Пирог (перевёртыш) с абрикосами в мультиварке

Перевернутый абрикосовый пирог с карамелью в мультиварке

Этот перевернутый пирог с абрикосами, конечно, не тарт татен, но прослеживается сходство в приготовлении. Во-первых, для пирога делается карамель, во-вторых, абрикосы помещаются на дно чаши и, в-третьих, сверху выкладывается тесто.

Вернее, выливается — тесто в данном случае пористое, бисквитное. Такой мягкий, воздушный пирожок с кисло-сладкими фруктами и пикантным привкусом карамели. Сразу предупреждаю: рецепт не для новичков на кухне.

Для тех же, кто уже имеет опыт приготовления домашней выпечки, ничего сложного в этом пироге нет.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – чуть больше половины стакана (120 г),
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Соль – на кончике ножа

Для карамели:

  • Сливочное масло – 150 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 1,5 столовых ложки (30 мл)

Способ приготовления абрикосового пирога в мультиварке

Прежде всего займемся абрикосами. Их нужно помыть, разрезать пополам, извлечь косточки и разложить фрукты на какой-нибудь решетке или салфетке, чтобы они обсохли.

Теперь можно заняться карамелью. Варить ее в мультиварке я лично не рискнула бы, потому что все-таки тефлон – такая вещь, которая не очень положительно реагирует на перегрев (достаточно вспомнить, во что превращаются тефлоновые сковородки через год интенсивного использования).

Так что берем кастрюльку. У меня для этих целей есть стальной ковшик из нержавейки. Насыпаем сахар, вливаем воду, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, пока сахар не растворится. У меня на это ушло минут десять.

Обратите внимание

Затем снимаем сироп с огня, берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем его с сиропом силиконовой лопаточкой. Ставим кастрюльку опять на плиту, доводим до первых пузырьков и на этом карамель наша готова.

Перед тем, как вылить ее в чашу мультиварки, густо смазываем дно и стенки (на высоту не более пяти сантиметров) сливочным маслом.

В карамель выкладываем абрикосы. Можно аккуратно по кругу, можно в хаотическом беспорядке. Я кладу их срезами вверх, но сейчас вроде бы модно срезами вниз, так что уж сами выбирайте, что вам больше по душе.

Переходим к приготовлению теста. Яйца вбиваем в большую миску. Добавляем щепотку соли. Отмериваем сахар. Берем миксер и принимаемся взбивать. Сначала, минут пять, я взбиваю яйца без сахара.

Затем всыпаю где-то треть, опять взбиваю, потом еще треть и так далее. Добавляем ванильный сахар. В общем и целом на взбивание должно уйти не менее 10 минут.

Иначе не получится добиться той особой пышности теста, которая так важна для этого пирога.

Муку с разрыхлителем смешиваем веничком в другой миске. Конечно, можно и без этого просто насыпать все в тесто, но тогда нет уверенности, что разрыхлитель распределится по тесту ровно и пирог может подняться волнами. Затем насыпаем муку сверху на яичную массу.

И принимаемся смешивать так называемым «методом складывания»: загребаем тесто снизу, делаем круговое движение ложкой вдоль стенки миски и затем выливаем тесто в центр. Поворачиваем миску чуть-чуть и проделываем все снова.

Достаточно пары минут, чтобы тесто стало однородным.

Важно

Сливочное масло для теста растапливаем. Даем ему остыть (ждать долго не придется – оно быстро остывает), добавляем в него три ложки теста, перемешиваем хорошенько. Наливаем эту смесь в тесто, но не центр бухаем, так сбоку по кругу струйкой выливаем и затем нежненько все перемешиваем.

Осталось лишь вылить тесто в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка», время — 45 минут. Готовый пирог из мультиварки сразу не вынимайте.

Если у вас «Подогрев» включается автоматически, то подождите еще минут 10 и затем можно вынимать. Я делаю это с помощью емкости для варки на пару. Вставляю ее в чашу, а затем все переворачиваю.

Обязательно надеваю варежки-прихватки, потому что карамель может потечь и обжечь руки.

Надеюсь, вам понравится результат. Я, честно говоря, до сих пор удивляюсь, как такое можно в мультиварке приготовить. Думаю, что впереди у меня еще много открытий относительно возможностей моей электронной помощницы на кухне.

Источник: http://multipovarenok.ru/perevernutyj-abrikosovyj-pirog-s-karamelyu-v-multivarke.html

Пирог абрикосовый в мультиварке

Главная » Пироги » Пирог абрикосовый в мультиварке

Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении.

Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует.

Совет

Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати.

Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г

для сиропа:

  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук

Пирог перевертыш в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).

В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.

Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.

Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.

Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.

Готовое бисквитное тесто также аккуратно вылить в чашу мультиварки, поверх абрикос. Вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка».

Я пеку пирог с абрикосами в маленькой мультиварке Панасоник-10 в режиме «выпечка» 30 минут. После сигнала оставляю пирог в выключенной мультиварке ещё на 10-15 минут. После этого пирог остужаю в чаше мультиварке и переворачиваю на тарелку.

Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.

Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с абрикосами в мультиварке

Распечатать Масло сливочное (100 граммов) Сахар (100 граммов) Вода (2 столовые ложки) Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: свежие абрикосы (примерно 200 граммов без косточки), куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и вода.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить карамель. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сахарного песка с двумя столовыми ложками вода. Ставим на маленький огонь.

Шаг 3

Обратите внимание

Варим сахарный сироп довольно долго (не менее 5-7 минут), чтобы тянулась нить средней толщины. Затем в кипящий сироп кладем 100 граммов сливочного масла и даем ему разойтись.

Шаг 4

Пусть покипит еще минуту и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5

Чашу мультиварки (или формы для выпечки) смазываем столовой ложкой сливочного масла (берем от массы того масла, что будем использовать при приготовлении теста для пирога). Выливаем в нее карамель.

Шаг 6

Свежие абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вынимаем косточку и укладываем фруктовые дольки срезом вверх в карамель.

Шаг 7

Теперь пора заняться приготовлением теста для пирога с абрикосами. Если будете готовить его в духовке, уже можно включить ее греться (180 градусов). В миску разбиваем куриные яйца и добавляем туда же сахар и ванилин.

Шаг 8

Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления, пышности и увеличения в объеме.

Шаг 9

Теперь соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем смесь.

Шаг 10

Частями добавляем муку в яичную массу, аккуратными и довольно быстрыми движениями вмешивая ее в тесто. Поступаем точно так же, как и с обычным бисквитным тестом.

Шаг 11

Тесто заметно осядет, но так и должно быть.

Шаг 12

Берем с него 2-3 столовые ложки и откладываем в небольшую мисочку. Добавляем к этому тесту 40 граммов остуженного растопленного сливочного масла.

Шаг 13

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 14

Теперь добавляем масляную часть теста к основной и все тщательно перемешиваем.

Шаг 15

Тесто для абрикосового пирога готово.

Шаг 16

Заливаем в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) тесто поверх абрикосовых долек в карамели.

Шаг 17

Важно

Готовим пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Затем оставляем готовую выпечку в мультиварке на программе Разогрев на 10 минут.

Шаг 18

Даем пирогу постоять в чаше минут 5, затем очень аккуратно (получается нежная и сочная выпечка) вынимаем его с помощью вставки для приготовления еды на пару. Если вы готовили в духовке, переворачивайте форму на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.

Шаг 19

Даем ароматному пирогу с абрикосами в карамели остыть, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Для домашнего чаепития лучше не придумаешь!

finecooking.ru

Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке | Вкусно готовим дома

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 1 стакан;
  • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
Читайте также:  Запеканка из макарон и творога в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
  • Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
  • Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
  • Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
  • Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
  • Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
  • В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

razzhivina.ru

Пирог с абрикосами в мультиварке. Рецепты абрикосовых пирогов в мультиварке

Приготовьте пирог с абрикосами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, филипс, мулинекс, витек и других моделях) восхитительный по вкусу. Рецепт пирога с абрикосами исключительно простой.

Ингредиенты к пирогу с абрикосами в мультиварке:

  • абрикосы – 350 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахара 150-200 г;
  • яиц 4 шт.;
  • масло сливочное 50 г.
  • пищевая сода – 1 ч. л. (погасить соком лимона или яблочным уксусом).

Пирог с абрикосами в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке? Первым делом взбиваем в отдельной емкости сахар вместе с яйцами до хорошей пены. Конечно, удобнее всего взбивать миксером.

Добавляем размягченное до текучести сливочное масло (не горячее). Тщательно взбиваем одну минуту. Засыпаем муку в полученную смесь и аккуратными движениями по часовой стрелке замешиваем тесто для абрикосового пирога.

Готовое тесто отправляем в мультиварку. Добавьте в тесто половинки абрикосов. Заранее помойте и удалите косточки. Мультиварочной ложкой перемешиваем, равномерно распределяя дольки абрикосов в тесте. Закройте кастрюльку.

Выпекается пирог с абрикосами в мультиварке 65 минут на «выпечке». После сигнального звука пирог вынуть при помощи корзины-пароварки и остудить. Другие рецепты пирогов для мультиварки читайте в рубрике «Выпечка». Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-abrikosovyj-v-multivarke.html

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

 Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Совет

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета!!! =)

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke/

Рецепт абрикосового пирога в мультиварке

Как испечь абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог быстро печется и съедается с аппетитом из-за нежной структуры и особого вкуса. Из минимального количества продуктов, если есть мультиварка, можно получить кисло-сладкий десерт для ежедневного чаепития. Летом, когда много свежих фруктов, подобный вариант особо актуален. Допускается использовать и мороженые плоды.

Рецепт

Абрикосовый пирог в мультиварке выходит пышнее и ароматнее, нежели в духовке. На процесс приготовления затрачивается не более 10–15 мин., остальное берет на себя чудо-техника. При этом сохраняется большинство витаминов.

Источник: Depositphotos

Абрикосовый пирог в разрезе

Список ингредиентов:

  • свежие абрикосы — 500–600 г;
  • мука — 200–250 г;
  • яйцо — 4–5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин или сливочное масло — 30 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

При отсутствии свежих фруктов берутся консервированные в том же количестве.

Порядок приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте до образования плотной пены.
  2. Постепенно вносите просеянную муку. Затем ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до образования равномерной консистенции.
  3. Промытые и перебранные фрукты поделите на две половинки. Добавьте их в готовое тесто и бережно помешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте жиром, заполните тестом с абрикосами.
  5. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».

Потребуется 1 час на выпекание, после последует звуковой сигнал. Откройте крышку и проверьте равномерность пропекания пирога. Сверху он будет светлым, без румяной корки. Чтобы его вынуть из формы, воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.

Пирог-перевертыш

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250–300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 70–100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин — 2–3 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • свежие или замороженные абрикосы — 10–12 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 50 мл.

Это количество продуктов для выпечки пирога на 10 порций.

Порядок приготовления:

  1. Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.
  3. Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.
  4. Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.

Такая выпечка получается нежной и аппетитной, а абрикосы добавляют особую кислинку. Приятного аппетита!

Источник: https://prosad.ru/kak-ispech-abrikosovyj-pirog-v-multivarke/

Пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка.

Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами.

Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобятся: масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель теста. Ну и, конечно же, абрикосы. Поскольку сезон свежих фруктов уже прошел, то прекрасно подойдут консервированные, тем более в этом случае есть свои преимущества. В них меньше жидкости в отличии от свежих, которые при выпекании дают сок тесту.

Шаг 2:

120 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:

120 г
10 г

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

1 шт.

К маслу с сахаром добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 5:

Перемешиваем яйцо с маслом и сахаром.

Шаг 6:

40 мл

В смесь яйца, сахара и сливочного масла наливаем молоко любой жирности.

Шаг 7:

1,5 ч. л.

Кладем разрыхлитель теста или соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 8:

130 г

В конце в тесто насыпаем один стакан муки. Это 130 грамм.

Шаг 9:

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое. В моей мультиварке диаметр формы 18 сантиметров, поэтому и теста я сделала немного. Если вы будете печь в духовке или в мультиварке с большим диаметром, то смело берите двойную норму продуктов.

Шаг 10:

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Шаг 11:

200 г

На тесто кладем половинки абрикосов. Выпекаем пирог в мультиварке. У меня это происходит в режиме “подогрев” 50 минут. Моя мультиварка фирмы Maxwell. Объем 3 литра. У кого есть режим “выпечка”, печете в нем, по указанному в инструкции времени.

Шаг 12:

Через 50 минут пирог с абрикосами готов.

Шаг 13:

Достаем пирог с абрикосами из чудо-машины, немного охлаждаем и угощаем свою семью изумительной, ароматной выпечкой. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, уютом, заботой и любовью!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=165436

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог – это легко и просто. Хотите я вас научу готовить нежный и воздушный абрикосовый пирог. Да, еще приготовить его можно не в духовке, а в мультиварке. Да, именно в этом чудо горшочке. Почему в электротехнике, да потому что мультиварка справляется с выпечкой во много раз лучше, чем газовая духовка.

Читайте также:  Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Особенно если духовка старая, то могут быть проблемы равномерным выпеканием коржей. В мультиварке такого не происходит. Модель мультиварки филипс 3036 оснащена 3d нагревом. Что позволяет выпечки равномерно пропекаться, хотя золотистой корочки сверху не получается. Но и это не проблема. Для равномерной корочки со всех сторон вы можете перевернуть выпечку.

Но для абрикосового пирога это не нужно. Он будет пирогом перевёртышем.

Абрикосовый пирог готовится быстро и все продукты есть под рукой. Ну, яйца, мука и сахар найдется в каждом доме. А абрикосы можно взять свежие в летний период.

А когда сезон свежих плодов заканчивается, можно взять консервированные фрукты. С ним пирог получается тоже довольно вкусным. Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке, вам не нужно много времени и труда.

Мультиварка все сделает сама, вам останется только взбить яйца.

Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосовый пирог в мультиварке»:

– абрикосы – 10-12 шт.;

– яйца – 3 шт.;

– разрыхлитель -½ чайной ложки;

– сахар – 100 грамм;

– мука – 100 грамм;

– несколько веточек мяты.

Рецепт приготовления абрикосового пирога в мультиварке :

Яйца выбейте в большую миску.

Добавьте 80 грамм сахара. Т.е. оставьте 3 столовых ложки для приготовления сиропа.

Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Вам понадобится по меньшей мере минут пять для достижения нудного результата.

Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Муку лучше просеять через сито. Вмешивайте муку острожными движениями венчик снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру теста.  

В чашу мультиварки положите 3 столовых ложки сахара.

Выберите режим «жарить» при помощи кнопки «меню» и выберите время 15 минут. Как только сахар начнет таять помешивайте его пока он не растает полостью. Потом добавьте веточки мяты и подержите несколько минут в сиропе.

Обратите внимание

Абрикосы спелые и крепки разломите пополам. Удалите косточку. Выложите абрикосы в чашу плоской стороной.

Залейте абрикосы тестом и разровняйте его.

Выберите режим выпечка. Температуру выставите 180 градусов. Время выпечки 45 минут. Закройте крышку и не открывайте ее  до звукового сигнала. После откройте крышку и дайте пирогу остыть. Готовый пирог переверните на решетку для готовки на пару.

Подавайте пирог украсив его веточками свежей мяты.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Абрикосовый пирог в мультиварке» miracle

Источник: http://super-bluda.ru/abrikosovyj-pirog-v-multivarke.html

Выпечка с абрикосами свежими в мультиварке: рецепт с фото :

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.

Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть–восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

  1. Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
  2. Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
  4. После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
  5. Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
  6. Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
  7. Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
  8. Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.

Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 50 граммов;
  • прессованные дрожжи – 40 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • маргарин – 150 граммов;
  • мука – 700 граммов;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).

Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

  1. Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
  2. Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
  3. После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
  4. Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного – абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
  6. В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
  7. По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • абрикосы свежие – 600 граммов;
  • разрыхлитель – одна ложка (чайная);
  • яйца – пять штук;
  • маргарин – 20 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – одна щепотка.

Готовим

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
  2. Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы.

    Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.

  3. Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки – один час.

    Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.

  4. После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.

Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/206084/new_vyipechka-s-abrikosami-svejimi-v-multivarke-retsept-s-foto

Абрикосовый пирог в мультиварке

Яркий, сочный, воздушный пирог с абрикосами в мультиварке давно завоевал сердца гурманов. Пора и вам освоить его рецепт, чтобы все лето радовать близких этим  десертом.

Рецепт 1

Абрикосовый пирог и в мультиварке по предлагаемому рецепту умелым хозяйкам приготовить достаточно просто. Новичков может застать врасплох приготовление карамели. Если все сделать правильно, то и с этим этапом проблем не возникнет, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм (50 для теста, 50 для карамели)
  • Яйца – 4 штуки
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар -1,5 стакана (3/4 в сироп, 2/3 в тесто)
  • Абрикосы свежие – 10 штук
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и добавьте сахар. Дайте сиропу закипеть и непрерывно помешивайте ложкой, пока сахар не растворится.
  2. Дайте сиропу покипеть, примерно, 6-8 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка.

  3. Снимите сироп с огня и добавьте в него сливочное масло, хорошо размешайте массу. Она станет похожа на густую карамель.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу.
  5. Абрикосы разделите напополам и выложите их как можно плотнее друг к другу на карамель срезом вверх.
  6. Далее самое время замесить тесто.

    Сначала яйца с сахаром и ванилином нужно взбить  густую пену. Можно сделать это как вручную (но это займет много времени), так и блендером на максимальной скорости (примерно 10 минут).

  7.  Муку с разрыхлителем и солью просейте и аккуратно добавьте в яичную массу.
  8. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопите, и в него добавьте несколько ложек теста.

  9. Перемешайте и получившуюся массу соедините с остальным тестом. Учтите, что если вы сразу вольете масло в тесто, то оно осядет.
  10. Тесто вылейте поверх абрикосов. В режиме «Выпечка» готовьте ваш пирог, примерно, 25 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности вашего прибора.

  11. Дайте пирогу в абрикосами после окончания работы мультиварки постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
  12. Ваш пирог готов.

Рецепт 2

Существует «зимний» рецепт абрикосового пирога. Вместо свежих абрикосов нужно использовать абрикосовое варенье или персики.

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Варенье разделите на сироп и плоды. Дайте абрикосам обсохнуть.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне или водяной бане. Дайте ему остыть.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

  5. Добавьте в получившуюся массу растопленное масло, снова все смешайте
  6. Затем добавьте сироп из абрикосов и снова все перемешайте.
  7. Понемногу начните добавлять муку.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом и залейте в нее тесто. Сверху выложите абрикосы.
  9. В режиме «Выпечка» готовьте абрикосовый пирог в мультиварке 50 минут.

Когда пирог будет готов, можете украсить его сметаной, взбитой с сахаром, а сверху выложить дольки абрикосов.

Источник: http://multivkus.ru/dessert/pirog-s-abrikosami-v-multivarke

Пирог-перевертыш в мультиварке


Яблоки промойте, удалите веточки и снимите кожуру. Разрежьте фрукты на четвертинки и вырежьте из каждой семенную коробочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки сложите подготовленные яблоки, залейте их одним стаканом воды, добавьте ванильный экстракт и молотую корицу. В режиме “варка” готовьте яблоки в течение 10 минут, периодически помешивая.

После варки яблоки станут гораздо мягче, главное, не переварить их, кусочки должны остаться цельными. Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте яблоки остужаться при комнатной температуре.

В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте 5 столовых ложек сахара.

Выберите функцию “жарка” и готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую жидкую массу.

В результате на дне чаши у вас получится густая карамель. Поставьте перед собой все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления теста.Отделите белки от желтков.

Желтки пока уберите в сторону, а белки взбейте с помощью миксера в густую пену, постепенно добавляя сахар.Когда белковая масса станет настолько густой, что при наклоне не будет течь, переходите к следующему этапу готовки теста.Добавьте в белки ванильный экстракт и желтки. Осторожно перемешайте, стараясь не разрушить структуру белковой пены.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью и добавьте их в яичную массу. Все также осторожно выместите тесто до однородной консистенции. Перемешивайте все двигая лопаткой сверху-вниз. В чашу мультиварки поверх карамели выложите отваренные ранее яблоки, разровняйте кусочки фруктов, чтобы они лежали почти ровным слоем.

Сверху залейте фрукты тестом, опять же разровняйте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим “выпечка” (температура 180 градусов). Таймер установите на 45 минут и нажмите кнопку старта.

Когда пирог-перевертыш будет готов, осторожно откройте чашу мультиварки и дайте изделию остыть.

Только после этого выпечку можно будет извлечь, аккуратно вытряхнув ее на блюдо для подачи. Сверху пирога как раз окажутся яблоки под карамелью. Очень аппетитно выглядит! Пирог-перевертыш разрезайте на порционные кусочки и подавайте к горячему чаю или кофе. Получается очень вкусный десерт или полдник. Такая выпечка – сама по себе повод собраться всем вместе и попить чай.

Приятного аппетита!

– Для приготовления карамели можно использовать коричневый сахар, он даст немного другой аромат.

– Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром.

– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашеную укусом.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-perevertysh-v-multivarke.html

Лучший пирог с персиками в мультиварке

Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов.

Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт).  Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

Нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

2 стакана муки

4 персика

Пирог с персиками в мультиварке

Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.

Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:

И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:

Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.

Что понадобится для пирога с абрикосами:

160 г масла сливочного, можно использовать спред

1 яйцо куриное

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200 г сахара

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

300 г абрикосов без косточек

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

Влить кефир вместе с содой.

Перемешать и оставить на четверть часика.

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:

пирог в мультиварке с нектаринами

венский пирог с вишней в мультиварке

шарлотка в мультиварке

банановый чизкейк в мультиварке

Воздушный торт с персиками

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Сохранить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sladkaya-vyipechka-v-multivarke/pirog-s-persikami-v-multivarke.html/

Абрикосовый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить восхитительный абрикосовый пирог, от которого ваши родные будут в восторге, а на чудесный аромат заглянут в гости любопытные соседи. Для такого кулинарного шедевра потребуются самые обыкновенные ингредиенты, легкодоступные в любом магазине.

С помощью чудо кастрюльки, вы с удовольствием приготовите абрикосовый пирог и порадуете своих домочадцев. Вместо абрикосов, можно добавить в пирог другие крупные ягоды, например, персики или сливы.

Нежный абрикосовый пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 40 мл;
  • консервированные или свежие абрикосы – 200 г.

Процесс приготовления:

Соедините в емкости размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно перемешайте. Теперь вбейте одно яйцо, влейте молоко и добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку.

Замесите однородное густоватое тесто и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху красиво распределите половинки абрикос и закройте технику. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте абрикосовый пирог на протяжении 50 минут.

Остудите выпечку на корзинке-пароварке, после чего переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и радуйте любимых изумительным абрикосовым пирогом.

Сочный абрикосовый пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикос – 10 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В сотейник всыпьте один стакан сахара и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп до золотистого цвета около 10 минут. По истечении времени добавьте сливочное масло и доведите массу до густой карамели. Перелейте карамель в мультиварочную чашу и выложите в нее половинки абрикос.

Теперь приготовим тесто. В глубокую емкость вбейте яйца и вместе с сахаром и ванилином взбейте их до густой пены. Взбивать нужно около 10 минут. В воздушную массу аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте лопаткой.

Важно

Сливочное масло растопите и добавьте немного полученного теста, перемешайте и только потом аккуратно введите смесь в воздушное тесто. Этот процесс очень важен, иначе от теплого масла яйца осядут и пирог не получится.

Заливаем тестом абрикосы и выпекаем на программе «Выпечка» около 30 минут. После сигнала крышку не открывайте еще 10 минут. Готовый абрикосовый пирог остудите на корзинке-пароварке и подавайте на стол, притрусив сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог с яблочным желе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • сахар – 85 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • светлый яблочный сок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Приготовьте все ингредиенты. Миндаль необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки в порошок. Тщательно промойте абрикосы, удалите косточки и разделите на две равные части. Одну часть измельчите до состояния пюре в блендере и по вкусу добавьте сахар, другую часть нарежьте аккуратными дольками.

Соедините просеянную муку с миндальным порошком и 85 граммами сахара. Перемешайте и вбейте два яйца, положите размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто и выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу.

Сверху равномерно распределите абрикосовый джем. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 50 минут. Остудите на корзинке-пароварке.

Теперь подогрейте яблочный сок и разведите с желатином, по вкусу добавьте сахар. Остывший пирог переложите в форму по размеру пирога и красиво выложите дольки абрикос. Залейте абрикосовым соком с желатином и поставьте в холодильник.

Когда желе застынет, можно пирог подавать на стол, предварительно разделив на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/665-abrikosovyj-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию