Пирог в мультиварке с апельсинами

Рецепт как приготовить пирог шарлотка с апельсинами в мультиварке, если нет духовки – Чудо Пекарь

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали  такое?  Давайте попробуем ее на вкус? 

Для приготовления  такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;2 стакана сахара;2 стакана муки;2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится? 

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое)  для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером)  снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Обратите внимание

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан,  нажать режим «Выпечка», таймер  выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:  

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим,  Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка»  — это  35 минут. Но есть возможность кнопкой  (+) — добавить еще до 20 минут,  т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар.  И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее  блюдом и переворачиваем его так, чтобы  шарлотка мягко выпала из формы. 

Совет

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Шарлотка с апельсинами готова.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке. 

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи:

Источник: http://chudopekar.ru/gotovim-sharlotku-s-apelsinami-v-multivarke/

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты приготовления на любой вкус

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и убедились, что этот гаджет – незаменимый помощник на кухне. Решили удивить своих домочадцев? Приготовьте апельсиновый пирог в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора, от этого зависит выбор программы приготовления и ее продолжительности.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Пироги с добавлением апельсиновой мякоти или цедры всегда имеют необыкновенный и насыщенный яркий оранжевый цвет. Особый аромат и неповторимый вкус возвели такую выпечку в ранг востребованной и любимой.

За основу чаще всего берут бисквитное тесто, но можно готовить песочное, дрожжевое и даже заливное. Все зависит от уровня ваших кулинарных навыков.

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.

  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто.

    Аккуратно перемешиваем.

  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.

  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.

Витаминная выпечка

Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

Состав:

  • 1 апельсин;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара для заливки;
  • 1 ст. муки;
  • орешки.

Приготовление:

  1. Очищаем морковный корнеплод от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем морковь и апельсин. Фрукт можно обработать мягкой щеткой, чтобы удалить примеси и грязь.
  3. Морковь натираем на меленькой терке.
  4. С помощью овощечистки или терки соскабливаем с апельсина цедру.
  5. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок.

    Можно сделать это вручную или с помощью соковыжималки.

  6. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  7. Добавляем сахарный песок.
  8. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной пышной массы.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  10. Смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь.

  11. Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
  12. Тщательно перемешиваем.
  13. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
  14. Выкладываем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
  15. Запекаем пирог в течение 60 минут.
  16. Тем временем приготовим сметанную заливку.

  17. В отдельную пиалу выкладываем сметану, добавляем 1 ч. л. сахарного песка.
  18. Для аромата можно добавить ваниль или ликер.
  19. Тщательно взбиваем все венчиком в пышную массу.
  20. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.

  21. Силиконовой кисточкой смазываем пирог сметанной заливкой и украшаем измельченными орешками на свое усмотрение.

Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем.

    Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.

  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру.

    Тем временем подготовим начинку.

  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.

  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек.

Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/vypechka/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-retsepty-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html

Апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке.

Важно

Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату.

Важно

Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке.

Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату.

Важно

Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
  • Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
  • Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
  • В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
  • Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
  • Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
  • Апельсиновый пирог готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/apelsinovyiy-pirog-v-multivarke/

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и  получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить  максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней  апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/apelsinovyj-pirog-v-multivarke/

Как приготовить апельсиновый пирог

Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог.

Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто.

А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.

Существует огромное количество простых рецептов пирога с апельсинами. Каждый из них уникален, а связывает их невероятный запах цитрусовых в сочетании с нежным тестом. Приготовить апельсиновый десерт сможет даже начинающий кулинар. Но чтобы выпечка получилась максимально вкусной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Цедра – это оранжевая часть корки. Белая часть сильно горчит, поэтому ее используют только в случае с залитыми сиропом корочками.
  2. Сок из апельсина можно выжать даже вручную. Для этого покатайте плод по столу, слегка надавливая на него ладонью.
  3. Удаляйте косточки из мякоти прежде. Случайно попавшая в пирог косточка станет неприятным сюрпризом.

Чаще всего с цитрусовыми готовят бисквиты, однако неплохо выглядит и песочный пирог с апельсинами. Оранжевые фрукты прекрасно сочетаются с орехами, медом, корицей и фруктами, поэтому использовать их можно как основу для бисквита, а также как начинку или украшения торта.

Пирог с медом и апельсином

Для нежного бисквита потребуется:

  • 2 апельсина;
  • 125 мл меда;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

По этому рецепту апельсинового пирога с фото получается нежный бисквит. Апельсины хороши в любом виде, но нежный бисквит лучше всего получается, если фрукты отварить. Процесс варки занимает около 2 часов. Вода не должна полностью покрывать апельсины.

Сваренные апельсины более мягкие, поэтому измельчить их в однородное пюре легче.

Остуженные плоды необходимо крупно порезать, вынуть косточки и отправить в блендер. Желательно измельчить цитрусовые в кашу, чтобы не было отдельных кусочков.

Подойдет также более грубый помол, тогда апельсины будут немного выделяться в тесте, хотя на вкус это не повлияет.

Совет

Когда подготовительная часть закончена, можно приступать к замешиванию теста. Для этого необходимо в одной чаше смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Взбивать тесто рекомендуется миксером, чтобы оно хорошо поднялось в духовке. Тесто, взбитое вручную, будет более плотным. Яйца можно взбить отдельно, а после добавить к общей массе.

Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь.

Вместо обычной пшеничной муки подойдет миндальная, или смесь из равных частей этих двух видов. Интересный вкус получится при добавлении части рисовой муки.

Тесто получится жидким, по консистенции напоминающим сметану.

Тесто необходимо перелить в форму для выпекания. Металлическая форма смазывается маслом или устилается пергаментом для выпекания, фольгой. Главная задача любого из этих способов – уберечь пирог от прилипания к форме, иначе готовое блюдо невозможно будет достать.

Выпекается пирог примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Включите ее в нужном температурном режиме сразу после отваривания апельсинов. Готовый пирог рекомендуется украсить взбитыми сливками и тертыми орехами. Подавать к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Он сохранит свой яркий аромат и вкус.

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

  Виноградное варенье – рецепты с ароматом лета

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании.

Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать.

Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле.

После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки.

Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

Обратите внимание

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

  Рецепт приготовления творожной заварной паски

Пирог в мультиварке

Для выпечки пирога с апельсиновой цедрой в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Духовку все чаще заменяют другие предметы бытовой техники, поэтому многие рецепты адаптируются. Апельсиновый пирог в мультиварке готовить очень просто. Единственный минус – нельзя выбрать интересную форму для запекания. Готовится все в чаше, поэтому пирог будет исключительно круглый с немного неровными краями.

В большинстве случаев в мультиварку нужно просто выгрузить все ингредиенты. Однако выпекание теста для этой техники ничем не отличается от выпекания в духовке, значит придется немного подготовиться. Пирог с апельсинами готовится из жидкого теста, поэтому необходимо грамотно смешать ингредиенты.

Апельсин для приготовления в мультиварке не вариться или измельчаться в блендере. Достаточно его порезать небольшими дольками. Также вместо цельного апельсина можно использовать только его сок.

Часть цедры с апельсинов измельчается ножом и добавляется к тесту для того, чтобы усилить его аромат. Яйца можно взбить отдельно, тогда тесто получится более воздушным.

Взбитые яйца смешиваются с мукой и апельсинами.

Апельсиновый пирог заливается в чашу мультиварки. Выбирается режим «Выпечка», а дальше остается только дождаться звука окончания работы кухонной техники, вынуть пирог и украсить его.

Выпечка с апельсинами подойдет для перекуса в любое время суток. Десерт не требует много сил. Его можно готовить практически каждый день, вместо покупки уже готовых печенья или кексов. Пирог с лимоном и апельсином, а также с другими видами цитрусовых не горчит. Он берет от фруктов только яркий аромат и знакомый привкус.

Источник: https://glav-dacha.ru/apelsinovyy-pirog/

Апельсиновый пирог в мультиварке: 2 рецепта

Пирог с апельсином в мультиварке получается очень красивым и ароматным благодаря апельсину, а еще нежным и  вкусным.

Апельсиновый пирог

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакан
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  1. Предварительно очистите апельсины, отделив цедру и разобрав фрукты на отдельные дольки.
  2. Цедру натрите на крупной терке.
  3. Тщательно взбейте яйца с сахаром.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, тертую цедру, все тщательно перемешайте.

  5. Положите дольки апельсина в тесто и, перемешивая, равномерно распределите их в массе.
  6. Смажьте чашу мультиварки.
  7. Переложите тесто в чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут.

  8. После сигнала о готовности, выложите пирог, переверните его и доведите до готовности в том же режиме в течение 5 минут.
  9. Выложите готовый апельсиновый пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

  1. Вместо апельсина можно использовать мандарины или оба фрукта вместе, количество фруктов зависит от их величины.
  2. Не открывайте крышку, пока не прозвучал сигнал, иначе пирог не будет таким пышным.

Пирог с апельсином

Время приготовления – около 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакан
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин, и выжмите из него сок.
  2. Цедру натрите на крупной терке.
  3. Разотрите масло с ванилином и сахаром.
  4. Добавляйте к получившейся массе яйца, апельсиновый сок и цедру, перемешивая с каждым новым компонентом.
  5. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

  6. Смажьте чашу мультиварки. Маслом.
  7. Выложите тесто в чашу.
  8. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 65+30 минут.
  9. После финального сигнала откройте мультиварку, а еще через 5 минут вынимайте апельсиновый пирог из мультиварки.

Примечание: Мякоть можно пропустить через блендер и использовать как сок.

Как видите приготовить апельсиновый пирог в мультиварке не сложно. Проявите немного фантазии, и у Вас получится свой рецепт, можно, к примеру, украсить готовый пирог киви или другими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: http://lifesguide.ru/apelsinovyj-pirog-v-multivarke-2-recepta

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Апельсиновая шарлотка — это отличная замена традиционной и жарко любимой народом яблочной шарлотке, которую мы начинаем печь в середине лета и заканчиваем поздней осенью.

Зимой же можно немного передохнуть от яблочной выпечки и приготовить что-то более соответствующее сезону. Если вы опасаетесь, что апельсины в шарлотке отойдут водой или размякнут, то это вы зря.

Кусочки апельсина не только сохраняют свою форму, но и придают пирогу нарядный вид. А как он пахнет прекрасно… В моей семье шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится даже чаще обычной, потому что уж очень она полюбилась и взрослому, и подрастающему поколениям.

Хрустящая корочка, сладкое тесто и сочные кисло-сладкие кусочки апельсина в нем – идеально к свежезаваренному чаю, кофе или какао.

Для приготовления шарлотки нам понадобятся:

  • Апельсины – 2 крупных или 3 мелких (много не бывает, а вот если апельсин будет один, пирог получится суховатым, нам это не нужно), цедру не выбрасываем, она нам понадобится в обязательном порядке.
  • Сахар – 1,5 мультистакана
  • Мука – 1,5 мультистакана
  • 4-5 яиц

Способ приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке

Берем апельсины и добываем цедру – натираем кожицу на мелкой терке, должно получиться примерно две чайных ложки, стараемся, чтобы белая пленка не попадала в нашу заготовку, она, как правило, горчит.
Цедру отставляем в сторонку, очищаем апельсины от остатков кожуры, разбираем на дольки, затем каждую дольку нарезаем – не мелко, на 2-3 части, в зависимости от размера фрукта. Слишком мелкие кусочки превратят пирог в кашу, а нужного размера останутся в первозданном виде – будут красиво смотреться в разрезанном пироге и радовать вкусом.
Начинка готова. В отдельной миске взбиваем яйца, это можно сделать как венчиком, так и вилкой в отсутствие первого – на результат это не повлияет. Но усилий при использовании веничка от вас потребуется значительно меньше, потому что яйца надо взбить в хорошую такую пузырчатую пену. И, честно говоря, самый удобный способ сделать это – вооружиться миксером.
В яичную смесь добавляем сахар, снова немного взбиваем и постепенно засыпаем муку – перемешиваем. В получившуюся массу добавляем цедру и апельсины, снова перемешиваем.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 65 минут, смазываем дно чаши сливочным маслом – так пирог не пригорит. Как только чаша нагреется, выливаем в нее тесто и закрываем крышку, во время приготовления не проверяем, как там наш пирог, а стоически ждем, наслаждаясь разливающимся по кухне ароматом.

После звукового сигнала мультиварку необходимо отключить и минут 10-15 подождать – если резко открыть крышку, пирог может осесть.

Далее открываем крышку, снова ждем минут 15 – вот такая тренировка терпения и силы воли.

Накрываем мультиварку тарелкой и легким движением руки переворачиваем на нее нашу шарлотку, а потом таким же способом переворачиваем ее на другое блюдо, чтобы верх пирога оказался там, где ему и полагается быть. Шарлотка получается высокой и красивой, а в разрезе просто сказочно яркой и аппетитной, тут уж никакой силы воли не хватит – сразу захочется попробовать.

Важно

Апельсиновую шарлотку можно присыпать сверху сахарной пудрой. А если ее полить шоколадной глазурью и присыпать миндальными лепестками или орешками, получится праздничный вариант, к тому же шоколад и апельсины очень хорошо сочетаются.

В нашей семье чаще всего готовится повседневный вариант и стремительно разлетается с чаем.

Шарлотка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Belkavkolese Выпечка в мультиварке Редмонд Panasonic, Конкурс “Заводной апельсин”

Источник: http://multivarka-klub.ru/sharlotka-s-apelsinami-v-multivarke.html

Пирог в мультиварке с апельсином

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали такое? Давайте попробуем ее на вкус?

Для приготовления такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;2 стакана сахара;2 стакана муки;2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится?

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое) для просеивания муки;
  • Мультиварка

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером) снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан, нажать режим «Выпечка», таймер выставить на 55 мин.

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим, Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка» — это 35 минут. Но есть возможность кнопкой (+) — добавить еще до 20 минут, т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар. И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее блюдом и переворачиваем его так, чтобы шарлотка мягко выпала из формы.

Совет

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Шарлотка с апельсинами готова.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке.

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи:

Апельсины очень полезны для нашего организма, в основном, из-за высокого содержания в них витамина С. Кроме того, эти фрукты обладают прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому их успешно используют при приготовлении многих блюд и напитков. Например, вы можете приготовить пирог из апельсинов в мультиварке.

Апельсиновый пирог – это прекрасный десерт, который способен достойно завершить любую трапезу. Благодаря добавлению апельсина этот пирог приобретает не только приятный вкус, но и красивый, насыщенный цвет.

Попробуйте приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это довольно просто.

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Апельсин – 1 шт.

Другая сладкая выпечка в мультиварке:

Рецепт шарлотки в мультиварке Творожный кекс Рецепт яблочного пирога Банановый пирог Лимонный кекс

Следует сразу отметить, что данный рецепт апельсинового пирога в мультиварке рассчитан на 6 – 8 порций. Время его приготовления составит примерно 35 минут. Готовить пирог из апельсинов в мультиварке следует в режиме “Мультиповар”.

Как готовить пирог с апельсинами в мультиварке?

Заранее подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Поместите яичные белки в одну миску, а желтки в другую. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы яйца подогрелись до комнатной температуры. В этом случае яичные белки будут легче и быстрее взбиваться.

Взбейте белки до образования крепкой пены. Желтки разотрите с сахаром.

Обратите внимание

Для того, чтобы пирог с апельсинами в мультиварке получился более пышным, необходимо просеять муку. Просеянную муку добавьте в миску с желтками. Туда же поместите разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте.

Далее влейте в эту же миску апельсиновый сок (половину). Сок следует вливать постепенно, непрерывно помешивая. Если вы сразу вольёте весь сок, то тесто для пирога из апельсинов в мультиварке не получится однородным. А, следовательно, сам пирог не будет иметь нежную и однородную текстуру.

После этого введите в тесто заранее взбитые белки. Всё аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме “Выпечка” 35 минут. После этого охладите ваш пирог. Сделайте на его поверхности проколы с помощью вилки и облейте его оставшимся апельсиновым соком.

Наш пирог с апельсинами в мультиварке готов. Сверху его необходимо украсить дольками апельсина.

Апельсиновый пирог в мультиварке — рецепты апельсиновых пирогов

Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.

Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:

  • апельсины 1,5 шт.;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука высшего сорта 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
  • ваниль.

Для пирога апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).

Нагрейте масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.

Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.

Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!

Пироги. Закладка Постоянная ссылка.

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.

Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится: яйца — 3 шт.; масло сливочное — 100 г + 10 г (для смазывания чаши); сахар — 1 стакан; сок апельсиновый свежевыжатый — 1 стакан; цедра 1/4 части апельсина; разрыхлитель — 2 ч. л.;

Для крема: яйцо куриное — 1 шт.; молоко — 350 мл; крахмал картофельный — 2 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; ванилин — 1/3 ч. л.

В размягченное масло добавить сахар.

Важно

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим — мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте — пирог очень нежный!

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар и крахмал.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть. Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.

Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/name/pirog-v-multivarke-s-apelsinom

Апельсиновый пирог со сметанным кремом в мультиварке

Я очень люблю фрукты, особенно цитрусовые. Они не только вкусные, но и очень полезные. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкуснейшего сладкого пирога. Это будет апельсиновый пирог в мультиварке, со свежими фруктами и сметанным кремом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат – ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр. (плюс 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сахар – 2 стак. (1 ст. – в тесто, 1 ст. – в крем)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стак.
  • Цедра апельсина – 14 часть целого апельсина
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана 20-30% – 1 стак.
  • Шоколадная крошка и дольки апельсина для украшения

Для приготовления теста для пирога и сметанного крема понадобится миксер (без него, к сожалению, никак не получится).

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке

Масло для апельсинового пирога нужно растопить. С кастрюльку вливаю растопленное сливочное масло и добавляю один стакан сахара. Взбиваю миксером пару минут.

Выжимаю апельсиновый сок. У меня ушло 2 крупных апельсина, чтобы получился один стакан свежевыжатого апельсинового сока с мякотью. Апельсиновую цедру (четверть) нарезаю ножом как можно мельче. В кастрюлю вливаю апельсиновый сок, добавляю мелко нарезанную цедру и разбиваю яйца. Еще раз тщательно взбиваю миксером.

Муку смешиваю отдельно с разрыхлителем, а затем всыпаю в кастрюлю. Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто получится достаточно густым, как на блины.

Совет

Чашу мультиварки хорошо смазываю сливочным маслом. Вливаю тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться. Готовность можно определить по сухой спичке.

В это время делаю сметанный крем. В миску всыпаю второй стакан сахара, добавляю сметану. Взбиваю миксером до полного растворения кристалликов сахара (около 10 минут). Убираю готовый крем в холодильник (он должен постоять в нем около 20 минут).

Когда пирог в мультиварке готов, я вынимаю чашу из мультиварки и ставлю ее на стол остывать.

Остывший пирог вынимаю из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки (переворачиваю пирог вместе с чашей на руку, одетую в кухонную варежку).

Дальше длинным широким ножом разрезаю пирог вдоль на два коржа (делать это можно только когда пирог полностью остыл).

Достаю из холодильника сметанный крем и обильно смазываю первую часть коржа.

Затем накрываю вторым коржом и промазываю его сверху и со всех боковых сторон кремом.

Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю дольками апельсина. Готовому пирогу лучше дать постоять пропитаться пару часов в холодильнике.

Вот и все, апельсиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог со сметанным кремом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/apelsinovyj-pirog-so-smetannym-kremom-v-multivarke.html

Апельсиновый пирог в мультиварке

Раздел: Выпечка в мультиварке
4 195

В настоящей статье речь пойдет о способах приготовления вкусного апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке. Пожалуй, практически все, кто хоть раз пробовал чудеса домашней выпечки, вряд ли откажутся вкусить подобное лакомства вновь.

Приготовленные своими руками пироги, манники, торты – не только невероятно вкусные, но и недорогие блюда. Аромат апельсинового пирога точно привлечет на кухню всех домочадцев, поэтому очень рекомендуем приготовить это чудо.

  • Апельсин – полторы штуки.
  • Мука – 320 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло подсолнечное – 0.

    5 стакана

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • Соль – по вкусу.

1 В первую очередь нужно заняться апельсином. Цедру нужно измельчить – в комбайне или натереть с помощью терки. А его мякоть, очистив ее от косточек, положить в блендер, добавить к ним масло, соль и разрыхлитель и смешать все.

2 Следующий шаг – разделить желтки и белки яиц. Белки нужно взбить вместе с сахаром, а затем добавить массу к апельсиновой смеси.

3 Тесто готово, осталось только подготовить мультиварку, смазав ее чашу растительным маслом, потом вылить внутрь получившееся тесто. Теперь можно, поставив на «Выпечку» на 1 час 20 минут, спокойно оставлять это сладкое чудо готовиться.

  • Мука – 250 граммов.

  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар, разрыхлитель – по 2 чайной ложки.

1 Фрукты следует хорошо вымыть, отделить цедру, а остальное выжать.

2 Подсолнечное масло нужно растереть с рафинированным и ванильным сахаром, добавить яйца. Смесь тщательно размешать.

3 Сок лимона и апельсина, цедру, муку и разрыхлитель теперь добавляем туда же, перемешиваем. Дальше нужно замесить тесто.

4 Теперь надо чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и влить туда тесто для лимонно-апельсинового пирога. Осталось, выбрав режим «Выпечка» и задав время примерно в 70 минут, включить мультиварку и ждать приготовленного блюда. Когда мультиварка сообщит об истечении заданного времени, оставляем кекс на 5 минут на столе, а затем его уже можно подавать к столу.

  • Мука – 40 граммов
  • Апельсин – 200 граммов
  • Творог – 500 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Масло сливочное – 10 граммов
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Соль – щепотку.

1 Сначала нужно отделить белки от желтков, взбить их вместе с солью, пока не получится пышная пенка.

2 Апельсин надо очистить и нарезать некрупными кусочками.

3 В отдельную емкость всыпать муку, сахар сложить творог и вылить желтки и взбить с помощью миксера до однородной массы.

4 Получившуюся смесь нужно добавить к белкам и всё хорошенько перемешать.

5 Чашу изнутри смочить растительным маслом, половину получившегося теста вылить, сверху выложить апельсиновые кусочки. Полить все второй половиной теста.

6 Осталось, выбрать «Выпечку» и задать время 50 минут. Затем можно остужать и подавать к столу.
Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Источник: http://multivarka.tv/vipechka/196-apelsinovyy-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию