Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети.

Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации.

Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались.

Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.

  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.

  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи.

Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять.

    Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.

  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность.

    Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.

  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.

  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты.

Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч.

, обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.

  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke-luchshie-recepty-prigotovleniya

Сливовый пирог в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 29.08.2017

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
Молоко — 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
Мука — 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок — 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Обратите внимание

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать  их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа “венгерки”, то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме “Выпечка” от 1 часа до 1 часа 20 минут – зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/slivovyj-pirog-v-multivarke/

Песочный пирог со сливами в мультиварке. Ингредиенты: пшеничная мука, овсяные хлопья, сахар

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт — результат моего увлечения добавлять овсянку в различные блюда и неравнодушие к песочным пирогам ))

Пирог еще тепленьким могу сама съесть почти половину, хотя я не сладкоежка. Но и в холодном виде он тоже очень достойный.

Выпечка получается очень крохкой. Овсяные хлопья не чувствуются. Начинку можно взять различную, о чем написала в рецепте.

Важно

Для духовки рецепт также подходит, нужно только подкорректировать время и температуру.

Надеюсь, вам тоже понравится ))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.

Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.

Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.

Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.

Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы.

Но делаю также с яблочной начинкой: 4-5 средних яблока твердых сортов очистить от кожуры (если она жесткая, если нет, то оставить). Порезать кубиком, сложить в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить томиться на плите. Минут через 5 добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Когда яблоки немного размякнут, развести 1 ст.

ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella.

В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.

Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час.

Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.

Совет

Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.

А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/84098-pesochnyy-pirog-so-slivami-v-multivarke

Пирог со сливой в мультиварке

К сожалению, найти в рынке сладкую и сочную сливу в этом году мне не удалось. Что бы я не покупала – все жесткая и кислая ягода, которую есть совсем нет желания. Поэтому я приготовила из половины сливы повидло, а оставшуюся ягоду оставила на пирог – пирог со сливой в мультиварке.

Получилось весьма необычно и очень вкусно! Несмотря на то, что слива кислая, в пироге эта кислинка отлично сочетается со сладостью теста, и вы можете сразу уловить кислый и сладкий вкус выпечки – одновременно! Можно взять больше ягоды, чем взяла я. Сами понимаете, опираться нужно на свой вкус.

Весы нам не понадобятся, я все измеряю стаканом в 250 мл. Важно в приготовлении пирога со сливой в мультиварке параллельно готовить тесто и сливы.

В таком случае вы затратите меньше времени и сил, и пирог, не успеете и оглянуться, будет уже готов! Приготовление Пирога со сливой в мультиварке:

Для приготовления пирога со сливой в мультиварке необходимо разбить в миску яйца и добавить щепотку соли.

Затем взбить миксером на небольшой скорости до легкой пены.

Продолжая взбивать, добавляем частями сахар. Для пирога со сливой в мультиварке нам понадобится 200 граммов( то есть 1 стакан — 250 мл).

Спустя 5 минут взбивания яиц с сахаром добавляем кефир. Можно использовать сметану. Я соединила эти два ингредиента в одном стакане.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и также вливаем к тесту для пирога со сливой в мультиварке.

Обратите внимание

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем получившееся тесто.

Перейдем к подготовке сливы. Я взяла совсем немного ягоды. Если хотите более сливовый пирог, возьмите больше сливы — хуже от этого не будет, а пирог станет чуть сочнее.

Так как слива кисловатая, ее необходимо проварить в сиропе из сахара и воды несколько минут. Она станет мягче и немного слаще.

Откидываем сливу на дуршлаг, а сироп, окрасившийся в красный цвет, оставляем для пропитки пирога. Выкладываем сливу на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Если взяли больше сливы, оставьте часть для того, чтобы положить в тесто.

Готовим пирог со сливой в мультиварке в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если мультиварка вдруг отключится, не переживайте — возможно, сливы прилипли ко дну. Поставьте ее снова на тот же режим и продолжайте выпекание.

А вот сироп, оставшийся от слив. Его нужно еще уварить в течении 5 минут, а можно сразу пропитать готовый пирог со сливой прямо в мультиварке. Только не переборщите с сиропом — его может оказаться много!

Вынимаем уже пропитанный и остывший пирог со сливой в мультиварке на блюдо для подачи и даем ему время окончательно остыть.

Пирог со сливой в мультиварке готов! Подаем его к чаепитию, разрезав на порционные куски. Такой простой пирог будет отличным украшением вашего стола благодаря чуть припеченной сверху сливе. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 3 сентября 2016.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/pirog-so-slivoj-v-multivarke.html

Рецепт пирог со сливами в мультиварке рецепт

Пирог со сливой — ух какая необычайная вкуснятина, просто тает во рту!

А еще если он приготовлен в мультиварке, так и вовсе не поддается описанию.

Готовится просто, быстро и так полезен.

Он может быть как со свежих слив, так и из мороженых; как из сладких, так и из кислых.

Если в доме имеются сливы, нужно обязательно попробовать такой чудо-рецепт.

Они прекрасно сочетаются с нежным пирогом и карамельной заливкой, придавая ему необычайной пикантности.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой в мультиварке

Для начала нужно разобраться, что же все-таки требуется иметь с продуктов для приготовления сливового пирога.

Для теста пригодится:

  • 1—1,5 стакана сахара (это зависит от сладости слив: если они сладкие, то 1 стакана будет достаточно; если кислые, то полтора стакана сахара будет в самый раз;
  • 1 пакетик ванильного сахара для того, чтобы придать пирогу нежного ванильного аромата;
  • 2—3 куриных яйца;
  • третья часть стакана молока;
  • 130–150 грамм масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для придания тесту пухлости;
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли и чуточку лимонной кислоты.

Для начинки нужно взять 10–15 штук больших слив.

Для тех, кто любит больше начинки, пригодится 15 штук, больше теста — достаточно 10 штук.

Рецепт теста и начинки для пирога со сливами и карамельной начинкой в мультиварке

Для начала стоит отметить, что для замеса теста понадобится примерно полчаса, для его выпечки – около 50—60 минут.

Сразу нужно подготовить саму форму для выпечки в мультиварке, так как тесто имеет способность к быстрому оседанию и чтобы оно получилось хорошим и вкусным, необходимо сразу его заливать в чашу, как только будет готово.

Для этого достаточно взять чистую кастрюлю – форму и очень тщательно смазать ее маргарином по всей ширине и высоте, затем нужно легонько присыпать мукой и отставить в сторону.

А теперь выполняем такие шаги:

  1. Приготовьте сливы к начинке пирога. Если они используются замороженные, то, конечно же, их нужно было достать заранее для того чтобы они оттаяли.
  2. Затем разделите плоды на две половинки и при этом извлеките косточки.
  3. Далее необходимо на дно чаши мультиварки, которую мы заранее подготовили, выложить сливы, причем срезанной частью вниз.
  4. Затем отставить форму в сторону и приступить к быстрому замесу теста для пирога. Для этого куриные яйца, причем они должны быть комнатной температуры, вбить по очередности в глубокую миску.
  5. Туда же добавить соль, немного лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и половину приготовленной порции обычного сахара (вторая половина пригодится для карамели). Данную смесь продуктов требуется хорошенько растереть до получения белой однородной массы.
  6. Затем в нее добавить измеренное количество молока и сливочного масла, но немножко оставить для начинки, масло должно быть нехолодным и размягченным.
  7. Потом всыпать муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно должно получиться тягучим. Отставьте его ненадолго в сторону.
  8. Для приготовления карамельной начинки пригодится чашка от мультиварки и жарочный режим. Нужно взять сливочное масло, то, которое осталось, примерно 30 грамм, и положить его в чашку с настроенной жаркой и всыпать оставшуюся половину сахара, все тщательно перемешивать. Когда сахар и масло будут уже хорошо перемешаны, капнуть к ним немножко воды и продолжить помешивать. Смесь начнет карамелизироваться, внимательно следите за ней и как только она станет кремового цвета, выключайте жарку.
  9. Полученной карамелью залить сливы, которые лежат в форме для выпекания.
  10. После заливки карамели нужно аккуратно выложить тесто в форму для выпекания.

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Можно не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Важно

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем.

Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео:

Важные рекомендации на заметку!

Перед началом приготовления теста, в тот момент, когда вбиваются яйца, лучше всего для страховки каждое из них вбить в отдельную миску и убедится что они нормальные и свежие.

Если же хоть одно из них попадется плохим, то весь пирог будет испорчен.

Выкладывать сырую массу в чашу рекомендуется начиная с краев и доходя до середины, это обеспечит мучному изделию ровную форму и равномерное выпекание.

После того как режим выпечки отключится, можно попробовать проткнуть готовый пирог деревянной шпажкой.

А еще есть неплохие рецепты приготовления куриной печени здесь.

В конце зимы организм человека начинает остро нуждаться в витаминах. На помощь может прийти черемша. Это растение считается уникальным с давних времен. Почему? Наши эксперты подготовили полезную статью notefood/pitanie/obshhie-voprosy/cheremsha-poleznue-svoystva.html. в которой ответили на все интересующие вас вопросы.

Если тесто немного пристанет к ней, значит нужно его еще допечь 5-7 минут.

Для того чтобы придать более свежий и привлекательный вид, можно поверху присыпать сахарной пудрой, еще в теплом виде.

Вот теперь пирог со сливой готов к употреблению.

Он является прекрасным вариантом к чаепитию.

Вкусно, несложно, полезно!

Попробуйте, не пожалеете!

Продолжаем нашу кулинарную традицию радовать вас необычными видео-рецептами, которые отличаются от основных классических и тем самым придают новый вкус привычным блюдам.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Источник: https://cook-live.ru/recept-pirog-so-slivami-v-multivarke-recept.html

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы

  • Время готовки: 30 – 60 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 172,7;
  • Белки/жиры/углеводы: 3г./2,5г./34,9г

Классический рецепт шарлотки предполагает приготовление пирога с яблоками, но это не совсем так. Изобретение рецепта шарлотки приписывают англичанам. Такая техника приготовления напоминает рецепт классического английского пудинга, который делали из размоченного хлеба, яиц и яблок.

Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз

Наперекор бытующему мнению, добавлять в пирог можно не только яблоки. Для этого подойдут любые фрукты, пришедшиеся по вкусу. Удачной получается сливовая шарлотка.

Совет

Для того чтобы пирог получился пышным можно разместить несколько слоев начинки из слив. В этом случае следует проследить, чтобы все слои пропеклись.

В основном ингредиенты для шарлотки в каждом рецепте одинаковы. Единственным различием может быть их количество, что повлияет на порционность на выходе. Очень важно выполнять все инструкции по приготовлению, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной.

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Сливы – 500 гр.;
  3. Сахар – 200 гр.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сметана 20% – 200 гр.;
  6. Гашеная сода – 2,5 г.;
  7. Столовый уксус – ¼ ч.л.

Шарлотка со сливами готовится быстро и без особых усилий. Следует следить за количеством муки, если ее будет слишком много тесто может стать грубым и пирог потеряет свою мягкость.

Главное правило начинки – не использовать слишком сочных сортов фруктов, чтобы пирог не стал жидким.

Казалось бы обычный пирог можно подавать необычным способом – с мороженым или взбитыми сливками, полив их сливовым соком, выделившимся при нарезании пирога.

Как приготовить пышную шарлотку со сливами в мультиварке

Сливовый пирог при приготовлении в мультиварке получается пышный и высокий. Приготовить его в мультиварке просто, а получается он нежным, со сливовым ароматом и кислинкой.

  1. Просеянная мука – 1 ст.;
  2. Сахар – 1 ст.;
  3. Сливочное масло – 10 г.;
  4. Яйца – 2 – 3 шт.;
  5. Сливы – 13 -15 шт.;
  6. Сода – на кончике ножа;
  7. Панировочные сухари – горсть;
  8. Корица – по вкусу.

Приготовление не займет много времени, все что нужно – это правильно смешать ингредиенты, за остальным проследит мультиварка.

  1. Разделить желтки с белками. Желтки с сахаром взбить.
  2. Насыпать муку к взбитым с сахаром желткам.
  3. Взбить белки, затем добавить их к мучной смеси.
  4. Добавить соду, предварительно погасить ее уксусом.
  5. Сливы очистить от косточек.
  6. Дно емкости мультиварки смазать маслом. Равномерно посыпать панировочные сухари. Поверх сухарей положить сливы. Посыпать их корицей и сахаром.
  7. Залить сливы тестом.
  8. Включить режим выпечки на 45 минут.

После того, как пройдет указанное время, шарлотку можно перевернуть и выпекать еще 5 минут.

Пирог с яблоками и сливами легкий в приготовлении, вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря добавлению слив шарлотка приобретает красивый вид и необычный вкус.

Некоторые рецепты советуют подбирать для пирога немного жесткие сливы с кислинкой. Но лучше всего ориентироваться на собственный вкус и подбирать любимые сорта фруктов. Шарлотку фруктами не испортишь.

Шарлотка со сливами готовится быстро и легко, а по вкусу пирог превосходит все ожидания

Шарлотка получается ароматной. Шарлотка на сметане или кефире становится пышной и нежной. Сливы добавляют ей пикантный вкус и вид. С десертом можно экспериментировать, добавляя в него разные фрукты, он никогда не надоедает, скорее, удивляет необычными фруктовыми нотками.

Взбиваем сахар с яйцами до образования плотной пены

Небольшими дозами добавляем в получившуюся массу муку и разрыхлитель

Сливы разрезаем на половинки или четвертинки, косточки удаляем. Для особого вкуса сливы можно слегка полить коньяком или ромом

Тщательно смазываем форму для пирога сливочным маслом

Выкладываем сливы на дно формы и заливаем тестом

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре в 180 градусов 40-50 минут

Шарлотка со сливами готова. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/sharlotka-so-slivami-recept-s-foto-v-multivarke-s-zamorozhennoj-slivoj-s-yablokami-i-slivami-pirog-na-kefire-video

Сливовый пирог в мультиварке

Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю или стакану молока.

Сливовый пирог на кефире в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 380 г;
  • кефир средней жирности – 120 мл;
  • сахарный песок – 115 г;
  • пшеничная просеянная мука – 260 г;
  • масло крестьянское сливочное – 155 г;
  • куриные яйца отборные – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Для теста растираем первоначально желтки с сахарным песком, вводим поле этого растопленное масло крестьянское сливочное, вливаем кефир, бросаем щепотку ванилина, разрыхлитель и просеиваем муку. Все тщательным образом вымешиваем венчиком или миксером. Взбиваем отдельно яичные белки до пышной пены и вводим ее в тесто, аккуратно и бережно вмешивая.

Выкладываем полученное тесто в промасленную мультикастрюлю. Сливы споласкиваем под проточной водой, разделяем на две части и извлекаем косточки. Выкладываем половинки плодов сверху на тесто и немного притапливаем их. Устройство настраиваем на режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа.

После остывания извлекаем сливовый пирог из чаши прибора при помощи решетки для приготовления на пару и можем пробовать его, разрезав на порции и по желанию притрусив пудрой сахарной.

Яблочно-сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 280 г;
  • яблоки – 180 г;
  • йогурт или кислое молоко – 255 мл;
  • сахарный песок – 215 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 110 мл;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • корица сухая молотая – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 25 г.

Приготовление

Первоначально просеиваем в миску муку, добавляем сахарный песок, соду и разрыхлитель, бросаем щепотку ванилина и корицы и перемешиваем все ложкой.

В другой емкости взбиваем немного яйцо, после чего добавляем молоко кислое или йогурт, вливаем масло растительное без аромата и взбиваем жидкие составляющие теста еще раз.

Теперь всыпаем к ним сухую смесь, приготовленную ранее, перемешиваем до растворения всех комков и приступаем к оформлению пирога.

Вымытые сливы избавляем от косточек и нарезаем дольками. Яблочки также некрупно шинкуем, предварительно удалив сердцевину с семечками. Выливаем немного теста в промасленную емкость мультиустройства, выкладываем большую часть фруктов и заливаем остатком теста.

Обратите внимание

Сверху располагаем остальные ломтики слив и яблок, притрушиваем их немного сахаром и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут.

По прошествии времени даем изделию постоять в устройстве еще минут пятнадцать, после чего извлекаем на блюдо, даем полностью остыть и перед подачей притрушиваем пудрой сахарной.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • варенье сливовое – 210 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Приготовление

Сливовый пирог в мультиварке можно приготовить не только со свежими сливами, но и со сливовым вареньем.

Для этого мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, после чего добавляем яйцо и взбиваем все хорошенько. Теперь всыпаем муку и быстро производим замес.

Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнуть к рукам. Оформляем из него ком и помещаем его в пакете в морозильную камеру минут на тридцать.

По прошествии времени две трети теста выкладываем в мультикастрюлю и разравниваем его по дну, формируя бортики. Теперь сверху распределяем варенье и покрываем его ломтиками из оставшегося теста. Для этого отщипываем по кусочку от мучного кома и выкладываем на сладкую сливовую массу.

Осталось только дождаться приготовления пирога в мультиварке. Для этого настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим лакомство восемьдесят минут. Не извлекаем изделие сразу же, а даем ему немного постоять в чаше на столе и остыть.

Источник: http://womanadvice.ruslivovyy-pirog-v-multivarke#ixzz4Jw0cPVDc

Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/comments/42191840829/page

Сливовый пирог в мультиварке «Изумительный»

Сезон слив набирает обороты, а это значит, что нельзя не приготовить сливовый пирог в мультиварке. Очень простой в исполнении, но сказочный по вкусу пирог из слив сегодня для вас из коллекции «рецепты на скорую руку».

Сливы,  как нельзя лучше,  подходят для начинки в выпечку, они менее популярны, чем яблоки, но по вкусу и всеобщей любви им не уступают. А чтобы яблокам не было обидно, мы добавим их в компанию к сливам!

Этот рецепт сливового пирога потребует от вас минимум усилий, поэтому смело можно назвать его пирог на скорую руку. Его вкус состоит из аромата и позитива солнечного лета.

Поэтому если вдруг в вашем саду хороший урожай этих фруктов, обязательно попробуйте мой вариант выпечки.

  Вы будете от него в полном восторге – ведь я знаю толк в пирогах и пирожках! Не лишним будет и сделать заготовки на зиму из них в виде варенья или джема, ведь в холодный день такая ароматная выпечка подойдет для чаепития как нельзя лучше!

У нас в саду первый год уродила молодая слива – плоды на ней круглые, сочные, с яркой окраской. Очень хотела попробовать, какие они в выпечке? Поэтому выбрала простой рецепт пирога со сливами, проще просто некуда! Он еще от бабушки, правда, переделанный  для мультиварки Редмонд. Если у вас нет такой кухонной помощницы, то смело пеките его в духовке, получится также вкусно.

Как приготовить сливовый пирог? Помню, как пекла в духовке его бабушка для своих внуков – это одно из самых ярких воспоминаний из детства! Теплое парное молоко в кружке, и ароматный пирог со сливами в другой руке, как это было давно! И нас четыре рта – один другого меньше, гостюющих у бабушки.

Важно

Когда бабушка вдруг объявляла, что сегодня печем пироги, это означало, что нужно дорвать с дерева оставшиеся там специально для этого случая фрукты. Вишни, яблоки или сливы — зависело от сезона.

  Наперегонки с воронами мы под руководством старших качественно обрываем фрукты с дерева, создавая тем самым конкуренцию воронам и скворцам.

Поскольку дерево было большое и урожайное, то хватало и пироги начинить, и компоты на зиму закрыть.

Ну а дальше – печем пироги вместе с бабушкой, а точнее, усиленно мешая ей. Но от этого они все равно удавались пышные и вкусные, с божественным ароматом, который нельзя забыть.  Поэтому и мы с вами сегодня печем вкусные пироги – кто в мультиварке, а кто в духовке. Рецепт простой и очень удачный, поэтому не пропустите возможность порадовать вашу семью вкусной ароматной выпечкой.

Сливовый пирог в мультиварке:

  • Стакан кислого молока (или йогурта) полный (250 мл стакан);
  • Сахар – 200 грамм (если сливы кислые, то количество увеличить);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука просеянная – 2 стакана хорошобез верха;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. + 0.5 ч.л. соды;
  • Растительное масло – четверть стакана;
  • Щепотка соли;
  • Корица – по вкусу;
  • Сахар для посыпки верха пирога;
  • Ванильный сахар – пакет;
  • Сливы – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;

Сливовый пирог в мультиварке рецепт:

  1. Почистить яблоки и сливы. Нарезать их кубиками и залить водой с лимонной кислотой, чтобы фрукты не почернели.
  2. Смешать сухие составляющие: муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, ванильный сахар. Обычно рецепты выпечки предполагают или соду или разрыхлитель.

    В этом рецепте они вместе, поэтому я и придерживаюсь состава и кладу и то, и то.

  3. В другой миске взбить миксером яйцо, теплое кислое молоко и растительное масло.
  4. Всыпать туда сухую смесь и перемешать. Замесить тесто как на оладушки. Если получилось очень густое, разбавьте его теплым кефиром или сывороткой.

  5. Чашу мультиварки Редмонд (или вашу форму) застелить бумагой для выпечки. Бока мультиварки я смазываю маслом, а на дно для уверенности тоже вырезаю кружок из бумаги для выпечки. Её тоже нужно смазать маслом.
  6. Выливаем немного теста на дно мультиварки, примерно половину.

  7. Сверху выкладываем половину фруктов без сока.
  8. Заливаем остальным тестом и сверху выкладываем оставшиеся фрукты без сока.
  9. Фрукты посыпаем двумя столовыми ложками сахара, чтобы верхняя корочка была сладкая. В него можно класть любые фрукты по сезону, рецепт универсальный.

    Только регулируйте количество сахара. Кислая начинка – больше сахара, сладкая начинка – меньше сахара.

  10. Выставляем программу «Выпечка», приготовление 50 минут. После сигнала оставить в мультиварке еще на 15 минут. Потом вынуть и полностью остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

  11. В духовке выпекаем 30-40 минут, температура 180-200 градусов.

Сливовый пирог в мультиварке по изумительному рецепту готов!

Советую этот вариант попробовать обязательно, вы останетесь довольны, и придете ко мне на сайт за новыми вкусняшками.

Всегда ваша Анюта.

Источник: http://ruletov.net/slivovyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог со сливами в мультиварке – Пирог в мультиварке от 1001 ЕДА

Полезные свойства слив известны давно. Они полезны для здоровья человека как в свежем виде, так и в сушеном. Сливы содержат витамины группы В (В1, В2, В6), витамин Е, ретинол (витамин А), витамин С. Также в сливе содержатся такие полезны вещества, как магний, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, железо, йод.

В 100 граммах плода содержится всего 46 ккал, именно поэтому сливы и рекомендуются в качестве десерта людям, которые соблюдают диету, или в том случае, когда планируется разгрузочный день.
Плоды сливы обладают слабительными свойствами, способны мягко очистить кишечник от вредных веществ, а также являются отличным средством при запоре.

Специалисты в области рака утверждают, что сливы, как и все продукты питания, которые содержат в большом количестве клетчатку и витамины, способны снизить вероятность развития раковых новообразований в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях, при онкологических заболеваниях.

Из слив готовят вкусные компоты, соки, пастилу, варенье, джемы и даже спиртные напитки. Любопытно, но сливы даже при термической обработке не теряют своих полезных качеств.
Слива, как и чернослив, представляют собой отличное натуральное слабительное средство и природный антиоксидант.

Регулярное употребление слив способствует стимуляции циркуляции крови, а также положительно влияет на зрение и на функции сердца.
Благодаря тому, что слива – хороший источник аскорбиновой кислоты (витамина С), это помогает  предохранять организм  от рака толстой кишки, остеоартроза и артрита, астмы.

Как видите, безусловно, сливы – невероятно полезный продукт. Потому используйте все их полезные свойства в полной мере – ешьте  их и в свежем, и в любом другом виде. К примеру, можно приготовить пирог со сливами. Предлагаю приготовить его в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог со сливами в мультиварке, вам понадобится:

слива – 2 ст.
сахар – 1 ст.
сметана – 3 ст.л.
яйца – 4 шт.
мука – 320 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
корица – 0, 5 ч.л.

для смазывания чаши мультиварки:

масло сливочное – 1 ч.л.

Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:

1. Сливы промываем и нарезаем на четыре части, вынимая косточки. Нам понадобится для пирога слив 2 стакана в таком, нарезанном, виде.
2. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем.
5.

Теперь в тесто отправляем корицу и нарезанную сливу.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, куда отправляем наше тесто.
7. Включаем режим Выпечка на 65 минут.
8. После характерного сигнала о готовности добавляем ещё время 60 минут.

9.

Готовому пирогу даем остыть, затем можно украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/pirog-so-slivami-v-multivarke?mobile

Пирог со сливами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Теги:

С добавлением свежих сливовых долек получается превосходный летний пирог. Испеките такой десерт для пикника или дружеского чаепития. Он непременно понравится всем гостям.

Подготовьте необходимые продукты. Для пирога понадобятся сливы, у которых от мякоти хорошо отделяется косточка. Плоды берите плотные и не слишком спелые.

В глубокую посуду высыпьте манную крупу. Налейте к ней холодное молоко, размешайте ложкой до однородной консистенции. Оставьте заготовку на 20-25 мин. при комнатной температуре. Сливочное масло растопите на водяной бане за 5-7 мин. до готовности манки.

Совет

В емкость миксера разбейте сырое яйцо. Разболтайте его до однородности венчиками. Насыпьте небольшими порциями сахарный песок. Взбивайте и в результате получится белая масса.

В основную консистенцию вылейте теплое растопленное масло, перемешайте тесто до однородного состояния.

Теперь аккуратно введите набухшую манную крупу. Размешайте хорошо общую смесь.

Сначала высыпьте половину просеянной пшеничной муки. Сделайте однородную консистенцию при помощи миксера.

Введите оставшуюся муку вместе с разрыхлителем.

Содержимое размешайте ложкой или венчиками до однородности. Тесто получается гуще, чем для бисквитного коржа.

Возьмите кастрюлю мультиварки, налейте в нее подсолнечное масло. Разотрите его по стенкам чаши. Для пирога понадобится примерно половина кастрюли. Затем посыпьте дно и стенки манкой.

Выложите все тесто, сверху разровняйте ложкой или лопаткой.

Сливы хорошо промойте водой и вытрите салфеткой или кухонным полотенцем. Порежьте фрукты на 2 части и извлеките косточки.

По поверхности теста равномерно разложите половинки слив. Не придавливайте заготовки – они опадут при выпекании. Поместите кастрюлю в мультиварку и закройте крышку. Выберите опцию «Выпечка» на 1 ч.

Обратите внимание

Когда прозвучит специальный сигнал о готовности, быстро откройте крышку. За счет этого выйдет пар и не осядет на выпечку. Оставьте мультиварку с открытой крышкой на 20-25 мин. Проведите аккуратно по стенкам кастрюли, чтобы пирог отошел от них.

Потом резко переверните его на тарелку или чистую руку. Равномерно рассыпьте кокосовую стружку.

  • Сливочное масло хорошо растапливается и на медленном огне в железной емкости.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру или молотые орехи.
  • Кастрюлю мультиварки по желанию можно обсыпать пшеничной мукой или панировочными сухарями.

Разделяйте пирог на порционные кусочки любого размера. Подавайте в теплом виде вместе с горячими или холодными напитками. На следующий день выпечка остается мягкой и рассыпчатой. За счет присутствия в тесте манной крупы пирог получается достаточно сытным и нежным.

Приятного чаепития!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/slivovyj-pirog-v-multivarke.html

Сливовый пирог в мультиварке

 В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке, я то и дело сталкивалась в сети с рецептом пирога «перевертыш», вниз которого укладываются сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем заливаются тестом и после выпекания, он переворачивается вверх ногами.

Очень захотелось воплотить эту задумку в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой разнообразных пирогов и бисквитов, тем более что пироги из мультиварки волей не волей приходится переворачивать, так как зарумяниваются они только с нижней стороны.

Попробовав пирог на вкус, я поняла, почему «перевертыш» готовят преимущественно из слив – красивый цвет и небольшая кислинка вместе с нежным бисквитом сочетаются просто идеально.

В связи с тем, что дно чаши моей мультиварки (Brand 502), слегка выпуклое, пирог принял ее форму, да к тому же тесто немного вытеснило сливы по краям, вместо того чтобы придавить их и мой сливовый пирог в итоге, по мнению мужа, был похож на инопланетный корабль. По ходу описания рецепта я расскажу вам, как я думаю можно было этого избежать, но обо всём по порядку.

Ингредиенты для блюда «Сливовый пирог в мультиварке»:

  •  – 10-12 крупных слив
  • – 1,5 ст. сахара
  • – 2 куриных яйца
  • – 130г сливочного масла или маргарина
  • – 2 ст.л. воды
  • – 1/3 ст. молока
  • – 1 ст. пшеничной муки
  • – 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • – 1 щепотка ванилина

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

 При помощи блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте 100г размягченного сливочного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.

Важно

Сливы нужно промыть в проточной воде и разрезать острым ножом вдоль бороздки, разделите их на половинки и уберите косточки. 

Оставшиеся 30г сливочного масла положите в чашу мультиварки и установите режим «жарка».

Когда масло полностью растопится, всыпьте полстакана сахара и размешайте его с маслом.

Когда сахар равномерно перемешается с маслом и начнет немного зажариваться, не забывайте его помешивать и влейте 1-2 ст.л. воды.

Кипящую карамель нужно не упустить и постоянно помешивать лопаткой, иначе она сгорит.

Как только карамель станет кремового цвета, нужно отключить мультиварку и разложить в один слой подготовленные половинки слив срезом вниз. От диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки зависит количество слив (у меня поместилось только 10 штук), желательно чтобы они были крупными и не переспелыми.

Поверх слив выкладываем тесто, обратите внимание, что я разложила его, не касаясь краев чаши, возможно поэтому, тесто выдавило сливы по бокам, думаю, если распределять его преимущественно по краям, двигаясь к центру, все сливы останутся ровно в диаметре дна чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, до того как прозвучит сигнал окончания режима в мультиварку можно даже не заглядывать.

Совет

Для того чтобы достать пирог из мультиварки без повреждений (нужно делать это пока он горячий), устанавливаем в чашу контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе с чашей. Остается только переложить пирог на блюдо, налить чай и созвать всех к столу.

Рецепт «Сливовый пирог в мультиварке» подготовила Sleepy

Источник: http://multivarka-menu.ru/slivovyj-pirog-v-multivarke.html

Рецепт пирога со сливами в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Рада снова видеть Вас на страницах своего сайта Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю очередной вкусный рецепт пирога со сливами в мультиварке. Рецепт пирога в мультиварке очень прост, как и всех блюд, приготовляемых в мультиварке, а вкус — бесподобен! Тесто получается очень мягкое и нежное, а ароматные сливы с кислинкой придают ему неповторимую сочность!

Для такого пирога лучше всего брать темно-синие сливы, продолговатой формы, сорта «Угорка».

Они отличаются от других слив плотной мякотью, которая при выпечке не размякнет, будет держать форму и, соответственно, пирог будет красивым! К сожалению у меня не оказалось слив такого сорта, а сливового пирога очень хотелось, поэтому использовала те, что были в наличии. Они, конечно, немного расползлись, но на вкусовых качествах пирога это никак не отразилось!

продукты для сливового пирога

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар-песок — 170-180 г;
  • маргарин молочный — 125 г ;
  • яйца сырые — 2 шт;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • свежие сливы — 11-12 штук;
  • сахарная пудра для присыпки.

Размягченный маргарин перетрите со 150 граммами сахара.

сахар с маргарином

Вбейте к маргарину яйца и тщательно перемешайте.

яйца с маргариновой смесью

Затем добавьте всю муку и разрыхлитель. Замесите довольно густое тесто.

готовое тесто для пирога со сливами

Оставшийся сахар (примерно 1 столовая ложка с горкой) смешайте с корицей.

сахар с корицей

Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

дольки слив для пирога

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно высыпьте равномерным слоем смесь сахара с молотой корицей.

приготовление пирога со сливами

Выложите красиво половинки слив.

сливы для пирога

Сверху на сливы выложите тесто и разровняйте поверхность лопаточкой.

выпекание сливового пирога в мультиварке

Выпекайте пирог на режиме «Кекс» (или «Выпечка» в течение 80 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

ароматный и нежный пирог со сливами

Готовый пирог достаньте с помощью навесной пароварки. Дайте немного остыть и обильно притрусите через ситечко сахарной пудрой.

Обратите внимание

Вот такой простой рецепт пирога со сливами в мультиварке можно приготовить, не затрачивая при этом много времени!

Приятнейшего аппетита! И до встреч на страничках Наготовили.ру!

Источник: http://nagotovili.ru/recept-piroga-so-slivami-v-multivarke/

Пирог со сливами в мультиварке Philips HD 3039

Когда хороший урожай слив, мы делаем варенье на зиму, варим компот, соусы к мясу, просто покушаем, а они всё не заканчиваются, предлагаю приготовить простой и вкусный пирог со сливами в мультиварке. Он получается влажный и в то же время из песочного теста, начинка из слив растекается, а потом застывает, вкус обалденный….

  • Слива спелая любого сорта – 500 грамм__NEWL__
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана__NEWL__
  • Масло сливочное или маргарин хороший – 100 грамм__NEWL__
  • Сметана домашняя – 3 столовые ложки__NEWL__
  • Сахар белый – 1 стакан__NEWL__
  • Ванильный сахар – 1 пакетик__NEWL__
  • Соль – 10 грамм__NEWL__
  • Сода пищевая – пол чайной ложки__NEWL__
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка__NEWL__

С помощью мультиварки мы вообще экономим наше время, тесто быстро сделали, раскатали один корж, положили сливы, сверху другой и пошли отдыхать, пока мультиварка работает, не нужно беспокоиться что что-то подгорит, потом после сигнала достали пирог и смело зовём всю семью пробовать с чаем! Рецепт вы запомните на долго, вместо слив можно класть клубнику, яблоки, груши, что угодно! Просто, быстро и не дорого! Для приготовления пирога со сливами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Этапы приготовления:

Для начала готовим тесто. Масло сливочное разогреть до мягкости в микроволновке или заранее выложить с холодильника. В большой миске растираем масло с обычным и ванильным сахаром.

Добавляем сметану и соду гашёную уксусом. Перемешиваем до однородной массы и добавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичное.

Замешивать тесто нужно всегда с хорошим настроением, тогда пирог обязательно получится вкусным.

Сливы помыть и удалить косточки. Оставить половинками, резать не нужно.

Включаем мультиварку на Подогрев, пару минут. Потом выключаем и смело смазываем сливочным маслом чашу. Большую часть теста отрезаем и раскатываем корж, чуть больше диваметра чаши. Выкладываем в мультиварку и выравниваем руками, чтоб получились бортики высотой 3 сантиметра. Выкладываем сливы на тесто и посыпаем сахаром, можно присыпать корицей или тёртым шоколадом, на ваш вкус.

Теперь раскатываем ещё корж и кладём на начинку сверху, защипываем края.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. После сигнала об окончании приготовления, нужно перевернуть пирог и пропечь ещё 10 минут, тогда он точно будет готов! Достаём и даём остыть, тогда сливы с сахаром застынут и пирог не будет распадаться! Вот и всё, пирог со сливами в мультиварке готов! Прекрасное лакомство для всей семьи, приготовленное дома с любовью!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: https://www.great-cook.ru/230-pirog-so-slivami-v-multivarke-philips-hd-3039.html

Ссылка на основную публикацию