Пирог из заливного теста с яйцом и луком, рецепт с фото

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом — весенний, быстрый и простой рецепт

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые.

Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой.

Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления.

Обратите внимание

Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом.

Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Источник: https://recept-menu.ru/pirog-lukom-yajcom-risom/

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-yajcom-i-zelenym-lukom-v-duxovke.html

Пирог с зеленым луком: 10 рецептов


Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

Рецепт 1: Простой пирог с зеленым луком и яйцом (пошаговые фото)

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • разрыхлитель для теста — 10 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца — 6 шт

3 яйца взбить венчиком с солью.

Добавить кефир и снова взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

Отварные яйца(3 штуки) порубить.

Зеленый лук нарезать мелко.

Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

В форму вылить половину теста.

Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

  • Сметана — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 280–300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар
  • Лук зеленый — 1 пучок

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

Важно

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

Тесто:

  • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
  • растопленное сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • зеленый лук — побольше
  • яйца вареные — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

  • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
  • Соль — ½ чайн. ложки;
  • Мука — 7 стол. ложки;
  • Сода — ½ чайн. ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 стол. ложка;
  • Лук зеленый — 1 большой пучок.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Для теста яйца взбить с солью.

Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 280 г муки,
  • 400 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.
Читайте также:  Ткемали в мультиварке

Начинка:

  • 120 г зеленого лука (можно и больше),
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам.

Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут.

Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет  примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

  • слоеное тесто — 400 гр
  • лук зеленый — 350 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — ½ ч.л.

Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Совет

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

Тесто:

  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
  • яйца — 3 шт

В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

Обратите внимание

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 7 шт
  • зеленый лук — 150 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 7 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • твердый — 70 гр

Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

Важно

Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

  • сметана — 180 мл
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • маргарин — 70 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • лук — 100 гр
  • рыбные консервы — 1 банка

Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной.

Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

Тесто:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи пекарские — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 250 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль

Начинка:

  • лук зеленый — 500 гр
  • яйца вареные — 5 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • соль, перец
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане.

Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы.

Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

Совет

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!

© http://www.mmenu.com, http://www.sloosh.ru, http://hlebopechka.ru, http://gogol-mogol.su, http://freefromfat.ru, http://findfood.ru, http://every-holiday.ru, https://dinne.ru, http://receptok.ru, http://mycook-recipes.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170316/pirog-zelenym-lukom.htm

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке.

Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.

Также понадобится:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут.

Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое.

Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Селедочный паштет

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Влейте кефир. Размешайте массу до однородности. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым.

 На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут.

Также вы можете приготовить и рыбный пирог с консервированной сардиной.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/bystryj-zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-poshagovyj-recept-s-foto/

Заливной пирог с луком и яйцом — легкий и любимый всеми

13 октября 2017 8333 просмотров

Заливные пироги многие предпочитают другим потому, что готовятся они максимально просто, а вкус получается не хуже, чем в ресторане. Предлагаем сегодня попробовать парочку вегетарианских рецептов, которые доказывают, что без мяса выпечка ничем не хуже.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты Количество
яиц в начинку — 2 шт
разрыхлителя — 10 г
масла сливочного — 180 г
зеленого лука — 130 г
кефира — 380 мл
соли — 3 г
муки — 280 г
яиц — 2 шт
масла — 20 мл
сахара — 30 г

Классический, довольно быстрый рецепт приготовления пирога. Тут все нужно смешать, соединить, а затем запечь — и пирог готов подаваться к столу.

Как приготовить:

  1. Два яйца сложить в сотейник, отварить их до полной готовности;
  2. Горячую воду слить, заменить ее ледяной и затем снять скорлупу;
  3. Яйца порезать на кубики и ссыпать в пиалу, отставить;
  4. Лук ополоснуть, тонко нарезать его вместе с белыми луковичками;
  5. Переложить его в сковороду, добавить растительное масло;
  6. Прогреть массу, добавить яйца, специи и перемешать;
  7. Сливочное масло растопить, остудить его до комнатной температуры;
  8. Добавить к нему сахар и соль, разрыхлитель, кефир;
  9. Массу довести до однородности и влить взбитые яйца;
  10. Постепенно, тщательно вымешивая, добавить муку и сделать тесто однородным;
  11. Аккуратно вмешать яйца с зеленым луком, чтобы они равномерно распределились;
  12. Форму смазать или укрыть листом пергамента;
  13. Вылить массу, распределить ее и запекать 35 минут при 200 по Цельсию.

Совет: можно проверять пирог на готовность зубочисткой. Возможно, он будет готовиться немного дольше или будет готов скорее.

Общие принципы приготовления

Заливное тесто – одно из самых простых. Нужно соблюдать невероятно простой порядок действий, который во многих рецептах сохраняется, а затем залить им начинку или вмешать ее в само тесто. Это потрясающе просто и вкусно, ведь такие пироги всегда получаются нежными.

На начинку обычно уходит гораздо больше времени, чем на само тесто. Поэтому ею лучше заняться заранее. Можно даже подготовить продукты еще утром, чтобы вечером быстро испечь пирог. К примеру, можно заранее сварить яйца и поставить их в холодильник. Это экономит пятнадцать минут точно!

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Отличие этого пирога в том, что он готовится на основе сметаны и от этого его текстура и вкус становятся гораздо нежнее, легче и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
майонеза 15 мл
муки 110 г
яиц 4 шт
соли 2 г
лука 80 г
сметаны 220 мл
разрыхлителя 3 г
яиц 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Четыре яйца сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы отварить до готовности;
  2. Затем остудить их, почистить и измельчить кубиками;
  3. Лук ополоснуть, тонко нарезать и смешать его с яйцами;
  4. Остальные яйца взбить в миске, добавить к ним сметану, майонез и немного соли;
  5. Все хорошенько перемешать и постепенно, частями, всыпать муку;
  6. После этого добавить разрыхлитель, перемешать и готово;
  7. Форму смазать маслом, выложить сверху начинку и распределить ее;
  8. Вылить сверху остаток теста и выпекать все это сорок пять минут при 180 градусах.

Совет: чем жирнее будет сметана, тем нежнее получится выпечка.

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Редко йогурт добавляется в выпечку, но мы решили рискнуть. И не поверите, но мы были более чем довольны результатом, потому что сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
вареных яиц 3 шт
масла 170 г
муки 320 г
зеленого лука 160 г
йогурта 430 г
разрыхлителя 5 г
сахара 35 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Отваренные яйца почистить, нарезать их кубиками;
  2. Лук тщательно вымыть, покрошить его вместе с луковицами;
  3. Соединить яйца с луком и довести до вкуса с помощью специй;
  4. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, и с ним было проще работать;
  5. Добавить к нему йогурт, разрыхлитель, сахар и немного соли;
  6. Разбить яйца и взбить массу венчиком до однородности;
  7. Поэтапно вмешать муку, не разрешая комочкам образовываться;
  8. Третью часть готового теста выложить в смазанную форму;
  9. Укрыть половиной яично-луковой начинки и вылить еще часть теста;
  10. Выложить остатки начинки и залить остатками жидкой массы;
  11. Равномерно распределить все по форму, запекать сорок минут при 200 по Цельсию.

Совет: йогурт лучше использовать густой, чтобы по консистенции напоминал сливочный сыр. Жидкий йогурт для такого рецепта не подойдет.

Сытный заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Добавляя рис в состав пирога, мы понимали, что это будет сытная выпечка, которую уже не нужно ничем дополнять. Потому как она из-за риса уже превращается в полноценное блюдо, а не просто пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соды 5 г
кефира 230 мл
яиц 3 шт
масла 15 мл
риса 70 г
муки 120 г
яиц 3 шт
зеленого лука 45 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Рис для начала промыть до прозрачности, затем ссыпать его в небольшой сотейник;
  2. Залить достаточным количеством воды, посолить и поместить на огонь;
  3. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить около двадцати минут;
  4. За это время можно успеть отварить три яйца, поместив их в отдельную кастрюлю;
  5. С момента закипания варить пятнадцать минут, затем остудить и очистить;
  6. Далее яйца нарезать небольшими кубиками;
  7. Молодой лук сполоснуть проточной водой, обсушить и тонко нашинковать;
  8. Готовый рис снять с огня и закрыть крышкой минут на двадцать, чтобы «дошел»;
  9. После этого его остудить и смешать с луком и яйцами, можно довести до вкуса;
  10. Масло влить в глубокую емкость, добавить к нему кефир, яйца, соду, немного соли и чуть больше сахара;
  11. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком, чтобы получить жидкое тесто;
  12. Постепенно, частями ввести муку, вымешивая, чтобы избежать комочков;
  13. Форму смазать, вылить половину теста, распределить его равномерно;
  14. Выложить сверху всю начинку и залить ее остатками теста;
  15. Опять же распределить по форме и убрать на полчаса при 200 по Цельсию.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, а не сплошной массой, его необходимо хорошо промыть.

Очень вкусный заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Очень насыщенный и богатый пирог, который даже немного опасно подавать на ужин? Почему? Потому что он настолько вкусный, что вы рискуете набрать много калорий из-за того, что попросту не сможете остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сыра 240 г
разрыхлителя 5 г
масла 50 мл
картофеля 750 г
соли 5 г
йогурта 260 мл
сливок 220 мл
сливочного масла 30 г
муки 170 г
черного перца 5 г
лука 2 головки
зеленого лука 70 г
яиц 10 шт
мускатного ореха 3 щепоти
чеснока 2 кусочка
петрушки 10 г

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь следует подготовить начинку, так как она состоит из большого количества ингредиентов, и готовиться будет сравнительно долго;
  2. Четыре яйца сложить в миску, залить водой и поместить на плиту, чтобы отварить;
  3. Когда они будут готовы, необходимо почистить, далее нарезать кубиками;
  4. Зеленый лук ополоснуть, накрошить тонкими кольцами вместе с луковицами;
  5. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю;
  6. Залить достаточным количеством воды, поместить на плиту;
  7. Довести до кипения и снять пену, варить корнеплоды до мягкости;
  8. После этого остудить их, очистить и нарезать кубиками помельче;
  9. Лук очистить, сполоснуть и мелко покрошить;
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить дольки через давку;
  11. Смешать лук, чеснок и зеленый лук, ссыпать в сковороду;
  12. Помесить к ним сливочное масло и протушить компоненты до мягкости;
  13. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  14. Сыр измельчить, традиционно, с помощью терки;
  15. Сливки влить в миску, разбить к ним три яйца, добавить сыр и петрушку;
  16. Приправить по вкусу и перемешать до однородности;
  17. В полученную массу всыпать картошку, перемешать;
  18. Для приготовления теста смешать йогурт, остатки яиц, разрыхлитель;
  19. Добавить немного соли, влить масло и постепенно вмешать муку;
  20. В итоге получится жидкое тесто, которое нужно влить в глубокую миску;
  21. Картофельную массу смешать с луковой, а далее начинку соединить с тестом;
  22. Форму немного смазать, вылить массу и убрать пирог в духовку на пятьдесят минут при 200 по Цельсию.

Совет: картофель также можно натереть теркой, прежде чем добавлять его в начинку.

Полезные советы

Чтобы тесто получилось более однородным и быстрее схватилось в духовке и с другими ингредиентами, необходимо иметь все его компоненты одинаковой температуры. Достаточно заранее достать из холодильника яйца, молоко и другие компоненты, чтобы они успели немного нагреться, а дальше готовить по рецепту.

Если хочется красивой серединки вареных яиц, их нужно держать в кипятке приблизительно двенадцать минут. Если дольше, то на желтке появится свинцовый налет. На вкус это никак не влияет, но смотреть приятнее.

Лук и яйца – одна из самых любимых и легких начинок. Это питательно и быстро, а вместе с выпечкой может заменить и перекус, и ужин, и плотный завтрак. А как удобно брать с собой!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom.html

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Заливные пироги никогда не «жили» в нашем доме. Почему-то моя мама, бабушка и я их никогда не готовили и оказывается совсем зря. Уже долгое время мы довольно часто стали выпекать именно быстрые заливные пироги с разными начинками.

А теперь, когда у моей мамы на даче появилась новая шикарная печь-духовка, именно заливные пироги стали частыми гостями на нашем повседневном столе.

Эта выпечка готовится просто и очень быстро, а в качестве начинки (сладкой или несладкой) для пирога можно использовать и ягоды и фрукты, приготовленные тушёные овощи, грибы, консервы (рыбные или мясные), субпродукты, зелень и т.д.

Если у вас нет под рукой печи или духовки, приготовьте заливной пирог в мультиварке. Результат Вас также очень порадует. Сегодня наш заливной пирог будет приготовлен в печке на кефирной основе с начинкой из свежего зелёного молодого лука и отварных яиц. 

Читайте также:  Соленые сырники в мультиварке

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — около 2 стаканов (до консистенции теста как на оладьи)

для начинки пирога:

  • Яйца варёные — 7 шт.
  • Лук зелёный — большой пучок
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приготовим тесто на кефире. Для этого просто венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кефир, всыпаем соду и добавляем порциями муку. Сразу всю муку всыпать в тесто не рекомендую, так как может получиться слишком густое тесто. Замешиваем тесто для заливного пирога.

Для выпечки заливного пирога мы используем круглую разъёмную форму, которую изнутри обкладываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста.

Заранее мы приготовили начинку для заливного пирога из тёртых на крупной тёрке отварных яиц, мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу добавили соли и тёртое на крупной тёрке сливочное масло (замороженное). Перемешали — начинка готова.

Сверху на тесто выкладываем равномерно начинку, не доводя до края пирога.

Сверху заливаем оставшимся тестом на кефире.

Обратите внимание

Отправляем заливной пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. А вот и печка красавица — удобная, малогабаритная, но так прекрасно готовящая.

Через 50 минут у нас получился вот такой красивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Этот быстрый заливной пирог Вы можете приготовить, если у вас уже на пороге гости. Никакой возни с тестом, быстро всё замешиваем, добавляем в начинку что есть в холодильнике — выпекаем и садимся пить чай!

Извлекаем пирог из формы, удаляем пергаментную бумагу, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Наливаем чай! Угощайтесь дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013.ru!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/zalivnoj-pirog-s-yajcom-i-zelyonym-lukom.html

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — пошаговые рецепты приготовления в духовке или мультиварке

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком – это один из самых быстрых и вкусных видов несладкой выпечки, который готовится в духовке по простому рецепту.

Блюдо является очень сытным, включает белок, клетчатку и витамины (зелень), углеводы для энергии (тесто). Вкусно его сделают даже новички, ведь главная сложность – правильно замесить тесто.

Предложенный рецепт с фото сделает приготовление простым и понятным.

Как приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Перед тем как готовить наливной пирог с яйцом и зеленым луком, нужно подготовить начинку. Сварите несколько яиц (зависит от размеров, приблизительно 4-6 штук), нарежьте свежий лук. Далее следует заняться тестом.

Зная, как приготовить его, можно получить хрустящую корочку и нежную внутреннюю основу с приятным сливочным ароматом и золотистым цветом. Заливной пирог с зеленым луком может включать мясную начинку, шпинат или с другими ингредиенты.

Порядок готовки:

  • В тесто добавляется масло, кефир, сахар, мука, немного разрыхлителя.
  • После приготовления теста вылейте половину в круглую (прямоугольную) форму (перед этим включите на 180 градусов духовку для нагрева).
  • Выложите начинку и полейте ее остатком теста.

Классический заливной пирог с луком и яйцом может отличаться не только начинкой, но и тестом. Например, оно может содержать кефир.

В начинку часто добавляют и другие компоненты по собственному желанию, такие как яйца вкрутую (вместо вареных), шпинат. Некоторые укладывают внутренний слой сыром, сливочным маслом, мясом.

При разных вариантах приготовления идея остается одна: между двумя залитыми слоями теста находится яично-белковая начинка.

С кефиром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление такого блюда с добавлением кефира позволяет сделать тесто более воздушным, мягким. При этом количество такого молочного продукта должно составлять увесистую часть всей массы теста. Мука добавляется уже в яйца, кефир, растопленное масло.

На фото и видео готовки этого варианта пирога можно заметить, что жидкая консистенция теста образуется за счет добавления кефира.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 160-170 г.;
  • растительное масло, любое – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт. (2 шт. для теста и 2 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • для начинки используйте большой пучок лука.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот пирог, прожарьте лук на сковороде (его должно быть очень много), а предварительно сваренные яйца нарежьте, все смешайте.
  2. Замесите тесто, смешав все нужные ингредиенты.
  3. В форму уложите пергамент, чтобы пирог не подгорел, или вместо него смажьте емкость подсолнечным маслом. Добавьте туда смесь (половину).
  4. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом.
  5. Запекайте 35-45 минут при 180 ºС.

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление данного блюда в духовке – это классический вариант, готовится который не более 40 минут. В процессе стоит обратить внимание на мощность духового шкафа, время для выпечки. При этом форму лучше всего ставить в середину духовки.

Для достижения нужного результата, тесто должно содержать: сливочное масло (предварительно растопленное на маленьком огне), кефир, разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • сметана любая – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 7 шт. (включая вареные – 5 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • зелень – пучок, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
  2. Смешайте компоненты для основы.
  3. Устелите емкость для выпечки пергаментом.
  4. Вылейте половину теста в емкость.
  5. Выложите сверху начинку, а затем – снова тесто.
  6. Готовьте около 30-35 минут при 180 ºС до золотой корочки.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – универсальный помощник любой хозяйки.

Блюдо готовится в режиме Выпечка. Единственное отличие от классического способа – это отсутствие четкой формы. Смешайте компоненты для теста до однородного состояния, смажьте поверхность емкости маслом.

Перед тем как приготовить, убедитесь, что были подобраны правильные пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 150-170 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вареные яйца для начинки – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Создайте начинку из отварных яиц, обжаренной зелени, соли, специй по желанию.
  2. Перемешайте компоненты для основы, разделите на две порции теста.
  3. Вылейте первую часть в кастрюлю мультиварки.
  4. Далее положите начинку, предварительно смазав чашу маслом.
  5. Вылейте вторую порцию теста.
  6. Выбирайте программу Выпечка: блюдо готовится от 40 до 60 минут. По окончании процесса на поверхности пирога образуется корочка, красивый коричневый цвет.

Быстрый заливной пирог

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень быстрый процесс готовки этого блюда имеет несколько секретов.

Во-первых, в основу теста входит много кефира, за счет чего основа получается жидкой, а готовится пирог всего за 40 минут с запеканием. Мука должна быть обязательно высшего качества. Начинка должна состоять из яиц, нарезанных кубиками, предварительно прожаренной зелени.

Внутри слой можно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 1,5 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • начинка: вареные яйца (2-3 шт.), зелень, 200 г грибов – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто на скорую руку: смешайте яйца, кефир, разрыхлитель, всыпьте туда муку, сахар, соль.
  2. Сразу же разделите его на две емкости в одинаковых пропорциях.
  3. Нарежьте сваренные яйца, зелень.
  4. Выложите первый слой жидкого теста в смазанную подсолнечным маслом емкость, затем начинку. Остатки теста долейте на начинку, третьим слоем.
  5. Выпекайте 35 минут, температуру регулируйте от 160 до 200 градусов по Цельсию. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным.

Пышный заливной пирог

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы консистенция пирога получилась более пышной и воздушной, добавьте туда больше разрыхлителя и используйте нежирный кефир. Перед тем как приготовить пирог в духовке или мультиварке, дайте тесту постоять в теплом, темном месте или накройте полотенцем (около 60 минут).

После того как оно подойдет, выложите его в емкость, затем кладите начинку и снова выкладывайте остаток основы. По фото видно, какая консистенция должна получиться.

Ингредиенты:

  • кефир или сметана – 300 г;
  • масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получилось очень вкусно, подготовьте тесто, оставьте постоять в тепле около 50 минут, чтобы сода или разрыхлитель подействовали.
  2. Начинку нужно класть теплую – это могут быть яйца, лук (особенно часто добавляется для любителей луковых пирогов), грибы, мясо, овощи.
  3. Готовить нужно при низкой температуре 160 ºС 35-40 минут. Постоянно следите за состоянием теста.

С кунжутом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кунжут добавляйте не в тесто, а в саму начинку и сверху на жидкую смесь.

Основу можно разбавить молоком или даже несладким йогуртом. При выборе добавки, стоит учитывать, что майонез лучше не класть. Оптимальный вариант – это использовать густую сметану. Так будет не только вкусно, но и полезно.

А кунжут на заливном тесте придаст выпечке специфический вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • начинки – зелень, вареные яйца (5 шт.).

Способ приготовления:

  1. Смешайте основные компоненты для основы. Разделите полученную смесь на две части.
  2. Приготовьте начинку, прожарьте зелень.
  3. Смажьте емкость маслом, выкладывайте поочередно в три слоя тесто, начинку.
  4. Сверху присыпьте кунжутом.

С рисом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычный заливной пирог с рисом отличается применением последнего компонента в качества основы – вареной каши. Она сделает блюдо еще сытнее, насыщеннее, увеличит его объем.

Предварительно нужно сварить кашу на воде, добавлять рис в уже готовом виде (следите за тем, чтобы он не был переваренным). Как приготовить блюдо пошагово, узнайте далее по фото и видео.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 160-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • рис крупнозернистый – 0,5 ст.;
  • яйца – 6 шт. (отдельно для теста и начинки по 3 шт.);
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л. без верха;
  • зелень – пучок;
  • овощи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешайте взбитые яйца, муку и другие сыпучие компоненты для создания основы жидкой консистенции.
  2. Сварите рис, протушите овощи.
  3. Выкладывайте все в три слоя по очереди в смазанную форму.
  4. Готовьте 40 минут в духовке.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1135-zalivnoj-pirog-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Ссылка на основную публикацию