Помидоры фаршированные в мультиварке

Фаршированные помидоры в мультиварке

Фаршированный перчик, впрочем, так же, как и голубцы, – блюда привычные для многих. Но лишь некоторые знают, что по аналогии можно поступать с томатами. Сегодня мы с вами приготовим фаршированные помидоры с фаршем и рисом, а поможет нам в этом мультиварка, наша чудо-помощница.

Посмотрите еще вкусный рецепт: перец фаршированный в мультиварке. Очень вкусно, просто и красиво.

Вам потребуются:

  • фарш (любой, но предпочтителен смешанный) – 500 граммов;
  • томаты – 12-15 штук небольшого размера (идеально подходит сорт «сливки»);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. В фарш добавляем пару измельченных в мясорубке луковиц.
  2. Кладем туда же яйцо, специи и рис (его предварительно нужно промыть и обсушить). Тщательно перемешиваем.
  3. Помидоры моем. Вытираем бумажными полотенцами.
  4. У каждого помидора срезаем верхушку.
  5. Вооружившись чайной ложкой, осторожно, чтобы не порвать стенки томата, вычищаем его «внутренности».
  6. Оставшийся лук чистим. Режем не сильно мелко.
  7. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем соломкой.
  8. Морковь чистим. Шинкуем или режем тонкой соломкой.
  9. В чаше мультиварке, предварительно включив режим «Жарка», в растительном масле обжариваем измельченные овощи.
  10. Пока овощи жарятся, фаршируем томаты мясной начинкой.
  11. «Внутренности» помидорок измельчаем в блендере. Полстакана томатного сока добавляем к обжаренным овощам, доводим до кипения и перекладываем в тарелку.
  12. Фаршированные помидоры отправляем в чашу мультиварки.
  13. Добавляем к ним овощную подливу, специи и воду. Жидкость должна покрывать томаты минимум наполовину.
  14. Готовим фаршированные помидоры в режиме «Тушение» 1,5 часа.

После сигнала, сообщающего о готовности блюда, выкладываем томаты на порционные тарелки, поливаем подливой и посыпаем рубленной зеленью. Отличным дополнением к ним станет сметана.

Наши фаршированные помидоры с фаршем и рисом готовы, можно угощаться. Такое блюдо также подойдет к любому праздничному застолью.

Готовила Марина, приятного аппетита!

Источник: https://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/farshirovannye-pomidory-v-multivarke/

Фаршированные помидоры с фаршем и сыром в мультиварке фото

Рецепт – куриные бедрышки с помидорами, сладким перцем и сыром

5-6 куриных бедрышек

2 сладких перца

100 грамм твердого сыра

3 столовые ложки сметаны

Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, соевый соус

  • Масло растительное
  • Помидоры черри – 10-15 штук
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Тыква (маленькая, около 1 килограмм) – одна штука
  • Перец красный жгучий
  • Фасоль (зеленая стручковая) – 100 грамм
  • Кориандр
  • Свинина – 150 грамм
  • Капуста пекинская (для украшения)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • П

Огурцы соленые – 12 штук фарш мясной – 300 грамм помидоры – две штуки бульон мясной – 2/3 стакана, сыр твердый тертый – 1/2 стакана, крахмал кукурузный – 2 ч. ложки, масло сливочное – четыре столовых ложки чеснок рубленый – одна столовая ложка перец черный молотый, соль по вкусу.

огурцы – четыре штуки

помидоры – две штуки

капуста белокочанная – 30 грамм

редис – две штуки

яйца вареные – две штуки

Помидоры – 12 штук * паштет шпротный – 200 грамм кальмары – 100 грамм сливочное масло – две столовых ложки сок лимонный – одна столовая ложка перец черный молотый, соль.

помидоры – три штуки

пюре томатное – одна штука

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – две столовых ложки

чеснок – 1-2 зубчика

сухари панировочные – 2 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

кальмары – 1 килограмм

растительное масло – 125 грамм

шампиньоны – 100 грамм

маслины – восемь штук

помидоры – две штуки

лук – одна штука

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – одна чайная ложка

панировочные сухари – одна столовая ложка

зелень петрушки рубленая – две столовых ложки

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

  • Перец душистый (горошком) – десять штук
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (засушенный) – десять штук
  • Вода – 3 литров
  • Гвоздика – 3-4 штук
  • Чеснок – 16 зуб.
  • Укроп (и петрушка) – 1 пуч.
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – 2-3 столовых ложки
  • Уксус (5-6%) – 250 грамм
  • Горчица (в зе

3 столовые ложки оливкового масла, 1 литров уковица, мелко порезать 250 грамм копченых сосисок, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 грамм длинного белого риса, 300 миллилитров куриного бульо.

Помидоры, фаршированные стручковым перцем и брынзой (запеканка)

Помидоры, фаршированные стручковым перцем и брынзой (запеканка)Испеченный, очищенный от кожицы и семян перец ( 500 грамм нарезать на мелкие кусочки. С помидоров (1 килограмм) срезать верхушки и ос.

  • 6 помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера. Овощная начинка:4 картофелины среднего размера, 1 маленький баклажан, топленое или растительн

Перец болгарский (крупный) — четыре штуки

Макароны (вермишель) — 0,5 стак.

Фарш куриный — 250 грамм

Помидор — две штуки

Лук репчатый — одна штука

Сыр твердый — 100 грамм

Яйцо — одна штука

Соль (а также перец, зелень по вкусу)

Специи (у меня французские травы (по вкусу))

Рецепт – Закуски холодные разные : Помидоры, фаршированные мясом и грибами

помидоры – четыре штуки

мясо отварной птицы – 80 грамм

шампиньоны – 80 грамм

майонез – две столовых ложки

соль , перец, зелень

Приготовление маринованных зелёных помидоров, фаршированных чесноком и.

Приготовление помидоров, фаршированных овощами, в кастрюле Цептер (Zep.

Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .

Сайт проекта: www.videocooking.ru Приготовленно по рецепту из “Книга .

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/farshirovannye-pomidory-s-farshem-i-syrom-v-multivarke-foto

Помидоры: вяленые в мультиварке, фаршированные творогом и запеченные с яйцом / 12 рецептов летних блюд

12 рецептов летних блюд

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры — 12 небольших, творог жирностью 9% — 250 г, вяленые помидоры в масле — 100 г, каперсы — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, базилик, свежемолотый черный перец.

Срежьте у помидоров «крышечку» — верхнюю треть. Острой ложкой выньте сердцевину и перегородки (они не понадобятся, можно сохранить их для супа или соуса).

Мелко нарежьте вяленые помидоры, каперсы, чеснок и листочки базилика. Смешайте с творогом, поперчите, приправьте маслом из‑под вяленых помидоров.

Обратите внимание

Начините получившейся  творожной массой помидоры, накройте «крышечкой» и поставьте в холодильник настаиваться на 30 мин.

Яичница с помидорами и охотничьими колбасками

Яйца — 6 шт., свиной шпик — 80 г, охотничьи колбаски — 3 шт., помидоры — 2 больших, сладкий перец — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., жирные сливки — 4 ст. л., пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль.

Шпик нарезать небольшими кусочками и поставить сковороду на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир — это должно занять не меньше 5 мин. Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец — короткой соломкой, помидоры — ломтиками.

Увеличить огонь до среднего, обжарить  лук и перец до мягкости, 3—4 мин. Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин. Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу в тех местах, где яйца схватились.

Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры — 900 г, яйцо — 4 шт., масло растительное — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, петрушка, зеленый лук, соль.

Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок, лук и петрушку мелко нарезать. Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Читайте также:  Бабушкин пасхальный кулич на желтках

Подать, посыпав измельченной зеленью.

Салат из помидоров с адыгейским сыром

Важно

Сыр адыгейский — 100 г, оливковое масло — 3 ст. л., листья тимьяна или орегано — 1 ½ ч. л., морская соль — ½ ч. л, помидоры — 6 крупных или 24 черри, лук красный — 1 шт., красный винный уксус — 1 ½ ст. л., зерновые хлебцы — 4 шт. или 8—12 крекеров, оливки — 12 шт., душистый и черный перец — ½ ч. л., зелень петрушки, соль, сахар.

Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с морской солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом, перемешайте и оставьте на час. (Сыр можно приготовить заранее и убрать в холодильник, где он может храниться до четырех дней.

) Помидоры разрежьте на 4 части (черри — пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст. л. масла, перцем, ½ ч. л. соли, щепоткой сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15—20 мин. Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра.

Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.

Летний салат с пастой

Паста (ракушки, рожки) — 200 г, помидоры — 4 спелых, брынза — 100 г, чеснок — 1—2 зуб., оливковое масло — 100 мл, зелень базилика, петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки мелко порубите зелень, чеснок. Положите в чашу блендера, влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем.

Сварите пасту, откиньте на дуршлаг и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите. Нарежьте помидоры средними дольками. Брынзу раскрошите небольшими кусочками.

Все смешайте и полейте оставшейся заправкой.

Фаршированные зеленые помидоры

Помидоры (зеленые или бурые) — 4 кг, петрушка — 3 пучка, перец острый — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 3 л, соль — 6 ст. л., сельдерей листовой — 3 пучка, чеснок — 1 головка, морковь — 2 крупных.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами, перец — тонкими колечками. Чеснок мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.

На помидорах сделать глубокий надрез, поместить туда начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня.

Совет

Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

Маринованные помидоры со сладким перцем

Помидоры — 700 г, перец сладкий — 3 шт., кинза — 3 веточки, укроп — 6 веточек, соль — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л., горошины черного перца — 15 шт., уксусная кислота 70% — 1 ч. л., лавровый лист — 3 шт.

В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца. Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры. Залить кипятком. Дать постоять 15 мин. Слить и вновь залить свежим кипятком.

Дать постоять 15 мин. В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту. Залить маринад в банки. Закрыть крышки.

Банки перевернуть и укрыть чем‑нибудь теплым, оставить до полного остывания.

Самое ценное в томатах — это вещество ликопин. Он является очень сильным натуральным антиоксидантом, способен предупредить развитие многих раковых заболеваний и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин имеет уникальное свойство не разрушаться при термической обработке, а даже, наоборот, возрастать. 

Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры — 1,2 кг, свекла — 2 шт., чеснок — 2 зуб., перец острый — 1/3 стручка, сахар — 2 ст. л., эссенция уксусная — 1 ч. л., соль — 1 ст. л. зелень, приправа для маринования — 1,5 ст. л., вода — 1 л.

Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Уложить в банку помидоры. Свеклу очистить, нарезать тонкими кружками и аккуратно разложить по краям банки.

Один кружок положить сверху. Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования (черный, душистый и красный перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, горчичные семена, стебли укропа и петрушки). Перемешать, сразу же снять с огня. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.

Душистые помидоры

Помидоры спелые — 1,5 кг, перец горошком — 10 шт., сахар — 3 ст. л., чеснок — 1 головка, эссенция уксусная — 1 ст. л., соль — 2 ст. л., листья смородины, вишни и хрена, лист лавровый — 3 шт., сухой укроп (соцветия).

Обратите внимание

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры. В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.

Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном, накрыть чем‑нибудь теплым.

Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Помидоры «под снегом»

Красные помидоры, чеснок — 2—3 головки, сахар — ½ стакана, соль — 1 ст. ложка, горчичный порошок — 1 ст. ложка, уксус  9% — 1 ст. ложка.

Банки и крышки простерилизовать. Помидоры в области плодоножки проколоть зубочисткой — чтобы не лопались. Разложить в банки, залить кипятком ненадолго. Чеснок почистить, обязательно промыть и измельчить при помощи чеснокодавилки.

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар, горчицу и соль, прокипятить (горчичный порошок может вспениться). Слить воду из банок, добавить чеснок, залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.

Очень вкусная и красивая заготовка — чеснок создает эффект «снега» в банке.

Помидоры, запеченные с курицей

Помидоры — 8 шт., куриное филе — 400 г, красный сладкий перец — 1 шт., кукуруза — 100 г, сыр чеддер — 100 г, грибы — 200 г, растительное масло, соль.

У помидоров сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, удалить чайной ложкой мякоть. Быстро обжарить в сковороде куриное филе, по 2 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками.

Мякоть перца нарезать такими же кусочками, как куриное филе. Грибы отварить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. С початка кукурузы срезать зерна. Смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу.

Важно

Нафаршировать помидоры получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 15 мин.

Вяленые помидоры в мультиварке

Помидоры черри — 500 г, сахар — 2 ч. л., перец — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., чеснок — 3 зуб., сушеные прованские травы, оливковое масло.

Помидоры промыть и высушить полотенцем. Разрезать каждый на две части. Желательно снять кожицу и убрать семена. Смешать перец, сахар и соль, посыпать каждую половинку, сбрызнуть оливковым маслом. Выстелить чашу мультиварки пергаментом, уложить помидоры одним слоем и готовить в режиме «Выпечка».

После завершения программы не доставать из чаши, а оставить их вялиться на 2,5—3 часа в режиме «Подогрев». Простерилизовать баночки, на дно налить оливковое масло, насыпать немного пряных трав и мелко нарезанный чеснок. Выложить первый слой помидоров, затем вновь добавить немного масла и приправ.

И так, пока баночка не будет полной. Хранить в холодильнике.

Помидоры под сырной корочкой

Помидоры — 600—800 г, сыр — 100—150 г, чеснок — 3 зуб., панировочные сухари — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., петрушка или другая зелень, соль.

Помидоры нарезать круглыми ломтиками и выложить в форму слегка внахлест. Подсолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью и чесноком. Добавить панировочные сухари и оливковое масло. Перемешать. Выложить сырную заправку на помидоры. Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Источник: gastronom.ru

Рыбный день: камбала с овощами, наггетсы из сома, окунь в сметане и лосось с оливками30.03.2019, 07:01Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге23.03.2019, 07:04Биточки овощные, салат с чечевицей, грузинский постный пирог: рецепты для Великого поста17.03.2019, 09:11Ржаные заварные, на пиве, с ароматом имбиря, диетические: рецепты блинов и начинок к ним09.03.2019, 07:02Цветаевский пирог, нежный салат с кальмарами, свиные ребрышки, чипсы ПП и кукурузная каша с яблоками02.03.2019, 07:38Свинина в коньяке, в гранатовом соке, рулька с капустой, цыпленок табака: блюда для бруталов23.02.2019, 07:10Папоротник в рецептах: зразы куриные, теплый салат, пельмени в сметане и пицца для гурманов16.02.2019, 07:53Плюшки от Фрекен Бок, синнабоны по-домашнему и «гармошка» с начинкой: рецепты булочек с корицей09.02.2019, 07:42Котлеты, пюре, запеканка, пирожки, каши: царь Горох в 13 рецептах02.02.2019, 07:12«Калья», «Суккоташ», «Чорба», «Пихельштайнер», с сырными шариками и пивной: сытные супы разных стран26.01.2019, 09:0414 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле19.01.2019, 07:09

Читайте также:  Скумбрия в мультиварке

Источник: https://ampravda.ru/2017/08/24/076725.html

Запечь помидоры в мультиварке

Главная » Овощи » Запечь помидоры в мультиварке: рецепт с фото

Запеченные овощи – это очень вкусно и полезно. Запекать можно абсолютно всё: кабачки, баклажаны, помидоры, перец и многое другое. Но запеченные фаршированные овощи – это вкусно и полезно вдвойне.

Большинство овощей после фарширования запекают в духовке, мультиварке или духовом шкафу. Но с помидорами возможны варианты.

Некоторые хозяйки готовят начинку для помидор, доводят её отдельно до готовности, а затем вкладывают начинку в сырой помидор. Такой контраст вкусов и текстур не каждому по душе.

Поэтому хотелось бы предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления запеченных помидоров в мультиварке. Времени и сил Вы потратите совсем мало, а результат выйдет потрясающим.

Совет

Для фаршировки лучше выбирайте крупные помидоры. В него поместится много вкусной начинки, а это значит, что одним таким помидором можно будет наесться.

Чтобы запечь помидоры в мультиварке Вам потрбуются такие.

6 шт.Крупных спелых помидоров2 ст. лож.Оливкового масла1 ст. лож.Уксуса бальзамического0,5 ч. лож.Сахарного пескаПо вкусуЧёрного молотого перца Шаг 1 Подготавливаем все нужные продукты, соблюдая указанные пропорции; Шаг 2 Тщательно помойте помидоры, срежьте немного верхушки и выньте середину, чтобы освободить место для начинки; Шаг 3Теперь всю мякоть, которую Вы извлекли из помидор, следует превратить в соус. Для этого её нужно измельчить; Шаг 4Следующим этапом переходите к очистке лука и чеснока. Их необходимо мелко порезать. Половину луковицы обжарьте сейчас, а вторая половина пойдёт в фарш. Если Вы любители остренького, можно добавить чуть-чуть красного стручкового перца. В мультиварку налейте масло, включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» и выложите в чашу нарезанные продукты; Шаг 5Добавляем к обжарившимся овощам мякоть помидоров, соль, сахар, базилик и уксус. Всё тушим в мультиварке до готовности; Шаг 6Во время приготовления соуса, не теряйте зря время, а займитесь приготовление куриного фарша. Для этого куриную грудку следует измельчить при помощи мясорубки или блендера; Шаг 7Получившийся фарш следует посолить, поперчить, добавить специи и половинку луковицы. Можно использовать свежую зелень, но если её нет под рукой, подойдёт и сушеная или замороженная; Шаг 8Готовый, тщательно перемешанный фарш, следует вложить в помидорные чаши. После их заполнения, сверху необходимо смазать майонезом (можно сметаной) и накрыть крышечками, которые Вы срезали вначале, чтобы освободить помидор от мякоти; Шаг 9Пока фаршировались помидоры, соус в мультиварке приготовился. Его нужно перелить в блендер и придать ему однородной массы; Шаг 10Полученное пюре снова выливаем в чашу мультиварки. Сверху аккуратно выкладываем фаршированные помидоры, добавляем к ним лавровый лист; Шаг 11Теперь можно установить программу в мультиварке. Это будет «ВЫПЕЧКА», таймер – на 30 минут. Помидоры очень нежный продукт. Нужно аккуратно их запекать, чтобы не переусердствовать, и помидоры не распались. Поэтому следует 20 минут продержать помидоры в мультиварке, не открывая крышки, а затем крышку открыть и посмотреть на состояние готовности блюда. Ведь мультиварки имеют различную мощность, нужно приспосабливаться к конкретной модели. Вот и всё. Помидоры, запеченные в мультиварке готовы. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Источник: https://recepty-multivarka.com/ovoshhi/zapech-pomidory-v-multivarke-recept-s-foto

Фаршированные помидоры: наиболее удачные рецепты

Помидоры чрезвычайно популярны в кулинарии. Эти вкусные и полезные овощи, сортов которых великое множество, употребляют в свежем виде, их заготавливают на зиму, из них готовят разнообразные блюда. Одно из самых распространенных – фаршированные помидоры.

Выбор помидоров для фаршировки

Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные плоды, мясистые, но плотные.

Важно также, чтобы они были одного размера и одинаковой спелости, иначе степень готовности у них будет различной, трудно будет угадать оптимальное время для их приготовления.

Да и блюдо получится неоднородным, невкусным, неаккуратным. У всех плодов должна быть целая кожица, в противном случае они могут расползтись и не «удержать» в себе начинку.

У промытых плодов срезается «верхушечка», затем осторожно выбирается мякоть вместе с семенами. Эту операцию удобнее проделать чайной ложкой. Чтобы лишний сок стек из томатов, их следует перевернуть основанием вверх и оставить на решетке либо в тарелке на полчаса или на час.

Способы приготовления

Способов приготовления фаршированных помидоров много. Это простор для кулинарной фантазии, ведь томаты сочетаются с различными продуктами, их можно подавать свежими, солеными, приготовленными с помощью различных техник и технологий.

Начиненные томаты без термической обработки

Это блюдо может быть гарниром к горячему блюду и оригинальной закуской. Быстрее и легче всего оно готовится из спелых плодов.

В этом случае после удаления из них сердцевины помидоры наполняют любой выбранной начинкой. Для этого подходит зелень, творог, тертый сыр, яйца, зеленый лук и прочие.

Эти своеобразные корзиночки заливают любым соусом, а чаще всего – майонезом. И закуска на скорую руку готова.

С зелеными помидорами придется повозиться. Такие плоды начиняют шинкованной морковью, мелко порезанными сельдереем и чесноком, добавив туда немного острого перца. В данном случае их просто надрезают пополам, частично вынимают мякоть, наполняют начинкой и плотно укладывают в кастрюльку для заливки рассолом.

Для рассола на 1 кг плодов нужно 4 стакана воды, большая ложка соли и пряности: укроп, лаврушка, душистый перец. Рассолу нужно несколько минут покипеть, затем ему дают остыть и заливают фаршированные помидоры. Их ставят на несколько дней под гнет до готовности.

Фаршированные помидоры в духовке

Самый распространенный способ приготовления фаршированных помидоров – в духовке. Запекают их обычно при средней температуре. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, его заливают майонезом либо сметаной и посыпают тертым сыром. Время приготовления зависит от вида начинки и колеблется от 15 до 40 минут (при мясной начинке).

Помидоры с начинкой в мультиварке

Хорошо подходят помидоры для приготовления в мультиварке. Можно сделать это блюдо так:

  • на 4 помидора нужно столько же яиц, луковица, 150 г шпината, соль, перец, по 3 ложки оливкового масла и сметаны;
  • измельченные шпинат и лук добавляют к разогретому в мультиварке оливковому маслу и готовят там несколько минут;
  • затем дают смеси остыть и добавляют в нее сметану со специями и лимонной цедрой;
  • подготовленные помидоры наполняют начинкой и помещают в чашу мультиварки;
  • на каждый помидор разбивают сырое яйцо;
  • блюдо готовят при 100 градусах 8 минут.

Можно также фаршированные помидоры жарить на сковороде в кляре. Чтобы начинка держалась хорошо, «емкости» накрывают помидорными «крышечками» и скрепляют зубочисткой. Кляр готовится из молока, яйца, муки и соли.

Фаршированные помидоры с креветками и сыром (видео)

Рецепты начинки для фаршировки помидоров

Начинкой для фаршированных помидор могут служить любой мясной фарш либо рубленное мясо, творог, разнообразные овощи, морепродукты, орехи, и сыры. Их всевозможные сочетания придадут блюду изысканный и приятный вкус. Для того чтобы блюдо стало еще и сочным, к нему следует добавить различные соусы.

Читайте также:  Быстрая ленивая пицца из хлеба в мультиварке

Вот некоторые из возможных вариантов начинок:

  1. С грибами. Помидоры запекают, начиняя их жареными шампиньонами, к которым добавлено картофельное пюре с измельченным шпинатом и взбитый яичный желток. Можно добавлять также в любые жаренные с луком грибы вареные яйца, а сверху залить их сметаной. Чтобы начинка не стала слишком водянистой на каждые 100 г грибов можно добавить 10 г панировки.
  2. С мясным фаршем. Любой мясной фарш поджаривается с луком. Можно комбинировать виды фарша, добавлять в него овощи, рис и другие компоненты. Готовность блюда определяется именно по готовности фарша. Важно чтобы дополнительные ингредиенты при этом не переварились.
  3. С яйцом и луком. Очень вкусная и простая, и быстрая в приготовлении закуска. В данном случае помидоры заполняют измельченными вареными яйцами, зеленым луком, зернистым творогом и зеленью.
  4. С креветками. Для этого нужны яблоки, лимон, сельдерей, креветки и орехи. Креветки отваривают в подсоленной воде несколько минут, затем остужают. Очищенные яблоки, сельдерей, режут кубиками, добавляют лимонный сок, орехи мелко рубят. Фаршированные помидоры заправляют майонезом и сливками.
  5. С сельдереем и курицей.

Оригинальная закуска готовится следующим образом:

  • предварительно замачивается желатин;
  • варится из куриного филе с луком, сельдереем и морковью бульон;
  • содержимое бульона измельчается, а сам он доводится до кипения с распущенным желатином;
  • помидоры начиняются куриным филе и заливаются остуженным бульоном;
  • все ставится в холодильник до застывания желе.

Рецепты фаршированных помидоров для заготовки на зиму

Фаршированные помидоры можно есть не только в период их созревания, но и зимой. Для этого их заготавливают по следующим технологиям:

  1. На 10 пол-литровых банок нужны: 3 кг спелых томатов, немного меньше моркови, полкилограмма лука, петрушка, сельдерей, укроп. Все овощи с добавлением кореньев жарят, предварительно измельчив их соломкой. Укроп кладут в самом конце. Фаршированные помидоры накрывают их же «крышечками», раскладывают по банкам (по 3-4 штуки) и заливают томатным соусом. Стерилизовать их нужно 70 минут. Затем емкости укупоривают и, перевернув на горлышко, укутывают. После охлаждения их отправляют в кладовую.
  2. Для приготовления на зиму зеленых фаршированных помидоров соблюдают такие пропорции продуктов: на 5 кг томатов нужно 2 кг сладкого перца, 2-3 головки чеснока, столько же горького перца, пучок петрушки. Для рассола: 4 л воды, по 4 стопки уксуса и сахара, стопка соли.

Последовательность приготовления:

  • помидоры надрезать пополам, удалить немного мякоти;
  • перец с чесноком и петрушкой перекрутить на мясорубке;
  • наполнить всем этим помидоры и сложить в банки;
  • кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать их, перевернуть и укутать.

Мы вам также предлагаем ознакомиться с необычными вариантами приготовления винегрета.

Особенности подачи

Вкусное блюдо только выигрывает от оригинальной подачи. Поэтому над этим стоит потрудиться. Вот несколько вариантов подачи фаршированных помидоров:

  • готовую закуску можно украсить, нарисовав сметаной или майонезом на каждом из помидорчиков улыбающуюся рожицу;
  • празднично смотрится блюдо, стилизованное под букет красных бутонов тюльпанов. В этом случае томаты должны быть продолговатой формы типа «сливки». Дополнить композицию могут стебли из зеленого лука и листья из различной зелени;
  • помидоры можно выложить на блюдо в виде большого яркого цветка, а вокруг них разложить салатные листья либо какую-нибудь зелень;
  • нарядно выглядит чередование контрастных по цвету фаршированных помидоров, сладкого перца либо кабачков. Можно дополнить эту композицию фаршированными картофелинами. Причем выложить все это на «подстилку» из красиво нарезанных сердцевинок овощей.

Как приготовить фаршированные помидоры (видео)

Чтобы приготовить вкусное, красивое и полезное блюдо из фаршированных помидоров, не обязательно быть великим кулинаром. Нужно только подключить фантазию и немного постараться. А результат никогда не разочарует.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/farshirovannie-pomidori-naibolee-udachnie-retsepti

Запеченные помидоры с сыром в мультиварке

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – блюдо, относящееся к закускам. Оно отлично украсит праздничный стол, хорошо сочетается с мясом или алкоголем. Что немаловажно, это блюдо, замечательное по вкусовым качествам, отнимает совсем мало времени.

Готовка его не потребует особых умений, а если вы решите приготовить фаршированные помидоры в мультиварке, то вам даже не придется следить за процессом готовки.

В общем, эта закуска незаменима для праздничного стола, однако никто не помешает ее готовить хоть ежедневно, особенно сейчас, когда на прилавках изобилие томатов осеннего урожая.

Помидоры фаршированные сыром с яйцом и чесноком очень ароматные, нежные. Они могут быть поданы вместо салата к мясным или рыбным котлетам, тушеному мясу или жареной картошке.

К тому же это блюдо можно отнести к диетическим: оно низкокалорийное и полезное.

Обратите внимание

Если вы на диете для похудения, помидоры фаршированные сыром и чесноком подойдут вам как основное блюдо – просто с кусочком подсушенного хлеба.

Кстати, если вы на диете для похудения, посмотрите этот рецепт салата с сухариками и томатами.

  • 7 средних помидоров.
  • 150 г свежего адыгейского сыра.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного укропа.
  • ½ ч. ложки соли.
  • ¼ ч.

    ложки черного молотого перца.

  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • немного сливочного масла.

Сначала приготовим помидорные «чашечки»: моем томаты в проточной воде, высушиваем бумажным полотенцем, а затем острым ножом срезаем у каждого верхнюю часть (приблизительно 1 см).

Срезанные верхушки откладываем в сторону – они еще пригодятся.

При помощи чайной ложки вычерпываем из каждого овоща семена и межсеменные перепонки. Срезаем очень тонкую полоску в нижней части томатов, чтобы они могли стоять прямо.

Кастрюлю мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, Устраиваем помидорные «чашки» в кастрюлю: одну – по центру, шесть штук – вокруг.

В миске смешиваем тертый сыр с яйцом, измельченным чесноком, рубленым укропом, солью, перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла.

Наполняем помидорные «чашки» сырной начинкой.

Каждый томат накрываем «крышечкой» из срезанных верхушек.

Кулинарной кистью смазываем все овощи оставшимся оливковым маслом (как альтернативу можно использовать сливочное масло, положив сверху на каждый томат по кусочку).

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые помидоры, фаршированные яйцом и сыром, оставляем постоять в выключенной кастрюле около 15 минут.

Подаем запеченные помидоры с сыром теплыми или комнатной температуры как закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Можно дополнительно посыпать их тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Извлеченные из томатов семена и межсеменные перепонки не выбрасывайте.

Сложите их в маленькую кастрюльку, добавьте по щепотке соли и сахара, доведите до кипения, остудите, а затем поставьте в холодильник. Их можно использовать при готовке борща, томатного супа или подливки к мясу.

(3 голоса, в среднем: 3 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

Важно

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pomidory-farshirovannye-syrom-i-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию