Пирог с крабовыми палочками в мультиварке

Закусочный пирог в мультиварке с крабовыми палочками и плавленым сыром

 Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда есть в арсенале каждой хозяйки. Иногда случается так, что в холодильнике нет практически ничего, времени тоже нет, а придумать что-то вкусненькое надо.

В такой ситуации выручит простой закусочный пирог из теста на кефире, вкус которого можно разнообразить добавлением крабовых палочек. К тому же, это еще и очень бюджетное блюдо, ведь все его составляющие не относятся к категории труднодоступных и дорогих продуктов.

Также здесь очень хорошо подойдет плавленый сырок типа “Дружба”, который придаст пикантности, ведь крабовые палочки сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обратите внимание

Удобно, что пирог интересен как горячим, так и холодным. А изменить вкус очень легко, подавая его с различными соусами. Очень хорошо к пирогу подходит чесночный соус. И вообще, в такой пирог можно добавлять любые ингредиенты: рыба, сосиски, колбаса, жареный лук, зелень. Тесто на кефире довольно нейтральное, отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими компонентами.

Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закусочный пирог в мультиварке с крабовыми палочками и плавленым сыром»:

– 2 яйца;

– 200 г крабовых палочек;

– 100 мл кефира;

– 1 плавленый сырок;

– 0,5 ч. л. соды пищевой;

– 1 ст. муки;

– соль.

Рецепт приготовления крабового пирога в мультиварке:

 Подготовить необходимые продукты. Количество ингредиентов увеличивать не стоит, тогда пирог может остаться непропеченным в середине. Если крабовые палочки были заморожены, их нужно заранее достать и дать им оттаять. Также можно использовать крабовое мясо.

Яйца взбить миксером или венчиком со щепоткой соли до появления пены. Влить кефир.

 Всыпать соду, перемешать. Гасить соду уксусом нет необходимости, она отлично погасится и в кефире, содержащемся в тесте. После добавления соды нужно подождать пару минут, пока появятся пузырьки, а затем уже можно всыпать муку.

 Перемешать до получения теста по консистенции как для приготовления оладий.

 Крабовые палочки нарезать кубиками и всыпать с тесто. Их размер особого значения не имеет, при перемешивании они все равно развалятся на волокна.  Оставить 1-2 палочки для украшения.

 Плавленый сырок натереть на терке и выложить к остальным компонентам.

 Перемешать для равномерного распределения ингредиентов по всему объему теста. Мультиварку смазать маслом (растительным или сливочным), включить на режим Выпечка и дать чаше 2 минуты прогреться, затем выложить крабовое тесто и разровнять его лопаточкой.

 Крышку закрыть и готовить 30 минут, затем пирог извлечь на решетку пароварки и положить назад в мультиварку другой стороной, чтобы она тоже подпеклась. Проблем с этим не возникнет, так как пирог достаточно плотный. Готовить еще 10 минут.

Таков наш рецепт пирога в мультиварке с фото.

Достать готовый горячий крабовый пирог, украсить крабовыми палочками, посыпать свежим зеленым луком либо другой зеленью. При желании наверх можно потереть твердый или плавленый сыр, который сразу же начнет плавиться. Крабовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить кетчуп, майонез или любой соус, свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник: http://super-bluda.ru/krabovyj-pirog-v-multivarke.html

Пироги с крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны!

Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).

Важно

В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.

Рецепты

Заливной пирог с крабовыми палочками

Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!

Ингредиенты:

  • Сыр – 110 г.
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
  • Мука – 170 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
  • Молоко (или вода) – 110 мл.

Приготовление пирога

  1. Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками

Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
  • Кунжут – для украшения;
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.

Приготовление

Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.

Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.

Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.

Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.

Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.

Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.

Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой

Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 220 г.
  • Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана + майонез – 200 г.
  • Соль, черный перец и сушеная паприка;
  • Масло для смазывания;

Пошаговое приготовление

Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.

Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.

Крабовые палочки нашинковать на кубики.

Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.

Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.

Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.

Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.

Советы и заметки

  • Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
  • В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
  • Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-krabovymi-palochkami.html

Пирог с крабовыми палочками и сыром

Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки. Поздравляю всех со старым Новым годом!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога.

Читайте также:  Рогалики на кефире

Вкусные, простые и быстрые блюда есть в арсенале у каждой хозяйки.

Иногда так бывает, что в холодильнике нет практически ничего, а вкусняшки хочется. В такой ситуации поможет закусочный пирог из теста на кефире, с крабовыми палочками.

И опять же, это бюджетный пирог. Ведь все ингридиенты достаточно доступны.

Например сырок типа Дружба можно добавить в начинку для пикантности, чтоб дополнить вкус крабовых палочек.

Так же можно разнообразить пирог добавлением вашего любимого соуса. Например чесночного. Или же добавить любой ингридиент по вашему вкусу, рыбу, сосиски, жареный лук, зелень.

Ингридиенты:

– 2 – крупных яйца;

– 200 г – крабовых палочек;

– 1 плавленый сырок;

– 0,5 чайной ложки – соды пищевой;

– 1 стакан муки;

– соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Совет

Подготовить все необходимые продукты. Колличество ингридиентов увеличивать не нужно, иначе тесто может остаться сырым в середине.

Если крабовые палочки заморожены, их нужно достать заранее, чтоб они растаяли, желательно использовать не подтаявшие, а именно мягкие растаявшие палочки. Чтоб тесто не было отсыревшим.

Если есть возможность, можете использовать крабовое мясо. Правда в таком случае пирог не будет считаться бюджетным.

Начнем. Яйца взбить миксером с солью, до появления пены. Добавить кефир.

Перемешать соду с мукой и добавить в нашу яично-кефирную смесь.

Не добавляйте сначала соду, затем муку, так тесто получится нежнее.

Перемешайте хорошенько. Тесто должно получится как на оладьи.

Крабовые палочки нарезать кубиками и всыпать в тесто. Можете оставить палочки для украшения, можете не оставлять. Я оставила, дочка их тут же слопала. Так что будем считать, что не оставляла ))

Плавленный сырок, если получается, можете натереть на терке, или же просто покрошить руками, у меня так и вышло. Все перемешиваем для равномерного распределения по всему объему теста.

Чашу мультиварки смазать маслом (растительным и сливочным), включить на режим Выпечка и дать чаше 5 минут прогреться, затем выложить наше тесто и разровнять его лопаточкой.

Крышку закрыть и готовить 30 мингут, затем пирог извлечь, перевернуть и выложить в мультиварку другой стороной, чтоб она тоже пропеклась. Готовить еще 10 20 минут, смотрите сами по мощности вашей мультиварки.

Достать готовый горячий пирог, украсить крабовыми палочками, посыпать свежим зеленым луком или любой другой зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром, в дополнение я всегда подаю или грибной или чесночный соус Кальве.

Такой пирог хорошо с горячим анисовым чаем, который согреет в зимние вечера и убережет от простуд.

Анис используют при болевых синдромах в животе, и как мочегонное средство.

Семена оказывают обезбаливающее, жаропонижающее, противовоспалительное, антисептическое действие.

Обратите внимание

Анис повышает аппетит, помогает облегчить состояние при головной и менструальной боли.

Настой или чай с анисом помогает при кашле, действует, как отхаркивающее. Если вас беспокоит неприятный запах изо рта, или у вас есть какие-нибудь заболевания десен, носоглотки. Так же анисовый чай увеличивает лактацию, успокаивает сердцебиение.

Осторожно используйте анис при беременности, аллергии.

Источник: https://maminclub.kz/kz/articles/14479-pirog-s-krabovymi-palochkami-i-syrom/

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать.

Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник.

В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 200-250 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец, паприка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.

Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую 26-28 см.

Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.
 

Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.
Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43220793673/prev

крабовый пирог – Дом 2017 – Модный Женский Журнал 2017

Крабовый пирог – настоящее лакомство. Такой пирог становится украшением любого стола – и обыденного и праздничного. А если под рукой нет натурального крабового мяса, рецепт не пострадает – можно использовать и крабовые палочки, которые найдутся в любом супермаркете.

Открытый пирог из сурими

Пирог с крабовыми палочками, или сурими – рецепт для тех, у кого нет под рукой настоящего мяса краба.

ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 130 г. Заменяется маргарином при необходимости.
  • Сода пищевая – 05 ч. Л.
  • Сметана жирная густая – 150 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сахар – 1 ч. Л.
  • Кукурузки консервированная – 150 г.
  • Майонез – 150 г..
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  • Муку просейте, перемешать с солью, содой и сахаром.
  • Добавь маргарин, нарезанный маленькими кусочками. Перетираем руками в крошку.
  • Добавь 50 г сметаны, замешайте тесто. Заверни его в полиэтилен и поставьте на полчаса в холодильник. Тесто желательно замешивать быстро, тогда оно в меру рассыпчатым.
  • Раскатайте тесто на 5-6 мм толщиной. Выложи в форму, смазанную маслом. Края теста должны на несколько сантиметров подниматься по бортам.
  • Сыр натри на мелкой терке.
  • С кукурузки злой всю жидкость.
  • Палочки нарежь поперек кусочками толщиной 1 см. Смеси с кукурузкой.
  • Петрушку мелко порежь. Смеси с майонезом, остальным сметаной, яйцами. Добавь соли и перца, все перемешай. Это будет заливка для пирога.
  • На тесто выкладываем крабовые палочки с кукурузой.
  • Залей начинку заливкой и посыпь тертым сыром.
  • Выпекать 20 минут при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться. Пирог с крабовыми палочками готов.

Если ты будешь готовить не пирог с крабовыми палочками, а пирог с крабами натуральными, то его нужно предварительно разморозить, удалить хитиновые прожилки и слегка обжарить на масле, пока не испарится лишняя жидкость. Все остальные этапы приготовления такие же, как и у вышеописанного рецепта.

Постный пирог с крабовым мясом

Рецепт только из постных продуктов.

ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 400 г.
  • Крабовое мясо – 300 г.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 03 ч. Л.
  • Сахар песком – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Свежие дрожжи – 20 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Рис – 150 г (примерно один стакан).
  • Укроп – 05 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  • Если у тебя крабовое мясо консервированное, просто злой из него жидкость и нарежь небольшими кусочками. Если замороженное – разморозь и несколько минут обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы из мяса испарилась лишняя влага. Затем нарежь небольшими кусочками.
  • Зелень поруби мелкие.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Перемешай готовый рис, зеленый лук, крабовое мясо, соль и перец. Добавь немного масла, чтобы начинка не была суховатой.
  • Теперь рецепт теста. Дрожжи и сахар всыпать в теплую воду и оставь на 10 минут.
  • Просей муку, перемешать ее с солью. Влей в муку дрожжи, добавь растительного масла 1-2 ст. л. и замешайте тесто. Накрываем его полотенцем и дай постоять 1:00 в тепле. Затем обомне его и снова ставим в тепло на час.
  • Готовое тесто разделить пополам. Противень смазываем растительным маслом и растяни на нем большую часть теста, чтобы оно свисало по бортам.
  • Выложи начинку, заверни края теста.
  • Меньшую часть раскатать и накрываем начинку. Защипните с нижним слоем теста. Смазываем растительным маслом и поставить в тепло на 20 минут. Сделай проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
  • Выпекать 30 минут. Представлений 190 градусов. Готовый пирог накрой на 10-15 минут влажным полотенцем.
Читайте также:  Шоколадный фондан рецепт

Блинный пирог с крабовым мясом

ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Яйца курицы – 5 штук.
  • Молоко – 450 мл
  • Разрыхлитель – 05 ч. Л.
  • Мука из пшеницы – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Крабовое мясо – 500 г. При необходимости заменяется сурими.
  • Шампиньоны свежие – 150 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Брынза или сыр твердый – 100 г.
  • Нежирные сливки – 50 мл
  • Помидор – 1 штука.
  • Маслины или оливки – 5-6 штук.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  • Картофель отварите и пюрируйте. Старайся, чтобы не оставалось никаких комочков. Когда картофель остынет, вливаем молоко (300 мл) и взбей все венчиком.
  • 3 яйца взбей с половиной чайной ложки соли и добавь к картофелю.
  • Сначала рецепт блинов. Просей муку, добавь к картофелю. Туда же отправь соль и разрыхлитель. Опять все взбей. Получится жидкое тесто.
  • Из полученного теста выпекать блины. Готовые блинчики склады стопкой и накрываем полотенцем.
  • Сыр измельчи с помощью терки.
  • Зелень поруби мелкие.
  • Крабовое мясо подготовь, как в предыдущих рецептах, и нарежь небольшими кусочками.
  • Болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
  • Грибы тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до потемнения.
  • Добавь к грибам болгарский перец и протуши еще несколько минут, пока он не размягчится.
  • Соедините грибы с перцем, зеленый лук, крабовое мясо. Посолите, поперчите и все перемешай.
  • Оставшиеся яйца и молоко вместе взбей. Добавь сливки и щепотку соли, взбей снова.
  • В форму для выпечки вклады несколько блинов так, чтобы их края свисали с бортов. Центр досадный еще одним блинчиком.
  • Выложи немного начинки, полей 2-3 столовыми ложками молочной заливки и посыпаем сыром. Затем накрываем следующим блинчиком. Затем продолжайте выкладывать начинку из заливкой и сыром, пока не закончатся блины.
  • Заверни выступающие края блинчиков. Полей осталась заливкой и посыпь оставшимся сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах. Твой крабовый вкусный пирог готов.
  • Готовый пирог укрась нарезанными маслинами и кружочками помидоров. Вот и весь рецепт.

Крабовое мясо очень низкокалорийная, поэтому ты можешь баловать себя пирогами с ним без особой нагрузки на желудок. А вот на крабовые палочки особо не налегай, поскольку в них довольно много всякой «химии». Удачных кухонных экспериментов и приятного аппетита!

Пирог с крабовыми палочками и плавленым сыром в мультиварке Видео

Источник: https://woman-b.com/dim/2752-kraboviy-pirg.html

Пирог на майонезе: необычные рецепты на каждый день

Содержание:

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее.

В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт.

Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Картофельно — луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца
  • 250 граммов не слишком жирного майонеза
  • полтора стакана муки
  • четыре крупные картофелины
  • две луковицы
  • соль — на ваш вкус
  • растительное масло — для смазки формы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • немного соды (не гасите ее)

Способ приготовления:

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале — миксером.

Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону.

Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Важно

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым — его вкус при любых условиях остается великолепным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — три штуки
  • одна упаковка майонеза
  • стандартный стакан пшеничной муки
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя
  • соль — половина чайной ложки

Для начинки:

  • 300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
  • 100 граммов недорогого твердого сыра

Способ приготовления:

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой — порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером — так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы.

В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто — в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше — две чайные ложки.

Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Читайте также:  Гречневая каша с сосисками в мультиварке на таймере

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!

Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 граммов майонеза любой жирности
  • три крупных яйца
  • чашка муки
  • 5 граммов разрыхлителя для теста
  • соль – согласно вашим предпочтениям
  • 10 граммов сливочного масла – для смазывания формы

Начинка:

  • 300 граммов любой ветчины
  • 100 граммов Российского сыра

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков.

Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной.

Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Совет

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой — так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт — то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 граммов
  • такое же количество майонеза
  • десять больших ложек муки
  • два куриных яйца
  • разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
  • соль кладите на свой вкус

Для начинки:

  • упаковка крабовых палочек
  • репчатый лук — две штуки
  • 15 граммов оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления:

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук — меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура — 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!

Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь.

Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся.

Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда — наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сахарного песка
  • яйца — две штуки
  • чайная ложка корицы
  • одна 200 граммовая упаковка майонеза
  • 5 граммов молотого имбиря
  • два стакана просеянной муки
  • сода — чайная ложка
  • любое масло (понадобится для смазки формы)
  • глазурь с миндальным (или другим) вкусом
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.

Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2,5 стакана
  • 250 граммов легкого майонеза
  • яйца — две штуки
  • 150 граммов сахара
  • сливочное масло — 150 граммов
  • сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
  • ванилин — по вкусу
  • 300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.

Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Тесто:

  • одна упаковка жирного майонеза
  • сметана — 200 граммов
  • три яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • 125 граммов муки

Рыбная начинка:

  • одна крупная луковица
  • соль — на ваш вкус
  • оливковое масло — для жарки
  • 300 граммов филе любой рыбы
  • 60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Способ приготовления:

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук — кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.

Надеемся, что вышеуказанные кулинарные советы вам пригодятся! Пирог на майонезе, конечно, не подойдет для праздничного застолья, так как это слишком простое блюдо для такого случая, а вот для семейного ужина данное кушанье в самый раз.

Источник: https://JLady.ru/baking/pirog-na-majoneze.html

Ссылка на основную публикацию