Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке

Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные 29.12.2014

Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 255 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить в мультиварке пирог с фруктами

Ингредиенты:

Фрукты — 250 г
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г или маргарин
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.

Приспособление для готовки пару – это либо чаша, либо подставка, но так или иначе, очень удобная штука для приема пирога без повреждений из чаши с высокими бортами.

Обратите внимание

Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.

Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!

Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.

Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.

Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.

Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.

Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.

Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.

Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.

После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.

Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.

Важно

Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.

Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).

Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.

Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.

Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).

После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.

Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.

Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.

Приятного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-fruktami-v-multivarke/

Пирог в мультиварке – уют в доме!

Аромат выпекающегося пирога придает уют дому. Недаром говорят «не красна изба углами, а красна пирогами». Но если в былые времена еда выпекалась в печи, то на современной кухне ее место заняла мультиварка. Чудо-печка справится со всем: с дрожжевым тестом, слоенным, на кефире, а уж бисквитное получается в ней на загляденье – пышное и воздушное.

Содержание статьи

Выпечка из мультиварки получается вкусной из-за особого умения печки печь, а не высушивать, как это происходит в духовке.

В мультиварке выпекают:

  • хлеб;
  • сладкие пирожки;
  • изделия из сдобного теста;
  • бисквитные коржи;
  • закрытые и открытые пироги;
  • пиццу с различными наполнителями;
  • слойки и кексы.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Выпекаемые в условиях почти полной герметичности пироги, получаются нежными на вкус и воздушными.

Требуется достичь немалого мастерства в искусстве выпечки, чтобы научится выпекать десерты с фруктами и ягодами.

Ягоды текут и расползаются, превращая тесто в квашню, а фруктовая начинка, если расположена сверху – пригорает, а если внутри – вываривается и становится безвкусной.

Совет

Мультиварка в этом случае просто спасение. Что бы вы ни задумали сегодня приготовить, десерт с яблоками или вишней – будьте уверены в том, что в мультиварке фрукты и ягоды сохранят свой вкус, форму и аромат.

Выпечь пирог не составляет труда, положите в мультиварку тесто, сверху начинку, запустите программу «Выпечка» и можете идти накрывать на стол.

Купили мультиварку и не решаетесь браться за выпечку сложных рецептов? Попробуйте испечь пирог с яблоками. Во-первых, он прост в приготовлении, а во-вторых, яблоки круглый год продаются в наших супермаркетах и рыках.

Для пирога лучше выбрать кисло-сладкие яблоки, и в сочетании со сладким тестом – пикантный вкус гарантирован. При этом яблоки не потеряют свой аромат, а тесто не будет пересушенным. Если в вашей модели не предусмотрена функция нагрева крышки, возможно, корочка будет бледной. В таком случае рекомендуется готовить пироги-перевертыши. Это идеальное решение.

Итак, приступаем непосредственно к выпечке яблочного бисквита.

Подготовьте нужные по рецепту ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • сливочное масло – для смазки мультиварочной чаши;
  • ванильный сахар, щепотка соли, корица – на ноже.

Смешайте в чаше для миксера яйца, соль, сахар обычный и ванильный, и взбейте до белой пены, это займет примерно пять минут. Пока яйца взбиваются можно заняться яблоками, их нужно очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Затем просейте муку для воздушности, добавьте к яйцам и перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и влейте половину теста. Выложите слоем половину яблок. Дальше залейте оставшееся тесто, сверху опять яблоки. Получается своеобразный двойной сандвич.

Поставьте программу «Выпечка» примерно на час. Выставляя время, примите во внимание уровень мощности своей мультиварки. Иногда заявленного времени может не хватить. Проверяйте готовность выпечки сухой лучинкой. Если на ней остается тесто, добавьте 10-15 минут.

Этот же рецепт можно применить, если вы решите приготовить банановый пирог в мультиварке. В этом случае яблоки заменяются бананом, который режется кружочками. Для вкуса можно добавить банан и в тесто, предварительно измельчив его в пюре.

Хотите выпечку с ярким летним вкусом? Попробуйте испечь пирог с вишней.

Для его приготовления можно взять как свежую, так и замороженную ягоду. Во втором случай нужно оставить ее на какое-то время на дуршлаге, чтобы дать стечь излишней жидкости. И конечно, не забудьте удалить косточки. Это, пожалуй, самая неприятная часть всего процесса.

Читайте также:  Бигус в мультиварке рецепты

Если специального прибора для удаления косточек нет, воспользуйтесь бабушкиными проверенными методами: либо булавкой – ее тупой частью, либо шпилькой – петелькой.

Кроме половины килограмма вишни понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и 3 столовых ложки растительного масла, смешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку, последним добавляем разрыхлитель и опять мешаем.

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста, а на него выкладываем вишни, немного отступая от края, накрываем начинку оставшимся тестом и устанавливаем программу. Это может быть уже знакомая нам программа «Выпечка», но можно установить и ручной режим. В таком случае время ставится на один час, а температура на 150 градусов.

После сигнала готовности, проверяем выпечку лучинкой и если она сухая, оставляем пирог остывать, если нет, прибавляем еще 5-10 минут. После того как пирог на кефире достали из мультиварки, украшаем вверх сахарной пудрой и свежими вишенками.

Обратите внимание

Конечно, в мультиварке пекут не только сладкую выпечку, но и кулебяки, расстегаи, пироги с рыбой, мясом, яйцами и зеленным луком и капустой, и каждый из них неизменно получается сочным и сытным, с идеальным вкусом. Рецептов пирогов, которые пекутся в мультиварке – множество.

Собственно говоря, абсолютно любой рецепт может быть адаптирован под нее.

Тесто для несладких пирогов можно брать как дрожжевое, так и слоенное или на кефире. Особенно вкусный получается пирог с капустой в мультиварке. Кроме того, это довольно бюджетный вариант. Многие хозяйки при этом предварительно капусту не жарят и не тушат, тогда она получается немного варенной.

При изготовлении теста, особенно с применением яиц, обратите внимание на его консистенцию. Лучшей в мультиварке получается выпечка из такого теста, как на оладьи.

Слишком жидкое будет долго пропекаться и, скорее всего, получится похожим на омлет, может не держать форму и развалиться на тарелке.

Как видите, с помощью мультиварки без особых затрат времени и с гарантированным отличным результатом можно приготовить практически любую выпечку. Просто положите тесто, начинку, включайте программу и – наслаждайтесь! Вкусных вам пирогов!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/pirog-v-multivarke-uyut-v-dome

Пирог с фруктами в мультиварке

Главная » Десерты » Пирог с фруктами в мультиварке: рецепт с фото

Есть маса рецептов приготовления фруктовых пирогов в духовке. Ведь начинка может быть самой разнообразной. Это и свежие фрукты, и ягоды, и мороженые, а также варенье и джемы. Тоже самое относится и к тесту. Можно испечь пирог на заварном тесте, можно на дрожжевом, песочном, слоёном или бисквитном. Вариантов очень и очень много.

Но что же делать, если Вы и Ваши родные – большие любители выпечки, а духовки у Вас в хозяйстве нет, или Вы попросту не умеете в ней готовить? Не расстраивайтесь.

Вам на помощь придёт новое изобретение в мире кухонной техники – мультиварка. В ней выпечка получается не хуже, чем в духовке, а времени и сил на приготовление уходит значительно меньше.

Пироги, пирожные, бисквиты и пирожки получаются пышными, вкусными и ароматными.

Сегодня мы подготовили для Вас рецепт вкусного пирога с фруктами, приготовленного в мультиварке по простому и быстрому рецепту. Результат Вас приятно порадует.

2 шт.Яблок (больших, спелых)2 шт.Груш (больших, спелых)0,5 стаканаМолока коровьего0,3 стаканаМуки пшеничной (высшего сорта)3-4 шт.Сладкого галетного печеньяДля смазыванияМасла сливочного Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты, кухонные принадлежности и мультиварку. Шаг 2 Первым делом начните подготавливать фрукты. Хорошо помойте их под прохладной, проточной водой и обсушите. Снимите кожуру с яблок и груш, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Полученную мякоть нарежьте небольшими дольками и переложите в глубокую миску. Фрукты полейте ромом и присыпьте половиной стакана сахарного песка. В таком состоянии фрукты нужно оставить на 50-60 минут, они пропитаются и пустят сок. Не забудьте накрыть миску с фруктами пищевой плёнкой. Шаг 3Теперь возьмите галетное печенье, поломайте его на маленькие кусочки и выложите в миску. Взбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, разрыхлитель и печенье. Перемешайте. Затем влейте молоко и корицу. Тесто размешивайте до полной однородности. Теперь к нему можно добавить фрукты и хорошо перемешать. Шаг 4Включите мультиварку. Достаньте из неё чашу, смажьте её подсолнечным маслом. Аккуратно вылейте туда полученное тесто. Плотно закройте крышку мультиварки и установите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Шаг 5Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог не испёкся. Проверьте его готовность по истечении указанного времени спичкой или деревянной шпажкой. Готовый пирог аккуратно достаньте при помощи контейнера для варки на пару. Если боитесь, чтобы пирог не пригорел и лучше извлекался из чаши, можете постелить в форму пергамент. Вот и всё, фруктовый пирог готов к подаче на стол!

Важно

По Вашему дому будут разноситься приятные ароматы сладостей, фруктов и ноток рома. Это непередаваемые ощущения. А вкус у пирога просто потрясающий. Такая выпечка может быть на Вашем столе, как на праздник, так и каждый день.

По этому рецепту Вы также можете использовать и другие фрукты.

Источник: https://recepty-multivarka.com/deserty/pirog-s-fruktami-v-multivarke-retsept-s-foto

Пирог «Cлёзы ангела» в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Удивительной красоты, с нежнейшей творожной  крем -начинкой и воздушным безе, получается в мультиварке пирог «Слёзы ангела». Ах, до чего же он хорош и безумно вкусен !

Источник: http://multivarkarulit.ru/baking/pirog-clyozy-angela-v-multivarke-skorovarke-redmond-rmc-m110

Ленивый яблочный пирог в мультиварке-скороварке Brand 6051

Простой яблочный пирог в мультиварке

Этот простой яблочный пирог в мультиварке скороварке Brand 6051 я буду печь на основе из готового слоеного теста. Продукты для моего десерта найдутся в любом доме.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Рецепт быстрого пирога с яблоками для мультиварки очень пригодится хозяйкам, у которых совсем мало времени на саму подготовку и начинку. Тесто получается румяным и хрустящим, а яблочная начинка — очень нежной и ароматной. Для вас пошаговый мастер-класс с фото, как его сделать в домашних условиях.

Рецепт пирога с яблоками в мультиварке

  • Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки
  • 3 яблока
  • коричневый сахар с корицей — 2 столовые ложки
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке

  1. Достаньте тесто из морозилки. Обычно в упаковке (450 г) находятся 2 квадратные пластинки, нам понадобится одна из них. Размораживать слоеное тесто нужно не на открытом воздухе, а в пакете, иначе его верхняя часть засохнет и потрескается.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте дольками, как вам нравится, очень толсто нарезать не нужно, чтобы хорошо пропеклись.
  3. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем растительного или сливочного масла. Выложите квадратик теста и распределите его прямо пальцами (прижимая ко дну чаши), чтобы оно растянулись по размеру чаши и получились невысокие бортики. Уголки можно оставить так, готовому пирогу они ничем не помешают.
  4. Разложите на тесте половину нарезанных яблок. Присыпьте их 1 столовой ложкой сахаром с корицей. Пряность корица удивительно сочетается с яблоками, и традиционно используется кондитерами вместе с ними. Поэтому, если у вас нет готового сахара с корицей, то смешайте щепотку молотой специи с указанным количеством сахарного песка. Коричневый сахар можно заменить белым, но с первым пирог с яблоками в мультиварке получается просто великолепным.
  5. Разложите поверх оставшиеся яблоки и равномерно присыпьте оставшимся сахаром.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. После бика откройте крышку, выпустите весь собравшийся пар и поставьте еще на 20 минут. После этого пирог окончательно испечется, немного подсохнет и подрумянится снизу. Готовая яблочная выпечка посыпается сахарной пудрой.

Так выглядит пирог с яблоками из слоеного теста только-только из мультиварки:

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

В этот момент можно аккуратно срезать уголочки теста, чтобы пирог выглядел кругленьким и ровненьким, после посыпания пудрой будет незаметно, что они там были. Но я всегда оставляю так. Если резать на 8 частей посередине уголков, то получается вполне гармонично.

Пирог с яблоками в мультиварке

А теперь мы посыпаем его сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами черешни (по желанию).

Яблочный пирог в мультиварке скороварке Brand 6051

Совет: для разнообразия можно добавить в начинку немного ягод черники или черной смородины, а также изюм. Подавать можно к чаю просто так, а можно добавить шарик мороженого, в традициях яблочных штруделей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: VariVkusno.

Источник: http://varivkusno.ru/lenivyj-yablochnyj-pirog-v-multivarke-skorovarke-brand-6051.html

Пироги

(02 голоса, в среднем: 5 из 5)

Читайте также:  Пирог (перевёртыш) с абрикосами в мультиварке

Пирожки с яблоками, рецепт которых вы видите, любимое лакомство у нас в семье. Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки.

Как-то, чтобы разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому. Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось :).

С тех пор я пеку их часто – всегда уходят до последней крошки. Сегодня делюсь рецептиком)))). …

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пирог с клубникой замороженной, рецепт с фото которого вы видите ниже, – очень простая и вкусная выпечка. Конечно, может показаться, что пирог с клубникой – не самая типичная выпечка для зимы.

Но даже зимой можно купить свежих ягод – так работает сегодня торговля, слава Богу! В конце концов, у многих с лета хранятся замороженные ягоды. Считаю, что сейчас – самое время достать их из морозилки, чтобы испечь вкусный ароматный клубничный пирог из песочного теста.

Почему? Потому что приближается День всех Влюбленных… А что может быть лучше для романтического …

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Выпечка в мультиварке интересует не только взрослых тетенек. Сегодня из школы пришла моя первоклассница и захотела «сотворить» что-то вкусное для всей семьи. Решила испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок) – под моим, естественно, наблюдением.

Я не стала возражать – если ребенок хочет готовить – это же отлично! Пусть осваивает мультиварку, это безопаснее, чем газовая плита. Хочет выпечку в мультиварке, потому что любит возиться с тестом еще с детского сада. Всегда давала ей кусочек теста для «лепки».

А вот сегодня дочь решила …

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Совет

Пирог с грибами, рецепт которого приведен ниже – традиционная осеннее-зимняя еда на Руси. Особенно популярен пирог с начинкой из грибов в Рождественский пост. Начинку я делаю обычно из шампиньонов, а для грибного вкуса и аромата добавляю немного сушеных грибов.

Этот грибной пирог закрытый – начинка закрыта между двумя слоями дрожжевого теста. Он является другой формой выпечки (вместо привычных пирожков из дрожжевого теста), подаваемой к супу или борщу. Это проще в подготовке, потому что не нужно долго лепить пирожки. …

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Ореховый пирог с грецкими орехами – пример простой и потрясающе вкусной домашней выпечки из простых ингредиентов. Готовится он до смешного просто, а вот, поверьте, нет ничего вкуснее с чашечкой утреннего кофе, чем этот домашний пирог с грецкими орехами.

Выглядит он скромно и неэффектно, поэтому для праздничного стола не всем подойдет, зато по вкусовым качествам – порадует и хозяев, и гостей. Тесто – мягкое, рыхлое и маслянистое, легко крошится и просто тает во рту. А ореховая прослойка – выше всяких похвал.

Кстати, коричневый сахар, который входит …

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Американский тыквенный пирог – это традиционная американская выпечка на Хеллоуин, а также во время Тыквенных фестивалей, которые проходят в Америке, начиная с октября почти до конца ноября – до Дня Благодарения. Тыква – королева американской кухни.

С ней готовят много вкусных блюд, но тыквенный пирог – самое, пожалуй, популярное среди них.
Это вкусная сладкая выпечка с тыквой – заливной пирог с мягкой сливочно-тыквенной начинкой на хрупкой корочке из теста.

Рецепт привезен переселенцами из Европы и старательно сохраняется уже несколько веков.
Приготовить …

Источник: https://multivarki-recepti.ru/category/pirogi-v-multivarke/page/2

Готовим вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке | Модная мода

Основа для морковного пирога в мультиварке-скороварке.

 Для пирога:

3-5 куриных свежих яйца
300 гр сахара
100 гр сливочного масла или сливочного маргарина
3-5 ст. л. сметаны или сметанного продукта
2 средние моркови
просеянная мука — 1,5 стакана или до загустения теста на оладьи
130 гр грецких колотых орешков
одна щепотка соли
150 мл оливкового масла
корица молотая — 2 шепотки
разрыхлитель — половина чайной ложки

лимонный сок — 1 ст. л

 Для оформления:

сметана-3 ст. л
белки яичные
сахарная пудра или сахар-2 ст. л
ванилин-0,5 ч. л
цедра апельсина или лимона-1 ст. л

корица

Готовим вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке.

Уважаемые читатели! Это очень вкусный пирог и чтобы приготовить его таким, как я, используйте, пожалуйста, только свежие продукты, а особенно сметану, яйца и масло.

Обратите внимание

Я сама убеждаюсь в том, что чем свежее продукты, из которых я готовлю, тем качественней получается то или иное блюдо. Ну что же, я приступаю к приготовлению пирога в пошаговом исполнении. Попробуйте яблочный пирог приготовить, вкусный.

Начала я с того, что отделила белки от желтков, вылила их в мисочку и поставила в холодильник. Желтки соединила с сахаром и взбила миксером до белого пышного состояния. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.

Добавила размягченное сливочное масло и перемешала опять с помощью техники до состояния без комочков.

Остановила миксер, положила еще сметану, соль, оливковое масло, грецкие перемолотые орехи, сок лимона и корицу. Интенсивно взбила все эти продукты миксером.

Далее помыла и очистила морковь. Натерла ее на мелкой терке и выложила во взбитую массу. Только не выкладывайте всю сразу, а частями. Положили часть, взбили, еще положили и опять перемешали.

Морковки должно быть столько, чтобы смесь получилась средней по густоте, и морковь тонула в ней.

Муку просейте пару раз для насыщения ее кислородом. Это процедура чудесным образом влияет на качество выпечки. После того, как я стала просеивать муку, выпечка моя стала пышной и ароматной. Муку всыпьте в чашу со смесью и взбейте с разрыхлителем.

Должно получиться тесто густотой, как на оладьи.

Чашу мультиварки-скороварки я смазала оливковым маслом, можно также сливочным или растительным.

Вылила тесто в чашу мультиварки.

Важно

Закройте крышкой мультиварку и подсоедините питание к сети. Загорятся весело четыре нолика. Это говорит о том, что ваша помощница готова к работе.

Затем нажала на кнопочку «Выпечка» и она загорелась. По умолчанию время для этого режима задано тридцать минут, но кнопками + и — вы можете увеличить или уменьшить время выпекания. Максимальное время приготовления сто двадцать минут. Вот я на нем и остановилась.

На замок безопасности и на предохранительный клапан в режиме «Выпечка», мультиварку-скороварку устанавливать не нужно. Все готово.

Время выставлено и вы можете пару часов отдохнуть или заняться более важными делами, а ваша трудолюбивая кухонная техника будет неустанно трудится, пока не известит вас тремя сигналами о том, что пирог готов.

А пока печется ваш морковный пирог, у вас есть время для того, чтобы сделать крем для покрытия его поверхности. Что для этого потребуется? А у вас же все уже есть. Просто нужно достать из холодильника охлажденные куриные белки и вылить их в чашку смесителя для взбивания. Натрите цитрусовый фрукт на мелкой терке и соберите цедру.

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванилин и тертую цедру апельсина или мандарина и лимона.

Взбейте все в белую пушистую пену так, чтобы смесь получилась стойкой и не растекалась.

Далее добавьте сметану и продолжайте взбивать до состояния белоснежной пышной массы.

Когда крем достигнет густой консистенции, выключите смеситель. Он уже готов.

Совет

А когда мультиварка известит вам о готовности пирога трехразовым сигналом, обесточьте ее и дайте пирогу остыть прямо в чаше, не открывая крышку. Я немного не дождалась. Поверьте, это очень уж соблазнительно.

Не выдержала моя душа поэта. Поэтому и пирог осел, как только я открыла мультиварку. Я его вынула с помощью решетки-пароварки.

Он получился поджаристым и красивого оранжевого цвета. Немного впала середина. Ну мы это сейчас исправим с помощью крема. И визуально пирог будет смотреться красиво.

Нанесите на поверхность изделия полученный взбитый крем и распределите его по поверхности пирога.

Получилось очень даже красиво. Осталось только притрусить поверхность крема корицей и оставшейся цедрой. Что я и сделала.

Приготовьте вот такой вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке — устройте для себя настоящий праздник.

Источник: http://modnayamoda.ru/gotovim-vkusnyj-morkovnyj-pirog-v-multivarke-skorovarke/

Лучший пирог с персиками в мультиварке

Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов.

Читайте также:  Соленые сырники в мультиварке

Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт).  Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

Нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

2 стакана муки

4 персика

Пирог с персиками в мультиварке

Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.

Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

Обратите внимание

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:

И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:

Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.

Что понадобится для пирога с абрикосами:

160 г масла сливочного, можно использовать спред

1 яйцо куриное

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200 г сахара

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

300 г абрикосов без косточек

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

Влить кефир вместе с содой.

Перемешать и оставить на четверть часика.

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:

пирог в мультиварке с нектаринами

венский пирог с вишней в мультиварке

шарлотка в мультиварке

банановый чизкейк в мультиварке

Воздушный торт с персиками

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Сохранить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/pirog-s-persikami-v-multivarke.html/

Пирог с ревенем в мультиварке

Я ревень очень люблю. Люблю за чудесный кисленький вкус, за мясистую свежесть, за витамины и фитонциды, родственные связи с гречихой, за красивый внешний вид. С детства люблю. Сегодня — очередной пирог из ревеня.

Ревень собирают летом и готовят из него вкусности тоже летом: пироги и компоты, кисели и супы, запеканки и варенье. Что касается пирога с ревенем, то он гораздо вкуснее, чем вы думаете, даже сейчас, поздним летом.

В июне ревень молодой и особенно нежный, а потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится роскошным и совсем-совсем «взрослым», а вот в сентябре… В сентябре можно и нужно успеть сделать пирог (еще хорошо бы варенье), вот только надо поторопиться, сезон заканчивается.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 300г ревеня
  • 300г яблок
  • 4 крупных куриных яйца
  • 200г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20г сливочного масла для смазки
  • 1 щепотка ванилина

Как приготовить пирог с ревенем в мультиварке

Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).

Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.

Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто.

Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень.

При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.

Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.

Важно

Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.

Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.

Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/pirog-s-revenem/

Яблочный пирог

Если вы решили приготовить яблочный пирог в мультиварке-скороварке, вам необходимо знать, что не любое тесто получится приготовить в скороварке. Есть такие виды теста, которые лучше всего испечь в духовке.

Второй момент: в мультиварке отсутствует верхний нагрев. Поэтому вам самим придётся решать, как быть с бледной верхней корочкой.

Есть рецепты простые, например, как здесь, есть более сложные. Посмотрим пару наиболее простых и интересных рецептов яблочного пирога.

Яблочный манник

Такой манник может быть приятным блюдом для утра выходного дня. Мерой может быть как обычный стакан, так и мультистакан.

В состав входят:

  • 1 мера кефира или простокваши (на ней тесто мягче и насыщеннее по вкусу)
  • 1 мера манки
  • 5 грамм соды
  • 20 грамм сахара
  • 0,3 – 0,5 кг яблок
  • 5 грамм корицы
  • около 50 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла
  • 1-2 яйца – по желанию.

Как приготовить:

  1. Смешать соду и простоквашу/кефир, пойдёт обильная пена.
  2. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать, добавить масло и слегка взбить тесто веничком.
  3. Смешать простоквашу/кефир со стаканом манки. Некоторые предпочитают дать манке набухнуть. В скороварке это не обязательное условие.
  4. Если используете кефир, необходимо добавить немного муки: около половины стакана, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Почистить и нарезать яблоки небольшими, желательно плоскими кусочками.
  6. Смешать яблоки с тестом так, чтобы яблочки оказались все покрыты тестом.
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте программу «Выпечка». Время приготовления – около часа.

Яблочный пирог без замешивания теста

Такой пирог легко приготовить за 15 минут – остальное доделает скороварка.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя теста
  • 100 гр маргарина

Способ приготовления.

  1. Возьмите сухую ёмкость и смешайте в ней манную крупу с мукой, содой и корицей. Хорошенько перемешайте.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке, вынув семечки.
  3. Выкладываем всё слоями в чашу мультиварки, застелив дно бумагой для выпечки: первый слой – тёртые яблоки, второй слой – сухая смесь манки и муки, третий слой – яблоки, четвёртый – сухая смесь, затем снова яблоки и сверху сухая смесь. Последний слой – тёртый на средней тёрке маргарин или сливочное масло.
  4. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Достаточно 35-40 минут, затем подержать пирог на режиме подогрева около 20 минут.

Источник: http://multivkus.ru/dessert/yablochnyiy-pirog

Ссылка на основную публикацию