Пирожные «валентинка» в мультиварке

Пирожные «Валентинка» в мультиварке

 

На сайте есть множество тематических рецептов к различным праздникам: к Новому году, Пасхе, Рождеству. Я предлагаю рецепт ещё к одному празднику, который скоро ожидает всех нас. И хотя этот праздник не является ни православным, ни русским, и этот день не объявлен выходным, влюблённые всего мира поздравляют друг друга, даря символические подарки в виде сердца.

 Как вы уже поняли, речь идёт о дне святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Конфеты, кондитерские изделия, игрушки в форме сердца – самые популярные сувениры в этот день. А что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Тем более, подарка очень вкусного! Предлагаю всем влюблённым испечь к празднику пирожные «Валентинка» в форме сердечка.

И, как всегда, нам в этом снова поможет мультиварка.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • ванилин

для шоколадного сиропа:

  • 250 мл молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 плитка шоколада (100 г)

для обсыпки:

  • кокосовая стружка, кунжут или дробленые орехи

Как приготовить пирожные Валентинка:

Для начала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром миксером не менее пяти минут. Затем добавить просеянную муку, щепотку соли. Аккуратно перемешать ложкой. По желанию в тесто можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто. Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить бисквит в мультиварке до сигнала.

После сигнала готовый бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки для варки на пару. Бисквит полностью остудить в течение нескольких часов. Можно даже оставить на ночь. Более подробное пошаговое приготовление бисквита с фотографиями есть на сайте (ссылка на рецепт), единственное, вместо 5 яиц я взяла 4.

Обратите внимание

Холодный бисквит разрезать вдоль на два коржа. Формочкой в виде сердечка вырезать из бисквита фигурки.

У меня получилось 13 сердечек из каждого коржа, всего 26 штук.

Теперь приготовим шоколадный сироп, в который будем окунать наши бисквитные пирожные.

Все ингредиенты для соуса сложить в небольшую ёмкость. Шоколад я ломаю на кусочки, чтобы быстрее растаял. На маленьком огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая, пока расплавится шоколад. Готовый шоколадный сироп немного остудить.

Теперь каждое сердечко обмакиваем с двух сторон в шоколадный соус, делаем это быстро, чтобы бисквит не размок и не покрошился, 5-8 секунд будет достаточно. После этого пирожные обваливаем в кокосовой стружке (кунжуте, орехах). Пирожные в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!! Любите и будьте любимыми!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirozhnyie-valentinka

Бисквитное пирожное «Валентинка»

Любовь, это то, на чем держится весь наш огромный мир. И поэтому День всех влюбленных один из самых прекрасных праздников. В этот праздничный день все стараются каким-то особенным образом поздравить того кто занимает их сердце.

Можно конечно приобрести подарок в магазине, а можно сделать вкусный подарок своими руками и согреть теплом собственного любящего сердца.
Предлагаю как один из вариантов приготовить пирожное «Сладкая Валентинка». Сделать её совсем не сложно. Даже если вы никогда этим не занимались, думаю, что следуя моим подсказкам, обязательно справитесь с поставленной задачей.

Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • Для теста
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Сахар песок – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Для крема
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
  • Пищевой краситель – на кончике ножа
  • Топинг клубничный
  • Присыпка карамельная (по желанию)
  • В помощники возьмем блендер.

Как приготовить пирожное «Валентинка»:

  1. Начнем наши действия с яиц. Подготовим две емкости (обязательно сухие) и в них (разбив яйца), отдельно выльем желтки и белки.
  2. Белки на время уберем в холодильник. А в желтки всыпаем примерно половину указанного в рецепте сахарного песка.

  3. Теперь наша задача тщательно растереть желтки с сахаром (+ ванильный сахар) и затем взбить их до полного растворения оного.
  4. Делать это можно как вручную с помощью венчика так и при помощи блендера.
  5. Справившись с этой задачей, приступаем к дальнейшим действиям.

    Достаем из холодильника белки добавляем к ним маленькую щепотку соли и начинаем их взбивать.

  6. Когда они увеличатся в объёме примерно в два раза, начнем постепенно добавлять оставшийся сахар. Продолжаем взбивать, пока белки не превратятся в густую блестящую массу. Сахар при этом должен раствориться полностью.

  7. Если все делать в точности следуя рецепту, результат получается очень быстро (примерно через 5 минут).
  8. Следующим действием нам нужно аккуратно соединить белки с уже взбитыми желтками. Лучше к желткам постепенно добавлять белковую массу и перемешивать осторожно снизу вверх (делаем это обычной вилкой).

  9. Теперь к соединенным воедино двум ингредиентам постепенно добавляем третий (обязательно просеянную через сито) муку. И аккуратно перемешиваем опять-таки снизу вверх (только вручную).
  10. Полученное тесто выливаем в застеленную пекарской бумагой емкость для выпекания. Можно использовать и обычную сковородку.

    Ставим в уже разогретую духовку (температура должна быть 200 градусов). Выпекаем примерно 20 минут. Духовку не открываем до окончания процесса (появления золотистой корочки).

  11. Готовим крем. Пока выпекается основа для сладкой валентинки займемся кремом. Сделать его предельно просто.

    Сметану (из холодильника) соединяем с сахарной пудрой и слегка взбиваем. Добавляем на кончике ножа пищевой краситель (алого цвета) и хорошо вымешиваем. Вот и все – крем готов.

  12. Собираем пирожное. Остывший корж можно разрезать пополам, и затем нарисовать на нем сердечко.

  13. Можно и не разрезать, а сделать пирожное-сердечко повыше (на высоту двух слоев коржа). На нижний слой выкладываем слой крема.
  14. Верхний слой (предварительно низ смазываем топингом) укладываем на нижний и тоже покрываем сметанным кремом, украшаем золотыми (карамельная присыпка) бусинками.

И вот вкуснейшее пирожное «Сладкая Валентинка» готово радовать вашего избранника!

Другие интересные рецепты ко дню Святого Валентина можно посмотреть здесь.

Источник: http://interesnye-recepti.ru/pirozhnoe-sladkaya-valentinka/

Блюда для детей

Детское питание во многих случаях требует сейчас внимательного подхода со стороны родителей — уж слишком много аллергенов появилось в современном мире. Поэтому всегда нужно смотреть и осознавать, какие мы делаем блюда для детей. Правильное и сбалансированное питание здесь ставится во главу угла, а оформление блюд идет приятным бонусом.

Очень важно, чтобы в еде для детей использовались только натуральные и свежие продукты. При этом помните, что блюда не должны быть острыми и содержать жирные ингредиенты. А жарку старайтесь заменять альтернативными способами готовки.

Детские рецепты — это, пожалуй, самая сложная и ответственная часть этого сайта.

Омлет – простой и вкусный вариант сытного завтрака, который пронизывая страны и континенты стал одним из традиционных вариантов начала дня. Наверняка, у каждого из вас есть любимы и привычные варианты…

Важно

Вкусный, диетический картофельный суп с брокколи отлично разнообразит обеденное меню и идеально подойдет для тех, кто держит пост. Этот суп – одно из подтверждений, что питаться в пост можно разнообразно…

Удивите своих родных и близких, либо же гостей, этим удивительно быстрым чизкейком. Всего 5 минут и на столе у вас восхитительно нежное порционное пирожное, состоящее из песочной основы и нереального…

Пончики из творога — безумно быстрый вариант вкуснейшего лакомства. Румяные снаружи, воздушные и пористые внутри пончики нравятся всем! А если возиться с дрожжевым тестом нет желания, на выручку придет этот…

Рыбные котлеты, особенно те, что готовятся на пару, это отличное диетическое блюдо. Такие аппетитные рыбные котлеты можно и беременным, и детям. Особенный вкус получается у котлет с добавлением в фарш…

Ленивые голубцы, как и любое другое блюдо, можно приготовить множеством способов и с разными ингредиентами. Сегодня предлагаю вам полакомится простыми и очень вкусными голубцами с рисом, капустой и фаршем, приготовленными…

Сегодня у нас снова котлеты, правда, не совсем обычные, из куриных сердечек. Такой простой рецепт приготовления котлет я открыла для себя не так давно, и он не разочаровал. Котлеты получились…

Всем известно, что утро обязательно будет добрым, если оно начинается с чего-нибудь вкусненького. А что может быть вкуснее, чем тонкие блинчики, фаршированные творогом с изюмом?! Казалось бы, нет ничего проще!…

Вкусных блинов много не бывает! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие блинчики с нежной начинкой из творога и сгущенного молока. Приготовить блинчики по этому простому рецепту не составит никакого труда. Главное –…

Совет

А вы любите блинные тортики?! Торт из блинов – любовь всех детей и сладкоежек! Конечно же, их есть за что любить – вкусные, сочные, нежные, ароматные, да и готовятся легко…

Удачный рецепт тонких блинов на молоке с дырочками – мечта любой хозяйки. Моя мечта сбылась очень давно, я нашла такой рецепт и пользуюсь им постоянно, он меня никогда не подводил…

Не всегда в распоряжении имеется достаточное количество времени, чтобы приготовить на обед суп на мясном бульоне. Ведь, как минимум, мясо должно сварится. Если у вас катастрофически не хватает времени, а…

Яичный рулет – новый вариант вкуснейшего завтрака. Омлет – бесспорный лидер среди завтраков в каждой семье. Омлет можно приготовить на сковороде, в духовке, на водяной бане. Сделать его сладким или…

Этот рецепт тонких блинов на молоке разошелся среди всех моих знакомых! Ведь блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда и у всех! И первый блин не комом!!! Это, бесспорно, самый…

Наверное, у каждого найдется пару рецептов родом из далекого, вкусного детства, которые помнятся до сих пор. Одним из таких простых, но очень интересных и вкусных рецептов, которые часто выручают по…

Винегрет – это отличное овощное блюдо, знакомое многим со времен наших бабушек. Рецептов приготовления винегрета огромное множество. Классический винегрет готовится из совершенно обычных продуктов, которые всегда имеются у любой хозяйки…

Утро, да, пожалуй, и вечер обязательно будут добрыми, если они начинаются с чего-нибудь вкусненького. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем домашние, вкусные оладушки. Рекомендую удачный и простой, мой самый любимый рецепт…

Обратите внимание

Если вам нравятся блюда из фарша, то этот простой рецепт приготовления домашних колбасок, то что вам нужно. Мясные колбаски – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Без особого труда отменное горячее…

Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом приготовления наивкуснейшей рисовой каши по рецепту моей бабушки. Конечно, времена меняются и, наверное, многим проще простого сварить рисовую кашу в мультиварке, но мне…

Зразы из мясного фарша любимы многими. Это блюдо легко приготовить и тем самым отлично разнообразить семейное меню. Тем более, что начинка для зраз может быть разнообразной, в зависимости от применяемых…

Источник: https://zefira.net/category/blyuda-dlya-detej/

Пять вкусных валентинок: готовим подарок любимому

… то отличным подарком станет шоколадный торт в форме сердца, тем более, что шоколад положительно влияет на мужскую потенцию и обладает возбуждающими свойствами. По этой же причине предлагаем сделать торт со сметанным кремом, а для усиления «любовного» эффекта можете добавить в торт мёд, миндаль или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо, 2 шт.
  • сахарная пудра, 150 г + 100 г
  • молоко, 50 мл
  • сметана, 200 мл + 300 мл
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • какао-порошок, 3 ст.л. + 1 ст.л.
  • мука, 1.5 ст.
  • шоколад, 1 плитка

Приготовление:

Взбейте в миксере яйца и 150 г сахарной пудры. В эту массу вылейте молоко и 200 мл сметаны. Перемешайте. Далее высыпьте разрыхлитель, 3 ст.л. какао-порошка и просеянную муку. Получившееся тесто тщательно перемешайте.

Затем вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Если у Вас нет формы сердечком, то можете поступить следующим образом: выпечь два коржа – квадратный и круглый, затем разрезать круглый корж пополам и приложить его к квадратному.

Источник: teklic.hr

Остывший корж разрежьте вдоль ещё на 2-3 коржа. Далее приготовьте крем. Смешайте 300 мл жирной сметаны, 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. какао-порошка. Получившимся кремом смажьте коржи. Растопите шоколад на водяной бане и получившейся глазурью покройте верх и бока торта.

Источник: 1zoom.me

Если Ваш мужчина любит ягоды…

… то приготовьте для него творожный пирог с клубникой (кстати, она является хорошим афродизиаком), ежевикой, чёрной смородиной и любыми другими ягодами, которые ему нравятся.

Ингредиенты:

  • яйцо, 2 шт. + 2 шт.
  • сахарная пудра, 200 г + 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • мука, 2.5 ст.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • творог, 400 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • растительное масло, 100 мл
  • молоко, 200 мл
  • ягоды, по вкусу

Приготовление:

Взбейте 2 яйца и 200 г сахарной пудры. Затем добавьте растопленное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и выложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Смешайте в блендере или миксере творог, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, растительное масло, 2 яйца и молоко. Получившуюся творожную массу вылейте на тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

После этого красиво украсьте его ягодами.

Источник: 1zoom.me

Если Ваш мужчина любит пончики…

… то испеките ему в подарок пончики в форме сердца!

Ингредиенты:

  • яичный желток, 5 шт.
  • сахарная пудра, 3 ст.л.
  • мука, 500 г
  • сухие дрожжи, 2 пакетика
  • соль, щепотка
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 50 г
  • водка, 2 ст.л.
  • растительное масло, 0.5 л
  • шоколад, 1 плитка
  • цветная посыпка, по вкусу

Приготовление:

Хорошо взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В другую миску высыпьте муку, дрожжи, соль и ванильный сахар. Туда влейте тёплое молоко и яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте тесто, добавьте растопленное сливочное масло и водку. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте подниматься.

Когда тесто подойдёт примерно в два раза, то раскатайте его, вырежьте сердечки и оставьте их подниматься примерно на полчаса. Затем разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте пончики в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

Растопите шоколад и обмакивайте каждый пончик в получившуюся глазурь, а затем в цветную посыпку.

Больше рецептов пончиков и советов по их приготовлению читайте здесь

Источник: foodiegang.wordpress.com

Если Ваш мужчина любит печенье…

… то предлагаем подарить ему имбирное печенье в форме сердца, тем более, что имбирь и другие пряности входят в список продуктов, повышающих мужскую потенцию.

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • молотый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая корица, 0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика, 0.5 ч.л.
  • яйцо, 1 шт.
  • сахарная пудра, 1 ст.
  • сливочное масло, 100 г

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем. Затем добавьте имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо взбейте яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом. Постепенно добавьте туда мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем раскатайте тесто, вырежьте сердечки и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Готовое печенье украсьте так, как Вам велит фантазия.

Например, сахарной посыпкой или белковой глазурью.

Источник: 1zoom.me

Если Ваш мужчина не любит сладкое…

… то идеальным подарком в День всех влюблённых станет для него пицца-валентинка! Приготовьте его любимую пиццу в форме сердечка – это очень вкусно и романтично, а, главное, такой сюрприз точно понравится Вашему избраннику. Выбирая ингредиенты для начинки, учтите, что лук, чеснок, грибы, артишоки, сельдерей, базилик и специи положительно влияют на мужскую силу.

О том, как приготовить вкусное тесто для пиццы, читайте здесь

Источник: blogs.vancouversun.com

Не забудьте свои вкусные валентинки красиво упаковать! Сделайте подарочную коробочку и украсьте её своими руками – Ваша вторая половинка это непременно оценит. Распечатайте шаблон, вырежьте его, приложите на красивый картон, обведите по контуру, снова вырежьте и загните в указанном порядке.

Источник: nineteenseventythreeltd.blogspot.ru

У Вас должна получиться вот такая коробочка:

Источник: loveitsomuch.com

В неё Вы можете сложить печенье или пончики. Для торта, пирога или пиццы Вам пригодится этот шаблон:

Чтобы коробка была достаточно вместительной, то увеличьте шаблон как можно больше. Должна получится такая подарочная коробочка:

Источник: diy-enthusiasts.com

Любите, приятно удивляйте свою половинку и будьте любимы!

Шаманина Александра

Источник: https://www.koolinar.ru/article/show/522/pyat-vkusnyh-valentinok-gotovim-podarok-lubimomu

РецептовМного.РУ

В преддверии Дня Святого Валентина… В приготовлении торт довольно хлопотен, но разве любимый того не стоит?..

Продукты для Торт «Валентинка»

  • Кисель 100 г
  • Мука пшеничная 2/3 стак.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Яйцо 3 шт
Ингредиенты для теста
Для оформления:
формочки-сердечки различных размеров, разъемная форма для торта
кукурузные хлопья (необязательно)
желатин – 20 гр
вода – 1 стакан
коньяк, ром, ликер – 1-2 столовые ложки (по желанию) а также для молочного желе:
молоко – 2 столовые ложки
сахар – 1 чайная ложка для красного желе:
сироп красного цвета (у меня был клюквенный) – 1 чайная ложка
вода – 1 столовая ложка для шоколадного желе:
какао – 2 столовые ложки
сахар – 2 столовые ложки
молоко – 1 стакан
Брикет полуфабриката киселя измельчить с помощью толкушки или иным способом.
Смешать муку, пекарский порошок, сахар, кисель. Добавить яйца, хорошо растереть.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму, выпекать при 180*С 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.
Готовый корж остудить в форме, извлечь и вновь поместить в эту же форму.
Оформление:
Желатин размешать с холодной водой, дать настояться в течение 40-60 минут. Если торт готовится для взрослой публики, можно добавить ароматный алкоголь (я не делала): ром, коньяк, ликер.
Сироп красного цвета развести с кипятком, добавить 1 столовую ложку желейной смеси, хорошо размешать до полного растворения желатина.
Если у Вас самая маленькая формочка-сердечко имеет дно, то сразу заливайте в неё желейную смесь и охлаждайте. Мне пришлось повозиться, т. к. использовалась формочка для печенья без дна: немного вылить желе на дно тарелки, установить формочку, охладить, залить оставшейся желейной смесью доверху. Охладить.
Полностью схватившееся желе извлечь из формочки (я помогала себе ножом), уложить по центру формочки-сердечка большего размера.
Молоко (я использовала раствор из сухого молока) вскипятить с сахаром, добавить 2 соловые ложки желейного раствора, хорошо размешать до полного растворения в желе. Охладить до комнатной температуры, аккуратно залить в формочку вокруг маленького желейного сердечка. Охладить в прохладном месте до полного схватывания, после чего опустиь форму в кипяток на 1-2 секунды, извлечь желейное сердечко.
Остатки желейной массы смешать с какао, сахаром и горячим молоком до полного растворения желатина. Желе разделить на 2 неравные части: 2/3 оставить охлаждаться на холоде до частичного схватывания, 1/3 охладить до комнатной температуры. Выложить бОльшую часть желе в форму с тестом, сверху уложить маленькое желейное-сердечко,
Сверху аккуратно залить жидкую желейную массу, оставить на холоде до полного застывания желе. Ножом провести по краю формы, отделяя желе от стенок, разобрать форму, торт извлечь. При желании бока торта обсыпать кукурузными хлопьями. Держать торт до подачи в холодильнике.
Торт был приготовлен вчера в подарок племяннице-имениннице и ушел в целом виде, поэтому сразу сделать фото в разрезе не получилось. А сегодня была у именинницы в гостях, пила чай с тортом, но сфоткать получилось только на телефон (фотоаппарат с собой не брала). Так что, за качество фото не обессудьте…

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом!
рецепт от Евы Тоневой

Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает.
По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

«Toorbakook»
Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой!

Рецепт взят из интернета.

Простой и очень вкусный.

Источник: http://receptovmnogo.ru/tort-valentinka/

19 рецептов варенья из апельсинов

Яблочным или малиновым вареньем никого не удивишь, разве что туда добавить какой-то экзотический компонент.

А вот яркие, нарядные апельсины… Варенье из апельсинов — это не только вкусно, но и красиво, и полезно, и необычно, и…, и…, и… Как видите, мы предоставили достаточно доказательств для того, чтобы решиться на кулинарный эксперимент и попробовать приготовить апельсиновое варенье по одному из следующих рецептов.

Варенье из апельсинов: простой рецепт

Этот универсальный рецепт поможет приготовить лакомство к чаю или для закатки на зиму.

Понадобятся:

апельсины;

сахар (из расчета 1 кг песка на такой же вес мякоти — понадобятся кухонные весы!);

вода — по 500 мл на каждый килограмм мякоти.

Для варки этого варенья подойдут спелые, в идеале — тонкокожие плоды. Вымываем их с щеточкой, тщательно очищая шкурку. Обсушиваем.

Счищаем цедру. В готовом варенье красиво смотрится цедра полосочками, но вы нарезайте, как получится. Удобно чистить цедру при помощи специального приспособления; можно также использовать обычную терку или даже овощечистку.

Итак, цедру нарезаем узкими лентами, заливаем ее водой и оставляем на плите. Варим 10 минут после закипания, воду сливаем; заливаем чистой водой и снова помещаем на плиту. Доводим до кипения, выжидаем две минуты и снова сливаем воду. Все эти манипуляции необходимы, чтобы устранить возможную горечь из апельсиновой кожуры.

Плоды чистим, мякоть освобождаем от пленок и косточек. Выкладываем очищенные кусочки апельсинов в емкость к цедре и взвешиваем получившееся сырье для варенья. Засыпаем апельсиновую массу таким же количеством сахара и заливаем водой (500 мл на каждый килограмм чищеных апельсинов).

Варенье на среднем огне доводим до кипения и варим еще полтора часа, периодически помешивая и снимая пенку. К этому времени варенье должно загустеть.

После этого разливаем варенье из апельсинов по стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Банки переворачиваем; укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Варенье из апельсинов в мультиварке

Аналогичным образом можно приготовить варенье в мультиварке.

Расчет дадим немного точнее:

килограмм тонкошкурых апельсинов;

стакан сахара;

стакан воды.

Апельсины чистим, освобождаем от пленок, выкладываем в кастрюльку мультиварки. Засыпаем сахаром и заливаем водой — в таком состоянии оставляем мякоть цитрусов на час, а лучше — на ночь. Затем оставляем кастрюльку в открытой мультиварке до закипания плюс пять минут на варку.

Режим можно выбрать «варка на пару», «тушение» или «выпечка». Далеко не отходите — у вас должна быть возможность помешать варенье, чтобы оно не пригорело. Далее мультиварку выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

Важно

Нагреваем снова и варим после закипания пять минут еще в два захода, после чего варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

После первой варки можно пюрировать содержимое кастрюли блендером, если вы желаете получить джем.

Варенье из апельсинов и лимонов

одинаковое количество апельсинов и лимонов;

1 кг сахара из расчета на 1 кг фруктов;

250 мл воды на каждый килограмм плодов.

Цитрусы выдерживаем в кипятке в кожуре в течение 5 минут, затем очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, колечками или дольками, попутно удаляя косточки.

В это время в воду всыпать сахар, довести сироп до кипения и дождаться растворения сахара.

Добавить в сироп подготовленные фрукты и варить в течение 40 минут на слабом огне при регулярном помешивании, после чего варенье из апельсинов и лимонов сразу же разлить по банкам и закатать.

Варенье из тыквы с апельсинами

Как правило, в этот вариант варенья помимо тыквы и апельсина добавляют еще и лимон. Возьмите:

1 кг мякоти тыквы;

850-1000 г сахара;

1 крупный сочный апельсин;
1 лимон.

Тыкву моем, нарезаем мелкими кусочками. Апельсин чистим, лимон — нет. Освобождаем от косточек и мелко режем (лимон — с кожурой). Все составляющие для варенья засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Емкость с сырьем для варенья ставим на медленный огонь и варим до загустевания, на это обычно уходит не менее получаса. Готовое варенье из тыквы с апельсинами закатываем в стерилизованные банки и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

При желании готовое варенье можно пюрировать и еще раз довести до кипения перед тем, как законсервировать его.

Варенье из яблок и апельсинов

Возьмите:

1 кг яблок;

1 апельсин;

500 г сахара.

Яблоки освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, попутно удаляя семена. Апельсины также нарезаем, но оставляя цедру; удаляем косточки и разбиваем мякоть блендером.

Добавляем к нарезанным яблокам, засыпаем сахаром. Варим на медленном огне 40-50 минут при регулярном помешивании; признаки готовности — медленное стекание сиропа с ложки.

Такое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать либо же хранить в холодильнике.

Варенье из кабачков с апельсином

1 кг кабачков;

3 апельсина;

1 кг сахара.

Кабачки моем и натираем на терке, выкладываем в эмалированную емкость и засыпать сахаром. Оставляем на ночь.. На среднем огне варим 30 минут при помешивании, затем огонь выключаем и оставляем остывать на несколько часов.

При повторной варке в варенье добавляем подготовленные апельсины: вымытые, освобожденные от кожуры и косточек, нарезанные кусочками. Снова доводим до кипения, провариваем 15 минут и отставляем остывать. Третья варка предполагает 15 минут кипения, после чего варенье немедленно разливают по стерильным банкам.

Варенье из кожуры апельсина

Красивое варенье, которое легко может стать подарком кому бы то ни было — разумеется, при условии, что человек не страдает аллергией на цитрусовые. Предлагаем вам визуально эффектный (и трудоемкий) вариант — и его облегченную версию, которая тоже и красива и вкусна, но потребует от вас гораздо меньше усилий.

Возьмем:

5 крупных апельсинов;

2 лимона;

600 мл воды;

500 г сахара.

Цитрусы моем — для этого хорошо использовать щеточку. Апельсины чистим, делая аккуратные надрезы на кожуре: сначала делим каждый апельсин на 4 части, а затем каждый сегмент нарезаем на тонкие полосочки. Кожуру снимаем так, как есть: с цедрой и белой внутренней частью. Подготовленные полосочки заливаем холодной водой и вымачиваем сутки, периодически меняя воду.

Теперь начинается кропотливая работа, которая требует от вас усидчивости. Рукодельницам даже понравится! Срезаем внутреннюю белую часть, затем каждую полосочку сворачиваем в относительно плотный ролл и нанизываем на нить при помощи обыкновенной иголки (только слишком тоненькую не берите, иначе она может сломаться). Нить лучше всего брать белую.

Совет

Вариант для тех, кто любит попроще — нарезать кожуру небольшими квадратиками и не заморачиваться с ниткой.

В любую жаропрочную емкость наливаем холодную воду, погружаем в нее получившиеся бусы из оранжевых спиралей апельсиновой шкурки и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и оставляем покипеть еще 15 минут, после чего воду сливаем. То же самое проделываем еще два раза.

Варим сироп: для этого в чистую воду всыпаем сахар и варим, убавляя огонь после его закипания. Чтобы сироп не переварился, периодически проверяйте его готовность: капля сиропа на тарелке не должна растекаться. На этой стадии сироп считается готовым, огонь выключаем и даем сиропу остыть, после чего вливаем в него свежевыжатый лимонный сок.

В сироп складываем спиральки (все еще нанизанные на нить) и доводим массу до кипения. Аккуратно освобождаем апельсиновую кожуру от нитки и разливаем горячее варенье по сухим, стерилизованным и слегка подогретым банкам. Закатываем.

Варенье из имбиря и апельсинов

Возьмем:

1 кг апельсинов;

100 г свежего корня имбиря;

1 лимон;

1 кг сахара;

2 л питьевой воды.

Цитрусы хорошо моем, чистим от кожуры, из мякоти выжимаем сок, а жмых мелко режем. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. В емкость для варки варенья складываем жмых, имбирь, сок, сахар и воду.

Ставим кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и медленно доводим до кипеня, после чего огонь несколько увеличиваем и варим, помешивая, четверть часа — до загустения.

Горячим разливаем по стерилизованным и подогретым банкам и закатываем.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Необычное сочетание крыжовника с апельсином — еще один рецепт в вашу кулинарную копилку. Понадобится:

1 кг спелого крыжовника;

3 апельсина;

1 кг сахара.

Готовим крыжовник: моем, оббираем хвостики. Апельсины также моем и нарезаем крупными кусочками вместе с цедрой, при этом не забывая удалять косточки. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока сахар не растворится, после чего варенье можно ставить на плиту.

После закипания массы убавляем огонь до минимума и оставляем покипеть на 20 минут, после чего сразу же разливаем по стерильным банкам и консервируем.

Варенье из апельсинов и мандаринов

Для приготовления такого варенья понадобится:

500 г мандаринов;

500 г апельсинов;

1 лимон;

1-1,2 кг сахара;

500 мл воды.

Все плоды бланшируем в кипятке в течение 5 минут, затем воду сливаем, а цитрусы оставляем при комнатной температуре охлаждаться.

Из воды и сахара варим сироп. В это время готовим фрукты: мандарины и апельсины нарезаем тонкими кружочками вместе с кожурой. Попутно удаляем все семечки.

Сиропом заливаем подготовленные фрукты и оставляем на несколько часов настаиваться. Затем варим в три подхода; время кипения при каждом подходе — 15 минут. Между подходами должно пройти несколько часов, чтобы варенье успело полностью остыть.

В конце варки при третьем подходе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Горячее варенеь из мандаринов и апельсинов разливаем по банкам и закупориваем.

Варенье из киви с апельсином

Берем:

3 крупных апельсина;

2 крупных спелых киви;

половину лимона;

800 г сахара;

100 мл воды;

пакетик ванильного сахара.

Апельсин и лимон режем на кусочки, освобождая от косточек, и затем пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученное пюре засыпаем сахар и ставим кастрюльку на средний огонь.

Пока масса готовится закипеть, занимаемся киви. Очищаем его от кожуры и нарезаем кружочками или ломтиками — как больше нравится. В только-только вскипевшую массу из лимона и апельсинов всыпаем нарезанный киви, перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут, после чего полученное варенье сразу же разливаем по банкам; закатываем.

Варенье из бананов и апельсинов

1 кг бананов;

1 кг апельсинов;

1 кг сахара.

Количество сахара можно уменьшить, т.к. за счет сладких фруктов сам сахар может дать приторность.

Бананы чистим, режем кружочками. Апельсины чистим от кожуры и пленок, освобождаем от косточек. Мякоть выкладываем в миску для варки варенья, сверху кладем бананы, но не перемешиваем. Третий слой — сахар. Массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после чего мешаем.

После закипания варенье из бананов и апельсинов варим 40 минут, не забывая снимать пенку, а затем разливаем по банкам; закатываем.

Варенье из груш с апельсином

1 кг груш;

1 маленький апельсин;

1 кг сахара;

2/3 ст. воды.

Для этого варенья выбирают спелые, но не перезревшие плоды. В зависимости от сорта решаем, оставлять ли плодам в варенье кожуру (слишком толстая и грубая в варенье станет еще тверже). Каждую грушу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в емкость с водой и солью из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды.

Сироп варим из названного количества воды и сахара. Сливаем груши в дуршлаг, а затем выкладываем их в сироп и варим 7 минут на небольшом огне. Емкость с вареньем накрываем сеткой или марлей, оставляем остывать, можно на ночь.

Обратите внимание

При повторной варке доводим варенье из груши до кипения, кипятим 7 мину и снова отставляем не несколько часов. Этот этап повторяем трижды.

При последней варке в варенье добавляем нарезанный тонкими ломтиками апельсин. Последняя варка самая длительная — 30 минут на медленном огне; не забываем помешивать варенье. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Варенье из хурмы и апельсина

3-4 хурмы небольшого размера;

1 апельсин;

1,5 ст. сахара.

Хурму чистим от кожицы, нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. С апельсина стираем цедру, отжимаем сок. Сок и цедру тоже добавляем в кастрюльку к хурме.

Кастрюлю помещаем на огонь и после закипания на медленном огне варим еще 20 минут. Отставляем в сторону и даем остыть. Через несколько часов при повторной варке кипятим варенье еще 10 минут и разливаем по стерильным банкам.

Варенье из клюквы с апельсином

1 кг клюквы (замороженная тоже подойдет);

1 апельсин;

1 кг сахара;

200 мл воды.

Ягоды и апельсин хорошо моем. С апельсина стираем на мелкой терке цедру. Из самого плода отжимаем сок и разбавляем его водой так, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.

Готовим сироп — для этого сахар заливаем смесью воды и сока и доводим сироп до кипения, после чего сразу же выкладываем внего всю клюкву и варим около 15 минут — до легкого загустевания варенья, после чего всыпаем в варенье цедру и варим еще 5 минут.

Варенье из клюквы с апельсином в горячем виде разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Варенье из моркови с апельсином

Необычное, но чрезвычайно вкусное варенье из моркови с апельсином и миндалем. Попробуем?

Понадобится:

1 кг моркови;

2 апельсина;

1 лимон;

150 г миндаля;

1-1,1 кг сахара;

4 ст.л. меда;

1,2 л питьевой воды + 2 л воды для варки.

Морковь моем, чистим, снова моем и натираем на терке. Пока занимаемся морковкой, на огне стоит кастрюля с 2 л воды. В кипящую воду опускаем морковь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и занимаемся сиропом.

Для сиропа отжимаем из апельсинов сок и вливаем его в кастрюлю для варки варенья. Туда же добавляем сахар и мед, подготовленную питьевую воду. Ставим сироп на огонь и кипятим ровно 7 минут, затем всыпаем в сироп морковку и варим еще 25-35 минут.

Если в вашем распоряжении нечищенный миндаль, запариваем его в горячей воде минут на 10, после чего сливаем через дуршлаг воду, а орешки освобождаем от кожицы.

В конце варки варенья добавляем в него свежеотжатый сок лимона и целые орешки миндаля. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и консервируем.

Варенье из смородины с апельсинами

Для красной смородины берем продукты в таких пропорциях:

1 кг смородины;

1 кг апельсинов;

1-1,2 кг сахара.

Для черной смородины расчет такой:

1 кг смородины;

2 апельсина;

1,5 кг сахара.

Технология приготовления варенья из смородины с апельсинами в обоих случаях одинаковая. Фрукты и ягоды моем, смородину перебираем. Апельсины моем, разрезаем на кусочки с кожурой и удаляем семечки.

Подготовленные плоды размалываем блендером до однородности, засыпаем сахаром, перемешиваем.

Важно

На этой стадии сахар уже почти растворился, и такое холодное варенье уже вполне можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Для более долгоиграющего результата и независимости от бытовых приборов варенье можно нагреть, но не доводить до кипения, а затем разложить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Абрикосовое варенье с апельсином

1 кг абрикосов;

1 апельсин;

800 г сахара;

1/3 лимона.

Все плоды хорошо моем. Из лимона отжимаем сок и вливаем его в емкость для варки варенья. Туда же добавляем сахар.

Апельсин нарезаем на кусочки вместе с кожурой, но тщательно выбирая косточки — они нам в варенье не нужны. Готовим абрикосы: разделяем на половинки и удаляем косточки. Нарезанный апельсин и абрикосы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Массу добавляем к лимонному соку с сахаром.

Варим на умеренном огне до кипения, помешивая. Следим, чтобы весь сахар хорошо растворился. Затем увеличиваем огонь и при постоянном помешивании даем покипеть минут 10-15. Обязательно снимаем пенку.

Горячее абрикосовое варенье с апельсином разливаем по банкам, закатываем.

Варенье из грейпфрута и апельсина

2 грейпфрута;

1 апельсин;

1 лимон;

400 г сахара.

Грейпфруты и апельсин очищаем от кожуры, удаляем семечки и пленки — оставляем одну мякоть. Лимон выдерживаем в кипятке две минуты, обсушивам; стираем с него на мелкой терке цедру и добавляем ее к подготовленной мякоти цитрусов. Из самого лимона отжимаем сок и вливаем его в емкость к сырью для варенья.

Варенье на умеренном огне доводим до кипения, не забывая время от времени помешивать, а затем на медленном огне варим до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.

Такое варенье из грейпфрутов и апельсинов храним в холодильнике либо в горячем виде разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Надеемся, наша подборка рецептов варенья из апельсинов вам пришлась по душе и вы выбрали для себя пару-тройку вкусных идей для реализации.

Ева Касио специально для сайта Вкусные рецепты

© 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Источник: http://vkusnosait.ru/19-luchshix-receptov-varenya-iz-apelsinov/

Необычный подарок ко Дню влюбленных – сладкая романтика!

Кто решил, что валентинка обязательно должны быть из бумаги или картона? Куда интереснее и романтичнее приготовить сладкие валентинки, и проявить самые нежные чувства к любимому человеку.

Бывают валентинки из чего угодно – бумаги, ткани, картона, даже валентинки из соленого теста или глины, но именно сладкие валентинки принесут максимальное удовольствие и радость.

Сделать такую красивую сладость своими руками сможет любая девушка – простое и быстрое печенье, валентинки из бисквита, конфет, кофейных зерен и даже зефира! А торт или шикарное пирожное – особенно красивая и вкусная валентинка.

Важно: съедобные валентинки могут быть разной сложности приготовления. Отталкивайтесь при выборе от своих кулинарных способностей и наличия времени, но и также от личных вкусов и предпочтений.

Совет

Многие рецепты просты в исполнении, такие как красивое печенье или прянички, валентинки из конфет или кофейных зерен, а вот торт или пирожное как валентинка уже потребует больше времени и сил.

Но помните – если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то все получится!

Быстро, легко и сладко!

Начнем с простых идей, которые даже не требуют готовки. Такие валентинки очень красиво и оригинально выглядят, приведут в полный восторг, пробудят нежные чувства и принесут сладкое наслаждение. Это валентинки из конфет, зефира, кофейных зерен и других вкусностей. Все, что нужно – немного фантазии, любви и вдохновения.

  1. Очень красиво и просто – сердечки из зефира. Такой десерт своими руками сделать может каждая девушка. Нужно взять зефир или маршмеллоу, шоколадку и немного кондитерской присыпки. Из зефира вырезаем ровные сердечки, насаживаем на деревянную шпажку, и окунаем в растопленный шоколад в несколько подходов. Затем, пока последний слой шоколада горячий, окунаем в присыпку – и романтический десерт готов!
  2. Очень красивый и романтический сюрприз – это валентинка, сделанная из конфет. Вариантов изготовления масса, главное – выбрать побольше конфет, которые любит ваш любимый, и придумать необычный дизайн, либо взять готовый. Такой подарок из конфет, сделанный своими руками, принесет возлюбленному массу радости и удовольствия!
  3. Также можно создать прекрасный подарок не только из конфет, но и кофейных зерен. Подарок из кофейных зерен не съешь, зато он будет красивым и источать восхитительный аромат! Картонная основа, клей и немного кофейных зерен – и подарок готов!

Что бы испечь любимому?

Если простые рецепты валентинок из конфеток, зефира или кофейных зерен для вас слишком малы, и вам хочется чего-то более серьезного своими руками, то становитесь за плиту.

  • Очень красивый и сладкий сувенир в день влюбленных – это пряники-сердечки! Занимают немного времени, делаются просто, из доступных продуктов, а выглядят очень роскошно. И на вкус превосходны! Рецептов пряников есть много в интернете, а придать им нужную форму и оформить кондитерской глазурью поможет фантазия.
  • Самый простой и приятный способ признаться в любви – испечь любимому романтическое печенье! Само печенье может быть самым разным, его рецептов сотни, от простых до сложных и изысканных. С добавлением корицы, изюма, кофейных зерен, шоколада – печенье ко дню Валентина станет приятным сладким подарком и признанием в любви! Сделать печенье в виде сердечек своими руками можно с помощью формочек, или вырезать сердечки ножом. Украсить печенье можно кондитерской глазурью и всем, что вам подскажет фантазия!
  • Самым вкусным и приятным для любимого будет пирожное, сладкая и воздушная валентинка – она покорит его сердце! Испечь пирожное своими руками будет нетрудно, но это займет чуть больше времени, чем печенье или пряники. Зато оно того стоит! Такое роскошное пирожное – самая лучшая валентинка, которую можно подарить любимому!
  • Как думаете, что точно сведет с ума любого мужчину и покорит его сердце? Конечно торт, красивый и вкусный, который испекла своими руками любящая девушка. Роскошный торт валентинка – дело непростое, но ничего невозможного нет. Запаситесь терпением, думайте о любимом во время готовки, и результат будет ошеломительный!

Что-то необычное

Хотите удивить любимого, и не желаете готовить ничего привычного? Есть нестандартные и оригинальные рецепты вкусных валентинок, которые вам понравятся.

  1. Нетрудно сделать своими руками валентинки из желе. Для этого всего-то нужно нагреть красный сок (гранатовый, вишневый) и смешать с желатином, а затем налить в формочки и остудить. Можно надеть на палочку, присыпать сахаром и украсить кондитерским декором. Красота!
  2. Очень красиво и приятно – шоколадные валентинки, сделанная собственноручно. Красивые шоколадные валентинки делаются на удивление просто, а делать своими собственными руками шоколадные конфеты очень интересно. Такие конфетки-валентинки приведут любимого в восторг, когда он узнает, что их девушка сделала сама! К тому же, в конфетах содержатся самые необычные ингредиенты, валентинки получаются потрясающе вкусными и приведут в восторг, заставив забыть обо всем.
  3. Удивите любимого валентинкой из… мороженого! Это очень просто, удивительно красиво, и главное – так приятно и вкусно! Он оценит. Нет ничего проще – вырезать из брикета мороженого аккуратное сердечко, и красиво оформить на тарелке. Подойдет джем, желе, ягодки и топпинг. Фантазируйте, и создайте самый красивый и сладкий десерт!

Старайтесь для любимых, радуйте и удивляйте, и пусть этот день будет самым сладким для вас обоих!

Как? Вы еще не читали? Ну это зря…

Источник: https://komuchtopodarit.ru/svoimirukami/sladkie-valentinki.html

Ссылка на основную публикацию