью, что не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный аромат.

Такой грибной суп в мультиварке можно сделать более полезным и диетическим, если овощи не обжаривать, а просто заложить все подготовленные продукты в кастрюльку, залить водой, приправить солью и специями, и в том же режиме томить до готовности.

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/postnyj-sup-v-multivarke-s-gribami-i-perlovkoj/

Гречка с грибами в мультиварке

Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Например, узнать, как готовится гречка с грибами в мультиварке, чтобы отдохнуть от тяжелых мясных кушаний либо внести разнообразие в постную кухню. Приготовим это нехитрое блюдо, воспользовавшись популярным бытовым прибором и пошаговой рецептурой, по которой легко сварит кашу даже новичок!

к содержанию ↑

С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо: такое кушанье идеально подходит для Великого поста либо тех, кто соблюдает диету с целью оздоровления или избавления от лишнего веса. Ее используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, если хочется разнообразить привычное меню.

Разложив в тарелки и подавая гречневую кашу с грибами к столу, при желании посыпаем ее измельченными специями, и дополняем овощным салатом, лечо, аджикой, кабачковой икрой, солеными либо маринованными овощами.

к содержанию ↑

Как сделать гречку из мультиварки вкуснее

Чтобы гречка имела более насыщенный аромат, вместо воды используем овощной бульон или добавляем при готовке немножко жирных сливок, некислой сметаны. А если заменить растительное масло сливочным, гречневая каша получается нежнее, чем обычно.

Блюдо выйдет ароматнее, если приправить его свежим укропчиком. А если вам нравятся необычные рецепты и хочется экзотики, добавьте в гречку немного базилика или зелени сельдерея.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине

  1. Перебираем гречневую крупу, рассыпав ее по столу, устланному пергаментной или иной бумагой, чтобы в кашу не попали камушки и шелуха.
  2. Промываем ее под струей холодной воды, поместив в дуршлаг, пока с него не перестанет стекать грязная вода.
  3. Кипятим в чайнике воду — 4 стакана от мультиварки.

    Пока она закипает, снимаем с луковицы шелуху, промываем холодной водой и, подсушив бумажным полотенцем, нарезаем.

  4. Перебираем грибочки, очищая их от мусора, отделяем губку в губчатых грибах. Промываем под струей холодной воды и нарезаем, но не мельчим, иначе потом не отыщем в каше.

  5. Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, устанавливаем в прибор чашу, добавляем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка», выбрав временной промежуток 20 мин.
  6. Спустя минуту помещаем в чашу с маслом луковую и грибную нарезку, производим обжарку до тех пор, пока она не будет готова.

    Регулярно перемешиваем массу лопаткой из дерева или силикона.

  7. Всыпаем в чашу подсохшую гречку, заливаем водой, вскипевшей в чайнике, солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровые листики и плотно закрываем прибор.
  8. Устанавливаем режим «Каша», «Гречка» либо «Крупа», и запускаем варку.

    По ее окончании осторожно приоткрываем крышечку, чтобы выпустить пар и перемешать готовое блюдо.

Выкладываем нежную кашку в тарелочки, накрываем стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное и полезное блюдо!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/grechka-s-gribami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию