Пирог с облепихой и яблоками, рецепт с фото

Пирог с облепихой и яблоками — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт безумно ароматного, нежного и вкусного пирога. Это закрытый пирог с облепихой, яблоками и корицей. Пирог я готовлю на постном (веганском) тесте — без яиц и молока. Всё очень просто! Пропорции ингредиентов привожу неточные, потому что готовлю на глаз.

Тесто у меня из смеси разных видов муки, потому что мне нравится такое сочетание и текстура готового теста.

Вы можете использовать только пшеничную муку (обычную или цельнозерновую), можете уменьшить количество ржаной муки или заменить её на льняную или гречневую. Как вам больше нравится.

Обратите внимание

Начинка из яблок и облепихи просто бесподобна! Обожаю эту яркую кислинку в сочетании с нежными запечёнными яблоками…

Тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан.
  • Мука ржаная обдирная — 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 0,8 стакана.
  • Отруби — 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Холодная вода — около 180 мл.
  • И горсть муки для раскатывания.

Начинка

  • Яблоки — 8 штук. В зависимости от размера, их может понадобиться больше или меньше.
  • Облепиха — большая горсть ягод.
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Также корица для посыпки и растительное масло для смазывания пирога.

Как приготовить постный пирог с облепихой и яблоками

Смешиваем три вида муки. Добавляем отруби и сахар. Перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь растительное масло, перемешиваем.

Вливаем воду и вымешиваем эластичное тесто. Формируем из теста шар, присыпаем его мукой. Также припудриваем мукой стол.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в очень тонкий пласт. Пласт должен быть диаметром в два раза больше формы для выпекания. У меня круглая силиконовая форма.

Накатываем тесто на скалку, как рулет, и переносим в форму. Застилаем дно и стенки формы тестом.

Края теста должны свисать снаружи формы. Основа для пирога готова

Делаем начинку для пирога.

Из яблок вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко пополам. Каждую половинку нарезаем на ломтики.
Укладываем ломтики яблок в основу для пирога в два слоя. Высыпаем на яблоки облепиху.

Присыпаем коричневым сахаром и корицей.

Обратите внимание

Затем выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков, снова присыпаем сахаром и корицей.

Заворачиваем внутрь свисающие края теста, чтобы накрыть начинку.

Слепляем края теста.
В середине пирога оставляем небольшое отверстие, не закрытое тестом.

Обратите внимание

С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога растительным маслом.

Присыпаем корицей.

И отправляем пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов С.

Обратите внимание

Готовый пирог с облепихой и яблоками можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник: http://perfectfood.ru/2014/10/21/pirog-s-oblepixoj-i-yablokami-recept-s-foto/

Облепиховый пирог с яблоками

Яблочный пирог с облепихой – вкуснейшая выпечка с экзотическим вкусом. Если вы решили испечь что-нибудь, для того чтобы удивить родных или подруг, советуем воплотить в жизнь именно этот рецепт. Интересно, что он подойдет даже для маленьких детей, возрастом от 2 лет. Крохи с удовольствием скушают все до крошечки и тоже станут большими любителями вашего кулинарного мастерства.

Пирог из облепихи по описанному ниже рецепту – сказочно полезное лакомство, так как эта ягода богата целым набором витаминов и полезных веществ, способных благотворно влиять на иммунитет. Ягоды облепихи укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ, омолаживают организм, обладают противовоспалительным действием и противоопухолевыми свойствами.

За основу рецепта в этом пироге взято песочное тесто, но несколько ложек воды сделают его более сочным, а облепиха придаст пирогу необычно яркие аромат и вкус. Также вы можете добавить яблоко или любые другие фрукты, чтобы сделать вкус пирога еще более пикантным и интересным, а можете приготовить лакомство по рецепту без дополнений.

5 причин приготовить такую выпечку:

  • пирог с облепихой и яблоком вкусен и полезен;
  • он понравится тем, кто любит тесто с кислинкой и в меру сладкое;
  • эта выпечка готовится достаточно просто;
  • такое блюдо является недорогим;
  • готовится из ингредиентов, которые можно найти практически в каждом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г. просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г. варенья из облепихи;
  • 1 яблоко любого размера.

Опытные хозяйки рекомендуют брать яблоки кисло-сладких сортов. Среди них очень хвалят такой сорт, как Симиренко. Но если вам попадется сорт Бабушкино яблоко, знайте, что вы вытащили джек-пот, и пирог получится самым вкусным.

Конечно, если у вас в холодильнике есть только сладкие яблоки, ничего страшного – для выпечки подойдут и они.

В будущем, вы можете заменять облепиховое варенье любым другим, которое только у вас найдется. Конечно, в этом случае, пирог по рецепту перестанет быть облепиховым.

Пошаговый рецепт облепихового пирога

Шаг №1. Ставим нагревать духовку до 200 градусов, чтобы сразу же начать выпекать пирог, когда он будет сформирован.

Шаг №2. Готовим тесто. В тщательно просеянную сквозь сито муку высыпаем сахар, хорошо их перемешиваем. Добавляем немного растаявшее сливочное масло, рубим и разминаем все ингредиенты до однородного состояния.

В конце добавляем 2 столовые ложки воды и еще раз хорошенько разминаем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «дозревать» в холодильник на полчаса. Некоторые хозяйки увеличивают это время до полутора часов, а некоторые даже могут «забыть» о тесте на несколько суток.

Шаг №3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Укладываем пласт в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой (чтобы тесто легко выходило из формы после приготовления), не забываем сформировать бортики. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Форму можно использовать любую: специальную для выпечки, или обычную сковороду. А если собираетесь готовить пирог в мультиварке, то ее оригинальная форма подойдет идеально для такого вида выпечки.

Шаг №4. Достаем тесто. Не переживайте, если оно вам покажется не совсем пропеченным, так как, согласно рецепту, пирог должен побывать в духовке еще раз.

Шаг №5. Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов. Для этого потребуется всего лишь уменьшить огонь в ней и приоткрыть дверцу печи.

Шаг №6. Готовим в отдельной миске смесь из сметаны и яиц. Для этого можно использовать спиральный венчик или миксер. Многие хозяйки предпочитают делать это блендером со специальной насадкой.

Шаг №7. Тщательно моем и очищаем от шкурки яблоко. Нарезаем его небольшими дольками. После этого отцеживаем жидкость из варенья, выкладываем ягоды и фрукты на тесто, заливаем сверху смесью из яиц и сметаны.

Читайте также:  Пасха творожная | рецепты

Шаг №8. Выпекаем пирог при меньшей температуре около 30 минут.

Шаг №9. Достаем выпечку из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой, даем ей немного остыть, после чего разрезаем на порционные куски.

Вместо сахарной пудры можно оформить наше произведение готовыми взбитыми сливками. Дополнить вкус пирога и творог, добавленный в смесь яиц и сметаны на шестом шаге.

Важно

Наслаждайтесь пирогом с яблоком и облепихой и готовьте по рецепту с удовольствием! Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-oblepihoj.html

Пирог с облепихой и яблоками. Рецепт приготовления

Пирог очень простой и вкусный. Очень понравится как взрослым так и маленьким детям. Приготовьте этот простой, полезный и аппетитный пирог – побалуйте себя и близких!Все компоненты этого пирога можно с лёгкостью найти у себя в холодильнике, а само приготовление не займёт у Вас много времени.

С тестом данного рецепта можно смело экспериментировать и проявлять фантазию. Например, вместо облепихи можно использовать другую ягоду – чёрную смородину, бруснику, или вообще испечь пирог с одними яблоками, если у Вас нет под рукой никакой ягоды.

Кстати, в таком варианте пирога очень уместны будут обжаренные грецкие орехи, которые прекрасно сочетаются с яблоками.1 стакан облепихи140-150 г. сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 190 г. муки 4-6 яблок 125 г. сахара 2 яйца1,5 ч.л. пекарского порошка
Яйца растереть с сахаром в пышную пену.

Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель, замесить в меру густое тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками.

Сверху на тесто положить яблоки и облепиху. Можно немного посыпать всё это сахаром.

Выпекать при температуре 180 С, примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!Облепиху люди используют с глубокой древности, в греческих и тибетских писаниях облепиха упоминается как средство для лечения кожных заболеваний и проблем с пищеварением. Готовят из этой чудо-ягоды разнообразные блюда: компот из облепихи, варенье из облепихи, сок.Сок облепихи очень популярен в странах Азии. Это настоящая “витаминная бомба”,содержащая все необходимые для поддержания здоровья вещества: витамины С, К и Е, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты и протеины. Листья дерева можно заваривать как травяной чай, они также вместе с молодыми ветвями и плодами могут быть хорошим кормом для скота.Для приготовления различных блюд, ягоды облепихи должны быть спелыми и целенькими. Их лучше всего собирать сразу после первых заморозков, тогда они будут очень сладкими и без горчинки.Облепиха используется в составе кремов и мазей против солнечных, тепловых, химических и радиационных ожогов, специальный крем с облепихой используют космонавты для защиты от космической радиации! Маслом и экстрактом облепихи лечат розацеа, язвы, эрозии и заболевания слизистых оболочек. Многочисленные эксперементы доказали эффективность облепихи при лечении онкозаболеваний, цирроза печени, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний.

Источник: http://receptvmeste.ru/vypechka/pirog/s-oblepihoj.html

Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками. Ингредиенты: яблоки, яблоки, груши

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

         Тоже хочу поучаствовать в марафоне вкусной яблочной выпечки и представляю Вашему вниманию пирог на основе теста фило. Мне очень нравится это тесто и я в процессе экспериментов с начинками.

За основу взяла рецепт тарта Татен, в середину добавила слой рулетиков из тончайшего теста с начинкой из яблок, груш и кисленькой облепихи, со своим неповторимым узнаваемым вкусом.

Накрыла еще парой листов теста.

        Получился очень вкусный и оригинальный пирог. Рецептом хочу поделиться с Вами!

        Нам понадобится неразъемная (!) форма диаметром 20-22 см. Масло для карамели должно быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Рулеты из теста фило

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочки не потемнели.

Приготовим карамель. Для этого разогреть на среднем огне небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпать немного сахара и подождать пока он расплавится. Сахар не мешать, можно только поворачивать-потряхивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномернее.

Понемногу подсыпать еще сахар и так, партиями, весь растопить. Как только весь сахар расплавится, перемешать его до образования однородной массы без крупинок.

Совет

Добавить к сахару нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры — осторожно, оно будет шипеть.

Хорошо перемешать. Готовую карамель перелить в неразъемную (!) форму для запекания. И тут же в карамель выложить дольки яблок серединкой вверх. Стараться укладывать плотно, т.к. яблоки после запекания уменьшатся в объеме.

Поставить запекаться яблоки в карамели в разогретую духовку на 25 минут.

Пока займемся начинкой для пирога, которую будем укладывать в рулетики из теста фило. Яблоки и груши почистить и нарезать мелкой соломкой. Плоды надо брать спелые, но твердые, чтобы они не разварились в кашицу.

На разогретую с 1 столовой ложкой сливочного масла сковороду, выложить нарезанные фрукты, присыпать 1 ст.

ложкой сахара и обжарить в течение 7-10 минут.

Снять с огня, посыпать корицей и добавить облепиху. Перемешать.

Приготовим рулетики. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому в процессе работы оставшееся тесто надо накрывать влажным полотенцем. Лист теста смазать кисточкой смесью из воды и растительного масла. Накрыть вторым листом, тоже смазать.

Выложить третью часть начинки вдоль длинного края. Свернуть в рулет. Для моей формы понадобилось 3 рулета по 2 листа теста в каждом.

Достать из духовки форму с запеченными яблочками.

Плотно уложить рулеты на яблоки в виде спирали.

Оставшийся (седьмой) лист теста также смазать и сложить вдвое.

Вырезать круг (можно прямо ножницами – тесто режется как бумага) диаметром чуть больше диаметра формы. Уложить тесто в форму и тыльной стороной ложки заправить края теста внутрь формы. Сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке до золотистого цвета теста.

Обратите внимание

Обратите внимание

Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минуты 3, накрыть блюдом и резко перевернуть пирог из формы на сервировочное блюдо.

Читайте также:  Салат ёлочка

Если у Вас были очень сочные яблоки и получилось очень много карамельно-яблочного сока, его надо слить в сотейник, немного уварить и полить этой вкуснятиной уже перевернутый пирог. Мне этого не потребовалось делать.

Сока и карамели было в меру.

Сверху еще присыпать пирог облепихой. Угощайтесь! Вкуснее всего пирог тёплым.

И в разрезе. Кусочек для Вас.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/73913-pirog-iz-testa-filo-s-grushey-oblepihoy-i-karamelnymi-yablochkami

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово. Шикарный рецепт!

Королевская ватрушка рецепт с фото

Не могу не поделиться с вами шикарным рецептом! Это Королевская ватрушка или другими словами пирог творожный с облепихой.

Можно готовить и без облепихи, но добавить все, что угодно – бананы, какие-нибудь ягоды, изюм, курагу и т.д.

Рецепт наипростейший, готовится буквально за считанные минуты, у вас на выпечку больше времени уйдет, а тесто и начинка – без проблем!

Ингредиенты для начинки:

  • 450 грамм творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • половина пакетика ванилина
  • ягоды облепихи (на глаз, смотрите сами, сколько заходите положить ягод)

Ингредиенты для теста:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (можно чуть-чуть поменьше)
  • 1/3 ч.л. соды
  • на кончике ножа соли

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Сначала приготовим начинку. В первую очередь нужно вытащить из морозилки облепиху (если будете использовать мороженную). Пока готовим начинку, она разморозится. Итак, выкладываем в миску все ингредиенты для творожной начинки – творог, яйца, сахар и ванилин. Все вместе хорошенько взбиваем блендером до образования однородной гладкой массы.

Затем добавляем уже размороженную облепиху и перемешиваем массу ложкой. Начинка готова, отставляем ее. И займемся тестом.

Выкладываем в миску сливочное масло, добавляем соль, соду, муку.

Руками перетираем все вместе так, чтобы получилась крошка. Можно сделать немного по-другому. Муку, соль и соду высыпать в миску и просто натереть на терке сливочное масло, а затем уже перетирать руками до образования крошки. Так чуть побыстрее и легче получается.

Тесто готово. Вот такая крошка в итоге должна получиться.

Высыпаем примерно 2 трети теста в форму для выпечки. Распределяем тесто руками так, чтобы образовались бортики.

 Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Выливаем творожную массу с облепихой и разравниваем.

Теперь остатки теста рассыпаем по поверхности творожной массы.

Вот и все, отправляем Королевскую ватрушку в холодную духовку. Выставляем 180 градусов и печем, пока верх не станет золотистого цвета.

“Королевская ватрушка” готова!  Вообще я очень люблю выпечку с использованием облепихи. В сладких пирогах она дает просто шикарную кислинку, отчего вкус получается просто потрясающий! Приятного аппетита!

Если не хотите использовать облепиху в выпечке, сделайте полезные напитки – морс из облепихи и молочный коктейль с облепихой.

Ингредиенты для начинки:

  • 450 грамм творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • половина пакетика ванилина
  • ягоды облепихи (на глаз, смотрите сами, сколько заходите положить ягод)

Ингредиенты для теста:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (можно чуть-чуть поменьше)
  • 1/3 ч.л. соды
  • на кончике ножа соли

Источник: http://vkusnjaschka.com/korolevskaya-vatrushka-retsept-s-foto-poshagovo/

Вкуснейший пирог с облепихой: рецепты с яблоком, тыквой, апельсином

Выпечку, вопреки распространенному мнению, любят не только малыши, но и вполне себе солидные взрослые. Особенно если к чаю подать пирог с облепихой – вкусный, ароматный, аппетитный. И к тому же полезный – эта ягода вполне может считаться средством от тысячи болячек. Впрочем, даже если ваши близкие за пользой не гонятся, от кусочка облепихового деликатеса явно не откажутся.

Рецепт пирога с облепихой и яблоками

Приготовление – не сложнее привычной с детства шарлотки. Да и времени отнимает минимум. А удовольствия пирог с облепихой и яблоками доставит значительно больше.

Берем два яйца и для начала взбиваем их отдельно от всего остального. Потом вводим по стакану сметаны и сахара и продолжаем взбивание. Когда масса побелеет, вмешиваем сухие ингредиенты.

Только ложечку разрыхлителя, столько же ванильного сахара и щепотку-две корицы предварительно соединяем в отдельной сухой миске – для равномерного распределения.

Важно

В последнюю очередь добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет напоминать густую сметану.

Четыре яблока освобождаем от «внутренностей». Чистить ли кожицу – вопрос индивидуальный, большинство хозяек обычно готовы на эту процедуру потратить несколько минут. Фрукты режем произвольно. Стакан облепихи моем и обсушиваем на сите. Начинку смешиваем и сдабриваем тремя ложками сахара.

Форму смазываем кусочком масла, выливаем на нее тесто, поверх раскладываем начинку и ставим пирог с облепихой в печь до готовности. Кто не любит слишком румяную верхушку, может прикрыть форму фольгой.

С апельсинчиком

В этот раз для теста берем несколько другой набор продуктов: три яйца, стакан сахара, мягкое сливочное масло (граммов 150), четверть кило муки (может потребоваться больше), по кофейной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. Из всего этого добра вымешиваем тесто сметанной густоты; для пикантности можно добавить ложечку рома или коньяка.

Впрочем, даже водка меняет вкус теста, причем в приятную сторону. Хотя с пикантностью у такой добавки дело обстоит хуже, чем у благородных напитков. Дно смазанной формы устилаем облепихой, выливаем половину теста, раскладываем дольки апельсина и заливаем остаток. Печем пирог с облепихой примерно полчаса.

А перед подачей притрушиваем его сахарной пудрой.

Маленькие секреты рецепта

Проверено: если первые четверть часа печь при стандартных 180 градусах (или больше, все зависит от духовки), а после прикрутить температуру до 140, то корочка сверху будет хрустеть. Правда, держать в печи пирог с облепихой придется немного дольше.

Кстати, очень вкусно и оригинально получается при замене сахарной пудры тертым миндалем. Или же при совмещении обеих присыпок.

Тыква + облепиха

Очень оригинальный, полезный и при этом вкусный пирог! Для основы 150 граммов кураги и 80 изюма замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем и подсушиваем.

Неполный стакан грецких орехов, подготовленный изюм, полстакана семечек подсолнуха и немножко тыквенных мелем мясорубкой и сдабриваем кардамоном. Вливаем чуточку воды – чтобы смесь «схватилась».

Форму для выпечки застилаем пергаментом, на нем размещаем основу (не забываем сделать бортики) и прячем ненадолго в холодильник. Четверть кило тыквы трем на терке, полстакана облепихи мелем и протираем через сито, курагу мелем отдельно.

Смешиваем все компоненты, доливаем водой до средней густоты и подслащиваем медом по вкусу. Яблоко чистим и шинкуем тонкими ломтиками, раскладываем по основе, сбрызгиваем лимончиком и закрываем начинкой. Час на холоде – и необычный пирог с облепихой готов к употреблению вовнутрь. Поверьте, такого вы еще не пробовали!

Читайте также:  Сливовое варенье в мультиварке

Тесто песочное, очень удачное

С чудо-ягодой можно изобразить множество всяких вкусностей. На наш взгляд, особенно хорош песочный пирог с облепихой, пусть с ним и придется повозиться больше, чем с прочими вариантами.

Залог успешного эксперимента – правильное тесто. Для него просеиваем три стакана муки, всыпаем в нее стакан сахара, чуть-чуть соды (гасим «разрыхлитель» лимонным соком) и ваниль.

Завершаем композицию третью кило нарезанного масла. А теперь ножом рубим все компоненты до крошки, параллельно вводя в массу два яйца.

Совет

Когда рубить уже как бы нечего, месим тесто до гладкости, скатываем его в шар, прикрываем и прячем на час в прохладу.

Проявив невиданную выдержку при ожидании, раскатываем тесто в тонкий пласт, формируем из него корзинку в форме для выпечки и выпекаем основу. Обращаем внимание на старательность при работе скалкой: лист теста не должен бить толще 8 мм, а лучше добиться четырех. Тогда тесто точно быстро пропечется и не будет грубым на вкус.

Восхитительная начинка

А она у нас будет сложной. Сначала ломаем 200-граммовую плитку шоколада, складываем осколки в кастрюльку и заливаем стаканом сливок. Помещаем емкость на водяную баню и держим, пока сладость не распустится. Горячий шоколад выливаем в песочную основу, ждем, пока он подостынет и убираем в самый низ холодильника.

Теперь берем облепиху, примерно четверть кило, и протираем ягоды через дуршлаг. В миске соединяем чуть больше половины стакана сахара и кусочек масла (примерно 60 граммов). Немножко растираем и вводим в облепиховую массу. Теперь нагреваем ее, пока сахар не растворится, а масло не станет жидким.

Пока заготовка остывает, распускаем в стопке холодной воды желатин и вливаем к крему. Последний штрих: вбиваем четыре яйца и вымешиваем до загустения, держа на тихом огне. Готовый крем выливаем на шоколадный слой и ставим в холодильник. Вкуснота неописуемая! На наш взгляд, это лучший пирог с облепихой.

Рецепт с фото наверняка убедит в этом и вас!

Источник: https://autogear.ru/article/346/600/vkusneyshiy-pirog-s-oblepihoy-retseptyi-s-yablokom-tyikvoy-apelsinom/

Пирог с облепихой

С древних времен известно о целебных и вкусовых свойствах облепихи. Впервые эту ягоды начали использовать в Тибете и Греции. Из нее делали вкусные варенья, морсы, соки, масло и компот.

Солнечная ягода пользуется большой популярностью и в странах Азии. Здесь чаще всего из нее изготавливают сок. Напиток содержит большой запас витаминов, которые положительно отражаются на работе всех внутренних органов. В состав продукта входят витамины групп С, К, Е. Органические кислоты, протеины и каротиноиды просто необходимы для поддержания организма в тонусе.

Свое применение нашли не только ягоды, но и листья растения. Из них можно приготовить невероятно вкусный и полезный чай.

Облепиха помогает похудеть

Ягода способствует резкому снижению веса без вреда для здоровья. Женщина снова сможет стать стройной благодаря биологически активным добавкам, которые уменьшают аппетит.

Диетологи предлагают каждый день есть сто грамм замороженных ягод. Химический состав очень похож на ананас, который способствует быстрому расщеплению жиров.

Второй способ похудеть с использованием облепихи – пить полстакана сока за 20 минут до еды. В таком случае можно зафиксировать резкое снижение аппетита.

Пирог с облепихой готовится только из спелых, чистых ягод. Для рецепта их следует использовать в целом виде. Урожай лучше всего собрать в сентябре. В этот период в плодах собирается максимальная концентрация аскорбиновой кислоты.

В сентябре-ноябре каждая хозяйка сможет удивить членов своей семьи и гостей вкусной выпечкой, которая не отражается на фигуре негативно. Если вы планируете готовить джем или варенье, то подождите несколько недель. За этот период облепиха переспеет и станет мягкой.

Благодаря этому вы сможете приготовит вкусный и полезный состав.

Ягода может слегка горчить. Убрать этот эффект можно посредством замораживания облепихи. После выполнения процедуры она станет сладкой и не будет портить вкус горечью.

Пирог из облепихи готовить просто. Он станет украшением стола всех ценителей особенного вкуса и аромата. Благодаря нему вы сможете укрепить иммунитет и подготовить организм к наступлению холода.

Обратите внимание

Вкусное блюдо получится при условии наличия терпения у хозяйки, а также следования в точности описанной ниже инструкции. Советуем предварительно ознакомиться со списком необходимых продуктов и запастись ими.

Для этого достаточно посетить любой ближайший магазин.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм спелой облепихи;
  • 300 грамм просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. заранее отфильтрованной воды;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм марципана.

Если вы убедили, что все необходимое у вас есть в холодильнике, то можно переходить непосредственно к самому процессу готовки.

Способ приготовления

  • Подготовим тесто для пирога. Для этого потребуется взять глубокую удобную емкость. В нее засыпается сахар и мука. Два ингредиента тщательно перемешиваются. Далее необходимо добавить масло, которое предварительно было размягчено на водяной бане. Можно также использовать ингредиент при комнатной температуре.

    Руками вымешиваем тесло до однородного состояния с добавлением необходимого количества холодной воды.

  • Используя скалку раскатываем тесто и кладем его в форму для выпекания.
  • Устанавливает духовку на температуру в 200 градусов.
  • Процесс выпекания продолжается в течение от 10 до 15 минут.

  • В этот период можно подготовить начинку. Для этого перемешивает марципан, яйца, сахар, сметану. Однородной массы быстро можно добиться с использованием миксера. Смесь будет выпекаться.
  • Достаем тесто из духовки.
  • На дно полученного коржа выкладываем ягоды облепихи и заливаем сверху кремом.

  • Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов и продолжаем процесс выпечки еще 20 минут.
  • Проверьте готовность коржа и начинки, используя зубочистку.
  • Как только пирог остынет, его можно украсить сверху сахарной пудрой.

Выпечка гарантированно придется по вкусу любому члену семьи и гостям дома. Облепиха также используется для приготовления большого количества десертов. Желе готовится в течение всего года и содержит в себе максимальный запас витаминов. Варенье поможет избавиться от простуды и укрепить иммунитет человека.

Даже при термической обработки в облепихе сохраняется большое количество витаминов и минералов.

Хозяйка не должна бояться экспериментов, только в таком случае она сможет максимально разнообразить домашнее меню. Вместе с едой все домочадцы будут получать все необходимые компоненты для здоровья.

Пирог из облепихи – вкусный и простой рецепт. Обычная ягода, которая растет в нашей стране сможет исцелить от большого количества заболеваний.

Источник: http://seabuckthorn.su/pirog-s-oblepixoj.html

Ссылка на основную публикацию